5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングビジネス氏ね

1 ::04/03/06 14:03
癒し詐欺

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:17
2ゲットウレシイ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:53
>>1
具体的に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:03
悪の枢軸(名無しエラー・ぴゅらら・シウマイ・自治厨・削除厨)の存在は
癒し詐欺

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:21
なんだか凄いな・・・

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49230968

6 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/03/07 23:03
>>4
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /          \
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /             ヽ
        ./__/⌒ヽ    ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、|::::::::: u  _,,.ノ゙'  ~\,_::|
       /;;;''"/ ´_ゝ`)──/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \::::::::::、_( ●)_,:  _( ●)_:|
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      ゝ::  :::|
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i  /( [三] )ヽ::ノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:22
>>6
再度のアク禁きぼーん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:16
ということは医者も詐欺だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:59
おいしいと言えばおいしい。
ヒーリングとか癒しとつけば
今はもう入れ食い状態に出来る。
でもやる側の根性は?な連中が多いね。世界各国共通、特に最近はハワイに
ヒーリング系の連中は移住してます。
ハワイの連中は怪しいと思って正しい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:19 ID:BA+1eYqh
↑ロミロミマッサージとか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:55 ID:DIm/TZxa
>>9
ハワイ行ったらちょっとは贅沢したくなる。
そんなときスパ→ロミロミ受けるとサイコーでつ。
初めて逝った時、80ドルの施術でチップ20ドルあげちゃった。
対応がよかったから〜。でも実は暗算が苦手だったの(´Д`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 00:34 ID:wZS+pKMD
究極の癒し  (`・ω・´)
http://poetry.rotten.com/helicopter/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:01 ID:FVoSSVxy
>8
そういうことになるだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 15:27 ID:cYI0HjXF
医者は6年間大学通って国家資格もあるじゃん。
ヒーラーなんてせいぜい1週間程度のセミナー受けて
私もヒーラーですって思い込んでるただの馬鹿でしょ?

15 :ミッド:04/04/02 16:30 ID:RBh9W2oH
ヒーリングの達人は
常に覚醒状態になっているので
覚せい剤が効かないといっていた
おばちゃんにしりあいました。

連絡先の交換だけして分かれましたが、
もっと交流を深めるべきでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 21:59 ID:H+DUMLSm
>>14
医者は6年間大学通って研修もしたから病気が治せると思ってるバカじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:11 ID:oXgpXWgD
>16
はぁ? ヒーラーなんか簡単な病気ひとつ治せないただの詐欺師じゃん。
もちろん、医者に治せない病気もあるが、嘘つきインチキヒーラーなんかより、
数百倍も数千倍も信用できる。ヒーラーはクソ。ヒーラーはゴミ。ヒーラーはゴキブリ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:16 ID:H+DUMLSm
医者が病気治せるなら、誰も他に行きません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:20 ID:H+DUMLSm
医者も病気になって初めてわかる。自分の無力さが。
健康板行けば病気のやつが山ほどいるから、片っ端から治してみろ。

ヒーラーがゴキブリなら医者もゴキブリ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:23 ID:QjT09e6y
別の板に行く前に病人がこの板にもいるぞ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1080779651/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:58 ID:INRX/RMY
>>18-19
面白いね。昔の僕みたいだ。
それで医者にも治せなかった病気がヒーラーに治せた?
医者に見離された僕も一時ヒーラーに大いに期待していた時期があった。
しかし、ヒーラーを何人も尋ね歩いてみて、結局、ヒーラーのほとんどは
いいかげんな医者よりもっとひどい、というとことがわかった。
結局、僕の病気が治ったキッカケは腕のいいお医者さんだったよ。
僕の体験から言わせてもらえれば、医者の中にもひどいのはいる。
それは認める。だけどその絶対数は圧倒的に少ない。
たいていの医者ならある程度の技術の水準はあると言っていい。
ヒーラーの場合、100人中99人は宣伝文句だけは威勢のいいただのコケオドシ。
ほとんどの自称ヒーラーは何も出来ない。手を当ててエネルギーを送っているふりをしているだけ。
一時間、演技し続けるのも大変だな、と思う。
本物のヒーラーもいるにはいるけど、大げさな宣伝活動なんかしていない。
そして、彼らは西洋医学を決して否定しない。
むしろ積極的に解剖学や生理学を勉強している。
ほとんどのインチキなヒーラーはニューエイジにかぶれて妄想の中で生きているだけ。
社会に適応できないから、ヒーラーをやって生計を立てている。
トンデモ空想似非科学を真に受けて現実には何もなし得ない。
とにかく、第一選択はまず、普通のお医者さん。
本物のヒーラーにかかるとしてもあくまでそれはサポートとして。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:03 ID:6+DhQJCJ
>>21

もし支障が無いならばその時のこともっと書いてキボンヌ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:54 ID:INRX/RMY
>>22
重度のアトピーだったんたげと、最初のお医者さん(近所のかかりつけ)は
ステロイド剤を出すだけで一向によくならなかった。とにかくほとんど薬を処方するだけ。
で、後は定期的に薬だけ取りに来ればいいから、と匙を投げられてしまった。
その後、医者は信用できなくなって全国各地のヒーラーを尋ね歩いたんだけど、
チャクラが詰まっているから、とか、生霊がとり憑いている(?)、とか、
様々な理由を挙げてヒーリングはするんだけど何も変化なし。
おまけに波動水や波動入りブレスレットまで買わされて。
最終的に、ある人から紹介されたお医者さんを尋ねてはるばる九州まで行って、
そこで事細かにアレルゲンを特定して、食事内容や食べ方、風呂の入り方、
効果的な運動方法まで指導を受けて、それを忠実に実行するようになって
日に日によくなっていった。
その後しばらく経って、これもある人から紹介されたヒーラーのところに
冷やかし半分で行ってみたんだけど、この時、初めて本当のヒーリングというのは
こういうものなのか、というのを実感できた。
その人はヒーリングにエネルギーは使わない。使わないけど身体がグッと軽くなって
楽になるのが実感できた。普通のレイキとか気功とは全然違う。
僕はだからヒーリングは否定しないけど、ほとんどのヒーラーが商売っ気丸出しで、
人の弱みに付け込んだあこぎな゛ヒジネスをやっているだけだと思うし、
このテクニックさえあればすべての病気に対応できる、とか、自分は医者でも見離した難病でも
楽々と治療することができる、というような彼らの明らかなハッタリと短絡さに怒りを覚える。
それにOリングテストを乱用しすぎる(笑)猫も杓子もOリングテスト。
第一選択はまず西洋医学。ヒーリングはむしろ予防的に扱われるべきで、
それも自分で自分をヒーリングする、というスタイルにとどめるべき。
間違ってもインチキヒーラーの餌食になってはいけない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:03 ID:T8Wmy4zt
関連スレ

レイキって本当に使えるのでしょうか? Part 8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1075123120/l50

25 :22:04/04/03 00:03 ID:+9JDXoUv
>>23

ありがとうございました。私もヒーラー他、代替医療従事者は医師の領域
を侵してはいけないと考えます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:16 ID:NtcoutLP
>>24

この話の流れでそれをするというのが笑える。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:17 ID:NtcoutLP
>>24

この話の流れでそれをするというのが笑える。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:32 ID:EvATkEim
>>23
その医者ってのは、ある意味ヒーラーだね。
だって西洋医学の教科書からは外れてるわけだから。

その人とは違うと思うけど、九州にヒーリング的なことをやっている医者がいると聞いたことがある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:36 ID:EvATkEim
ヒーラーにニセモノが多いのは間違いない。
病院で治らない病気が増えてるのも間違いない。

そして本物のヒーラーがいるのも間違いないんだよね。
ところで、エネルギーを使わないヒーリングって何?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:48 ID:WBBtYhIt
>28
生活指導とか食餌療法なら普通に医者でもやるよ。
手かざしやってる医者がいたらヒーラーかもしれないけど。
(でも逆にそういう医者には診察されたくないw)

>29
エネルギーを使わないヒーリングって波動整体療法のことか!?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:13 ID:fYqmXRDf
>>28

>その人とは違うと思うけど、九州にヒーリング的なことをやっている医者がいると聞いたことがある。

もしかして、のじま医院の野島先生のことでしょうか?

ttp://www.nojimaiin.com/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:49 ID:EvATkEim
>>30
わざわざ九州まで行かないとそんな医者がいなかったわけでしょ?
普通は一人一人に時間かけられないし、どうしても流れ作業的になってしまう。

肩書きや資格なんて関係ない。人を治したいと本当に思ってる人がヒーラー(治療する人)だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:59 ID:EvATkEim
>>31
ああ、やっぱ知ってる人いるんだね。
元々外科医だったけど、もうメスは握らないそうだ。

最近、「薬をやめると病気は治る」という本を出した安保という医学教授と、それに賛同
する医師もいる。アメリカなんかでは統合医療という考え方が定着しているようだ。

医師という職業も、歩みは遅いかもしれないが、どんどん変わっていくんじゃないかな。
漢方も、昔は見向きもされなかったのが今は注目されてるからね。

34 :23:04/04/03 23:34 ID:Uwd1WdkA
>>29-30
波動整体療法とは違う。本多さんの波動整体療法ではよくならなかったよ。

>>31
のじまさんは知っていたけど、あまりにもデムパなものでね(笑)
のじまさんじゃないよ、鹿児島じゃなく、福岡の○○○。
決して、生活指導だけではなく、ちゃんと薬も処方している。

>>32
いやいや、たまたま親戚が○○○に住んでいるものでね。
夏休みを利用して3週間ばかり滞在していただけ。
有効な治療のためには、きちんとした医学的知識と技術が絶対必要。
素人に毛が生えたような電波で無知なヒーラーには何も出来やしない。

>>33
統合医療という考え方には僕は反対。
どうも僕自身にインチキヒーラーに対する憤りがあるからかも知れないけど、
統合医療だとかそういうことを言い始めると、インチキ素人ヒーラーがそれに便乗して
よからぬことを企てそうな気がする。彼らはただでさえ、医者に劣等感持ってる訳だから。
ただ、ヒーラーということに関してはなかなか難しいかもしれないが、
カウンセラーなどに関しては国がきちんと法的にその立場を定めることで
自称カウンセラー(インチキ)を一人残らず掃討することは可能だと思う。
そういう下準備をした後でなければ、今のように玉石混淆、
まがい物が幅を利かせている状況のままの統合医療など危険極まりない。

