5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーセー(KOSE)について語りましょう10

1 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:40:12 ID:y1l5WOVS
コーセー(KOSE)についてマターリ語りましょう!

★コーセー公式HP
 http://www.kose.co.jp/
★ボーテ ド コーセーHP
 http://www.kose.co.jp/bko/
★コスメデコルテHP
 http://www.cosmedecorte.com/
★インフィニティHP
 http://www.kose.co.jp/infinity/index.html

前スレ(Part9)http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090770691/
過去ログ、関連スレは >>2-5あたりをご覧下さい。

2 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:40:48 ID:y1l5WOVS
★過去ログ
パート1  http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971927092.html
パート2  http://life.2ch.net/female/kako/1000/10006/1000652223.html
パート3  http://life2.2ch.net/female/kako/1019/10193/1019383799.html
パート4  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031986448/(dat落ち)
パート5  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043933929/(dat落ち)
パート6  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052618697/(dat落ち)
パート7  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064509338/(dat落ち)
パート8  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1074651762/
★関連スレ
【デパ】BEAUTE de KOSE ボーテドコーセー【限定】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099655476/
INFINITY◆コーセー◆インフィニティ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1072068999/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part12●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092971257/
スポーツビューティファシオ[Fasio]コーセーA
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101540877/
KOSE  predia プレディア
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091247603/

3 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:53:40 ID:zsqzO4JV
>1さん
乙です。

4 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:25:49 ID:hVbO15D9
>>1 乙華麗

5 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:08:52 ID:6EYvsCrW
>1
乙!

Mステで安良城紅が歌ってた。
※と同じ事務所なんだね。

6 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:16:18 ID:b9X7BZBt
>>1さん モツカレー。
>>5さん 見たよ〜思ったより歌ヘタだった・・・

7 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:19:38 ID:1fA12Wdg
>>1タン
乙華麗☆

ジュエルシャイン アイズのBがめっちゃ綺麗!
これじゃこの色だけ絶対先になくなっちゃうorz

8 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:47:01 ID:4tWr8CNG
雪肌精を使い始めた方は、最初はミニボトルの化粧水から試してみましたか?

9 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:07:10 ID:QkCBGYgj
>8
はい。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:39:20 ID:jV/0flG3
ぐらんデーヌはこちらでよかですか?

11 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:17:48 ID:GdStgqqL
よかですよ

12 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:49:51 ID:4tWr8CNG
>>9
ありがとう。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:29:11 ID:U+FVp8d0
1おつー

スキンリペアクリーム、
試供品つかったときは
めっちゃ伸びた気がしたんだが
製品買ったら、けっこう伸びない。
気のせいだったのかなー?

パール1個だと、顔に5カ所置いたところくらいしか付けられず、
ムラな塗り方になってしまう。
もうちょっと塗ってもいいものだろうか。

14 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:31:22 ID:RxQ6OQ79
>>7
はぁぁあぁぁそんなにキレイなの?
金欠なのに買いにいってしまいそう・・・。
ジュエル社員のアイズとグロスは両方とも定番品?
だったら金が入るまで待つべきか。
あーーー諭吉を握り締めてがっつり買ってしまいそう。

15 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:50:24 ID:MDGXsvlk
乾燥肌だけど雪肌精使いたいんですが、この場合どういうふうに使えばいい?

16 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:45:03 ID:l4pBArxi
>>14
定番だから大丈夫だよ。
グロス、今日つけてたら褒められたよ〜!

17 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:00:52 ID:SG4OFIpZ
>>14
7じゃないんだけど、もー溜め息モン・・・。
周りからの評判もいいし、買って後悔しない1品だと思うよ。
ジュエル社員セットだけなら野口英世センセ何枚かでゲト可能だし、
こんなに毎日happyな気持ちになれるなら・・・絶対、超オススメ!

