5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フケが猛烈にでる。

1 :毛無しさん:04/11/03 22:00:56
フケの量と禿の因果関係はどうよ。

2 :毛無しさん:04/11/03 22:34:08
2ペニ

3 :毛無しさん:04/11/04 00:33:38
3PENI

4 :毛無しさん:04/11/05 18:52:39
ハゲが猛烈にでる大都会新潟県・佐渡ヶ島∩(・∀・)∩


5 :2ペニ ◆get/V.pzzw :04/11/05 18:55:54
>>2
2ペニおめ!

6 :毛無しさん:04/11/05 19:51:56
フケが大量に出た後から進行し始めた。

7 :毛無しさん:04/11/05 21:55:43
>>1
「ここでコラフルですよ」

とか言う奴いるだろうが、乾燥肌の香具師が使ったら大打撃を受けるから
注意しろ!

8 :毛無しさん:04/11/06 13:35:43
フケって何?頭皮からとれたもの?

9 :毛無しさん:04/11/09 15:27:37
そうだよ

10 :毛無しさん:04/11/09 15:46:59
つうことは、
フケが沢山でる人は新陳代謝が活発でカラダの隅々まで新鮮な血液が循環している人、
フケがでない人は新陳代謝が不活発でカラダの隅々には汚い老廃物が沈殿している人、
ということですか?

11 :毛無しさん:04/11/09 16:19:32
フケはでない方がいいから違うでしょ

12 :毛無しさん:04/11/10 13:43:50
結局、乾燥フケはハゲにつながるの???????
ねっとりはハゲにつながるから

13 :毛無しさん:04/11/10 13:46:53
乾燥フケがでてるとスカるよ。オレがそうだったから。

14 :毛無しさん:04/11/10 14:32:25
13はフケ暦何年?
俺は二年
アートネとかいかんかったの?
ハゲていってもおそいらしいよ
髪あるうちにいったほうがいいらしい

15 :毛無しさん:04/11/10 14:35:22
てかおまいらフケ暦何年かとハゲ具合かいてこ
で髪あるうちにアートネとか行くべき?
俺は二年で量はへったがまだはげてん

16 :毛無しさん:04/11/11 09:34:04


17 :毛無しさん:04/11/11 19:35:54
>>13
スカるってなんだ?

18 :毛無しさん:04/11/11 19:40:25
スカスカになっちゃいました。

19 :けいぞう:04/11/11 23:38:19
けいぞうと申します。試してみる価値の高い育毛シャンプーの情報があります。

是非、情報をキャッチしてみてください!
http://homepage3.nifty.com/~kaneko/


20 :毛無しさん:04/11/14 22:08:27
高校から雪のようにフケがでます

でもゲキフッサフサの30歳

21 :毛無しさん:04/11/14 22:30:52
>>15
買えるらしいぞ
http://www.kamipla.jp/

22 :毛無しさん:04/11/15 17:35:04
フケすごくでる!高校時代から。特にこの季節!頭皮がいかにもはがれてみえてる!フケってどーしたら治るんですかね!?

23 :毛無しさん:04/11/15 19:42:19
ふけが出なくなるのと同時に
髪の毛が落ち始める。
ふけ と はげ どっちをえらぶ?

納豆で頭洗うの いいぞ
最後は 薄めた酢をリンスにして。

24 :毛無しさん:04/11/15 23:02:09
>>23
>納豆で頭洗うの いいぞ
>最後は 薄めた酢をリンスにして。

うそつき!

25 :毛無しさん:04/11/16 05:30:47
なんでフケが出るか詳しい人おせーて

26 :毛無しさん:04/11/16 17:42:15
>>25
古くなった皮膚が少しずつ剥がれてるんだよ。

27 :毛無しさん:04/11/17 02:09:32
皮膚が弱いか新陳代謝が人より活発かってことだよな?

28 :毛無しさん:04/11/17 11:48:46
フケが多い奴は恐らく家中ダニだらけだぞ

29 :毛無しさん:04/11/17 18:37:16
ぶっちゃけニゾーラルシャンプーを使えばすぐおさまる

30 :毛無しさん:04/11/18 03:02:01
無理にニゾでおさえた場合ハゲが進行する

ハゲよりフケ症のほうがマシ

31 :毛無しさん:04/11/18 05:01:14
中学の途中から高校くらいはフケかなり多かった。
特に中学の頃は丸刈りだったんで洗いやすいんだけど、
洗っても洗っても、水を張った洗面器に頭突っ込んでゴシゴシするといっぱい浮いてる。
で、20過ぎくらいでかなり抜けるようになって30前だが結構薄い。

今ではフケは治まってるが、耳垢が大量に…

32 :毛無しさん:04/11/18 06:22:26
>>31
あんたキモイよ( ´・ω・`)

33 :毛無しさん:04/11/20 02:20:53
頭皮が猛烈にかゆい
いつもウワァアアアンて感じで掻いてる
その時フケが大量に落ちてきます
毎日髪洗ってるのにどーなってるの?

34 :毛無しさん:04/11/20 03:35:00
なんとかって言うカビが発生してるんだと思うよ
俺もそうかもしれない

35 :毛無しさん:04/11/20 05:36:08
な、なんだってー?!

