5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は効く?】デュタ使用報告書10枚目【値下げ】

1 :毛無しさん:04/11/13 21:33:14
  ,、,、
 (・e・) <デュタステライドのお話をしようYO!
  ゚しJ゚
※Avodart(アボダート)はグラクソ社製のデュタだよ。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1057827466/l50

過去ログ、購入先等>>2あたり


2 :毛無しさん:04/11/13 21:34:36
もういいよ・・・

3 :毛無しさん:04/11/13 21:34:55
前々スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1084422301/


4 :毛無しさん:04/11/13 21:37:33
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ


5 :毛無しさん:04/11/13 22:23:58
>>1
業者乙。
さっさと削除依頼出せ。

6 :毛無しさん:04/11/13 22:53:33
アンチが粘着してんなあ、自分が効かなかったからって…

ふられた女の悪口言ってるみたいで最低やで

7 :2ペニ ◆get/V.pzzw :04/11/13 22:57:12
>>2
2ペニ取れや、ハゲが!

8 :毛無しさん:04/11/13 22:58:55
デュタはフィナより安いの?

デュタとフィナとで価格競争してくれると嬉しいんだけど。

9 :毛無しさん:04/11/13 23:25:04
スレタイに値下げって・・・
業者丸出しだろ。w
ちなみにどこの代行さんが値下げしたの?

10 :毛無しさん:04/11/14 00:14:26
>>9
インド製のが発売されたからだろう

11 :毛無しさん:04/11/14 00:15:48
>>8
フィナを弱点をカバーすべく使われるクスリだからフィナより高いよ

12 :毛無しさん:04/11/14 00:20:30
ジェネリック版てやつ?

13 :毛無しさん:04/11/14 00:31:41
■リグロースサイトのデュタPhase IIデータ
http://www.regrowth.com/hair_loss_treatments/dutasteride_avodart/phase_2_results.cfm
この表からも見てとれるように、1型酵素の阻害能力は 2型のそれの14分の1 。つまり
両方の酵素を阻害するという表現自体は間違ってませんが、1型は微々たる
阻害効果ということになりませんか?

一応、kikokuさんにも質問しときました。
ほかに医学的知識のある方のご意見まってます。

14 :毛無しさん:04/11/14 00:35:14
>>13
でもフィナステライドの100倍以上あるわけでしょ?

15 :毛無しさん:04/11/14 00:35:24
>>10
インド製の出たんだ?

16 :毛無しさん:04/11/14 00:39:08
>>14
1型2型両方の完全阻害には、10mgを要したという論文あり。
1型のみの阻害剤はMK386?とかその他、製薬会社所有。
市販予定は不明。



17 :毛無しさん:04/11/14 00:40:19
素朴な疑問なんだけど、
I型も阻害した方がいいの?

I型は放っておいてII型だけ阻害するというフィナの特性の方が
実はいいんじゃない?

18 :毛無しさん:04/11/14 00:41:25
>>14
自分は
フィナじゃ効果なかったんだが、その部分で回復できたんだと思う

19 :毛無しさん:04/11/14 00:41:42
個人的にはデュタよりスピロの方が効いたな。
やはり阻害しすぎはいくない。スピロは臭いのが難点だが。

20 :毛無しさん:04/11/14 00:45:57
>>17
>I型は放っておいてII型だけ阻害するというフィナの特性の方が
>実はいいんじゃない?

むしろ、そっちのほうに素朴な疑問を感じる、なんで?

21 :17:04/11/14 00:49:15
DHT阻害すると、じゃまされたDHTは行き場を失うわけだよね。
それってなんかまずくないの?

