5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ入浴剤でしょ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:31
癒しといえば入浴剤だよね?

2 :すみれ ◆KEw0Rc1qd2 :04/01/17 16:33
きれいな色の入浴剤がいいね 2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:35
こないだ携帯買い換えたらドコモショップでもらったよ。
5袋入りだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:36
ツムラの名湯

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:40
ポール真希が宣伝してた音が出る奴好きだった
最近見ないな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:45
オンセンス。ガキの頃は毎日これ入れてた。
思い出してぐぐってみたら、あったよ!
なつかすぃーー!!
http://e-himiko.com/onsensu.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:49
関連スレッド。
** オススメの入浴剤 4 ** @化粧板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055544878/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:49
父親が湯の花が好きだった。

9 :age:04/01/19 12:56
うちも使いたいんだけど、使えない浴槽なんだようぅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:45
泡風呂のもとってどこで売ってるかなあ?マツキヨにないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:52
>>10
ソニープラザとかの雑貨屋でよく見かけるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:56
ツムラのピュアスキンの青っぽいパッケージのヤツ
にほひが好き♪
あと 疲れてる時は クナイプのワコルダーが効く様な気がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:14
疲れてる時はMUJIのミルクを使ってます。
あのおいしそうな甘さに癒される。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:29
思わず飲みたくなる香りだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:19
市販の入浴剤は、
重曹に合成着色料を混ぜたもの。
ただそれだけのもの。

合成着色料は肌に悪い。
合成香料は気持悪い。

重曹をヤフオクで大量に買ってこい。

スプーン何杯かの重曹と、
「アロマテラピーの精油を
重曹に染み込ませたもの」を
湯に溶かす。

重曹の効果で、芯からあたたまるし、
精油の効果で、癒される。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:21
テレビの番組で
市販の入浴剤とか、いろいろな方法を
比較していたが、

「米ぬかハーブ風呂」が
一番、効果があった。

米ぬかと、ドライハーブを湯に入れるのだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:24
あえて言えば、入浴剤は重曹だけで良い。
それだけで効果はある。

割高な入浴剤をわざわざ買ってこなくてもいい。

重曹は、掃除など他の使い方もたくさんある。

香りがほしいのなら、
アロマテラピーの精油を香らせろ。
それは天然のものなので、効果がある。

アロマテラピーは
フランスでは医療につかわれている。

人口の着色料や人口の香料にまどわされて
いては、いけない。
本物に触れると、いかにいままで
悪いものに触れていたかが、わかる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:26
精油はいろいろな種類があって、
肌につけないほうがいい
ものもある。
(湯に溶かすなら、肌に触れるから。)

それらを調べてから使ったほうがいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:25
にごり湯タイプが好き。気分的にあったまる。
ハンズやロフトで1パックずついろいろまとめ買いしてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:45
クレイもいいよね。洗髪にも使えるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:55
バブの季節限定3種類詰め合わせ買ってみました。
ツツジの香りが気に入った!是非定番化キボン。
すいせんも悪くはないんだけど、微妙にカブトムシのニホヒがするような...。
(瓜クサイ匂いがするって意味ね)

それにしても定番の桜を入れるのは反則だよ〜。せめて去年好評だった
しろつめ草の香りが入っていたら...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:57
>>21
レポありがとう。ツツジがすごく気になってたので。明日買って来よう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 14:03
楕円形で溶けきると、中からサルが出てくる入浴剤。
5個を一度に入れてみたとき、癒された。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:58
>>17
精油は値段が高くないですか?

ゆずはお勧めですよ。
柚子の葉を削って手ぬぐいで括って
お風呂に浸せば油分でお肌つやつや。
香りもイイ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:33
神の御告げ

このスレッドに「うさぎ」と一言言えば
必ずや幸福が舞い込む事でしょう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065991706/
記念パピコ щ(゚Д゚щ)カモーン!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:50
>>25
なんで加害者にうさぎとか言わなきゃならないんだ。
おまえはアホか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:55
>>24
はっぱがいいの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:56
アロマとかいいのかね
コンビニでプチスパっていうのを見かけたけど
試した人いる?
色がかわいかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:44
重曹いいね。
あと610ハップ。両方使って温泉気分で入浴してるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:37
>>27
「葉っぱ」でなくて柚子の「皮」でした(;´Д∩)間違ってスマソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:12 ID:gpwNJzUD
オートミールとドライハーブ(ラベンダーとかカモミールとか)
1対1でガーゼとかにくるんでお湯の中に入れます。
肌荒れには良いみたい。

アロマの精油は6滴までしか入れちゃまずいよ。
鷲的にはベースは重曹又は乳液が気に入っているのだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:16 ID:VqeZTdxV
>>24
ネットで個人輸入したら安い。
普通に国内で買うから高い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:51 ID:YB5LQBhY
お湯がゼリー状になるやつ試したいな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:45 ID:5Fs1WuKE
これを入浴剤にしたら?
ttp://megumona.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021024014325.jpg




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:52 ID:K9oxB2b3
紅茶を濃いめに煮出して、風呂に入れるのもよい。安価だし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:55 ID:wb5aazFy
入浴剤ではないが、麦飯石を入れているよ。遠赤外線効果であたたまる、湯冷めしにくい。
湯がまろやかになる。
気分しだいてあら塩やにがり、木酢などを加えることもらる。
木酢はいいよ。すごく濃い緑の香りでホットする。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:46 ID:vQaOTClO
>>34
グロ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:41 ID:NQXSlOz0
重複です。

