5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お客様、どこかお痒いところはございませんか?」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 06:58
最高に気持ちいい、癒される時に、
なぜか発せられるこの一言。

ぎこちなく「いいえ…」とか「別に…」
と答えるまでの一瞬の緊張。
「あぁ、あそこを掻いてもらいたかったのに…」
という後悔で気持ちよさもちょっとダウン。

地方によってはみんな平気で「ここを掻いて」っていうとか。

あなたはこのやりとりどうしていますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:10
2をゲッツさせていただきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:12
「股間」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 07:32
「お前が痒い」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 03:45
「お客様、どこかお痒いところはございませんか?」
「はい。尻が」
「・・・・そこは・・・・ちょっと・・・・」
「誰もあなたに掻いてくれなんて言ってませんよ(゚∀゚)プゲラ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 08:48
>>1
東京の人々は控え気味。関西の人々は平気らしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:07
いいえ。だなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:08
ときどき声うわずっちゃって、「ヒィィえ。」とか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 14:20
漏れはいつも「大丈夫レス」。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 01:47
美容院で髪洗ってもらうときね。私は東京だが遠慮せずに
どこそこ痒い、申告します。人にアタマいじくられてると
気持ちいい。マッサージ効果もあるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:13
誰かに頭を撫でてもらうのは、気持ちいいよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 08:55
私の通ってるお店の美容師さん達はみんなシャンプー上手なので
「痒いところは〜」と聞かれても「ないです」としか答えられない私には大助かり。
でも、シャンプー台の椅子がしんどいんです。
背もたれごと倒れるタイプじゃなくて、座面だけ前方に滑らせるタイプなので
首の短い私にはかなりの拷問。
「痒いところはないけど、首もんでほしい」って言ってみたいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:39
ございませんか?

というのは日本語としておかしいのではないかと考えているのだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 09:14
>>1です

シャンプーされるのが好きな私はこういうページを眺めているだけでも
(;´Д`)ハァハァしてしまいます。

ttp://www.e-ne.org/gizyutukyouikusyousai/Shampoo%20Manual.html

ところでみなさん、シャンプーを始めるときは特にはどこが痒いかよくわからないけど、
シャンプーが進むにつれて、あぁ、ここが痒いってわかってくることってないですか?
どこが痒いかをはっきりおっしゃる方、そういう時も途中で「追加注文」なさるのでしょうか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 09:19
もちろんするよ。

仕事って生きがいでしょ?
仕事奪われたら人って生気失うよ。

人にはすすんで仕事を与えるべきなんだよ。
お互い癒されるわけ。OK?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:42
最近の美容室は力が弱弱しくてモノタリン・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:50
>>16
「遠慮なく洗ってください」って先に言っておくといいかも。私はいつもそうしてます。

18 :16:04/01/28 13:17
>>17
なるほど!
この前おばちゃんがやってる美容室に行ったらすっごいヨカッタ…
思い出すだけでお腹いっぱい。
でもその後髪の毛切る際に、髪を引っ張ってきて
本当泣きそうなくらい痛かった。「痛いです」っていってもやめてくれなかったyo!
それ以来そこには近寄りもしなくなった


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:13
近所の理容店、おばちゃんがツメ伸ばしていて(ry
今は無くなったけど。w

20 :16:04/01/29 13:53
>>19
それは反則だよなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:19
「いいです」

って答えてるけど

やってくれって言う意味に取られないか不安

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:15
心配はいらん!安心して「いいです」と答えるがいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:33
「ああああそこッ!!!そこ良い!!良い!良いです!!!もっとぉぉぉ!!!ァオオオ!
んはぁぁぁああああ!!!良いですぅぅぅうううううう!!!!!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:01
「あるけど、言わない」
ゴリッ・・・
「・・・どうしてわかったんだ・・・」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:19
熱いお茶が一杯痒い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:01
>>1です。

>>24さん、
吉田戦車の「伝染るんです」ですね。
あの作品は「痒いところございませんか」のやりとりの
不思議さをついた名作だと思います。

>>23さんのように、ツボに来たときに、「ああ、そこです」といえれば最高ですが、
それって、人前でよがっているわけで、どうしても恥ずかしく思えてしまいます。
それやってる人います?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:29
耳の上からスタートし左右同じ動きで手前に移動しる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:54
一時間ぐらい洗ってもらいたい。

私としては最近?色んな美容院に導入されてる自動洗浄のやつも
なかなかですが、やはり人間の手で洗うのとは比べ物にならない


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 05:07
>28
あの頭洗濯機に初めて放り込まれた時
(゚∀゚)ウヒャヒャヒャヒャヒャと叫びそうになりまつた
あの神経に直接来る様なくすぐったさは謎でつ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 08:11
うはwwwwwwwwwwwwなるなるwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:50
>>3やら>>5やらのレス、ネタだと思っていたら、本当に言う人いるのね。

ttp://www.qbiz.ne.jp/yamagiwa/gomen/v052.html

しかもこの人女性みたい。


32 :28:04/02/06 22:49
>>29
最初はそうなったw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:59
>24
「もっとお母さんみたいに聞いてくれ」

34 :28:04/02/08 15:06
この間初めて行った美容室で男の人が担当だった。
シャンプーしてもらったんだけどすっごい気持ちよかった!!
力があるから私にはちょうどよかったし
今までで一番やってもらってる時間が長かった!!!
カットも注文通りにやってもらえて
もー最高!!また行く!!

