5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■前世療法■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:50
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%82%B9&bq=1/ref=sr_aps_all_b/249-3062994-5869103

リラクゼーションとか瞑想の仕方とかも詳しく載ってるからオススメ。
まず通して読んでみて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:12
人居ないな…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:12
2

4 : ◆AwawaHNIKQ :04/01/27 23:14
>>3
( ゚д゚)ポカーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:15
要するに催眠療法…なので懐疑的な人はあんまり癒されないかも…
本には台本も載っていて自分で簡単に試せます。
■瞑想
1目を閉じてニ、三回深呼吸する。体中の緊張とストレスを吐き出し、
 自分の周りの「美しいエネルギー」を吸い込んでいると想像しましょう。
2次は筋肉。顔と顎の筋肉をリラックスさせます。その筋肉に溜まった固さや緊張を全部捨てましょう。
 首と肩…腕…背中…腰…胃、お腹…脚…とゆっくり緊張を解いていきます。
3自分の頭上に光をイメージしましょう。思い描いても、感じるだけでもいいです。
 光が頭のてっぺんから体の中に入り、リラックスさせる時と同じように上から順番に
 光が通過していくのイメージし、光が全身を包んでいるのを想像しましょう。


退行催眠の前に行うリラクゼーションはこんな感じ。台本をテープに吹き込んでおくと良いかも。
瞑想中は一切考えないこと。
「美しい池の中にいるイメージ」もありますた。自分が池の中に沈んでいて、浮かんでくる雑念や感情や疑念は
泡に閉じ込めて解放し、水面で消えるのをイメージする瞑想。または広い野原に寝っ転がっていて同じように今度は
風船に雑念を閉じ込めて解放する。私はこれで癒されました。

6 :2:04/01/27 23:15
>>3
…スマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:23

「退行催眠」における前世への信憑性はそれぞれの感じ方次第かと…私は「あると良いなあ」と思ってます。
瞑想と言うのは歩いている時にでも出来る物だそう。私は寝る前にやってますが…自分の声で吹き込んだテープ聞きながら(w

本には霊的な体験、メッセージ、癒しがたくさん含まれています。故ダイアナ妃もこのワイス氏の本を読んで癒されたそうな…

8 :1:04/01/28 00:05
>>6
いい人ですね(w


参考までにワイス博士の価値観をひっくり返した「キャサリン」との退行催眠について記します。

キャサリンはニューイングランド州出身カトリック教徒の20代後半の女性で不安感、恐怖感、強迫観念、うつ病、悪夢に悩んでいた。
これらは子供の頃からずっと続いていてしかも悪化しつつあった。キャサリンは病院の実験室で働いている技術者で、頭も良く、治療から良い結果を得るはずの理解力も十分持っているはずだったが一年以上精神療法を試みたけれど一向によくなる気配はなかった。

キャサリンは息が詰まることを極度に恐れていて、薬を飲むことを一切拒否していたため、抗うつ剤や精神安定剤などの薬を使った治療が出来なかった。そしてワイス氏は催眠術により子供時代の出来事を思い出し、病気の原因となった心の傷や恐怖を探り出そうとした。
キャサリンは深い催眠状態に入り、通常の意識状態では思い出すことの出来ない数々の出来事を思い出し始めた。

9 :1:04/01/28 00:08
子供の時に飛び込み台の上で後ろから押されて水の中に落ち、溺れて息が出来なくなったこと、
歯医者に行った時にガスマスクを顔の上に乗せられてびっくりして息がつまったこと、
そして、三歳の時に酒に酔った父親に性的ないたずらをされたことも…その時、父親が彼女が騒がないように
大きな手で彼女の口を多い、その為にキャサリンは息が出来なくなった。
これで病気の原因がはっきりしたと博士は確信したけれど彼女の症状は一向によくならなかった。
そして彼女のもっと深い潜在意識に隠された傷があるものと思い、もう一度退行催眠を試みた。

その時、博士は「あなたの症状の原因となった時期まで戻ってください」と大雑把な指示を出した。
「建物に向かって、白い階段が見えます。柱のたくさんある白い大きな建物で、前の方は開いています。入り口はありません。
私は長いドレスを着ています。ごわごわした布のような服です。私の髪は長い金髪で、編んでいます。」
博士は慌てて、それはいつ、彼女はなんと言う名前なのかと質問した。

10 :1:04/01/28 00:09
「私はアロンダ…18歳です。かごを肩に乗せて運んでいます。私たちは谷間にすんでいます。水はありません。
………時代は…紀元前1863年です。その地域は不毛で暑くて、砂地です。井戸があって、川はありません。
水は山のほうから谷間にきています。
……足にはサンダルをはいています。私は25歳です。私にはクレアストラという名前の女の子がいます………彼女はレイチェルだわ」

