5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平成17年】薬用アデノゲン【3月発売】

1 :毛無しさん:04/12/02 15:04:57
育毛剤の新しい流れとなりつつあるのが、遺伝子レベルの研究で生まれた商品。
資生堂が今月1日に発表した新製品「薬用アデノゲン」は、髪の成長を促す遺伝子を
増やす物質「アデノシン」を配合した。半年間の臨床実験では被験者の94.1%に
薄毛改善の効果が見られたという。発売は来年3月で、年間65億円の売上を見込む。

関連記事
ttp://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20041201e001y86801.html

資生堂HP
ttp://www.shiseido.co.jp/

2 :毛無しさん:04/12/02 15:05:56
2んぽこ

3 :毛無しさん:04/12/02 15:06:34
3時のおやつ

4 :毛無しさん:04/12/02 15:25:10
4様

5 :毛無しさん:04/12/02 15:37:08
>被験者の94.1%に 薄毛改善の効果
あなたは、5.9%の人間です。
あくまで改善の効果です。フサになるとは言ってません。


6 :毛無しさん:04/12/02 15:49:15
この薬も止めた途端にズル剥けですか?


7 :毛無しさん:04/12/02 16:10:44
あんたぁ、ズル剥けも何も生えてきませんからぁ!・・・残念!

8 :毛無しさん:04/12/02 17:48:56
半年後このスレが大反響を巻き起こすことを誰も知らない・・・

9 :毛無しさん:04/12/02 17:50:50
もう遺伝子という言葉を聞いても興奮しませんし期待もしません
だから騙されることもありません

ありがとうイノベさん

10 :とっととハメ太郎:04/12/02 18:02:06
じゃ変なとこに薬ついちゃったらソコもモサモサ?

11 :毛無しさん:04/12/03 00:36:25
こちらが本スレです

12 :毛無しさん:04/12/03 01:22:03
おい禿げども!お待ちかねだぞお待ちかね

13 :毛無しさん:04/12/03 01:35:10
無理矢理合成して作った化合物や植物生薬といったのは変化球でしかなかった
わけであり、ついに究極とも言える人体にある直球中の直球成分の投入という
王道に行き着いたということですな。

14 :毛無しさん:04/12/03 01:36:19
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1101936510/

15 :毛無しさん:04/12/03 01:57:31
誰の人体にもある成分なら、なんでハゲたりハゲなかったり差が出るんだ?

16 :毛無しさん:04/12/03 02:32:37
盛り上がったところでまたどうせ効かねーよ。
まぁハゲ板恒例のイベントってところか。

17 :毛無しさん:04/12/03 03:01:22
ていうか、フツーにプロペシア飲んでおいた方がいい。

万友製薬、日本での製品はどうなってンだ!!

18 :毛無しさん:04/12/03 07:47:52
このスレ、何でこんなに盛り上がらないの?被験者の94%に改善の効果が
見られただなんて、リアップ以上に効果あるんじゃん?

19 :毛無しさん:04/12/03 11:10:28
だから改善=発毛とは限らないんだよ!
改善=脱毛はとまるが、発毛はしない。というのもありL。

というか、もうこういう宣伝の仕方も古いよ。完璧に発毛!というPRじゃないと
信用できないねぇ。プロペの方が信頼性まだあるし

20 :毛無しさん:04/12/03 13:11:17
またアルコールベースでジブチルヒドロキシトルエン配合だぞ、きっと。

21 :毛無しさん:04/12/03 22:52:22
静かですね。何故?

22 :毛無しさん:04/12/03 23:09:19
育毛剤でいかに懲りてきたハゲが多いという現実

23 :毛無しさん:04/12/03 23:30:01
ハゲは日経を読まないんじゃないのか?

24 :毛無しさん:04/12/03 23:31:06
全然面白くない


25 :毛無しさん:04/12/04 02:24:51
だからこれが本スレだって

26 :毛無しさん:04/12/04 04:54:11
この板に書き込みをしてるほぼ全ての人がハゲてるだなんて、ちょっと驚きというか
不思議な感じ。

27 :毛無しさん:04/12/04 05:09:09
祭りになることを信じて記念カキコ

28 :毛無しさん:04/12/04 08:59:13
凄い効果です

29 :毛無しさん:04/12/04 12:35:42
3月まで話題が維持されるとも思えんな。
もっと早く発売すればイーのに。

30 :毛無しさん:04/12/04 14:52:20
はやくしろ

31 :毛無しさん:04/12/04 14:52:53
アデノゲンで生えたよ

32 :毛無しさん:04/12/04 15:06:43
またクソ育毛剤かw
効果ゼロの次々出してくるからな

33 :毛無しさん:04/12/04 17:23:44
漏れには効いてるみたい

34 :毛無しさん:04/12/04 21:45:07
アデノシンの試薬買ってエタノールに溶かして塗ってみようかな?

