5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆100円化粧品についてpart40☆

1 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:17:43 ID:NSvhwCDF
100円コスメに関係して時々荒らされたり煽られたりもします。
そんな時はスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう。
マナーを守らない極端な教えてチャソは(・A・)イクナイ!

特に人気の商品は>>2の一覧表を参照のこと。
「Q&A」できました。商品の外観やお店の所在地の検索方法、
代表的な質問とその回答があります。お役に立てば幸いです。>>3-9
新商品報告・人柱さん大歓迎!
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。

前スレ
☆100円化粧品についてpart39☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099801672/


100円化粧品・過去ログ倉庫 http://www3.to/100cosme

このスレでも人気の欲しい○○が見つからない!
○○はどこにあるの!という時にはこちらのスレをご利用ください
「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/l50

2 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:22:14 ID:NSvhwCDF
★最近評判の100円コスメ一覧★(過去に祭りになった商品含む)
<<ダイソー編>>
・ヒアルロン酸(5mlで100円、12mlで200円の2種類) / ・フルーツボディーバター(ボデバタ)
・ビューコス(ビューティーコスメマスカラの略称。にじまないフィルムタイプマスカラ)
・プリグロ(プリンセスグロスの略称) / ・海洋深層水の塩美容液
・酒しずく / ・どくだみ化粧水、乳液 / ・ER美白美容液(ちふれ美容液と使用感が同じ?)
・ならかしわ 炭洗顔フォーム / ・ならかしわ パック(剥がすタイプ)
・エルファー ダイヤモンドリップ / ・シルバーアイジェル / ・エバビレーナ プレストパウダー
・エバビレーナ スムースベース(シリコン入り化粧下地) / ・スペシャル リキッドファンデーション
・RJローション(ローヤルゼリー配合美容液。まつげトリートメントに混入してまつげ育毛剤に)
・ぴんくのちくびクリ〜ム(にきび跡に) / ・アイブローコート(まゆ毛を消えないようにする)
・エルファー ニュアンスパウダー(4色グラデ-ション)
・のどしわ専用ジェル(ハリ、ツヤ、ひきしめ)
・ベルベットアイライナー
・塩せっけん
・トルマリン石鹸(赤箱/青箱)
・納豆エキス(うるおい成分)配合化粧水(200円、500mlのデカボトル)
・エルファーミキシングアイカラー(パウダー4色、クリームシャドウ、クリームライナーの6色パレット)
<<キャンドゥ・シルク・セリア編>>
・メンズD制汗パウダー

画像は>>3のサイトを調べてみましょう。

3 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:22:58 ID:NSvhwCDF
Q1:〇〇県の〇〇地方なんだけど、近くに100円ショップありますか?
A1:公式サイトに主な店舗が掲載されています。
ダイソー http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ http://www.cando-web.co.jp/
シルク http://www.ohthree.co.jp/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh)
http://www.seria-group.com/home.html
ひゃくえもん http://www.100yenshop.co.jp/

Q2:住所はわかったけど場所がよくわからないです。
A2:ここで地図が見られます。 http://www.do-map.net/

Q3:どんな商品が評判いいの?過去ログが多すぎて読めないです。
A3:@コスメで「ダイソー」などのキーワードで検索してみましょう。
使った人の感想や、どんなコスメが評価が高いのかがわかります。
Q4のサイトもとても役に立ちますよ。

Q4:このスレで評判のコスメ、どんな外観してるんですか?
A4:以下のサイトを参考にしてみてください。
(写)マークは写真つき。
(写)100円化粧品 http://kesho_ita.tripod.com/100yen/
(写)100円化粧品について http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8426/
(写)@100均コスメ http://cosme105yen.hp.infoseek.co.jp/
(写・携帯可)100-cosme http://pksp.jp/100-cosme/
(写・携帯可)100均コスメ総合サイト http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=oOcosmeOo
☆2ch@化粧板で話題の100円化粧品☆ http://hp.kutikomi.net/2ch100/
メイク関連掲示板(写真をうpできる) http://res9.7777.net/bbs/makeup/
@コスメのダイソー商品一覧 http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0030.asp?brand_id=889

Q5:人気のあの商品、売ってなかった…。置いてある店知りませんか?
A5:「ココで見たよ!100円均一で品薄の○○!」Part4で質問してみましょう。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080966475/l50

4 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:29:18 ID:NSvhwCDF
Q6:ヒアルロン酸の開け方がわかりません。
A6:先端の玉の根元をハサミで切りましょう。

Q7:みんながいいって言うんでヒアルロン酸買ってみたけど使い方がわからない…。
A7:酒しずくなどの化粧水に1本丸ごと投入する方法がポピュラーです。
シャンプーやリンスに投入しても(・∀・)イイ!!
もしくはシートパック時に数滴たらして混ぜます。
※高濃度のヒアルロン酸とコラーゲンを混ぜた場合、凝固するそうです。

Q8:「酒しずく」のニオイ、あれさえなければいいんだけど…。
A8:フタを空けて放置プレイ、又は別容器に移すと気にならなくなるようです。
(共に衛生面に気をつけて!)

Q9:「酒しずく」ではなく「酒のしずく」という化粧水を見かけたのですが、
これって酒しずくとはまた違うんですか?
A9:最初に朋美製「酒しずく」(シトーリ)があって、それが大評判でした。
やがてそれに代わりハートランド(通称・鳩、サパーリ)製が登場。
更にエムアンドケイ「酒のしずく」(よりシトーリ?)も出現。評価としては
酒しずく(朋美)>酒のしずく>酒しずく(鳩) のようです。
臭いは 酒のしずく>酒しずく(鳩)>酒しずく(朋美)だそうです。

5 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:33:18 ID:NSvhwCDF
Q10:スポット品てなんですか?
A10:在庫余剰などの理由で時折100均のお店に流れてくる大手メーカー品のことです。
千円を越すコスメなどもあり掘り出し物的な存在で、
そういうものを見つけるのも100円ショップの楽しみです。

Q11:最近サプリも販売されてますね。
A11:ダイソーサプリスレがあります。成分もカキコされてて役に立ちますよ。
【ダイソー】100円サプリメント大登場!!【キャンドゥ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054813637/l50