「レイチェル」というのは彼女の姪で、とても親密な関係にあった。
ワイス氏はそのあまりにも鮮明なビジョンや思い出に混乱したが、彼女の症状の原因になった事件を探すため、もっと時間を先に進めた。

「大きな洪水が木を押し倒していきます。どこにも逃げ場はありません。冷たい。水がとても冷たい。子供を助けないと。
でも、だめ…子供をしっかりと抱きしめなければ、溺れそう。水で息がつまってしまった。息が出来ない。塩水で、飲み込めない。
赤ん坊の体が私の腕からもぎ取られていってしまった!!」
キャサリンは苦しそうに喘ぐと突然ぐったりし、呼吸が深く、安らかになった。
「雲が見えます。…私の子供も一緒にいます。村の人たちも、私の兄も」

彼女は休んでいた。彼女のその人生は終わったのだった。ワイス氏は驚き、呆れていた。過去生も、生まれ変わりも信じていなかった。
しかし、彼女が幻想を見ているのでもなければ嘘の物語を創作しているのでもないことはワイス氏の医者としての知識から見て確かだった。
混乱していたが、何が起こっているのか興味も持ったため、ワイス氏はその他に何か思い出せるか、彼女に質問した。キャサリンは他に二つの人生を思い出した。
そしてキャサリンの症状は劇的によくなり始めたのだった。2、3ヶ月経つと、薬の力を借りずに完全に治ってしまった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:43
この手の話で受け入れられるのはギリギリ飯田史彦までだね。

12 :1:04/01/28 00:46
だが4、5回目の催眠治療の後、もっと不思議な事が起こった。古代の過去生でその人生の最後を体験した後、
キャサリンは人生と人生の間にある「中間世」に引き寄せられていった。
「神は私達一人一人の中に存在するのだから、無数の神があるのだ、と言ってるわ」
そしてその後のキャサリンの話は、ワイス氏の人生を変えた。

「あなたのお父様がここにいます。あなたの小さな息子さんもいます。アブロムと言う名前を言えば、
あなたに分かるはずだとあなたのお父様は言っています。お嬢さんの名前はお父様の名前から取ったそうですね。
また、彼は心臓の病気で死んだのです。息子さんの心臓も大変でした。心臓が鳥の心臓のように、逆さになっていたのです。
息子さんは愛の心が深く、あなたのために犠牲的な役割を果たしたのです。彼の魂は非常に進化した魂なのです。
……彼の死は、両親のカルマ(自分及び他人に対する借り、または学ぶべきレッスン)の負債を返しました。さらにあなたに、
医学の分野にも限界があること、その範囲は非常に限られた物であることを、彼は教えたかったのです」
キャサリンはワイス氏の個人的な生活については殆ど知らなかった。ただワイス氏の机の上には赤ん坊の娘の写真が飾ってあり、
息子の写真がその隣にあった。それ以外は、キャサリンはワイス氏の家族について本当に何一つ知らなかった。
それも患者が自分の感情や考えを投影することが出来るように精神科医は白紙のようなものであるべきで、意識的に患者との間に距離をおく、という精神療法的なテクニックだった。

13 :1:04/01/28 00:52
ワイス氏の最初の息子、アダムは生まれて23日で亡くなった。心房隔壁欠損を伴う肺の静脈排血異常、という診断だった。一千万に一人の異常だった。
思い切って胸開手術に踏み切ったがそれでも彼の息子の命は救えなかった。
息子の死後間もなく、それまでワイス氏は精神科医になってよかったのかどうか迷っていた。内科のインターンの仕事は楽しく、
内科の研修医にならないかと誘われてもいたから。息子の死後、ワイス氏ははっきりと精神科医を仕事とすることに決心した。
近代医学がその知識と技術を持ってしても、健気な命を救えなかったことに腹を立てていたからだ。

ワイス氏の父は1979年に61歳で突然の心臓発作に見舞われて亡くなった。彼は宗教心の厚い人間で、
霊的というよりも儀式を重んじるタイプだった。
彼のヘブライ名「アブロム」は英語読みのアルビンよりも彼に合っていた。

どれもあまりにも個人的で、しかも正確な情報だった。ワイス氏はこのことをきっかけに
価値観は霊的なものへと移り、物質的なものを離れて人々と人間関係と物を溜め込まない方向へと、向かい始めた。

14 :1:04/01/28 01:04
>>11
飯田氏の本は「生きがいの創造」だけ読みました。その時はこんな世界があるのか〜と
思っただけだったんですけど。それでワイス氏の事を知りました。

