5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さなことに幸せを感じる心

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:45
今ここやそこにある幸せってあるよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:22
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:27
あるあるあるあるあるあるあるあるーーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:28
持ってるし頻繁に使ってます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:30
ここは嘘つきの集まりでつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:43
>>5
素直な人だ。

7 ::04/01/20 16:02
あったら良いな^^って思うのは楽しいけど
ないとヤダ!ってなると苦しいというか・・・。

これがなきゃ幸せじゃない!!って考えると苦しいですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:36
人間欲を持ちすぎるといいことない。

日常で幸せを感じられないやつってかわいそうだと思う。
意識してないだけで、たくさんころがってるだろ。幸せなんて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 04:43
物欲を意識せずに消せるようになれば結構いい幸せ見つかるよ。
絶対に見つかる!性欲は消せないが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 08:37
>>9 物欲消せるのか、おめえ?

すげえな、お釈迦様のようなお人だ。

11 ::04/01/21 10:33
物欲を意識して「あれさえあれば・・・」って思っても、おっと、今の幸せはどこかな?って
もういっかい見つめてみると、ああ、いたいたここに^^ってね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 10:46
>>11
アレ欲しいなぁとか、アレあったらなぁとか
そんな想像してるのが幸せ。
でも買えないから不幸。

13 :ks ◆Ksj5lG.... :04/01/25 23:26
作ったご飯が思いのほかおいしかった時とか
ものすっご快感。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 13:46
デッド落ちしそうなこのスレをアゲれて幸せ、なーむー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:10
私は周りの人間関係が上手くいかないと、小さな幸せを感じとれません。


これって変ですかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:19
>15
すごくまっとうだと思う。

17 :煽りの積もりは無いよ:04/01/29 22:05
バックに「大事マンブラザース」の曲が流れてそうなスレだ.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:23
今朝も無事目を覚ませた幸せ
今日も無事1日を過ごせたことの幸せ
両手両足が自分の思うように動いてくれる幸せ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:33
>>18 あと何年生きられますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:37
食う  眠る   おなにする   2ちゃんする
漏れは、これ全部やってる
なんて、幸せな奴なんだ(うるうるうる)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:38
生活全般板に行け

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:06
>>19
あと最低でも60年生きる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:19
>>22
短い人生だな・・・せめて2万年と言え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:43
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:32
ほんと次から次ぎにへどが出るようなスレ立てやがって
偽善がそんなに楽しいか?
こんなとこまできていい人ぶりたいのか?
汚らしい奴等だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:24
>>19
じゃあ、もちょっと頑張って5万年生きるわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:20
>>25
楽しんでやっているのではないというのが、ま〜だわからんのか〜〜!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:03
今日私、誕生日を迎えました。
週末ですが、たった一人で会社に仕事に来ております。
田舎から出てきて早6年・・都会の雑踏に揉まれながら
やっと仕事にも慣れ、訛りも直りましたw
今更誕生日だからどうの・・と言うのは恥ずかしいのですが
広いロビーでポツンと一人・・
2チャンねらーの心優しい皆さん、よろしければ
お祝いのメッセージなんか頂けると励みになります。
よろしくおねがいします。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:05
>>24 人生50年

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 10:10
>>28
おめでと!
都会の雑踏の中、よくがんがった!


31 :リラ ◆lilac/.CDc :04/01/31 10:38
>>28

   .(⌒∨⌒)/::"\
  (⌒\:::::::::/⌒(⌒∨⌒)
 ( ̄>::( ゚Д゚)<(⌒\:::::::/⌒)
  ( ̄/:::::::: (_>::( ゚Д゚)::<  < ハピバースデーだぞクルァ!
  /((⌒∨⌒(_/U::U\_)
  / (⌒\::::::::/ (_∧_)`∨⌒) 、@,
 <(__>::( ゚Д゚)::<__し//J\::::::/⌒;@@^
 |ヽ(_/::::::::\_)(_>::( ゚Д゚).つ|/`
 | ヽ. (_∧_) // (_(ノ:::::::\_)
  |  \し|.|J  ////(_∧_)
  l   `.:7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ し"J
   ヽ  /     .:::/
  / ̄ ̄ヽ(,,゚Д゚) ~ ̄ヽ 
  ヾニニ=/./ハゞ\=ニン
   / / /|  |ヽ \
   (__ ̄l/__U"U V`"