Q12:ケサパサのネイルが100円ショップにあってラッキー!
A12:…それはケサパサじゃないです。ウィンマックスというダイソーのものです。

Q13:テスターないから開けて試しちゃった。100円だしいいじゃん。
A13:いいわけないじゃないですかヽ(`Д´)ノ !!「100円だし」って思うなら買って試してください。
★人柱募集中です★

Q14:お気に入りのあの商品がずーっと欠品!発注番号を控えて店員さんに
頼めば入荷してもらえるのかな?
A14:ダイソーのサイトにQ&Aとして回答されています。
http://www.daiso-sangyo.co.jp/q_a/body.html

Q15:コスメ以外の100均の話題はどこですればいいの?
A15:いろいろな板に100均に関するスレッドがたくさんあります。
http://www.ruitomo.com/~gulab/indexl.html
で「ダイソー」「100円」などで検索してみてください。

6 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:34:17 ID:NSvhwCDF
Q16:ボディバターの中蓋はどうしてる?
A16:捨てる派捨てない派、半々くらい。
ただし中蓋を取ると香りが飛ぶのが早くなるというレスも。

Q17:ビューコスのしごき口(?)のゴムって取れやすいのですか?
A17:そのようです。慎重にどうぞ。

Q18:ビューコスがなかなか落ちないんですけど…
A18:フィルムタイプマスカラなのでお湯で簡単に落ちます。

Q19:外見はビューコスと同じで、「HIGH CURLING MASCARA」
とだけ書いてあるマスカラがあるのですが、ビューコスではないのですか?
A19:旧製品はカタカナでビューティーコスメマスカラと書いてあります。
同じだという意見もありますが、カタカナ表記の方が優秀だという意見もあり。

Q20:栄養ローションに似た外観の、ローヤルゼリー美容液っていうのがあったのですが・・?
A20:両方とも同じ商品を指します。
もともとは「栄養ローション」の名前で売っていたものが、
パッケージリニューアルされて「ローヤルゼリー美容液」になりました。成分的には同じです。

Q21:まつげトリートメントにRJローション(ローヤルゼリー配合美容液)を入れると
まつげが伸びるって聞いたんだけど?
A20:まつげトリートメントのしごき口(旧商品は黒いゴム、新商品は半透明ゴム)
をはずし、RJローションを数プッシュ混ぜます(溢れないように注意)
たっぷり塗ると睫毛が太くなったり、生えてきたという報告があります。
※腫れたりものもらいが出来たという報告もあるので瞼(生え際、根本)に付かないように注意!

7 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:35:25 ID:NSvhwCDF
Q22:エバビレーナのブレストパウダーのパッケージ゙に
「粉おしろい」「ブレストパウダー」「ファンデーション」と書いてあるけど?
A22:プレストパウダー。
粉おしろいを固めたのがプレストパウダーなので
「粉おしろい」と書かれていても間違いではない。

Q23:ブレストパウダーを他ケースに入れ替えたいのだけど、外れません。
A23:粉の外し方は沢山あるようですが
<<その1>>ケースの四隅のうち対角線上の二箇所ずつをそれぞれ手でパキッと音がするまで
ひねってから隙間にヘアピンを差し込んで外す。
<<その2>>細く尖った金属(釘等)をライターで熱してケースの裏に穴をあけ、
そこから細い棒を突っ込んで押し上げる。穴は真ん中ではなく、四隅の一角にあけると良い。
もっと慎重にいくなら四隅の2ヶ所、対角線上じゃなくて並びの2つの角に穴を開けてる。
<<その3>>レフィルの隙間にアセトンを流し込む(ネイルグルー剥がし等。除光液にこの成分が入っている事も)
レフィルの隙間にアセトンをスポイトで流し込んでしばらく放置した後、ゆっくり剥がす。
剥がす時、パウダーに染み込まないように、アセトンを綿棒で少し吸い取っておくと良い。

8 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:36:08 ID:NSvhwCDF
ケース入れ替え表

※対応表の見方※
□:角型レフィル
○:丸型レフィル
(=)逆可/(>)逆不可
(逆):レフィルとファンデを逆に入れる
〜系の詳細については>>8参照

○ダイソー/エバビレーナ(直径53mm)黒ケースファンデ
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

□ダイソー/エバビレーナ(縦45mm×横48mm)紺色ファンデケース、ピンクケースプレスト共通
レビュー(他カネボウ系/>)、プラウディア(逆)

○ダイソー/薬用スメルフレッシュ(直径53mm弱)
アナスイ(他アルビオン系)、ラブクロ型

○ダイソー/Dサマーファンデーション(直径59mm)
CDタンディスクレ、Bistar(ビスター)UVナチュラルファンデーション
ZolaNewYorkパウダーファンデーション、ははぎくプレスト、クレージュ型?、AVONプレスト(>)

□ダイソー/エルファー(55mm×46mm×5mm)レフィル・ケース別売り
クラランス型

9 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:37:03 ID:NSvhwCDF
カネボウ系(縦45mm×横50mm×深5mm)
 旧RMK(現在の型も同じとのレス有)、イットビースウィッチ、M/F/C
 旧CHICCHOC、シンシアローリー、DEW、フェアリータッチ
 フリープラス、フレッシェル、MEDIA、リフトゥール、ルナソル、レビュー
 ※センチュリーはサイズが違うので注意!