退行催眠受けた事のある人や、それによっての癒し、興味のある人と語りたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:05
長文コピペせんで、自分の言葉で語ろうぜ。
本は買って読めばよろしい。
HPからならリンクすればよろしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:14
飯田史彦の講演(mp3かなり長い)
http://www.ichinoseki.ac.jp/soudan/iida_DL.html
飯田史彦論文『生きがいの夜明け』
http://www.sol.dti.ne.jp/~sam/realaim/Lifeindex.html

飯田史彦は退行催眠の臨床例を元にこれらの話しを
すすめている。俺は死後の世界についての説明にいくらか
疑問を持つが、あくまで「さしあたってそう考えてみることで
実益があるならそうしてはどうか?」という提案にとどまって
いるので、受け入れることができた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:42
私、誘導瞑想のCD&テープで前世療法をやったことあるよ。
実際にセラピストの所に行くと高いし、
最初から上手く行くような気がしなかったから。
CDやテープでも色々見えて結構面白かったけど、
自分の想像なんじゃないかって気がして、いまいち信じきれなかった。
特に癒しもなかったな。好奇心が満たされただけ。

18 :1:04/01/28 12:37
>15
すいません、さわり(といっても長文ですが…)だけでも知ってもらいたくて…。

>16
2時間半…長いですね。ちょっとずつ聞いてみます。
私も「生きがいの創造」を読んだ時点で「もしかしたらこんなこともあるかもしれないな、
でも自分とは関係ない」と思ってたんですが…。出発点は16さんと同じような感じです。
入り口として飯田氏の本は良かったかもしれません。「生きがいの夜明け」も読んだ方が良いかな?

>17
前世が見えたんですか?羨ましいです。好奇心が満たされただけでも、十分じゃないでしょうか。
何度も何度も見てやっと自分に必要なことを知った、という人や、好奇心から前世に興味を持ち退行を受けて、
前世でも幸せだったことを思い出してより幸せを感じるようになった人の話もありました。


私の体験ですが「前世療法2」に載っていた瞑想法で自己催眠してみました…
があまりにも衝撃的な物が見えて中断してしまいました…のでもう一度試したいと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:54
前世療法なんて、もう完全に葬られているのだが・・・。
参照↓
 .。.:*・゜前世療法 催眠療法 .。.:*・゜  
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057209129/

これ以上、悪徳セラピストの毒牙にかかる被害者を出さないために、終了。

20 :1:04/01/28 13:21
>19
前世療法はすでに葬られていたのですか…。
やっぱり「偽者」はいるんですね。
ここではワイス氏の本に書かれている霊的な癒しについても語りたかったんですけど…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:35
>15
的確な意見だけど、傲慢さばかり鼻につくのは残念だ。
せっかくいいこと言っても相手が受け入れられない心理状況にさせていたら、
もったいないと思うね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:38
人をホントに指導することって、けっこう大変だぜ。
威圧じゃ務まらないんだから。

23 :1:04/01/28 14:00
「前世療法」は退行催眠につい興味が行くようですが、私は>12,13にあるような霊的なものに興味を持っています。
「催眠」自体は霊的なものを覗くきっかけかなと思います。
「魂の療法」に載っていたブラジルの”優れた霊媒”の人たちは無償でみてくれる、ということでした。
私も数年前とても落ち込んでいた時に、そんな人に会うことが出来てとても前向きな気持ちになったことがあります。
彼女はいきなり私の悩みを言い当てて、癒してくれました。
今回、また悩んでいる時にこれらの本を読んで思い出し、「これは全て繋がってるのかも?」と思い出したのが
また霊的な世界や癒しに興味を持つきっかけでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:35
霊的なものに興味って、どんな風に?
ヒプノを使って自分も違う次元にアクセスしてみたいってことかな。
そういえば、今月のムー(w も催眠の特集だったよ。
催眠術で超能力が目覚めるか?みたいな。
結論はあいまいだったけど、一応、催眠術で予知能力が出た人の
話なんかが載ってたよ。でもこれは癒し板の話題じゃないか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:07


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:54
以前、前世療法というものに興味をもって、関連書籍をむさぼり読んでいた頃
タイムリーなことに
河合隼さんという心理学者が前世療法について言及されていた。
中日新聞の夕刊で書いてあった事なのだが
前世療法で、患者の見た物が前世であろうが、無かろうがそれはどうでもいいことなのだ
肝心なのは、患者のを蝕む”鬼”を消す事だそうだ・・・
あんまりはっきり記事を覚えてないんだけど、こういうようなことを言っておられた。
なるほどなあ・・・ってその記事が心に残った。

あんまり文章うまくないので、ニュアンスが伝わらなかったらごめんね。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 05:02
「河合 隼雄」じゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:51
こういう本は好きだし、ニューエイジ系の本はほとんどむさぼり読んだ。
もちろんヒプノも実際受けた。
だけどこういう話題って議論することではないと思う。(してない?)
紹介したい気持ちはわからないでもないけど、自分の心の中で止めておいたほうがいいと思いまふ。

とゆーか、私の中で前世療法や精神世界のことはレベル高い話なので2ちゃんで叩かれて凹むのが嫌なだけ・・。
だったら見るなー あがががががが

スレ汚しスマソ・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:20
『「生きがい」の夜明け』
http://www.sol.dti.ne.jp/~sam/realaim/Lifeindex.html

この人の本、最近やたら平積みになってるけど一回も買ったことない・・

どうなんかな?