外科的に切除すれば治る見込みの高い癌患者が訳の分からないデムパヒーラーに頼ってしまい、
その結果、その癌が進行してしまい、命を落とすようなことになった場合、
そのインチキヒーラーはどのように責任をとるつもりなのか?
何の知識も技術も持ち合わせていないくせに、いっぱしの治療者気取りでいるヒーラーほど
危険なものはない。そういうヒーラーを一人残らず駆逐するすべはないものかと思う。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:12 ID:5pSYQG72
>>34
野島さんは確かに考え方がものすごいね。
それでも薬は出すみたいだよ。あくまで症状を抑える為の道具として。
そのページ見てて、宗教叩きも凄いな。キリストは悪魔だ、てか。

統合医療というのは医師と連携するわけだから、その考え方からすると逆に反対
するものではないのでは? 医師が診断して、効果を実証された民間療法が協力する
という形だから。

ガン患者(他の病気でも)が民間療法を求めるのは、病院ではどうにもならない場合だと思う。
もしくは併用。さすがに、ガンと診断されて病院を断ち切る人はいないでしょ。
カルト宗教じみてて、病院には行くなというなら別かもしれんけど・・・

病院で検査しないことには、治ったかどうかもわからないしね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:21 ID:5pSYQG72
統合医療を代替医療と勘違いしたのかな。

まあそれはいいとして、何の治療能力もないヒーラーがいるなら、なんで廃業せずに商売
やってられるのか不思議だね。
まあ、宗教じみたところもあるからなぁ。

「効果なければお金はいりません」くらい言わないとね。
玉石混淆であれば、病院以上のことをやらないと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:48 ID:5pSYQG72
そうそう、そのエネルギーを使わないヒーリングってのは実名出すの無理?
せめてどんなことするのかだけでも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:01 ID:5pSYQG72
しかし、医者もヒーラーも玉石混淆ということを知っていながら、なぜそれだけ医者
ヨイショ、ヒーラー罵倒なのだろう。最初にその医者の指導が当たったから?

しかし例えば花粉症の患者に、花粉のない所にいましょうと指導して治ったと言えるのだろうか。
今は何を食べても平気になったのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:04 ID:4DEatIiI
>>36

>「効果なければお金はいりません」くらい言わないとね。

それを忠実にやった場合、漏れは世の大部分のヒーラーが
「効果が第1回目で納得してもらえない場合はお金はいりませんヒーラー」
だらけになると思う。

西洋式レイキのタカタハワヨ氏の場合、自分のことを何とかするのに
約8ヶ月もかかっている。

第1回目でタカタハワヨ氏に効果を納得してもらえない場合、林忠次
郎氏はお金とったらいけない状態に陥るな。もっとも、この場合はタ
カタハワヨ氏は林忠次郎氏の癒しの手の効果があるのではないかと第
1回目で気づいてはいる。(それゆえに8ヶ月もヒーリングが継続し
たとも言える。)しかし、第1回目のヒーリングでタカタハワヨ氏は
自らの疾病からいきなり解放された訳ではない。

全ての事例において1回のヒーリングで効果をヒーリーに理解してく
れるケースばかりとは限らないということと、タカタハワヨ氏のケー
スに限らず、重い問題の場合は解決に時間がかかるため、ヒーリーの
理解が無いと結局ヒーリーの望む結果が得られないケースもあるかも
知れないということは押さえておく必要がある。逆に軽微な問題の場
合はヒーリーの協力が殆ど無くとも1回から少数の回数のヒーリング
で解決に向かう可能性が高いと思う。

一口に「ヒーラー」といってもいろんなレベルの人があると思うし、
テクニックも違うであろうと思う。
人によっては得手不得手や不可能なこと、してはいけないこともある
かも知れない。少なくともレイキヒーラーの場合はものによってはヒ
ーリーの協力と共同作業が必要不可欠なレベルにとどまっている可能
性が高い。というか、ヒーリーにアチューンメントして「自分でヒー
リングして下さい。」という手を使うレイキヒーラーが非常に多いこ
とがレイキの現状を如実に示していると思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:27 ID:crVD9e5D
在るpuしね
特にF本
どきゅそのくせしてヒーリングとかいうな
金とってえらそうにして口でまるめこめようとしてもお見通しだ
詐欺としか見てないからな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:28 ID:esflp6hR
>>39
固有名詞出されてもよくわからん

>>40
在るpuってなんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:27 ID:d4yhFN8Y
>>41

まあここでも読め。何者かわかるから。

http://member.nifty.ne.jp/okojo/master.htm

43 :飯泉政直@TBS・砂の器VTR編集:04/04/05 19:38 ID:MpCmRhkh
>>1を見ずにカキコ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:58 ID:puahdi7j
ヒーラーの腕とは大部分、直接的にその能力そのものに依拠する。
医者の腕とは直接の能力というより技術と経験、知識に依拠する。
そして、その医者の使う技術・知識の中身は基本的に共通である。
ところがヒーラーの能力、世界観は百人百様、諸説紛々としている。

医者自身に何の特殊能力がなくても経験と技術と知識さえ、
一定の水準に到達していれば、そこそこの治療成果は期待できる。

一方、ヒーラーの能力、これほど当てにならないものはない。
ほとんど誇大妄想とさえ言える場合もある。
しかも、正規の医療関係者やアカデミズムの世界に対する、
ある種、病的とさえ思えるほどの劣等感と、その裏返しとしての
敵愾心に満ち満ちた言動を呈すること憚らないヒーラーさえ
存在するといった有様である。

自分自身が癒されていないヒーラーが多いことこそ、
彼らが信用されない、あるいは信用を失っていった、元凶の一つだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:19 ID:RdgBzW3F
>>37
>そうそう、そのエネルギーを使わないヒーリングってのは実名出すの無理?
>せめてどんなことするのかだけでも。

同じく漏れもすごく気にかかる
タッピングかな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:26 ID:P7Zr66/S
>>44
ヒーラーが病気治せるなら、医者に劣等感抱く必要なんかないわな。
医者こそ病気を治せない詐欺集団だと言うかもしれんが。

どんな職業でも優等生と落ちこぼれがいるんだから、医者だけ特別ってことはないだろう。
それに、日本の医者の場合腕が悪くてもまず失業がない(医療ミスが発覚しても首切りもない)。

記憶力だけで国家試験に受かって、医者としての適性がなくても、医局が就職先を決めてくれる。
逆に言えば、どんなに優秀でも勝手に決められてしまう。どんなに評判良くても給料は同じ。

NHKで「医師を問う」ってのやってたが、患者のために親身になってたら、教授に「患者や
医師の人間性なんかどうでもいいんだ」と言われたとさ。人間を診るつもりがないらしい。

病気を治せないイカサマ師が商売になるのだとすれば、人間を診てくれるからかもしれない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:27 ID:P7Zr66/S
>>39
>それを忠実にやった場合、漏れは世の大部分のヒーラーが
>「効果が第1回目で納得してもらえない場合はお金はいりませんヒーラー」
>だらけになると思う。

それではダメなん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:04 ID:/LN0kCwM
>>46みたいな敵愾心あふれた書き込みこそ劣等感のなせるわざだわなw




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:07 ID:/LN0kCwM
>病気を治せないイカサマ師が商売になるのだとすれば、人間を診てくれるからかもしれない。

人間じゃなくて、ヒーリーの懐具合(お金)を見てるんでしょw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:11 ID:/LN0kCwM
どうせ医者もヒーラーもお金のことしか関心がないのなら、
医者に診てもらつたほうがずっといいわな。
何の能力もないくせに、治療者気取りでボッタくるヒーラーどもに死を!

・・ていうか、医者とヒーラーを同列に比較して論じること自体、
医者に失礼だわな。ヒーラーなんかただの詐欺師なんだから。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:06 ID:8BHz/+Ab
まあね。ヒーリングがいつの間にかヒーリング産業になり、癒す(?)側も癒される(?)側も、
現実の世の中からの逃避行為としてのヒーリングになってしまった以上、もうダメだね、ヒーリングは。
ニューサイエンスが頓挫し、ニューエイジの欺瞞が暴かれた時点でこうなるのはわかってはいたけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:58 ID:P7Zr66/S
/LN0kCwMみたいなのを劣等感丸出しというのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:07 ID:P7Zr66/S
医者マンセーが、ヒーラーマンセー、宗教マンセーになるのはキッカケがあるかどうかだけだ。
「敵」を作ってそれを叩くということが、同じだってことを理解しない限り。

そんなやつは、ちゃんとした医者・ヒーラーにとっても迷惑な話。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:27 ID:P7Zr66/S
自分が信じるもの以外を「敵視」するってのは、ストレス溜まるんだよな。

攻撃すればするほど反発も受け、ストレスを貯め、自分も傷ついていく。
そしてますます攻撃的になり、他人から何を言われようともそれは攻撃だとみなす。

周りは敵だらけなのだから、心が休まるわけがない。医者にも性格は治せんよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:57 ID:At/U5Xae
ヒース・ヒーリング・・・?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:51 ID:AGYFEf4+
ID:P7Zr66/Sは自分のことを語っているわけねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:56 ID:AGYFEf4+
>>51
現実逃避というのがキーワードだね。
バシャール以降、精神世界があこぎなビジネスに乗っ取られ、
「道」としての要素が失われてしまった。
その結果、精神世界は回避性人格障害者の溜まり場となり、
彼らからお金を搾り取ろうとするあやしい商売人が
跳梁跋扈する魑魅魍魎の世界と化してしまったわけさ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:37 ID:hI5+1XVo
医者はサッカーで言えばキーパーみたいなもんで、
0点に抑えて当たり前、1点でも取られると戦犯扱い。
ヒーラーはフォワードみたいなもんで、
0点でも、ま、しょうがないってなもんで、
1点でも取るとヒーロー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:46 ID:5Xqld58c
>>47

おまいは本当に>>39を読解しているのか?


