5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デコに指が4本入るとハゲなの???

1 :毛無しさん:04/10/20 12:34:43
俺余裕で入るんだが・・・
つーか小学生の時から入ってるんだけど
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

2 :毛無しさん:04/10/20 12:35:14
2

3 :毛無しさん:04/10/20 12:35:20
デコが広いだけ

4 :毛無しさん:04/10/20 12:35:43
とりあえず携帯でデコの画像うpしたいんだがどーやるの?
それで判断してほしい

5 :毛無しさん:04/10/20 12:49:11
>>4
ここにうpして。

http://www.uploda.org/

6 :毛無しさん:04/10/20 12:58:31
俺は5本通り越して8本入る

7 :garo ◆rwDSHkQLqQ :04/10/20 13:00:09
俺3本くらい。
でも横がきてる。

8 :毛無しさん:04/10/20 13:06:05
>>7
どんなんよ!?

9 :毛無しさん:04/10/20 13:15:21
>>5
いや

10 :毛無しさん:04/10/20 13:35:41
うまれつきでこがひろいのと はげはちがいます
つむじがうまれつき ふたつあるひとも それははげではありません

11 :毛無しさん:04/10/20 13:36:22
>>10とデコスケがいってます

12 :1:04/10/20 13:44:27
http://www.uploda.org/file/uporg12702.jpg

うpしました
年はまだ21なのですが子供のころから広いっちゃあ広いですが気になって・・・
カラーリングも過去にしてたし。。
家系にハゲはいないはずなんですが

13 :毛無しさん:04/10/20 14:01:19
>>12
ない

14 :1:04/10/20 14:03:39
他の板で叩かれたので消しました・・・
やっぱ禿てるんだ俺・・・
ううう

15 :毛無しさん:04/10/20 14:04:48
.>>14
カス

16 :毛無しさん:04/10/20 14:17:47
手のひらが入るよ!

17 :1:04/10/20 14:23:54
http://www.uploda.org/file/uporg12710.jpg

さっきのと違いますが
これです。。

18 :毛無しさん:04/10/20 14:24:08
http://www.togiushi.com/upload/source/up5556.jpg
http://www.togiushi.com/upload/source/up5557.jpg


19 :毛無しさん:04/10/20 14:25:40
>>17 & 18

ご愁傷様・・・・・

20 :毛無しさん:04/10/20 14:26:10
>>17
ふさ
>>18
激はげ

21 :毛無しさん:04/10/20 14:29:58
8本入ってなお2本分ゆとりのあるオレはハゲですかそうですか・・・

22 :毛無しさん:04/10/20 14:30:20
18のどこがハゲなの?

23 :毛無しさん:04/10/20 14:30:49
>>21
8!!??
それって頭じゃないのか?

24 :毛無しさん:04/10/20 14:57:47
>>22
生え際の剃り込みが普通にヤヴァい
しかもハゲを前提に晒しておいて、デコにしわ寄せてデコをなんとか狭く見せてるこの哀れさ
20=18かな?

25 :毛無しさん:04/10/20 14:59:34
>>24
禿げ鑑定人乙

26 :毛無しさん:04/10/20 15:00:27
>>24
>>17はどうよ?

27 :毛無しさん:04/10/20 15:02:47
>>24
デコシワは俺もオモタ
きっとフサって言われたいんだとオモワレ

28 :毛無しさん:04/10/20 15:04:47
>>24
18じゃないが俺はハゲ始めたあの日から人に会うときには常にデコにしわ寄せてるぜ
最近シワ寄せてもどうしようもなくなってきた

29 :毛無しさん:04/10/20 15:13:50
>>1
髪下ろした画像うpしてみて
そっちの方が正確に判断できる

30 :毛無しさん:04/10/20 15:47:59
>>29
下ろした画像です
http://www.uploda.org/file/uporg12726.jpg

31 :毛無しさん:04/10/20 15:50:37
>>30
家系にハゲがいないならデコが広いだけじゃないの
年齢にもよると思うけど

32 :男汁流出 ◆p3yEW2NsRI :04/10/20 15:52:29
氏ね。どこがハゲ?
メンヘル板へ行けや。

33 :毛無しさん:04/10/20 15:53:04
>>32
はぁ??

34 :毛無しさん:04/10/20 15:53:51
>>31
やっぱそうですかね

35 :毛無しさん:04/10/20 15:54:30
でこに指4本はいってないし計測したけど

36 :毛無しさん:04/10/20 15:55:41
四本入る人は、生え際があがってきてる、もしくはあがってる可能性大!ちなみに、前頭部分にカツラつくるときは、眉から指四本生いた上部から生え際つくるよ

37 :毛無しさん:04/10/20 15:58:19
>>36
小学生の頃から4本入ってる人はどうなるの?

