5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビタミン】サプリメントで髪フサフサPart8【アミノ酸】

1 :毛無しさん:04/11/26 00:49:30
健康な毛髪の成長に必要な栄養素を上手く食生活に摂り込もう!

Part1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1012784128/
Part2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1020035159/
Part3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1026720064/
Part4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1036140203/  (消失)
Part5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1057168546/  (消失)
Part6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068445614/ (消失)
Part7 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1075365008/ 前スレ

2 :毛無しさん:04/11/26 00:50:54
ビタミン系のサプリをたくさんとるとガンになるというのは本当
ですか?
私は
マルチビタミン、ビタミンE(275mg)、ビタミンC(700mg)
ビタミンQ(60mg)、鉄、亜鉛(50mg)、コラーゲン(4000mg)
、ポリフェノール(150mg)、セサミン、ナイアシン(500mg)
、DHA,タウリンを毎日とっているのですが。

問題ありますか?

さっそくの2です。

3 :毛無しさん:04/11/26 00:52:32
育毛発毛に関係すると言われているのは、

ビオチン(ビタミンH)、ビタミンB6、メチオニン、システイン/シスチン、ノコギリヤシ、亜鉛、銅、
大豆イソフラボンあたりか?

4 :毛無しさん:04/11/26 00:54:10
>>2
ビタミンAとかビタミンEは沢山取るとヤバイみたいだよ。


5 :毛無しさん:04/11/26 00:55:05
あ、イソフラボンも200mgほど毎日、調整豆乳でとってますよ。
それと、黒酢とビール酵母もサプリの錠剤ではなくて普通にとってます。

癌の話はどうなんですか?

6 :毛無しさん:04/11/26 00:58:02
>>4
もちろん了解してます。
脂溶性ビタミンですから。
EとQとCとコラーゲンとポリフェノールとコラーゲンは一緒にとってます。
相乗効果があるから一緒の方がいいということでね。

私はサプリおたくですが癌の話は初耳でしたね。
本当ですか?
ちなみにサプリとると吸収力がなくなるというのは俗説だけどね。


7 :毛無しさん:04/11/26 01:00:42
>>6
ビタミンAは水溶性のベータカロチンもヤバイらしいよ、沢山取りすぎると。

ビタミンAやEの取りすぎで癌になるリスクが高まるという報告は
最近次々と発表されて話題になっているね。

8 :毛無しさん:04/11/26 02:19:09
>>1
おう、乙です。


9 :毛無しさん:04/11/26 05:49:14
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=511&id=3-4-3&456SESSID=c64d0fcaca17cfc35878490eac315383
アミノ1900が異常に安いヽ(´ー`)ノ

10 :毛無しさん:04/11/26 06:54:12
基本はマルチビタミン+ビオチン+システィン+リポ酸+ノコギリヤシ
あとは好きに汁!!

11 :毛無しさん:04/11/26 06:56:41
国産はぼったくりばっかだから個人輸入汁!!
http://www.betterlife.com/index.html
http://www.iherb.com/store.html

12 :毛無しさん:04/11/26 06:58:14
逆効果のほうも気をつけたほうがいい。
俺はいろんなの飲みすぎて腎臓を傷めた。

去年、検診で尿素窒素っていう項目に引っかかって、サプリやめた
今年は数値がかなり下がった。

13 :毛無しさん:04/11/26 08:10:47
飲みすぎると逆効果なるだけ

14 :毛無しさん:04/11/26 09:19:11
プロアントシアニジンとプロシアニジンの違いを教えてください。
プロシアニジンBってのが育毛に良いらしいですが、
ブドウ種子抽出物のサプリに通常入っていると考えていいのでしょうか。

15 :1:04/11/26 12:50:05
一応言っときますが、ビタミンCは3回の食後にわけてとってますよ。
600mgずつ一日3回とってます。そのほうが吸収しやすいんですよね。

でも、最近、右の腰の少し下あたりが痛むんですよね。たいした痛みでは
ないんですが、なぜか重くすごく不安になるような痛みです。
これは腎臓を悪くしてるのか?
だとしたらどの成分が悪いのかな?
教えてください。

16 :1:04/11/26 13:26:14
板違いみたいですね。
医学系の板に行ってきます。

17 :毛無しさん:04/11/26 14:20:28
前にビタミンCを一日1000ミリグラム摂ってたけど、
癌になる云々の話題が出てからは、摂るの止めたよ
今、サプリは何も飲んでない