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:30
>>30
>>31
ありがとうございます(T-T)感謝です!
素直に嬉しかったです(T-T)
これからも都会の雑踏に揉まれながら
日々精進を重ねて立派な社会人を目指しますw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:22
                    ,;'" ;,
                   ,;'"  ;,
                ,,;;''""   ''"""゙゙;';';;'';;;
              ,,;;'"          ';';';';';';  シィィィィィィィィィィ!!!!!!!
             .°。 \    /    ';'; ';';゙;,
           。  ;,    /   \ o    ';';  ;;
              ゙;,   u /⌒i      *  ';'; ,;'
               ゙゙:::::.o. iγ´i   u     ,,;'   ブチブチ!!! ;',,';';:'';';:
                ゙:::: ヾ,ノ.. ::....... ,,,;;;:::';';:'',,';'" ゙;,、;  ',,';"",;'  ゙;;ヽ
                  ;;'゙;;,,.      ;'';';:'',,';;〜       ',,'; ;;'   ,;'  ゙;;ヽ
                 ;;'  ::゙;;:';:''',,';::;;'';';:@'',,';  〜 ' ,'; ;;;'    ;;;;:_,,r'' )-、
                ;;'  :::,;;''"つ;;;;;',,';';:'';';:'',,' 〜 ';';:'',,';;;;;'   ,;;: ̄   ' ; ,)
              /;;", , ::,;;'ノ´;;;:;;':',,';';:´';';:'',グシャグシャ!!!';;;", ,  ,;;'       /
            /  ゙``/´;;;;;:::::::   ',,';';';';:'',,';:   ─ ゙````';';:'',,';..  ,,/,;'
          /    / ;;::;;;::,,. ;;';:´';''.;;;;;;',,';';:';';:'        ;/    |,,;'"゙;,
        /     / ,,;;"   ,,;;;',,';';:'',,';';:'   '   ─    /     | ゙;, ゙;,
      /     / ;,、、、 .,,;;''   ',,';';:' グシャ!    ─  /     |  ゙;, ゙;;..,,
    /      /   ゙`=-'"    ',,;';:´          .,/      |   ゙;;,,  ゙゙゙;;..,,
          /             ;';:´      ─  '/      |     ゙゙゙;;..,,,,,,;;'





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:21
>>32 あのレスの何がどこがうれしかったん?
都会の雑踏に揉まれるって 日々精進するって何をどうするん?
立派な社会人ていったいどんな人?
そうじゃない人は認めないん?
具体的に知りたい
レスがついたから単なる社交辞令で書いたんなら意味よくわかるけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:44
>>32
  これは喝だ!          私も喝!
\_____ ___/  \___ _____/
       ∨             ∨
                    _ _
                   │□-□│ 
      (□-□)       │ △  |
      (( 〜))        | ノ─ヽ |
     /  ∨ \      /\Τ/\   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \    |大 沢|        |張 本|         \
  \                               \
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
     |      御 意 見 番 @ 2 c h.        |
     |                                  |

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:46
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074435178

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/31 22:04
今日、誕生日を迎えました。
週末ですが、たった一人で朝から会社に仕事に来ております。
今日言葉を交わしたのは守衛さんと近所のマック姉のみ・・鬱
田舎から出てきて早6年・・都会の雑踏に揉まれながら
やっと仕事にも慣れました。
しかしまだ残務が残ってます・・最終電車までに帰れるかな・・
今更誕生日だからどうの・・と言うのは恥ずかしいのですが
広いロビーでポツンと一人・・
2チャンねらーの心優しい方、よろしければ
お祝いのメッセージなんか頂けると
後少し頑張れそうです。よろしくおねがいします。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/31 22:05
>>56
他板でまったく同じ文章を見た