60 :たかし:04/04/07 00:21 ID:bexENufm
小学生の頃、いじめられていた。
石を投げられる。殴られる。
転校する時、担任が一言。
「君にはお別れ会なんて必要ないよね?」

中学生の頃。周りは小学校と同じメンバー。
暴力が続くと思いきや、とことん無視される。
休み時間は寝たふり。
給食は席をくっつけるが、誰も話に入れてくれない。入れない。
やることがないので、勉強を一生懸命やる。
人の十倍はやっただろう。そして学年で20番の成績を取れた。
あれだけ勉強して、20番。

高校生の頃。
普段は酒を飲まず、とても優しかった母親がめずらしく
酔っていた。抱き上げた俺に向かって泣きながら言った。
「ごめんね…産んでごめんね…」

どんな言葉よりも辛かった。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1080209067/31

61 :23:04/04/07 00:27 ID:ab1grXIA
>>37 >>45

申し訳ないけど、固有名詞を出すのはご勘弁を。
多分ほとんどの人は知らないと思うし、
いい加減なヒーラーに自分たちの商売のために利用されて欲しくはない。
不特定多数の人間が閲覧可能な掲示板ではどんな人が見てるかわからないからね。
こういうのは縁がある人には自然に縁ができるものと思うし。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:23 ID:+snJyf+u
>>61
ひょっとしてあのヒーリング療法のことかなぁ。
会員制のとこ? 
それなら、漏れはそこの会員だよ。
ちがったらごめんなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:47 ID:pdKK/G/U
>>38には答えてくれてないわけだけど、結局どこの世界にもいろんなやつがいるってことだよね。
病気が治らなくて腹が立ったのだろうけど、死ねだの詐欺だの言ったところで、治るわけじゃない。
逆にストレスを貯めるということは病気を呼び込むことになる。

>>58
1点取られたからでなく、自殺点を入れるから問題になってるんじゃない。
病気が治らなかったり亡くなったりしたことが戦犯扱いじゃ、医者なんて誰もいなくなる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:44 ID:pdKK/G/U
医療ミスで不可逆な体にされる(あるいは殺される)ショックは、インチキに騙される比ではないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:37 ID:oB8DZ+/W
>医療ミスで不可逆な体にされる

こんなことはめったなことでは起こらない。


>インチキに騙される

これならほとんどのヒーラーに純朴なクライアントが日常茶飯にされていること。


医者とヒーラーごときを同列に並べ比較することは医者に対して失礼だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:38 ID:oB8DZ+/W
ヒーラーの嘘、大言壮語、誇大妄想にだまされるな!

税金もまともに納めないインチキヒーラーを世の中から駆逐しよう!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:23 ID:dCjpsLp6
なんか職業ヒーラーと思しき人間が必死やなw
スレタイもう一度確認してみろや>ID:pdKK/G/U

『ヒーリングビジネス氏ね』
『ヒーリングビジネス氏ね』
『ヒーリングビジネス氏ね』
『ヒーリングビジネス氏ね』
『ヒーリングビジネス氏ね』


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:00 ID:sbjBpKwT
>>63

58は、単なる比喩だと思うが、、、、
マヂレスしてどうなる。

藻前ヒーラーだろ?

69 :23:04/04/08 01:09 ID:ukp1Qtjd
>>62
会員制? それは多分違うと。会員とかそういう大げさところではないので。
本当に個人でやっているところ。従来のどんな方法論とも無縁のオリジナル。

>>63
アトピーに関してはほぼ解放されたと言っていい状態ですね。
もちろん、食生活等には今でもそれなりに注意はしているけど。
役に立つものはそれが現代医学であれ東洋医学、代替医療であれ役に立つと思う。
しかし・・・それでも尚、ヒーリング業界の現状はあまりにも酷すぎると、
声を大にして警告したいと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:05 ID:TGFObkrz
ヒーラーはダメで医者に行けといいつつ、ヒーラーの所へ行っているのは矛盾してるだろう。
バカにするなら自称ヒーラーと言えば。書き方からして、相当うっぷん溜まってそうだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:41 ID:iYPREylN
ヒーラーにせよ医者にせよ、叩いてる香具師は何か酷い目に遭った経験
があるのか?

>>67なんか何回もスレタイ書いて相当粘着なんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:43 ID:RW/dnp7E
http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:44 ID:TGFObkrz
>>8>>13>>14
一番最初はこういう流れのようだな。
ヒーリングビジネス氏ねというよりは、医者マンセースレか?
しかしヒーラーの所に行っているというし・・・ワケワカラン。

一体何が彼をここまで追い詰めているのか興味がある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:04 ID:zrKx6qh9
>>73

もはや書いてるのは>>1だけではないだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:09 ID:TGFObkrz
>>71
(自称)ヒーラーに関しては、通っても治らなかったってことでしょ。
治らなかったのに色々物は買わされたり金を取られた、と。
その場で言えなかった文句が鬱積しているのだろう。

あるいは、悪徳商法で儲けているのが許せない、というような正義感。
自分に正義があると思う人は、それを他人にも押し付ける(まあ戦争と同じだわな)。

(一般的な)医者に関しては、医者嫌いってのも結構いるからね。
ウイルス性なんかの、明らかに外的要因によって起こる病気以外は治すのが難しいのも
事実だし。そうでなかったら、>>33みたいな医者が現れるわけがない。
医者に対しても、その場で文句言えるやつはいないわなぁ。
近年は医療事故も明るみに出てるしね。

医者叩きに対して、なぜ執着するのかが不思議だ。
ヒーラーは治せる、ヒーラーの所へ行けっていう話ではないように思うんだが。
医者叩き=自分の主張が否定されている、と感じるんだろうか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:05 ID:Hechc+dG
>医者叩き=自分の主張が否定されている、と感じるんだろうか。

まったく逆も成り立つだろう。
ヒーラー叩き=自分の主張が否定されている、と感じるんだろうか。





77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:11 ID:Hechc+dG
ID:TGFObkrzは職業ヒーラーなんだろうか。
先日からかなり粘着質に、このスレで医者を叩いているようだが。
何が彼にそのような行動を取らせるのか、非常に興味がある。
単なる劣等感のなせるわざなのか、自信の無さのあらわれか。
ヒーラーやヒーラーシンパの深層心理には、かなり病的で
ドロドロとしたヘドロみたいなトラウマや偏見が横たわっていそうだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:31 ID:EMdHWZqD
マイナスイオン吐く人っています?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:41 ID:v3uGJPJN
マイナスイオンも結局、嘘だったんだてね。
あんなもん、宣伝されてるみたいな効果ないんだってさ。
ヒーリング商売人にとっては残念だよねえ。
商売道具のひとつがブーム終わっちゃってさ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:01 ID:/X1Xjm1C
230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/07 15:20 ID:SEbnTGOT
私は3箇所以上でアチューンメントをやってもらったけどダメだったよ。
何も感じない。何もわからない。アチューンメントを受けたらその日から
ヒーリングができるようになる、なんて違うと思う。

もともとそういう素養のあった人は実感を伴ってヒーリングできるように
なるかもしれないけど。

もちろん、手を当てたりしてヒーリングごっこは誰でもできるよ。
だけど実感を伴って、ちゃんとエネルギーの流れがわかっててやってる人って
どれくらいいると思う?

だふん、レイキティーチャーの人の中にも全然わからずやっている人多いと思うよ。


231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/07 22:35 ID:cUblsPJa
もうレイキの時代は終わったと思っていいよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:32 ID:pMZl9p+/
単に頭が悪いんじゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:03 ID:tnizQj10
そう、頭悪いからヒーラーになるんだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:32 ID:nON8V279
>>76
ヒーラー叩きじゃなく、医者ヨイショ(医者に行け)に対する医者叩きだろう。
ヒーラーヨイショはどこかにあったか?

それと、職業ヒーラーってなんだ? 俺の書き込みって医者叩きか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:43 ID:nON8V279
別板にカルト宗教を叩くというスレがあったんだが、「仏教のお布施や神社のお賽銭も同じ」
という書き込みがなされると、えらく執拗に否定するやつがいた。
それらは昔からあって市民権を得ているから、カルトの金集めと同一ではないという理屈だ。

丁度>>8>>13>>14みたいな感じだったんだよ。
不思議なんだよな。お賽銭で願いが叶うわけでないのに、それは別という考え方が。
まあ、こいつこそ洗脳されていると叩かれて消えていったが。

このスレでも、たとえ病気を治せなくても、ミスや事故が起きても、医者は素晴らしいと
言いたいようだ。それでいてヒーラーの所へも行っているのだから、なお更話がわからない。

何に恐怖を感じるのか、返ってくるのは罵詈雑言だけだしな。
果たして彼が外科的処置を必要とするような病気になったとき、どのような行動をとるのだろうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:02 ID:p73sCrQl
藻前らいい加減にもう気づけ。
別々の香具師が医者叩きとヒーラー叩きを並行的に行ってるだけだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:17 ID:nON8V279
>>85
違うぞ。「医者叩き」 対 「ヒーラー叩き+医者マンセー+真のヒーラーはいる」だ。
その辺読み間違ってはいけない。

しかも、医者叩きに対してはなぜか反応が大きい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:33 ID:5tpNsBDt
医者に対する劣等感がミエミエの医者叩きだからでしょ?
所詮、お医者さんたちがつくる巨大な権力構造にはかなわないんだから、
ヒーラーはおとなしく慎ましやかにやってりゃいいのよ。
それを医者にも治せなかった病気を私は完治させた、なんていう
勘違いヒーラーが変なこと言い始めるから叩かれるのよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:39 ID:5tpNsBDt
>>このスレでも、たとえ病気を治せなくても、ミスや事故が起きても、医者は素晴らしいと
>>言いたいようだ。それでいてヒーラーの所へも行っているのだから、なお更話がわからない。

23君はそんなこと言ってないでしょ?
ヒーラーはほとんどひどい連中ばかりだけど中には本物もいるって書いてあるじゃん。
医者に比べてヒーラーは圧倒的にひどい奴らが多いから、
まず第一選択はお医者さん、ってことなんでしょ?
ヒーラーが自分たちを認めてもらいたいんだったら、
自分たちで協会みたいなのつくって悪質なヒーラーを告発するくらい
やらないと信用勝ち取れないよ〜
お互い傷を舐めあってかばいあってるようではダメだよね〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:43 ID:nON8V279
>>87
医者マンセーの方が、権力にへつらってるだけじゃないか? それこそ劣等感だろう。