18 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:22:14 ID:inx8m1Gb
ジュエルシャイン、確かにイイ
もう他のクダラナイ物イラネ


19 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:14:25 ID:HHzWYj9Y
>>15
乾燥肌ならあまりおすすめできないような気がしますが・・・
私混合肌でもきつかったのでリペアを使った後に使ってました(リペア+雪肌精+雪肌精乳液)
乾燥肌の方なら雪肌精をプレとして別の保湿重視の化粧水と乳液を使ったほうがよいかもしれません。
ちなみに今はグランデーヌ+リペア(美容液+クリーム)に落ち着いてます。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:05:42 ID:9/QdnlGz
>>15
「プレに徹する」これだとオモ
コットンで一拭きするだけでもお肌が落ち着くというか
整うというか、安心するというか…。
そういう感覚は雪肌精だけで感じられるので
乾燥肌でも使いたい気持ち、痛いほどよくわかる。

でも同ラインの美容液や乳液・クリーム(エクセレントじゃないほう)
を丁寧になじませるだけでも結構うるおうと思うけどね。
不評の高い美容液、自分は雪肌精(化粧水)の後、使ってる。
それから雪肌精乳液、雪肌精クリーム。これが自分の肌に合ってる。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:14:31 ID:5AzWFhlX
ジュエルシャイン アイズってそんなにいいのかぁ。
でもあれってほとんど色付かないからみなさん手持ちの色付きの
パウダーシャドウを合わせてるの?だとしたらどのような順序で取り入れてるのかな?

22 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:35:23 ID:zklIWjzp
いちおーカタログに書いてある手順。ちなみに、ジュエルとコントラストP-7を使ってます。

・ジュエルのクリームベースAを瞼全体にぼかす。
・コントラストアイズのハイライトベースAをアイホールにぼかす。
・ジュエルのゴールドニュアンスDを目尻のキワからアイホールに向かってぼかす。
・ジュエルのピンクニュアンスBを目頭から瞼の中央へぼかす。
・ジュエルのシルバーニュアンスCを目頭を囲むように入れる。
・コントラストのフレームアクセントDを目のキワと下瞼を囲むように描く。

ジュエルを全部使うとこんな感じになるけど、全部そんなに発色しないから、
好きなしめ色シャドウと合わせて、ハイライトみたいに使うといいよ。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:41:08 ID:9/QdnlGz
うん、ジュエルは締め色がないからそこがいい。
私はHPの右側のワンポイントレッスンの通り、
スプラッシュシャインライナーBK010だけで締めてる。
スノーホワイトのピュアフロストメイクアップってヤシ。

ジュエルシャインアイズ、チラチラ、キラキラ、まるで星のよう・・・
っつか雪かな。ラメが小さいので粉雪?
BPじゃ透明感の高い宝石って言ってるね。
輝き度が細かいところがグッジョブ!


24 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:04:29 ID:bHp5PiLF
DSコーセーで買える、一番シトーリ化粧水って何ですか?
いっぱいあってワケわかりまひぇん。教えてチャソでゴメソ

25 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:27:28 ID:a44y2fkV
エクストラ タイムリリースは結構しっとりしてたと思う(しっとりというより、こってりかも)
オレンジのボトルのやつね。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:40:02 ID:bHp5PiLF
ほんと?
オレンジ2つあるね

27 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:58:46 ID:a44y2fkV
リンクルソリューション ローションも同じオレンジのボトルだけど
タイムリリースよりはしっとりレベルは下だと思う(他の化粧水よりはしっとりめだけど)
リンクル〜は朝に使えるしっとりタイプだと個人的に思うよ。


28 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:11:45 ID:bHp5PiLF
マジですか?
なんか2つ欲しくなってきた


29 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:39:11 ID:bHp5PiLF
>>25>>27チャソ
今、サイト見てきたよん
ここでよく名前の出てるグランよりシトーリしてそう(*^^)v
これからちょっとお出掛けするのでDSで感触試してくるね
どぉもありがと!!

30 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:48:38 ID:tzPB3p/Y
>>19−20
やっぱりプレって使い方がいいみたいですね。
19さんみたいにリペア〜乳液の流れで今まで使っていて
問題なかったんですけど、寒くなってから急に乾燥してきて・・・。

20さんの言うように一拭きで安心する感じがあるんですよね。
大きいサイズの買ったばかりで乳液とかクリームもまだ少しあるので
丁寧に馴染ませるっていうふうに使ってみて、そのあと保湿重視の化粧水の
プレとして使ってみようと思います。

31 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:56:12 ID:X6mFSHWK
最近、乾燥するもんね
私もしっとり化粧水欲しいな
リンクルソリューションローションよりタイムリリースのほうがしっとりするんだぁ
私も便乗チェック!>>27タン、サンクスコ。

ところで私もジュエルシャイン、買ったよ
評判イイって言うじゃなぁ〜い?
パールだけかと思ったらラメも、なんだね
リキッドやジェル状のものばっか持ってたから新鮮!
私はラメが粉飛びしてちょっと頬に落ちた感じも好きなんだ
グロスと合わせて今、一番気に入ってるメイクだよ

32 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:59:45 ID:5AzWFhlX
21です。
>>22-23
どうもありがとう!やっぱり手持ちのを合わせるんだね。
早速買って参考にさせてもらいます!


