5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*:~*:~*:ランプベルジェ~*:~*:~*:~

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:15
ちょっと贅沢な癒しグッズ、ランプベルジェについて語り合いましょう!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:23
ランプベルジェ=アロマテラピーの一種ですが、マイナスイオンや
空気清浄の効果も高く、欧米ではポピュラーなリラクゼーショング
ッズです。
ttp://www.french-aroma.com/topics4.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:53
アロマランプって高いね。
一個数万円もする。
ちょっと手が出ないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:10
オイルも消耗品のくせにちょっとした香水くらいの価格はするしぃ〜。
でも、鳥インフルエンザとかのウイルス防除にはいいかも。ユーカリとか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:03
また、茶香炉と同じような重複スレッドをたてて、違うとか言い張るんだろうな。(藁


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:07
重複スレッドです。以下、こちらへどうぞ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074322162/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:49
>>4
インフルエンザに本当に効果あるのかな?

効くと思ってやるのが一番良いってことか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:40
アロマテラピースレ=EO(精油・エッセンシャルオイル)主体の話題。
茶香炉=文字通りお茶の葉やコーヒーを使って香りを楽しむリラクゼーショングッズ。
フラワーエッセンス=パッチ社ほかのフラワーエッセンス(経口)の話題。
お香・インセンス=お香・インセンスのスレ。
ランプベルジェ=ランプベルジェ社の出している専用のポット・オイルを使った癒しスレ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:44
香り系の話題がすべてアロマスレなら音楽系の話題もひとつにしないとね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:59
85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 13:57
>>84
ランプベルジェはマルチ
宣伝乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:17
>>9
あなたがしてください。
遠慮はいりませんから、どうぞがんばってください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:58
ついに買ってしまった…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:17
これは日本人には馴染まないと思う。香りも癖があって濃厚すぎて。あってりした
かおりで消臭効果もある、そんな日本人向けのオイルが出るといいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:05
うわぁ買う人いるんだね
>>10
の言うとおりマルチで怪しいのに。
まぁそれでも楽しめればいいでしょう。
でも通販とかカードで買った人!
あとからこわいよ〜、尋ね人が来るから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:41
>>13
レモンの香とか森林の香とかはさっぱり系なイメージがあるんですが
そういうオイルも癖があってダメなんですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:11 ID:1y2i80py
ラベンダーとスミレはまだ我慢できるけど、(レモンは試したことはないけど、
シトロネラはあります)やっぱこゆい。
日本的なイメージのある蓮とか緑茶とかもこゆかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:12 ID:onDP+hh5
>こゆかった
日本語は正しく使いましょうね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:14 ID:22e9XuJx
ランプベルジェ、オークションにはユーカリやサンダルウッドの
オイルがセットになったものがよくでてますが・・
これってくさいってこと?
何の香りのオイルがいいんでしょう・・
果物系?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:10 ID:8xK7uf+K
果物でもマンダリンとかはいやだな・・・。すえたにおい。臭かった。
無難なのは果物ではレモン、マルベリー、インフルエンザ予防にと割り
切って使うならユーカリ。
シグネスチャコレクションのシラ。あと、青りんごに嵌まっている友人
がいるけど、私は嫌い。
どの香りもとてもじゃないがヌートレ(薄め液)なしには使えない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:43 ID:tX7g/Pdy
この話って、もうおしまい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:51 ID:RgI+32Yz
どの話?