I型なんてAGAに特徴的な頭頂部やM部と関係なく全身に分布してるんだから、
関係ないDHTまで邪魔しなくてもいいんじゃないかと。

22 :13:04/11/14 01:00:18
1型阻害剤を待つほかないと思いますが。。。尚、最近の学説では、毛の成長を促す信号を出す
細胞の部位は皮脂腺付近とのこと。そして皮脂腺付近および、皮脂腺は1型酵素がほとんど
らしいので、薬剤での治癒も、まだ今後期待できるのではないかと思うのですが。

■以下、KEIOさんのレス(fafより)。

Dutasterideのデータ 00/08/13 04:36:33
投稿者 : fromTokyo
Dutsterideは、GlaxoWellcomeによって開発された、1型・2型の5アルファリダクターゼの
完全阻止薬で、すでにフェーズ3の大規模臨床試験に入っていながら、肝心のグラクソが
あまり認可に乗り気でなかったらしく、なかなか市場に現れず、圧力団体のホームページまで
作られています(www.dutasteride.org)。
その能力は下のグラクソの論文が示すごとく、2型に対してはフィナステライドの3倍、
そして10mg投与では1型2型の両酵素をほぼ完全に阻止すると主張されています。
もっともRU85441と違って、第3者の

中略


23 :毛無しさん:04/11/14 01:47:14
デュタはチンポに来るからな〜
一年程使用したけど髪には効果が無かった。
いま話題のミノキタブを併用すればいいかもしれない。

24 :毛無しさん:04/11/14 08:44:51
ミノキタブは心臓にくるからなー
明らかに胸がドキドキして苦しいんだよな、それがネック。

25 :毛無しさん:04/11/16 22:57:33
それはやだなあ

26 :毛無しさん:04/11/16 23:03:05
デュタ届いた、でかい茶色の鼻糞みたいな感じ。
それを、噛み切ってみると、液体が入っていた。

デュタって、カプセルで中に粉が入っているんじゃなかったのか・・・


27 :毛無しさん:04/11/16 23:56:16
>>26
それノコヤシだよ。ノコヤシ。


28 :毛無しさん:04/11/17 00:21:42
まだヂュタやってるやついたのかw

俺も大金使って1年飲んだけどダメだったよ。あと、少し前の新聞でステロイド剤常用で骨粗相賞になるって記事を見た
いろいろ調べてから飲んだほうが(・∀・)イイ!と思う

29 :毛無しさん:04/11/17 00:28:02
>1年飲んだけどダメだったよ

最近はこういうウソをついてくるようになったな

30 :毛無しさん:04/11/17 00:33:25
>>29
マジだって。といっても発売当初からなんでずいぶん前だけど。今のデュタはその頃のと違うの?
当初は5万超えてたっけ。ドイツスルーしてUSA産のを買ってた。飲んで確かに性欲は減った気がしてたけど
髪の毛に影響はなかった。オレンジのボトルに入ってた。

慶応(って名前だっけ)さんの言葉を信じて藁をもすがる思いで飲んだけどダメだったよ。
それで育毛剤に見切りつけて植毛した。

これで信用できたかな?

31 :毛無しさん:04/11/17 00:34:26
帰国さんが慶応医学部だったっけ。懐かしい

32 :毛無しさん:04/11/17 01:04:35
>>29
おまえは何もん?
業者?
この板の住人でデュタを半年から一年飲んで効果なかったやつは結構いるぞ。
過去スレ全部見てこい。
多くの人がkeioにだまされたんだよ。

