5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合う?合わない?】石鹸シャンプー専用スレpart6

1 :毛無しさん:04/11/30 20:41:39
part6突入です。石鹸シャンプーについて語りましょう。
(石鹸以外のシャンプーの話題は禁止です)

営利業者による自分のサイト宣伝、スレ荒らしなどにご注意。
リンク先が悪質な営利業者のものであることがあるので、よくご確認ください

part1:http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1029850413/
Part2:http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1044544766/
Part3:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068693521/
Part4:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1094394067/
Part5:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1096979596/

2 :毛無しさん:04/11/30 20:47:38
2とったり

3 :毛無しさん:04/11/30 20:50:13
3 

4 :毛無しさん:04/11/30 22:26:15
前スレ終盤のハイライト

908 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/11/30 18:57:54
いい除草剤=弱酸性石鹸

909 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/11/30 19:16:39
>>908
弱酸性石鹸なんてものは存在しませんが、何か?

910 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/11/30 19:23:24
逆性石鹸は存在しますが、何か ?

911 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/11/30 19:30:39
逆性石鹸は石鹸ではないよ。
洗浄力もまったくないから、汚れは落ちません。
「逆性石鹸」という通称の性で誤解されやすいが、要するに一種の消毒薬です。
その上、強力な蛋白変成作用をもち、決して皮膚に優しいものではありません。



5 :毛無しさん:04/11/30 22:52:04
主な石鹸シャンプー

ミヨシ石鹸 www.miyoshisekken.co.jp/
無添加石鹸シャンプー www.miyoshisekken.co.jp/catalog/mutenka/products/M-5-6.html
成分:水、カリ石ケン素地

松山油脂 www.matsuyama.co.jp/
 アミノ酸せっけんシャンプー www.matsuyama.co.jp/products/m013.html
成分: カリ石ケン素地 / 水 / ヤシ脂肪酸アルギニン / グリセリン / エタノール / トコフェロール /
グルコン酸Na / ヒドロキシプロピルメチルセルロース / ジステアリン酸グリコール

太陽油脂 www.taiyo-yushi.co.jp/prod/
パックスナチュロンシャンプー www.taiyo-yushi.co.jp/prod/p26.html
成分:水、カリ石ケン素地、グリセリン、トコフェロール(天然ビタミンE)、香料、クエン酸

シャボン玉石けん www.shabon.com/
パウダーシャンプー www.shabon.com/syohin/shampoo/shampoo.htm

地の塩社 www.chinoshiosya.com/
せっけんシャンプー 浄 http://www.chinoshiosya.com/shop/joruri.htm
成分: 水、カリ石ケン素地、グリセリン、クエン酸Na、香料

オーブリー www.mitoku.co.jp/
ローザ モスクエータ ハーブ シャンプー http://www.mitoku.co.jp/cosme/product/hair/094.html
成分:ヤシ油、ヤシ脂肪酸K、オトギリソウエキス、スギナエキス、フキタンポポエキス、ローズヒップ油、アーモンド油、
グレープフルーツエキス、ビタミンA油(5,000IU/g)、トコフェロール(天然ビタミンE)

ねば塾 http://www.neba.co.jp/
しらかばシャンプーSS http://www.neba.co.jp/pro/n1.html
成分:水、脂肪酸カリウム20%、グリセリン6%



6 :毛無しさん:04/11/30 22:56:05
せっけんシャンプー入門編
http://www.joho-yamaguchi.or.jp/guapa/soap-shampoo1.htm

石けん百科
http://www.live-science.com/

石けん学のすすめ
http://plaza.harmonix.ne.jp/~krand/

せっけんライフ
http://www.try-net.or.jp/~tajima/life/index.html

7 :毛無しさん:04/11/30 23:16:21
何度もループしているテーマ
人の皮膚(皮脂膜)は弱酸性なのに、なぜ弱アルカリ性の石けんが肌に優しいのか?

http://www.jpccn.org/studyroom/lib/1-0002.html
http://www.live-science.com/honkan/qanda/body10.html
http://www.taiyo-yushi.co.jp/br/r14-jyakusansei.html
http://www.vernal.co.jp/first/index05.htm

などを参考に・・・

8 :毛無しさん:04/11/30 23:47:11
ビーンスターク大塚の赤ちゃん用薬用ヘアーシャンプーがいい !!