ラベンダーあげ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:12 ID:RxKsWn6I
リモージュ陶器ってええもんなんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:48 ID:4UlOFFVC
私はリモージュじゃない方が高級感があって好き。
リモージュのランプはみんな同じに見える。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:06 ID:yfVHAGZq
ローズジャスミンとハスはむっちゃくちゃくっさいでえー。ゲロはくでー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/03 21:51 ID:yfVHAGZq
ラベンダーが一番好きです。普通のエッセンシャルオイルよりもいい香りが
します。他のオイルは濃厚すぎて好きではありません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/04 02:35 ID:qcd7Xkg0
>>23
私もリモージュじゃない方がオリジナリティーがあって好きです。
壁画みたいなシリーズのランプ(裏にGLと書いてあるもの)がお気に
です。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:38 ID:yVP8Tbjr
ランプベルジェを使って、家が燃えました




28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/09 22:48 ID:hOdfisnI
>>27
家の母もやりかけました。バーナーがはずれることを知らずに、私の見よう
見真似でなんとボトル傾けてコンロの火をつけようとしたらしいです。
当然、バナーが外れ、コンロの上にオイルがこぼれ、驚いた母がボトルを放り
投げたら部屋中に火が広がり・・・。

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:56 ID:ImwyNFlX
>>27-28
これってリコールしないとやばいんじゃ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい :04/04/10 19:26 ID:CCc5uRUT
>>27
の事例が聞きたい。詳細キボン。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:00 ID:idn0KXIw
27の人本当にアホですね。石油ストーブの灯油に火をつける人
アホですよね。29の人揚げ足とりですよね。なんか常識として
ガスコンロにアルコールこぼして火つけるあたりが家も焼けるわなって
もしかして火災保険金詐欺師なのかしら?アヤシ〜い人ですか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 16:26 ID:BbfXzp5m
[ ]

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/15 10:07 ID:oPO+GjHD
オイルがむちゃくちゃ高いのは、なぜ?5%しか精油が含まれていないのに?
嗅がせてもらったんだけど、あんましー…。お試しで嗅がせてもらえるんだけど、
オイルをじかに嗅いでも、アルコールの臭いしかし無くて解らないのに、
いきなりオイルを選べって言われても。
それに、薄め液ってのがあるんだけど、何にも精油が入ってなさそうなのに、
おんなじ値段ってどういう仕組みか…納得行かんよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:03 ID:TVnXKuUP
ディストリビューターの営業成績によって「デューク」とか「バロン」とか
称号が与えられるんだよね

マルチじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:03 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

36 :癒されたい名無しさん:04/08/06 23:29 ID:iDftp4yc
これってインチキでしょ。どこがアロマテラピーだか。
引っ掛かる椰子いるんだ(w

37 :癒されたい名無しさん:04/08/09 13:20 ID:DkYFeAse
>>36
貧乏人のひがみ??
ちょっと値段が高いから?

38 :癒されたい名無しさん:04/08/16 08:53 ID:ghrrTbSD
フランスではあんまり風呂に浸からないから

ランプベルジェ等のブランドアロマランプはかなりの家庭に普及しています。


マルチ!?

んな事あるわけない!!

39 :癒されたい名無しさん:04/08/16 17:45 ID:8XAPUnGg
>>33 
ホント、オイルは高いですよね。個人輸入しようと思っていますが、どなたか海外で良いオンラインショップ
ご存じですか?

40 :ローリエローズ:04/08/19 13:37 ID:Xz3/m61+
国内で破格のサイトをやっと見つけました。
できたばかりのようです。

http://www.sea-star.jp/content/lampe-berger/oil.html


41 :癒されたい名無しさん:04/08/21 09:13 ID:B5aqfLTx
俺、男ですが。ランプベルジェっていいですね。

部屋の匂いが清楚になり、マジでリラックス出来ます。

42 :癒されたい名無しさん:04/08/23 10:25 ID:v3lDsgxm
42げっと

43 :ローズアイリス:04/09/24 15:56:54 ID:/5/OQoIz
<40ありがとうございました。
早速シースターでオイル&ランプ購入しました。
変なマルチの会員になって買うより簡単でお得でした。
兎に角安いし親切でした。
 

44 :癒されたい名無しさん:04/09/30 14:02:47 ID:rYHw7N69
廉価版のトゥシェはどう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:48:08 ID:v4+DtccS
>>41
何のオイル使っていますか?

