5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G    S    E

1 :毛無しさん:04/10/04 22:59:06
http://www1.odn.ne.jp/~cbr41750/grape%20seed%20extract.htm

faf時代にターミナルヘアーにすると言われていたGSEを使ってる
ヤシはいますか?

2 :毛無しさん:04/10/04 23:00:01
 

3 :毛無しさん:04/10/06 00:45:15
いない。

4 :毛無しさん:04/10/06 22:53:05
これってモアヘアリンのこと?

5 :毛無しさん:04/10/06 23:20:00
グレープシードエキスのことだよな?

6 :被験者 ◆fmciEh2U9. :04/10/11 20:37:48
この人がいないスレを使って、
http://www.rakuten.co.jp/sunrisefarm/532971/535117/
にある、グレープシードオイルを、
ガーゼで額に塗布したり、頭を洗ったり、飲んだり、
時々レポートしていこうと思います。
食品のオイルと薬品のGSEとは効果が違うかもしれませんが、
安いのでしばらく続けてみます。
ちなみに上の製品はハンズにも売ってます。

7 :被験者 ◆fmciEh2U9. :04/10/11 20:50:44
ブドウの種からとれるポリフェノールの中に含まれる、
プロアントシアニジンという抗酸化成分が発毛を促すらしいです。

GSEの効果参照その1
ttp://fc2bbs.com/bbs?action=reply&uid=15178&tid=4709921

GSEの効果参照その2
ttp://fc2bbs.com/bbs?action=reply&uid=15178&tid=4863881

8 :被験者 ◆fmciEh2U9. :04/10/11 21:16:42
下記を読んだかぎりだと、特にオイルでもいいんじゃないか、
むしろオイルの方がいいんじゃないかという気もしてきました。

http://www.fis-ken.com/Topnews/column7.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ats-tel/mame4.htm
http://www.akamatsunoyu-pukupuku.com/taiheibussan/01.htm

9 :毛無しさん:04/10/11 21:23:25
  C  S A

10 :被験者 ◆fmciEh2U9. :04/10/12 11:58:25
使用1日目。
他のオイルケアと同じように洗髪前につけてマッサージ、
風呂上がりに育毛剤をつけたあと、数適を前頭部に塗り、
オクルージョン。

1日目にして使用感はとても良好。髪が元気でつやつやに。
これはただ単にオイルケアすること自体がよかったと思われる。

11 :被験者 ◆fmciEh2U9. :04/10/13 10:42:08
2日目。メニューは昨日と同じ。
洗髪時や床に落ちる毛は、少し抜けやすくなった。
が、太くて長いものが中心。
使用前はほとんど抜け気がなかったが、
細くて3センチくらいのものばかりだった。
どっちがいいのかわからないが、もう少し様子をみようと思う。

12 :毛無しさん:04/10/14 21:40:47
>>被験者
抗酸化成分が発毛を促すわけではないよ。
発毛を促すのはプロアントシアニジンだけ。

抗酸化成分はたくさんあるが、どれも発毛効果が認めよれていない。
つまり、抗酸化成分=発毛成分ではない。






13 :被験者 ◆fmciEh2U9. :04/10/14 22:53:13
>>12
マジでか。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arubudou/bu_4.html
このページ見て、オイル大さじ1杯で180mgの
プロアントシアニジンがとれるかと思ってたんだが。
しかしよくよく考えたら物理的に1.5mgのポリフェノールの中に
180mgのプロアントシアニジンが入ってるわけがあるだろうか。
いや・・・そうか・・・なるほど・・・



orz

14 :毛無しさん:04/10/15 22:46:16
>>13
ん?大匙一杯は15グラムじゃん。単位間違ってない?

15 :毛無しさん:04/11/07 14:55:47
フィナでDHTを阻害して、GSE飲用で発毛させるってことは可能か!?