18 :毛無しさん:04/11/26 21:04:25
http://www.kaikoku-city.com/pub/aruku/kouen/images/katukaisyu.jpg
勝海舟の四十歳くらいのときorz
何なんだこのドフサは・・・

19 :毛無しさん:04/11/26 21:08:45
>>18
LEM飲んでたらしいね。

20 :毛無しさん:04/11/26 21:18:07
今手元に輸入代行会社のパンフがある。
ロゲイン買ってたから、DMが来るんだ。
それによると、髪にいい薬品、サプリとして
プロペシア
ロゲイン
Lリジン
ヘアーニュートリエンツ(各種ビタミン、ミネラル、アミンなど配合)
ジンク(亜鉛)
とある。みんな知ってると思うけど。


21 :毛無しさん:04/11/26 22:10:19
基本はマルチビタミン+ビオチン+システィン+リポ酸+ノコギリヤシ
とある。みんな知ってると思うけど。

22 :毛無しさん:04/11/26 22:19:04
前スレにも出てたけど、KH3を飲んでればそれで万事解決だよ
みんな知ってると思うけど。

23 :毛無しさん:04/11/26 22:21:28
>>22
すいませんKH3って何ですか?

24 :毛無しさん:04/11/26 22:26:44
若返り薬として知られている。MAOを抑制することにより、ドーパミン、セロトニンなどを増やすと言われている
。記憶力の向上、坑鬱作用などがある

25 :毛無しさん:04/11/26 22:29:08
それはビタミンとかミネラルとは違うものなの?
HGHみたいなホルモンとか、そういうもの?


26 :毛無しさん:04/11/26 22:29:29
>>24
MAOって何ですか?


27 :毛無しさん:04/11/26 22:36:43
>>26
大地真央

28 :毛無しさん:04/11/26 22:46:58
メチオニンがシステインに変わるとき
悪玉アミノ酸も生成されるそうで
こいつは脳梗塞とかになるみたい。
健康体なら悪玉も元に戻すみたいだけど
心配なら葉酸をとりなさいということです。

29 :毛無しさん:04/11/26 22:56:35
>>22
>みんな知ってると思うけど。

知ってるかよ。聞いたこともないよ、そんなもの。

一体そのKH3とかいうものが、髪にいいという説明はどこに書いてあるんだ?
>>24読んでもハゲの改善には役立ちそうもないんだが。

30 :毛無しさん:04/11/26 23:13:09
万事解決なんて言うやつぁ詐欺に決まってるぁ
いちいち反応するなぁ

31 :毛無しさん:04/11/26 23:27:44
ゲロバイタル(ゲロビタール)系のGH3やKH3って飲んでる人いない?
抗老薬みたいだけど、効能に「毛髪の改善」があるので気になってる

KH3をしばらく飲んでたが、ほっぺたがぷりぷりするぐらいで
髪は増えなかった。
女性の髪にはよさげだったが。

2レスだけかよ KH3

32 :毛無しさん:04/11/26 23:42:37
GH3に「ハゲ改善」があるからKH3にもあるんじゃないか
以下はGH3について

効能・効果
長期的服用により、細胞内の代謝向上、集中力や活力の向上、
コルチゾル(ストレスの原因)の減少、節々の痛みの緩和など、
さまざまな効果が得られるが、体調改善や、皮膚や毛髪の改良
が最も顕著。KH3に比べて、2倍ものプロラクチンが含まれる。

33 :毛無しさん:04/11/26 23:56:52
GH3は服用しない期間を定期的に設定しないと危険です。
じゃないと体が副腎皮質ホルモンを作らなくなってしまう可能性があるそうです。


34 :毛無しさん:04/11/27 04:38:07
http://www.luna-shopping.com/hgh.html

↑HGHZってどう?
ヒト成長ホルモンを促し
次のような若返り効果があるらしい

体脂肪の減少(ダイエットなしで平均14.4%の脂肪の減少)
筋肉量を増やし、体脂肪を減らし、ボディラインが良くなる
皮膚の張り、厚さ、弾力がよみがえり、シワが減る
髪の毛が黒くなって生えてくる
骨密度が増え、ケガをしにくくなる
運動能力や持久力が向上し、体力がアップする
心肺機能が向上し、スポーツ・パフォーマンスが変わる
免疫機能が向上し、風邪をひきにくくなる
腎機能が向上し、老廃物を効率よく体内から排泄できる
傷の治りが早くなり、手術後の傷や妊娠線などが薄くなる
基礎代謝が上がり、ダイエット効果が上がる
コレステロール値を下げ、生活習慣病を防ぐ
肝機能をアップさせて、二日酔いを防ぐ
血液をさらさらにし、高血圧や動脈硬化を防ぐ
性的能力の改善・回復

けど30袋で19,425円(税込)って…OTL

1袋650円もするのかよ…



35 :毛無しさん:04/11/27 12:10:50
アブナイ薬関係はさすがにサプリとは呼べないと思われ。
専用の別スレ建てたら?