46 :癒されたい名無しさん:04/10/02 01:29:41 ID:hrOu9IBA
オイルはヤフオクが一番安いよ
正規会員になったけど一番したのランクだからバックも少ないって言うか・・・・無い
毎回 2L 6700円で売っている人から購入してる
2Lを購入したら1ヶ月は十分もつかな 20分で6時間効果があるって本当かしら?
朝20分たいて夜仕事から帰宅して寝る少し前に20分たいている
ほとんど芳香剤の代わり

>>45
41じゃないけど私はユーカリ・オーシャン・ローリエローズ・エロイーズの海・ローズジャスミンを使っています
一番のお気に入りはオーシャンとエロイーズの海です
ローズジャスミンは結構くさいです



47 :癒されたい名無しさん:04/10/02 23:15:19 ID:1/pmybJh
オクやネットショップでランプベルジェのランプにも使用可というオイルが
いくつか出てるみたいですが、使ってみた方はいませんか?
香りの強さや持続性などどんな感じでしょう。
当方初心者なので、色々と試したいオイルが多くて、まだそこまで
手が回りません。


48 :癒されたい名無しさん:04/10/06 23:25:40 ID:J1OaHY2Y
アンティークかヴィンテージリモージュのランプが欲しいのですが、
ランプベルジェの物に他のオイルを使用しても大丈夫でしょうか?


49 :癒されたい名無しさん:04/10/13 14:51:49 ID:pkNG3ndx
これってヌートレに自分の好きなエッセンシャルオイル入れて使うことってできる?
できるなら買ってみようかと思うんだけど、ぐぐってもそんな内容が無いからやっぱ無理っぽいかな・・・

50 :癒されたい名無しさん:04/10/13 19:03:43 ID:DAL2iVsD
>>49
基本的にヌートレは薄め液だからOKですよ。
香りになれない最初は何倍かに薄めて使うといいって。

51 :49:04/10/14 21:06:53 ID:NV2hZAQ+
すいません。説明不足でした。
ランプベルジェ用のオイルもエッセンシャルオイルって言うんですね。
ヌートレにアロマテラピーに使ってるエッセンシャルオイルを使いたいってことでした。

52 :癒されたい名無しさん:04/10/19 10:05:46 ID:iuypNaWd
買ったことあるけど、全然なじめなかった。
しかもマルチ。アムウェイとかと一緒だったし、、最悪

53 :癒されたい名無しさん:04/10/30 13:27:08 ID:9D1gECJW
綺麗だなぁと興味持ち始めていたところだったので、マルチの
ソースあったら おしえてくださいまし。
ぐぐっても普通の通販のようにしか見えなかった・・。

54 :癒されたい名無しさん:04/10/30 13:57:03 ID:aovfKTCw
マルチもあるけど普通に通販でも買えるじゃん。
決め付けなくてもいいと思うけど>>52

55 :癒されたい名無しさん:04/11/03 05:40:11 ID:lQNt/UEx
初心者なんですけど、リモージュって何ですか?
陶器やガラスのランプとの違いを教えてください。

56 :癒されたい名無しさん:04/11/03 09:07:09 ID:cJ6N8ipN
>55さん

単なるデザインや材質の違い…なだけの様な気もするんだけど。
ガラスだとオイルの残量がわかるよね。

ごめんよ・・・こんな事しか言えなくって・・・

57 :癒されたい名無しさん:04/11/03 23:05:29 ID:jUjGXNwW
>>55
ここで指すリモージュが何を意味するのかは不明だが
一般的にはリモージュ焼っちゅう洋物の陶器の種類だったと思われ。

58 :癒されたい名無しさん:04/11/05 09:06:47 ID:0f29p7F/
(゚д゚)ウホッ

59 :癒されたい名無しさん:04/11/06 22:09:38 ID:zPScCRUn
>>53
↓こっちはすぐに読み終わる
http://www.lunar.to/~sos/sossos/r_lampberge.htm
http://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs3/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1833;id=
↑こっちは最初の1/4ぐらい読めばOK