医者マンセーのやつは、安保教授の「医療が病をつくる」を読んでみることをお勧めする。
医者や病院は利用するものであって、それに振り回されてはいけない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:55 ID:nON8V279
>>88
だったら、医者も悪質な医者を告発するくらいやっていいんじゃないか?
あんたがヒーラーはダメだと思っているのと同じくらい、医者にも思ってるやつがいるってことだよ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:21 ID:5tpNsBDt
>>89
>>医者や病院は利用するものであって、それに振り回されてはいけない。

ヒーラーはダメ過ぎて利用することもできないんじゃないの〜(爆)
そのダメヒーラーに振り回されちゃう人も人だけどさ〜

>>90
お医者さんはもう十分マスコミやら何やらに敵視されて告発されてるんじゃないの〜
ヒーラーってどうなの〜? 今のところマスコミは叩かないのよね〜
でもこれからは違うと思うよ〜 だんだん化けの皮が剥がされてきたからね〜
今まであやしい精神世界で甘い汁をすすってきたダメヒーラーちゃんたち、
これからはマスコミにごぞって叩かれることになるよ〜
みんな〜あやしいダメヒーラーちゃんたちを誇大広告でJAROに告発してやろうよ〜




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:57 ID:jH+SGo62
治療が出来ないヒーラーはもう白旗挙げてリラクセーション関係
のことだけやっとれや。
ヒーリングを受けに行く香具師も治療関係のことを期待するから
腹が立つんだ。治療を謳っていないヒーラーに治療を期待しては
いけない。(謳っているヒーラーの場合は話が別だが。)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:07 ID:bPTd0fYh
>92
それに尽きるね。
リフレクソロジーに治療効果を期待していく人間はいない。
ヒーリングなんて所詮リフレク足裏マッサージ程度のもの。
常識をわきまえたヒーラーは誇大広告を厳に慎み、医療の
世界に訳知り顔で口出ししないこと。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:19 ID:Lp2GQTNN
お聞きしたいのですが、セラヴィー・オーラっていうヒーリングやら宗教
やら見分けのつかないものがあって、結構評判よさそうなのですが、実際
のところはどうなのでしょうか?
月刊誌「アネモネ」にも毎回広告載せていますし。

95 :最悪です・・・:04/04/10 03:20 ID:5W1RiVRV
江東区で祈願ヒーリングをやっている方(HP有り)を尋ねたら、すごく屈辱的な
思いをしました。チャクラ活性のため貴方は特別な方法でヒーリングをする
と言われ、胸や×××を40分触られたんです。ほとんど×××に指を入れられ
たままでした。良い気を入れると言われて抱きつかれたり。癒されたくて尋ねたのに、
・・・。これって犯罪にならないんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:24 ID:TIcjd9Sn
「癒し!まるで何かがあるような気持ちにさせてユーザーをたぶらかす便利なコトバ!」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 04:45 ID:/nUY21zx
>95
立派な犯罪ですね。
サイトがあるのなら、抗議の意味でここに貼り付けておくといいですよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:13 ID:JwltFih6
>>95

その痴漢行為は貴方が刑事告訴した場合、準強制猥褻罪として扱われる可能性
が高いと思われ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:39 ID:lqyveNdL
くたばれ、インチキ金儲けエロ馬鹿ゴミヒーラー!

100 :95:04/04/12 20:00 ID:da70omDi
施術者の名前とかHPアドレス、ここに載せても大丈夫ですか?
本当に悔しいです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:16 ID:Rbews7dx
全然大丈夫。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:20 ID:FIfMRD2a
HPに留めておいた方がいいよ。

103 :95:04/04/12 20:28 ID:da70omDi
http://www.tokyobbs.or.jp/daichi/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:18 ID:qeCBUQ2Y
勇気ある決断に敬意を表します。
少なくともこれを見ている人はこの人には騙されないでしょうからね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:41 ID:7OEwdL2b
95さん、是非、警察の窓口(地元でOK)に相談に行くといいですよ。
被害届け云々がどうなるかはともかくとしても、それは警察に対して
○○大地なる人物への‘覚え’の効果だけは確実にありますから。
私は男なのでセクハラのような経験こそありませんが、プライバシーを
勝手に不特定多数の人たちに公表された経験はあります。
で、とりあえずダメモトで警察に相談に行きましたが、暫く経って
そのヒーラーから謝罪の電話がありました。
警察の方が直接そのヒーラーに注意と警告の電話をかけてくれて
いたからでした。
95さんの場合は文面から推測するにセクハラなどという生易しいものではなく、
レイプとも言うべき卑劣な性犯罪行為そのものだと思います。
改めて警察で当時のことをお話されるのも辛いことだとは思いますが、
このヒーラーのサイトのコピーや、ヒーリングを受けた当日の記録になるもの等
あれば、それらを携えて是非地元の警察に行かれることをお勧めします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:14 ID:YiuYdPEN
>>95さん
もし警察に話すのなら、「女性(婦警さん)をお願いします。」って
頼むといいよ〜。
最近はそういう融通がきくようになっている、はず。
警官とはいえオッサンに何度も何度も嫌な体験を根掘り葉掘り訊かれる
のってツライから・・・。

しかし、なんにしてもそのヒーラー(自称)は許せん!(怒
他にも泣き寝入りしちゃってる人、いるんじゃなかろうか・・・。

107 :95:04/04/13 03:45 ID:fwlQF6Da
みなさんありがとう…
必ず治る、運気も良くなると始めに言われたから我慢してたんだけど、
「君が来た時キレイな子だなと思った」と言われた時、やはり騙された…と思いました。
「君とは波動が合うし寂しさが伝わってくる」とか言って何度も抱きしめられたり
首にキスされたりまるで風俗みたいでした。
私も「いつまで続けるんですか!」とか「やめてください」と言ったんですけど、
「もう帰りたくなった?」だって。
思い出すと息苦しくなり吐き気がします(泣)


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:55 ID:wuTMbDXU
>>103
HP見たけど。メチャクチャ怪しいじゃん。体験談も自作っぽい。
早めに訴えるか、法学板とかで相談した方がいいと思うよ。

つかこういう、インチキ宗教なのって吐き気がする。
災難だったね。

109 :95:04/04/13 05:16 ID:fwlQF6Da
>>108
マンションかと思ってたら、ボロいアパートの一室で怪しい感じでしたよ。
体験談のファイルが2冊ありました。

被害にあった日が先週の土曜なので、気持ちが落ち着いたら警察に相談します。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:05 ID:1VlgogFF
ttp://womens-diary.port5.com/pc/groups.html
↑ここの相談窓口に
セラピストによるモラルハラスメントについてのホームページ
の記載があるので
参考に


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:01 ID:7m9ZQK3D
「安心です」を連呼している…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 17:32 ID:wI3mGYXm
>>103
HP見て来ました。
沖縄ちゅぴこんに出展してたようですね。

「すぴこん」についての話はこのスレで大丈夫でしょうか。
自分が行ってみた感じでは、マルチやいい加減なヒーラー、
怪しい人の出展が結構あったので。103が簡単に出展できて
しまうのも納得出来る状況です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:21 ID:mC+1LzBg
この前逮捕された摂食障害カウンセラーは量刑はどのくらいになるんだろう?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 05:00 ID:IbAdLJp2
オンリーワンてのは特定分野のナンバーワンで
別に一番を目指さないわけじゃない。
あの歌使い方間違ってるよ。

どうも「オンリーワン」にしても「癒し」にしても
楽をする事を安易に良しとするような、
むしろ賞賛する風潮があるな。

まぁその辺がバカに好まれるんだろうけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:18 ID:XzT9owGj
ホシュ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:15 ID:6viysc+r
結論。
ヒーラーも医者もお前らも、まとめて氏ねと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:34 ID:VqZ1ySPQ
>116
どさくさに紛れて医者まで巻き込むな。

医者の大部分は良識ある社会人。彼らは社会的成功者。だから医者になった。

ヒーラーの大部分は引きこもりデムパ。彼らは社会的落伍者。だからヒーラーになった。

この違いは圧倒的。

医師>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>ヒーラー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:00 ID:M1f775Pt
むしゃくしゃしてレスした。
スレは何でもよかった。
118をゲットすることになるとは思わなかった。
今は反省している。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:58 ID:uU2ZhnOz
>>117
お前は医者と心中しろ。ついでにヒーラーも巻き込め。
板違いのクソスレ立てんなボケ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:03 ID:uU2ZhnOz
117=ヒーラー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:25 ID:8J/N//Vn
ID:uU2ZhnOz=セクハラヒーラー○○大地


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:55 ID:R54AnR01
10年くらい前のことですが、私が中国式整体にいったときのこと
客は私一人で整体師も一人でした
最初はふつうに施術していたのですが、途中でいきなり
服を脱ぎ始めたのです。

私はびっくりして傍らにあった自分のバッグを投げつけようとしました
(当時は10代で純情だったので半泣き状態)

相手はびっくりしたらしく
「気をいれようとしたんですが…あなたは疑いの気が強すぎる!」と
言われました。

単なる私の自意識過剰と思われるかもしれませんが
あのまま抵抗しなかったらどうなってたか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


123 :94さんへ:04/04/24 23:05 ID:jwhqhIcl
私、何度か通ったことありますが、治療院同士の仲が悪くよその
悪口のオンパレード。それだけでもいやなのに、勉強会あるから行こうとか、
音楽発表会ひらくから練習会に参加しろとか、変な勧誘が多くうんざりして
やめてしまいました。いかないほうが無難ですよ。得体の知れないところです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:21 ID:lohrzWjz
良スレホシュ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:40 ID:fZYcC9GU
まあ、ヒーラーなんて自称してるのは
どいつもこいつも自意識過剰で、
頭おかしいヤツばっかだからな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:49 ID:S5nemoxT
>>123
もう随分前の話だけど、FiLiっていう精神世界系の雑誌(既に廃刊)に
気持ち悪いヒーラーの顔写真つきで大挙して広告だしてましたね、そこ。
関東各地、十数か所でやってるみたいですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:37 ID:KRUpG/Ua
>>112
やっぱり「すぴこん」って怪しいところなんだ・・・?
精神世界・ニューエイジって宗教臭くてちょっと引くなぁ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:55 ID:bL0iwbzQ
精神世界やらニューエイジやらのことを言わないヒーラーもいる訳だが。