36 :毛無しさん:04/11/27 17:29:54
>>12
どういうサプリをとって尿素・窒素にひっかかったのですか?
腎臓を悪くしたなんて用量・用法は守ってましたか?


37 :毛無しさん:04/11/27 18:17:55
大塚製薬のネイチャーメイドのBコンプレックスを服用しようと思うんですけど、
やっぱりマルチビタミンも合わせて飲んだ方がいいんですかね?
サプリ初挑戦なのですが、あれもこれもと思うとコストがかなりかかりますね…

38 :毛無しさん:04/11/27 18:24:52
俺の飲んでる髪のためのサプリ

Lシステイン 
コリン&イノシトール
ビオチン
MSM
ビタミンB群
ビタミンC

39 :毛無しさん:04/11/27 18:58:21
>>38
ビタミンB群+ビタミンC→マルチビタミン

40 :毛無しさん:04/11/27 19:06:14
>>39
ベータカロテンをサプリで採りたくないんだよ。

41 :毛無しさん:04/11/27 19:50:26
MSMってなに?

42 :毛無しさん:04/11/27 20:54:06
>>41
メチルスルフォニルメタン(メチルサルフォニルメタン)

硫黄含有有機化合物で、関節、軟骨、皮膚、髪、ツメに多く含まれる。
加齢と共に減少するといわれる。

43 :41:04/11/27 21:20:10
>>42
しんせつにありがとう。
マルチミネラルに入ってそうだね。

44 :毛無しさん:04/11/27 21:35:33
>>43
え?

MSMはミネラルではないのでマルチミネラルには入ってないと思うが・・・


45 :41:04/11/27 21:38:47
硫黄とはぜんぜんちがうの?

46 :毛無しさん:04/11/27 21:45:45
たしかに・・・

でも、硫黄そのものというか、MSMという有機化合物として効果があるみたいで、
その辺がいわゆるミネラルとは別物のような・・・

・・・よくわかりませんorz

47 :41:04/11/27 21:55:17
うーん、そうですか。
わかりました。ありがとうございました。

48 :毛無しさん:04/11/27 23:16:03
>>39
ビタミンB各種とビタミンCをそれぞれ個別に摂取しなくても、
マルチビタミンで補えるんですか?

49 :毛無しさん:04/11/27 23:50:50
>>48
補えるよ

50 :毛無しさん:04/11/28 00:36:30
ここは酷いレベルだな。

51 :毛無しさん:04/11/28 01:50:00
>>48
もちろん補えるが、
同時に他のビタミンやミネラルなども大量に摂取させられる。
それを嫌う人も多い。

特にビタミンA(レチノール)、ベータカロチン、ビタミンEなどは
大量摂取による死亡率上昇が報告されている。

52 :毛無しさん:04/11/28 07:31:32
調節して飲めばいいだけ
ビタミンEは400IU以上はよくないけど200IUならむしろいいという結果
ビタミンA(レチノール)、ベータカロチンなんてろくな実験じゃないし
どういう実験か知らないだろうけど

53 :毛無しさん:04/11/28 10:55:29
とにかくメガマルチはやめるか量を減らすのが賢明。
LEMなんか最悪。

54 :毛無しさん:04/11/28 12:01:12
>>53
もうちょっと詳しく書いたら。それじゃ煽ってるだけだよ。

55 :52:04/11/28 13:03:46
>>54
勉強しろ

マ  ル  チ  ビ  タ  ミ  ン
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077369310/
マルチビタミン2錠目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086878632/
【vitamin】マルチビタミン3錠目っ!【mineral】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1095629664/
【vitamin】マルチビタミン4錠目っ!【mineral】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1100098481/

56 :毛無しさん:04/11/29 11:11:29
>>55
3年くらい前から身体板のサプリ板にいますがw
偉そうなだけで中身がないね、君のレス。

57 :52:04/11/29 14:49:51
>>55>>51に対してだった

58 :毛無しさん:04/11/29 19:32:30
勉強しろって、2ちゃんのスレのリンクもってくるところがアフォ

59 :毛無しさん:04/11/29 19:47:00
薬局でマルチビタミン買おうと思ったら、医薬品の「ハイクミンECハイ」
という顆粒のビタミンを薦められ、購入してしまった。
なんかビタミンB2,B6,C,Eを摂れるので良いらしいんだが、25日分で
1900円と結構高い。こういうのどうなんでしょ。サプリの方が良い?