38 :毛無しさん:04/10/20 15:59:41
>>37
全てがそうと言ってない
少なくともあんたはハゲだと思うけど

39 :毛無しさん:04/10/20 16:00:09
単発スレたてんな
でこ剥げ

40 :毛無しさん:04/10/20 16:03:09
俺なんて21で5本入るぜ。しかもスカだし

41 :毛無しさん:04/10/20 16:15:13
>37
小学生のころから四本杯っていて、さっきからそれしか胃ってないけど現在はどうなんでしょう

42 :禿:04/10/20 18:59:38
ハゲはひっこんでろ

43 :毛無しさん:04/10/20 20:21:25
普通に5本入るんだが(俺の指は小さいが

44 :毛無しさん:04/10/20 20:27:14
さんをつけろよ

45 :毛無しさん:04/10/20 20:27:41
でこすけやろう

46 :毛無しさん:04/10/20 20:49:07
5本って相当キテるな

47 :毛無しさん:04/10/20 20:53:29
指細いから9本ぐらい入る

48 :毛無しさん:04/10/20 21:50:08
俺も生まれつき指4本半だけど、
このタイプってもう植毛しかないんじゃねえのって思ってる。
その後ろからハゲてへんな頭になる可能性も低いし、
100万以内の投資で一生解決するならちょうどベストな気がする。


49 :毛無しさん:04/10/20 22:21:40
>>48
うーん、植毛はちょっとな〜…。
まあ、もとからその状態なだけに、
「復活」することは万が一にもありえないわけで、
いざとなったらそれしかないとは思うが。

50 :毛無しさん:04/10/20 22:23:04
後ろから髪もってくればいいじゃん
Mとは違って隠せるんじゃね?

51 :毛無しさん:04/10/20 22:43:42
いやいや、それがMハゲよりもむしろ不自然なのよ。
目一杯がんばればつぶやきシローみたいにはできるけど、
やりたくない。結局短髪で開き直り。

52 :毛無しさん:04/10/21 02:19:36
やっとでこはげスレができた。。
なんかはげ板ってでこはげの市民権ないよね。
みんなスカだとかOだとかばっかりで。
ちなみにみんなはどんなはげ方してるの?
一直線に後退?
俺、なぜか剃りこみから内側に1,2cmはまったく変化ないのに
中央部分だけが後退してきて凸こんな形のでこになってる。

53 :毛無しさん:04/10/21 04:03:16
かねだー!

54 :毛無しさん:04/10/21 04:44:22
植毛はやめたほうがいいよ。私のお客さんでもいたけど、まず臭う!バレバレ!逃避ぼろぼろ、本人は痛痒いそうです。ほんと思い詰めて悩んでないかぎりお薦めできないでつ

55 :毛無しさん:04/10/21 12:14:49
>>53
さんをつけろよデコ助野郎

56 :毛無しさん:04/10/22 08:37:05
俺、このタイプで植毛したけど普通にいいよ。
バレないから、大丈夫。ただ病院は自己責任で選ぶように。

57 :毛無しさん:04/10/23 13:19:52
age

58 :毛無しさん:04/10/24 05:06:57
植毛の良し悪しは年齢によると思うな。
若ハゲの場合は、流石にリスキーだと思うよ。経験上。。。

59 :毛無しさん:04/11/01 13:07:22
age

60 :毛無しさん:04/11/03 21:25:07
漏れ18だけどパーマかけまくってたら額がだんだん後ろに下がってきた。
友達にデコ見せるとみんな引きます(´・ω・`)

61 :毛無しさん:04/11/10 20:21:14
>>1
俺もだ。つーか画像見れないからもっかいうpしてくれない?

62 :毛無しさん:04/11/10 20:22:37
>>1
生まれつき5本ですがなにか?
6本になってきましたがなにか?

63 :毛無しさん:04/11/10 20:41:46
4本は普通

64 :毛無しさん:04/11/10 22:01:03
ソニンはおでこが広い。
生え際から、眉毛まで8.5pあるらしい
よってソニンは禿げてきている。
これでOK?

65 :毛無しさん:04/11/10 22:03:54
4本入らないやつなんてほとんどいないだろ

66 :多香ちゃん ◆y0j7RTNDzY :04/11/10 22:06:47
中学の時に雑誌で見たなー。
ハゲの判断基準で、四本までがセーフだって。

67 :毛無しさん:04/11/10 22:10:16
65だけど今確認したら3本だったw。
ごめん、前言撤回する。

68 :毛無しさん:04/11/10 22:12:42
西武の松坂なんか二本しか入んないんじゃないか?

