5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートヘアーに、元勤務の方

1 :アルファ:04/12/03 12:22:16
私は広島市で神経科医をしている者です。
半年ほど前から「アートヘアーに6年通った」という女性を診察しています。
6年間で使ったお金が2000万を越えている。
シャンプーを2時間して汚れを落とさないと落ち着かなくなった。
地肌の汚れを落とさないと禿げるという、強迫観念に46時中
苛まれています。
当然、仕事など出来るはずもなく、その時のアートヘアーさんの
資料を毎日、読みふけっている。
自殺未遂を繰り返す。
今は近くの美容室に毎日シャンプーに通う。
心的にかなり破壊されています。
よほど強くマインドコントロールをされたようでそんな状態に
なってもまだアートヘアーさんで言われたことを信じて鬱状態です。
薬も処方したのですがほとんど効果はありません。

そこでぜひお願いがあります。
この掲示板で良いので「謝罪」と「アートヘアーで教示したことは
すべて利益のため」と言うことを説明して欲しいのです。
ここに書き込んだからと言って「賠償責任」などは発生しませんし
たぶん、悔いておられると思うのでそちらも幾分は楽になれると思います。

今はどこのアートヘアーさんも閉鎖中との事ですのでこのような所に
書かせていただきました。
こういう所に書くことは初めてなので間違っていたらごめんなさい。
患者HNさんを楽にしてあげたいだけなんです。
是非是非よろしくお願いいたします



2 :毛無しさん:04/12/03 12:23:37
なんでよりによって2chなわけ?

3 :アルファ:04/12/03 14:19:58
すみません、どこに書いたら良いのか解らなくて。。。
友人が教えてくれたのです。
どこか、適切なところがありますか?
出来れば教えて下さい。

4 :毛無しさん:04/12/03 14:29:59
アルファーファ

5 :毛無しさん:04/12/03 22:11:54
何でその女性はカツラにしないんですか?

6 :毛無しさん:04/12/03 22:33:06
その人、マインドコントロールというよりも、OCD傾向の強いス〇ゾなんじゃね?デプロメールで治んなくてもジプレキサやリスパで治ることあるんじゃない?漏れ、素人だけどさ(´・ω・`)釈迦に説法ですね…

7 :毛無しさん:04/12/03 23:24:58
私昔通った、ぜんぜん生えなかったよ

8 :毛無しさん:04/12/03 23:27:21
たびたびすいません、川崎も今閉鎖?

9 :毛無しさん:04/12/03 23:40:06
なんか
ワクワクしそうな感じ

10 :アルファ:04/12/04 09:48:03
書き忘れました。
彼女は髪は多いのです。カツラなど必要ありません。
あるものが無くなるのじゃないかと言う恐怖に悩んでいるのです。

誰かいませんか?元アートヘアーの方。
人助けだと思って書き込みをお願いいたします。

11 :アルファ:04/12/04 12:02:57
もちろん、それだけで救えるとは思ってはいませんが「アートヘアー」さんからの
呪縛から、少しでも解放されれば、突破口にしていきたいと思います。

是非、よろしくお願いいたします。

12 :毛無しさん:04/12/04 12:09:15
>>12
彼女の病名は?

13 :毛無しさん:04/12/04 12:32:02
シャンプーやりすぎると禿げるよ


14 :アルファ:04/12/04 12:35:36
最初に来られたときに「脅迫神経症」としたのですが、そのほかにも色々。
今は「抑うつ神経症」の方が当たっているようにも。
以前は親に暴力を振るったりもしていて、ご両親も困って「拘束入院を・・」
と言われて困りました。

誰かおられませんか?

15 :毛無しさん:04/12/04 12:46:56
>>14
あなた医者じゃないね。脅迫は誤字だし、患者の病名
に対しては守秘義務があるからね。

16 :アルファ:04/12/04 18:49:22
「強迫神経症」と書くべきでしたか?
どちらも普通に使われています。
守秘義務に関しては考えたのですが特定固有名詞を使っていないので
構わないと思いました。
お気に障りましたようでしたら申し訳ありません。
確かにこんな風に治療のきっかけを探すのは間違いかも知れません。

それでもお願いします。
どなたかいらっしゃいませんか?アートヘアー関係者の方。
もちろん訴えようなんて思っていませんし、お願いします。人助けと思って。

17 :アルファ:04/12/04 18:54:05
あ、もちろん「脅迫神経症」は「強迫神経症」の誤字です。

18 :毛無しさん:04/12/05 06:40:28
2ちゃんに書き込んでも何の役にも立たん。弁護士にでも相談しろよ。




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

19 :毛無しさん:04/12/05 08:54:22
何が終了だハゲ男

20 :毛無しさん:04/12/05 09:18:48
>>18=アートヘア関係者

21 :毛無しさん:04/12/06 12:48:54
ハゲは氏ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)