モリケンの不思議の科学なんて一気に揃えちゃったし
俺は目に付いたら、流行の本、話題の旬な書籍は大抵即買いする方なんだが
この人のは一冊も買ってないな


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 06:10
>>29
昔、人にすすめられて読んだけど私はダメだった。
やたら説教臭くて、面白味のない文章だった記憶がある。
読んでいるうちに脅されているような気がしてきたし。
でも、ネットなんかじゃマンセーな意見の方が多いから私は少数派かな。

31 :・・・:04/03/06 10:31
「生きがいの夜明け」は、本になっていないはず・・・。
教授が研究レポートとして、ごく一部に配布しただけだったような・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:07
あ、そうなんだ。「生きがいの…」が多いから間違えた。
私が読んだのは飯田さんの一番最初(?)の本。
「生きがいの創造」で合ってる?
30でした。

33 :・・・:04/03/07 22:33
合ってます。

誰か真剣にカキコしてくれる人いないかなーーー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:51
>>33
ここをどこだと思ってる?
2ちゃんねるということをお忘れかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:51
                         _
                          |.し|
                          |.ぃ|
                          |移|  
                          |動|    
     〜♪                 |中| コンニチハ♪  
     ∧∧       ∧∧   ∧∧ ,ハ ハ ̄.|  ∧∧      
     (*゚ー゚)   (`(゚ー゚*)   (,,゚ー゚)(゚ー゚*) | (*゚ー゚)     
   | ̄∪∪ ̄| | ̄ ̄∪ ̄| ,| ̄ ̄ ̄ ̄|  |_, ! つ⊇、   
 (((( `◎ ─ ◎' ̄`◎ ─ ◎' ̄`◎ ─ ◎' ̄◎=`し'−◎

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:29
>>33
まず自分で真剣にカキコすれば。
何を語りたいのか知らないが。話題はまず自分から。
つか、ログ読めばキチンとしたレスもあるじゃん。
なんか失礼なやつ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:58
>>29
モリケンの本って面白い?
お勧めがあったら教えてくだせ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:13
                ...;::::;;;;;;... ∧∧シィィィィィィ!!
             . へ;;.. ;;;;::::;;;..(>0<*)
             \ \  ''';;;;; :;.     タスケテー!!  シニタクナイヨー!!
             ∧_∧ >  ;;;;;:      ∧∧     ∧∧
        ε≡ (:::´∀`))   ::'..;..     (*T0゚)    (*>_<)
        ε≡ と;;;:::  ノ  ;::⊃⊃   ヽノ つつ    ノ ⊃⊃
 (     ,...,∧∧  人::;;: Y〜(  つ  ε≡(_ つノ   と(  ノ
と::@ ∞,と(;ll"0゚)(_(_)  (ノ    ε≡  (ノ  ε≡ し'

39 :29:04/03/09 20:37
>>37
現在、書店で手に入るのは「不思議の科学」だけのようです
前作の「不思議エネルギーの世界」は絶版で通販でしか手に入らないようですね
また会報誌「不思議の友」というのが出ているようです
私はマンセー厨ではないのでそれらを取り寄せてまで読もうとは思いませんが

「不思議の科学」3部作はこの世界ではいろんな意味で大変有名な本なので読んでみました
内容は、内外の著名な超常能力者に直に出会い、その能力の検証実験を行ったり
また、かの有名なモンロー研究所に直接出向いての体外離脱体験を通じて
彼なりに得られた非常に独特な悟りへの論考などが主なところです

一言でいって内容は、非常に独特なものでとても面白かったです
特にこの3部作の肝はVです、わざわざこういうスレに来るような人であれば
この、なんともいえない彼独自の不思議な世界観(通称モリケンワールド)というか、
独特な悟りへの視点にひきつけられる事でしょうね

内容の是非はともかく興味があるなら一度は読んでおいて損はないでしょう

ttp://fushigi.accnet.co.jp/menu.asp?

