5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬことでしか救われない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:33 ID:gbpf1Zib
この世に癒しなど、ありもしない
ごまかしがきくような悩みや苦しみばかりなら、だれも自ら死を選んだりはしないはず
いつかは忘れられることばかりなら、転びながらも前を向いて歩くこともできるはず
一度気づいたら、一度知ってしまったら、もう、元には戻れない
どんなに望んでも、無垢な魂は還らない
ただ、救いの日を待つだけ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:34 ID:gbpf1Zib
みんな、逝ってしまった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:31 ID:kwW/0JKm
僕は聖書を読むといつも癒される。

試してみて。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:52 ID:0oOk8OeH
とりあえず、ちん毛、ボーボーってことで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:00 ID:5ha/hJIx
>>3 わたしには偽りと驕りしか見えない
破いて捨ててしまったよ
宗教では救われない
ますます惨めにさせられるだけ
宗教では今のわたしは救われない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:57 ID:AwUBWsTQ
>>3
聖書の どの部分がいちばんグッときましたか?

まあな。古ーい時代の、イエルサレムでの話しだから。現代日本人にそぐわない面は あるだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:58 ID:Yc70OABg
これで救われるよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001ZX42K/qid%3D1083371992/250-3165360-9088267

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:06 ID:AwUBWsTQ
>>1
ぜったいに無垢な魂が戻らないという具体的根拠は無いぜ?

ダウナーな心理状況に陥ってから、大分長いのでしょうか?
気分に浮き沈みは ありますか?
落ちた、と思ったら、しばらくすると又、割と上がってきたり、平常心になったりしないか?

それで いいんだよ。
浮き沈みをたのしめるタフさが身につけば貴方の勝ちだよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:44 ID:AwUBWsTQ
死にたい程に苦痛、という感情があるのは、健康な証拠だと思う。
死にたいとさえ思えない、生きたいとすら思えない。痛みもなければ快楽もない。そっちの方がよっぽど不健康なんじゃねの?

旨いもの食ったらうまい。マズいもの食ったらマズい。風呂が、セックスが気持ちいい。いい音楽聴いてシアワセ。それで上等だろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:26 ID:IWY/f9VB
>>1
強くなろうよ。
まだ弱いのだよ。
私は同じようなところから、今、
くだらん刺激に左右されてくやしいと思うようになった。
今では自分への刺激を増していって、それに耐えうる心になってきてる。
大丈夫だよ。

11 :10:04/05/01 21:27 ID:IWY/f9VB
夏目漱石の書籍、「こころ」を買って読むことおすすめします。

12 :10:04/05/01 21:31 ID:IWY/f9VB
しつこいけどこれもなにかの縁だからかく。
たまにくるからなんでもかけ。読んでやる。

13 : :04/05/02 00:27 ID:gKGUtYij
救いなんか求めるな。
疲れたら寝ろ。
それからでも遅くない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:12 ID:X6u2k8uK
>>10
そうか?今まで我慢してきたけど全然忍耐つーか免疫つかねえぞ?
その状態にたどり着くのに何年もかかんの?
なら死んだ方が早くね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:50 ID:AqMga0b0
どの言葉も大変まっとう。
ただ、ずいぶん強くなったつもりでもがーんと落ちてしまう夜はある。
正論で割り切れるほど単純でもないらしい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:18 ID:iUfCpPLJ
ガーーンとおちる時は、もう開きなおって…、落ちてる自分にひたる。それがいいんじゃないか。 ナルシストでかまわないんだよ?そういう時って、落ちてる自分カワいいっしょ。
誰でもおちてる時はそんなもんだと思うよ。

もし、躁鬱ぽいんだったら、躁鬱は2大精神病だとか言われているけど、ただのウツより、上がるときには上がれる訳だから、まだ対処しやすいのかな、なんて思う。
まあ、たしかに、感情の荒波に翻弄されているその瞬間はメチャクチャきついけど。

俺、ひどい躁鬱もっていたけど、克服したぜ?

どうせ上がるときには自動的に上がるんだろうから、落ちている自分を愉しむ 余裕だけ、最低限つくっておくのがいいのでは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:34 ID:iUfCpPLJ
生まれもって落ちやすい性質だったら、まずそれを受け入れるしかないと思う。馴れてくると逆に愉しいくらいだよ?
今けっこう、そういう人多いみたいだし。

ハズレクジ引いた、とかは今更おもわないよ。いいんじゃねの、まともに喰らいやすい性質ってことは、裏かえせば、愉しいことだって他人よりでかく喰らうんだから。

生きていることにコクが出るっしょ。少なくとも自分は、味わいつくせることがシアワセだよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:06 ID:c/Nc2IKW
1のいうことを否定はしない
でもなぜだ?
聞きたい。答えてくれ
何で死ぬと救われるんだ?
その根拠はどこからくるんだ?
死んだあと、救済されるってなぜ言い切れるんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:40 ID:iUfCpPLJ
察するに、>>1は 周期的にやってくるウツの真ッ最中にいた時間に、たまたま、その瞬間の気分で、このスレを立ててしまったのではなかろか?