60 :毛無しさん:04/11/29 21:18:08
>>59
勉強しろ

マ  ル  チ  ビ  タ  ミ  ン
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077369310/
マルチビタミン2錠目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086878632/
【vitamin】マルチビタミン3錠目っ!【mineral】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1095629664/
【vitamin】マルチビタミン4錠目っ!【mineral】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1100098481/

61 :毛無しさん:04/12/01 00:51:55
マルチビタミン飲んだらフサフサになってきたぜ

62 :毛無しさん:04/12/01 10:50:27
結局ノコヤシしかないのか・・・

63 :毛無しさん:04/12/01 12:26:48
ノコヤシって一生飲み続けないといけないんやろ?
止めるとリバウンドあるんやて

64 :毛無しさん:04/12/01 12:36:14
>>63
え?

初耳だけど、リバウンドって、どんな?

65 :毛無しさん:04/12/01 13:21:19
天然成分にリバウンドがあるか

66 :63:04/12/01 13:39:54
昔のノコヤシスレで見たんやけどやめると飲む前より悪化するって

67 :毛無しさん:04/12/01 13:49:04
別にあと五年くらい持ってくれればいいんだけど・・・
多分五年で完全な発毛剤が発売されるはずだ

68 :毛無しさん:04/12/01 13:49:34
>>66
悪化するって、何が?
ハゲ?前立腺?
そもそも、ノコヤシって効くのか?
効かないなら悪化もくそもないだろ。


69 :毛無しさん:04/12/01 13:58:38
>66
実際にそういう人がいたってこと?
ノコヤシ飲み始めた俺にはドぎつい情報だな…

70 :63:04/12/01 18:10:34
昔のノコヤシスレで見ただけやで詳細は忘れたスマソ

71 :毛無しさん:04/12/02 19:05:59
真偽はどうかわからんが、ノコヤシなんて別にそう高価な品物でもないし、
ミノキみたいに身体に悪影響を及ぼす可能性があるわけでもないだろうから、
一生使い続ければいいじゃん。

72 :毛無しさん:04/12/02 19:16:35
一生ノコヤシ漬けなんて嫌だ

73 :毛無しさん:04/12/02 19:36:45
>>71
正論だが、それでは困る人もいる。
ノコヤシ以外の育毛サプリを製造したり販売してる業者だ。

74 :毛無しさん:04/12/02 20:16:26
↑意味が分からん。

75 :毛無しさん:04/12/02 20:33:07
 
たかだか市販のビタミン剤飲んで毛が生えれば苦労しねえよ。  
   
               バ〜〜カ

76 :毛無しさん:04/12/02 20:47:50
ビタミン剤だけなら生える訳ないね。ビタミン剤だけならね

77 :毛無しさん:04/12/02 21:09:42
止めたいときは、徐々に減らして0にすれば
問題無いんじゃ?
いきなり0にしたらそらビビって禿げる

78 :毛無しさん:04/12/02 21:10:07
髪にいいビタミンまとめてくだたい

79 :毛無しさん:04/12/02 21:23:13
coq10
これ最強


80 :毛無しさん:04/12/02 21:43:55
>>78
ざっと。
ビタミンB群、C、E、H(ビオチン)、コエンザイム、イソフラボン、
アミノ酸、酢、ノコギリ椰子(ソーパルメット)、KH3、DH3(?)、
亜鉛(人によるらしい)、鉄(亜鉛と摂れ、これも人によるらしい)、
セレン(左に同じ)

あとは知らん。誰か補足してくれ。


81 :80:04/12/02 21:52:04
ちなみに、おれ。
V.B群、C、ビオチン、ノコヤシ(超臨海抽出、V.E40mg入り)。
そして、なるべく納豆、豆腐、豆乳は食すように心掛けている。
以前はきな粉も結構摂ってたな。