9 :毛無しさん:04/11/30 23:58:15
>>8
それは石鹸シャンプーですか?
違いますよね。合成シャンプーですよね。

ここは石鹸シャンプー専用スレッドです。
石鹸以外のシャンプーについては、

◆ シャンプー情報交換スレVol.16 ◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1101223777/l50

へどうぞ。

10 :毛無しさん:04/12/01 00:06:55

・石鹸シャンプーは水ですすぐ時に石鹸カスが発生するので、硬度の高い地域ではあまり使えません。

11 :毛無しさん:04/12/01 00:09:43
157 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/10/10 21:34:45
>>153
水道水は水源によって硬度などは様々です。
神奈川の水源も、道志川や相模川など様々です。

なお、日本で水道水の硬度が高いところは沖縄のごく一部のみですが、それでも硬度は300以下です。
それ以外の地域は軟水だと思って結構です。
軟水とは硬度約180以下の水を指しますが、関東地方は大体50-100の間である地域が殆どですので、
石鹸の使用には非常に適しています。

関東地方が硬度が高いと強調する人がいますが、ソースを求めると
ほぼ例外なく軟水器メーカーのホームページに出ている地図を提出してきますw
軟水器メーカーは、本来は十分に軟水である硬度50-100を「硬水」であるかのように偽り、
自社の製品を売り込もうとしていますので、気を付けましょう。


159 名前: 毛無しさん [sage] 投稿日: 04/10/10 21:40:53
神奈川県の水道水の硬度 52-73
横須賀市の水道水の硬度 64-135
横浜市の水道水の硬度 42-61
川崎市の水道水の硬度 57-73

東京都の水道水の硬度 40.5-90

12 :毛無しさん:04/12/01 00:29:15
軟水機業者は詐欺まがいだからな

13 :毛無しさん:04/12/01 00:33:32
自分の住んでいる場所の水道の水質は、

水道水質データベース
http://www.jwwa.or.jp/mizu/
を使うと調べることが出来る。

硬度についてもここから調べることができる。


14 :毛無しさん:04/12/01 11:09:59
しかし、なんで石鹸シャンプーつかうと
半年ぐらいで、髪スカスカになるんだろうな。
謎だ。

15 :毛無しさん:04/12/01 11:49:32
>>14
お前に合わないだけだ。
俺はなんともない、むしろハリがでてきたし調子いい。
合成使ってて少しかぶれて痒かったが
いまじゃそれも治ったし。
合う合わない人それぞれ好きなものをつかえばいい。
と言ってもアンチがくるんだけど。

16 :毛無しさん:04/12/01 12:24:11
>>14
自分の特殊な例を一般化しないでくれないかな。


17 :毛無しさん:04/12/01 12:37:50
それが特殊な例じゃないんだよな。
ネットで調べてみても、スカスカになったていう報告が多いんだよ。
もちろんリン酢とかもちゃんとしてたんだけどね・・・
結構、そういう人多いから、注意した方がいいよ

18 :毛無しさん:04/12/01 13:50:38
石ケン素地

ラウリン酸
香料
塩化ナトリウム
PPG−20メチルグルコース
植物性スクワラン
エデト酸
エチドロン酸
クエン酸
エデト酸
ジブチルヒドロキシトルエン
酸化チタン

この成分の石鹸いいと思う?

19 :毛無しさん:04/12/01 13:52:54
>>17
ネットのカキコで判断ですか

石鹸シャンプーがいいというのも沢山ある。
むしろその方が多い。

20 :毛無しさん:04/12/01 14:02:53
>>18
あなたにあってるなら、いいんじゃない?