美容系の専門学校とかでシャンプーの練習モデル(実験台)とかいたら真っ先になりたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:41
>>29
くすぐったくって
足をばたばたして頑張って耐えたよ。

やっぱり人間が(・∀・)イイ!!ね。
あたまいじくられるのきもちいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 05:40
>35
漏れは笑わないように足をつっぱらかして耐えておりますたら
足が攣ってしまい別な(゚∀゚)ウヒャヒャヒャヒャヒャがきてしまいました
やはり手が一番ですね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:41
自動洗髪機、多くの人が同じように感じているみたいですね。
私自身は未経験なのでいちどかかってみたいと思うのですが。

ttp://www.ne.jp/asahi/omosiro/movie/column020727.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:47
>>1ですが、
美容室での洗髪で検索していると中国では30分以上かけて丁寧に洗ってくれるという話が引っかかってきました。

ttp://chinachips.fc2web.com/repo/0031_09.html

あぁ、いってみたい…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:41
>38
こういうのを見ると「散髪無しシャンプー専門店」というのは
絶対に需要ありありだと思うのでつが
日本では余り見ないですね(もどき・タイムサービスはありますが)
巷にあふれるクイックマッサージみたいにあちこちに出来て( ゚д゚)ホスィ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:48
>>39
1000円刈るだけ散髪+シャンプー専門店とかいうのはどうなんだろう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:54
■もう理髪店は1000円で十分だろ●γ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075525681/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:50
こないだ前つとめてた会社の近所を通りかかったら
「平日11:30迄モーニングシャンプー1000円」という看板を出してる床屋が出来てた
何故漏れがつとめてる時に出さない(;´Д`)
だが平日11:30迄って微妙な時間かも。出来ててもいけんかった可能性大

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:41
ttp://www.tokoya.co.jp/ssb/15min.html
毛穴の奥の汚れ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:21
頭がへずれるほど掻かれた。
それ以来、床屋へいくのをやめた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:40
ちんこがかゆい

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:28
誰か抜群にシャンプーが巧い自信がある香具師
マネーの虎逝って「シャンプー屋をやりたいんでつ!」とプレゼンしてきて
オープンして下さい頼みます是非

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:44
股関節あたりが痒いです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:00
>>47
もしも出店したら通いつめたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:03
よし!引き受けた!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:04

と言いたいところだけれど、自分で店開くっていうのはなぁ・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:06
っていう椰子が多いと想像。

現れる神キボンヌ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:54
>>20
まったくもって

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:19
自動シャンプー機(別名頭洗濯機)屋だったらちょっと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:57
>>54
一瞬移動式の屋台風頭洗濯屋なんていうのを想像してしまった。

「あ〜、しばらく頭洗ってね〜な〜、べとついてやだな〜。お、頭洗濯屋あるじゃん、ちょっと洗ってもらおう。」

「いらっしゃいませ。今日は手洗い、全自動どちらになさいますか?」

「ん〜、今日はそれほど痒いところもないから、自動でいいや。」

「かしこまりました、では、こちらへどうぞ。」

でも良く考えたら、どこで大量の水を調達して
どうやって排水するかの問題に解決が付きそうもないので却下。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:49
 顔にガーゼをかけられた後、お湯で髪を濡らす段階からもう夢の世界。
 
 ベテランさんよりも、新米さんのぎこちないシャンプーの方が私は気持ちいい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:02
>55
漏れのうちの前まで屋台を引いてきてくれたら
水なんかなんぼでもあげるのにな
宅配式シャンプー屋で水は現地調達で排水も客におながいって
システムならどうだろう


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:37
お流し足りないところはございませんか?

目で見ている美容師の方がよく分かるのではないかと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:36
中国の散髪屋さん、行ってみてぇ…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:40
>>29 >>35 >>36
某電機メーカーでバイトしていた時、何回か洗髪機のモニターしましたが
今巷に出回っている洗髪機の”適度な水の勢い”に辿り着くまで大変なものでした。
今の洗髪機の数倍の威力で頭皮を攻撃され、しばらくは頭皮のジンジンが治まらず
ロン毛は絡まりまくり、頭がぼーっとする、仕事にならない。しかしその夜は熟睡出来る。
(マッサージ効果がかなり高いと思われ)
当時は早く世間に出回らないかと密かにワクワクしていました。
が、ご近所の美容室にやって来たヤツはモニター当時の勢いを無くし
ちょいお上品目の洗い方になってました・・・・。
簡単な調節機能があるならば”最強”にしてもらうと
やってる時は辛いけど、かなり本格的な癒し系だと思いまつ。

ちなみにワタクシは「後頭部が痒いでつ」「もちょい右、あソコソコソコ!」「あ〜気持ちえ〜わぁ」と
はっきり口に出して言えてしまう、関西人でつ。

>>55
犬の移動美容室(シャンプー有り)があるのだから、もしかしたら可能なのかも?





61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:39
「ございません」と答えればいいのか?

「ございますか?」って尋ね方はおかしいと思うんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:09
     ̄Λ_Λ     ;:∴
     ̄( ´∀`)ドラァ! ∴;;グシャッ!
     ̄(    )_/⌒| _∧____
     ̄|  ____ |Д゚*)/)/\
     ̄| |   /| ̄∪∪ ̄|\/
     ̄(__)    |  しぃ  |/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:17 ID:a3SGNNdV
よーし、明日美容院行こうっと!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:54 ID:SZugxTL/
>>14
多くのお客様は、ただ教えられたとおりばくぜんとシャンポーしている人

ホンノリトワラタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:38 ID:GKhKdScA
自動洗髪機ってお値段幾ら?ちょっと欲しいのだがw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:20 ID:K5e4Rjb7
昔に比べて、洗髪の時間が確実に短くなってる。
凄く弱いのに『痛くないですか?』って聞かれる。
もっと強くやってくださいって言いたいが言えない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:28 ID:oSskUJV2
見てたら頭かゆくなってきた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:10 ID:GlGByAvt
洗髪・・・ 萌える(*´д`*)ハァハァ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:58 ID:UHVVpLJv
>>67
いつもこのスレ見て頭かきむしったり、ツボ押しマッサージしたりしてます
>>68
禿同。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:35 ID:9psr0UXu
皆様、シャンプーシーンのある映画は好きですか?
「髪結いの亭主」くらいしか私は知らないんだけど
おすすめあったら教えてください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:05 ID:GlGByAvt
有料でいい、シャンプーだけを長い時間やって欲しい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:58 ID:u0NDj9Vx
>70
「ノイズ」という映画に夫が妻の髪を洗ってあげるシャンプーシーンがある
この映画ストーリー自体は(゚Д゚)…なのだが
そのシャンプーシーンだけは(;´Д`)ハァハァしますた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:19 ID:Ud/mK4QE
>>70>>72
「髪結いの亭主」、あのシャンプーのシーンだけ少なくとも50回はみました。(;´Д`)ハァハァ
「ノイズ」、見てみたい…。どこのどんな映画化もう少し教えてくださいませんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:02 ID:TgthHhBm
やっぱりシャンプーは、うつぶせよりあお向け派。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:24 ID:01aCyTkV
>73
ノイズはこれです。あちらの題は「宇宙飛行士の妻」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FPM8/250-7734778-9913053
でもシャンプーはほんのちょっとですよ。かなりよさげなシャンプーではあるんですが
期待外れでない事を祈りながら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:52 ID:7Q7uD2LB
シャンプー屋って無いの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:30 ID:kb/+KA0U
マッサージ屋と床屋のコラボを思案中。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:12 ID:gikM8Pr2
>>77
ハァハァ詳細きぼん