すっごく乱暴にまとめると、
本家フランスでは芳香剤として売っておりアロマテラピーとは一言も言っていない。
日本アロマテラピー協会は入会を断った。
フランスではマルチじゃないから安い。
オークションで海外から買えば1/2ぐらい。
という感じかな。


60 :癒されたい名無しさん:04/11/06 22:10:16 ID:zPScCRUn
わっ、ごめん。直リンしちゃった。

61 :癒されたい名無しさん:04/11/15 20:33:10 ID:eN8QABsv
>>53
フランスでは、デパートで普通に売ってるもので、人気もあるらしい。
が、ランプベルジェ社の社長と知り合いの、台湾人の人が、アジア
総代理権を獲得、日本中国台湾タイ等、アジアではここを通さなければ
買えないことになった。で、その台湾の会社がマルチ。
だから、日本で買うには、会員になるか、会員から買うしかなかった。
(これが高い)

でも、最近はネット通販とか、オークションで、並行輸入品とか会員の
在庫とかが比較的安く出てきてる。
類似品も売ってる。

以上は、買いたいがために会員になって、入手してすぐやめた友人から
の話です。


62 :癒されたい名無しさん:04/11/16 07:16:39 ID:NePvMtLP
本家のフランスでは、オイルって日本円でいくらくらいなの?

63 :癒されたい名無しさん:04/11/16 13:22:02 ID:gEUlfl3+
>63さん 
海外通販のサイトをご存知でしたら教えてください。
日本で未発売、また、新発売でもセットでしか買えないことに
嫌気がさしています。
何より値段が高すぎると思います!

64 :癒されたい名無しさん:04/11/17 00:29:01 ID:TxPQFWlY
>>59,61
なるほどー。有難うございます
どちらもBBSではありますが、冷静に調査されていることが
読んで取れますね。
物は良さそうなのに残念なことです。
一応日本アロマテラピー協会に属しているものとしては(一会員ですが)
飛びつくのはまずやめて、しばらく様子を見てみようと思います。
並行輸入などで安価に入手できる手段があるならそれに越したことはないし。

65 :癒されたい名無しさん:04/11/17 21:48:08 ID:7ZjGJVDG
>>62 上に貼られてるサイトによると、1/2〜1/3の値段。
    日本では、500cc6000円くらい。ヤフオクで2500円くらい。
    フランス本社で1500円くらい。これで40〜50日くらいもつ。

>>64 検索すると、並行輸入品販売サイト結構ありますよ。
   
    それはそうと、何でもっと類似品でないんだろう?と思うんだけど。
    一応、ヤフオクで1800〜5000円くらいで類似品がある。
    構造も単純だし、高額はたかなくても、100円ショップ品で代用できるんじゃないの?
    セラミック芯さえ正規品買えば。

    オイルも、ランプベルジェ社が「イソプレパノール90%、精油7%、水3%」って書いて
    るんだから、それで調合すればいいのでは。危険は一応自己責任でね。
    ラ社は「植物から取れた純粋な精油のみ使用」ってあるけど、あの香りは合成香料入
    ってると思うし、100%エッセンシャルオイルじゃないから、アロマ協会が認めないんでしょ?
    じゃ、自作で香り成分は100%好きな精油のみ使って、燃焼成分(もともと殺菌・消毒剤として
    看護介護用品として使われるアルコールだから、これが殺菌・消臭の役割を果たしている。)
    のみイソプレパノールの濃いのをドラッグストアで入手したらいいのでは?
    
    今度実験してみるよ。


66 :癒されたい名無しさん:04/11/18 10:50:44 ID:wJXk01zw
>>65
500ccで1ヵ月半ももつの?
朝と夜たきたいんだけど、そうなるともっと減りが早いよね?