例えば、タカツカヒカルとか今野聖也とか。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074332777/l50

http://www.d4.dion.ne.jp/~ktoppi/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:15 ID:XHZTshAx
122、失礼だけど最高に笑える。
作り話じゃないよな。どこうにそんな奴がいtるのか知りたい!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:15 ID:XwTmNwI/
セクハラヒーラーには漏れが飛び下痢を食らわすぞ。


       Oノ
       ノ\_・’ヽO.
        └ _ノ ヽ
            〉


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:09 ID:Ou4Qn+h0
ホシュ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:11 ID:tTa7h1lC
アメリカで科学的に治療効果の認められている代替療法は16種類以上だっけかな
あるみたいで、それ以外のレイキ(霊気)等には、治療効果は認められていないと思い
ますね。
 中でも、カイロに関してはかなり治療効果があるようで、保険の適用も可なんです
よね。 Whoも認めてる医療行為だったかな確か。 
 マッサージや針もちゃんと治療効果の認められてる医療行為ですね。
 でも!!医者が一番なんですよ、でも日本の場合は医者になんでもまかせてしまうので
医者に係る負担が、あまりにも大きい!なので人を見てあげられない状況を生むわけ
です。リハビリの指導まで医者がする始末ですからね^^;
 そういう体制を変えていかないと、ヒーラーが跋扈する時代は終わらないのでは
ないでしょうか。まぁ世界中にヒーラーと呼ばれる人たちは存在するので、永久に消える
ことはないかな^^;

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:20 ID:tTa7h1lC
 132だけども
 カイロに関してだけどもWhoで認められてる資格です。
 ですが、その資格を取るにはカイロ大学で4200時間以上の
単位を取得しなければいけないみたいですよ。
 ちゃんと検査もして、レントゲンを見る技術も持ってるとか?
 なのでそういう、カイロプラクター以外の方がやると逆に腰を
おかしくしたりする場合もあるようですね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 06:44 ID:6qfTrfS0
ヒーリング音楽?とか扱ってるQLEとかって会社のMってヤシ。
「音楽療法士」とかって肩書きのくせに、専門知識なんにもないの!!!
口先だけのいい加減なかんじだった。

ちょっとムカついたんで、カキコしちゃいました。ごめんなさい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:53 ID:CJbrSOpe
>>134

癒し[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1076572189/11

自己責任につき放置、私どもはあなたの消しゴムではありません

と削除人のレスが付くと思われ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:56 ID:yTDhI+UN
>>135
漏れも135を支持。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:06 ID:VGUTRR7u
ていうか、普通に批判と感想の範囲内だと思うが?

138 :天才韓国人:04/05/19 14:41 ID:g5q0enGo
にぽんじんのパカタレが
ヒーリングビジネスも含めにぽんじん全員氏ね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:39 ID:CJbrSOpe
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1076572189/12

12 名前: 削除マシーン ★ 投稿日: 04/05/19 16:34 ID:???
>>11
自己責任につき却下
#削除人はあなたの過ちを消すためには存在しません

あ〜、ちょっと違ったw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:46 ID:cylXChOA
商品はとてもいい(どれもこれも本当に絶品です!!!)のに、少し対応が悪かっただけです。
迷惑がかかります。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:18 ID:cylXChOA
却下されちゃいました・・・。
でも、いいです。
いつも、すごく対応も早くて丁寧で、安心しておつきあいできる人なのです。
私の質問が「あさっての方向」向いてたから、そんな質問だときちんと回答しようにもできませんよね・・・。
インターネットで安心して購入できる数少ない良心的な人なんです。

フォローではなく、本心です。回りの声を聞いてもらってもわかると思います。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:02 ID:DN7T75F9
↑なに?こいつ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:44 ID:cCy47F3v
逆に言うと削除されたくない場合は、ガイドライン以外から適当な理由で申請すると
削除されなくなるのだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 05:57 ID:oeaFHzVf
なるほど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:49 ID:PmzyLIZE
医者でも腕のいい医者と悪い医者がいる。
ヒーラーもしかり。
どうしてこんな単純なことがわからないのかな…


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:38 ID:lg2n0WWD
そうですよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:41 ID:lg2n0WWD
ってゆっか、氏ねとか癒し板なのに言葉悪杉

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:48 ID:lg2n0WWD
明らかに詐欺なら別だけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:43 ID:CfgKFX61
こんなのみつけた↓

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:43 ID:CfgKFX61

クーン
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:44 ID:CfgKFX61
かわいいでしょ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:48 ID:CfgKFX61
これも↓

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:49 ID:CfgKFX61
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-      
'''''""" ̄ ̄            
           -=ニニニニ=-  
                    

                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:50 ID:CfgKFX61
癒されるでしょ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:31 ID:CfgKFX61
 ○     ゚  。  ゜     o              o       o
            o          ○      。   .    ゜      ゚
 o   ゚   。                       o   。       。
             o     o     .   ゜    ゜       ○
  。             ゚     o      ○     o  ゚   o
    ゜    o   ゜            。                ○
゜    ○             o      o      o   ゜    。
 o ゜      .   ○    ゜          ゜             o
_\  _   ゜         。    。   ゜      o    _  ○ ̄ ̄
  ○ \    o    ゜               。       / /
 ̄ ̄|__ \\ 、     。     ゜     ゚     ○//。__| ̄ ̄ ̄ ̄
∃  |   |  | l l ゜           ゜    。 l l |  |   |○田 田
    |田 | 。| | l      ゜     ゜    。  ゜  l | |  | 田|    o
∃○|   |  | |。  ゜ . .. ... .. ... . ... ...゜ . .. .. ..    l |。|  |   | 田 田
    |田 |  | l‐    .....   ....     .....     -| |  | 田|
∃  |   |○― ....    o      ....   ○ ..... ―  |   | 田 田
   o.... 一      ....     ○    ...  o   ....  ー- | 。
―  ̄   o   ⌒                          ̄ ― -
  ....               ....        ⌒   o  ....      ....
               ∧_∧  ∩_∩
         マターリ....(   )(    )


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:34 ID:LveVpt93
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜━━━━(゚∀゚)━━━━ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:34 ID:LveVpt93
おはよーーー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:35 ID:LveVpt93
保守です〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:36 ID:LveVpt93
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜━━━━(゚∀゚)━━━━ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:40 ID:LveVpt93
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   < そんなエサで俺様がクマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゛_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:41 ID:LveVpt93
今日はこれ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 07:41 ID:LveVpt93
かわいいでしょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:38 ID:LveVpt93
        ∩___∩
        | ノ⌒  ⌒ヽ
     __/  ●   ●|
   /   |  (⌒__●⌒)ミ
  /    彡、/ |__|__|__|__|_/
 /  / ____ .| | っ・(ェ)・) ∩∩ キュマッ
 |  (___)| |ヽ    `(´・(ェ)・)   キュマッ
 |      / .| |_\  (/  )、) ∩∩   キュマ
 |  /\ \\__ヽ (_\)  (´・(ェ)・)   ∩∩
 | /    )  )      \   (/  )、)   (´・(ェ)・)
 ∪    (  \       \  (_\)\  (/  )、)
       \_)        ヽ、____) (_\)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:41 ID:LveVpt93
誰もいない・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:42 ID:LveVpt93
(´・ω・`) ショボーン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:44 ID:LveVpt93
(´・ω・`) ショボーン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:49 ID:HXy0tjFA
 |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u





168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:50 ID:HXy0tjFA
 |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u





169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:50 ID:HXy0tjFA
 |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u





170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:55 ID:HXy0tjFA
  ________
 | ∧_∧..||     | | _, ,_
Σ( ´Д`)||o   ⊂(‘д‘ )
 |/.      || .     | |ヽ
       ガラッ!

 ________
 | ∧ ||/_☆  ||≡  | _, ,_
 (`ε||o    .||≡ (‘д‘ )
 |ヽ  ||     ||  ミ⊃
   パーン!!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:58 ID:HXy0tjFA
|・∀)  ソローリ



|・∀)ノシ



|)彡 サッ



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:00 ID:HXy0tjFA
        i l l            ヽ    ヽ\\
        ヾy ‐- ̄ ̄ ̄ ヽ、    \    ヽ ヽ
         ィ   ヽ ̄\    ヽ        ヽ `、
        /         ー-、      \     `、
        /   ヽヾヽ\ ヽ\  ヽ、          、
       // /  |\      ヽ、   ヽ ヽ  |   l`、   
       / |  |   l , 、\\\\       \  |   l 丶
       | l   |.   、! \ \ ー '''' ヽ、ヽ     l  |  |  `  
.      |.l  |  r'} 、 \,,、  、__,,、-‐''`ヽ  | |  |  |
       l.l  |  ( {  `ー''丶   '''ー- '´  |/ヽ | | | ii  |  
        l   |  ヽ;      |         |' i| l | | |  i
       ヽ  .l   `i.     i        ノ, / / ///  /
         \. l   ヽ.    ヽ      /`" / // /
          ヽ.    ヽ  _,,,,,,_     /r、 / /
           \ /llヽ ' /-、`'   /1| ヽ / /
            /  ||∧/     / | |  \-‐'
        _ ,、 -/l   ||{. /ヽ,,,,,,,,/  .| |   |ヽ、、  
    _,、- ' ´    |.   ||{        | |   |ヽ、 ゛'-、,,_





173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:01 ID:HXy0tjFA
なんで誰もいないんだーーーー



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:06 ID:HXy0tjFA
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-      
'''''""" ̄ ̄            
           -=ニニニニ=-  
                    

                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:07 ID:HXy0tjFA
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-      
'''''""" ̄ ̄            
           -=ニニニニ=-  
                    

                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:08 ID:HXy0tjFA
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-      
'''''""" ̄ ̄            
           -=ニニニニ=-  
                    

                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:08 ID:HXy0tjFA
保守あきた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 06:26 ID:1fhHSBpx
AAだらけ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 06:26 ID:1fhHSBpx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:50 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:52 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:52 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:52 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:53 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:53 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:54 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:54 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:55 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:55 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:58 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:58 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:58 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:59 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 16:59 ID:7x6tVryi
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:11 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:11 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:12 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:12 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:13 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:14 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:14 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:15 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:15 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:15 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:16 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:16 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:17 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:17 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:18 ID:xH4a3cWU
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:04 ID:VmIej8gt
エルカンターレヒーリング
大川隆法「幸福の科学」・・・・宗教ビジネス大儲け。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:25 ID:WZZrQqYX