33 :毛無しさん:04/11/17 20:44:14
>>30
当時、5マンもしてないよ、4マンくらいだったと思う。

34 :毛無しさん:04/11/18 00:12:09
そんなもんだったな

35 :毛無しさん:04/11/18 00:55:56
デュタでは絶対無理
フィナの方がマシ

このスレ自体がもはやネタ

36 :毛無しさん:04/11/18 00:56:27
>>29
ハーーーゲwww

37 :毛無しさん:04/11/18 00:57:03
>>29は時代遅れ


38 :毛無しさん:04/11/18 00:58:18
29は業者だろ。

39 :毛無しさん:04/11/18 01:00:46
今更、新規者なんているのかよ。
悪い事は言わんやめとけ。
一昔に結論は出てる。

40 :毛無しさん:04/11/18 10:17:53
新規者なんていないでしょ。
在庫処分に困ってる人はいるだろうけど。

41 :毛無しさん:04/11/19 00:20:05
んなこたーない

42 :毛無しさん:04/11/19 02:09:47
>>41
もうあきらめろよ。
執念深くageてくるんだから。w

43 :毛無しさん:04/11/19 18:04:30
インド製使ってる人のレポきぼんぬ

44 :毛無しさん:04/11/19 18:07:33
効かない効かないって、でもFDA認可おりそうなんだろ?
つまり効くんじゃないか?

45 :毛無しさん:04/11/19 18:24:40
効くものの情報ならば正直いって喉から手が出るほど欲しい。

46 :毛無しさん:04/11/19 21:32:29
ほんとに回復する?

47 :毛無しさん:04/11/19 21:33:00
つーか何で効かないんだろ?
理論上、フィナよりは効くはず

48 :毛無しさん:04/11/19 21:37:36
まず精液をためておくだろ?
日中の炎天下の日にアスファルトに精液を出すだろ?
そしたら蒸発するじゃん?
蒸発したら雲になるじゃん?
雲になったら雨が降るだろ?
雨が降ったらダムにたまるだろ?
ダムにたまったら水道水として流れるはずだろ?
水道水として流れたら好きな子の家まで届くじゃん?
家まで届いたらその水で好きな子がシャワーでアソコ洗うだろ?
そしたら俺の精液が彼女のわれめに入るんじゃねぇ?



49 :毛無しさん:04/11/19 22:01:05
キモキモ〜い

50 :毛無しさん:04/11/20 10:04:20
エキサイト翻訳 http://www.excite.co.jp/world/english/

┌──────────────┐
│(・∀・)まじっすか          .│ ____
│                      │|日→英|
│                      │  ̄ ̄ ̄ ̄
│                      │  [翻 訳] ←日英訳してみよう!
│                      │
│                      │
└──────────────┘
     └──原文──┘


51 :毛無しさん:04/11/20 15:20:08

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ髪と)
         `u―u´

 あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ


52 :毛無しさん:04/11/20 20:34:46
>>51
抜け毛はいりません

53 :毛無しさん:04/11/21 15:35:22
うーん、効果がないという事はこのどれかなんだろうね。
 1、理屈では酵素を阻害することになっているが人体ではできていない。
 2、単純に投薬量が少なすぎ。
 3、ちゃんと酵素はブロックできているが、別の要因によって薄毛進行
 4、そもそも酵素をブロックする事に意味がない。


54 :毛無しさん:04/11/21 20:36:54
効いてる人もいるし、個人差があるのかも。
その原因は何なんだろうね

55 :毛無しさん:04/11/21 21:09:15
「上上下下左右左右BA」とUコンマイクで絶叫

ファミコンの電源を入れる

寝ている妹の鼻の穴に、ファミコンのACアダプターを挿す

妹が寝言で「ョガフレイム」と言ったら成功


56 :毛無しさん:04/11/21 22:09:08
ワロタ

57 :毛無しさん:04/11/22 22:55:08
インド製漏れも買おうかな、どこがオススメなの?

58 :毛無しさん:04/11/23 00:41:31
どこだよ

59 :毛無しさん:04/11/23 07:50:30
何度も繰り返すが、
開始2週間、毎日飲んだ後は、
週一で十分。

くれぐれも飲みすぎてはいけない。
頭皮上のテストステロン値が上がって前髪持っていかれるぞ。

60 :毛無しさん:04/11/23 08:08:54
>>57
買わないのがおすすめ。

61 :毛無しさん:04/11/23 22:14:00
とりあえず買うかも

62 :毛無しさん:04/11/23 23:04:29
レポきぼんぬ

63 :毛無しさん:04/11/23 23:05:25
デュタとフィナとミノタブと併用したらもの凄く効果あるんじゃないか?