>>ALL
前世療法とは関係ない、しかも荒れやすい話をすみません、これでやめときます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:01
>>39
37です。あやー、私こそがスレ違いな質問をしました、すいません。
レスありがとうごさいました。
オカ板を読むと、激しくあやしい印象を受けるけど、
あの人のHPはそれなりに面白いよね。本屋で探してみます。
失礼しました、スレの人達。今度は前世関係の話題を持ってきたいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:43 ID:/oc/3NQy
前世療法を受けたいんです。
実際に受けると、どんな感じですか?
もっと、前世について詳しく勉強がしたいのですが
どうしたらいいですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:34 ID:DxhNV56r
>>41
ネットで調べたり本読んだりしてないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:52 ID:fT0fSYL5
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:03 ID:hR7LZ9ed
前世療法をうけようか、どうしようか・・・。

45 :ヒプノセラピスト:04/04/05 21:04 ID:QG4gU32B
催眠療法で行う前世療法は年令退行催眠の一つです。
つまり、退行催眠を行う催眠療法士ならば、前世療法
も可能になります。
しかし、前世療法を霊的に取り扱う場合、それが出来る
催眠療法士の数は限られて来ます。何故ならば、霊的催眠
療法はクライアントのカルマ、業を取り扱うからです。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:18 ID:AyQkVdDA
私はダメダメ前世療法!でした。
すんげー高い金かかって何回通っても
何にも見えなくて挙句寝てた・・・。
症状は悪化。
人により回数がかかるといわれる始末。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 04:44 ID:yK6lXKAp
>>46
その悪い場所を晒し上げ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:44 ID:tVcYKf0q
<前世療法>ヒプノセラピー<輪廻転生>

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075951980/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:45 ID:4cSgovqE
http://www.alpwork.co.jp/hitorigoto.htm

50 :前世:04/04/09 17:14 ID:WCHcGx+Z
人間は、誰でも、様々な癖を持っています。好き嫌いの
好みを持っています。何故、人に因って好みが違うのか。
それは前世での様々な出来事を経験した、その経験の影響
が現在の人生に表れているからです。つまり、何故、私達
が日本人として生まれて来たのかとも関係しているという
事です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:22 ID:8J2MP5CK
前世療法を受けると悩みがなくなるんですか?
性格とか本当に変えられるんなら、これ以上のセラピーはないと思うんですが・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:36 ID:6aqxQrQu
前世がわかって初めて解放されるなら、なんで俺たち生まれてきた?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:40 ID:fTcaE/Av
実は大抵の前世療法は作り事なの
催眠状態でそう思わせて治療する方法なんだから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:42 ID:qStvCgr1
「思わせる」ってのは誤解を呼びますね…
催眠状態って、あなたが思うほどには、そして覚醒状態よりも
他人のコントロールが効かないんですよ。
あれ?と思う事があったら催眠状態から覚めちゃうし
信用不足なら催眠状態に入る事すらありません。
それに、別に前世自体は作り事でも何でも構わないでしょ?
どうせ確認なんかいちいち取りようが無いんだから。
それで今の人生や経験に納得できて楽になれるなら良いんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:52 ID:bJ56gWkn
ttp://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c036
遊び半分で気楽にやってみて。
自分は戦国時代の武士だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:45 ID:4aKDG3i1
>>55 ありがとう
やってみたら、こちとら「平安の世に蝶よ花よと面白おかしく遊び暮らした貴族」だった。

いまもこの前世状態だったらどんなに楽しいか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:04 ID:1a5cdBAw
飯田さんの本で「身体障害者たちは他の人達より、より難解なテーマに取り組んでいる。
他の人が小学生中学生レベルなら大学の難解な卒論に取り組んでいるようなもの」
とか何とか行ってたのがむかついた。手足そろって健康ならそれだけで魂のレベルでサゲズまれてる
みたいだったのを憶えてる・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:40 ID:Gl2JlLnN
あなたの前世は【幕末に人知れずところで影のように暗躍した暗殺者】のようです。

…なして?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:09 ID:VGKNkYQ0
>>57
俺は飯田氏の本のファンなのだけど、
全ての事象に意味付けするのには抵抗が出てきている。ていうか、疲れてしまう。

事故などで障害者になったとしても『生まれる前に、自らそれを計画していた』
などとばかり考えずに、偶然というのも認めて欲しい。

60 :原゜野:04/05/16 19:13 ID:Sh6hmA0G
58 私も前世をそうだと思うが、だから今世どうすればいいのかを考えたい。
59 飯田氏はよかれと思って仮説を立てているに過ぎない。読者は真面目な人だろうと自分で言っているし、偶然も認めている。
  治療に誤診は無いとは言えないだろう。医療不信の人は占いだけでもかなり診断できるのでは。
  安価では「最新占星術入門」1800.高価では「決定版サビアン占星術」4700.松村潔(学研)
  凶星を拡大解釈すれば誰にでも計画的な事故は当てはめられる。
  事象の大小にとらわれず、主観的な学びの機会に利用できるかに過ぎない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:10 ID:D+lmfeNl
緑茶療法に汁。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:36 ID:DyyNFonr
生まれ変わりについて真剣に話し合うスレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082024424/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:43 ID:u9x7HOiH
>>57
俺もそんなようなことが書かれていたところでかなりムッときた。
それまで飯田の本4、5冊持っていたのだが、全部捨てちまった。