95 :最悪です・・・ :04/04/10 03:20 ID:5W1RiVRV

江東区で祈願ヒーリングをやっている方(HP有り)を尋ねたら、すごく屈辱的な
思いをしました。チャクラ活性のため貴方は特別な方法でヒーリングをする
と言われ、胸や×××を40分触られたんです。ほとんど×××に指を入れられ
たままでした。良い気を入れると言われて抱きつかれたり。癒されたくて尋ねたのに、
・・・。これって犯罪にならないんですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:26 ID:WZZrQqYX

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 04:45 ID:/nUY21zx

>95
立派な犯罪ですね。
サイトがあるのなら、抗議の意味でここに貼り付けておくといいですよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 20:30 ID:WZZrQqYX

103 :95 :04/04/12 20:28 ID:da70omDi

http://www.tokyobbs.or.jp/daichi/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:53 ID:7VqvBn8Y
コピペしないで訴えた方がいいよ。
まだ、営業してるようだし・・
知らないで、新たな被害者出たら大変だから・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 14:44 ID:O5nENlsM
証拠がなければ名誉毀損で(ry wwwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:57 ID:t0qLfzca
レイプ魔 自称ヒーラーの『 佐藤 大地 』



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:59 ID:9wmg64/a
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので 10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:34 ID:T8FfxA8t
逮捕まだー? ノシ\_/チンチン☆

219 : ◆AwawaHNIKQ :04/06/25 01:25 ID:Yir9O24w
==================================================================
只今癒し板の看板を決めているとこです。

いま3つ案があります。この中から選びたいと思います。ぜひ投票してください

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/633-n
                        
                        癒し(仮)自治スレッド
==================================================================

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:42 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 08:41 ID:tr1uUm3R
●癒し(仮)板の正式板名募集中。●

板住民で正式な板名を決めましょう!よい案があったら自治スレに書き込んでください。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/
                            癒し(仮)自治スレッド

222 :チャネリング:04/07/03 20:02 ID:+7rzDKUK
tp://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv
かなりワロタ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:15 ID:+7rzDKUK
あげ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:54 ID:+7rzDKUK
age

225 :許せない!:04/07/03 22:52 ID:dmcNMoFO
>95 :最悪です・・・ :04/04/10 03:20 ID:5W1RiVRV

私は病気の治療目的で行ったのですが、同様の被害にあいました。
全身痛くて体の自由がきかない所につけこまれたようで、
人間として最低!!絶対に許せません!!

226 :根本的に嘘っぽい:04/07/04 00:09 ID:k79AfQKg
レイパー経歴

私は、6歳のとき高熱を出して仏様に会い戻されたり、幼少の頃から何度も死にかけ、病気で悩みました。
そんな体験からか、大きくなったら多くの人々の病気を治せますよう、
そのような力が付きますようお祈りすることが日課となりました。
神様、仏様、ご先祖様に手を合わせ、毎日何時間も感謝して参りました。
そんな日々を10年ほど続けていると、
ある日ご先祖様が夢で感謝の意を伝えて来てくださいました。

18歳の頃より神道・真言密教を学ぶ。

武道家を目指し23歳のとき合気道4段指導員(大峰蛇倉七尾山修験道先達)になる。

24歳のとき、高尾山にて滝行指導を受ける。21日・弘法大師様の縁日に僧侶(指導者)である
主管様にお会いし長年指導を受け、人を入れられるよう指導を受けました。

某大手会社に16年間勤務

w

平成元年より人から頼まれ祈願をするようになりました。
その後夢のお告げで仏閣を廻りました。
平成3年に高野山で光をかぶり手から気を出せるようになりました。

28歳のとき不動明王様の縁日に夢で光の球が光り輝き「おまえの波動で導くよう」
メッセージを受けもっと修行する様に言われました。また、心と体と魂を磨き、
人間であることを忘れるでないとも言われました。

・神伝加持祈祷(神通教傅師)
・念道力導士指導
・レイキティーテャー

平成14年12月30日 から 平成15年 2月3日  成田山のお護摩受付勤務←w
平成15年12月30日 から 平成16年 2月3日  成田山のお護摩受付勤務←w


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:46 ID:NI2Buxbo
ttp://homepage3.nifty.com/think21st/
小林弘和って人はどうなの?
漏れ、なんかよくわからないけど勉強会みたいなの行くことになったんだが、、

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:49 ID:k79AfQKg
>>227
私個人と致しましては、実に怪しいと思います。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:15 ID:eX3gA4Fm
>>255
ラスト2行だけホントっぽいw

230 :227:04/07/04 03:59 ID:NI2Buxbo
>>228
明日(というか今日の昼)行ってくるよ。
ちなみに漏れはヒーリングの知識とか全くありません。
親がはまってて、強く誘われたから(半ば強制)行くことになったわけです。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 09:35 ID:k79AfQKg
>親がはまって
戻って来いとお伝えください。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:20 ID:jk4443s6
>>222
かなりワロタ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:39 ID:9GFoNUoQ
さらしあげ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:37 ID:9GFoNUoQ
>>222
これなに?

チャネリング?

235 :イルカちゃん:04/07/07 21:32 ID:LbX5Quv4
こんばんはイルカちゃんです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 16:49 ID:P4JtbJY6
>>222
これでカネとんのか。

凄い世界だ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:07 ID:L7NfYyzh
>>222
チンコ勃ってない?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:18 ID:BMBCEMgZ
>>237
そーかもw

こゆーのにカネはらう人って、、、。

鬱氏

239 :ミスター鈴木:04/07/10 01:24 ID:CsFnPvWS
,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |  
    |   、  ー- ' ノ     
   |   ”ー-- '|
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙ :::
              , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
           /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
           /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
        / .... '!.j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:55 ID:BDKH7k9s
>>227
ズバリ、ど う で し た ?
ハマってる人達は皆さん幸せそうですよ。
私にはついていけないけど…



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:14 ID:gJDY8obq

レイプヒーラー逮捕楽しみ。効果的な他の板にも行って貼り付けてきます。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 01:01 ID:fajU2pLJ
>>241
tp://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv
かなりワロタ

コレも貼っとけw
なかなか笑える。

243 :227:04/07/11 23:48 ID:iYxTzDuc
>>240
実験で、パワーを送るとほら体がやわらかくなるヨ!パワーを信じないと効果は無いヨ!とか言ってました。
催眠術の一種なのでしょうか?

あと、「みんな床にしゃがんで、パワーを放出する先生を中心に囲んで見上げる」というシチュエーションに、正直噴出しそうになった。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 16:47 ID:tbYO6+o9
合法サギ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:56 ID:tbYO6+o9
>「みんな床にしゃがんで、パワーを放出する先生を中心に囲んで見上げる」 
  というシチュエーション

何か凄いね、ソレw

参加者は過去に何があったんだ?
夢見ないで普通に暮らせよw

その先生も何がしたいんだ??

あ、サギかw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:04 ID:bj8APClw
>>222
今更だけど、ワロタ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:01 ID:L+epgx9Y
あきれた。。
自我の強すぎる人は何でもかんでも詐欺扱いしたり笑い者にしたりしますね。
たしかに詐欺師もいますが、
ヒーリングビジネスの人がすべて「氏ね」とは、いかがなものでしょうね。
ビジネスというと悪いことのように思うのは、
お金もまた単なるエネルギーの一種であって罪でも汚れでもない、
ということを理解していないからではないでしょうか?
仕事に対する対価は、単にエネルギーの循環であって悪ではありません。
ここにいる人々は「楽(に見える)な仕事で大金を稼ぎやがって」という、
エゴからヒーリングビジネスを叩いているのかもしれませんね。
やはり、自我=エゴは手放さないといけないと思いました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:09 ID:TybmZ0yu
法外な料金を設定していて、しかも、効くんだか効かないんだか、どころか、「治らないのはお前の心掛けが良くないからだ」という手合いが非常に多いと思うのだが

249 :240:04/07/14 09:41 ID:nFTQZjfE
>>243
私は否定も肯定もいたしませんが、ただ時間がもったいなく感じました。
あれくらいは誰でもできるでしょ?
だったら1人でやった方がお金も時間も節約できて…


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:24 ID:w3YtcLCb
>222
腹話術を彷彿とさせた

251 :227:04/07/15 01:31 ID:BjY2M9MG
確か、料金は
セミナーが3000円、個別ヒーリングが3000円でした。
これが安いほうなのか高い方なのか分かりませんが、
個別ヒーリングは30秒くらいで終わって「早いなオイ」と思いました。

>>249
何回も通えば自分でもパワーがどうしたこうしたとか言ってましたね。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:41 ID:Q3U4ZbVR
九州のハンドパワー集団
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1065775791/l50

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:34 ID:udVd3A+o
>>247
ちがうちがう。
だれもビジネスが悪いなんて言ってないよ。
なのに、あなたは反射的にそう反論してしまった。
という事は、潜在的には、
あなたもビジネスというものに対して何らかの
心理的ブロックがあるんじゃないかな?