79 :77:04/04/22 00:45 ID:N8yspAQZ
ちなみにここは関東の某県です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:28 ID:tE6nQJDH
>>77
やべぇ、守備範囲だw
ど、どんなんなんですか?(興奮気味に)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:54 ID:QkNwAdtm
シャンプーしてるときとか、頭皮がブニブニしてるときってない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:24 ID:7si8tiMI
よく読むと当たり前のことしか書いてないんだけど、
シャンプーの疑似体験が出来て、なんとなく気持ちよくなってしまう私は
かなりのマニアだと自分で思います。

ttp://www.h5.dion.ne.jp/~mizapha/care.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:29 ID:oAsq+dRR
洗髪age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:13 ID:3RIYxD1z
アソコです。

「はい、分かりました。チュパチュパ、ンチュンチュ・・アァン、ンー」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:03 ID:uz1AC8hR
今日、美容院行ってきますた。
20歳前後のタンクトプのお姉さんに
頭洗って貰った(゚∀゚)
目をつぶってるふりして、
ずっと胸見てました!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:00 ID:Tm4ZCymW
マニアな人はクリームバスにも通ってたりするの?
美容室のシャンプーじゃ物足りない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:23 ID:o9F+zi6K
>86
クリームバスって初耳だったのでぐぐったら
よさげだな(・∀・)ヲイ
ttp://www.nadja.co.jp/creambath/c_right.htm


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 22:38 ID:6eBfeqRF
 先日行った、オープンしたばかりのオホーツク海沿いの美容院。パーマをかけようと行ってみたのだが・・・

 「軽くシャンプーします、こちらへどうぞ」

 そのシャンプーたるや、「軽く」なんてもんじゃない。  お湯で髪を濡らす時の指使いからして半端じゃなく
気持ちいい。髪を指先で丁寧にすくいとってそれはそれは丁寧に少しずつ、時間をかけて濡らしていく。
 そしてシャンプーをつける。クチュクチュと軽く泡立てて頭頂部からヌラヌラヌラ〜と指先で塗布。
 ひんやりした感触と、頭皮をなでる感触、シャンプーのいい香りでもう爆睡一歩前。
 次の瞬間から、力強いマッサージがゴシゴシと始まる。うなじから頭頂部まで、絶妙な刺激を与えられ、頭頂部に一気に
痒みが集中する。そこを円を描くように指先でゴシゴシ。「うひょ〜、もうどうにでもしてけれ〜」
 そしてシャンプーを洗い流すときもこれまたじっくりと時間をかけて丁寧に。
 
 この美容院、今後もひいきにします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:33 ID:h9b5shs2
あぁ…もうシャンプーしてもらいたくてたまんねぇ!どうしてくれるんだ…

90 : :04/05/22 00:23 ID:NPnPgkUA


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:36 ID:pi7Cnfpn
この間初めていった美容室でシャンプーするとき顔に布かぶせてもらえなかった。
結果キョドってしまって楽しめませんでした…シャンプーはガーゼ必須!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:43 ID:GWgFHdTT
そんな感じの風俗があるらしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:39 ID:mGdn/6Kv
シャンプーしてるとき、おムネを股間に押し付けてきまつた。
ドキドーキ。ビンビーン。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 08:05 ID:IclHkPld
>>88
読んでるだけで逝ってしまいました。素晴らしい快感文章乙です。

>頭頂部に一気に痒みが集中する。そこを円を描くように指先でゴシゴシ。

それ、それです!
シャンプーで頭いじくられてると、頭のどこかに痒みが集中してくるんです。
そこに指が触れた瞬間のあの快感…

あぁ、自分で書いてて逝きそう…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:09 ID:jN9+Hr6Y
シャンプー大好きな人には二通りある様ですね
(1)シャンプーそのものが(;´Д`)ハァハァな人
(2)シャンプーしてくれる人に(;´Д`)ハァハァな人


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:10 ID:MzTMbFh4
私も髪結いの亭主のシャンプーシーンを巻き戻して何度も見てました。
少年時代のほうのシーンがたまらなく好き。
何の映画か思い出せないんですが、髪をブラシで梳かれてるシーンがあってそれも繰り返し見たなー。
ニューヨーク恋物語ってドラマの最終回で田村マサカズが岸本カヨコにシャンプーしてあげるシーンがありました。
流すのがちょっとやりにくそうでしたがw

このヘッド・スパってのやってみたい。気持ち良さそう・・・。
ttp://www.rasysa.com/column/20031209/special/zenyou/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:58 ID:NTKk69Ro
デジタル家電 健康器具 防犯グッズなどを激安で扱っております

http://yuzer8.cool.ne.jp/buy/suzuya.htm

ブラリと立ち寄って頂いてお探しのものがあれば幸いです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:09 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:36 ID:hB0IZhyq
>>92
この店のことだね。
ttp://www.club-tight.com/

この店では実際に女の子の髪の毛をシャンプーすることができる

100 :投票してちょ:04/07/05 19:12 ID:IOEBUCNW
★癒し(仮)板の正式板名投票中★

板住民で正式な板名を決めましょう!是非投票してください。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/
                            癒し(仮)自治スレッド


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:45 ID:yN4vj5nR
今日美容院行ってきたよ。そんで>>29の言ってた意味が分かった。
あれはあれで楽しいような気もするけど、やっぱり手動が一番だね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:32 ID:GSdHIVIw
私は男のくせに髪の毛を何回も洗ってもらいたいから美容室に行きます

床屋は一回だけど、美容室は二回以上

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:46 ID:wDX6bE/f
漏れが通ってるサロンはシャンプーの時、顔の上にタオル乗せるんだが
ずっと胸見てたって人の所はそうじゃないのか。