アルビオン系(直径53mm/深5mm/鏡直径47mm)
 アナスイ、エレガンス、ポール&ジョー、ミスエレガンス

ラブクロ○型(直径54mm)
 ラブクローバーワトゥサ、クラジェ、サナ・ニューボーンハイライト&フェイスパウダー
 サナ純白パウダー・ナチュラルグリーンプレスト、サナナチュラルリソースオイルコントロールパウダー
 FiEアクネケアパウダー(緑ケース)、アルソア・リベストFD

クレージュ○型(直径58-59mm)
 クレージュ、スティラプレスト、プラウディア・マージナルポリッシュ
 カツウラプレスト、NOVプレスト、HABAパウダリーFD、ちふれプレスト
 フェリシモアジアンソロジー美容粉、ファンケル旧限定ルースパウダー(マルチカラーベール)

クラランス□型(縦47mm×横55mm×深5mm)
 エクスボーテ、CACアシーノ、カルディナーレ、クラランス、江原道、
 神戸トランスパラン、ジュジュ・コーラリフト、セザンヌスウィーツ、
 ドクターアーク、ドクターシーラボ、ニーナ・アミノピュア、
 ハイム化粧品ニュアンスオン・ハイム化粧品コンパクトパウダー、
 ハウスオブローゼ、ビオドラガパウダーFD、プチサンボン、
 BODYSHOPクリエイトミー、無印良品、メイコー化粧品オクタードソフト2ケーキ、
 レブロンスキンライトパウダリー、ロゼット(通販のみ)、グランサンボン(廃盤?)、ブーツNO7(日本撤退)

10 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:38:56 ID:NSvhwCDF
>8 >9
詳しくはケーススレ参照のこと
「見た目がいいファンデーションケースPart8」
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085722944/l50
か、
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 5コめ・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1100630286/


★過去スレで話題になっていたトルマリン石鹸を初めとする石鹸画像★
イオン洗顔トルマリン石鹸
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_63_hwqmi
マイナスイオンボディー石鹸
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_65_evcus
トルマリン配合エッセンスソープ
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_66_otwkt
コラーゲン配合エッセンスソープ
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_68_deujx
海藻配合エッセンスソープ
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_67_sxxmt
炭成分配合ナチュラルボディー石鹸
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_61_ckkrb
すっきり炭石鹸
ttp://iboard3.to/GAZOimage/200407/a76769_62_tlgtj

11 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:53:28 ID:UxqtEwoa
>>1
乙華麗━━━━ヽ(*゚∀゚)人(゚∀゚*)ノ━━━━ぃ♪

12 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:54:41 ID:cyVZbVM8
リキッドファンデーションを塗ったあとすぐ
粉をつけると崩れるよ
ティッシュオフして余計な油分をとってからにしたら
粉がきれいにのります


13 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:11:52 ID:x9z9bKsa
>12
リキッドの前の下地も軽くティッシュオフした方が尚いいかもね。


14 :メイク魂ななしさん:04/12/06 18:12:57 ID:x9z9bKsa
>12
リキッドの前の下地も軽くティッシュオフした方が尚いいかもね。


15 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:53:12 ID:Tr6oG3Cd
ちくびクリームはニキビ跡のみでしょうか?
最近のレスを読んでると直接ニキビに塗っている人が多い気が

質問だけじゃあれなので。
ちくびクリーム、正式な用途通りに使ってみたのですが
焦げ茶色だったティクビがミルクティーぐらいの色になりました
使い続けてみます

16 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:31:40 ID:aePwe5LZ
去年の今頃大流行だったボディバタって今はないのかなー?

17 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:45:11 ID:e9dZMXrO
>>1
遅ればせながら乙華麗ー。

>>16
あえて言いましょう。

過 去 ロ グ 嫁

と。


18 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:17:42 ID:kRKJ4XOF
>>1
乙華麗(´∀`)ノ

>>15
ティクビクリームはにきび痕に効くんじゃなかったっけ?
成長途中のにきびにはチョト恐いですよね。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:16:46 ID:kRKJ4XOF
>>1
乙華麗(´∀`)ノ

>>15
ティクビクリームはにきび痕に効くんじゃなかったっけ?
成長途中のにきびにはチョト恐いですよね。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:19:51 ID:kRKJ4XOF
二重カキコスマソ…orz

21 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:27:45 ID:qeTj/6lW
>>17
同感。


22 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:00:30 ID:ppeqkt7g
22?

23 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:32:41 ID:QxWmiF5N
をををををを〜!
新スレおめ!>1タソ乙

ミキシングのピンクとブラウンに出会えない漏れに幸あれ〜

24 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:57:57 ID:i1/KRf+g
そんなことより聞いてくれよ。
今日隣町まで友達と行ったのよ。しかも今朝まで仕事が忙しくて26時間無睡眠の状態で。
そしたらね、大きなダイソーがあったのよ、ダイソーが。
いつも行ってるダイソーよりも遙かに広く、心躍らせる二階建て。
おまけに、屋上には駐車場ときたもんだ。
ここなら給食当番とかボデバタあるんじゃないかって思って、早速入店。
そしたらね、入ってすぐに陶器コーナーがあったのよ。
その時の自分は、何故か分厚いコート着てたのよ。ファーがついた。
で、ふとした拍子に身体がグラついたのね。全然寝てなかったから。



土鍋6個割ってしまった。ほんとオチャメだよね、自分。
陶器コーナーの奥には待ち焦がれていたボデバタがあったのにさ。
さらにその左には給食当番もあったの。
でもね、買えないよ。もう行けないよ。恥かいたし、店員にもお客さんにも迷惑かけたし。

さよなら、ボデバタ。
さよなら、給食当番。
あなた達の存在、忘れない。
絶対、ぜったい!
忘れないから・・・・・・・・・・・・・・。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:02:22 ID:gD9uqHyy
おちゃめな客の顔なんてそんなに覚えてないと思うけど…。
特別特徴のある容姿でもなければ。
違うテイストの服&髪型&帽子で行けばモウマンタイ。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:05:40 ID:x4nLq/EY
>>24
私だったら流血しててもその足で買う!!

27 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:17:24 ID:gzxk22uM
>>24
えっ?あの人でつか…?w

28 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:30:02 ID:3t1OtH8b
ちょっと愚痴らせてください。
本日、久々にダイソーに行き
納豆化粧水、ミキシングのブラウン、ピンク、グリーン、マイクロタオル、ボデバタ、ヒアル、ふくだけメイク落としアロエ
を購入してウキウキの帰り道…

ひったくられたー!!
S山高校の女子生徒、自分で買えー!!
私の小さな幸せを返せー!!あー、悔しい。

失礼しました。


29 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:32:35 ID:bMN4OW+b
あ、あのひとだ・・・藁

30 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:42:27 ID:xmCVoJim
>>28
学校側に通報しろ!
また同じ奴らが何処かで同じことをする前に!

