5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人男性の薄毛の人口、大幅増加か

1 :毛無しさん:04/10/14 16:39:28
人工頭髪等を扱うアデランスの調査によると、成人男性の薄毛の比率が大幅に増加しているという。
今年9月、東京の3つの主要駅で成人男性の通行人約9700人を調査した結果、26%が薄毛で、日本の成人人口から推定すると薄毛人口は約1900万人。
1回目の調査を行った82年の15・6%から比べ、22年間で1・67倍増加しているという。
同社は薄毛人口の増加原因について、(1)高齢社会になったことによる調査対象年齢の人口増(2)高カロリー、
高脂肪食の摂取など食生活の欧米化(3)生活サイクルの多様化や不況による心身のストレスの増加−が考えられるとしている。
調査地点の調査員は4人で、2人がそれぞれ成人男性とみられる通行人の数をカウント、別の2人が同様に前頭部の生え際が後退していたり、
頭頂部やつむじ付近が薄くなったりしている人の数を数えて平均する。
勝手に頭を見られて「薄毛」とチェックされるのも、あまり愉快ではない気もするが・・・。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041014-0017.html

2 :毛無しさん:04/10/14 16:44:18
2ペニ

3 :毛無しさん:04/10/14 16:44:21
元気でてきました ありがとうございます

4 :毛無しさん:04/10/14 16:47:24
うーん、俺らには気休めになる記事だな

欧米みたいに薄毛がめずらしいものにならないようになるといいよね

5 :毛無しさん:04/10/14 17:16:28
最近、禿げ川柳とか禿げネタ大杉
もう、そっとしておいて…

6 :毛無しさん:04/10/14 17:27:49
勝手に「薄毛」チェック

7 :毛無しさん:04/10/14 17:37:27
7ペニとったるでえ!

8 :毛無しさん:04/10/14 17:37:34
まぁ、アデだけに安心感を与えておいて
「もっと気軽にお店にお越しください」
と言う暗黙の宣伝だな

9 :てるてる業者:04/10/14 18:01:56
なんか気分ワリーわ。
俺アデランスに苦情の電話したいんだけどどう思う?

10 :てるてる業者:04/10/14 18:12:22
なに?このアデランスとかいう業者
たしかに違法ではなくても、
社員使ってコストかけて何の罪も無い一般人の頭観察して、「薄毛」ってなに?
ちょっとモラルに反してない?
こういうのってさー、その人に了解取ってから診断すべきだよな?だろ?
電話してもいい?

11 :毛無しさん:04/10/14 18:33:34
春吉さんの小説に薄毛の状態を松竹梅でカウントするバイトの記述があったけど
実際同じようなことやってたんだね。

12 :毛無しさん:04/10/14 18:50:05
みんなで非買運動すればいいんだよ。
俺は育毛剤すら買うの止めた。
だって生えないんだもん。

13 :毛無しさん:04/10/14 18:50:18
この調査で実際にチェックされた奴がこの板に何人いるか・・・

14 :毛無しさん:04/10/14 18:50:58
ひきこもりなので安心

15 :毛無しさん:04/10/14 19:08:51
>>12
育毛剤は生やすんじゃなくて維持する事が目的だぞ

16 :毛無しさん:04/10/14 19:59:18
薄毛の解決もできねーくせに調査なんかしてんじゃねーよ

20年前の調査もテキトーにやってたんだろ

17 :毛無しさん:04/10/14 20:15:57
>>10
さっさとしろ

18 :毛無しさん:04/10/14 20:17:48
情報操作うざい。
おれの友人数人は超激務&超偏食でもフッサフサだ。


19 :毛無しさん:04/10/15 00:35:33
アデランス死ねよ

20 :てるてる業者:04/10/15 00:57:18
すまん、
ちょっと多スレ荒らすのに夢中になってすんだわ。
アデランスには明日に電話でモラルの疑問をぶつける

21 :毛無しさん:04/10/15 01:08:01
吉野家とアデランスあたりがタッグを組むと、
えらいことになりそうだな・・・。
牛丼食ってヘアチェックしよ!みたいな・・・

22 :毛無しさん:04/10/15 02:02:40
アデランス行けば生えると思っている奴てまだいるのか?
ヘアーチェックしにいく奴て本当にバカだよな、あと今どきカツラ被る奴は段々いなくなってきてるんじゃない?爆弾抱えて人生生きているみたいだろ!


23 :毛無しさん:04/10/19 09:13:11
【ハゲ防止策!】 成人男性26%が薄毛−原因調査 【2004/10/18】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098107023/

24 :毛無しさん:04/10/19 11:47:14
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9821133
リアップに変わる発毛剤!!
これかなり効果があるみたい・・
俺も今お試し中。

25 :毛無しさん:04/10/19 12:58:32
>>24
シネ

26 :毛無しさん:04/10/19 13:21:07
ハゲラ〜ンス〜

27 :毛無しさん:04/10/19 14:47:10
>>26
あんた
いくつだよw

28 :毛無しさん:04/10/19 19:10:22
アジア一のハゲ民族?!

見事?薄毛率でトップに輝いたのは、薄毛率42.8%のチェコ。
その後、スペイン、ドイツ、フランスと続き、日本は14位。
東洋系の男性は欧米系の男性に比べて薄毛率が低いと言われ
るものの、日本は韓国や台湾を抑えて、東洋系では1位を獲得している。

ttp://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0096.html



29 :毛無しさん:04/11/24 19:26:54
>>28
ストレス社会だからな。。。。鬱


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)