客観的には良くないけど。
合成界面活性剤入りたし、ジブチルヒドロキシトルエン入ってるし。

21 :毛無しさん:04/12/01 14:03:57
合成界面活性剤?
ジブチルヒドロキシトルエン?
ごめん、詳細希望

22 :毛無しさん:04/12/01 14:05:54
ググってけれ

23 :セッケンの原料知っちゃった子:04/12/01 14:20:50
石油や硫酸系の界面活性剤が入ってるのは悪いって言うのは、もうみんな知ってますよね。
セッケンは安全だと思っている人がまだまだいるけど、アトピーはきれいにはなりませんし、はげもなくならない。
なぜ???
セッケンの原料の苛性ソーダって知ってますよね?
あれ、薬局で買うとき、印鑑が要るんですよ。劇薬です。
しかも、運んでいるタンクローリー車の後ろ、見たことがありますか?
「危険」「毒」「劇薬」
ガソリンは危険だけですよ!
セッケンは、石油硫酸系よりマシって言うだけですので勘違いしないように。
天然系100%で、活性酸素を消して、しかも配水管もピカピカにしてくれる環境と健康を守るものを良心的な科学者たちが造って世に送っています。
ゴミを増やさない為の超濃縮まで考えてますから、どこも比較できない。
女性の場合、生理痛や子宮系の病気も知らない内に解消されている。
男性は、シャンプーで精子が死ぬって言う環境ホルモン、パラベンのことも知ってる人は増えましたね。

自分の髪の毛のことだから、知識を得て守りましょう。
有害な物を使わない。安全な環境。家庭環境も笑顔、ストレスをためない。バランス良いお食事をする。
等、心がけてみて下さい。
きっと、ふさふさ〜、嬉しい日が戻ってきますよ。

24 :毛無しさん:04/12/01 14:41:23
>>17
なせ、沢山あるよかったという評判は無視して、わずかなスカスカ報告の方だけを信用するのだろう?


25 :毛無しさん:04/12/01 15:08:30
石鹸のせいにしたがるんだよ、禿は。
何か理由が欲しいって事だ

26 :毛無しさん:04/12/01 15:50:40
亜鉛はスカスカになるという報告がある、結構、そういう人多いから、注意した方がいいよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1058409046/


27 :毛無しさん:04/12/01 16:47:26
>>18
ジブチルヒドロキシトルエン=BHT
発ガン性の疑いがあるよ。
エデト酸もよくないな。
あとタール(赤色○号など)や合成ポリマーが入っているものも買うときは
避けたほうがいいと思う。


入ってない石鹸だっていろいろあるよ。


28 :毛無しさん:04/12/01 20:21:10
>>24
わずかじゃないから、心配してるんだよ・・・・

29 :毛無しさん:04/12/01 20:44:12
>>27
そうだよね。避けたほうがいいと思う。
てか、そういう石鹸って、形は石鹸の形してるけど本物の石鹸じゃないからね。
そのての化粧石鹸などは自分的には石鹸って認めてないけど。

30 :毛無しさん:04/12/01 20:46:17
>>18
いろいろ入りすぎw
それなら合成シャンプーでもかわらなそうだけど。

31 :毛無しさん:04/12/01 21:57:56
シャボン玉石鹸のシャボン玉スノールでも身体や髪洗えるよ。

32 :毛無しさん:04/12/01 22:57:07
>>28
そんなに心配なら石鹸シャンプー止めたら?


33 :毛無しさん:04/12/01 23:19:59
石鹸シャンプーでスカったという発言は、
ここハゲズラ板に限って言うと、信憑性が極端に低いものがおおい。

一行レスで「スカった」みたいなカキコをして、
どうして?とかブランド名は?とか、どれくらいの期間どのような方法で使ったか、
といったツッコミを入れられると、逃げてしまう。

一方、石鹸シャンプーで回復中、というカキコには、具体的で詳細なものがあり、
信頼できることが多い。

例えば、
【企業の宣伝】本当に発毛したっつー体験談【禁止】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1083542044/l50
の171-172=175
は、石鹸シャンプーユーザーだが、詳細に発毛レポートをしている。

そして俺も、石鹸シャンプーに切り替えて半年以上経つが、
最近頭頂部は回復を実感している。もちろんミノキは塗ってるしフィナも飲んでる。

34 :毛無しさん:04/12/01 23:24:35
2ch以外でもスカって報告多いよね。
女性を除いて、男だけの数で見ると半数近くいるんじゃないかな?