16 :毛無しさん:04/11/07 18:09:49
懐かしいな。
俺も流行った頃、毛活林に混ぜて使ってたけどあのブドウ色がな
いちいち洗い落とすとか、めんどくさがりの俺は2週間でやめちまったよ

17 :毛無しさん:04/11/07 21:09:56
>>16俺も。あれつけて外歩けんな。
じゃなくて、飲用はどうなんかな?

18 :毛無しさん:04/11/13 11:27:58
全然伸びてないけど、
効果ないのかな?
別のサイトでは評判いいみたいだけど

19 :毛無しさん:04/11/24 01:38:28
育毛にも流行があるのだね。

しかしGSEは期待していたのだが・・・

20 :毛無しさん:04/11/24 04:37:07
だめだったの?

21 :毛無しさん:04/11/24 05:23:54
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1036916634/l50

22 :毛無しさん:04/11/24 09:43:52
>>21
GSSじゃなくてGSE(グレープシードエキス)だよ。

23 :毛無しさん:04/11/26 00:24:57
なあ、これってホントに過去の遺物と割り切っていいのか?
faf消滅と共に闇に葬り去られてしまったけど、本当は
まだまだ可能性があるんじゃないのか?

24 :毛無しさん:04/11/27 22:16:01
リバイボやクリナゲンを使ってる人がいるってことは
過去の遺物というわけでもないが、
単独で顕著な効果を上げられるようなものでもない、ということだろう。

25 :毛無しさん:04/11/28 18:21:42
単独はムリだ。
これ自身は、毛根活性化作用はあるみたいだけど、
DHT阻害効果がない。

26 :毛無しさん:04/11/28 23:46:32
これ経口でも効果あるみたいだね。

27 :毛無しさん:04/11/29 00:27:13
フィナと併用すれば発毛するのでは?ミノタブの代わりに。

28 :毛無しさん:04/11/29 22:37:47
>18
どこのHPで好評なの?
一回見てみたいのですが。教えて下さい。

29 :毛無しさん:04/11/30 01:15:22
グレープシードエキスのかわりにピクノジェノール飲むのじゃだめかな。

30 :毛無しさん:04/11/30 09:03:37
>>29
同じものでしょ?


31 :毛無しさん:04/11/30 13:06:26
プロシアニジンB2ってのが育毛にいいらしいけど、
グレープシードやピクノジェノールのサプリに通常入ってると考えていいの?

32 :毛無しさん:04/11/30 23:07:10
>>31
入ってるかどうかより、含有量の問題じゃない?

33 :毛無しさん:04/12/05 10:07:26
GSEって発毛させるんじゃなくて、産毛を太い毛にするんだったと思うよ。
別の方法で産毛がビッシリ生えてきたけど、太くならないって人が使うといいと思う。

まずは産毛を生やさないとね。

34 :毛無しさん:04/12/05 11:45:41
そうだっけ?
プロアントシアニジンは
発毛作用があるはずだが

35 :毛無しさん:04/12/05 16:39:28
>>34
俺もそう思う。

36 :毛無しさん:04/12/06 16:39:32
おれ使ってるよ。
防御系じゃないやつ・・・攻撃系?何ていうの?
・・・はミノキシジルとプロアントシアニジン
しか知らない。またGSEは内服では効かない
らしい。クリナゲンにも入ってるみたい。
ミノキに比べたら効果は微々たるものなのかな。
まあ、はじめて間もないし経過報告するよ。

37 :毛無しさん:04/12/06 16:43:09
のんでもいいみたいだよ
安いし俺も最近飲み始めた

38 :毛無しさん:04/12/06 19:52:12
>37
飲んでもいいみたい、との発言はどこかのHP参照されたのかい?
知ってたら教えて。


39 :毛無しさん:04/12/06 19:59:31
飲んでも健康にいいぐらいでしょ

40 :毛無しさん:04/12/06 20:24:45
経口での発毛効果の論文はとっくにあるよ
http://fc2bbs.com/bbs?action=reply&uid=15178&tid=5448756

41 :毛無しさん:04/12/06 20:31:12
ほんとっすねー
   
   でも・・・

42 :毛無しさん:04/12/06 21:32:48
安全なかぎりとりあえず試してみるのがハゲ板のマナー






何度泣かされた事か…





で、結局、ブドウ種子の錠剤注文したがw

43 :毛無しさん:04/12/06 22:34:19
プロアントシアニジンとプロシアニジンはどういう関係なん?
プロシアニジンはプロアントシアニジンの構成要素?