82 :毛無しさん:04/12/02 22:01:50
>>80
アミノ酸は、特にシスチン(システイン)とメチオニンが重要と思われます。

髪の毛の蛋白質を構成するアミノ酸として多いのがシスチンで、
メチオニンは摂取すると体内でシスチンに変わります。
(シスチンは、システインが二つ結合した物)

83 :毛無しさん:04/12/02 22:03:20
また、セレン、亜鉛、ビタミンAについては、過剰摂取による脱毛の可能性が言われていますので、
取りすぎに注意してください。

それから、亜鉛摂取量の1/10程度の銅を摂取することも重要です。


84 :\_________/:04/12/02 22:04:32
悪玉アミノ酸退治に葉酸もどーぞ

85 :毛無しさん:04/12/02 23:11:18
イノシトール、コリン、PABA、MSMもね

86 :毛無しさん:04/12/02 23:43:31
基本はマルチビタミン+ビオチン+システィン+リポ酸+ノコギリヤシ
あとは好きに汁!!

87 :毛無しさん:04/12/03 01:37:16
男性型脱毛の人は亜鉛を取ると禿げる


脱毛症に対する亜鉛の作用についてまとめました。以下で示すように、
男性型脱毛症では亜鉛の経口投与がマイナス要因になる可能性があります


http://fc2bbs.com/bbs?action=reply&uid=15178&tid=3968357

88 :毛無しさん:04/12/03 01:55:26
456でねいちゃんぷらす社のVBサプリ1年分注文したんだけど、
ねいちゃんぷらすの製品って摂取期限の記載がないことを今日知った。
激しく後悔。

89 :毛無しさん:04/12/03 11:32:41
>>86
それにミノキ+フィナで完璧だ

90 :毛無しさん:04/12/03 12:03:20
>>88
まあ、次からはベタかiherbで買えばいいさ。

91 :毛無しさん:04/12/03 12:50:05
アミノ酸サプリでいいのはアミノ1900ってやつ?

92 :毛無しさん:04/12/03 21:07:43
>>91
アミノ酸サプリを摂取する目的は何?



93 :毛無しさん:04/12/03 21:16:31
>>92
ちんちん増大

94 :毛無しさん:04/12/03 21:23:45
http://www.hayamihyou.com/

95 :毛無しさん:04/12/03 22:37:20
結論からいうと若禿げは主にストレス・食生活などによりルモンバランスがくずれることによっておこる
ホルモンバランスを崩さないようにサプリは必要だと思われる。
例えば亜鉛などで禿げたといっている奴はむやみに大量に摂取してテストステロン急増によりホルモンバランスが崩れてしまった大アホ
何でもほどほどに適量に摂取っすることが良いということ!
それ以外に禿進行・予防の手段はないのでは?


96 :毛無しさん:04/12/03 22:55:18
>>95
無知なんだからレスするなよ。

97 :毛無しさん:04/12/03 23:03:56
>>96
無知なんだからレスするなよ。

98 :毛無しさん:04/12/03 23:51:23
基本はマルチビタミン+ビオチン+システィン+リポ酸+ノコギリヤシ
あとは好きに汁!!

99 :毛無しさん:04/12/03 23:52:15
亜鉛+マカ+ビタミンE+バイアグラ

100 :99:04/12/04 02:18:14
>>93

101 :毛無しさん:04/12/04 11:27:52
>>97
鸚鵡返しって低学歴しかしないんだってさ。

102 :毛無しさん:04/12/04 12:02:46
マルチビタミンのおすすめは?

103 :毛無しさん:04/12/04 12:18:08
>>102
http://store.yahoo.com/iherb/dailyone.html
↑を↓で買う
http://www.betterlife.com/index.asp

104 :毛無しさん:04/12/04 12:19:51
>>103
でもこれ鉄入ってるよ。


105 :毛無しさん:04/12/04 12:52:43
【発毛】発毛促進 唐辛子と大豆でサプリメント 熊大大学院助教授が研究【育毛】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1102130101/

106 :毛無しさん:04/12/04 13:01:31
>>104
http://store.yahoo.com/iherb/dailyonenoiron.html