35 :毛無しさん:04/12/01 23:25:58
>>34
例えば?
具体的にいこうぜ

36 :毛無しさん:04/12/01 23:35:39
ハゲに少しくらい望みもたしてやれよ、かわいそうだろ。

37 :毛無しさん:04/12/01 23:49:00
はい2行w

38 :毛無しさん:04/12/02 00:01:19
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1074452

ここのgakushanekoなる理容師、行ってることがデタラメ。
要旨をまとめると

@石鹸も化学反応によって生成されるから合成界面活性剤の一種
A界面活性剤の存在自体を危険というのは間違い
Bシャンプーに含まれる界面活性剤は石鹸も含め使用法によって危険にもなりうる
C石鹸シャンプー使用時、頭皮や髪は強アルカリ性になる。
Dだから酸性リンスで弱酸性にする必要がある。
E酸性リンスをしないと、頭皮の防衛力が弱まり、炎症や雑菌の繁殖を許しやすく、
 その結果脱毛しやすい。

さらにこの人、
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1074393
でも珍回答を・・・

>酸性リンスはされているのでしょうか?
>もし,されていないとしますと,頭皮の免疫機能が低下されていると
>考えなければならなくなるかもしれません。
>というのは,頭皮も髪の毛も,その表面は,弱酸性に保たれていなければならないのです。
>しかし,石鹸シャンプー剤を使用したことにより,アルカリ性に傾いたままにしていますと,
>雑菌を滅菌,または,殺菌することが出来ず,頭皮では雑菌が繁殖してしまいます。
>その中には,毒素を出す雑菌もないとは言えません。
>そして,その毒素によって,頭皮が弱ってしまいますと,それを自然治癒しようとして,
>栄養などがその部分にとられてしまいます。
>そうなりますと,髪の毛にまわってくる栄養等が少なくなるか,または,まったくなくなってしまい,
>そのために,脱毛しなければならなくなっている可能性もあります。

皮膚のアルカリ中和能とか、雑菌(常在菌)はむしろ弱酸性環境化を好むこととか、そういうことを全く知らないらしい。

39 :毛無しさん:04/12/02 00:31:48
しかし純石けんのシャンプーなんて日本だけかとおもったら、
アメリカとかでも沢山製品があるんだな。オドロイタよ。
しかもアメリカだと固形シャンプー製品がすごくおおい。

やっぱりエコヲタみたいな人がメインのターゲットなんだろうけど・・・


40 :毛無しさん:04/12/02 09:50:49
>>39
前半と最後が全然意味的に繋がってないな。
事実を並べて、最後だけは憶測というか妄想。


41 :毛無しさん:04/12/02 20:24:20
皮膚が一生懸命中和してんのに、こりずにアルカリ石鹸つかうなんてほんとバカだな。

42 :毛無しさん:04/12/02 21:34:09
はっはっは

43 :毛無しさん:04/12/02 21:39:03
石鹸は刺激が強すぎてだめらしい

44 :毛無しさん:04/12/02 21:42:33
弱アルカリ性って頭皮や髪に良いのかもね。

牛乳焼酎も弱アルカリ性だし。

45 :39:04/12/02 23:34:58
>>40
>前半と最後が全然意味的に繋がってないな。
>事実を並べて、最後だけは憶測というか妄想。

失礼しますた。

以前から2ちゃんでは、今どき石鹸で頭洗うのは日本のエコかぶれだけ、みたいなカキコが多くて、
だからアメリカでも沢山の固形純石けんシャンプーが作られて売られているのをネット上で見つけたのにはオドロイタのです。

しかし、アメリカの純石けんサイトは確かに沢山見つかるんだけど、
どれも零細メーカーっぽいというか、主婦が手作りで作ったものの延長線上にある感じで、
日本のミヨシとか太陽油脂といった「メーカー」とは違う感じだし、
スーパーとかで普通に売っているという雰囲気もないのです。