31 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:59:26 ID:KOB8ulUq
>>24
めがね屋での事、
壁に棚が数段設置されており、めがねやサングラスがズラリと並んでました。
その棚の一番上をガチャンとやってしまい
すべての棚とン万かン十万の商品がグヮチャンガチャン!と…
っていうの昔やった事あります。
その店に今もたまに行きます…。
スレ違いスマソ


>>28
私もきちんと学校サイドに連絡した方がいいと思います。
またスレ違いスマソ


エルファーのジェルアイライナー、すごい滲みました_| ̄|○
ネタなくてごめんなさい_| ̄|○

32 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:01:41 ID:kNaC17bI
「アロエの拭くだけメイク落とし」
素材もビ俺ののより柔らかくて使い心地いいんだけど
メイクがすっきり全部とれないんだよな・・・
マスカラとかはしょうがないけど、ファンデの取れもいまいち。
結局コットンに他のメイク落としふくませて
もう一回ふくことになる。なんだか二度手間。
特別化粧が濃いわけじゃないとおもうんだけどなー
皆さんはどう?


33 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:28:47 ID:lAoD97zP
>>28
学校に通報すると、まともな高校なら聞き取り後犯人探ししてくれますよー。
学校の信用問題に関わるから警察に通報するより確実。
学校側の対応が鈍いようなら「県の教育委員会に相談してみます」で。

それだけだと何なので。
ウィンマックスのネイル(柄が長いヤツ)って、キャップの色が色々ありますよね?
あれ、色ごとになにか違いはあるのでしょうか?
キャップごとに色々見比べてみたけれど、傾向とかがさっぱりわからない・・・orz

34 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:31:44 ID:MhQcdLRc
>>32

あー。確かに。
美俺とかよりもシートがずっと柔らかくて使いやすくていいんだけどね。
2枚使うときれいに取れるけど、それもどうかなぁ。

私は乾燥肌だから、全体的にベビーオイルとか塗ってからふき取る感じ。
やっぱり2度手間だ・・・。
皆さんどうなさってるのか私も知りたいw

35 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:38:30 ID:wBwM9zfj
>33
ウィンマックスネイルのキャップは、マットやクリアやパールとか二層式カラーとか
質感ごとに色分けしてたはず。
詳しく覚えてないけど。
近所のダイソーに行けばわかるから調べてきましょうか?

36 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:38:46 ID:Sck8R7s1
>>28
学校への通報もだけど警察へも通報だ!
ひったくりは立派な犯罪だよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!!

ボディバタメープル、最後の一個ゲト
直後にすれ違ったお姉さんが棚見て「あ…っ」って言った
もしかしたら狙ってたのかな…(´・∀・`)ジャクニクキョウショーク

37 :28:04/12/07 01:01:44 ID:Nt+5M0Bd
取られたのがダイソーでの買い物と、小物が入った袋(貴重品は斜めがけ)だけだったし、
閉店間際の遅い時間だったので、通報は諦めたのです。

皆様の助言通りに学校&警察に連絡します。
金額の問題じゃないんだよなぁ…
被害拡大防止になりますように。

スレ違いでスマソ。
皆様のおかげで元気が出ました。ありがとうございます。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:09:47 ID:CWutKeGf
>>37
そうした方がいいと思うよ。
たかがダイソーかもしれないけれど、盗られたの800円分だしね。
被害が拡大しないといいね。
ガンバレー!

スレ違いスマソ・・・orz

39 :33:04/12/07 01:11:49 ID:lAoD97zP
>>35
 女 ネ申 様 !!
お暇な時で良いので、ぜひよろしくお願いいたしまする〜!

40 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:29:14 ID:kCfgDVJ7
>>37
頑張れ!!

41 :35:04/12/07 01:31:40 ID:wBwM9zfj
>33
まかせといて!今週中にはなんとか。。

>37
頑張れー

42 :メイク魂ななしさん:04/12/07 03:01:08 ID:VzNDl9zs
遅ればせながら1さん乙。

>37
 災難でしたね(;´Д`)
 引ったくりは万引きより罪が軽いとでも思ってんだろうか。
 個人の楽しみを奪う分、万引きより余計にムカツク〜(‘皿´)

エルファー ツインアイカラーペンシル(パープル系)、
パープルというよりピンクです。ピンクとピンクベージュぐらいの色でした。
ラメがもうちょっと細かい方がいいのにな。。。


43 :メイク魂ななしさん:04/12/07 04:09:55 ID:9tevKu8b
高校生がひったくりなんて恐ろしい世の中になりましたね・・・

44 :メイク魂ななしさん:04/12/07 06:33:14 ID:z8glsF31
>>32
私もそれは感じてました。マスカラは別のもので落としています。
1度じゃ綺麗におちてなかった・・・。なので二回してますよ。
二回すれば汚れはすっきり落ちてました。
でも肌に負担かけてそうだ。ですが今のところトラブルなしです。
ふくだけ〜は夜中に帰ってクレンジング面倒くさい時にだけ使用です。
いつもはちふれのヲサブル。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:08:50 ID:+pThYFiE
今日プリグロつけて出掛けたんだけど時間経ったら唇に白いの付いてた!!
何かヌルッとしたような・・これ何だろ・・・。
もう使うわない。

46 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:34:21 ID:lr+NjhMI
教えてチャソでごめんなさい。
part39やらgoogleやらで調べたのですが…
『給食当番』がいったいどんなものかわかりません。
教えてください。よろしくお願いします。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:35:21 ID:zdVbREpQ
>>46
ちゃんと見ればわかります。

48 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:45:50 ID:Tx13GT9g
>>46
part39読んで分からなかったの!?

49 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:52:39 ID:hxOKg/wO
>15のミルクティー色のティクビに(*´д`*)ハァハァ
想像しただけで萌え萌えです。
そのミルクティー色のティクビチャンを舌でコロコロ転がしたりチュパチュパ吸ったりしたい、マジで。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:57:45 ID:xXpM0MqV
>>46
釣り?ちょっと頭悪いんじゃない?