だから、今はもう、このスレを立てた時よりは気分がマシになっているかもね。

あくまで俺の憶測だけど。昔、自分が躁ウツだったから、なんとなく行動パターンが予測できただけだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:40 ID:AqMga0b0
みんなやさしいな。うれしい。
いろいろな言葉が聞けて幸せ。感謝。
いろんな人がいるっていいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:00 ID:iUfCpPLJ
>>18
そんな事、どん底の真っ直中にスレ立てた(と思われる)>>1 に問いつめるのだけ野暮ってなもんだと思うがw
ヒトには理屈で割りきれんこともあるからさ。

たぶん>>1は、普段は、ふつうに論理的思考もできる人なんじゃないかと思う。

「じゃあ、自分の気分次第でスレなんぞ立てんなやw」みたいに思うやつも居るかもしれない、

それは確かにそうなんだけど、でも、スレ立てる事で話題をひとつ提供してくれたわけだから、まあ、それもたまには悪くはないのでは。なんて俺は思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:38 ID:Hy4R4NmI
1よ、真理は死んでも救われないでFAだ
どうせ続く苦しみならだれかに押しつけて自分の分を軽くしろ
それが救われるという事だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:29 ID:MJBoulHA
「殺人鬼だけが天国へいけるのよ」

この台詞何の小説だっけ?
これ見て「わー良かった、(自分は多分人殺しはしないと思うので、)
死んだあとまで何処か別世界に行かずに無になれる。」と思ったら落ち着いた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:02 ID:e5pqGbOv
死んだら無になれるとして。
生きてる→ずっと苦しい
死ぬ→苦しみはない

死んだ方が救われねえか?俺は死ぬつもりないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:44 ID:KhIHzOK5
>>24
その定義だと、死ぬことで、苦しみはなくなるけど、たのしみも一緒になくなるんだよな…うーん、深い。

苦痛をそのまま快楽にできるM(マゾ)こそが、真の勝ち組ということかもな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:01 ID:PDOCBhvH
フムフム・・なるほど。('-`)
苦しいのが好きなら内心楽しいわな。

>24
死んだ方が、「苦しみ」からは救われるね。
でもその代償は大きすぎるね。

いずれ死ぬのに。
もったいない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:37 ID:fOV/fESt
だいじょうぶだよ。
どうせみんなわすれちゃうし。
いまくるしいことも10年たったら、みんなどうでもよくなるし。
それにほっといても人生なんて100年ないし。
150年たったら自分のこと知ってる人間なんていなくなるよ。
そのころには、自分が傷つけただれかも灰になってるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:31 ID:1PPPdaqw
死んでも苦しめ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:57 ID:fn2wHTvS
>>1お前バカだねぇ〜。どんな罪も自分が創るもんなんだよ?自分で蒔いた種も刈り取らずに死んで逃げようなんて甘いよ・・・生きて償え!!                                          

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:32 ID:tfWo4dSs
死ぬまでにしたい10のこと
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001CGNJY/s06-22/249-0293122-1773165

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:25 ID:fOV/fESt
ベロニカは死ぬことにした
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4042750052/qid=1083673311/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-8629755-9149821

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:28 ID:EgIaHJ+b
>>29がいいこといった!


33 :29:04/05/05 01:04 ID:cdv3Asl3
>>1。俺はさ、小さい頃大切なペットの命を奪われたんだよ。たとえペットでも俺には家族だった。だから命を奪った奴が憎くてたまらなかったよ。でもな?もしかしたら俺が防げたかもしれないだろ?だから防げなかった俺の責任なんだ。

34 :29:04/05/05 01:14 ID:cdv3Asl3
正直言って俺は今でも人は信じられないよ。でもな、あんたは無垢な魂なんて言ってるけど、そんなもの白く染めるのも黒く染めるのも結局自分だろ?

35 :29:04/05/05 01:27 ID:cdv3Asl3
俺は大切なペットを助けられなかった罪を償う道を選んだよ。>>1周りに惑わされるなよ。何だって答えは自分で見つけないと意味はないんだからさ。命に大きさなんてないからな。俺が言うのはここまでだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:45 ID:QeTTC9kx
ガッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:nFXJZm/Q
からだの病とこころの病
長いこと通院しているが、どちらも治らない病と言われ
仕事もできず、家族からも見捨てられ、死んだ方がましな毎日
病気のせいではなく、性格が異常だから、友達もなく何日も誰とも口もきかない
直したい、生まれ変わりたいと、何年も頑張ってきたけど、空回りどころか、ますます八方塞がりで、人からは憎まれ、嫌われ、疎まれ
楽しみといえるものもなく、誇れるものもなく、大切に思えるものもない
生きていても、苦しいだけで、ここから逃げ出したい
なのに、死ねないから苦しい
死ぬ気力すらわかない
もうこの人生はだめだ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:06 ID:dhMlLzCE
>>37馬鹿かテメェ?諦めて人生捨てるのかよ?テメェ以上に苦しんでる人間なんて腐るほどいるのに?逃げてないで向き合えば?向き合いもしないで逃げ惑うんじゃ人生なんてダメなまんまだろうな。愚か者の多い世の中になったもんだなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:14 ID:dhMlLzCE
>>37言い忘れてたよ。死にたきゃ死ねば?負け犬。テメェが何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないしW

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:02 ID:g8QW271C
なくして惜しまれる命なら、捨ててしまいたいやら思わせん
数十年も向き合って、たんびに自分の愚かさをつきつめて、すっかり疲れ果ててしもうたんや
いいか、人間努力や根性ではどうにもこうにもならん事もあります
貴様も、年をとり、病に伏した時、我の無力に気づくだろう
人事と思う事なかれ
ここで吐いた言葉は、自分に還ってくるぞ、いずれ往く道、ゆめゆめ忘るるな
骨は曲がり、跛をひこずり、薄い目を凝らし、心臓に爆弾を抱えて、朝晩の茶碗一杯ほどもの服薬で生かされる日がくるのだ
その時がきたら、今日吐いた自分の台詞を思い出すがいい
ざまあみろですよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:13 ID:U+MiOzCf
大正製薬を名乗る>>1が必死に障害者叩き中。


1 大正製薬 04/05/07 01:27 ID:X1qgd+o/
ただいま内容を検討中でございますが、有力な候補は次のとおりです

Z武さんとケインが山に登りに行ってコロコロが急に崖を落ちそうになる
そこでケインが「ファイトー」って叫んでコロコロ持ち上げたらZ武さんがいなくて
下見ると落ちながらZ武さんが「一発」って叫ぶ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1083860873/l50