というわけで、種類は沢山あるものの、ターゲットはエコヲタのようなタイプなのかな、と、推測したのですが。

かく言う私も多少エコ入ってますけどね。ちなみにミヨシ愛用者です。

46 :毛無しさん:04/12/02 23:49:01
門外漢なんですが、ミノキシジルの発毛メカニズムについては、
アデノシン三リン酸-感受性カリウムチャンネルを開くことによって局所血流が増加すること、と言われてますね。

今回のアデノシンの発毛作用というものと、このミノキシジルの発毛作用との関係について
どなたか詳しい方の解説をお待ちしています。

47 :毛無しさん:04/12/02 23:49:28
誤爆失礼しました。

48 :毛無しさん:04/12/03 00:00:22
格闘の・・・・神の子だから・・・俺は

49 :毛無しさん:04/12/03 00:05:04
弱アルカリ性は刺激強いよ。
お風呂洗剤も強力なものほどアルカリだから。

50 :毛無しさん:04/12/03 01:53:19
弱アルカリがいいね

51 :毛無しさん:04/12/03 11:28:16
頭で考えると、弱アルカリだから刺激ありそうだし、
洗浄力にも疑問が残る。
ジンクピリチオンとかオクトピロックスとかも入ってないから、
かゆみが残ったり、フケが出たりするのも心配になる。

しかし実際に使って見るとそんな心配は杞憂だったことがわかる。


52 :毛無しさん:04/12/03 18:50:15
石鹸程度の弱アルカリなんて問題じゃないと思うけど。
それよか弱酸性なのに洗浄力のある洗浄剤の方が
よほど肌に刺激があると思うけど。
>45
日本人はそういったのにヲタとか言うけど環境問題考えることは
いいことだからよいのでは。逆に何も考えてない人は恥ずかしいよ。
石鹸・合成どちらが、というのは別として。
自分も肌の悩みから石鹸信者になったけど、結果少しは環境についても
考えるようになったよ。
石鹸が弱アルカリでどうこうよりも、合成の頃と比べて確実に頭皮や肌の
状態がよくなってる。自分の体が物語ってるから俺は石鹸使っていくよ。

53 :毛無しさん:04/12/03 21:20:07
石鹸シャンプーでかゆくなったぞ

54 :毛無しさん:04/12/03 21:22:17
>>53
じゃあ止めたら?


55 :毛無しさん:04/12/03 21:23:02
>>53
シャンプーの銘柄はなに?
リンスの方法は?

56 :毛無しさん:04/12/03 22:06:57
答えないだろうな


57 :毛無しさん:04/12/03 23:23:54
30代前半の♀です
髪全体が薄くなってきたので石鹸シャンプーを始めました
約3ヶ月使って、昨日はじめて気が付いたのですが
いわゆるMの部分にごっそり毛が生えてきていました
Mの右側がほとんど産毛状態だったのですが
そこにごっそり3〜4cmの長さのしっかりした毛が生えているんです
髪を横分けにしてしまえばわからないので
普段は気にしていなかっただけに今回発見してびっくり

ここを読んでいても散々石鹸シャンプーで発毛はしない
と書かれていたので期待していなかったのですが
自分には合っていたということでしょうか

58 :毛無しさん:04/12/03 23:48:13
57のレスタイミング良すぎ
石鹸は単なる洗浄剤なのに、何故石鹸だけで髪の毛生えてくる?
自作自演っぽい
もし、ホントに生えてきてるんなら、画像見せてもらいたいもんだ
ここの奴等って偏った見方してるよな
化粧板の石鹸シャンプースレの連中の方が、まだメリットもデメリットも理解してる

59 :毛無しさん:04/12/04 00:09:59
>>58
しかし>>57は女性だからね。

女性の多くは、俺たちの男性型ハゲとは全く原因が異なる。
石鹸シャンプーに変えて回復する、いや、さらに、
合成系シャンプーAから合成系シャンプーBに変えて回復する、
といった現象もあり得ないことではないと思われる。

60 :毛無しさん:04/12/04 00:10:29
だから、少しはハゲに夢もたせてやれよ

61 :毛無しさん:04/12/04 00:12:45
30代の女はハッキリ言ってただの肉片

62 :毛無しさん:04/12/04 00:23:19
遊牧民でもフサフサなのに。

63 :57:04/12/04 01:10:22
ちなみにホホバも使っています
確実に抜け毛は減りました
ただ単に冬になったから?と思いましたが
以前は無かったところに毛が生えているのも事実でして