51 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:13:18 ID:/hdR4YV0
ルミナリーのルージュジェル

唇の皮がむけむけになる
色味は好きだったのに・・・

52 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:26:39 ID:jfhicivG
前にチークの話題が少ないと言われていたので、ひとつ。

エバビレーナのチーク(ケースの土台が紺の半透明のやつ)使ってみた。
自分が使ったのはオレンジだったけど、発色良いし無難にヨカタよ。
ルミナリーの2色チークは、伸びが悪くて使いにくかった。
ただ、それはちゃんとしたブラシ使えば気にならないかもしれない。
自分は付属のブラシ使ってるので。

53 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:55:30 ID:35dgNbcE
>45
刺激が強いんじゃ??

私は洗浄力強い歯磨き粉で歯磨きすると白いの出る。
皮が剥けたというよりは皮が溶けたような。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:34:39 ID:E+WAdWY6
>45
私も出るときあるよ。気持ち悪かったから仲間がいて嬉しい。
でも体調による?というか、乾燥したら出るような…
あと、ちくびクリーム、他の人の話見てて私はニキビ跡にも
にきびちゃんにもぬってた_| ̄|○
進行形のニキビには悪いのでしょうか?そういやいっこうに
良くはなっていません。でも、ニキビ跡もニキビちゃんも
混ざり合っててピンポイントは難しいんだよ_| ̄|○

55 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:43:03 ID:sSMKK859
メガマックスアイシャドー使ってる人いる?

56 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:50:02 ID:bcuuAcZz
はい。チークに使ってますが。色は赤系

57 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:59:55 ID:sSMKK859
56
やっぱりチークなのね〜・・
青買っちまったor2

58 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:35:39 ID:lr+NjhMI
46です。皆様すいません!
part39検索したつもりが最新50の分だけでした。
釣りではないですごめんなさい!

59 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:45:28 ID:BAkm+3lj
最初の50を読んだことを検索したとは言わない。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:53:29 ID:yJW7VEk1
ティクビじゃないけど下着のあとくり〜むで小鼻の赤みに毎日朝晩ぬりぬりして
一週間。私はもともと小鼻くっきり&赤みハンパない(ってか赤をとおりこして
褐色orz)んですが、薄くなってるーーーーーー!!!!!!
まだまだスッキリとまでは行きませんが、以前に比べてだいぶ薄くなりますた。
ちくびと中身は同じ説がでてるけど、やっぱ美白効果はちくびの方が高いのカシラン

61 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:02:34 ID:WmgBNehS
ヒアルの隣にセラミド、スクワラン、(あと忘れた)が並んでました
・・・・買えばよかったかな〜。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:43:22 ID:ZwFbvKnU
昨日、ラジオショッピングでヒアルロン酸配合…云々の
手荒れにいい「ハンドスプレー」なるものが売られていた。
120ml 2本で7140円(税込み)限定90セット。
今年最後の紹介です!全身にも使えますよーとのこと。

で、ふとヒアル入り納豆を手に摺りこんでみた。
ベタ付かず、すぐに浸透して普段使いにはイイゾー。
マジでオススメ。

63 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:48:39 ID:CWutKeGf
バネつきビューラーって既出?
いつもよく行くダイソーで今日はじめてハケーンしたんだけども。
いつも見落としていたのかな?
いままでバネつきのもの使ったことないのでとりあえず満足。
なんか壊れやすそうだけど(;´д`)

64 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:50:44 ID:omHUXdMi
セリアやキャンドゥで売ってるACのロングラッシュマスカラ、
↑ビニールに入ってて、真っ黒な外見のやつ
見た目も使い心地も資生堂のマジョリカマジョルカの
セパレートラッシュにそっくり。
(ドゥベスト自体資生堂の下請けだったしね)
最近はずっとビューコスだったけどこっちも良いかも…

65 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:25:34 ID:2VwZnAC0
メガマックスってラメ強い?
ハイライトとして使ってる人居る?

66 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:40:22 ID:+r3KiM2A
>>45 >>54
めくれた皮がふやけたものでは?
違うかな(・ω・`)

67 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:41:01 ID:+pThYFiE
>>53 >>54
同じような人いたんですね!以前にも違うグロスでそうゆう事あったんですけど
今回程は、ってかんじで・・
>>66のゆうように皮なのかな?ここではプリグロであれたとかはあまり聞かないので
自分の唇が弱かっただけか・・・。

みなさんグロスは1日何回位塗りなおしてるんですか?

68 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:56:18 ID:QyADa/BZ
キャンドゥ(AC)のグロスを使ってます。
ピエヌの四角いグロスルージュのパクリっぽいのです。チップ式(オーブのみたいな)
色は01、サーモンピンクで細か〜いシルバーのキラキラが入ってます。
唇の皮がちょっと剥けた。色がほぼナシで、ツヤはそこそこ。持ちはイマイチ。
まぁ要は普通です。100円にしたらいい方だと思うけど。

69 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:27:31 ID:BE1vYc6G
今日、ダイソーでD.SスクラブウォッシュFってやつを買ってきたよ。
今日使ったらまた報告にきます。
あとルミナリーのチーク買ってきたけど付属のブラシ硬すぎ。
別の使った方がいいかな。。。

70 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:51:12 ID:Accpi/jl
>>61
見かけたのはキャンドゥですか?
もしダイソーならセラミドは新商品の予感!
それともわたしが知らないだけで、ダイソーって前からセラミドあったんでしょうか?

