5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脅迫性障害】気にしすぎは脅迫性障害の疑い!

1 :毛無しさん:04/11/07 03:13:21
■4人に1人は強迫性障害の疑い(04/11/04)

 「何度も髪型をチェックせずにはいられない」「不自然か気になり、繰り返し確認する」
といった状態になる強迫性障害が疑われる人が、禿頭症の男性4人に1人に上ることが製薬会社
の明治製香の調査でわかった。

 調査は、医療系のホームページに登録したモニター約2000人を対象に、
強迫性障害の可能性を調べるテスト30項目をメールで送信し、回答してもらった。
 その結果、25・6%にあたる512人に強迫性障害の疑いがあるとされ、
若い人ほど強迫性障害の疑いのある人は多く、17歳から29歳では30%を超え、
40歳代になると13・6%に減少した。

【強迫性障害】
( ´`ω´)つhttp://www.kobe-net.or.jp/atmh/ocd1.html

【強迫性障害テスト(一般人向け)】
( ´`ω´)つhttp://www.kobe-net.or.jp/atmh/ocdcheck.html


2 :毛無しさん:04/11/07 03:17:15
4人に1人って少なくない?

3 :毛無しさん:04/11/07 03:33:35
脅迫性障害じゃなくて、現に脅迫されている。髪に。

4 :毛無しさん:04/11/07 04:15:35
薄くなけりゃ気にもしないよ!
フサ時代は気にしなかったし!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)