5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自律神経とハゲ 研究スレ

1 :毛無しさん:04/12/01 21:21:03
俺の研究の結果ハゲの人間は
「副交感神経が過剰に働いている」
可能性が高いことがわかった。

心当たりのある人は集まってくれ。一緒に研究しよう
乱れた自律神経のバランスを整える方法などを皆で探そう。

そしてハゲから脱出しよう!


2 :毛無しさん:04/12/01 21:24:05
        

3 :2ペニ ◆get/V.pzzw :04/12/01 21:35:13
>>2
2ペニ取れや、糞が!

4 ::04/12/02 07:35:11
とりあえず昔から言われている

「ハゲには良い人が多い」
「DQNはフサ」
は証明できる

交感神経優位の人は怒りっぽい
副交感神経の人はやさしい

http://www.eolas.co.jp/hokkaido/keizai/health/health-2004-07.html

5 :毛無しさん:04/12/02 16:04:25
1はどんなハゲ方なの?
やっぱ全スカ?

6 :毛無しさん:04/12/02 16:09:25
>>1
高卒の引きこもりが何が研究だよハゲ

7 :毛無しさん:04/12/02 16:12:32
自律神経出張症は過度のストレスによるものだからストレスハゲスレに移動だな

8 :毛無しさん:04/12/02 16:37:39
>>6

9 :1:04/12/02 19:17:51
>>5
前頭部スカ&そりこみです。

ハゲ出してから体に以下のような変化が起こっている場合は
副交感神経が優位になりすぎている可能性があります。

1.音、痛みに過敏になった(突然音が鳴るとドキっとする)
2.涙もろくなった
3.冷や汗をかくようになった
4.いくら寝ても寝たりない
5.ふだんからなんとなく眠気がある
6.アレルギーがひどくなった(鼻炎、花粉症)

10 :1:04/12/03 17:57:23
>>7
ストレスが強すぎるための反動として副交が優位になっているのかは
わかりませんが、

私が言っているのは「楽しすぎ」「リラックスしすぎ」状態がハゲと関係あるのではないか
ということです。
ttp://www.menekishop.jp/study/hukukokan.html

11 :1:04/12/03 18:24:52
DQNは常に戦闘待機状態でありキレやすい。
交感神経が優位になっているはず。

アキバ系の若ハゲは戦闘状態とは無縁。エロ三昧。
オナニーしまくりで副交感神経が優位。

ちなみにオナニーしないとだんだん自律神経は正常になっていくが
オナニーすると一気に副交感神経が優位になる。眠くなったりする。

12 :毛無しさん:04/12/06 01:40:46
1の言っている事はなかなか大事だと思う。
よってage

大事なのは副交感神経をどうやって正常な状態に戻すかだが・・・

13 :毛無しさん:04/12/06 03:11:45
正常にするために一番いいのは早寝早起きだけどな

14 :毛無しさん:04/12/06 03:21:49
リタリン(中核神経興奮刺激剤)のせいで自律神経めちゃくちゃだよ
今は睡眠薬でなんとか整えてるy


15 :毛無しさん:04/12/06 06:34:06
やべえ!副交換神経優位かも!
>>9に書いてある症状1から5まで当てはまる!
ちなみに俺の症状も前頭スカ+M

16 :毛無しさん:04/12/06 08:13:16
1すごいね。
漏れ、まさに当てはまってるよ。

漏れの場合は、手掌多汗症の手術で、交感神経を一部切除したのだが
手術してから、突然ハゲだした。前はめちゃフサフサだったのに…(涙
交感神経の代わりに、副交感神経が働きだしたのかもしれないな。。

17 :毛無しさん:04/12/06 09:31:33
俺は彼女と別れてから寝不足になり自律神経がおかしくなった。
そのころから髪が薄くなった。
今、新しい彼女ができて自律神経も正常みたい。後、彼女が指揉みをしてくれるのも関係あるかも

18 :毛無しさん:04/12/06 09:52:32
ちなみにおれも自律神経失調症だと思われる。原因は過度のダイエット。ストレスばかりが原因ではない。
最近わかったのだが、えらい冷え性で、これは失調症での典型的症例のようだ。
自律神経のバランスが崩れると、@ホルモンバランスが崩れるA血流量の大幅な低下
この2点が脱毛に大きく影響している可能性が高い。
特に女性の脱毛が多いのは、@に起因するものだそうだ。
今度病院に行こうかと思っている。

19 :毛無しさん:04/12/06 23:17:01
このスレで言うところのハゲって全スカ?
俺は全スカなんだが抜け始めと自律神経失調症の症状が出た時期が
ほとんど一緒だから、何かしら関係してると思うんだよね。

20 :毛無しさん:04/12/06 23:31:26
肩や首って凝る?首に自律神経が密集してるらしいから
首を暖めろ。そして首の運動をして首筋を柔らかく汁。
自律神経とハゲは大いに関係ある。