ここは女性も時々書き込んでいるようなので
一概には言えませんが女性の薄毛にはいいかもよってことで

64 :毛無しさん:04/12/04 08:17:02
ここ石鹸業者のレス多すぎw

65 :毛無しさん:04/12/04 11:40:31
>>64はボッタ高額シャンプー業者

66 :毛無しさん:04/12/04 16:16:03
>>64
また業者扱い合成信者キター。巣に帰れ〜。

67 :毛無しさん:04/12/04 22:14:35
浮浪者でもフサフサなのに

68 :毛無しさん:04/12/04 22:34:07
浮浪者は紙が長いだけー

69 :毛無しさん:04/12/05 02:53:19
石鹸やっぱいいな。

感動した

70 :毛無しさん:04/12/05 09:16:29
ハゲの上に性格も悪いなんて最悪だぞ!

71 :毛無しさん:04/12/05 09:32:11
皇室御用達パックスナチュロンシャンプー

72 ::04/12/05 19:55:28
もう石鹸業者必死w

73 ::04/12/05 19:59:05
もうしゃんぷー業者必死w

74 :毛無しさん:04/12/06 03:22:22
何にせよ必死になるのはいいことだ

75 :毛無しさん:04/12/06 21:50:01
コズグロ スパシャンプーはどうですか?

76 :毛無しさん:04/12/06 21:57:40
朗報!
<毛根>マウス実験で増加 新育毛剤に期待 ライオン発表 (毎日新聞)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/science/medicine.html?d=06mainichiF1207m053&cat=2&typ=t

77 :毛無しさん:04/12/07 15:47:38
>>75
コズグロってのは石けんシャンプーに入るの?

確かに弱アルカリ性で髪がキシキシするらしいけど。

78 :毛無しさん:04/12/07 17:22:54
コズグロの成分見れば分かる

79 :毛無しさん:04/12/07 19:24:20
皮膚科医にこれは石鹸かぶれだと、キッパリいわれてしまった。

80 :毛無しさん:04/12/07 20:46:47
>>79
石鹸かぶれの症状ってどんなの?

81 :毛無しさん:04/12/07 20:48:14
>>79
すぐにシャンプー変えた方がいいんじゃないか?

ちなみに今使ってるのは何?

82 :毛無しさん:04/12/07 22:48:59
石鹸かぶれってなんだ?と思ってググッたら
かゆーくなるのね
でも薬用石鹸使ってチンコかぶれたって話だった

83 :毛無しさん:04/12/09 01:12:41
そらまあ中には石けんにかぶれる人もいるだろうな。

石けんシャンプーといっても原料油脂は様々だから、
石けんにこだわるならメーカーを変えてみるのもいいだろう。
(ミヨシから太陽油脂とか、太陽油脂からしゃぼん玉とか)

合成でもアミノ酸系は比較的頭皮に優しいから、
そういうもので妥協する、という考え方もあるだろう。
かぶれるよりはましだ。

84 :毛無しさん:04/12/09 02:29:42
石鹸シャンプーって長持ちするよなぁ
9月から使い始めて、昨日詰め替え用買ってきて詰め替えたよ

昔使ってたシャンプーは1ヶ月、長くて二ヶ月ぐらいで切れてたよ
経済的にもウマー

85 :毛無しさん:04/12/09 02:38:40
軟水硬水がらみで質問なんですけど、
脱塩素シャワーで、塩素を取り除くためにビタミンCを使う製品があるけど、
そこが「ビタミンCによって軟水になる」と宣伝してるんですよ。

ビタミンCで水の硬度が下がったりするんですか?

86 :毛無しさん:04/12/09 02:41:50
重曹石鹸ってのはどうなんだろうね?

87 :毛無しさん:04/12/09 03:10:19
オレンジシャンプーはいいと思うが、おぬし達はどう思うか!

88 :毛無しさん:04/12/09 13:21:29
>>87
それは石鹸シャンプーでつか?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)