でも、前世療法自体は受けてみたいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:19 ID:yJVsley8
んなことでムッとくるなんてけつの穴が小さい
程度にもよるが身障が大変なのは概ね事実
五体満足でも親がひき逃げされるとか不細工で生涯童貞 とかならタメはれるけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:04 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:49 ID:ulbKfGG+
つい最近、初めて前世療法を受けたけど
何も見えませんでした。真っ暗って感じ。
「初めてだし、かかえている問題が複雑すぎて何も見えなかったんでしょう。
今後少しづつ回数を重ねていけば・・・」と色々と言われましたが
1回でさえ高い金額なのに、何度も通えないから1回でやめました。
だって2度目も見えなかったらお金かかるだけで無駄だし。
結構評判というか、有名ではないけど評判のいい方だったので残念。
本当に何にも見えず、わからず、ただ横たわってるだけ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 18:02 ID:Qur7zSUI
私がうけた前世療法では、前世が見えなかった。
見えなかったって自分で言ってたようで、変わりに見えたのが
幼い自分でした。ちょこんって座ってるんですよね、体育座りで。
どんな意味だったんだろう。


68 :癒されたい名無しさん:04/08/24 20:15 ID:e7jJrzuP
私も幼い自分が浮かんでしまった
小学校低学年の頃が。
ちゃんと別の課題では見えたのもあるけど
漠然と情景と人物のみ、しかもメインの人のみ
なにがあったのかどんなことがおきたのか
どんな気持ちで生きてたのか
まったくわからん

69 :癒されたい名無しさん:04/09/04 21:48 ID:1s2c/bGM
前世療法といえば越智啓子さんは?

70 :■鈴木公一マルチの金持ち逃げ韓国逃亡潜伏予定( ´,_ゝ`)プッ■:04/09/05 10:30 ID:El48ChmI
■鈴木公一マルチの金持ち逃げ韓国逃亡潜伏予定( ´,_ゝ`)プッ■
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ  うらぎったなぁぁぁ〜〜
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  鈴木、金かえせ〜〜〜 (怒)
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
■鈴木公一の詐欺で、怒り狂うアホの代名詞「2ch運営人」ケン魚茶・マーフィーオタのイジケ虫くん、その他多数
■( ´,_ゝ`)詐欺師鈴木公一マルチ一派逃亡予定情報
鈴木公一騙しマルチ大将軍とシアター3大名、N田(Hーロー)・K川(Bーズ)・T木(Aクター)
10月11日九州騙しマルチ説明会終了後韓国逃亡予定。
http://www21.big.or.jp/~saturn2/mega
chin/readres.cgi?bo=log7&vi=1094197002&res=1
↑↑↑横一列につなげてお読みください。


71 :癒されたい名無しさん:04/09/05 11:52 ID:pOeUcFqG
前世が見えないのは、現時点で見る必要がない為や、まだ時が早い。

ということらすいが。

72 :■鈴木公一マルチの金持ち逃げ韓国逃亡潜伏予定( ´,_ゝ`)プッ■:04/09/06 00:30 ID:4kEGkJQ9
2ちゃんねる運営人生き恥さらし( ゚∀゚)アーーッハッハッ八ッ八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
:■マルチ犯罪者鈴木公一(ついに破綻・逃亡■ :04/09/05 19:13
■鈴木公一マルチの金持ち逃げ韓国逃亡潜伏予定( ´,_ゝ`)プッ■
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ  うらぎったなぁぁぁ〜〜
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  鈴木、金かえせ〜〜〜 (怒)
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
■鈴木公一の詐欺で、怒り狂うアホの代名詞「2ch運営人」ケン魚茶・マーフィー
オタのイジケ虫くん、その他多数
■( ´,_ゝ`)詐欺師鈴木公一マルチ一派逃亡予定情報
鈴木公一騙しマルチ大将軍とシアター3大名、N田(Hーロー)・K川(Bーズ)・
T木(Aクター)
10月11日九州騙しマルチ説明会終了後韓国逃亡予定。


73 :癒されたい名無しさん:04/09/06 01:07 ID:9Cbc0Sql
カニおどりの人だなw

74 :癒されたい名無しさん:04/09/06 13:48 ID:aGT7foV2
■マルチ犯罪者鈴木公一(ついに破綻・逃亡■ :04/09/05 19:13
■鈴木公一マルチの金持ち逃げ韓国逃亡潜伏予定( ´,_ゝ`)プッ■
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ  うらぎったなぁぁぁ〜〜
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  鈴木、金かえせ〜〜〜 (怒)
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
■鈴木公一の詐欺で、怒り狂うアホの代名詞「2ch運営人」ケン魚茶・マーフィー
オタのイジケ虫くん、その他多数
■( ´,_ゝ`)詐欺師鈴木公一マルチ一派逃亡予定情報
鈴木公一騙しマルチ大将軍とシアター3大名、N田(Hーロー)・K川(Bーズ)・
T木(Aクター)
10月11日九州騙しマルチ説明会終了後韓国逃亡予定。