>>95
(1)だな。
漏れはさわってもらうこと自体が好きだから、撫でられてるだけでもいいかも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 23:00 ID:p9t7FhKA
ここまで吉田戦車の「かいてもらうと気持ちいい丸いクシ」ネタが出ていなかったのが(´・д・`)
思えばあの漫画がシャンプー人生の原点でつた
最近百均とかでも「丸いクシ」が売っているので買ってくるのですが取られて「泥棒野郎!」と
追いかけたくなる程気持ちいい丸いクシには出会えた試しなし
床屋でも美容室でも使っているのを見た事がないんですがいつの日にか追いかけたくなるような
気持ちいい丸いクシに会える日が来るのでしょうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:56 ID:hgX7+aev
名無しでちょくちょくかいていた>>1です。

>>104さん、私も吉田戦車のあのネタ好きです
(個人的には「あるけど教えない」のほうが好きです)が、
あれは「かいてもらうと」のところに尽きるのではないでしょうか。
私もシャンプーブラシいくつも試しましたが、
自分でかいてもそんなに気持ちよくなれません。
人に洗ってもらう快感こそが、床屋・美容室体験の醍醐味だと思います。

で、>>104さんに試していただきたいのが、
御自分のシャンプーブラシを持っていって使ってくれと頼んでみるということです。
それをやった人というのを聞いたこと無いのですが、果たして応じてくれるのでしょうか?
私が自分でやらないのは、自分が手洗い派だからで、前にシャンプーブラシを使われたときは、
「手があるんだから手でやってくれよな〜」と思いました。

それと、これは自分で試してお勧めできるのですが、
シャンプーブラシを2つ両手に持って、一気に頭をかき倒すというもの。
頭の中までぐちゃぐちゃにしているような妙な快感が得られました。
それでも人に洗ってもらう感触には及びませんが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:32 ID:7B9b9i9U
洩れも床屋のシャンプーとかやってもらうの好き。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:34 ID:7B9b9i9U
床屋のシャンプー、顔そり、耳掻きって流れがすごく好き。きもちいい〜。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:25 ID:lFpRnuve
美容室いこうと思ったら月曜で定休日だった・・

109 :104:04/07/20 17:43 ID:E3Z6wD1N
>105
プロバイダが規制くらっていて遅くなりまつた
最近床屋に行ったばかりですのでこの次行く時頼んでみようかな
と思ってますが「俺の手じゃいまいちなのかな…」と思わせたら
気の毒なので「発毛の為がんがってまつ」と言い訳して頼んでみようと思いまつ

何個かシャンプーブラシを持ってますので二つ同時試してみました(・∀・)イイ!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 04:31 ID:dLaGmlvA
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0139529801/kayui.htm
床屋の話

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:26 ID:DfDENO6A
>110
>95でいう所の(2)の人だな
しかしいい文章だ。読んでるだけで(;´Д`)ハァハァする

112 :癒されたい名無しさん:04/08/08 06:49 ID:yj+wnhlY
(;´Д`)頭カイカイ

113 :癒されたい名無しさん:04/08/12 09:46 ID:kepifZtr
あせもで背中がかゆいが、50度くらいの
あっちちなシャワーをかけたら不思議とかゆみが
とまるね。

114 :癒されたい名無しさん:04/08/30 20:54 ID:uzgiOALi
オートシャンプー(頭洗濯機)に逝ってきますた
相変わらず(゚∀゚)ウヒャヒャヒャヒャなマシンでした
ウヒャヒャヒャヒャなりながらも香具師の利点を一つハケーンしました
自分は頭皮が弱いので時々手洗いシャンプーだと頭皮がつっぱるのですが
水流で洗う香具師は刺激が弱いのでつっぱることがまずないのです
頭皮の弱い人はあれお奨めですわ(゚∀゚)ウヒャヒャヒャヒャだけど

115 :癒されたい名無しさん:04/09/07 00:07 ID:kyqNimQP
age

116 :癒されたい名無しさん:04/09/07 01:29 ID:+zat5jUK
【拉致大国】キム・ジョンイルに隠し子?!【北朝鮮】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1094371168/l50


117 :癒されたい名無しさん:04/09/10 14:12 ID:tsU1K1w4
顔に急に蒸しタオルを乗せられてびっくりすることの多い顔剃り。
10年ほど前に私が立ち寄った都内の店では驚くほどソフトに顔面に蒸しタオルを乗っけてくれた。
一瞬、いつ掛けたのだろう?と不思議に思ったほどだ。とても気持ちよかったのを覚えている。
そのお姉さんは細やかさのある人なのだろう。
一方、私のアパートから最も近い店では顔を剃って血が出てるのに何もいわないようなガサツな
オヤジがやっている。前者を天国とすれば後者は地獄。

118 :癒されたい名無しさん:04/09/10 16:41:34 ID:EyJU9bpR
何故か1をスルーして誤爆を続けるスレになりました。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1094794488/

記念カキコ歓迎。(どこの板出身かもメル欄にどうぞ)

119 :癒されたい名無しさん:04/09/14 04:34:35 ID:SwFUPhhw
近所の床屋がなかなか変わったシャンプーをするんで時々窓から見てます
いきなり霧吹きで髪を濡らしたかと思う客を直立不動にしたまま
シャンプー液をぶっかけそのままわしゃわしゃと洗い時々泡を捨てながら洗います
そこは男性専科ぽいんですが髪の短い男性だからこそ出来る技かもしれません
一度試してみたいんだがどうも本当に男性専科らしく女性を見た事がない

120 :癒されたい名無しさん:04/09/14 22:06:16 ID:/6CuYGU9
>>119
俺は男だけど、そういった床屋があるから
男に生まれてきて本当に良かったと思うよ。

シャンプーしてもらうのは、長髪より短髪のが絶対に気持ちいい
短髪だと洗っているときに髪の毛がそれほど邪魔にならないらしく
ワシャワシャワシャと洗ってくれて、頭皮のマッサージと髪の毛が動かされる感触
の具合が本当に気持ちが良い(このワシャワシャ洗いは長髪だと髪が傷むから出来ないと思う)。
前屈みでシャンプーを洗い流して、気持ちよくスッキリ洗浄(これも化粧が落ちるから女性では出来ないと思う)
その後心地よい暖かさのシェービングクリームで髭をジョリジョリ剃られる感触は、もう最高。