エゴだろうがなんだろうが、
あなたが存在すると思ったものは全て存在するし、
エゴを手放さなければダメだと思えば
あなたはエゴがある自分を不完全だと思うでしょうね。
あなたはあなただ。ただそれだけ。




254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:52 ID:COGoq/jf
揚げておきます

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:58 ID:larSFEqK
>>247
コイツも相当、我が強いな。
スピリチュアル厨によく居るタイプ。

借り物の知識でもっともらしく正当性を語って自己を正当化する。
優秀なヒーラーはいるが、あんたのような他力本願な人間のためには存在しない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:48 ID:zD3LHE8g
世の起こる事全て正しく、善悪禍福は人事の断

身体的に問題の少ない人間は、先ず心療内科へ…

まぁ、心療内科もいい加減に薬ばかり出す所も有るけどな…。。。

こんな協奏曲を奏で続け、人の為に生産力を上げてるのか
生産力の為に人を歯車の様に使い捨てようとしているのかワカラナイ
金本位・資本本位の社会自体にそろそろ限界が有る訳だが…

一番効果が有ると思うのは都会から離れてネットもソコソコにスローライフを
実行するのが一番なんだろうね。。。。

それにすら金が掛かるから、皆仕方なく満員電車に揺られている訳だが…。。。。

257 :256:04/07/19 01:50 ID:zD3LHE8g
協奏曲→狂想曲ねw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:23 ID:NEBJ1KQf
>>255
自我を捨てれば自他の境界が溶けるので「他力本願」という言葉が成り立ちませんが?
ご自身の言葉が一番、頭でばかり考えていてハートが置き去りにされていると思いませんか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:49 ID:NEBJ1KQf
また、甘やかされて自我の挫折を知らない人というものは、
思い上がって自我の判断を絶対に正しいと思い、疑いもしませんね。
自分というものはそんなに偉大なものか、よく考えてみるべきだと思います。
私は兄弟が統合失調症のため私は苦労もしていますから、
自我の判断というものが無力で卑小なことをよく分かっています。
自我を越えたものを見出さねばならないと思います。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:56 ID:1IJhB6og
ID:NEBJ1KQf
では>>253へのレスをお願いします。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:59 ID:Ku3MZmR5
>>260
自我がある自分を意識して自我を捨てようとし、
他人の自我も捨てるべきであり、捨てさせるべきだと考えていますので、
不完全ではありますが無自覚でいるより良いと思います。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:03 ID:Ku3MZmR5
またそもそも自我というのは幻影であって存在しませんので、
他者との境界というのも本当は実在しないのですから、
>>260も自我へのこだわりを捨てて、
こちらの言い分をもっとオープンに受け入れるべきではないでしょうか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:45 ID:hOaVD5NF
他人の自我を捨てさせる…?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:47 ID:hOaVD5NF
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/07/19 14:56 ID:Ku3MZmR5
最も女性の場合、残念ながら「業が深い」ので、
今生で救われることはまずありませんが・・・
男性の子供を生み育てることである程度救われるということはあるでしょう。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:21 ID:GGzpd7TG
55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/07/19 14:55 ID:Ku3MZmR5
自我もセックスも不必要なものではありますが、
セックスで自我を一時的になくすことはできますね。
女性の場合、自我があると「感じない」そうですから、
言葉で傷つけたり殴ったりしながら強引にセックスを行うというのが、
女性の自我をなくすために有効だそうです。
もちろん、それは良くないことなのでしょうが、
自我をなくすための方便として一時的には使われるかもしれません。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:22 ID:GGzpd7TG
↑どこぞのレイプヒーラーと気が合いそうな発言ですね

267 :癒されたい名無しさん:04/07/29 14:18 ID:moF/JrFP
ID:Ku3MZmR5 さんはもしかして佐藤大地本人?

268 :癒されたい名無しさん:04/07/31 23:53 ID:D6j8O00j
自我を捨てなければ、と思ってる時点で自我の思う壺。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/15 19:34 ID:udVd3A+o
>>247
ちがうちがう。
だれもビジネスが悪いなんて言ってないよ。
なのに、あなたは反射的にそう反論してしまった。
という事は、潜在的には、
あなたもビジネスというものに対して何らかの
心理的ブロックがあるんじゃないかな?


ID:Ku3MZmR5はこの点に関して全く触れてない。
どうしてでしょう?

ID:Ku3MZmR5は、95でのレイプヒーラーって事でいいかしら?

269 :癒されたい名無しさん:04/08/01 02:43 ID:RU2ms1Xf
(´-`).。oO(大阪にもセクハラ奇行死がいますよ。氏ねクソジジイ)

270 :癒されたい名無しさん:04/08/01 10:54 ID:ca3YLPxm
奇功や整体なんて怪しいところばっかじゃん。
所詮無資格。
健康ランドでやってもらった
資格持ちのおばちゃんは上手かった。
しかも安かったし。

271 :癒されたい名無しさん:04/08/01 14:14 ID:s9+L3wyJ
>>268
>ID:Ku3MZmR5は、95でのレイプヒーラーって事でいいかしら?

いいです。


272 :癒されたい名無しさん:04/08/02 20:47 ID:aGE2paF8
>>271
御意。

273 :癒されたい名無しさん:04/08/03 19:39 ID:Fudzv+xm
253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/15 19:34 ID:udVd3A+o
>>247
ちがうちがう。
だれもビジネスが悪いなんて言ってないよ。
なのに、あなたは反射的にそう反論してしまった。
という事は、潜在的には、
あなたもビジネスというものに対して何らかの
心理的ブロックがあるんじゃないかな?



レイプして金とってりゃそりゃね、、、。

274 :癒されたい名無しさん:04/08/04 13:37 ID:yufEM/Nw
その人のサイト、更新履歴によると頻繁に更新されているようだが、一体どこが変わっているの?
はじめて見たときから全く変わっていないような気がするのだが…。

275 :癒されたい名無しさん:04/08/04 19:50 ID:zM/IakwX
1レイプ1更新

276 :癒されたい名無しさん:04/08/05 01:48 ID:ReRtkKLO
age


277 :癒されたい名無しさん:04/08/07 12:21 ID:f9SI8Udg
もうおわり〜?

278 :癒されたい名無しさん:04/08/14 12:05 ID:CxJVYCFC
レイプ犯age

279 :癒されたい名無しさん:04/09/01 10:20 ID:bcLp+pTH
佐藤 大地 って本名じゃないでしょうね・・・

280 :癒されたい名無しさん:04/09/01 10:22 ID:bcLp+pTH
>>95
警察に行きましょう。
奴は自分のやってることは犯罪だとわかってやってます。
それでもやるのは、貴方が警察に行かないだろうと思っているからです。
ここままだと、奴の思い通り。
状況は何一つ変わりません。

281 :癒されたい名無しさん:04/09/01 11:34 ID:YPDNEnTQ
イイヨイイヨ〜

282 :癒されたい名無しさん:04/09/02 16:55 ID:PaZB0mSA
性風俗経営者が「我々のやっている仕事こそ、癒しでありヒーリング
である」と言っていた。
やさしく美しい風俗嬢と楽しくエッチすることで、性欲も心身の
ストレスも解消されるからだそう。
風俗でSEXして終わった後、空しさを感じないタイプの人には
まさに癒しなんだろうな。

283 :癒されたい名無しさん:04/09/06 01:35 ID:GkYYcSut







284 :癒されたい名無しさん:04/09/11 23:27:07 ID:Sb16L1ni
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1094911856/l50

285 :癒されたい名無しさん:04/09/25 00:18:07 ID:mZbFoOC3
>>95-103

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:34:33 ID:zDoTwibu
ttp://209.126.138.22/FPC/246fpc.html

287 :癒されたい名無しさん:04/09/25 13:24:01 ID:ePs4PSoT
ヒ−リングっておいしいシノギですね…

288 :癒されたい名無しさん:04/09/27 00:17:02 ID:129p0vG2
佐藤大地、早く捕まってほしい。

289 :癒されたい名無しさん:04/09/27 01:02:14 ID:HCRKYG9r
http://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv
かなりワロタ




290 :癒されたい名無しさん:04/09/27 01:16:09 ID:RkcYREnr
>>289
このスレの上の方でも出てたけど
チンコ立ってない?

291 :癒されたい名無しさん:04/09/27 01:51:39 ID:aFo8zs6D
人の弱みを研究したものをちょいっと手習いした奴の
ワークショップとかセッションとかが大繁殖してるよなあ。
中にはまともなものもあるんだろうけど、今は関わりたくないね。

292 :癒されたい名無しさん:04/09/27 02:09:39 ID:bH5DBVLe
>>290
もともとデカイだけでは?

293 :癒されたい名無しさん:04/09/27 12:12:58 ID:GwMAXKlP
イルカはチンコでかいんじゃねーのw?

294 :癒されたい名無しさん:04/09/27 12:15:57 ID:GwMAXKlP
結局>>247は砂糖大地本人なんだろ?

>>247
>>261
>>262
>>264
>>265
よって、
>>267


シネバイイノニ

295 :癒されたい名無しさん:04/09/28 10:34:12 ID:VqGdRAHk
>>247

>お金もまた単なるエネルギーの一種であって罪でも汚れでもない、
>ということを理解していないからではないでしょうか?

こんなこと言ってるヒーラーがいるんだね・・・・・。
お金はエネルギーじゃなくて、価値。対価。
そういった客観的なものに、主観的な部分も含めて、払われる報酬だよ。
だから、そこには、質的、内容的に問われる部分が残ることもある。

例えば、損害賠償で支払われるのは、エネルギーか(爆)
呆れてものの言えない。
お金は労働の対価としての表象。だが、そのやり取りの内容が、真に等価であるかは
その段階では分からぬこともある訳だ。

カルマについて論じると、また話は厳しくなるけどね。
カネには、カルマがついて回ることがある。えげつないやり方をすると、あとで
利息付で因縁がど〜〜〜んとくるけどね。

296 :癒されたい名無しさん:04/09/28 16:31:36 ID:+QsenEpM
フランス国営放送の『創価学会――21世紀のカルト』
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/Video.htm

297 :癒されたい名無しさん:04/09/30 10:31:31 ID:BItiNmbq
生意気な砂糖大痴をシめてやるッ!

脱衣婆が見守る中、制裁は行われた。
既に砂糖大痴の口中では懸衣翁の赤黒い怒張が暴れている。
「牛頭よ、コマしたれ」馬頭がいうと、牛頭は褌の中から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める砂糖大痴。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、砂糖大痴の肉棒は硬度を増していく。
−砂糖大痴にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだ砂糖大痴の頭皮を、脱衣婆が絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
牛頭の淫槍が砂糖大痴の菊門にねじり込まれていく…。

地獄の門番と砂糖大痴によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。

298 :癒されたい名無しさん:04/09/30 21:47:24 ID:nlNMRjaf
オラ!>>247でてこい!

299 :癒されたい名無しさん:04/10/01 16:56:24 ID:9WWkfI77
オラ!>>247でてこいよ!

300 :癒されたい名無しさん:04/10/02 08:21:07 ID:LMbo6+aU
300

301 :癒されたい名無しさん:04/10/02 13:50:13 ID:0hdcjlIL
>>247どこいったか知ってる人〜?