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:34 ID:dhMlLzCE
死ねないんじゃなくて死にたくないだけだろ?決定権を持てない植物人間よりはよっぽどいいと思うぜ?家族や周りの人間も巻き込むんだからな。本当に死にたいなら死ねるさ。死ねないのは生きたいからだって気付け馬鹿。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:49 ID:R7Cxpgn8
死にたい死にたいとずっと思ってきましたが、自分には死ぬ勇気すらないことに気づかされました。
なら生きてやろうじゃないか。
結構人間なんてどんな状況でも生きていけるもんだ。未来なんてだれにもわからないんだし本当の安息なんて生きてる限り
永遠にこない。だから死ぬことを望む。でもそんな臆病者が死ぬ勇気すらもてないのなんて当然じゃないか。
ならどんなに人にさげすまされたって見下されたって自分が楽な道を選ぶのもいいんじゃないかと思った。
楽して生きて何が悪い。社会のゴミだと言われても人を殺すわけでもなくただ普通に生きてるだけだ。
会社からいらないと言われようとこの世に生まれてきてしまった以上生きるのも死ぬのも自分の道になってしまうんだよ。
だったらもーどしようもなく生き抜いてやるしか私にはないんだ。
どんな人生でもしったことじゃない。自分の人生とはいえそんなもんだ。
その日暮らしでも別に生きてけりゃもーどーだっていいや。
がんばるときがきたらまたがんばるだろ、どーせ。
今までそ−やってがんばってきたんだ。今疲れてあの頃の自分が夢みたいに感じるけど
それもまたそれでいいんだ。過去の栄光だ。
これからもう二度と栄光なんてないかもしれないんだ。決めるのは自分って言うけど自分で決めれる事だって
限られてる気がするのは私だけじゃないだろ。
だったら勝手に流れてくのを待つのも人生だと思うんだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:55 ID:1zule0X+
死んでしまえばそれで終わりだが、
生きていれば生きていながら死んだ気になれるぞ。
あと客観的にみてみる。
と割と悩みはくっだらないとおもったり


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:00 ID:DXDeZTeT
>>43
>勝手に流れてくのを待つのも人生だと思うんだ

それもひとつの人生だね。
その人生の流れは誰のでもなくあなたのものだしさ。よかとですよ。ノ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:48 ID:ZkEKcmOp
 生きているという事は、生かされているという事。
 人は生まれた瞬間から、業(カルマ)を背負っているといいます。
 死んではいけません。
 苦しいでしょう?
それでも生きて下さい。
 来世にこのカルマを引き継がない為にも。
 貴方を取り巻く現在の状況が、貴方の生まれもっての業なのでしょう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:28 ID:4UaVM1d9
霊界の使者丹○哲郎氏によると、自殺したものは地獄でも天国でもなく
自殺者の集まる森の樹になって、一歩も動くことができず自殺した時の
苦しみが永遠に続くんだそうです。
それは自殺という行為が最も罪の重いルール違反だから。
見てきたわけじゃないんだから、本当かはわからないけど
死んで楽になるつもりが、終わりの無い苦痛を受ける羽目になるなんて!
と思ったら自殺は考えなくなった。でも常に死にたいのは変わらない。
早く神に召されることばかりを願っている。


48 :癒し画像:04/05/10 12:59 ID:G6F3cnRZ
http://ricecows.org/stuff/chechclear.asf

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:36 ID:M3TVKhGd
「ただ、生きているということ、それが奇跡」

この言葉にあるように、人間は生きているだけで良いのだと思います。
ただ生きているだけで。
この世で唯一自分で決めることができるもの、
それが自分の生死。
悩んでいる人、苦しんでいる人は、原因がどこにあるか分かりますか?
それは自分が望んでいるからです。
望んでいることが叶わないから悩む、苦しむ。
望んでいる地位に自分がいない。自分の理想に現実がついてこないから苦しい。
悩んで苦しんだ末に、どうにか達成できそうな望みなら、頑張った方がいい。
でも、到底達成できないような、無いものねだりの欲求なら、
そんなの今すぐ諦めるべき。
悩みが多い人、苦しんでる人は、客観性にかけている。
自分という人間がわかってない。
そういう時は、ただ生きているだけで人間は奇跡なんだから、
変な欲や望みは捨てて、もっと楽な道を選んだほうが良いと思う。
苦しみは避けるべきもの。楽は手に入れるもの。
人間は楽を得るために生きている。


50 :46:04/05/10 22:47 ID:tb3x5p5N
 >>1 人生、たかが数十年間。
 それはまさに、瞬く間に過ぎてゆく事でしよう。
 貴方が望んでも望まなくても、時は刻まれてゆくでしょう。
 その中で、自分の生きてきた軌跡を残すのも残さぬのも貴方自身の自由です。
 世の中には、色んな境遇の人達が生きています。
 しかし、どの人も一度限りの人生しかありません。
 貴方次第なんですよ、貴方の人生は。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:02 ID:WReFv9Xk
ただ、いつでも死のうと思えば死ねるけどね
でもローン残したまま市ねないしね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:43 ID:ZsHDRkR2
 ローンが残っているから死ねない・・・
残された人に迷惑が掛かるとか、そんなレベルの事を気にする奴がいつでも死ねるだと?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:10 ID:jtJLZ4jC
>>52 えぇ、刺寝ますよ・・・。
ローン完済するために食、酒、煙、併せて15kですが・・・
んなことしてたら、私を生んだ女は首つってアボーンしますたが・・・
種馬は天皇陛下よりえらい神の子ですが、なにか・・・

54 :52:04/05/12 08:37 ID:BUnk5wxO
>>53 そんな事情があったとは・・・スマソ。
 それじゃ、やっぱり死ねないよね?
頑張ってローンを返済する事が、お母さんの死に報いる事になると思うし・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:04 ID:YikU9gGd
あ〜あああぁぁ♪川の流れのように〜♪緩やかににぃぃ〜♪この身を
ま〜かせてぇぇえ〜いたいぃぃい〜♪
 