67 :癒されたい名無しさん:04/11/18 12:33:22 ID:7zk1otBH
こことか結構安い。
http://www.rakuten.co.jp/luke/620182/

http://www.rakuten.ne.jp/gold/bs-kobe

類似ブランドなら
http://www.rakuten.co.jp/ranmaru



68 :癒されたい名無しさん:04/11/18 13:52:56 ID:ssxATu//
>> 66 うーん、ちびちび使ってるから…。ちゃんと使うともっと早いかも。
    一応、パンフレットには、「190mlで連続20時間燃焼可能。
    一回の使用は20〜40分なので、使い方によっては、1〜2ヶ月
    使用可能」とある。
    もったいないので、自分は一回で10分くらいしか使ってない。
    (あ、今使ってるのは、友人から在庫を無料レンタルさせてもら
    ってる正規品です。)

>> 67 その類似品、安くていいかも!
    レンタルさせてもらってるけど、そのうち自作するか類似品買うか
    しなくちゃと思ってたので、それ買おうかな…。
    見た目もシンプルで部屋に合いそうでいいね。
    でも、オイルはやっぱり高い。材料アレならぼったくりだな…。
    

69 :癒されたい名無しさん:04/11/19 11:47:15 ID:HtK9NTxb
関西にバロンかデュークとかいう肩書きのマルチのトップの人がいます。
凄い派手で高収入らしく税金対策なのか娘の名前で活動してるらしいです。

ランプはとても高いけど凄くいいものだと思うので
薦められたけれど私は並行輸入をしてるところからネットで買ってます。

でも不思議なのが並行輸入できる商品をマルチで扱ってるのは何故でしょう?
フランスではランプもオイルもマルチの定価の半額以下で売ってるし
また、並行商品を購入して個々のネットワークを活かし孫や曾孫に販売していくと
マルチ組織の上には上がっていかないけど儲かるし・・
並行で輸入できる商品をマルチの商品にしてたら
マルチの組織崩れていくのではないでしょうか?
アムウェイなど並行できないようにしてますよね普通は。
ランプベルジュっておかしくないですか?


70 :癒されたい名無しさん:04/11/19 14:07:01 ID:uyfDALJO
>>69
むしろアムウェイがおかしいんじゃないの?
並行輸入の妨害は独禁法に抵触すると思うけど。

71 :癒されたい名無しさん:04/11/21 17:38:04 ID:CcLeeltT
居間に置いてます。
なので家族全員が好む香りを・・・というわけでオクで小分けされたのを買ったりしてるけど
なかなか皆が納得する香りが見つからない。
今のところシトロネル・エロイーズの海・緑茶辺りが誰も文句を言わないオイルなんですが
この3つから、他にこれはオススメってのあります?

72 :癒されたい名無しさん:04/11/24 01:50:29 ID:uMoC6cVD
ランプベルジェ以外のランプってやっぱりダメなのかな

73 :癒されたい名無しさん:04/11/28 15:45:29 ID:92l3Y/VR
私は最近ランプベルジェの名を知りました。
使用しているところで匂いの種類を聞くと緑茶ですの回答が帰ってきました。
好みは個人差あるでしょうが私もこれから、いろいろ試してみたいのでお勧めを教えてください。

74 :癒されたい名無しさん:04/11/29 02:49:46 ID:GOIv/MMY
私もつい最近ランプベルジェというものを知りました。
まだそんなに試していないんですけど、エイローズの海はよかったかな。
あとジャスミンローズも好きです。
オイルはオークションで購入したのですが、
ランプベルジェ正規品ではないという小型?のランプが
いくつか売ってますよね。
なんかデザインが可愛いのが多くて、今欲しくなってるんですけど、、、
性能的にちゃんと機能してるのですか?
誰か買った人がいたら教えて〜。

75 :癒されたい名無しさん:04/11/29 08:34:36 ID:2jPTshWS
正規品ではない400cc入る物を購入し使用しています。2600円+送料でした。
十分機能していると思います。2個目の小型が欲しくて探しています。
エイローズの海とジャスミンローズですか?
是非、試してみたいです。

トゥシェを使用したことのある方がいらっしゃったら、ランプベルジェとの違いなどを教えてください。

76 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:50:15 ID:g0x4nh+J
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096358577/260-268