302 :癒されたい名無しさん:04/10/02 22:12:59 ID:mDXCavHx
あの…私、佐藤大地にセクハラ受けた者ですが、結局まだ警察に行ってないんです。
相談しても信じてもらえないと思って。今は佐藤からもメールこないし、忘れようと
努力してます。278の書き込み、キモイです…佐藤に上から乗られた時、アレが硬くなってた
の思い出して、泣きたくなった。

303 :癒されたい名無しさん:04/10/02 22:14:03 ID:mDXCavHx
278じゃなくて297でした…

304 :癒されたい名無しさん:04/10/02 23:26:27 ID:GDt2Zx0R
>>302
>相談しても信じてもらえないと思って。

最近は女性の警官の対応を頼むことも出来るそうですし、そんなことは無いと思いますよ。

305 :癒されたい名無しさん:04/10/02 23:43:56 ID:GDt2Zx0R
「ただ、忘れたい」とご自身が思うのなら、それも選択としてはアリだとも思いますが…。

306 :癒されたい名無しさん:04/10/03 00:09:26 ID:aA38ipaH
>>302
勇気を出して相談してみて。
貴女のほかにも被害者ぎ出るかもしれないし、さらに増えるかもしれません。

あなたの痛みが光に帰りますよう、祈っております。

307 :癒されたい名無しさん:04/10/03 19:07:13 ID:SNtTEZop
age

308 :癒されたい名無しさん:04/10/04 14:53:31 ID:/l1ukMwb
チャネリングとかって1時間で2万ぐらいだよね。
弁護士に相談するより高くないか?

何様のつもりだ!?
こういうチャネラーやヒーラーって税金を正しく納めているのかね?

309 :癒されたい名無しさん:04/10/04 20:36:17 ID:6awYsAqJ
ひたすら>>302が気になるorz
心配だ。

310 :癒されたい名無しさん:04/10/04 22:18:12 ID:0ozLxei4
>>何様のつもりだ!?
ヨン様?

311 :癒されたい名無しさん:04/10/05 02:40:45 ID:iy+ZOyTU
>>310
エエェェェーーーーーーーーーーーーー。

つまんなくて鬱になりそう。
全部オマエのせいだ。

312 :癒されたい名無しさん:04/10/08 00:24:06 ID:/l8xu5Om
age

313 :癒されたい名無しさん:04/10/09 02:15:39 ID:fD3GjlyL
オラ!>>247でてこい!

314 :癒されたい名無しさん:04/10/09 23:00:51 ID:UwZaYa04
>>311
やっぱりダメか。。。。。。ハイヤーセルフに聞いたんだが。

315 :癒されたい名無しさん:04/10/14 14:43:19 ID:p+5U1MJ3
>95
なんでパンツぬげてんの?目の前でそんなことされたら指いれるくらいじゃす
まないと思うが。

ネタ的にはおもしろいけど。

316 :癒されたい名無しさん:04/10/14 22:38:43 ID:tfV+m6+J
急性インポにかかった。

317 :癒されたい名無しさん:04/10/16 17:10:35 ID:ikCvyFWO
>>1
癒し会社って何ですか?

318 :癒されたい名無しさん:04/10/19 11:29:47 ID:3MIo5PJq
佐藤大地はワキガだよ。以前、大地の癒しに行ったことあるけど。
特に私は被害に合わなかったけどね。

319 :癒されたい名無しさん:04/10/20 01:06:38 ID:bnmVvk3E
>>318はブス

320 :癒されたい名無しさん:04/10/20 11:25:32 ID:m72IGk8l
レイパーのページ、更新したらしい
例によって、どこが変わったのかさっぱりわからず

321 :癒されたい名無しさん:04/10/20 13:52:46 ID:bnmVvk3E
だから、1レイプ1更新

322 :癒されたい名無しさん:04/10/22 09:56:23 ID:fc9J67Io
今まで前世療法やアロママッサージ等に行っていて
お金をたくさん遣ってしまったけど、
最初から精神科へ行っていたらお金遣い過ぎなかったなと
思ったのでした

323 :癒されたい名無しさん:04/10/22 20:41:35 ID:DmadS1c9
どっちもどっち

324 :癒されたい名無しさん:04/10/28 20:07:50 ID:Wd/03fqQ
精神科もお金かかると思うよ。あっちへいってこっちへいって。

325 :癒されたい名無しさん:04/10/29 14:13:54 ID:7tpCiU8h
RAJA市ね

326 :癒されたい名無しさん:04/10/29 16:14:35 ID:/vFfvS7W
 

327 :癒されたい名無しさん:04/10/30 07:07:32 ID:+uuJ0rxi
http://www.satokiko.jp/
ここの先生もかなりデムパっぽい
サイン本売りつけられた(´・ω・`)イラナカッタノニコトワレナカッタ

328 :癒されたい名無しさん:04/10/31 12:10:39 ID:ysRu/KY8
断れないあなたが悪し

329 :遅刻犯:04/10/31 17:24:25 ID:BsrYB7mf
突然失礼します。
自己実現系に興味のある人の中では評価の高いブログに
「実現くん」というものがあります。(検索すれば一番目に引っかかります)
そこで都留晃一さんと言うヒーラーの存在を知り関心を持っておりましたが、
昨日UPされた実現くんの記事に寄せられたコメントによると、
都留晃一氏には愛人「チャッピー」という方がおり、その愛人が都留氏との3P体験を
赤裸々につづったサイトがあることを知りました。
誰かそのアドレスを教えてください。よろしくお願いします。
突然の発言お許しください。

330 :癒されたい名無しさん:04/10/31 18:53:57 ID:InQS2xb4
http://web.archive.org/web/20020121232102/http://home.att.ne.jp/green/chappy/

331 :遅刻犯:04/10/31 23:49:22 ID:BsrYB7mf
ありがとうございました。
いくら探しても見つからなかったので、助かりました!恩に着ます!

332 :癒されたい名無しさん:04/11/01 13:46:56 ID:IN+bUlnj
>>330
nanndakore

333 :癒されたい名無しさん:04/11/01 20:49:21 ID:Zb4x7ug9
>>327
以前一度だけ行った時に、今度やっと私の本が出るんですよ〜って嬉しそうに言ってたわ。
安保なんとかさんの爪揉み療法用の電子鍼も買わされたでしょ?

334 :癒されたい名無しさん:04/11/02 20:48:26 ID:T+hTg1Yb
精神世界や運が良くなる系の本を処分して
そういう人たちの楽天日記を卒業したら
運がよくなった気がします。
前世療法も通っていたけど、目が覚めて良かったです。
本読むならジムやストレッチした方がいいかも。

335 :癒されたい名無しさん:04/11/03 23:55:33 ID:hYKnFPyN
精神的にやや問題アリというヒーラー(??)のサイトで、
「そういう人が報酬を受け取って他人を癒すことができるんですか」と
真剣に質問していた人がいました。
私も興味があってそのやりとりを見ていたんですが、
結局、そのヒーラーが言い訳ばかりで逃げ腰になり、
とうとうそのサイトを閉鎖してしまいました。

そ、それはないでしょー。



336 :癒されたい名無しさん:04/11/04 18:33:32 ID:W1Gwtpdo
>>335
精神的な問題(医学的に)を抱えているヒーラーやセラピストって
結構居るような気がする。
それから、そういう問題を抱えている人が普通にお勤めできなかったり
辛いから、自宅開業で、マイペースで「人を癒す仕事」で生きて生きたいと
考えてスクールに通うのも相変わらず多い気がする。


337 :癒されたい名無しさん:04/11/05 01:32:20 ID:PzrCGbvf
http://www.21styles.jp/bbs/align/

こんなことされてしまいました。

338 :癒されたい名無しさん:04/11/05 03:52:24 ID:dy63zZrF
てか精神的におかしいヤシにそんな突っ込んだ質問をまともに答えられるとは思えん。
質問者はそんな事考えなかったのかね。

339 :癒されたい名無しさん:04/11/05 08:14:25 ID:PzrCGbvf
そうだよね。
でも、もしかして、精神的におかしいヤシが果たしてどこまで回答できるか、
試したかったんじゃないかな。
ひまだね。
でもちょっと興味あったりする。

340 :癒されたい名無しさん:04/11/05 08:20:34 ID:PzrCGbvf
その人、掲示板閉鎖後こんなこといってた


時に私にとって、人に理解されようと望み、そう努力することは必要なことであり、健康的なことである場合もあるであろう。特に関係性によっては。 
 
しかし、現在の私にとっては、他人に理解されようと望むことが私の道ではない。 
 
聖フランシスコの祈り、を思う。 
 
ああ。そうしてその祈りを、ほんの少しだが生きられるようになった自分を思ってまた泣く。 


341 :癒されたい名無しさん:04/11/05 08:39:04 ID:9VNbOSSL
バーバラブレナン認定か。
本当なら、一応、時間かけて勉強はした人なんですね。

342 :癒されたい名無しさん:04/11/05 09:55:02 ID:PzrCGbvf
はい。現在もかなり勉強はしているようですね。
今はマイケル・フレミングとかいう人に傾倒しているとどこかで書いていますね。
でも、それだけ勉強しても身に付いていないと思われてしまうのは
一体どういうことなのか謎です。
BBやマイケルのせいなのか、その人に問題があるのか。

343 :癒されたい名無しさん:04/11/05 10:01:56 ID:PzrCGbvf
検索したらみつかったYO、もしかしてこの人?女性?
http://www.21styles.jp/diary/align1/

344 :癒されたい名無しさん:04/11/07 05:32:22 ID:EU0KNwl1
朱いハイビスカスって知ってる?

345 :癒されたい名無しさん:04/11/07 11:57:42 ID:hcsdnV6I
バーバラブレナン

この人、サイババを信用している時点で×


346 :癒されたい名無しさん:04/11/08 08:23:46 ID:zMWoH3l6
朱いハイビスカスもバーバラブレナンも性格破綻してそう。
343の人は問題外。

347 :癒されたい名無しさん:04/11/08 23:52:13 ID:ZTGijzXD
ばらばら・無礼なん?



さむいよ〜

348 :癒されたい名無しさん:04/12/01 10:09:33 ID:iJZHxDyr
http://www.tokyobbs.or.jp/daichi/

>しばらくの間、お寺の方で修行するため、お休みいたします。(2004/10/29)

349 :癒されたい名無しさん:04/12/03 20:50:18 ID:PgL0Ur5n
>>345
それどこから情報得たの?
いまでも信用してるんだったら×だが。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)