56 :VOICE:04/05/13 02:39 ID:EjMjAORw
Do you know Chuck Spezzano?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:23 ID:qOsUChaq
57げっと(`・ω・´)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:25 ID:qOsUChaq
58げっと(`・ω・´)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:02 ID:cFsZ6GQw
死ぬことはけっこう簡単だったりすると思われる。
悩みが苦痛なんだよね

でもなんかやろうよ。
とれたての生の牡蠣とか一度たべてみるといいよ
ものすごい うまいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:04 ID:cQrmnDkb
それしかない。
だから救われないで生きることを考えなければならない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 06:56 ID:hk8xajGK
死んだ後を考えよう。
http://www.namcopolo.com/photoinfo.php?id=3930
http://www.namcopolo.com/photoinfo.php?id=3952
http://www.namcopolo.com/photoinfo.php?id=3957

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/23 07:04 ID:9TQvOUi0

親父、俺どうすればいい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:55 ID:KBdQYxdU
どうするかな、漏れの親父はもう居ないけど、親父だったらどうするか
それを考えて生きている。でもな、親父も自分とそっくり同じ生き方とか
考え方をして欲しいって訳じゃない。例え生きていてもさ。肉親だとしても
全部理解できないって、それは確かだよ。それが進歩というか変化ということ
だろう。自分が大切なことだなと思ったことをしろ、天国の親父もそれを希望してると思う。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:13 ID:2AbHXSRJ
癒しと苦痛が交互に来るなら、今この心地よい切なさを抱いて死ぬべきなのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:26 ID:hMnu+Gue
死んで苦痛から開放されるより、生きてる内にいつかある幸福を掴め。
ささやかなことでも良いし、小さいことでも必ずあるはず。
苦痛でいることばかりを考えるより、それを探してみろ。
そのことを見つければ、苦痛が楽になると思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:37 ID:YcQZEGSk
ささやかな幸せなりなんなりを圧倒してしまう苦痛のが多いわけだが
小さな幸せの記憶を抹消してしまうほどのね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:59 ID:sp+FcH5B
>1

真の感動によって、魂は浄化されると思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/20 09:18 ID:05y/HAtT
機械だってコンピュータだって試作第一号はバグだらけ。人間だって第一号機。そんなことを考えてたらどうでもよくなった。

69 : ◆AwawaHNIKQ :04/06/25 18:34 ID:Yir9O24w
==================================================================
只今癒し板の看板を決めているとこです。

いま3つ案があります。この中から選びたいと思います。ぜひ投票してください

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/633-n
                        
                        癒し(仮)自治スレッド
==================================================================

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:53 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:19 ID:Ko+Boz2d
気の持ちようでやりなおしのきく若者にはわからんだろうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:50 ID:jWtul8RD
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087975705/l50

73 :いい気分さん:04/07/07 11:41 ID:iRKJ7sW+
もう、みんないいよ。>>1が死にたいって言ってるんだからそうさせてあげようよ。
で、>>1は死ぬんでしょ?
死ぬ前にこのスレッド削除依頼だしてから死んでね☆
死ぬ前に一つでも良いことしてから死んでね☆

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:44 ID:itiBbCVU
>>73
そんなこといっちゃダメだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:20 ID:8pMys3FG
2004年7月31日午後7時(日本時間8/1午前6時)、世界中の人々が一つになり、みんなで一斉にトイレを流そうではありませんか!!
もしも世界中で同時にトイレを流したらどうなるだろうと考えたことってありませんか? 洪水が起こるかもしれませんし、
増水した川が氾濫する可能性だってあります。さあ、そんな疑問を払拭するためのチャンスがやって来ました。
実際に試してみて、自分の目で何が起こるかを確かめられるのです。
一緒にやりましょう!
世界一斉トイレ流しイベントがどれだけ素晴らしいことか僕はうまく言葉で表現できません。この説明文を書いている今も、
想像すると興奮で胃がひっくり返りそうです。
新しい歴史を一緒に作りましょう!
「自分は『世界同時トイレ流し大会2004』の参加者だったんだよ。」と、あなたの子孫に伝えて下さい。歴史を語り継いでいくのです。
セント・へレンズ火山の噴火や、ベルリンの壁崩壊などの歴史に残る出来事と同様に、トイレ一斉流しも歴史に名を残すイベントと
なるかもしれません。
http://azoz.org/archives/000148.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:28 ID:BuZpyMHg
(´;ω;`)あのすば〜らしい愛をもう〜一度〜♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:14 ID:IZbRIbfR
まずは選挙に行って、世の中の閉塞感を打破しよう。

78 :井上満則:04/07/10 10:34 ID:YRmD2uYD
あきらめろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 17:14 ID:eU140jvz
>1 はいはい、早く逝ってね☆

80 :いい気分さん:04/07/12 09:29 ID:CJlqxrSE
>>1
最近書き込みないから死んだんでしょ?

81 :信士:04/07/12 19:42 ID:lo4aGaHW
<あなたの救われる方法は>

3つの挨拶を実行すること。

朝と晩に

騙されたと思って実行して欲しいと思います。


一、神に挨拶
二、仏に挨拶
三、人に挨拶

この三つの礼儀作法を自然と実行出来るようになれば、必ず救われます。
心の悩み苦しみは一般の人にはとうてい理解出来ない程の苦しみがあります。

なんとか、今の暗闇から抜け出して欲しいと思います。頑張って欲しい。血の涙をながしながらも頑張って欲しい。

遠く身は離れておりますが、私はあなたを応援し続けます。最高位の神の力を使って。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:14 ID:u2QHMJ1D
当たり前と言えば、当たり前だわな