35 :毛無しさん:04/12/04 22:23:46
イノベよりは効きますか?

36 :毛無しさん:04/12/05 02:43:49
>>35
一年後にまた訊いてね!

37 :毛無しさん:04/12/05 03:48:24
俺は発売されたら確実に使うぞ
それまでの4ヶ月はモウガ2本で耐える
お前ら何か文句言ってるけど、どうせ発売されたら全員試すんだろ
素直になれよ

38 :毛無しさん:04/12/05 04:49:17
新発売age

39 :毛無しさん:04/12/05 05:41:59
>>37
バカいいこと言った

40 :毛無しさん:04/12/05 05:44:41
ハゲ・ヅラ板

41 :毛無しさん:04/12/05 09:10:37
医薬部外品として発売してる限り、
ミノキ5%には絶対にかなわない。

42 :毛無しさん:04/12/05 09:16:45
じゃ、医薬品のハツモールはミノキにかなうのか?

43 :毛無しさん:04/12/05 09:51:12
カルプロも全然効かんぞ。
育毛剤の医薬品と部外品の違いなんて製造メーカーと安全性が違うだけだろ?
副作用の心配が無い分、漏れは部外品推すぞ。

44 :41:04/12/05 10:32:34
>>42 >>43
それもそうですね。
ただ、メーカーの本気度がちがうかなと。
部外品では肌に悪影響がなければ、大抵入れられるんだし、
発毛能力なんて関係ない。部外品の育毛剤の有効成分なんて
ほとんどが名目は保湿剤として添加されてる。

使うほうも生えなくて当たり前って前提で育毛剤を使ってるのが、
今の日本の育毛の現状。
育毛業界もそれを知ってて適当な植物抽出成分なんかで
毎回目新しくしてるが、結局効かないからすぐ話題にも
上がらなくなる。

でもミノキは臨床データもしっかりしてるし、
実績もある。だから世界中で売れてるし
定番になってるんじゃないかな。

45 :毛無しさん:04/12/05 18:53:51
資●堂も今まではひたすら「×××エキス」だったよな。
だから今回はフローリンと別ブランドなのか?

46 :毛無しさん:04/12/05 20:31:58
アレルゲン

47 :毛無しさん:04/12/05 20:35:09
「資生堂は『アデノシン』の育毛効果を検証するために、医療法人社団研靖会ワタナベ皮膚科(東京・新宿区)の渡辺靖院長と共同で、男性型脱毛者102人を対象に、6ヶ月の実使用による有効性試験を実施しました。」
このナベ何者?すごいヤシなのか?

48 :毛無しさん:04/12/05 23:07:22
>47
試験的にアデノシン配合の製剤を半年間、
使用した51人については9割以上に改善が見られたという

半分の51人はプラセボ?
データが少ないのに"94.1%"なんて数字出すなよな。

49 :毛無しさん:04/12/05 23:10:02
100人規模で6ヶ月の臨床試験って、結構本気なんじゃないの?

ていうか、漏れも被験者になりたい。
どこで募集してるの?無料で使い放題?

50 :毛無しさん:04/12/05 23:11:34
>>48
データが少ないというが、これ結構頑張った方だと思うよ。
FDAのフェーズIIも、もうちょっと規模小さくても通るはず。

評価方法などはもっと厳格で公平なものが求められるかもしれないけどね。


51 :毛無しさん:04/12/05 23:19:07
48人÷51人=94.1%だな確かに。

>49
無料っていうか、バイト料もらえるんじゃん?

