5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あッ!】あっ!この瞬間がヅラばれだね【えっ?】

1 :毛無しさん:04/10/06 04:01:32
この板にはヅラユーザーの方も多いかと思います。

長年ヅラを被って生きてきた中で、「あ、ばれたかな?」と
思った相手の態度や、シチュを語っていきたいと思います。

たとえば相手がこういう態度を自分に取ったらヅラバレしてるよとか、
ヅラバレしてから相手の態度がこう変わったとか。

これでヅラがばれる状況や、自分が客観的にヅラバレしていないのか
を検証できたら良いなと思います。
ヅラバレリトマス試験風に、回りの同僚、知人にこんな態度、話題をふって
こういう対応が帰ってきたらばれてると思え!とかですね。
使用しているヅラのタイプとか、そのときのヅラのコンディション等も
描いて頂けると参考になります。

ってことで以降末永くよろしくです。 

2 :毛無しさん:04/10/06 04:12:30
重複


糞スレ終了

3 ::04/10/06 07:47:47
このまま終了じゃ俺がかわいそうすぎる!!

4 :毛無しさん:04/10/06 07:49:04
再終了

5 ::04/10/06 07:55:36
こらこらこら、これからですよ!

6 :毛無しさん:04/10/06 08:00:38
いやづら

7 :毛無しさん:04/10/06 08:00:39
1はヅラばれたの?

俺は昨日生まれて初めてフリカケ使って大失敗。バレバレだったよ。
地獄のような数時間だった。

8 ::04/10/06 08:10:11
せっかくレスしてやったのにもう終わりか。

9 :毛無しさん:04/10/07 01:05:36
>>8
はいはいありがとう。

で、ふりかけ使ってたのがばれたっていうけど、ふりかけでしょ?
相当相手と距離保ってないとそりゃばれると思うんだけど。

どんなシチュでどういう風にばれちゃったと気がついたの?
ばれた!って相手からモロに指摘されたの?それとも相手の態度で?

そのあたりを明確にしていって、ヅラやふりかけでのばれにくい
振る舞い方、危険なシチュ等を切り分けていきたいんですよ。

こういう場所は危険!!!とか、相手がこんな態度、表情したら
ばれてる!とかね。
私はバレてるかどうかを判断するために、あえてウィークポイントみえる
ような姿勢とかをとって、パソコンのCRTの反射で相手の表情を
盗み見たりしますね。
ヅラの分け目とかに視線がいっているようであればばれてるんだなって
判断します。


10 :毛無しさん:04/10/11 04:40:25
風呂入るときに、目の荒い櫛入りポーチを持って行って、
しかも、上がってから部屋に戻るまでずっと頭にタオル
巻きっぱなし…


俺の伯父さんなんだけど怪しいかな?

11 :毛無しさん:04/10/11 19:47:57
>>10
怪しいけど、それはバレてない。
あくまでもバレてしまった決定的状態じゃないとね。

少なくとも、あえてそんな容疑のかかるような事をするってのは
逆を返すとカツラじゃないのかもしれない。
単にスカった髪の毛の濡れたすだれを見せたくないのかもしれない。


12 :毛無しさん:04/10/12 02:19:59
あなたが御被りになり外出した時点でバレバレなんです
「見られてナイ」「言われナイ」「気付かれてナイ」大間違いです
周りの方達の優しさなのです

気遣い過ぎて漏れも禿てきました(つД`)

13 :毛無しさん:04/11/07 20:22:24
韓国エステ初めて行ったとき、マッサージ嬢がいきなり頭皮のマッサージをするもんだからヅラがずれた。

マッサージ嬢はビックリして「アァ、ゴメナサイ」と言って二度と頭に触らなくなった。

14 :毛無しさん:04/11/07 20:30:35
居酒屋での出来事。
無意識に割り箸で頭を掻いてもうたぁー
やべー

15 :毛無しさん:04/11/10 02:29:36
小学6年の時、サッカーボールが頭に当たってかつらが取れました。
クラスの視線を独り占め。落ちたかつらを拾い保健室へ・・・
一週間後自殺未遂をしました。
失敗して今も生きています。

16 :毛無しさん:04/11/10 03:59:52
>>15
ネタ?リアルだったらかわいそすぎ

17 :15:04/11/11 18:15:37
ネタじゃないです・・・その時はみんな大爆笑でした。
翌日以降学校中の生徒が入れ替わり立ち代り
「カツラの奴って誰??」ニヤニヤしながら
休み時間に教室前に集まってた。


18 :毛無しさん:04/11/11 19:08:43
( ´∀`)ノ ドンマイ

19 :毛無しさん:04/11/11 21:19:47
小学生から、かつらとは…
何かの病気で!?