64 :毛無しさん:04/11/24 00:09:33
このスレってageてるやつが多いな。
そこまで効かないものを宣伝したいの?

65 :毛無しさん:04/11/24 12:47:22
アホ 業者だったらもっと徹底的に持ち上げるわ

66 :毛無しさん:04/11/24 20:04:23
>>64
おめーはsageルールを作ろうとしてるわけ?
スレが気に食わないから?
そんな自分勝手な啓蒙活動してもねえ…だれが従うことやら


67 :毛無しさん:04/11/24 22:04:13
じゃあage


68 :毛無しさん:04/11/24 22:06:23
じゃあsage

69 :毛無しさん:04/11/24 22:44:03
俺にはデュタが効いてるし、
情報交換もしたいんだが、この雰囲気では
する気になれない。
海外サイトで情報は集めてるよ。

もうすぐ認可から2年経つんだね。
海外には回復例はたくさんある。充実してるよ。

70 :毛無しさん:04/11/25 00:12:39
そうね。トリアエズ俺もデュタで維持はできているので、
デュタを使いつつ、今後どうするかの情報交換がしたいんだよな。

71 :毛無しさん:04/11/25 16:42:25
どこが充実してるんだかw

72 :毛無しさん:04/11/25 21:12:51
ふふふ

73 :毛無しさん:04/11/26 06:36:29
Hair Loss Helpまどの書き込みを見ると、デュタで
頭皮が乾燥する人と、油っぽくなる人といるし、
性欲も上がる人と、下がる人がいる。

おれは油っぽくなって、性欲はダウンした。

人によって正反対な症状を示すデュタ。
髪にもそうだと困るんだけど。

74 :毛無しさん:04/11/27 22:07:48
経皮で使ってる人います?

75 :毛無しさん:04/11/27 22:14:20
ミノキに混ぜて使ってるよ
経口もやってるけど

76 :毛無しさん:04/11/30 06:56:00
なぜかデュタは頭頂部には効いて、
生え際には逆効果という書き込みがヘア・サイトやヘア・ロス・ヘルプでは
すごく多い。俺もなった。

やはりアチラでも悩んでるのは生え際が多いんで、
とっくに止めてフィナに戻った人が大半。

グラクソが育毛剤としての臨床試験を中止したのも
いろいろいわれているがこれじゃないかな〜。



77 :毛無しさん:04/11/30 23:02:31
Mに効いている人もいるみたいだけどな、どうなんだろ。
自分の場合は現状維持ってとこかな。髪は全体的に太くなった


78 :毛無しさん:04/12/01 22:24:13
落ち武者から、チョビ生還しました。
頭頂部だけ効くだけ、まじありがたい。

79 :毛無しさん:04/12/02 18:22:12
http://www.jisapp.com/hair-j.htm
ここはデュタステライドが安いです
輸入代行業者を介して購入するのであれば、
http://www.kurogrow.com/index.html
http://11105.com/

80 :毛無しさん:04/12/02 19:01:40
>>79はこのみっつのうちのどこの業者でしょう?
正解は・・・↓

81 :毛無しさん:04/12/03 00:14:02
       |  ↑
       └─┘

82 :毛無しさん:04/12/07 06:05:37
最近、ジェネリックのデュタに変えたけど、
なんか抜け毛が増えたような気がする。
半信半疑で飲み続けるより、高いけどグラクソ製を
飲もう、、、。
どうせ週2回しか飲んでないんで、ケチるんじゃなかった。

83 :毛無しさん:04/12/07 18:23:25
デュタスのシートの裏側のデザインの特徴なり
印刷されてる文言なりを言ってみろ、82。

84 :毛無しさん:04/12/07 18:51:03
ハァ?なんで?

85 :毛無しさん:04/12/07 23:08:05
業者同士のあらそい。

86 :毛無しさん:04/12/08 01:35:10
>>82
そうなの?
塗布用に使えばどうよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)