33 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:40:22 ID:h/NrE+7y
>>16-17
14です。亀レスごめん。
レス&背中押しありがとう!
すっかり買う気まんまんですよ〜。
英世先生を握り締めて行ってきまっす!
今日ちらっとHACで見かけて
テスターを指でぽんぽん付けてみましたが、
嫌味のないうるうる唇になりますね。すばらしい。


34 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:51:06 ID:zYZe66yT
タイムリリースって化粧水?それとも美容液みたいなの?
どの段階で使うものなのかなぁ。
今、リペア→雪肌精→潤肌精の乳液→リペアクリームを使ってるんだけど、
ちょっと時間が経つと乾燥してきてしまうのでどうにかしたいんです。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:47:52 ID:JAzs092P
>>34

化粧水のみずみずしさと、エッセンスのなめらかさを併せもった新感触。

だって>タイムリリース
今までは全然平気だったのに12月に入ったら急に肌が飢え乾いてきた。
私もタイムリリース気になるぞ。コクのあるタイプなのかな。
でもタイムリリースってどのDSでも一番上のほうに
ドーンとあるからテクスチャ試しづらいんだよね…。

36 :メイク魂ななしさん:04/12/06 07:39:57 ID:5LEhNYGm
>>34
雪肌精の後に入れるといいですよ。

コクのある化粧水だと思います。確かボトルを振ってから使うんだったんじゃないかな。

37 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:38:03 ID:f9FaGNoq
うわー!
今日の日経、アリスたんの全面広告だ〜
しかもオールカラー。
カーナビの!
アリスたんファンは日経買いだよ!

38 :24:04/12/07 20:41:37 ID:8jFMssLD
>>25>>27タン
報告。
結局2つ買いました。

理由その1:元気が出そうなオレンジ色のボトルにに魅かれたから
理由その2:2つとも私の大好きなとろみ系化粧水だったから

しっとり化粧水が欲しくて欲しくてたまらなかったので迷わなかった。
タイム→リンクルの順で両方使って、今お肌、超みずみずしいです。
いい化粧水を教えてくれて本当にありがd!!



39 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:22:03 ID:umYcoOJ0
>>34
潤肌精使ってる人いたー
誰もいないかと思った

40 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:46:15 ID:Vgtg6eIG
来月発売の新ヴィセだけど、もうスプラッシュシャイン
みたいなリキッドタイプのアイシャドウは出ないのかな?
BPには載ってないんだけど…。
もし廃盤とかになっちゃうんなら、あれ気に入ってるんで
今のうち買占めとかないと。
どなたか情報ご存知でしょうか?

41 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:39:39 ID:qDi/iYPu
純肌粋使うと、むくみがとれて顔が小さくなるって本当ですか?

42 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:15:41 ID:iS6cUVy7
雪肌精スレ予想通り落ちた…
独立に反対してたせいか書き込むの躊躇しちゃって
その割りにお気に入りとしてROMってたんだよねぇ
ごめんよ、みんな。

43 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:22:42 ID:XczxCyUL
@のリペア評とクリーム評、差があるね。
リペアがあまりにも衝撃的過ぎたのか?


44 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:01:43 ID:Gxv9eGLj
クリームの方は発売が1ヶ月くらい前だったら、もっと評価が上がっていたと思う。
11月発売のクリームしては、ちょっと軽い感じがするし。
今の季節の朝に薄く薄くのばして使う分にはもって来いだけど。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:09:43 ID:mVOrOH/w
>>41
自分の場合は、多少引き締まったかなという感じはしたけど、
全く効果なかった、という人のほうが多いのではないかと・・・

46 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:41:02 ID:0D00q2qE
>40
まだ発売から半年経ってないからねー。
いきなり店頭から消えることはないでしょ。

ダイヤル式のリキッドアイライナーの方は重複してるから怪しいな。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)