余談だけど床屋には、何故かホモっぽい男が多いので、女性厳禁といかなくとも
非歓迎の店は結構多い。床屋の七不思議

121 :癒されたい名無しさん:04/09/17 02:34:20 ID:Ej7P5hOE
ホモ系では無いが オヤジのごっつい手の方が気持ち良かったりする。

122 :癒されたい名無しさん:04/09/18 05:20:12 ID:ZeZKQQ9U
>120
読んだだけで(;´Д`)ハァハァ
女性がこれを体感するにはレディースシェーブとやらに行くしかないみたい

123 :癒されたい名無しさん:04/09/19 20:01:22 ID:XM4RAZGf
おやじではないのですが、
私の行く美容院の男性(20代)はとってもシャンプーがうまい!
女性より指が太い分、力強く、それでいて繊細な指の動き。
何時間でもこのまま洗っていてほしいー、といつも思います。
それに、最後に首の後ろをぐぐっと指圧してくれる。
これがまた適度な力加減で気持ちいいー。
もうもう、シャンプーしにだけ行ってもいいくらい。
ただ、家族的な経営の店で指名できないのでそこが残念です。

124 :癒されたい名無しさん:04/09/20 18:05:17 ID:Axtg8SeL
今日美容院に行ってきました。
髪を切るだけだったのですが、いきなりカットから始まって。
一番最初に髪を洗う美容院しか行った事がなかった私はビックリしました。
切り終わった後にシャンプーしてもらったのですが、期待とは裏腹に
ガシガシと爪を立てて洗われとても痛かったです(;´Д`)
しかし、髪を乾かす前にしてもらった頭皮マッサージが大当たり。
何やらスーッとするローションを頭に塗られ、頭頂部からグッグッと指圧。
次に、頭全体をパチパチと優しく叩いて頭皮を刺激。
ウトウトしかけた頃に、シャンプー台で少し凝ってしまった肩をやんわりと
たたいてくれてもう夢心地・・・
ほんの少しの時間でしたが、かなり幸せな気分になれました。

しかしこの美容院、駅前の再開発の為10月にはなくなってしまうんだそうで・・・
気持ちよさと共に寂しさが残る体験でした。

125 :癒されたい名無しさん:04/09/20 23:33:26 ID:XyBuVqjK
シャンプー+カットの場合順序に幾つか組み合わせがありまつよね
(1)カット→シャンプー >124さんのケース
(2)シャンプー→カット
(3)シャンプー→カット→細かい毛流しますねー→軽いシャンプー
(4)シャンプー→カット→細かい毛流しますねー→お湯で流すだけ

(3)のタイプに当たると二回シャンプーして貰えたような気がして
得した気分になりまつ(;´Д`)ハァハァ

126 :癒されたい名無しさん:04/09/21 20:12:37 ID:lSnrzVN1
どれだけレスもらえるのか誘導実験中!

 【脱過疎化】テクノ板にもっと人を呼ぼう!@TECHNO
  http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1092131446
 
 ※ このスレに逝ってどこの板から来たのかと ※
 ※ 聞いてみたい曲の雰囲気を書いてね! ※


127 :癒されたい名無しさん:04/09/26 08:20:36 ID:4+DSaJtv
>>110
ttp://web.archive.org/web/20040225064028/http://members.jcom.home.ne.jp/0139529801/kayui.htm

128 :癒されたい名無しさん:04/09/27 01:17:28 ID:zVa7mQ2W
家の近くに入会金払ったら1年間シャンプー&ブロー無料ってサロンができてた
すごいこのスレ住民向けかと
あぁ引っ越さなくていいなら行ってみるのに残念 (((´・ω・`)

129 :癒されたい名無しさん:04/10/03 07:08:14 ID:KDRRLiBB
頭洗濯機って高価なんだな

http://www.takarabelmont.co.jp/ribiyou/aquab2.htm

130 :癒されたい名無しさん:04/10/04 02:26:20 ID:6qDGBGcf
美容院行ってきました。バイト代が入ったばかりだったので学割使っても約4000円という、私にとっては高級なとこに行ってみました。
オープン記念で頭皮クレンジング(マッサージ付き)が半額以外でやってもらえるというのでオプションでお願いしてもらいました。

まずは髪を濡らすためにシャンプー台へ。ワクワクしながら座ったものの、本当に濡らすためにお湯をかけるだけ…しかも顔にはガーゼなし(´・ω・`)ショボン。でも隣でシャンプーしてた人が気持ちよさそうに寝てたので目をつむってお姉さんに頭を預けました
カットが終わり髪を流す時にやっとシャンプー。この時既に頭皮クレンジングが始まっていて、スーッとする専用のシャンプーでわしゃわしゃと汚れを取ってもらいました。時々泡を捨てながら耳の裏や首元の生え際も、丁寧だけど力強く洗ってもらいました
その後席に戻ってこれまたスーッとするクリームを頭に塗り頭皮マッサージ。頭全体をじっくり15分くらいかけてやってくれました。
10分くらい浸透させたあと再びシャンプー台でシャンプー。これはささっとでしたが…
また席に戻り、今度は背中のマッサージ。これも15分くらいやってくれてもう夢見心地
首から腰まで背中全体、肩も良い加減にぐりぐり揉んでもらいました。
ブローしてもらってこれで終わりかと思いきや今度はハンドマッサージ!ミントの香りのするオイルで指の先から肘あたりまで丁寧にやってくれて、リンパマッサージみたいな感じ

終わってみたらこれで6000円は安いのかもしれないと思いました。カットも丁寧だったし…ちなみに最後のハンドマッサージはお客さん全員にやってくれるそうな



131 :癒されたい名無しさん:04/10/06 10:53:03 ID:RH7P1rix
>>130
ハンドマッサージまでしてくれるのは羨ましすぃ。
頭皮がスーっとする感覚って相当気持ち良いよね。それ専用のグッズ買っても
自分じゃいまいちうまく出来ないしなあ。
ああ・・・読んでるだけで(*゚∀゚)=3ハァハァ

今日いつも行ってるとことは違う美容院に行ってきまつ。
結構有名でオシャレなとこなんだけど、なんとなくほんのり期待。

132 :癒されたい名無しさん:04/10/16 00:29:45 ID:5B71BvJt
激しく期待。レポきぼん(´∀`)

133 :癒されたい名無しさん:04/10/18 04:56:18 ID:MuFoGoMY
>>130
内容は良さげだけど、顔にガーゼ乗せてくれなきゃ落ち着かんなぁ

134 :癒されたい名無しさん:04/10/18 11:38:40 ID:CNG4dUuj
誰か、「先っぽ(チンポの)がかゆいです…ポッ」って言ったことある人いますか?