■このIP情報は、Zetaの能力開発板にあったものですが、鈴木公一という
「奇跡を呼び込むS氏の能力開発」住所、北海道札幌市手稲区前田9条
12丁目4−15で活動するマルチ商法グループのIPです。
ググル検索したところ強迫、HPの荒氏、美人局容疑、性別詐称、
2ちゃんねる運営人としてのの削除業務、コメント詐欺などありとあらゆる
犯罪行為が発覚しましたので、警察のほうへ届け出しています。
書き込み時刻:2004.5.20 23:54
IPアドレス: 2 19 .3.1 62.167 
ホスト名:Yah ooB B21900 31 6216 7.b bte c.net
IPアドレス割当国 日本 (JP)  都道府県 東京都 接続回線 xDSL




75 :癒されたい名無しさん:04/09/06 19:35 ID:hLIyct5k
ライブドア・堀江貴文社長 「女は金についてくる」
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1094406443/l50


76 :■2ちゃんねる運営人騙しマルチ大量被害者■:04/09/08 06:44 ID:rotJ4Htg
■2ちゃんねる運営人騙しマルチ大量被害者■
■鈴木公一(奇跡を呼び込むS氏の能力開発)の弟子新田洋士の裏切り
マルチのボスは、鈴木公一から新田洋士に政権交代
■9月9日(木曜)18;00アクロス福岡、セミナー室、最後の晩餐■
■その後★新田洋士は、香港★古川太一は、台湾逃亡予定
●鈴木公一●高木泰三●ケン魚茶●マーフィーオタは、
日本に残り、詐欺事件の後始末、金はすべて海外へ悲惨(w
────────────────────────
■タントの詐欺は、「八葉物流巨額詐欺事件」に酷似
八葉物流巨額詐欺事件(タントのモデルとなったマルチ商法詐欺事件)
被害総額約500億円、2980人が出資、被害額は数億円
「150万円が1年で倍になる」「マルチ革命を起こす」甘い言葉で会員勧誘。
■1口約150万円の健康食品販売の代理店会員募集
健康食品の販売は同社が代行、会員は何もせずに配当が得られるシステム
●実際には健康食品の販売はほとんど行っていなかった。
◆<被害者の声>「実際に入金があったのでこれは本物だと思った」
「毎月の振り込みがあって資金が倍になる」計4回、47万円の配当後、マルチ破
綻。
◆八葉グループの幹部らは「普通の(マルチ商法)とは絶対に違う。
マルチ革命を起こす」と洗脳。「投資が10倍になった」と言われ1口だけ入会。
■いつのまにか妹も会員、その日、数時間後にシステム破綻。
■同社は昨年12月、県内でもお年玉獲得大キャンペーンと称し
出資金の拡大を図る。被害者の男性は「幹部らが逮捕されたことで
問題の解決ではない。破たん直前に金を集め、わなは巧みに仕掛けられていた」。
そのころ、同社は既にシステムもろとも破たんに向かっていた。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2002/2002_11/021128o.html


77 :癒されたい名無しさん:04/09/08 09:59 ID:lTSqE2rF
>>1
フラッシュ板で感動を巻き起こした名作を紹介するよ

さよなら、青い鳥(元祖板)製作者:西村京次郎
http://www3.to/bluebird-first


78 :癒されたい名無しさん:04/09/08 12:57 ID:mfJ2HmjC
■マーフィーオタすずきこういち騙しマルチに騙される(爆笑)
潜在意識は、池沼運営人マーフィーオタが思うとおりに実現します(-m-)
■すずきこういち(奇跡を 呼び込む S氏の 能力開発)
手 稲 区 まえだ9 条1 2丁 目4−15、の弟子にった洋士の裏切り、
マルチのボスは、すずきこういちからニッタ洋士に政権交代
■9月 9日(木曜)18;00アク ロ ス福岡、セミ ナ ー室、最後の晩餐■
■その後★ニッタ洋士は、香港★フルカワ太一は、台湾逃亡予定
●すずきこういち●たかぎ泰三●ケン魚茶●マーフィーオタは、
日本に残り、詐欺事件の後始末、金はすべて海外へ流出悲惨(w


79 :○衝撃!2ちゃんねると、すずきマルチ破綻の真実○:04/09/08 18:07 ID:mfJ2HmjC
●衝撃!2ちゃんねると、すずきマルチ破綻の真実●
──────────────────────
■衝撃的事実キーワードその1
すずきこういち(奇跡を呼び込むS氏の能力開発)が、
仕組んだ潟^ントのアンチネットワークシステムが、計画破綻。

■衝撃的事実キーワードその2
2ちゃん代表西 村 博 之(想化額界)、
ピンクちゃんねる なかお よし ひろ(そうか?額回)
すずきこういち(なぜか、漢字の名前にリンク規制、2ちゃんねる関与か?)