20 :15:04/11/12 00:31:32
>>19
男性型です・・・その頃からすでに後頭部とサイドしか残っていませんでした。

21 :16:04/11/12 00:49:15
>「カツラの奴って誰??」ニヤニヤしながら
休み時間に教室前に集まってた。

不覚にもワラタ。カワイソ・・・

しかしよく死なずに耐えたな。偉い。
俺ならたぶん自殺してる。



22 :15:04/11/12 01:54:02
>>21
耐えたっていうか、、、
勇気が無かっただけです。

因みに汎発性脱毛症っていう病気です。
3歳頃から全身の毛がほとんど無いので(眉毛も)
カツラ被ってもおかしいんですけどね。。。


23 :毛無しさん:04/11/12 11:07:10
>>15
今もカツラつけてるのですか?
付け眉毛とかもあるとおもうから不自然なら眉毛もつければいいと思う
今では生え際だせるヅラがあるくらいだから、レースに毛をつけた眉毛バージョンも
いくらでもあるとおもうよ。つか、なければ頼めば絶対作れる!

24 :毛無しさん:04/11/14 09:09:37
しかし・・・老年禿を笑うならともかく、そういう明らかに
病的なハゲって笑えるかなぁ。

可哀想に。
っていうか俺たちハゲがいつまで経っても笑いものにされてるから
いけないんだよな。 
病気だろうと、老化現象でのハゲだろうと本人にほとんど罪は無いのに
なぜ嘲笑の対象にされなきゃならんのかね。


25 :毛無しさん:04/11/16 09:40:58
子供の運動会で走らされた時だよ。
つらかったよ・・・・。

26 :毛無しさん:04/11/16 09:48:50
会社でズラの人がいます、女性を含めほぼ全員知ってます
彼がいない席では「今日はうまくセットできてて本物みたい♪」
と会話を弾ませてます。
わたしはいつか「ズラずれてますよ」って言ってみたい。
会社辞めるときに絶対に言います


27 :毛無しさん:04/11/16 09:53:44
程度が低い会社なんですね

28 :毛無しさん:04/11/16 14:59:53
>26
あなた、かわいそうな人ですね

29 :15:04/11/26 00:51:01
>>21-23-24
遅くなったけどレスありがd 少し元気出ました

>>25
(;´Д⊂)
でも子供がいるんだからイイナ・・・

23さんの眉毛バージョンの件、メーカーに聞きました
サンプルは結構自然だったので試してみようと思います
有難うございました(・∀・)



30 :15:04/11/26 00:56:01
う、ageちゃった orz

関係ないんですが
バンド組む(新しく作るバンドに加入)かどうか考え中・・・
何か変われるかなぁと思う反面また笑われたりとか怖いです

31 :毛無しさん:04/11/27 09:50:40
バンドなんてやれるほどあか抜けてる、非保守的なら
スキンもありでないの? カラーヘア、長髪、モヒカンなんでも
ござれでしょ。
むしろスキンなんてバンドのキャラ立って好まれそうだけど。

バンドマン?なんてかなりイメージ重視の所があるからヅラばれしたら
終わりだろうね。
でも、ばれなきゃ芸能人のヅラや整形みたいに何事もなく
やっていけるだろうけど。
っていうか、ヅラばれしたら人気凋落する芸能人っているか?
整形がバレても人気落ちないのは韓国芸能界や日本の芸能界
でも証明済みだよな。
整形だろうと作り物だろうと綺麗、カッコいいという現在の状態が
最重視なわけだし。


32 :毛無しさん:04/11/27 11:31:29
整形は許されるがハゲは無理。

33 :毛無しさん:04/11/27 13:47:18
>>32
整形鼻も整形おっぱいも?
おっぱいは40過ぎでパンパンにしてるどうみても詰め物おっぱいだろ
ってのがたまに熟女ビデオでいるけどな。
あれでも綺麗ならそれはそれ? 