71 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:56:35 ID:Ylj86nQO
チークの粉質はそこそこ良くともダイソーの付属ブラシは硬すぎて
使い物にならないよー。特に発色のいいチークだとおてもやんになる…。

100円でもマコトのチークブラシはいいんだけどダイソー以外の100均や
ホームセンターなどでしか見かけたことがなくて入手困難かも…。

ちょっと奮発して@で人気のオリーブデオリーブかHOR(これらは千円以下)
か、ソニプラとかに売ってる700円くらいでも毛がリス混合になってるやつ
を選ぶのが吉。


72 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:02:44 ID:M79vd6xQ
>68
自分はそれの02,03を持ってます。
発色や持ちは68の言う通りまぁまぁってところ。
02はパールっぽいピンクだけど色付きは地味目。
03はクリア系のオレンジ。でも付けるとオレンジはそんなに出なくて
艶だし程度って感じ。
03はいかにも人工のオレンジ臭がけっこう激しい上に、
やたらと水飴みたいに糸を引くのが気になる。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:28:54 ID:ENG6HM/Z
プリグロでは皮剥け剥けになるので封印してた。

乾燥して唇が荒れる季節になり、
ふと思いついて家でだけ使用再開。

皮が乾燥して硬くはなるんだけど、
剥こうとすると血が出るって状態の唇に塗り塗り。

ピーリングとしていい感じに利用してます。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:13:49 ID:ewulDF/w
ダイアモンドリップっていいですね!
ピーチとチェリーとサンセットを買いました。
ピーチは薄付きで、少しキラキラしてイイ感じ。
チェリーはとても発色よくて、青白い顔が明るくなりました。
サンセットはオレンジ系かな?
試しに買ってみたけど、おばさんっぽくなってダメだった。
これはお母さんにあげよう。


75 :35:04/12/07 23:24:39 ID:wBwM9zfj
>33

今日チェックしてきました。
キャップ色別の説明紙が何枚か剥げ
一枚しか貼ってなかったので判った事を。

白ラメ入りキャップ…二層タイプ、振って使うとまた違う色に。

以下は、正確に覚えてませんけどと言う店員さんに伺ってきました。
白キャップ 透明やパステル系、薄い色。
金・銀キャップ 主にパールやラメ系。
(銀キャップはマットになるものもあるらしい。)
紫キャップ 偏光パール入カラー。
薄緑キャップ 白いネイルカラーで発色が偏光パール。
発色はピンクかパープル。

下3つは、色素別に分けたものではないか、
それを発注用に適当に品番がついているだけなのでは?という事でした。

紺キャップ ブルー系
茶・黒キャップ 赤ピンクオレンジ系


店員さんは、成分別に分けている
→だから質感や色が似てくるんでしょうね、
大した違いはないと思います、と。

貼り紙を作った店員さんがいなかったので、
また貼り紙をお願いしてきました。

長文すみません。


76 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:25:41 ID:kKSoTjK2
>>70 セリア

77 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:28:12 ID:dZu1ewKy
>>37
100均って商品は100円だけどここの住人にとってはそれ以上の何かがあるんだよね。
祭り商品との対面とか、使ったときの驚きとかね。
その楽しみを横取りするのは必ず絶対狂っ(ry
その女子高生にとってはたかが100円だろうけどさ。
女子高生がひったくりの味を占めて常習犯になる前に阻止しないとね(既に常習犯の可能性もあるけど)。


話は変わるけど、近所のダイソーでは最も人気のないダイヤモンドリップのピンクゲット。
ちなみに人気があるのはコーラル、ローズ、モーヴ。
サンプルは薄いピンクで色つきリップみたいな感じだったけど
実際は魔女のグロス「ハイヒール」と「箱入り」の間くらいの金ラメ入りピンクだったよ。

78 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:38:30 ID:+r3KiM2A
キャンディーリップの、
グロスの隣の色と似た色はダイヤモンドリップにはないのでしょうか?
見本のやつを見たらゴールドが色薄くて似てるかもと思ったんですが、
着けてみたら赤みのあるゴールドというか…
オレンジっぽい、まぁゴールドというネーミングは正しいのですが
想像と違ってしょんぼり。
服装目元とチークはしっかりメイクが好きなので口元に色味があると私の顔、
メイク覚え立てで塗りまくった子みたいになるんですよ…
使い心地好きなのになァ…

79 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:40:29 ID:+r3KiM2A
ごめんなさい、
グロスの隣じゃなくて
グロスの隣の隣でした…;


80 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:26:52 ID:oD5Zt69l
この時期唇のケアを・・・と思い、
DリップクレンジングスクラブAとエバビレーナ リップエッセンスを使用中。
スクラブという割には粒粒はほとんど感じられず、私にはちょうどよい感じ。
やった後は「一皮剥けたな」程度ですが、唇の周りのコメドが無くなりました。
エッセンスは劇的な変化は無いものの、フルーティな香りが気に入ってます。

81 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:38:58 ID:KSabEvEB
>>76
セリアでしたか!今度行ってみます。
レスありがとでした(・∀・)

82 :メイク魂ななしさん:04/12/08 05:41:29 ID:7hSdjM1F
今まで使ってた某ブランドのファンデがなくなって
ケースが余ってるので、エバビのプレストを詰め替えようかと考え中。
エバビのプレストは、伊東家の方法(粉砕+プレス)使えますか?
やってみたことある方、アドバイスを!



83 :メイク魂ななしさん:04/12/08 05:54:42 ID:Ixb3fceg
どっか過去ログに載ってたよ

84 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:12:44 ID:rs0TZ+Be
ダイヤモンドリップのゴールドだけはどうにも使えない。
ラメがザラザラしてるのもだけど、色味がどうにもねぇ。
オフィス使いにベージュ、休みの日使いにヌード、この2色でいいや。
と、言いつつもピンクやモーブも気になっている。
100円だから、買ってみてもいいか。
値段自体はまぁいいのだが、使えない色をほぼ新品のまま捨てることにやや抵抗あり。
やっぱり貧乏性なのか・・

85 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:40:33 ID:WOhFNGzw
ダイヤモンドリップレッド愛用中。
レッドといっても毒々しくなくて朱色系の淡い感じ。下地にリップクリームをつけて
レッドをつければツヤツヤの可愛いかんじに仕上がります。

86 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:38:35 ID:emfrE2cj
ダイヤモンドのゴールドだけなんだか鉄臭い…

あたしのお気に入りはピンクですv
可愛いし、塗り心地もサラサラで最高!!!!
ヌードも欲しかったけれど売り切れでした;

↓ちょっぴりスレチガイごめんなさい
最近ミキシングをどこでも見かけない罠…
見かけた100均片っ端から飛び込んでるのに;
生産っていうか入荷やめちゃったのかな;

87 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:40:38 ID:Hh+qA3F+
>84
ゴールドだけ何故かラメがザラザラしてるよねー
しかも、臭いし。
他の色は無臭なのに。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:57:35 ID:ew5xenbP
今日ER美白美容液買いに行ったら美白化粧水しかなかったんだがやっぱ違うよね(´・ω・`)