21 :毛無しさん:04/12/06 23:54:50
>>9の内容全部当てはまるわ俺。
M+前頭スカ


22 :毛無しさん:04/12/07 01:25:33
 

23 :毛無しさん:04/12/07 01:34:39
爪の脇を揉めばいいんじゃなかったっけ?
薬指だけは揉んじゃだめ。

24 :1:04/12/07 06:26:30
同じような症状を持つ人がいますね。

自律神経について調べてますがあまりにも複雑で理解が難しいのが現状です。

例えば私は年中軟便のゲリタイプです。
これは明らかに副交感が優位になってます。

ストレス社会と言われていますが自律神経失調症の説明のほとんどが
交感神経が興奮していて副交感が働かなくなっている為となっています。
「リラックスしなさい」と言われています。

私は確かにストレスに弱いのですがなぜか副交感優位の症状が顕れています。
なぜこうなるのか??誰か詳しい人教えてください。

考えられることは
1.日中交感神経が働きすぎてその反動で副交感が優位になっている。
2.それ以外の原因で副交感が優位になっている。
などなんですが・・・。

25 :毛無しさん:04/12/07 17:40:59
パソコンやると活発になるのは交感、副交感どっち?

26 :毛無しさん:04/12/07 18:03:23
とりあえず>>1には頑張ってもらいたい。
研究結果よろ。

27 :1:04/12/08 07:26:32
私だけではムリ。みんなが協力しないと。

とりあえず他人を良く観察してほしい。
フサの人間とハゲの人間の違いを。

特に
1.表情(かっぱつか眠そうか)
2.しゃべりかた、声の大きさ
3.行動(休みには何をしているか、静的か動的か)
4.性格(意見が対立したときなど意見をつらぬくか、折れるか)

あとみんなに聞きたいけど眠りは浅い?深い?
私は浅い。

28 :毛無しさん:04/12/08 17:00:30
>>27
自分の場合
>>9のアレルギー以外は当てはまる

表情・・・あまり無い(と思う)
しゃべり方・・・声は小さいはず
行動・・・休みの日はほぼヒキです。
性格・・・神経質・鬱病持ち
眠り・・・非常に浅い、何度も目が覚めたり、夢ばかり見てる

ってな感じですorz

29 :毛無しさん:04/12/08 21:32:57
>>27
ハゲれば気弱になるしアクティブじゃなくなるだろう。
全般的にネガティブになって表情も乏しくなり自信の無さから声も小さくなる。。
しかしそれはハゲで悩んだ結果であって、そもそもの素質ではない。

眠りの深さは関係あるんじゃないかな。
睡眠で重要なのは時間じゃなくて質(深さ)だからね。


30 :1:04/12/08 22:47:14
>>28
眠りが浅いですか・・・。
自律神経って日中交感神経が活発になっているとその反動で夜に副交感が活発になり
眠くなるという面があるらしい。
つまり日中に活動的じゃないために夜に眠くならないと。


>29
>ハゲれば気弱になるしアクティブじゃなくなるだろう。
全般的にネガティブになって表情も乏しくなり自信の無さから声も小さくなる。。
しかしそれはハゲで悩んだ結果であって、そもそもの素質ではない。


ハゲてから悩んだ結果・・・。
確かにそういう面はあると思う。
しかしハゲる直前はどうだったか思い出してくれ。

私はハゲる少し前からストレスやら不規則な生活やらでなにか生気を失ってしまったような気がする。
思えばそのときから自律神経がおかしくなり始めていたんだろう。

31 :毛無しさん:04/12/08 22:55:10
ストレスがかかっても我慢する人は
逆に副交感神経の方が働いて
心を落ち着けようとするってことはないの?

32 :毛無しさん:04/12/08 23:12:49
>>9は全部当てはまります
表情 無表情
しゃべり方 声はかなり小さい
行動  意見が対立したら大概は折れます。ニートで引きこもりです。ゲーム漫画PC以外はほとんどやりません
性格 短気、めちゃ神経質(自律神経失調症の疑い有り
眠り 睡眠時間自体は長い(8時間前後)がいびきが激しく寝起きが悪い

あと体重は100Kです自分のやりたいことなどがさっぱり見つかりません
やっぱ弱弱しいのがダメなんでしょうかね?
DQNにでもなろうかなw

33 :28:04/12/08 23:40:48
自分の場合、スカになる前に
悲しい出来事、ストレスが溜まる出来事が重なってました。

精神科の先生も自律神経がどうの、と言っていたので今度くわしく
聞いてみようかな・・・。

34 :毛無しさん:04/12/08 23:48:55
>>9
全て当てはまる。
しかも、全スカちょいMです。
ひきこもりでオナニーばっかしてる。

35 :毛無しさん:04/12/09 03:38:17
診てもらうには何科に行けばいい?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)