一億総悪人時代

83 :名無しさん:04/07/13 12:52 ID:ItZsbBwd
>>1 私が殺してあげようか?w
::::::::::::::l::::..::.::.|l::::::::!__|:::::l !::::lrl:::/¬f‐l:::.:. : l|ハ|
:::::::::::::::l:::::::::::l,.!:::::lー|:::/ |::/ //ニ卞、l::::.:.: l| l
::::::::::::::::l::::::::::レl:::/ニ」/ j/ / イ_ノ::l::lY|::::::.: l!
:::::::, - 、|l:::::::::|,Xf:升iヽ      l::l:::jリ !:::::::: |
::::::{f⌒Y|:::::::〃_ノ:::j::|      ゞ='‐' ! :::::: |
ヽ:、\ゝ |:::::::::!ゝ辷リノ     ヽ """ ':::::/ ̄ ̄\
 ヽト、:ヽ_l:::::::::|  ̄´      ′  /::::::|   :   .|
    ヽハl::::l:::|、"""   ー-_ '′ ,.イ/!::::|   :   .|
        ヘ::l::|l 丶、       /〃 |::/|  ふ  !
         ハ!:lハ   `  ー-<.._  |/|  |   |
      〃:ヽl| ヽ、    /Y⌒ヽ:``ー|  |   |
    //::.::.::.l|   `丶、 //  / ヽ::.::.:|  ん  |
   /::./::.::.::.::.:Y⌒` 一`Yヽ ´_ノ  ヽ::.::\__/、
NEVADA小学生

84 :名無しさん:04/07/13 20:06 ID:BdI7ZHOy
星の王子さま
読んでみなよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:24 ID:f/kVnzQ2
どぉもぉ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:32 ID:f/kVnzQ2
どんなつらいことでも。
すべてを受け入れ。
そこから、また、心のある自分と
歩き出していけばいいと思うよ。
絶対死んではいけないと思う。
ぜったいに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:43 ID:er5Gg9gW
自殺者=勝ち組
自殺未遂者=負け組

88 :herarl:04/07/21 11:57 ID:w6A5XDtU
英語でアダルトジョーク。
http://www.mag2.com/m/0000135937.htm
ガッツは、急いでいる時、電車の先頭に乗るらしい。
みなさん、これを読んでがんばりましょう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 03:14 ID:QS5j0+Ta
本当に辛くて自殺したい・・・って言う人の中には単に根性なしや甘えもいる
確かに苦しみは本人しかわからないけど、そういう人って自分の人生を笑い飛ばす
余裕もユーモアもなく、自分の苦しみにどっぷり。
マイナス思考が身についてる。人生の苦しみはマイナス思考そのもの。
目の前の現象がツライのではなく、その人のマイナス思考=脳の働き が辛さを体験させてるだけ。
これに気づくかどうかでしょう。
不幸な脳=マイナス思考。 幸せな脳=プラス思考


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 03:28 ID:s7RFWk9w
自殺する気なのなら今まで関わった人すべてに直接お礼を言ってみよう
例えどんなに嫌だった人でも何か1つお礼を言ってみてくれ
そうすればまだやっていける元気がもらえるんじゃないかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 05:54 ID:E8nS3kHY
忙しすぎて無垢な魂
そんな暇ない隣人愛

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:54 ID:6GSjN/gT
救いの日などないし誰も助けてくれる人はいない 自分の苦しみや悲しみなんて他人には解らないから初めから見せたくない。生きるのってそんなもんだけど きっと何か意味があるから やめられない 多分私は鬱傾向なんだなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:14 ID:hJOscFbL

小泉総理訪韓で「対馬は韓国領土」と主張

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/21/20040721000032.html



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 12:31 ID:digjoN5Y
               ,,,r '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
            ,.::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         , ' ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        , '  ゙':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,  ゙、
        /  ,...............゙゙゙  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-‐'          ゙、
         /,r::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..................,'.............∧............::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ゙、
       i::::::::i:::::::::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::/ ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
      i::::::::i::::::::::::::::::::/::::::::::::/:::::::::::::/:::::::::::::/  ゙,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
       l:::::::l::::::::::::::::::::i:::::::::::::,'::::::::::::,/:::::::::::::/     ',:::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i,
      !::::::l:::::::::::::::::::i:::::::::::,/:::::::::, 'i::::::::::::::/     ',::::::::::|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       !::::|::::::::::::::::::l::::::::::/i:::::::, ' .i:::::::::::, '        ',::::::::八:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::i
       !::,!::::::::::::::::l::::::::/ i':::/ l::::::::::厶rv'   i.、 ',::::::l ',:::ト、:::::::::::::::::::::::::ト、l
       y∧::::::::::::il::::::厶,|:/-─┤:::, '      `ヽ、,,_!::::i  ',::| ゙、:::::::::::::::::::::::i ',:i
       i ' ',::::::::::||:::/   '´ __,':/          ゙,:/゙''''''i:i‐‐、::::::::|ヽ:::::::::|  リ
       ゙、 ゙、::::::i レ' ,,,,,,ニ--ニ'ニヽ       _,,,.....!',_  リ  ,',:::::::| ヽ::::::!
        ゙、  \::|  (,,..-‐ ̄ ̄~`'ヾ'       ,r,'ニ-‐-ニ=...,, / ゙、::::|  ゙、:::!
           \  \                 ´    `‐‐'/  ,'i:::!    !/
          ヾ,‐-\                         i ,/ '!/
             \ト、\           ゝ         ,'´   !'
       _.,,,....--‐''"´ ゙ヽ、                  ノ‐-、,,,__
    ,r<~´          、ヽ、     -一       ,,、‐'"   /,>、
   レ'゙'ヽ、\\         ゙、 ゙'ヽ、       ,,、-‐ '~       ///\
  /   \\\        ゙、   ゙'' ‐---‐''"|        ///  ,r‐i
  ト‐-、    \\ヽ        ゙、 _,,、   ,、 |       /, ' /  /  .|
 .|    ゙''ヽ、 \ヽヽ       ゙、'" ヽ、,,r-、,,゙''|      / //  /    |
 .|       ゙ヽ,\\\      ヽ-‐''´   `i  ┌二二 ン   /     |
  l        \゙ヽ、ヽ‐-----,  ゙、      i   ',゙、、  ̄  /      |
  ゙,         \ ヽ‐'''",ァ/   ゙、     l   〉i,ヽ  /        |