34 :毛無しさん:04/11/28 22:56:37
今日パチンコ屋で遊んでたら、ズラのおやじが横に座ったんだけど、実は
最初は、横に座ったおやじの事なんて見ないから気が付かなかったんだけど
程なくして、後ろを大きな荷物を持ったオンナが通りかかり、荷物で持ってた
テニスラケットの柄でおやじのアタマをコツン。小突かれたおやじが「痛い
じゃないか、気を付けろ!」と怒ったのだが、その出来事に気が付いて
隣を見てみると、おやじを小突いたとおぼしきオンナが、もの凄い勢いで
その場を去って行く姿と、ズラがずれて、もみあげがこめかみのところに
きている事に気が付かず、そのままパチンコを続ける隣のおやじの姿に
笑いをこらえきれず、思わず食事休憩を取ってその場から逃げ出した。
しばらくして店に戻ったのだが、なんとそのおやじの台が大爆発!もちろん
おやじの方は相変わらずズラの事に気付かず、ニコニコしながらパチンコ。
しかし、その両サイドに座ってた客(オレも含め)は下手な事言えないから
パチンコやってて結構つらかったぞw



35 :毛無しさん:04/11/29 00:21:01
>>34
ツマンネーんだよ 粕が




2点


36 :15:04/11/30 01:19:38
>>31
ありがd

不登校になった際、姉に進められてヤマ○のドラム教室に通い始め
まぁまぁ楽しくてストレス発散にもなってました

で、そこの教室の他の楽器の子達とバンドを・・・といった感じなので
垢抜けてるとか前衛的なイメージとはかけ離れてますw
男子は若干秋葉系

予定の面子はたぶんヅラであることを知っていると思われます
が、何も言わないんで。。優しい香具師みたい
裸頭にする勇気は今の所無いので、思い切ってシルバーとかのヅラ被ろうかな・・・

BassとKeyが女子orz・・・(Bassカワイイ)

37 :毛無しさん:04/11/30 15:47:16
>15
まさかオマエ、
その女子とどーにかなろうなんて考えてんじゃねーだろーなぁ?




と言いつつ、うらやましいぞコノヤロウ

38 :毛無しさん:04/12/01 16:52:05
スレ違い?

39 :毛無しさん:04/12/01 18:22:03
>>15
思い切ってビジュアル系路線で行ったらどうですか?女性用のカツラかぶるんですよ。
明らかにカツラだろって!そう勝手におもわせておけば楽になれるような気がします。
自分も美形だったらやってみたかった

40 :毛無しさん:04/12/01 20:06:56
ルックスにあわせて音楽性決めんなよカス

41 :毛無しさん:04/12/02 07:52:45
>>36
楽しそうにやってるようでなんだか漏れまで嬉しくなったよ
眉毛あってよかったですね

42 :15:04/12/04 01:03:50
>>41
ありがd
眉毛、GETしたんですが、、
急に「ボーン」って眉毛発生するのもアレなんで
ペンシルで徐々に描き増やしてから装着の予定

>>39
思わず高見沢氏を想像してしまいましたw
もしライブ出来るくらいになったらビジュアルズラも試してみたいです

昨日、初めスタジオで練習(音あわせ/顔合わせ)してきました
みんなヘタクソ(漏れも)なんだけど楽しかったです
初めにスティックで「カンカンカン・・・」ってカウントして始めるんだけど
その時Bassの女子と目で会話(ちょっと笑顔)みたいな感じで
卒倒しそうになってしまいましたorz
折れみたいなキモメンに・・・
ほんとに皆にズラバレでこの態度ならスゴイ。。。
確かめる手段と勇気がありません



43 :毛無しさん:04/12/04 12:17:39
>>42

 生 き て て 良 か っ た な

44 :毛無しさん:04/12/04 15:23:26
15よ

確かめる必要など無い
ケコーンしてしまえ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)