      ,,.-‐'''''' ̄ ̄''''ー、、,
    ,.r":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
   ./ ' .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
  / ::...:::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
  .!:::::::::::::;i:::;'. '、:::i、:::i、:::::::::::::::::::::::i
  !::::::::/i:i.i::i'.  '、:i ';::i.`;:::::::::::::::::::::i     へ
 .!:::::::i_,レ,,Lレ   ,,リ,,_リ '、::::::::::::::::::|
 i::::::::i   `     ``'''''i::::::::::::::::|       |
 |:::::::! ̄``'''   --─‐ i:::::::::::::::|
 |:::::::'、             |:::::::::::::::!       ち
 |:::::::::::`ー、,,__r──-、,、r''i::::::::::::::::i
 i:::::::::ハ::::::/ `''i''''''"" / .!:::::::;;::::::i       ょ
 '!:::::::i ヽ;/ヽ__ L,,,..-/ _,,,,!::::/ ∨
  '、::::!  i , `>>. ',  / >>.レ'   i
   `'  .i i `''=ヽ/=''"   i   i


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:47
           _,.: -=- .,_
        ,r '"-= -.,、 ミ ` :.,
       ,i"       ヽ, ミ ヾ.ヽ,
       i          ヽ ミミi
      l ` 、         ヽ ミ i
     _,.-"=-.,_、 _,,. _      i ミ i
     i l'~t・ヽ`i i"=,,-、`_ _,..-=-i_,/、
     ヾ.,_ ~,. / .i `"~ ヽ'-'"~ r'",  i
     .i  r'  ` -=-'"    ソ,. '      _______________
     .i  `  ' ヽ` -、  y_,. '      /
      i -'= - .,_. ,     ヘ、     <  >>32に大喝だ!かぁぁぁつ!! マルチポストするくらいなら氏ね
    ,/"i,  .:::.'   、  _,.-'"i i`、_     \
 _,..-'" l `-= _,. -='"  /;  i ヽ ̄~`=- _  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
r" i'  l  ::::::.`-., ::::::::..  /;  i  ヽ  ~ヽ `-.,_
  i   ヘ  ::::..ヾ  ヽ、.  /;   .ii   j `、



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 22:48
>>32
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  学 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:47
それ以上に57が、板とスレを混同してるのが痛い(ワラ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 06:03
>>39
リンク先をよく見ろ。
この阿呆は「小さな幸せ板」にも書き込んでるんだよ。
>>39は知ったかぶりで批判だけをしたがる痴呆であることが明らかに!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 06:34
定期保守age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 08:26
>>40 ここは“癒し板”の「小さなことに幸せを感じる心」スレッドですが何か?
リンク先は“癒し板”の「グチをカキコんだら誰かが優しくなぐさめてくれるスレ(ッド)」ですが何か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:24
このサイトの日記は読んで癒されると思う。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/nikki14.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 07:29
空に雲がないと嬉しい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 08:19
空気が澄んだ朝は嬉しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:27
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:19
何かに生かされている感じ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:30
あぁうざい!!うざいうざいうざい!!
どこにも行きたくもないし、人との会話も鬱陶しい。
甘いものがあればそれで幸せ。

あとは今なんてなんにもいらないっ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:15
>>48
うざければ、削除申請でも出して、このスレを消し去れば?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:12
いい音楽にであった時

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:04
体を動かせる喜び

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:22
満腹まで食べられる喜び

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:29
2ちゃん補完型掲示板つくりました!ぜひ!!
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