このスレに集まっているみんなは欝なんだね… そんなこと知らないで… 私ったら…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:15 ID:9LNvcUPv
---------------- キリトリセン ----------------

はいはい。あなたは死にました。
今日から新しいあなたですよ。
新しいあなた、がんばって一日一日生きてください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:33 ID:C+q/5MPL
あさはかで素敵ですね。

97 :癒されたい名無しさん:04/07/24 18:54 ID:2fVN19Hb
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=24661

98 :癒されたい名無しさん:04/07/24 19:35 ID:oabRV2Kp
死の切り札はいつでも簡単に切れるようにしといたほうが気楽だ。

99 :癒されたい名無しさん:04/07/30 22:36 ID:SuT4E2oL
死にたくはないけど死ぬしかない状況が、イチバンつらい
死ななきゃ、早く死ななきゃ、でも死にきれなくて、足掻いてる
そうやってるうちにも、どんどん深みにはまって、ますます状況は悪くなる

100 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/31 05:44 ID:1+HQ2CR2
長期間瞑想のうえ人生は結局苦しいものだと悟った人がいたなぁ。
仏教だっけ。
徳川家康も重荷を背負って歩くがごとしって言ってるし、そんな人生
もありなんじゃないかな。


101 :癒されたい名無しさん:04/07/31 06:18 ID:U97FyT6w
楽しいだけの人生なんてあるわけない
苦しいだけの人生もない

本人が苦しい 楽しいって感じてるだけ
だから前向きに生きた人の勝ち
いつもマイナス思考だから死にたくなる

102 :癒されたい名無しさん:04/07/31 08:32 ID:i4Mq6Z6O
一切皆苦(仏教)

103 :癒されたい名無しさん:04/07/31 08:35 ID:i4Mq6Z6O
諸行無常、諸法無我、涅槃寂静(仏教)

104 :癒されたい名無しさん:04/07/31 21:15 ID:ZGuwzIHP
なんで延々と、こんなに、苦しいのに、先にかけらの光明もないのに、ひとは生きていかなきゃならないの?
食べるものもないから、どうせじき死ぬだろうけど、道のりが永すぎる
つらい

105 :癒されたい名無しさん:04/07/31 21:26 ID:ZGuwzIHP
日本に住む多くのひとは、飢えも、乾きも、金の壁に閉ざされた、行き場のない未来も、知らずに生きているのに
日々の食物にも事欠き、傷んだものでも口にしなけりゃならない
生きるために
散髪や交通にかける金もなく、穴の空いたボロを着て、治らない病気の痛み、苦しみ、発作に怯えながら、なんの生き甲斐も楽しみもない毎日
薬漬けの体は、ますます言うことをきかなくなり、痺れ、震え、記憶を飛ばす
生きてると言えるのか?
これで、生きてると言えるのか?
早く死にたい

106 :癒されたい名無しさん:04/07/31 21:29 ID:ZGuwzIHP
言霊というものがあるなら、せめて祈る
この人生が、一日も早く終わりますように、と

107 :癒されたい名無しさん:04/07/31 22:42 ID:6tspX3Kw
必死で生きてく事には理由がある。
信じてるものがあるから。
戸惑いながらも希望を持っているから。
素晴らしい一瞬があるから。
苦しみながらも報われてるから。
温もりがあるから。
罪を償いたいから。
何かを伝えたいから。
自分の存在を示したいから。
自分を見捨てた人を見返したいから。
もっと強くなりたいから。
誰かとの絆があるから。
約束を守りたいから。
負けたくないから。
やりたい事が山ほどあるから。
誰かに必要とされたいから。
まだ見ぬ自分を知りたいから。
限界まで試したいから。
一人じゃないから。

108 :癒されたい名無しさん:04/08/01 12:03 ID:hNrXLF/e
どれも当てはまらない
もう死のう

109 :癒されたい名無しさん:04/08/01 13:53 ID:s6nBo9/D
中継しろよ。

110 :癒されたい名無しさん:04/08/01 23:01 ID:NJb6rUjK
《フォ−カス10》意識ははっきりと目覚めているが体は眠っている状態
《フォーカス12》意識の拡張した状態。肉体からの信号はさらに弱まる
《フォーカス15》無時間の状態。時間の概念が存在しない。物質界からの信号は
さらに減少する。
《フォーカス21》時空の縁。他のエネルギーシステムの架け橋。深いデルタ睡眠の状態に相当
する。ただし精神は完全に覚醒している。ここは物質世界と非物質世界死後の世界との境界であ
る。
《フォーカス23》この意識状態にいる魂は何らかの形で未だに地球の物質世界とのつながりが
切れないでいる。自分が死んだことがわかっていない場合が多い。俗にいう幽霊と呼ばれる状態
仏教で教えるところの孤地獄と呼ばれる世界と近い
《フォーカス24〜26》全体として信念体系領域と呼ばれる。この世界はいくつもの世界に
細分化されている。それぞれにはある特定の共通の信念や価値観を持つ人々が集まっている。
あらゆる時代、地域の人たちがここにいる。永遠に傷つけあっている世界、強姦しあう世界、
アルコール中毒者が集まっている世界などここにはありとあらゆる信念に基づいた世界がある
という。ある意味で地獄的な世界である。同じ信念が生み出す世界でも26から24へ行くほど
程度が激しくなる。
《フォーカス27》ここは霊的に極めて進化した人達の想念により創り出された世界である。
人はここに来てはじめて次の生へ転生することができる。この世界にはさまざまな機能に応じた
場所がある。
〈レセプションセンター〉死者を暖かく受け入れる場所。死のショックを軽減するようこの世の
環境が再現されている。多種多様な人々に対応したさまざまな環境が用意されている。
ヘルパーと呼ばれる人達が死んでここまでやって来た人の親や祖母、友人、牧師、僧侶などに
変装して死者を暖かく迎え入れ死者が死のショックから早く立ち直れるようにする。
〈癒し・再生センター〉怪我や病気で死亡した人達はヘルパーの手助けでここまでやって来ても
未だに地上の病院にいると錯覚している場合がある。怪我や病気は死と共になくなっているの
だが心の想いが未だにそれらをつくりだしている。それらを徐々に除いていく必要がありそれを
提供するのがここである。また心的ダメージなども癒される。
〈教育/トレーニング・センター〉すべての人間の過去世データが蓄えられている場所があり
データを取り出し追体験できる。宇宙のほかの生命系に行ってそこを観察することもできる。
〈計画センター〉次の人生についてカウンセラーと協議し概要を計画する場所。カウンセラーと
いっしょに過去世データを見てどこが改善が必要か見極める。次の人生にはどのような選択肢が
あるか教わり(あまり選択肢のない人も多い)生まれる環境を選択する。重要な出会いなどは
あらかじめ設定されるが人生の詳細は決まってはいない。またこのセンターではすべての人間の
願いや意思を実現すべくこれから起こるすべての事象のタイミングを常にアレンジしている。
〈次の生を受けるまで待つ場所〉人間に生まれるまで順番を待つ人の列は長い。順番を管理する
知的存在はED(エントリーディレクター)と呼ばれる。人は全員生まれる前に一切の記憶を消
去する場所を通過しなければならない。そこを通過する際に拡大していた意識は物質界にのみ集
中するように圧縮される。なかには意識が広がったままで人間に生まれる場合がある。
そういう人は過去世の記憶を持っていたり他の人の考えがわかったりいわゆる霊感が働いたりす
る。そして各自の生まれる時、場所へ向け飛び去っていく。親子や夫婦として生まれる人達、何
らかのつながりがある人達は意識の細い糸で互いにつながっている。