135 :◆nnSpJODuzo :04/10/18 12:11:02 ID:NNS4nSjB
痒いの・・

136 :癒されたい名無しさん:04/10/21 21:49:28 ID:RHYZfZl2
今日近所の床屋の前を通ったら、おっさんが例の座ったままシャンプーされている場面に遭遇。気持ち良さそうだった〜
そろそろ髪を切ろうと思ってるんだけど、お金がないので1000円で上手くカットしてくれるけどシャンプーなしの所に行くか、高いけどマッサージ&シャンプーごしごしやってくれる所に行くか迷う…


137 :癒されたい名無しさん:04/10/21 22:55:21 ID:iFgN2SOE
迷ってる=疲れがたまってるということでLet’sマッサージ♪

138 :癒されたい名無しさん:04/10/27 02:05:15 ID:xlevFzFZ
お姉さんだけの美容院が最高に楽しかった

139 :癒されたい名無しさん:04/11/01 23:47:51 ID:/5DjeVwk


140 :癒されたい名無しさん:04/11/09 21:25:47 ID:TBaczEtm
最近上がってないみたいなのでカキコ。

担当の美容師さんが新しい店に移ったと聞き行ってみた。
シャンプーのとき、うなじにぽかぽかのタオルかカイロをあててくれて
とても気持ちよかったっす。あれ、たまにやってくれる所があるけど、
どこでもやってほしい…首が凝りやすいもので。
シャンプーもうまかったので、どっちの店を行きつけにするか思案中。

あ、あと「どこかお痒いところは…」と言われなかったのもよかった(w
自分も「○○をもっと!」と言えないクチなんで。

141 :癒されたい名無しさん:04/11/11 21:47:04 ID:Y0/7dh9k
近所の美容院は髪だけじゃなく耳の穴まで洗ってくれるよ。
やさしい手つきで。

「シャンプー痛かったら言ってください」とそのお姉さんは優しくいうが、痛いどころかもっと力入れてくれい!!といいたくなるほどのソフトタッチ。

ほんとにサワサワフワフワって感じのシャンプー。それはそれで気持ちいいけどね。

142 :癒されたい名無しさん:04/11/12 04:47:22 ID:xszWPhS4
確かに最近の美容院のシャンプーはもっと力強く!と思います。
前行った美容院で、シャンプーが別料金の所があった。その時は金がなかったのでスタンダードな500円シャンプーにしてもらいましたが、長時間力強くゴシゴシとやってくれましたよ〜まずは温かいタオルを首の下においてくれてリラックスした状態に
続いてちょっとずつシャンプーをつけて全体的に頭皮をゴシゴシ。時々じわ〜っと指を押し動かしてくれる。1回軽く流した後更にじっくり2回戦に突入w終わったかと思ったら肩もみ開始。きもちい〜
その上のランクの1000円シャンプーなんて一体どんだけゴシゴシしてくれるのやら…(*´Д`)=з

143 :癒されたい名無しさん:04/11/12 15:17:29 ID:+1TBToma
真冬の美容院のシャンプーは癒される…
昔通っていた美容院は暖房なし。洗い台の湯気で店全体が軽くサウナっぽくなっている。
順番が回ってきて熱いシャワーを頭皮に当てられた瞬間…
外気と待合室でひんやりとした頬や耳に熱湯〜最高に気持ちよくて身震いしちゃいます。

144 :癒されたい名無しさん:04/11/13 00:59:23 ID:d1RMUTee
>>140-143
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

145 :88:04/11/14 12:24:46 ID:9WKunZxW
88ですが、例のオホーツク海沿いの美容院、美容師がみんなシャンプーやけに上手くなっちゃって、ぱっぱと手際よく短時間で終わるようになっちまった。
シャンプーって手際がいいのも大切かもしれないが、素人っぽいぎこちないシャンプーもいいような気がするのだが。
以前は長い時間指先で円を描くように強弱つけてやってくれたし、シャンプーの塗布のしかたも気持ちよかったんだが、今は指先でチャっチャとつけて後は3ぷんくらい
ガシガシと手際よく洗ってザ〜っとながしておしまい。

オープン間もない新しい美容院をさがすか・・・・ 

146 :癒されたい名無しさん:04/11/14 16:32:35 ID:qBaS/KTp
>>145
そうなのか…あなたの文章に萌えまくっていた一人ですが、
しばらく経つとそうなることもあるんでつね、残念。
またいい店があったらぜひカキコしてください。

かく言う自分は>>140。その店もオープンしたばかりなので、
このままシャンプーは手抜きしないでホスィ。
そのほかにも、熱めのシャワーを円を描くようにじっくりかけながら
すすいでくれたり、タオルドライのときも軽くツボを抑えながら拭いて
くれたりと、些細な工夫が気持ちよかったです。

ところで以前イギリスに住んでたことがあるのですが、現地の
美容院には恐ろしくて行けなかったので(トラ刈り率高し)、ネットで
日本人がやっているロンドンの美容院を探して行ってました。
メニューにはcut(&shampoo&shiatsu)で何ポンド、という表示。
普通、むこうではマッサージサービスなんかないので、イギリス人にも
受けがいいそう。
どんな人が来るのかと聞くと、日本人とイギリス人が半々の割合だそうで、
どちらも「現地の美容院でトラ刈りされたから」というのが来店理由の
大半を占めるそうな(w。