        
         .∧__,,∧   
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧
        (´・ω・;)   一生懸命掲示板作ってみたから、覗いてください。
         ( o o )))   <http://jbbs.shitaraba.com/music/6256/
         `u―u´     かきこんでくれたら、うれしいです。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:28
小さな幸せを感じる能力って、あったらすんごく
生きやすくなるんだろうなぁと思う。
幸福感、なかなか感じれないから。
きっと、いらいらしたり、人に当たったりすることも少なくなるんだろな。
ちょっとしたことですんごく楽しそうだったり、
うれしそうだったりして、周りに笑顔振りまいている友達見ると、
ひどくうらやましくなるよ。やっぱ、そうゆう人の周りに人は集まる
しね・・・。そうなる方法だれか知らんかね?
('A`) ウツダシノウ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:53
なくしてはじめて幸せだったと気づくと言うが・・・
俺は牛丼だった。俺の幸せは牛丼だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:30
よく晴れた日に自転車で20分くらい近所を走ってくると
なんか幸せ感じます。春が近い今ぐらいがいい感じ。

河川の堤防なんか自転車を走らせると気持ちいいけど、春は風が強いから注意。

57 :15:04/02/28 11:06
http://redsanzunokawa.hp.infoseek.co.jp/
ここが一番

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:58
小さな幸せを感じるコツは 
まず、食事に限らず何かにつけて「飢えること」だと思う・・・
そうすれば、自分のかつえていたことが満たされると、非常にうれしく感じるから。

この間、病気で寝込んで一週間ぐらいコーヒーが飲めなかったんだけど
また飲めた時のうれしさは格別だった。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:49
>56
ヅラなんですか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:59
春先に雑草に混じって小花が咲いていると
幸せを感じますね〜
もうすぐそんな季節ですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:56
最近のELTの歌詞もそんな感じ。
平凡なことのしあわせ〜みたいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:10
『ただいまー』と帰ると、玄関で三匹の猫が 尻尾をピンと立ててお出迎え

しあわせだなーと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:06
雲ひとつない青空の下を両手を振って歩いている。
まだ寒いけど、こうやって自分の足で大地を踏みしめて歩いているとき
「生きてるんだあ〜」って実感できる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:05
わかるんだけどさ、このスレタイがどうしても偽善に感じる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:11
>>64
それで、あなたは偽善に対抗すべく、ずっと偽悪者を演じ続けているのかい?


ちなみに、自分から見ると、偽善者も偽悪者も全く同じようにイカガわしいぜ。
トントンだな。トントン。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:27
暗い面とか明るい面とか、いちいち見極めた結果にメチャクチャ明るく生きている
奴も少なからず居る。傍から見てすぐに理解できないかもしれないが、
並大抵の苦労でそうなれたわけではないんだよ。
それを頭ごなしに、のっけから能天気な奴と見下してかかられたら、
まともにやっている奴(それが少数だったとしても)から見たら、
「舐めてかかるなよ」と。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:38
>>67 みたいな奴も居るということを自覚した上で、そのスタンスを貫くのなら、
それはあなたの自由だし、いいんじゃないかと思う。でも、風当たりは強いと思うよ。
誰でも、本能としては、自分が攻撃されたら、なんらかの形で攻撃しかえすものだからさ。
必要以上に本来は敵扱いしなくてもいいような敵を増やしているかもしれない。
自分で望んでやっているとしたら、文句は言えないと思うんだよね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:24
ふと目が合ったら、そこで挨拶。言葉を交わす幸せを実感できる。挨拶で世界は変わる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:04
>>65を見て、うっかり朝ごはんを作る包丁のトントンという音が幸せだと気づいてしまった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:15
   _______ 
   /     /\←みんなんのアイドルしぃちゃん
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   |  しぃ  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