107 :毛無しさん:04/12/04 13:33:53
>>101
自閉症や高機能自閉症、アスペルガーの人達もする

108 :毛無しさん:04/12/04 13:44:11
>>107


109 :毛無しさん:04/12/04 20:39:00
なんか最近、冷え性なのも原因な気がしてきた
ビタミンEとります


110 :毛無しさん:04/12/04 22:15:48
冷え性と言えば生姜だろ。生姜湯飲め。

111 :毛無しさん:04/12/05 01:36:24
このスレに最近来るようになった者ですが。
とりあえずここ一年でスカってきたので参考に多少試してみました。
亜鉛はダメでしたね。ますますキた感じがしたので辞めました。
で、ノコギリヤシを最近始めたのですが、髪の根元にコシが出てきた気がします。
アミノ酸に関しては、普段から植物性を中心としたタンパク質の食べ物を多くとるようにしてるので
あえてサプリではとっていません。
今使ってるサプリは、マツキヨで買ったオリヒロのマルチビタミンとアサヒのノコヤシです。
ノコヤシって他のサプリに比べるとそこそこ高いですが、それなりの効果はある気がしますよ。

112 :毛無しさん:04/12/05 02:42:00
>>111
短期間にあれこれ試してるみたいだけど、
どれも効くか効かないか見極めるには最低三ヶ月、できれば半年は必要だよ。

113 :毛無しさん:04/12/05 02:55:00
>>109
お茶飲みすぎ

114 :毛無しさん:04/12/05 03:05:10
亜鉛はダメといっているけど、過剰摂取したのではない?
髪に良い物でも何でも過剰に摂取したら毒だよ
何でも適量は必要だよ

115 :毛無しさん:04/12/05 03:10:38
ビオチンは沢山とってもいいぞ

116 :毛無しさん:04/12/05 04:16:33
ビオチンはリポ酸と一緒に摂ったらすごいぞ!!

117 :毛無しさん:04/12/05 04:38:31
ビオチンとかリポ酸て普通の店で売ってんの??

118 :毛無しさん:04/12/05 04:47:32
普通ってなに?
人によって普通の定義は違うよ!!!!!!!!!!!!!!!!

119 :毛無しさん:04/12/05 08:15:13
>>117
2ちゃんやれるなら個人輸入しろ

120 :毛無しさん:04/12/05 09:33:58
>>117
普通の店だと高いし品質も良くない

121 :毛無しさん:04/12/05 13:25:09
>>120
品質の良し悪しを具体例をあげて説明してください。
どうせ感覚的にいってるだけだろうけど。

122 :毛無しさん:04/12/05 15:00:55
>>121
120じゃないけど国産は糞。ぼったくりばっか。

123 :毛無しさん:04/12/05 15:06:42
日本には健康保険制度があるが、アメリカには健康保険制度がない
これでどっちの製品が良いか判断できるね?

124 :120:04/12/05 15:52:01
>>121
国産の場合よりもアメリカ製の方が内容物の表示などについてしっかりしている。
例えばマルチビタミン剤で一日一錠という製品(1pd)を比較してみよう。

アメリカ製の場合、高品質で定評があるLife Extensionもあるが、ここはあえて
ごく平凡なSource Naturalsのものを選ぼう。

http://store.yahoo.com/iherb/advonemulti.html

この情報は、実際の製品のラベルに書かれたものを転記した物である。
各ビタミンやミネラルが、どのような形で含まれているかまで、詳細に判るだろう。
例えば、ミネラルは酸化物か、キレート化されているか、キレート化されている場合、
どのような形でか、ビタミンAといってもレチノールなのかベータカロチンなのか、
ビタミンEはどのタイプか(それによって天然か合成かも判る)等々。

さらに、各種ビタミンの配合や量について考えると、一般にアメリカ製の方が
配合されている量も種類も多めである(多ければ良いという物ではないが、その辺はアメリカ製でも
膨大な種類があるので、良さそうな配合のものを選べばよい)
ビタミンもミネラルも両方がたっぷりとこれだけ入って、60錠で18.84ドル(約2000円弱)である。

それに対し、日本製は、そうした内容物に関する情報も非常に少なかったり曖昧だったりするので、
信頼性に欠け、そのくせべらぼうに高い。


125 :毛無しさん:04/12/05 16:01:08
なんだ、「普通の店」って日本のを指してるのかw
国産物なんて論外なのに、恥ずかしいハゲだな。

126 :毛無しさん:04/12/05 16:03:24
>>124
117に対してレスしてるんだから、リポ酸とビオチンの品質についてどうぞ。話題をすりかえないように。

127 :毛無しさん:04/12/05 16:17:33
今頃国産とアメ物の比較やビタミンEの合成天然の違いを力説されても・・

128 :120:04/12/05 16:20:57
俺は、サプリメント全体について言っているのであって、
リポ酸とビオチンに限定した話をしているつもりは始めからない。