147 :癒されたい名無しさん:04/11/14 20:44:15 ID:Iq+bqbRq
(´ε` )背中の真ん中が痒いよ

148 :癒されたい名無しさん:04/11/15 00:58:40 ID:kH0NJRdI
うちの近所の美容院に最近入った若いお姉ちゃん美容師にシャンプーしてもらいました。
シャンプー前に軽くブラッシングしてくれるのですが、地肌を傷めないようにか?毛先を丁寧に櫛でといてから
ブラシで頭皮全体をやわらかくブラッシング。まずここで眠気の襲来。
顔にガーゼをかけられ、いよいよシャワーのほどよく熱い湯がかけられる。
はじめは額の生え際、次はサイドの生え際というように順々に濡らしていくわけだが、この姉ちゃん、髪を濡らしながら
指で生え際付近をたまになぞるんだよね。多分お湯が額にかかったりしたのを指でぬぐってくれてるんだろうけど、「ああ、
いいわあああ」と声が出そうなくらいその指の動きが気持ちがよい。
その調子で耳のうらとかうなじをなぞられ、昇天しますた。
で、シャンプー剤をつけられる。この寒い時期だからシャンプーがちゃんと湯煎で温められている。この心遣いがいいね。
88タソの文章と同様、後頭部の左側面に猛烈なかゆみが集中してきた。
「すいません、左のほうがかゆいです」そういうと、「ここですか?」と言いつつその部分を3分近くシャカシャカシャカ。
そうこうしてるうちに今度は右側がかゆくなり、伝えると今度は右側をシャカシャカ。

その姉ちゃん、よくパーマ液を飛ばす方で、一度目は私の頬に、二度目は手の甲にピシャッ。
そのたびに「すみません」と言いつつ、温めた脱脂綿で丁寧にゆっくりゆっくり拭いてくれました。
ああ、癒された一日だった。


149 :癒されたい名無しさん:04/11/15 03:36:27 ID:hfscbkno
ヤバイよこのスレ…癒される(´∀`*)
髪切りに行くとき、髪切るよりもシャンプーが楽しみだ。当たりハズレ
があるもんなー店によって。いっそシャンプーだけの店作ってくれ

150 :癒されたい名無しさん:04/11/15 11:44:56 ID:I8Pozcv4
どこかお痒いところは…って年中マソコが痒いんです店員さん…

151 :癒されたい名無しさん:04/11/15 17:37:59 ID:qBd+bpAB
>>150
イケメンの美容師に掻いてもらいなさい

152 :癒されたい名無しさん:04/11/15 22:45:10 ID:jragBSIY
ブラッシングも重要なアイテム。
ゆっくりやさしくとかしてもらうと、極楽気分。
行きつけの美容院は母子で経営、娘はブラシで優しくゆっくりと、母はブラシではなく指先でとかしてくれる。
トリートメントするとき、スチームを髪にかけてくれるんだけどそれが気持ちいいっす。

153 :癒されたい名無しさん:04/11/15 22:49:23 ID:dNApBCEw
>>150
婦人科に逝っとけ。
>>148
イイヨイイヨー。自分も行きたい…。


154 :癒されたい名無しさん:04/11/15 23:28:55 ID:09XsWgOS
新橋に専門店あるらしいよね?

評判どうなんだろう…

155 :癒されたい名無しさん:04/11/15 23:49:42 ID:dNApBCEw
これでつね。はげしく行きたい…。

http://c.pia.co.jp/TenpoInfoServlet?TCD=SHA0005&DL=3

156 :癒されたい名無しさん:04/11/16 01:04:57 ID:nd7q4god
新橋は遠くて行けない
普通の美容院でもシャンプーのみって出来ないのかな
近所にシャンプーS840円 M1050円 L1260円ってあるけど

157 :癒されたい名無しさん:04/11/16 01:44:33 ID:wrCsWUlI
>>155
(・∀・)イイネ!と思ったけど、土日祝日が定休日なのが痛いなあ。

158 :癒されたい名無しさん:04/11/16 04:00:06 ID:mXHQR691
>>155
行きてぇぇ
これは地方チェーン激しくキボンヌだな

159 :癒されたい名無しさん:04/11/16 19:47:16 ID:aLQFEInb
女性スタッフだけの美容院、理髪店って無いのかな?

160 :癒されたい名無しさん:04/11/18 18:10:42 ID:3dyucYwr
今日美容院でお姉さんにシャンプー+ブローしてもらってきた。
耳の中まで触られた。
手や肩、背中もマッサージされた。
30分位かかった。
1370円支払った

161 :癒されたい名無しさん:04/11/18 20:09:12 ID:rAuAwFqL
近くの美容院はなんだかイオンのスチームを髪にかけられる。
そのときの美容院の指使いが絶妙。すべての指を使って毛先までほぐしながら熱々の蒸気をかけます。
その指が耳や首筋に触れたとき、何もかも忘れて惚けます。

162 :161:04/11/18 20:17:39 ID:rAuAwFqL
>そのときの美容院の指使いが絶妙。

「美容師」の間違いです。すまそ。

163 :癒されたい名無しさん:04/11/18 20:50:28 ID:q01nCxlG
美容院のシャンプーは効くね
怪しげな健康食品や精神科より100倍良い

164 :癒されたい名無しさん:04/11/18 21:27:06 ID:yIUjbziL
シャンプーされる時、顔にタオルをかけられると息苦しい

165 :癒されたい名無しさん:04/11/18 23:16:15 ID:t2Bra8Kr
>>164タオルですか…!?
それはヤだなー。普通は軽いガーゼですよね。
洗たく石けんの香りなんかすれば最高。

166 :癒されたい名無しさん:04/11/19 00:47:46 ID:VPjRdvt/
タオルじゃなくてガーゼだった
すごいきれいな人で緊張して、口にガーゼを当てられると息苦しくなる。

167 :癒されたい名無しさん:04/11/19 01:15:55 ID:NKCzFeV9
たまに口が臭い美容師に当たると『痒いところ無いですか?』
と聞かれるときガーゼ越しに臭い息がかかって鬱になる…
極たまーに、だけど

168 :癒されたい名無しさん:04/11/19 01:29:07 ID:CXyYvwxT
>>155
新橋ちょい遠いけど、クーポン有効期限までに一度行ってみようかな〜
しかし新橋だけあってダサい外観だなw客はサラリーマンなんかが多いんだろうかね。

169 :癒されたい名無しさん:04/11/19 03:25:30 ID:4HU/UsVj
かい〜の〜( * )コウモーン

170 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/20 17:27:27 ID:KYgUGlAf
集え2ちゃんねらー!
遠くの2ちゃんねらー同士で友達に!


