5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆知人に教えられた秘密の増毛法☆

1 :毛無しさん:04/10/22 20:16:35
化粧品会社の開発部門の知人に聞いた増毛法です。
面倒ではないしコストもそうかからないのでお奨めです。
自分でも実践中で抜け毛が減少してきました。
刺激の少ないシャンプーで洗髪した後に熱いシャワー3分
冷たいシャワー3分、これを3回繰り返します。
タオルで水気を取りドライヤーで乾かします。
注意する事は低温で乾かす事です。
その後プラセンタエキス(胎盤エキス)を適量塗布して軽く
マッサージします。胎盤エキスは女性用化粧品の原料ですし
入手は簡単です。この方法で一人でも多くの人の悩みが解決
できれば幸いです。

2 :毛無しさん:04/10/22 20:19:05
http://members.at.infoseek.co.jp/hottokei/kiroku01.html
彼はどうでしょうか?




3 :毛無しさん:04/10/22 20:20:21
プらセンタってやつですね。

4 :毛無しさん:04/10/22 21:31:25
プラセンタエキスって何処で入手するの?

5 :毛無しさん:04/10/22 21:35:21
http://www.jvcmusic.co.jp/PV/VICL-35465-01S.ram
東北大卒の高学歴バンド「クラッシュインアントワープ」
誰も知らないまま解散
ttp://www.cia.mu/


6 :毛無しさん:04/10/23 20:06:07
>>4  ネットで検索したら通販で買えるみたいですよ。


7 :毛無しさん:04/10/27 20:40:05
効果があるとすれば女性ホルモンの影響でしょうね。

8 :毛無しさん:04/10/29 22:57:30
私の知人も1年でだいぶ毛がはえた。お金かかったみたい。

9 :毛無しさん:04/10/30 19:51:20
やはり効果があるんだ!胎盤エキスは数千円で買えるからコストは
安いですね。

10 :毛無しさん:04/10/30 19:54:44
猫の胎盤は駄目ですか?

11 :毛無しさん:04/10/30 20:04:07
髪とは関係ないけど友人がプラセンタパックというものを
やってるけど肌がすごく若々しいよ。やっぱり効くのかね・

12 :毛無しさん:04/10/30 20:26:41
とりあえず1よ、トリップつけろ

13 :毛無しさん:04/10/30 20:38:28
ハンズなんか行くと原液売ってるね。でも学生な自分には高い。


14 :毛無しさん:04/11/01 21:35:22
>>13 東急ハンズで買えるなら通販で買わなくてもいいんだ。
   とりあえず今度の休みに買って使ってみよう。

15 :毛無しさん:04/11/02 19:45:53
育毛剤はいくつも使ったけど効果はなかった。
とりあえず試してみよう。


16 :毛無しさん:04/11/02 21:12:59
今までになく高含量のプラセンタエキスを配合したという育毛剤
「クィーンダム・ヘアートニック」はどうなんでしょ?


17 :毛無しさん:04/11/03 19:10:18
プラセンタ原液のほうが効果がありそう。
育毛剤はもう使いたくない。
何度期待を裏切られたか 金を返して欲しい。

18 :毛無しさん:04/11/07 21:49:13
この方法で抜け毛が減った人ぜひ書き込んでください。


19 :毛無しさん:04/11/09 21:34:52
リアップで効果がなかったからとりあえず試そうかな。
お金もそうかからないようだし…

20 :いつき:04/11/10 00:42:13
抜け毛を減らしたいぢゃなくて髪を増やしたい

21 :毛無しさん:04/11/10 00:52:07
 美しい肌を持続するとして、今話題を呼んでいるのがプラセンタエキスです。
プラセンタエキスには胎盤という意味があり、赤ちゃんを育てるために必要な
あらゆる栄養素が蓄えられています。胎盤という意味があり、赤ちゃんを育て
るために必要なあらゆる栄養素が蓄えられています。胎盤というと少し敬遠さ
れる方もあるかもしれませんが、人に働きかける力としては大きな力を発揮す
るものです。
プラセンタエキスのもたらす効果の中でも、特に注目されているのが美白作用
を主とした美白づくりです。女性を悩ます肌荒れの多くは、ストレスなどによる
自律神経やホルモンバランスの崩れが原因でおこりますが、プラセンタエキス
には、元気が回復する、自律神経やホルモンのバランスを整える、全身の新陳
代謝を活発にさせるといった効果が期待できます。美肌づくりに害を与えている
活性酸素は、皮膚を衰えさせて皮膚の老化現象となります。プラセンタエキスには
SAアミノ酸という成分が多く含まれていますが、SAアミノ酸は老化の原因と
なる物質の生成を予防し、除去する働きがあることがわかってきました。若々しく
健康な肌を保つプラセンタエキスは、女性がイキイキ輝く時代にピッタリの成分だと
いえそうです


22 :毛無しさん:04/11/10 22:04:07
>>21 女性の肌に良い事はわかりました。
   男性の育毛効果はどうなんでしょうか?

