5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェインがハゲに効くらしい

1 :毛無しさん:04/11/28 00:47:41
お前らN速に先越されてんなよ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101570360/

ドイツでの最近の研究では髪をカフェインを含む製品でトリートメントすることでハゲが予防できるとのことです。

この研究結果を発表したイエナ大学のピーター・エルスナー教授のチームによると、カフェインは脱毛の原因となる
物質であるテストステロンに敏感な毛根を持つ男性に最も効果を発揮するそうです。

しかし、コーヒーを飲んでも効果があるというわけではなく、頭皮に直接振りかける必要があります。

クルト・ウォルフ美容研究所のアドルフ・クレンク氏はこう語ってます:毛根に十分行き渡るためのカフェインをコーヒーを
飲むことで摂取する場合、一日60〜80杯は飲む必要があります。」
クレンク氏はまた、将来ハゲる心配があるならば、若いうちからカフェインで頭皮をトリートメントする必要があるとも語っています。

http://www.ananova.com/news/story/sm_1189830.html
http://el30.com/archives/2004_11_27_212911.php


2 :毛無しさん:04/11/28 00:49:20
ホントに立てたのかよw

3 :毛無しさん:04/11/28 00:50:19
おぃおぃ一流はげはカフェインなんてネタに釣られたらダメだろ
ドイツはハゲばかり、カフェは悪薬だぜ?

4 :毛無しさん:04/11/28 00:52:10
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l
        ノノ)            从
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
      从从 -=・=-   -=・=- 从从 韓国ブームをいち早く予見し
      从从        l      从从)  今日の韓流に用意したこの戦術
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)    只のアイドルに留まらない器
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
     (人人| ∴!        !∴|从人)
     (人人人________人人ノ

5 :毛無しさん:04/11/28 02:12:01
予防、だからな。
この板のやつには遅すぎた話だろ。


6 :毛無しさん:04/11/28 03:15:26
明日から死ぬ気でコーヒーガブのみしまつ

7 :毛無しさん:04/11/28 03:20:55
>>6
良く見ろ。
カフェインをトリートメントとして使えば、だ!
コーヒーばっか飲んでたらはげるぞ!

8 :毛無しさん:04/11/28 03:31:57
6
ワラタ

9 :毛無しさん:04/11/28 03:33:38
>>7
よく見ろ
60杯飲めばいいらしいぞ。
1日16時間起きてるとして、一時間に4杯飲み続ければいいんだよ。

10 :毛無しさん:04/11/28 03:40:18
毛が生えるか、胃潰瘍になるか、きわどい選択。

11 :毛無しさん:04/11/28 03:45:50
お前ら!お茶で頭洗ってみろ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1082087541/l50

12 :毛無しさん:04/11/28 03:55:00
カフェイン口臭が気になる

13 :毛無しさん:04/11/28 10:51:24
日本薬局方無水カフェインが売り切れるヨカン

14 :毛無しさん:04/11/28 15:11:43
hage

15 :毛無しさん:04/11/28 15:14:40
>>9
カフェイン効果で16時間起きてるのは楽々クリアできるな。
んで1時間あたりの飲む量を減らせる、効率のいいやり方だな

16 :毛無しさん:04/11/28 17:20:04
>>13カフェインは薬局に売っているの?

17 :毛無しさん:04/11/28 17:33:03
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!


もう無水カフェイン買ってきます田!!!

18 :毛無しさん:04/11/28 17:35:29
これはコーヒーを頭にかけるということですか?
それとも頭にかけるようのカフェインがあるんですか?

19 :毛無しさん:04/11/28 17:46:15
>>18
> それとも頭にかけるようのカフェインがあるんですか?

そんなもんあるわけねーだろ


20 :毛無しさん:04/11/28 17:58:41
これからの育毛剤にはカフェインが配合されそうだな

21 :毛無しさん:04/11/28 18:02:15
で、どうやればいいんだ?
コーヒーの粉をリンスに混ぜればいいんか?

22 :毛無しさん:04/11/28 18:08:01
カフェインだけって売ってないの?

23 :毛無しさん:04/11/28 18:13:19
オメーらは20くらいのログも読めないのか

24 :毛無しさん:04/11/28 18:18:47
う〜む
髪と一緒に脳まで抜けちまった俺にはわからん
17にある無水カフェインってやつ?
そんなの売ってるのか
そもそもカフェインってなんだべっちゃ

25 :毛無しさん:04/11/28 18:22:36
>>24
> 髪と一緒に脳まで抜けちまった俺にはわからん

ああ抜け毛の毛根についてる白い部分な
あれは脳ミソなんだよな

26 :毛無しさん:04/11/28 18:48:38
ええぃ!やってみせるさ!!

27 :毛無しさん:04/11/28 20:00:53
>>25
マジッスカ

なんか生姜に味噌つけたみたいで美味そうだな
そこから出汁出るぞ

28 :毛無しさん:04/11/28 20:52:47
あつーい、濃いブラックコーヒーをかけろ!

29 :毛無しさん:04/11/28 21:07:42
徹夜用のモカみたいなやつをトリートメントかリンスのボトルに混ぜれば(・∀・)イイ!!


30 :毛無しさん:04/11/28 22:04:57
毛細血管がちち''んで(ち'') って出ないが、抜け毛ふえそうだが?


31 :毛無しさん:04/11/28 23:01:32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

32 :毛無しさん:04/11/28 23:04:11
カフェインは大量に摂取するとハゲると言われている。
刺激物だからな。

33 :毛無しさん:04/11/28 23:09:39
だから飲むなって言ってんだろーが!かけろ!糞馬鹿!