171 :癒されたい名無しさん:04/11/20 21:42:06 ID:yGpX/0nW
この前正直に「最近どこもシャンプーの力弱く無いですか?」と聞いたら
ヘアカラーやパーマをするお客さんも多いし、原則薬剤を使う当日は頭皮を
傷つける恐れのあるシャンプーはしてはいけない事になってるんですが、
汗や整髪料がついてるとムラになってしまうので軽くシャンプーしてるとの
返事。だからカラーやパーマしない時は遠慮なく「ゴシゴシしてください!」
と言って下さいねと笑顔で言われましたw

自動洗髪機は椅子にマッサージ機能をつけてくれたらもう最高だね。
どっちも人間の手には劣るけど時間の長さで勝負してくれたら許す。

172 :癒されたい名無しさん:04/11/22 00:25:41 ID:uetdtON+
駅前にできた美容院に行きました。(パーマ&カット)
シャンプーはとても上手、ハンドマッサージもやってくれる。


173 :癒されたい名無しさん:04/11/22 01:06:23 ID:2vw+oh+u
http://www.geocities.jp/wakuwakujiro/kuppapa.jpg

↑何気なく買った「クッキングパパ」の78巻に出てきたシャンプーシーン。

174 :癒されたい名無しさん:04/11/22 04:37:20 ID:pQ5Yuwcz
昨日、床屋サン行ってきたよ。
このスレ読む様になってからワザワザ遠くのマッサーが上手い床屋サンに行く様にしてるんだケド、
前日に幸田氏殺害のフィルムを見た後だとやっぱりヒゲソリの時にはガクブルになちゃったーよ。
ママーン・・・

175 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:21:27 ID:AnrOfqmE
手や肩のマッサージが上手いお姉さんがいる美容院に行く事にしているよ。
本当に癒される。

176 :癒されたい名無しさん:04/11/23 21:47:21 ID:sjC1Sbng
すすぎ時、後頭部の髪にお湯をためて「こぶ・こぶ・こぶ・こぶ」と軽くリズミカルに叩かれると昇天。
頭皮マッサージで頭頂部をぱふぱふ叩かれてまた昇天。
頭頂部、後頭部、うなじは性感帯に間違いない。

177 :癒されたい名無しさん:04/11/24 03:16:18 ID:H7WTldUm
髪を濡らすシャワーの水圧からして最高す!やってもらうとあんなに気持ちいいのに、自分でやるとどうしてあの気持ちよさに行き着かないのだろう…

178 :癒されたい名無しさん:04/11/24 15:44:06 ID:LObB9WS+
当方リアルヒッキー
外にも行かないため、髪は伸び放題。
そんなおいらが、3000円を拾ったため先日床屋に行ってきました。
久しぶりに言った床屋ですが・・・・
〜続く〜

179 :癒されたい名無しさん:04/11/24 19:29:30 ID:mZLMuTHT
ソレカラドオシタ?

180 :癒されたい名無しさん:04/11/26 01:30:20 ID:E2rZWxUL
この間美容院にシャンプーしてもらいに行くと、
終わった時にお姉さん達がみんな「有難うございました。」
と言い、担当してくれたお姉さんが1階まで一緒に降りてきた。
何で?

181 :癒されたい名無しさん:04/11/28 08:37:31 ID:YtXvWunq
人にシャンプーしてもらうよりも自動洗髪機のほうが
かゆい所に手が届くんだけど…って言っちゃいけないか。
自動洗髪機は感じちゃうところが難点なんだけど。

ロングだと自動洗髪機つかえないから残念だよ
あの強力な水圧が大好きだよ

182 :癒されたい名無しさん:04/11/28 14:23:23 ID:Awok/OLY
美容院の好きな感触ベスト5(私的)

@頭皮を洗う時の微妙な指使い
Aはじめに髪を濡らす時の水圧
Bケープ及びケ膝掛けをかけてもらうときの感触
Cシャンプー前のブラッシング(行きつけのところはある時とない時が T T)
D誤って撥ねた液を拭う脱脂綿の感触


183 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:15:06 ID:4FnugGCP
そろそろ髪を切りに行く時期…
=シャンプー体験(´∀`*)ニヘラ〜

184 :癒されたい名無しさん:04/12/01 13:34:18 ID:Fbz/H6Hg
近所の女だけの美容院、駅前でチラシ配っていた

185 :癒されたい名無しさん:04/12/01 13:39:02 ID:muxYwNTI
マソコ

186 :癒されたい名無しさん:04/12/01 17:12:47 ID:W0so/liH
良スレ発見。私、自営で美容師です(今日はちょっと暇でネットしてる)
うちのお店はカット前と後の2回シャンプーでトリメン時に首にホットタオル&軽くマッサージ。
シャンプー終わって、お客様を起こした時にほとんどの方が
「あ〜気持ち良かった」とか「寝てた」とかって言ってくれるのに萌える。
シャンプーして気持ち良くなってもらえるとスゴク嬉しい。

でも、自分ですると全然気持ち良くないんだよね(´・ω・`)
新人さんが入った時に練習台になるけど、教えなきゃ!って思うからイマイチ気持ち良くないし・・・
あ〜私も気持ちいいシャンプーをして貰いたい。

187 :癒されたい名無しさん:04/12/02 19:39:51 ID:AzMPqngl
シャンプー後、頭にタオルを巻く感触も好きだ。

188 :癒されたい名無しさん:04/12/05 10:19:50 ID:pys0pogx
昨日、自動シャンプー機にはじめて入ったが・・・
あまりのくすぐったさに絶叫。でも、慣れると気持ちいいかもね。

でも、やはり人の手にはかなわんな。

189 :癒されたい名無しさん:04/12/05 13:55:19 ID:+a5Z0wPF
やっぱりお姉様に髪を洗われるのが一番いいよ

190 :癒されたい名無しさん:04/12/05 14:53:16 ID:ZZK9pXkp
俺は男が好き!!
それもイケメンの優男じゃなくてガタイがしっかりした
経験豊かなオジさんがいい。


191 :癒されたい名無しさん:04/12/05 22:48:39 ID:10w5j5fs
床屋のシャンプーで中3が感じちゃうってどうよ?

192 :癒されたい名無しさん:04/12/08 14:01:38 ID:U6okX1vf
>>190はハードゲイ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)