5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID制導入について

1 :303:04/03/07 18:34
自治スレから移動してきましたが、ID制の導入可否について議論をお願いします。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:37
yes/noをまとめれば結果が出るかと思いますので、お願いします。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:37
反対。不要。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:38
当然反対。
自治荒らしがなに言ってんだか。
ぴゅららはさっさとアク禁されてしまえ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:38
賛成・反対とその理由も詳しく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:38
>>5
自治荒らしキター

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:40
304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 18:27
俺は賛成だけど。
わけのわからん荒らしを少しは特定できるでしょ。
串を毎回かえるようなやつは、ふしあなさんしても無理なので無視して
現状では、入れた方がいいと思われる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:41
>>1さん
お疲れさまでございます。
がんばってくだしゃりませ。
私は賛成。
情報交換を主にする目的の癒し(仮)板では会話の妙より
スムースな情報の遣り取りが重要だからです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:50
反対。
導入したところで荒らすやつが減らないことは、他のID制が導入されて
いる板でも明らかですが。
今更導入しようと言う意図がさっぱりわかりませんな。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:15
向こうにも書いたけど、削除議論板じゃないと議論にならないと思うよー。

14 :名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 :04/03/07 19:52
自治厨の立場から言うと強制IDの方が荒らしを特定するのが楽だし、荒らしのレスを洗い出すのも楽なので
導入キボーン。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:14
>14
削除人さんこんばんわ。
キャップ出してもいいんですよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:17
>>13
理由は?

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:25
理由は今までの自治スレ見てたなら判るだろ。と横槍

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:40
削除議論板にあるIDスレは投票目的のようだが・・・?
>>13>>18は脳味噌腐ってる?

[スポーツ板] 強制ID表示導入議論&投票スレッド 
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1063419568/
同人ノウハウ 強制ID制導入 賛成・反対 投票スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1070253835/
航空船舶板 強制ID導入 議論&投票スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074226369/
■ピュアAU板 強制IDに関する議論■
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1061616780/
【ID隠して】モバイル自治スレ9【賛成自演】
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1078650716/2 ←おすすめ

20 :k116197.ap.plala.or.jp  :04/03/07 21:00
IDについては(とりあえず)賛成です。
まぁID付いたところで意味がない人(串刺さずにAA連投)が多い気が
しますが、申請するだけしてみれば?と思います。

ところで、
IDすら無い板で調べた「数」に、どれほどの意味があるのでしょう。
とりあえず削除議論板…は微妙だと思いますが、
どこかしら個が判る場所ではないと…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:07
じゃ、間抜けの>>1は無視して、向こうにたてちゃえば話ははやい。
もしかして、みんなスレ立て禁止中?(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:09
そんなことよりさー
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1078654679/
で板を廃止させようヨ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:56
糞厨房の為にIDを導入してください。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 : ◆AwawaHNIKQ :04/03/07 23:59
ID導入賛成ですよん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:50
ID導入しても良いんじゃない。
別段困る事無いし。

27 :リラ ◆lilac/.CDc :04/03/08 03:48
私も困ることないので賛成にイピョーゥ(´∀`)ノ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:32
荒らすのに困るので反対。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:06
必要ないので反対

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:56 ID:XtaakgcE
ID憑いたみたいだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:18 ID:m51sez4N
まだ結論も出ないうちから、ID制を導入してしまう自治荒らしは永久追放だね。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:28 ID:m51sez4N
当然のように削除申請を出しておいた。
---
281 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/03/15 21:24 ID:J+KS709m
板名:癒し板
板のURL:http://life3.2ch.net/healing/
[強制ID]か[任意隠匿可ID]か[ID廃止]か:ID廃止でお願いします。
理由:議論の結論も出ていないうちから、強制的にIDが導入されています。
   このような暴力的な扱いには激しい憤りを感じます。
   現状復帰の上、改めて議論を深めてから是非を問い直したいため、いったん
   IDの削除をお願いします。

板内で話し合っているスレッドのURL:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1078652044/

よろしくお願いします。


34 :名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 :04/03/16 10:41 ID:bOs0ejj3
管理側が入れたということは、この板の荒らしが規制されるなどで居なくならない限り
解除にはならないだろうなぁ。

とりあえず貼っておこう。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/280+283



IDが付いた所でジサクジエンとか荒らしをしない限りは普通の人は関係ないのだがな……

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:41 ID:kboCxt9J
必要なし。反対。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:52 ID:Cw9a9rfr
馬鹿が多いからIDは必要。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:05 ID:y/AtBAWq
お陰で静かになっていいね。

38 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/03/16 12:54 ID:NnX179Ij
どーでもいーですよええ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:01 ID:a58V6X/U
ま、ID制を入れても荒らすやつは荒らす。
(他の板を見ていればよくわかる)
しかし、何人ぐらい問題人物がいるかはわかるんで、荒らしを追いかけやすくなった
のはいいことだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:47 ID:d4sgMh7m
串か

41 :桶屋:04/03/16 18:40 ID:cUBVFPXQ
>>34
馬鹿ハケーン!
きみたちはあほなのでID導入は却下されまちた〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:31 ID:a58V6X/U
>>41
cUBVFPXQはなんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:52 ID:pmi8EJdK
>>42
ほら、春だし。

44 :桶屋:04/03/18 09:34 ID:WG0YECAY
名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6は基地外なので相手にしないでくだしゃい

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:09 ID:YpjllEm2
あぼーんって藤田桂子のこと?

47 :TPS603:04/05/08 21:09 ID:XzRzGB8O
賛成だ!
実名でも良いぞ!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 09:41 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

49 :電脳プリオン:04/09/20 23:44:31 ID:uHY5X6wk
3月15日から導入されたようですね。。

50 :癒されたい名無しさん:04/09/21 20:33:16 ID:NUQkQNGO
ID導入は賛成かな

反対してる人とかは
荒らしは当然論外としても
複数箇所に頻繁に書き込む人とかはちょっとやりにくいところもあるのだろうか?



51 :癒されたい名無しさん:04/11/03 16:21:24 ID:zFLU6BFB



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)