23 :毛無しさん:04/11/10 22:06:18
胎盤てのが、ちょっと抵抗あるが

24 :毛無しさん:04/11/10 22:26:14
>>23
工場入口では中絶希望の女性がずらりと並んで待っている、とか?

25 :毛無しさん:04/11/11 18:48:12
化粧品で使用する胎盤は以前は牛でしたが
BSEの問題以降は豚が主流です。

26 :毛無しさん:04/11/14 15:48:30
自分で確かめるしかないね。

27 :毛無しさん:04/11/14 15:53:11
化粧品工場で働いてたやつが話してくれたけど・・・
すごいにおいと気持ち悪さだったそうな。
マスクしてても鼻の粘膜に残った臭いが取れない模様

まぁ化粧品に限らず、食品関係もすごい臭いだけどね。
味噌しょうゆとか、缶詰工場もびっくりするほどひどいよ。

28 :毛無しさん:04/11/16 19:08:08
>>27 化粧品の工場に何度も行ったけど臭いと思ったことはなかった。

29 :毛無しさん:04/11/17 21:15:56
はえれば何でもいい。
試すしかないね。

30 :毛無しさん:04/11/19 19:49:03
女性ホルモンは頭皮から吸収されるのですか?

31 :毛無しさん:04/11/21 18:51:40
>>30 少しづつ吸収されます。
数ヶ月で効果が実感できると思います。

32 :毛無しさん:04/11/24 01:46:24
シャワーの18分が長いけど抜け毛が確かに減った。
後は発毛に期待! これで生えれば安いものだ。

33 :毛無しさん:04/11/24 20:55:22
本当ですか?

34 :毛無しさん:04/11/24 21:01:54
あるプロレス関係者から聞いたんだけど…
三沢の汗を噴霧した後、3分放置、腕立て3回を3セット繰り返すと抜け毛が減るかもって言ってた。

35 :毛無しさん:04/11/24 21:23:03
ハツモールで逝っちゃいました。何故でしょう。

36 :毛無しさん:04/11/24 21:25:28
>>34
あれ?三沢でしたっけ?俺は天山の汗って聞いたことありますいけど

37 :毛無しさん:04/11/24 21:44:29
http://www.rakuten.co.jp/hands/496264/496281/497818/#468496
東急ハンズの原液高いな!
量少ないし。


38 :毛無しさん:04/11/25 21:30:21
でも生えれば安いですね。
シャワーが面倒だけど。

39 :毛無しさん:04/11/28 18:45:16
化粧品会社の人が言っているならそれなりに効果はあるでしょう。

40 :毛無しさん:04/11/28 23:38:03
>>1
シャワーじゃなくて、桶に水とお湯入れて頭をつけるのではダメでしょうか?
水がもったいないので。
それと、水3分とお湯3分ですが、1分ずつの計6分ではダメでしょうか?

41 :毛無しさん:04/11/29 21:48:13
>>40 それで良いんじゃないですか。昔、東北学院大学のセメント工学の
博士が提案したホットアンドコールド療法に似ています。博士は難病で
右腕を切断するのをこの療法で完治させました。それは熱いタオルと冷たい
タオルを患部に当てるというものでした。これは確かカッパブックス(うろ覚え)
で出版されかなり売れたと記憶しています。

42 :毛無しさん:04/11/30 00:13:52
>>41
そうですか。
それではこれでやってみます。
ありがとうございます。

43 :毛無しさん:04/12/02 16:32:57
>> 42 抜け毛が減り育毛効果が実感できたら悩みを持つ人
のためにレポートをお願いします。

44 :毛無しさん:04/12/04 00:30:31
アルヘンの左ウィングバックを語るスレはここでつか?

45 :毛無しさん:04/12/07 19:39:38
湯シャンだけより効果がありそうですね!

46 :毛無しさん:04/12/07 23:08:19
 でもシャンプーする時には38℃でやれってゆうよね、熱すぎるとだめだって。
そこらへんどうなんだろ?

47 :毛無しさん:04/12/08 19:02:59
予洗いで汚れの70%は落ちるそうです。刺激の少ない
シャンプーを少量が良いと思いますが、温度は微温湯で良いような
気がします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)