    ∧ ∧
    (*゚ー゚) ←しぃちゃんに寄生する蟲猫
    ⊂  ⊃
  〜( つ ノ
     'J


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:23 ID:Wp8mK+US
さっき 美味いみそらーめん 食べた。幸せです。
今、ネットカフェで漫画見ながら ネットしてコーヒー飲んで 幸せ(ハァト)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:01 ID:ZNF5zW5O
こないだファミマのレシートのでおにぎり当たった。



幸せ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:46 ID:7qdif/l4
自分が好きだなあって思った音楽に出会ったとき。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:48 ID:/h7Z55Hc
なんでもないやうなことが
しあわせだったとおもゆ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:52 ID:iq86NTm2
たまに思うけど、
苦しんだり失ったりしないと得られないものが幸せだとしたら、
そりゃ辛い話やね。
なんだろうね、俺らが求めているものって。
そりゃ個々に違うし答えもないものだと思うけどね。
ま、春の桜でも見みいって、幸せをかみしめてくるべ。

76 :usa:04/03/29 06:44 ID:3Qm5dId3
ちょっとした事に安らぎを覚える。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:32 ID:ibDYfor5
>>59>>73>>75
禿堂

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:34 ID:kOYw3LE6
そんなふうになりたいね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:52 ID:6DWJr5bJ
フトンに入りながら携帯片手に2ちゃんねる… 嗚呼 幸せ 人生は小さい幸せの積み重ね でかい幸せなんてそうそう来るものじゃないもん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:51 ID:LeDBens2
>>79
煽りや釣りのないスレがいいよね (笑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:14 ID:OHtPDQMA
>>1
幸せという字をよく見てみましょう。
「土の下に¥」と書いて、幸せです。
つまり、土の中にお金が埋まっている状態を表した文字です。
これが何を意味するか>>1さんはご存知でしょうか?
「土の中にお金が埋まっている」といえば、思い出しますね?

そうです。徳川埋蔵金です。
あれだけの大規模な発掘プロジェクトをもってしても、
ついに見つけることが出来なかった、徳川埋蔵金・・・。
果たして、再び探す必要があるのでしょうか?

ここで思い出してみて下さい。
幸せとは、土の中にお金が埋まっている状態を表したものです。
試しに「幸せ」という字の土を取り除いてみて下さい。
幸せは消え、ただそこには虚しくお金だけが残ったでしょう?
徳川埋蔵金が発掘されてしまえば、それはもはや「幸せ」ではないのです。

埋蔵金発掘を夢見る、今この瞬間が幸せなのかもしれませんね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 09:38 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

83 :癒されたい名無しさん:04/08/06 02:05 ID:xK8hVW4P
今日は田中さんと河童祭りへ行きました。
いろんな物を食べたり飲んだりしました。
それからいろんな人と会いました。土方先生にも会いました。
それから光るブレスレットを買いました。
夜だったので、光って綺麗でした。
それから夜9時に花火大会がありました。
とても綺麗でした。とても楽しい一日でした。

84 :癒されたい名無しさん:04/08/07 12:15 ID:ugnM4CY+
おつりをもらうとき
ふれる手にいやされます

85 :癒されたい名無しさん:04/08/08 21:56 ID:3peVzmIl
朝起きて、青空だったりすると幸せ。
窓から吹く風が気持ちいいと幸せ。
一日中ベッドにねっころがって好きな音楽聴いて、
面白い本読んだり猫と遊んだりしてると幸せ。
ヴァンホーテンのココアを飲みながら
マリービスケットを食べてると幸せ。
料理作って、それがおいしかったりすると幸せ。
眠ってるとそれだけで幸せ。

幸せってけっこう身近にあって、なんでもないことだと思うよ。

86 :癒されたい名無しさん:04/08/12 04:19 ID:VvGyCcLe
人の欲望は果てしなく良くないと言われてるけど
どっちかと言えば満たされることが麻痺してしまうのが良くないだけんじゃ

満たされることも麻痺して、欲望(向上心)さえもなくなった時
人は自殺や、自らの破滅への道へ進んでしまうんだろう

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)