坂本政道著 「臨死体験」を超える死後体験より抜粋     

111 :癒されたい名無しさん:04/08/02 04:46 ID:JoeaY9IW
こぢゃりの巣(トップ)
ttp://www.geocities.com/kodyari/index.html

鬱々と日々を過ごす
ttp://www.geocities.jp/kodyarijp/index.html

こぢゃりの鬱につき及びたわごと(日記)
ttp://www.geocities.com/kodyari/tsurezure.html

こぢゃりの絵
ttp://www.geocities.com/kodyari/z.unmei.html
ttp://www.geocities.com/kodyari/illustration.html

死について、とても共感できるサイト。特に絵と日記。

112 :癒されたい名無しさん:04/08/04 11:37 ID:dpWxPpWz
もう終わりだね

113 :癒されたい名無しさん:04/08/04 12:21 ID:TWupGmWo
君が小さく見える

114 :癒されたい名無しさん:04/08/05 22:15 ID:rOGJvDl/
さよなら
さよなら
さよなら

115 :・・・:04/08/07 09:02 ID:/I/+PDGP
>>1 ごまかしがきくような悩みや苦しみなら、名前すら存在するわけない
ではないか。いつかは忘れる事ばかりなら、思い出なんてできるわけない
ではないか。悩みや苦しみばかりなら、人々は生き地獄であり、それを忘
れるために「思い出」があるのではないか。
今でも人間は転びながら、道を間違えながら、正しい道へと進んでいってい
るのではないか?
最大の悩みや苦しみが、最大の転機なり。
悪い事こそ忘れにくく、人のエネルギーになる。
時を戻すのは無理だが、人生を変えることはできる。
「救いの日を待つだけ」は、ただの言い訳。
がむしゃらでも走り続ければ、状況は必ずよくなるに決まっている。

116 :癒されたい名無しさん:04/08/07 11:31 ID:IA4Cb+BD
人生の負け犬どもが、
語る資格なし

117 :・・・:04/08/07 12:51 ID:/I/+PDGP
人の批判しかできないんだろ?>>116は何もしない負け犬。


118 :癒されたい名無しさん:04/08/07 17:44 ID:AUUMfhxN
素直に生きろ。
それが唯一の救いだ。

119 :癒されたい名無しさん:04/08/08 02:08 ID:teIn6yU4
なぜ生きるのかなんて誰にもわからないよ
いつの間にか産まれてきたから生きるだけであって
答えは自分で探すしかない
生きて生きて生き抜いたその先に
安らかな死がある
誰かに会いたいならばその後でいい

120 :癒されたい名無しさん:04/08/08 05:19 ID:f1dWiiXE
今日も
死ぬのに良い日で
ありますように

121 :癒されたい名無しさん:04/08/08 07:22 ID:gKA0HQ5e
あわてるなよ。
大丈夫だよ。
俺が守ってあげるよ。

122 :癒されたい名無しさん:04/08/08 08:27 ID:f1dWiiXE
有り難う
でも生と死は等価値
常に死を思うことで
より生きることを
強く意識できるから
今日も死ぬには良い日だと朝起きる度、思う

123 :癒されたい名無しさん:04/08/08 09:29 ID:0Z9GHAAF
癒されたいと考えれる時、人間はまだ余裕がある。
死の直前になると、痛みも苦しみも無くなる。
本当に死にたい時は多いけど、
本当に死ぬ時って『あらら』って思うよ。

本当に死にたい時って鬱なんだよね。
僕もそうだったから。

死にたいって本当に思うよね。
そんな時は命一杯休んでね。
今は休む時、もう一寸休まなきゃ。

124 :癒されたい名無しさん:04/08/08 20:06 ID:UQgb03IW
ここのスレタイ、【もし自分が死んだらと仮想すると癒される】の方がよくないか。

125 :癒されたい名無しさん:04/08/08 21:13 ID:3peVzmIl
前に知り合いに「人生どうでもよくなったら死んでもいいや」って言ったら、
「人生どうでもよくなるほど何もしてないうちは死ねない」って言われた。
つまり、『どうしても生きろ』って、言われた。
その言葉がまだ私を生かしてます。

126 :癒されたい名無しさん:04/08/09 16:00 ID:ci7GQdl/
生きながら救われるべきだ。
生きてれば必ず救いがあるはずだ。
死んでしまったら救いさえない。

127 :癒されたい名無しさん:04/08/09 20:11 ID:j2VO3/KW
そうだ!三菱の車に乗ろう!