で、リポ酸にしろビオチンにしろ、国産だと配合量が非常に少ないか、入っていないものが多いので
単体で購入することになる。

さらに、アメリカ製の場合、原材料が天然か、合成を含むか、植物性か、
カプセルの原材料は何か、といったことで選択できるが、
日本製ではそのような選択をしようにも情報そのものがないことが多い。

日本製は、このように全くいい加減な商品情報しか提供していないのが現状である。

例えば、
http://store.yahoo.com/iherb/alphasustain.html
http://www.northweb.co.jp/koenz/alpha-ripo.html

この二つを比べてみよう。
アメリカ製のリポ酸+ビオチンには、
リポ酸が300mcg、ビオチンが300mcg含まれていることが明記されている。
また、サステインドリリース(タイムリリースともいう)といって、体内で少しずつ溶けて有効成分を放出する仕組み
を採用していることも判る。

一方日本製の方は、一錠が250mgであることは判るが、その中には
リポ酸の他にクエン酸、ビタミンC、ビタミンB2等々様々な物が含まれていて、
肝心のリポ酸がどれだけ入っているか判らない。

もちろん、この点が判る商品もある。例えば
http://www.kenko.com/product/item/itm_6514375072.html
これである。しかし各社から提供される情報がバラバラでは、公平な比較が出来るはずもない。

129 :毛無しさん:04/12/05 16:23:38
>>127
今頃国産を必死に擁護するヤシがいるからだろ?

130 :毛無しさん:04/12/05 18:59:55
>>128
痛いやつだな。身体板やサプリ板でさんざん既出のことを長々と。

131 :毛無しさん:04/12/05 19:02:13
ところで、シリカを飲んでる人いますか?
今度購入してみようと思うのですが、ある製品には連用しないようにとの注意書きがありました。
副作用や過剰症の情報が見当たらないのですが、ご存知の方がいましたら情報ください。

132 :毛無しさん:04/12/05 19:03:35
>>128
誰も国産とアメリカ製の違いの説明なんて求めてないとおもうけど

133 :毛無しさん:04/12/05 19:04:16
>>130
降伏宣言乙

134 :毛無しさん:04/12/05 19:05:05
>>121
は逃亡したか・・・

135 :毛無しさん:04/12/05 19:12:26
シリカも亜鉛あたりと同じ感じだろ。

136 :毛無しさん:04/12/05 20:36:15
>>130
別にいいんじゃない?ハゲ板は初心者多いんだから

137 :毛無しさん:04/12/06 00:09:05
DHEAってどうかねぇ。
老化防止らしいが、男性ホルモン増えそうだ。

138 :毛無しさん:04/12/06 00:11:54
ここは初心者が多いんですか。では、シリカについては他板で聞いてきます。

139 :毛無しさん:04/12/06 03:25:34
シリカって、珪素のシリカ?

140 :毛無しさん:04/12/06 17:22:07
サプリより豆乳のほうが効くけど

141 :毛無しさん:04/12/06 17:22:18
サプリより豆乳のほうが効くけど

142 :毛無しさん:04/12/06 17:46:27
サプリより豆乳のほうが効くけど

143 :毛無しさん:04/12/06 17:49:00
サプリより豆乳のほうが効くけど

144 :毛無しさん:04/12/06 18:42:01
de?

145 :毛無しさん:04/12/06 22:00:48


146 :毛無しさん:04/12/06 22:22:59
こういうこともあるからよく注意するようにね。
健康食品と医薬品との相互作用
http://www.page.sannet.ne.jp/onai/Interaction.html
健康食品は本当に安全か?
http://www.page.sannet.ne.jp/onai/Safety.html

147 :毛無しさん:04/12/06 22:44:24
はーい

148 :毛無しさん:04/12/06 22:45:42
はーい

149 :毛無しさん:04/12/08 03:13:18
サプリ取り始めたら生え際が約5mm下がった。
ハゲ板を見て、不安になったので半年前から対策をかねてはじめた。
自分は大丈夫だと思っていたが、やはりちょっと生え際は後退していたようだ・・
やはり食生活に気をつけても限界はあるな
当方26歳
ちなみに摂取サプリはマルチビタミン(ライフエクステンション) リポ酸withビオチン カプサイシン 
 

150 :毛無しさん:04/12/08 11:45:42
>>149
さがったって生えてきたってこと?
より後退ってこと?