34 :毛無しさん:04/11/29 13:10:42
よーしパパ
薬局行って無水カフェイン大量購入しちゃうぞー。

35 :毛無しさん:04/11/29 16:30:17
クレームってなんだ?


36 :毛無しさん:04/11/29 16:41:34
>>35
苦情じゃないのか?

37 :毛無しさん:04/11/29 16:42:39
俺も無水カフェインかってこよ
今は特に育毛剤も使ってないし、つけてみっか
これ安いんですか?

38 :毛無しさん:04/11/29 16:44:45
カフェインは毒

39 :毛無しさん:04/11/29 16:45:44
('A`)

40 :毛無しさん:04/11/29 16:46:22
そもそも無水カフェインって何に使うの?

41 :毛無しさん:04/11/29 23:32:22
無水カフェインは風邪薬とか、色んな薬に入ってるよ。見てみ。
覚醒作用がある。

けどこれはあくまで頭にかけるんだろ。
別に害はないだろ。

42 :毛無しさん:04/11/29 23:37:30
どうもです。では薬局で売っている無水カフェインって、普通なにに使用するものなの?

43 :毛無しさん:04/11/30 07:44:10
お前ら頭の上でコーヒータイムでも始める気かwwwwwwwwwwww

44 :毛無しさん:04/11/30 07:53:38
43 :毛無しさん :04/11/30 07:44:10
お前ら頭の上でコーヒータイムでも始める気かwwwwwwwwwwww

45 :毛無しさん:04/11/30 18:34:25
コーヒーを飲んだらハゲに効くらしい、
と言う事で毎日飲んでいたのだが、
頭に振りかけた方が効くのか。



46 :毛無しさん:04/12/01 22:57:59
マツキヨ行って来たけど
売ってなかったぞ。スミスリンシャンプーは
売ってたけど

47 :毛無しさん:04/12/02 11:01:59
無水カフェインって薬局買える?

48 :毛無しさん:04/12/02 11:45:13
>>45
コーヒー飲みすぎ良くないのはこの板的には常識とおもわれますが





49 :毛無しさん:04/12/02 22:05:11
>>48
それは今までの常識。
これからは、コーヒーを一日60-80杯飲むのが育毛法。
ガンガレ! 超ガンガレ!!

50 :毛無しさん:04/12/02 23:45:54
>>49
それはあなたが非常識。

コーヒー飲んだら励ますに決まってんだろヴォケ
飲むんじゃなくて、かけるんだよ
コーヒーリンスだ!まじで

51 :毛無しさん:04/12/02 23:52:28
>>50
1をよーく読んでくれ。

飲んだらハゲる、とは言っていない。
普通に飲む程度では頭皮において効果を発揮するには到底足りない。
そのためには60-80杯くらい飲む必要がある、と言っている。

52 :毛無しさん:04/12/03 00:07:46
カフェイン入りの育毛剤って結構あるんだよね。

53 :毛無しさん:04/12/03 00:11:04
格闘の・・・・神の子だから・・・俺は




54 :毛無しさん:04/12/03 00:48:55
>>52
聞いたこともない。

55 :毛無しさん:04/12/03 01:01:40
大量に飲むとすげぇ抜ける
薬局でカフェインの錠剤売ってるから2つ位飲んでみな
まだネットも無い時代 受験の最終兵器として2日ある受験に
ぶっつけで使ったが 1日目終わった後眠れなくなるわ
抜け毛激増するわで 2日目眠気覚ましにやけになって2錠くらい
飲んだけどそれ程効果ないわさらに抜け毛増えるわ

で受験は落ちるわ orz

56 :毛無しさん:04/12/03 01:03:55
受験失敗を薬のせいにするなって

57 :毛無しさん:04/12/03 01:15:31
腸内洗浄で生えるって聞いたことがあった。
この間は、コーヒー浣腸がいいとも聞いた。
ほんとうかいな…

58 :毛無しさん:04/12/03 01:29:18
インスタントコーヒーバリバリ食ったほうが飲むより効率いいぞ

59 :毛無しさん:04/12/03 01:44:20
カフェインの錠剤を溶かしてヌルのが一番じゃね?


60 :毛無しさん:04/12/03 02:02:10
>>59
何に溶ける?

61 :毛無しさん:04/12/03 02:07:08
ハイミ

62 :毛無しさん:04/12/03 02:31:13
コーヒーに溶けてるってことは、、、、お湯で溶ける、、、、かな?w
とりあえず液体に混ぜて塗るべし!塗るべし!

63 :毛無しさん:04/12/03 11:21:24
さっそくトライしてる椰子いないか?
いたらレポートよろしく

64 :毛無しさん:04/12/03 14:25:06
頭が香ばしく成らない?

65 :毛無しさん:04/12/03 15:09:55
>>64
カフェインなら臭いはないでしょ。
コーヒーじゃないんだからさ。

66 :毛無しさん:04/12/04 02:38:28
カフェインをレスタミンコーワに混ぜるというのはどうだ?

67 :毛無しさん:04/12/04 09:24:50
エスタロンモカとかは売ってるけど
純粋な無水カフェインなんて売って無かったよ。

68 :毛無しさん:04/12/04 09:45:44
ハゲてる人
無水カフェイン売ってる所教えて

69 :毛無しさん:04/12/09 00:03:03
リポDとかでよくないか?

70 :毛無しさん:04/12/09 00:06:00
カフェインってむしろハゲを進行させるような。どっかでききました。それ以来僕はコーヒーとか飲んでませんけど?

71 :毛無しさん:04/12/09 00:36:09
一日1〜2杯だったらハゲる、一日60〜80杯飲んだらハゲに効く。


72 :毛無しさん:04/12/09 00:39:20
煙草とコーヒーでホルモンバランスパニック→はげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)