44 :毛無しさん:04/12/06 22:46:16
>>43
呼び方の違いだけと思っていたが・・・

45 :毛無しさん:04/12/07 01:15:36
だよ。記入ミス

46 :毛無しさん:04/12/07 12:53:17
プロアントシアニジンの分子種にプロシアニジンBやプロシアニジンCがある。

>>43
うん。構成要素だよ。

47 :毛無しさん:04/12/07 16:37:22
ミノキの補助みたいな感じで使っています。
これでミノキをどれだけ減らせるか今試しているところ。

48 :毛無しさん:04/12/07 20:09:39
論文見れなかった。なぜ?
しかし経口で効果あるなら高くは無いし、買ってみよう

49 :毛無しさん:04/12/07 20:15:31
サブアイテムとして有効だと思うので
もっと取り上げられてもいいと思う

50 :毛無しさん:04/12/08 07:46:18
グレープシードのサプリ選ぶ時のポイントってなんかある?
とりあえずプロアントシアニジン○%って記載があるやつのほうがいいんだろうね。
育毛に有効とされるプロシアニジン群がどれだけ含まれてるかが
分かれば一番いいんだろうけど。

51 :毛無しさん:04/12/08 14:19:11
>>50
信頼できるメーカーで95%以上って記載があるやつ。


52 :毛無しさん:04/12/08 20:52:18
粉末はあの「最強の〜」しか購入先知らんけど
ほかにあったら教えてください。
探したけど分からんかった。

53 :毛無しさん:04/12/08 20:56:43
http://www.fuku-ya.com/se/searb.cgi?mode=html&no=1102683
↑今度買おうと思っているが、これがそれっぽくないかい?
カプセルというのだから、中身は粉末状じゃないかと思っているんだが

54 :毛無しさん:04/12/08 21:07:30
>>53
dクス!
じつは今、「最強の〜」でかったやつ使っています。
5グラムのGSEを精製水と無水エタノールで溶かし、
200mlにして使います。一日2ml使うとのことです。
なのでそんなに高くかからないのですが、そこのソー
パルメットが高いとのことなのでどうかな〜と思った
のです。

 

55 :毛無しさん:04/12/08 22:45:47
http://www.sawayaka.tv/order/g.seed.htm

ここは、どう?
ここのだと95%以上と言う表示は虚偽表示と言っているね。

56 :毛無しさん:04/12/08 23:11:03
またまたありがとさん
いろいろぼくも探してるんですが粉末のものがないのです。
経皮で使いたいのです。使ってみてアレルギーもでないし
いい感じなので。20グラム買ったので当分あるのですが。
あそこでもいいかな。

57 :毛無しさん:04/12/09 00:15:20
1のサイトは、みんなボッタクリって言うけど、
育毛法に関してはすごいうなずけると思うんだが…

58 :毛無しさん:04/12/09 00:30:48
>>57
そんな悪い印象はなっかた。
サロンにひっかかった僕にはなんとも思わん・・・

59 :毛無しさん:04/12/09 00:47:47
過去に批判されてた理由は

・育毛に関する情報のほとんどは今は亡きfafからの流用
・育毛記録写真は、何年も更新されてない。
・写真自体も参考にならない。
 回復前→フラッシュあり
 回復後→フラッシュなし 髪を後ろからかぶせてる
・勝手にinfoseekお勧めサイトのマークを貼ってる
・ボッタクリ商品の宣伝販売

とかだったと思う。

60 :毛無しさん:04/12/09 00:48:47
>>58
あの〜、もしよければ、サロンで幾らくらい使ったか、
教えてくれませ、あ、いやならいいんですけど、
やっぱだいたいでもいいんで、その〜、あの〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)