■衝撃的事実キーワードその3
潟^ントのモデルとなったのは、史上空前の詐欺事件
「八葉事件」←←←←これが最大級のキーワード

上をよく読み、下をクリックすれば、この事件のすべての謎が解ける!
心臓の悪い人は、絶対にクリックしないでください
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.forum21.jp/contents/contents12-15-1.html
尚、このことを2ちゃんねるで触れ回ると
キチガイ扱いされるので、気をつけてください。



80 :矢野惣一:04/09/09 15:51 ID:Ps/V2rzy
■2ちゃんねると鈴木・公一マルチ破綻の黒幕■
─────────────────────
■衝撃的事実キーワード■ 
鈴木・公一(奇跡を呼び込むS氏の能力開発)が、仕組んだ
潟^ントのマルチシステムが、計画破綻。支払い金戻らず。
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0072
■衝撃的事実キーワード■
破綻した鈴木・公一マルチ詐欺のモデルとなったのは、
史上空前の詐欺事件「八葉事件」 ←最大級のキーワード
■衝撃的事実キーワード■
2ちゃん 西村・博之の父、国之(想化学会)、
ピンクちゃんねる 中尾・嘉宏(想化学会 札幌支部幹部)
────────────────────────────────
上をよく読み、下をクリックすれば、上のキーワードのすべてが一致する!
心臓の悪い人は、絶対にクリックしないでください
    ガクガク(((( ;゜Д゜))))ブルブル
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
||    
   ∧||∧ 
  ( / ⌒ヽ http://www.forum21.jp/contents/contents12-15-1.html
   | |   |   尚、「八葉事件」の被害者たちは、<自殺者>が続出していま
す。
   ∪  | http://w●ww.tor●ide.o●rg/st●udy/e2●22.htm
    | | | 2ちゃんから、リンク規制されてるので、
    ∪∪  黒丸●を削除し、くっつけてみてださい。

  南無妙法蓮華経 (-m-)


81 :癒されたい名無しさん:04/09/23 00:11:53 ID:xDy3ZjAF
>>66
見えるのではなく、「なぜかそう思う。そういう考えが浮かぶ」に近いよね。
てっとりばやくオーラリーディングとか良いよ。

82 :莫迦田:04/09/23 11:00:10 ID:CIl+NtYq
飯田さんの本当の正体が知りたい人は、福昌堂の
『ワンダーランド』という本を読んで下さい。
要するに、金儲けのインチキ野郎です。

83 :癒されたい名無しさん:04/09/23 22:10:29 ID:B3SMQ2f5
鈴木・公一潟^ント計画倒産逮捕確実・共犯者マーフィースレ立て人乙、
札幌市手稲区前田9条12丁目4−15 懲役9年決定
\_________  __________
          |   / \, ∨   ,|| .|| .|| .|| .|| .||
  ,, ,,, ,,,,   |    ̄ ̄~~  ,    || .|| .|| .|| .|| .||
    ,,, ,,, ,,, |  _____ ,, || .|| .|| .|| .|| .||
          | ,┃‖‖‖‖┃ ,|| .|| .|| .|| .|| .||
 ,,,, ,,,,   ,  | ,┃‖‖‖‖┃, || .|| .ii‐ii‐ii‐ii
,,,,  ,,,, ,    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  || .|| .ll .|| .|| .||
          | ,,     ,,,     || .|| .|| .|| .||=||D
 ,   ,,,,  ,, |___∧ ∧,,,,__||_,||_,||_,||_,||_,||_____________
        /,,  ,,, ,(,´Д`) ,,   \|| .ll .|| .|| .||
      / , ,,, , ,,,/  |    , ,  \!!、|| .|| .||
    / ,,  ::::::\(___ノ   ,,      \!!、|| .||
  /    ::::::::::::::::::::     ,,  ,,    \!!、||
/,,_________________,,\!!



84 :まばら:04/11/06 09:26:25 ID:ozywIFfc
どなたか神澤美香先生のHPご存知ないでしょうか?

85 :癒されたい名無しさん:04/11/07 14:49:18 ID:BlzEOFA/
>>84
越智啓子で検索かけなされ。
URL晒すとそちらに迷惑かかるかもしれないので・・・・

もちろん、google検索ね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)