52 :毛無しさん:04/12/05 23:26:53
人が作りしもんが、
未だ得体もしれんまま禿界のトップに君臨するミノキ+フィナを
越えることが出来るんか?
見物だな。

53 :毛無しさん:04/12/05 23:31:01
できるわけないだろw
宣伝文句に毎度毎度すぐひっかかるなハゲっていう生き物はw

54 :毛無しさん:04/12/06 10:16:41
コッチが本スレなんかなぁ?
値段が出たね。
ttp://www.asahi.com/health/life/TKY200412050084.html

今、資生堂のシッケンってのを使っているんだけど、
もしかして!?て思って、瓶裏の成分見たけど、
そこには入ってなかったよ。

55 :毛無しさん:04/12/06 17:37:07
★毛根増やすタンパク質 徳島大などマウスで確認

・血管の形成を促すエフリンというタンパク質に、毛根の数を増やす作用が
 あることを、日用品大手のライオン(本社東京)と徳島大医学部皮膚科学
 教室(荒瀬誠治教授)がマウスを使った実験で突き止めた。毛根の数は
 従来、出生前に決まっているとされており、出生後に増えることが確認
 されたのは初めてという。8日から神戸市で開かれる日本分子生物学会で
 発表する。

 研究グループが、出生直後のマウスにエフリンを皮下注射したところ、
 エフリンを注射しないマウスに比べて毛根の数が12日目には約1・3倍に
 増加。毛根の深さも通常のマウスが約0・6ミリだったのに対し、エフリンを
 注射したマウスでは約0・9ミリと深くなり、毛根のサイズも大きくなって、
 しっかりした毛を作る毛根になっていたという。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004120601001517



56 :毛無しさん:04/12/06 17:50:26
話題だけで終わるんだよな

57 :毛無しさん:04/12/06 19:45:34
>55
「出生直後のマウスに皮下注射」これを人間に応用できると思うか?
「出生直後の赤ん坊の頭にエフリンを皮下注射」でハゲ防止カァ?

58 :毛無しさん:04/12/06 19:46:34
>55
「出生直後のマウスに皮下注射」これを人間に応用できると思うか?
「出生直後の赤ん坊の頭にエフリンを皮下注射」でハゲ防止カァ?

59 :毛無しさん:04/12/06 19:48:50


60 :毛無しさん:04/12/06 19:57:59
「男性型脱毛者102人を対象に、6ヶ月の実使用による有効性試験を実施しました。」

6ヶ月使わないと改善しないのか… _| ̄|○


61 :毛無しさん:04/12/06 20:04:26
>>60
それはどの育毛剤も同じだよ。
三ヶ月で効果が現れはじめ、六ヶ月でより顕著になり、1年たつともっとハッキリする。

62 :毛無しさん:04/12/06 20:21:19
>>57、58
出世時に毛根の数が決まってるのを、増やすことに成功したってことでしょ?

63 :毛無しさん:04/12/06 20:50:31
それはマジ凄い事かもしれん、、、遺伝の壁を越えるとは・・・

64 :毛無しさん:04/12/06 21:37:04
とりあえず言えるのは、@その物質をきちんと投下すべきポイント(毛乳頭)に投下
(浸透)できるのか、それでA効果的な濃度か(日本のメーカーは、初期脱毛心配し
て&利益あげるため薄いからの〜)B値段(どこも高いよ、まったく!どれも5000
円前後っておかしくねーか?)の3点がどうかだな

65 :57:04/12/06 22:38:43
>>62
じゃあなんで「出生直後」のマウスしか使ってないんだろうなあ?
やっぱ大人の(?)マウスに打ったんじゃダメだったんじゃないのかなあ?

66 :毛無しさん:04/12/06 22:40:03
ていうかエフリンなんて大腸菌にでも作らせるしかネェだろ。
そんなんめちゃめちゃ高えぞ。数ミリグラムでうん万円とかそういうレベルだぞ。
育毛剤の次元超えてんぞ。

アデノゲンだって、「初毛因子FGF-7」なんて言ってんだから
最初から皮下注で「FGF-7」を打ち込めば毛が生えるんだろうよ。

67 :毛無しさん:04/12/06 22:51:02
「初毛」って笑えるな。チソ毛が生えてきたみたいだ。

68 :毛無しさん:04/12/06 22:54:34
そもそも毛根の数って人によって違うのか?
ハゲと関係あんのか?