89 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:33:26 ID:SUwj3XQG
美容液は化粧水のボトルをちまっとさせたサイズだよ。
形は一緒なんだけどね…。

90 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:55:08 ID:ew5xenbP
トンノシ
また明日別のところで探してみる(⊃д`)

91 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:13:18 ID:leBwtMH5
納豆化粧水買ってきた!!
さっぱりとした使いごこちって書いてあったからどうだろう?って思った(乾燥肌)
けど、なんといっても量が多いのでたっぷり肌にしみこませた!
じゃあしっとりモチモチに・・(*´д`*)
ちなみにヒアルは入れてません。
今までイ○ューム使ってたのがバカバカしくなったよ・・


乳首クリーム使って今日で3日目ですが、薄くなってきてるような(´・ω・`)
できるだけこまめに塗りなおしてます!がんばって憧れのピンクに・・


92 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:03:21 ID:gmZPjpHB
灰色のナチュラル鼻パック買って、早速試してみました。
粘りが強いのでならかしわに比べて塗りにくかったですが、乾かす時間は
ならかしわより少し短く感じました。
パックの威力ですが、引っ付く力が凄くて、最初のむきむきが辛かったですが
爪でちょっと強めにこすればモーマンタイ。
パックの色が白いので産毛が取れているか確認しにくいかったけど、おでこ周りの
太い毛も結構抜け、古くなった角質もならかしわと同じくらいひっついてました。
そして何よりコメドが取れる!ならかしわでもあまり取れないヤンキーコメドだったんですけど
美俺の鼻パック並みにポンポン取れました。なお、オロナインパックもOKです。
難点は、粘着力がかなり強いので刺激がかなり強く、目の下、頬まわりは涙無くして
めくれません。おでこも多少痛いですが、どちらかと言うと毛が抜ける時の痛さ。
敏感肌の方はご注意を。
では、突然のレポすみませんでした。

93 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:39:39 ID:AR+5w1sk
ゴールド不人気ですね〜
私もこれ色的に出番はなさそうだな…。
他のよりラメが大きいのかな?
前にミルクティ色って表現したレスがあったけど私もまさしくそんな色を探してます。
赤味を消したいのです。
ダイヤモンドリップにはなさそうですね…。



94 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:04:04 ID:5/wVRU2m
>86
停止はしてないんじゃないかな?私の家の近くではずっとピンクとブラウン
なかったけど、最近全色入荷されていて、いっぱいあったよ。

今日ルミナリーの2色チーク(白乳色っぽいケースの)のナチュラルピンク
を手でつけたら自然っぽくなってよかった!!!
それだけでもうれしかったのに、今日のチーク可愛い!と周りにも評判でした。
どこの?と聞かれてダイソーとは言えなかったw
今まで使ってた某ブランドのチークよりよかったよ。
持ちも昼につけ直したけど、そんなに悪くないし!

95 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:12:06 ID:AR+5w1sk
たまに「どこの化粧品?」と訊かれて百均と言えなかった、とレスがありますが、
なんと答えてますか?
私も訊かれるくらい使いこなしたいw

96 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:26:13 ID:sFDfhQr9
>>95「忘れた〜」とか、「シークレット〜」とかルミナリーとかエバビレーナ
とか言っておきます… 最初から「百均で見た〜」といわれたら開き直りで
「よくわかったね〜」とか… バレないように、ダイソーと書いてある物はや、
ビューティーコスメマスカラなど、カタカナでど〜んと書いてあってばれやす
そうなのはその部分をネイルリムーバーで消したりとかもしてます…


漏れ、なんか必死だな oyz

97 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:32:01 ID:T8zES4O8
私は正直にダイソーだよって自慢げに言っちゃうw
いい物を安く買えるなんて誰でも嬉しいし、特に女はそういうの好きな人
多いし。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:00:13 ID:lGX/El0d
ボデバタって何のコーナーにおいてあるの??化粧品のコーナーでいいのかな?
全然見つからないよ…


99 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:29:47 ID:WXXkn5AG
>>98
ここで聞くより店員に聞いたほうが手っ取り早い気が。

100 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:33:30 ID:jGzFQiPo
シャロームのモイスチャークリームいいです。
チープラインで、
極潤→ちふれ美容液→モイスチャー→ホワイティストクリーム
これでしっとりもちもち。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:34:55 ID:FOrSjWP2
私も同じく・・・
化粧品売り場グルグル回って必死です。

102 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:38:13 ID:dj9xujSE
ボデバタの探し方、テンプレ追加しますか……

Q24:ボディバターが見つからない!どのコーナーにありますか?
A24:店舗によってさまざまですが、バスグッズ、ハンド・フットクリーム、せっけんの
近辺で目撃されています。分からなかったら「フルーツボディバターという丸い容器の
クリームはありますか?」と店員さんに尋ねましょう。


103 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:40:32 ID:xYHhrTif
ボデバタって足下の方に積まれてる時もあるから気付きにくいかも
一回気がつくと後は何処でもあれば気付くと思う

104 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:48:38 ID:/ETNPdbp
うむ。下のほうで埃かぶって並んでたよ。ボディバタ。

105 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:51:11 ID:KJWOzK+z
>86
うちの方でもミキシングを見ないんで、店員さんに聞いてみたら
生産が追いついてないって言ってたよ

106 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:55:16 ID:AR+5w1sk
>>96 >>97
dです
お二人真逆ですねw
私はどこのかなんてあまり訊かれないので自分から言ったりします。
でもあまりにあれもこれもダイソって言うのは
どう思われるか不安ですねw
レスありがとう!