36 :毛無しさん:04/11/20 05:37:17
フケは出ない・・・
子供の頃出たことがあるけれど、現在全くでない。

37 :毛無しさん:04/11/20 05:37:51
>>32 ワラタ。

38 :毛無しさん:04/11/20 05:39:53
>>33
アトピーの人?
アトピー用の肌にあわせたシャンプーにしてみたら?
あとはよく洗い流すこと。シャンプー剤が頭皮に残っているとハゲの原因にもなるよ。

39 :毛無しさん:04/11/20 06:03:06
>>35
ttp://www.mochida.co.jp/pm/furfur/fuke.html
ほれ

乾燥性のフケだったらこれが原因の一つとも考えられる。
それかただ単に皮膚が弱くて、必要以上のシャンプーのしすぎで
皮膚が剥がれているだけかもしれない。
どっかのスレで見たんだけど、にがりを水で薄めたものを頭皮に
散布するのがいいって聞いた様な…
ま、またレポしますわ

40 :毛無しさん:04/11/20 06:17:49
俺も重症のフケ男だったが、掻くのをやめたらフケはでなくなった。
痒くて痒くて叫びながら床を転げまわって左手で右手を押さえつけて
3ヶ月ほど耐えたら治った。

41 :毛無しさん:04/11/20 06:29:13
やっぱりケトコナゾール使ったほうがいいかも

42 :毛無しさん:04/11/20 06:39:07
ニゾーラルシャンプー使ってからフケがでなくなりました。

43 :毛無しさん:04/11/20 06:47:44
やっぱり、頭カビだらけだったんだね。

44 :毛無しさん:04/11/20 14:56:46
>>38>>39
なるほど〜サンクスコ
取りあえずシャンプーをマイルド系に変えてみます!
ちなみにフケ歴は小学の頃から10年程で
痒い歴はここ二年くらいっす 髪質は油性


45 :毛無しさん:04/11/30 02:44:22
油性かよ
俺はぽろぽろぽろフケが堕ちて困る
ポロリになっちゃうよ

46 :毛無しさん:04/11/30 07:40:36
冬になると7フケが出る

47 :毛無しさん:04/11/30 08:07:16
お茶ですすいだらおさまってきた

48 :毛無しさん:04/12/04 20:37:40
ほ、ほ、ほ、ホントかよッッッッ!!!!!!??????

49 :毛無しさん:04/12/04 20:43:36
フケがでる人は脂漏性皮膚炎のスレを過去ログ含めて読めばいいよ
ニゾラールとステロイド併用で俺は治った。
もともとフケや頭皮に痒みがあってもともとこういう体質だとあきらめていたが、現在痒み・フケ全くナシ!

50 :毛無しさん:04/12/04 22:35:25
乾燥性のフケはどうすれば…

ぱらぱらぱらぱら落ちるよママン('・c_・` )

51 :毛無しさん:04/12/05 00:58:10
俺はフケが多かったのといつもかゆかったのが原因で抜毛癖になり、ハゲてしまった。
かゆみを押さえると髪を抜かなくなるので、サクセスのようなシャンプーが必須だった。
今はミヨシの無添加石鹸シャンプーで快適。かゆみもフケも完全に押さえこんだ。
ミノキ+フィナ+スピロで回復中。

52 :毛無しさん:04/12/05 16:05:22
そのミヨシちゃんってカワイイんですか?
(*´Д`)ハァハァ

53 :毛無しさん:04/12/05 16:07:23
まあ中の下ってとこだな。


54 :毛無しさん:04/12/05 16:20:24
乾燥性のふけも脂漏性皮膚炎だよ

55 :毛無しさん:04/12/06 13:37:14
オレは坊主にしていた小学生の頃から超フケ症。
シャンプー後乾いてくると頭皮が浮いてきてしまい、ピンセットでどれだけ大きなフケが取れるか試してた…
髪を伸ばしてもずっとフケ症のままだったが、分け目も見えないほどのドフサだたので目立たずに済んでた。
そんなオレに大きな転換期が訪れたのは18の頃、
全くフケが出なくなった…
と同時に今までフサ家系の母似の剛毛からスカ家系の父系の猫毛に変化!
ただし、物凄い脱毛が始まった…
美容室の女の子がマジ顔で病院行きを勧めるくらいに抜けまくり!
部屋中毛だらけで気が狂いそうダタヨ…
それがおさまってからは猫毛ではあるが、ハゲとはいえないところまで回復。
その後、ハゲ予防になればとミノキ、フィナと手を出し今31歳だがなんとか普通の毛量保ってます。

長文スマソ

56 :毛無しさん:04/12/07 02:30:10
俺なんか髪太くて固いのにフケでるわ、抜けるわで、てんわやんわですよ
`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

57 :毛無しさん:04/12/07 03:40:20
それはただのマジぶけやったんやな
不潔なイメージでボリボリ出てくるようなあのフケ
かもしくはアトピー性乾燥性フケ

湿った脂漏性フケとは別物

58 :毛無しさん:04/12/08 13:38:48
冬場になって急激に乾性フケが増えた。
乾燥のせいかなあ。保湿したほうがいいのかな?

59 :毛無しさん:04/12/09 12:44:36
俺も!頭皮ってどうやって保湿したらいいの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)