260 :可愛い奥様 :04/11/28 21:23:49 ID:bwpmDQhi
>>250
今週フランスで発売された「QUE CHOISIR」で芳香剤のテストの結果が出て
ランプベルジェはアレルギー、内分泌系撹乱を起こすもの、発癌性物質を
含むのでとても身体によくないものとなってました。
TVとラジオでもずいぶん取り上げられてました。

268 :可愛い奥様 :04/11/30 05:03:17 ID:DkzRgHSf
260です。書きっぱなしでごめんなさい。
お店から消えたかどうか確認してからまた書き込もうと
思っていたんですが、まだ確認できてなくて。
今、QUE CHOISIR のサイトを見たら、報道のあとに自主回収した
会社もあるのにランプベルジェの会社はまだその責任を負ってないと
書いてあります。(危険と言われた商品は複数)
反論した会社があるというのは報道されていません。

77 :癒されたい名無しさん:04/12/01 14:14:18 ID:W7lIw1SD
(@_@) なななんと・・
ペット【犬】もいるので心配になってきました。

78 :癒されたい名無しさん:04/12/01 14:38:26 ID:ytLh+Du/
大量にオイル買い込んだのに・・・
詳細キボンです。

79 :癒されたい名無しさん:04/12/01 15:51:20 ID:Wgab+dZd
情報キボンヌ。

そういえばファブリーズも以前発ガン性物質があるって事で話題になったよね・・・
>>76のスレ見たけどあまり話題に上ってない模様。
今週フランスで発売と言う事は、こっちにはいつ頃伝わってくるんだろう。

80 :癒されたい名無しさん:04/12/01 16:54:24 ID:Wgab+dZd
視線のランプの羊飼いの香水UFC ことに
選びなさいか。
のBourgtheroulde に確立されるランプの羊飼いの工場
Eure 、 によって進水する田舎からの衝撃の下にUFC ことにある
選びなさい、 月曜日11 月22 日、 消費者(ベルギー、の4 つの他の連合と スペイン、 "発癌性の物質を公然と非難したかどれがポルトガル及びイタリア)
内部の防臭剤の使用と関連している主要な健康を損う危険性"。 "それは合計のない射撃" である、 ディレクターを嘆きなさい、 Alain 自治区。 35 の現在のプロダクト間でフランスで販売した、 5 つは"危ない1 つ" ランプの羊飼いかどれの修飾される
(オレンジcanelle) 。 "Berger ランプはベンゼン含んでいない、 ホルムアルデヒドは"Alain を分析に基づいている自治区断言する
"どれのヨーロッパのスケールの" 独立した実験室によって遂行される
それは完全な危機の名前を与えないことを好む: "私達のプロダクトヨーロッパの標準に従って" は厳しくある。 逆にBerger ランプはプロダクトが"67 % を破壊すること断言する
空気に"含まれている細菌の。 製造業者は選ぶことはそれらを知らせなかったUFC ことこと嘆く
調査の: "それは私達のプロダクトを調査する各自の権利であるが、衝撃を与えている
私達の説明を"要求しないため。 ディレクターに従って"背部のこの刺し傷は多くの悪を作る
会社と。 私達は本当らしいないより私達が小さい私達の答えあるSME を準備するが、
いくつか"行くため。 多くはためにクリスマスの期間販売のための最もよい年である。 雇用の恐喝をしたいと思うことなし 彼らが世界の500 人を雇うランプの羊飼いのリコール
Bourgtheroulde の130 を含んで。


(;´д`)??
意味不明だけどそれらしい事がちらほら・・・

81 :癒されたい名無しさん:04/12/02 10:34:42 ID:RngEZ/0S
>>80
読むと脳が発ガンしそう

82 :癒されたい名無しさん:04/12/03 08:00:30 ID:S/4Md6lQ
>>76 の260です。

私が行くスーパーからはランプベルジェは消えていました。
以下に一部ですがQUE CHOSIRに書かれた内容を書きます。
(あくまでも素人の訳・説明です。)