ボディバタ、
私の地元店ではコスメコーナーの横のコーナー(スペースなかった模様)の棚のてっぺんに
POPと共に大々的に…
今はブルベリのみ残りまくってます。
ちょいスレチですかね;
ここに書き込むよりやはり、
その場で訊く方が…


107 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:45:23 ID:8go7HzYe
アイメイク大好きなので、
ヴェルヴェットアイライナーだっけ、
そんなような名前のを
比較のために黒を買ってみた。
エバビレーナの黒も雑誌に載ってたから
買いたかったんだけど、黒は品切れだった。

黒さ(漆黒度)
インウイ>>>>>>ヴェルヴェット>>魔女

耐水性や落ちやすさ
ヴェルヴェット≧魔女>>>>>>インウイ
(インウイは水性、他2つは耐水性)

インウイは水被るとじわ〜〜っと滲んじゃうんですよね。
ちなみにIDではなく、ただのインウイです。

こんな感触でした。
手の甲で試しただけなので、
使用感に訂正があればヨロ。

108 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:47:31 ID:8go7HzYe
>>107
訂正
耐水性や落ちにくさ

でした

109 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:50:37 ID:8go7HzYe
あとヴェルヴェットアイライナーは
POPにはパールってありましたが、
魔女よりはパール感がマットな印象でした。
黒さにはちょっと驚きました。

液体をフェルトペンにつけるタイプだけれど
手の甲で液量を調節するのが苦じゃなければ
かなり使えるのではないかと思いました。

110 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:55:14 ID:hWwOBcVZ
エルファーのアイジェルライナーはどうでしょう?
今日ブラウンを買ってきました。附属のチップはまるで爪楊枝なので
ゴミ箱直行です。

111 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:13:34 ID:I2rV7wNm
過去ログで塩美容液に石油臭いのがあるというレスを見たことあるけど
今日買ったのがまさにそれだった・・・orz
手の平に出したときは無臭だったのに顔に伸ばしていって
アルコールの匂いが飛んだ後に漂う石油臭。
どうやら当たり外れがあるようだから買いなおすかぁ。

112 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:23:40 ID:Hj3YbyyT
自分も買い置きしていた塩美容液、今日使おうと手に出してみたら
表面にウスーラ油膜が…_| ̄|○
前に使ってたやつの残りを手に出して比べてみたけど、こっちは油膜ない。
石油臭がしたわけじゃないけど、ちょと怖くて使えません。
ハズレ塩美容液は皆さん廃棄?

113 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:55:49 ID:dMLtlp5c
私も塩美容液使ってるけど心配になってきた。
石油の成分は入ってなかったみたいだけど。

114 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:19:16 ID:uLdcmMUw
うわー。何の確認もなしに、さっきの手入れのときに使ってしまった('A`) 

115 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:02:34 ID:sazIU5Z6
>112
 洗顔の時に泡に混ぜるってのが前スレで出てたけど、
 それでどうでしょ?

116 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:34:57 ID:QEPfNQZZ
>>110
自分自身、買ったのが半年以上前なんでうろ覚えですが
ジェルアイライナーはジェルと言うより固まりかけた絵の具のような感じだったかと。
化粧水やらよみガエルやらを入れても全部はじいてました。どうやら油性の模様。
勿論私には合いませんでしたよ。自分奥二重なのにこんなん、どうやって使うんだと。

117 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:51:50 ID:Lcm73CZ4
>>110
私は結構好きだなー。今愛用中。シャドーのチップの先を使ってる。

118 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:36:33 ID:txsdP7iE
どくだみ化粧水にヒアル・ER美容液を入れて
1本にしておいたのを一ヶ月保管しておいて、
いざ使おうと思ったらダメになってた・・・
肌ピリピリするしなんか臭い・・・
混ぜて保管はダメなんですね・・・_| ̄|○

119 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:12:53 ID:uRrn0OCl
>93
ヌードはもうお使いですか?
私的には、ヌードが赤みを消してくれる色でした。
もしまだお使いでなかったらお試しあれ。
既にお使いでしたらスマソ。

120 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:16:26 ID:WA+iU9TX
ミキシングのケースって、開閉すごく固くないですか。
中身は100円に見えない程可愛いのにケースが安っぽくて残念。
何かいい方法ないかなぁ。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:17:24 ID:uRrn0OCl
連投スマソ。
ミキシングの右下にあるクリームタイプのやつ、うまく使えない(;´д⊂)
シャドーの下地として指で伸ばしてみたりするがだめぽ。
みなさん、どんなふうにお使いですか?

122 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:20:44 ID:iXo/h4qn
エバビのリキッド(ライトオークル)買いました。
普段はレイ○ャスのリキッドを使ってて比較対象がそれしかないけど、かなり(・∀・) イイ!!
塗り始めはちょっとなじみが悪い感じだけど、丁寧に指で仕上げたらいい感じに落ち着いた。

それからダイヤモンドリップのヌードとサンセットも購入。これも禿しくイイ!!
派手すぎず地味すぎずで使いやすいね。ベージュも欲しかったけど品切れだった…orz

123 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:22:23 ID:OGguw/1r
>121
指で伸ばすとムラのもとだよ。
とんとんとたたくように乗せるのが吉。
薬指のハラを使うと力加減がしやすい。

124 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:32:04 ID:gPXsuz0k
話切りますが
黒くて大き目のアイシャドウチップ5個組
使いやすくていいでつ

125 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:58:28 ID:0VS47wNx
私もそれ使ってる。
確かに100円にしてはいい。
しかし両サイドにチップが付いてていいものを捜し求めてる。
いろんなカラーの10本組みぐらいあるやつはだめぽだった。

126 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:01:42 ID:hDHiwEjM
アイシャドウチップは3p入りで両サイドに太いのと細いのがついてるのを使ってる。
ムニムニしてて結構いい。

127 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:02:18 ID:Q+rG6+wS
>120
思います!!私も何かいい案ないかなと考えていました。
チップも特に必要ないのでもう少しケースを変えてくれればな〜と。
昨日ミキシング、ブラウン以外あったので思わず全部買ってしまいました。
一重の私にはグリーンがいい!グレーは使いこなせそうにないです。
ボデバタもハニーをゲット。中身が意外な感じで本当にバターみたい…
ビューコスのマスカラはロングを買ったのですが、ビューラーであげた
まつげががっくり下がってしまいます_| ̄|○
とりあえずいろいろ買ったので使い方を模索してみます。

128 :121:04/12/09 14:03:13 ID:uRrn0OCl
>123
伸ばすとだめなんだぁ。
指でトントン、ですね。
明日の朝、やってみます。
ありがとうございました。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)