69 :多香ちゃん ◆y0j7RTNDzY :04/11/10 22:13:00
>>67
撤回する必要はないね。
三本の方がやっぱり少数派なのは間違いないと思うし。
それにたぶん君も、M部とかは四本いってると思うよ。
M部四本いかない人はかなり狭い人だね。

70 :毛無しさん:04/11/10 22:14:29
それぞれ顔の長さ違うからなー。
漏れちょうど四本入るが、馬面だからそんなに禿の印象はない。
てか問題は顔の長さに対する割合だろうな。

71 :毛無しさん:04/11/10 22:16:04
65だけどMは丁度4本入ってる。Mで3本のやつは確かにかなり狭いと思う。
今22歳なんだけどこれって普通だよな?w

72 :毛無しさん:04/11/10 22:17:37
お前らなんなの?
四本なんてふざけんなよ。フサばっかじゃねーか

73 :毛無しさん:04/11/10 22:19:20
>>71
お前なんかこの板来んな
M4でM以外3なんて普通〜やや狭だよ。
もう消えて

74 :毛無しさん:04/11/10 22:21:12
>>73
65だけどそういうアンタは何本はいるの?
彼女に言われて最近少しデコを気にし始めました。

75 :毛無しさん:04/11/11 22:04:26
去年まで4本だったけどついに5本になりました

76 :毛無しさん:04/11/14 02:33:47
1年で一本分もハゲたのか…あと5年で宮澤喜一

77 :毛無しさん:04/11/17 17:07:25
当方26歳、M部6本、中央部5本 
初期より2本分ハゲてきています
少なくとも3年前まではフッサフサ・・


78 :毛無しさん:04/11/19 13:17:08
オレもMがひどい。24才。
ここって判定もOKなのかな。
診断スレみつからなかったんだけど。

79 :毛無しさん:04/11/19 13:57:39
どれだけハゲたか、が問題であって
指何本入るからハゲそうでないなんて議論すんなよな
アホらしい

80 :毛無しさん:04/11/19 19:10:30
はっきり言っておこう。
どんなにデコが広くても、生え際までデコのシワが行く様なら
それは禿げじゃなくて、デコ。禿げなら、絶対にその様にならない。

81 :毛無しさん:04/11/19 19:11:44
うるさい

82 :毛無しさん:04/11/19 21:34:15
でこばっか気にしてたんだが
蛍光灯の下で合わせ鏡して頭頂部と前頭部見たら
スッカスカだった…

ごっごふうごふうごふふううう!!!って感じ。

83 :毛無しさん:04/11/19 21:36:40
よく卒倒しなかったな

84 :毛無しさん:04/11/20 20:37:37
ハゲ

85 :毛無しさん:04/11/21 00:36:53
オレも指4本と半分。額だすような髪型できねーよ

86 :毛無しさん:04/11/21 01:49:23
四本まではハゲでない。これは事実。
それ以上は、個人差がある。
生まれつきなら五本もありえる。六はハゲだろうな。

87 :毛無しさん:04/11/22 23:12:43
これってどこから計るの?
眉毛の上からだっけ?

88 :毛無しさん:04/11/23 06:09:41
>>87
そうだ。眉毛の上側の生え際に小指の端をそえる。

ただし、問題なのは、どこを指四本として取るかだ。(意味わかる?)

例えば、指の付け根あたりの長さを指四本の長さと認識する→これは卑怯。
付け根付近なんて太すぎるからね。

じゃあどこを四本の基準にするかというと、
小指の第一関節のところに筋があるよね?
そのラインをそのまま人差し指のとこまで延長する、このラインが「指四本」の基準。
簡単にいえば、
小指は第一、その他3本の指は第二間接を結んだラインかな。

89 :毛無しさん:04/11/23 12:46:55
なんだよ。みんな4本以上入るんじゃん。安心したよ。

・・・って思ったが、ここはハゲの集まりだから何ともいえない・・・。

90 :毛無しさん:04/11/23 12:57:12
オレ全スカだけど3本半。やはりMの後退はないな。
スカってるけどね・・・orz

91 :毛無しさん:04/11/23 16:29:59
4本半だ。でこ広いな・・・。
上げる髪形なんかできやしない・・・。
もし、植毛するにしても、やっぱ30後半まで我慢だな・・・。
今30前だが・・・。
まあ、あんま気にしないようにしよう(苦笑)



92 :毛無しさん:04/11/23 17:35:33
>>80
ボブサップは頭全体デコかよ?

93 :毛無しさん:04/11/23 18:05:05
>>91
四本半ならそんな広い事もないよ。

94 :毛無しさん:04/11/23 19:40:28
>>88
とりあえず先っちょのほうで計ればいいんでしょ?