151 :毛無しさん:04/12/08 11:55:20
後退しました

152 :149:04/12/08 13:34:20
151=149ではないよ
生えてきたよ
最初は産毛だったけど、成長して今はびっしりと生えている。
ちなみにヘアカラーしていたけど、半年前にやめた。

153 :毛無しさん:04/12/08 14:23:26
>>149
たぶんビタミンbや亜鉛が効いたんだね

154 :毛無しさん:04/12/08 19:27:07
ビタミンBと亜鉛複合しているビール酵母Z飲むと良いのかな。
副作用の無い漢方薬とかあったら良いのにね。はあ。_| ̄|○

155 :毛無しさん:04/12/08 19:31:25
サプリって副作用あるの?

156 :毛無しさん:04/12/08 20:03:42
あるものもあるしりょうにもよるし

157 :毛無しさん:04/12/09 03:37:43
ビール酵母いいよ

158 :毛無しさん:04/12/09 04:38:53
>>157
だな。ビタミンBと亜鉛別々に買うのは金が高いし。 
>>154の言うアサヒのビール酵母「Z」が良いみたいだ。間違って「V」を買ってしまった漏れって・・・・・・・゚・(つД`)・゚・

159 :毛無しさん:04/12/09 06:05:53
エビオスはダメなの?

160 :毛無しさん:04/12/09 10:07:20
>>157
頭皮あぶらっぽくなってだめだったってあったけど・・・?

161 :伊集院ミッチェル:04/12/09 10:42:39
突然お邪魔します。
最近、フケが激しくて悩んでいます。
明らかに頭皮が乾燥して雪のように降り積もります。
髪へのいたわりと愛情を持つ皆様、
何か対策を教えていただければ幸いです。


162 :毛無しさん:04/12/09 11:57:11
↑マルチシネ

163 :毛無しさん:04/12/09 12:50:46
>>161
オリーブオイルを毎日おおさじ2杯飲みましょう。

164 :毛無しさん:04/12/09 12:53:11
〜▲▼▲▼ 金融スレより〜
こちらは外資系金融業界《▲=Miss Me!》『▲被害者の会』設立準備委員会の事務局スレでつ。
▲はこの業界で生き延びることができるのか?
行き先を徹底追跡し、動向を生ぬるくヲチしまつ。
なお、▲本人降臨時にはチャットモードも楽しめまつよ。
▲の常識は皆の非常識? ▲の人生真っ暗こんこん?....
--------------------------------------------------------------------------------------------
♪「腐った仲良しコヨシ倶楽部」♪ 〜 部室:トイレ〜
部員1:社会人デビュー25歳薄幸アトピー貧乳→陥没乳ビールっ腹ヅラ部室ドア乱暴バタン開け閉め
臭オイル足マッサージ非常階段壁キック穴開け床蹴り紙音立て破きペットボトル投げ捨て
外人ブラインドデート即エッチ?ガバゆるマン!男好きしかしやり捨てア○ルプレイ好き
毒舌「おひぃ様」逆恨みとコクリサーンと藁人形▲オンナ、(既に10月末退職済)
部員2:たった1年半でもドイ○○が最長勤務歴!
元上司に見捨てられさらに威張り腐って身も心も腐り曲がってしまいますた
▲に呪われたのか猫アレルギーかマスクしてるキャババァ嬢(おぇ)、
部員3:正社員ジュニアのポジションにつくも▲に汚染されウワサ好き気取りババアになった
馬面女、Sophia Master Horse.(ぎょっ)
正会員以上3名
--------------------------------------------------------------------------------------------
♪「腐ったジジィ倶楽部」♪ 
部員1号: 無乳女のア○ル好き。仕事柄分析がお得意で、▲のタダマンを頂戴するもガバマンだったため、
外人とやったことがあると分析。MDだがマネージメント能力ゼロ。
部員2号: 他人に無干渉、自己保身に必死。▲の暴力を恐れ▲をもちあげるおおバカ者。
部員3号: いい人らしいが▲問題に関しては面倒だったらしくスルー。そしてすでに退職。
以上3名。

3名とも同じ部署に所属している(いた)にも関わらずコミュニケーションは皆無。
これら部員は▲在職中、何も問題を解決しようと努力はしなかったくせに、このスレに夜な夜な降臨する。
降臨するとジジィ臭がするためバレバレである。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1102323624


165 :毛無しさん:04/12/09 13:29:51
え!?ビール酵母駄目なの?一人暮らしの漏れにとっては必須アイテムなのに・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)