39 :とおりすがり:04/04/05 22:44 ID:fVZb7N+/
ヽ( ´,_ゝ`)ノマンセー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:59 ID:Qcw7lt+L
>>33
エステゼリー?一回やったけど、
流すとき排水溝につまるかと思いましたよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:43 ID:j7bBQMmC
クナイプとかマークス&ウェブのようなハーブっぽい
香りが好きなんですけど、他にこういう感じの香りって
あるんですか?やっぱり精油最強っていうところなんでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:43 ID:M2AgZXL7
私いまLUSHッて店の石鹸とか
入浴剤に夢中
お菓子っぽいにおいとか色々あって
大好き。ただ高いの・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 08:19 ID:ABSUQjti
LUSHはミドルアースって名の石鹸がすきだな。泥みたいなニオイのやつ。香りというより匂いという感じがよい。 入浴剤じゃないが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:50 ID:ABSUQjti
アロマテラピー用のキャリアオイルを風呂に入れたら、湯にとろみがついて快適だった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:35 ID:e3ctYk6U
日本酒+重曹+粗塩

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:00 ID:3bgvP5jn
>41
アロマテラピーアソシエイツおすすめ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:12 ID:uDceVcDH
木酢液+ツムラの「ヒノキ」+Forestgroveという精油を少々 混ぜて
入ってます。 基本的に「木」が好きみたい。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:51 ID:xMIyoGkE
炭酸バブってどうよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:26 ID:5DzqHreO
バスソルトが好き。本当にあたたまるので。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:18 ID:bey7EIXD
>>46
しらなかったのでぐぐってみました
…なかなかなお値段ですね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:27 ID:g99B44+i
株式会社バイソンのインドエステ入浴剤、
「サンダルウッド」ってやつがイイ!
「ブーケフローラル」はなんかイヤ。

ボトルタイプを扱ってる店が少ないんだよなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:35 ID:R7Cxpgn8
一人でゆっくりお風呂につかってほげーっとそのまま寝てしまいたい。
究極の癒しだにゃ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:26 ID:0TGzwci7
オセロ中島がやってたヤツのオレンジのタイプがいいですよ。
ちょっと多めに入れると次の日も体からいい匂いがする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:18 ID:PiDPRw/4
>50
バスオイル系が苦手じゃなかったらお薦めだよ。
香りがいいので幸せな気分になれます。
全種類1回分ずつ入ったミニコレクションがいいですよ。
ttp://www.b-depot.com/catalog/item.cgi?n=ATA-200

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:03 ID:+/29SlRx
バスボム作ったんだけど色がないとやっぱさみしい

着色料ってどういうの使えばいいでしょうか?

教えてください




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 05:14 ID:8RI6soK1
ただ今お風呂から携帯で実況中でつ(´∀`)
今朝は薬用バブ(ジャスミンティー)を使用しましたー。
半身浴で汗でちゃってまつ(*´Д`)ハァハァw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 05:21 ID:8RI6soK1
誰も来ないいうちにオ〇ニー実況しちゃえ(;゚∀゚)=3

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 05:31 ID:8RI6soK1
逝きそう・・・(*´∀`*)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:25 ID:9HVjMC6R
グレープフルーツの香りが好き。
リフレッシュできる。うつ傾向の強い時に良く使います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:57 ID:7VtFQpH9
どーも


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:37 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

62 :誘導:04/07/08 22:51 ID:gPoOG/Dv
重複スレのため誘導します。

【長湯】お風呂でまたーり【ぽかぽか】

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074322104/

63 :癒されたい名無しさん:04/09/01 01:03 ID:5ikcmGC8
お風呂嫌いな人が励ましあいながら入浴するスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1093821458/

64 :癒されたい名無しさん:04/10/06 11:21:42 ID:RH7P1rix
この前ボディショップでミルクの入浴剤買ったよ。なんか汗が凄い出て肌もツルツル(´∀`*)
入浴剤って集めたくなるのって私だけ?小袋の入浴剤も良いけど、瓶やケースなんかに入った
少し大きめの入浴剤を何個も集めて毎日今日はどれにしようかな〜とか迷いたい・・・。
小さな願望です(´・ω・`)

65 :癒されたい名無しさん:04/10/10 21:25:51 ID:pMVUZ/aV
温泉土産の湯の花入浴剤を入れたら、
最後にシャワーで流したのに
次の日まで硫黄くさかった・・。
服にも臭いがついてしまって大変でした。


66 :takuu:04/10/24 06:59:22 ID:SbwPGq+b
やっぱり本物の温泉がいいですね
  ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/bookend04/

67 :癒されたい名無しさん:04/10/24 12:42:46 ID:Mlmq8KtO
トルマリン石+ゲルマニウム石+重曹で、暖める効果は十分。
トルマリンとゲルマニウムは半永久的に使えるし、重曹は安い。
気分に合わせて精油やハーブ、オイルなどを追加。
高級なものを使っても長期的に見るとお得。
合成香料・色素を使わないから身体にもいい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)