95 :毛無しさん:04/11/24 01:49:30
指の太さにもよるだろw

96 :毛無しさん:04/11/24 02:55:34
4本なんか普通だよ。
それより狭いのはバカだろ。

97 :毛無しさん:04/11/24 02:56:58



              (⌒⌒ )
         ノノハヽ(プスー)
         从*´д`从 ノノ〜′
          (⊃⌒*⌒⊂)
           /__ノψヽ__)




98 :毛無しさん:04/11/25 22:15:16
広さの問題じゃなくてシワだよ。
眉を上げたときにできる一番上のシワに指1本当てた所までがオデコ。

99 :毛無しさん:04/11/29 16:48:02
age

100 :毛無しさん:04/11/29 18:44:25
98が正解。
しかも俺の記憶では親指だったよ。
おれは親指2本はいるがなw

101 :毛無しさん:04/12/07 01:03:17
オレは生まれつき5本。
現在両サイドは6本に突入さ!

怖くなってあーとね○ちゃーのR02育毛コースに通い始めてた。
(貯金はたいて\550,000位のコースにした!!)

ホームケアも毎日欠かさずやっている!
・クレンジング(あーとね○ちゃーのヤツ)
 エステキャップで頭皮を温める
・頭皮洗浄器「爽肌爽髪」で頭皮スッキリみたいな
・シャンプー(あーとね○ちゃーのヤツ)
・トリートメント(あーとね○ちゃーのヤツ)
・エ○シャポー
・テクノ○イト
・スカルプ&育毛剤(あーとね○ちゃーのヤツ)
 両手でマッサージ後エステキャップで頭皮を温める
*全部で約2時間もかかるけど1日も欠かした事がないよ!

そして3ヶ月半が経過した・・・。
産毛しか生えてこんぞ。
7本目に突入は何としても避けたいぞー!!!!!!!!




102 :毛無しさん:04/12/07 01:07:11
>>101
マジで、マジで、
今のうちに足洗った方がいいぞ。

言っとくけど、お前を回復させたくないとか、そういうんじゃないからね。
マジでそんな育毛コースとかで生えることはない。
金もったいねーって・・・・

103 :毛無しさん:04/12/07 01:19:16
アー○ネー○○ーはカツラの会社だからな
なんで、リー○行かなかったの?
生えるかどうかわからないけど、生えなかったら金変えしてくれるのに

104 :毛無しさん:04/12/07 01:36:49
クーリングオフ考えてみっかな。(可能なのか?)
正直7本目に突入は厳しいよ。

リー○→保証付きのヤツは\1,600,000〜位だからね。
正直オレの財力では無理だよ。
副作用も怖い!

バイ※・アデら△す・リー○等の無料or格安診断の結果で選んだのだけど・・・。
そうは甘くなかったかあ?

そろそろ髪の育つ時間だから寝よっと。


105 :毛無しさん:04/12/07 04:03:12
アメリカ人デコ広いなぁ〜思たら顔小さいだけですやん
日本人でデコ広いのはマジでハゲだわ

106 :毛無しさん:04/12/07 20:48:09
俺中3で指4本入るんだけど「そんな簡単に抜けるのかな?」と思い前髪を一本抜いてみたら…驚くほど簡単に抜ける。
簡単にっていっても引っ張んないと抜けないけど痛みがない。小さいころは結構痛かった気がするけど…。
そのあと3本一気に抜いてみたら少し痛かったけど抜けた…。これってやばいんかな?かなり気にしてるのですが…。

107 :毛無しさん:04/12/07 20:54:18
くーでた^禿最強

108 :毛無しさん:04/12/07 21:55:12
尻に拳が入るとハゲ

109 :毛無しさん:04/12/07 22:07:14
おまいらどんな髪型?

110 :毛無しさん:04/12/07 22:11:15
石橋貴明みたいな髪形

111 :毛無しさん:04/12/07 22:11:42
>>106
元からそのデコと思うから、心配いらんよ。若いんだし。

112 :毛無しさん:04/12/07 22:19:34
CMの影響力って怖いな


113 :毛無しさん:04/12/07 22:21:40
俺は指が細いんだよ。

114 :毛無しさん:04/12/07 23:20:28
>>101
契約する前に、この板のアデ&アートスレ読めよ……。
ご愁傷様です。

115 :毛無しさん:04/12/08 17:15:52
>>88の測り方でやったら中2なのに4本半もあった・・・
もうだめぽ

116 :毛無しさん:04/12/08 22:43:34
てか4本入ってもそれが元々なら全然いいんだよ
俺みたいに 3本→4本半 進行中なのが非常にイクナイ

117 :毛無しさん:04/12/08 22:55:46
横顔の方が深刻だ。
現在生え際から指3本(縦に)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)