69 :毛無しさん:04/12/06 23:02:14
またマウスかよ・・・
だいたい動物の体毛と人間の髪の毛は発毛のメカニズムがちがうだろ
この板にきて一年だがなんで盛り上がってないかわかるような気がする。
モウガ、ガッシュで懲りてるはずなのにたぶん買うであろう自分がなさけない・・

70 :毛無しさん:04/12/06 23:08:05
>>69
だな。マウスの体毛に効くってことは
人にも体毛に効くってことで
髪にはマイナス。

71 :毛無しさん:04/12/06 23:11:43
>>70
なるへそ。

72 :毛無しさん:04/12/06 23:12:53
こうして禿どもは育毛業界にカネを注込んでいくのです。






俺はもう車を買える位、カネを注込んでる気がするぞ・・・

73 :毛無しさん:04/12/06 23:14:29
>>72
ねえねえ、そんならひとつ
ヘアーマックスレーザーコームを買って実験してみてくれない?

だれも使用者がいなくて困ってるんだ。

【世紀の大発明】レーザーコム【空前のボッタクリ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1098778065/l50


74 :毛無しさん:04/12/07 00:29:43
新製品発売すすなら、前に発売した製品とどう違うのか。
自社製品で比較広告やれと言いたい。

75 :毛無しさん:04/12/07 00:59:18
>>70
つまりムダ毛を生やす効果のある薬ってことは
頭髪を脱毛させる効果のある薬ってことだな
馬鹿なハゲは永遠に騙され続けるなw

76 :毛無しさん:04/12/07 03:47:59
>>72
> 俺はもう車を買える位、カネを注込んでる気がするぞ・・・

ワラタ
だが、家が買えるほどの猛者もいるはず!

77 :毛無しさん:04/12/07 21:20:35
>>69
はげどう
男性型脱毛症のサルを使っての実験で90%以上なら説得力あつけどな。



78 :毛無しさん:04/12/07 22:17:33
人間の男性型脱毛と同じ条件のサルってそろえるの難しいんじゃないのか?
そこまでして、効果なかったら発売出来ないし、企業はやらないでしょ


79 :毛無しさん:04/12/07 22:21:16
マウスなら毛髪培養は実現しているのではないの?

80 :毛無しさん:04/12/08 03:04:34
>>79
マウスに毛髪はありません。

あるのは体毛です。

81 :毛無しさん:04/12/08 06:01:46
思春期以前に男性型ハゲがいないのは
周知の事実。
つまりは男性ホルモンの分泌が盛んになると発症する。

でも、よく育毛剤の実験に使われるマウスにテストステロンを投与すると、
体毛はより太くなって豊かになる。

ヘアサイクルが早く、結果が現れやすいから使ってるんだろうけど、
ホントに意味があるとは思えん。




82 :毛無しさん:04/12/08 11:18:29
要するに人間で言えば、
ひげとか胸毛が濃くなったのを見て、
これは毛が生える薬だ!と言うようなものか?

83 :毛無しさん:04/12/08 11:36:32
胸毛〜munage
良いかもな・・・・・

84 :毛無しさん:04/12/08 11:38:04
クリスマスだな・・・




85 :毛無しさん:04/12/08 12:23:12
ここはマッタリでいいね。

86 :毛無しさん:04/12/08 12:24:04
薬用ハゲノゲン

87 :毛無しさん:04/12/08 12:29:42
薬用ハダシノゲン 

88 :毛無しさん:04/12/08 13:27:40
薬用ワダベン

89 :毛無しさん:04/12/08 14:11:20
eeeee
座布団とり上げでしょ

残念!!

90 :毛無しさん:04/12/08 14:13:49
青春デンデケデケデン

91 :毛無しさん:04/12/08 16:53:35
役(満)用 ダイサンゲン

92 :毛無しさん:04/12/08 17:25:21
禿がなおるんなら車一台くらい我慢するぞ、漏れは。

93 :毛無しさん:04/12/08 17:39:15
くさっ

94 :毛無しさん:04/12/08 23:25:14
車一台にもいろいろあるぞ。

95 :毛無しさん:04/12/09 00:11:17
こちらがマターリ本スレです

96 :毛無しさん:04/12/09 03:30:40
もう駄スレと化したのか?
発売までまだ三ヶ月以上あるってのに

97 :毛無しさん:04/12/09 11:11:37
3月まで冬眠・・・

98 :毛無しさん:04/12/09 11:27:09
ハゲを直す為なら宇宙旅行にいけるぐらいの資金投資しろハゲ!

99 :毛無しさん:04/12/09 12:59:34
資金凍死ハゲ

100 :毛無しさん:04/12/09 13:19:43
100えもん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)