QUE CHOSIR が調べたのは35の商品で
そのうちランプベルジェを含む5つの商品にのみXが付いていて
「排除・除去」という意味の単語が赤い字で書かれています。
とても良い・良い・普通・中以下・悪いのあとに続くものです。

「お香・エッセンシャルオイル」のカテゴリーでXが付いたのは
3つの商品で、ランプベルジェの「オレンジシナモン」は
以下の7つともあてはまる(含有する)となっています。

1.アレルギー・刺激
2.人工麝香 合成ムスク(内分泌撹乱)
3.フタル酸塩(内分泌撹乱)
4.ベンゼン(発がん性物質)
5.ホルムアルデヒト(発がん性物質)
6.スチレン、ナフタレン(発がん性物質と考えられる)
7.その他の憂慮される物質

83 :癒されたい名無しさん:04/12/03 08:01:17 ID:S/4Md6lQ

7.【その他の憂慮される物質】の説明として
「トルエンはベンゼンの様に芳香族系炭化水素で、
高い揮発性で神経毒性が強い。
防臭剤の一部に存在するキシレン、
ジブチルヒドロキシルトルエン(BHT)、
アセタルデビドは国際ガン研究センターによって
「発ガン性物質と考えられるもの」に分類されている。」

と書かれていますがどれが含まれていたかは
書かれていません。

これら(1〜7)の良くない物質がトータルで
1立方あたり1956ミクログラム含まれるとなっています。

「ランプベルジェは(Xが付いた他の二つの防臭剤と同じく)
危険な汚染物質、特にベンゼンを撒き散らす。
これらの商品は「ガンになりうる」と表示しなくてはならない。」
というコメントが書いてあります。

補足。
・「防臭剤」と書きましたが(直訳)
日本でいう「芳香剤、良い香りの消臭剤」です。

・この雑誌のHPの掲示板で何人かの人が
「オレンジシナモン以外だったら大丈夫なのか?」と質問していましたが
QUE CHOISIR からは今のところ返答がありません。

84 :癒されたい名無しさん:04/12/03 08:33:09 ID:S/4Md6lQ
訂正。

内分泌撹乱→内分泌系撹乱
1立方 → 1立方メートル

85 :癒されたい名無しさん:04/12/04 01:34:17 ID:h4rbvSQb
>>260さん
ありがとうございました!感謝です。
つーか怖っ!ガタガタブルブル
オレンジシナモンは日本では未発売みたいですが
こうなると全商品気をつけたほうが良さそうですね。
詳細本当にありがとうございます。

できればオレンジシナモン以外だったら〜という質問に返答がもしあれば、
というか何か動きがあればまた報告して下さると嬉しいです。
しかし本場ではスーパーに売ってるのか・・・
スーパーからも消えたとなると、日本にもすぐに情報入って来るかな?

86 :癒されたい名無しさん:04/12/05 01:38:13 ID:Y1SQZPTW
>>82-83さん ありがとうございます。
今ラベンダーとヌートレとユーカリ使ってます。
85さん同様、オレンジシナモン以外の・・・という回答が気になります。
また動向があれば是非教えてください。よろしくお願いします。



87 :癒されたい名無しさん:04/12/05 21:09:39 ID:Q7vcK4gA
(||゜Д゜)ヒィィィ
オレンジシナモン、持ってる!!と思ってよくみたらニューオリンズって言うりんごと
シナモンの香りでした。
シナモン単体も持ってる。っていうーか、ランプベルジェを勧められて、はじめに買い
込み過ぎたもんで、まだ大量に残ってる!!どうしようこれ・・・。

88 :癒されたい名無しさん:04/12/06 00:16:50 ID:QLEEKcpD
>>87
オクで売る、とか・・・
ヌートレとシトロネルは大丈夫かなぁ・・・

89 :癒されたい名無しさん:04/12/06 19:48:02 ID:LoIYr+sV
ローズジャスミンとか青りんごとかローズアイリスとか天然ではありえない
匂いがするし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)