128 :せいじ:04/08/09 21:23 ID:MBwszny7
漏れは3週間前に、自殺未遂をした、それしかない思っていた。答えは。。漏れたちは「人間」だ、恥ずかしくてもいい、馬鹿にされてもいい相談しろ、悩みを打ち明けろ。大丈夫だ勇気を出せ。。。。。

129 :癒されたい名無しさん:04/08/09 22:35 ID:5dhzFN0W
生きてることが大好きで 意味も無くコーフンしてる
一度に全てを望んで マッハ50で駆け抜ける
くだらない世の中だ ションベンかけてやろう
打ちのめされる前に 僕等打ちのめしてやろう

僕らは泣くために 生まれたわけじゃないよ
僕らは負けるために 生まれてきたわけじゃないよ

130 :癒されたい名無しさん:04/08/10 05:02 ID:erZw0Cqu
>>129
なんのために生まれてきたのだろうが負けるときは負けるし
死ぬときゃ死ぬ、地球という巨大生物にとって大腸菌のごとき
我々の生死などなにほどの意味も無いわw

まぁそんなワケで死にたいやつは死んでいいよ?
でも臓器はちゃんと提供するようにな

131 :癒されたい名無しさん:04/08/10 05:53 ID:RqWfS4WC
なんで死にたいと思うの?
嫌なことから逃げてるだけじゃない?
それに立ち向かったり、それを解決しようっていう気持ちはないの?
生きていればいいことだってきっとある
ないなんてことはない
忘れているか、気付いてないだけ
そんな人生で終わらせる気?

132 :癒されたい名無しさん:04/08/10 06:44 ID:iFbKupRv
凍えた両手に息を吹きかけて しばれた体を温めて
生きることが辛いとか苦しいだとか言う前に
野に育つ花ならば力の限り生きてやれ

凍えた両手に息を吹きかけて しばれた体を温めて
生きることが辛いとか苦しいだとか言う前に
野に育つ花ならば力の限り生きてやれ

133 :癒されたい名無しさん:04/08/10 08:25 ID:cIJakibX
>>130
あんた根本的に思考回路イカれてんじゃないのか?
負けるときは負けるし、ってそういう精神がそもそも腐ってんだよね。
地球の為に生きてるわけじゃねーし、自己満足の為に生きてんだよ俺は。
クソくだらねー、地球に意味が無くたって俺は楽しいからそれでいいのだよ。

134 :りい:04/08/10 09:57 ID:fpI64687
130サン

あたし、臓器提供意志表示カード作ってから死ぬことにするよ

135 :癒されたい名無しさん:04/08/10 19:05 ID:MQKjYzF5
いかに楽しく生きるかだろ?
真面目に生きる意味考えても面倒でだるいじゃん。
なんなら、楽しいと思うこと進んで実行したほうがお得。
死ぬとこまで追い詰められるのは苦しみを深刻に捉えすぎ
なんだよ。もっと気抜いて生きれるようにしろ。

136 :癒されたい名無しさん:04/08/12 11:05 ID:6tTZdayA
死ぬと言うかDQNバカが死んでほしい


137 :癒されたい名無しさん:04/08/12 17:12 ID:wHhbI91G
色んな意見が出てますね
でも根本が違うと思う 死にたい 生きろ の会話は
月並みだがまず何が生きる事なのか理解してない応援者が多い事に驚く
死にたい人は活きれないから死にたいんだと思う 今の俺がそうなんだが

活きる と 生きる の違い 瞬きをして心臓が動いて普通に食事をする
これを生きてると見なすか死んでると見なすかが分かってないんじゃないかな?
つまり肉体的な現象ではなく精神的な現象的だと思う
やる気があり問題があれば解決しようと試みる そして目標を持ち信念がある状態
これが俺の考える生きてる(活きてる)通常の状態だ
ただ、何度も困難な壁に遮られ期待が絶望に変わり、信念さえ捨ててしまったら
その人は生きてるとは言えないんではないだろうか?
ただ肉体が呼吸して、精神は死んでしまってる だから死にたいという言葉が
口からこぼれる
もう一度アドバイスする人は考えてあげて欲しい
命を拾う・捨てる以前にどうしたら活きれるかを・・・
死にたい人も悩みを直接ぶつけてみたら?健康に困ってるのか、金に困ってるのか
それとも人間関係に疲れ果てたのか・・・・
そしたら今よりずっと癒されるし活きれるだろう
お邪魔しました

138 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/13 05:28 ID:hFiV/T9E
俺はちょっとくらい苦しくたって死のうとは思わんね。
どんなに苦しくてもどんなに絶望しても。

歌劇に悲劇と喜劇があるように、人生もつらいことと
楽しい、うれしいことがあるからいいんじゃない。
悲劇も喜劇もみる人を楽しませ、もてなし、癒す。

いいことが無いから死にたいとか言ってる椰子ら。
死んだら悲劇も見られなくなっちゃうんだぞ。

いつもの街を見渡してごらん。一日一日、毎分ごと
まったく同じ眺めは無い。辛くてふてくされて寝る
その布団の感触をさわってごらん。それだけで芸術、
それだけで作品じゃないかい。

そりゃ辛いことばかりはしんどいさ。でも、俺はそれらを
捨ててまで死のうとは思わんね。

139 :癒されたい名無しさん:04/08/13 13:12 ID:T8oWaFqk
私がインドのベナレスへ行った時、ガンがー(ガンジス河)沿いの宿房の窓から毎日見ていた風景。
年配の女性が日の出からガンがーの岸辺へ夕暮れまで丸1日座ったきり、全く動かない。
日が暮れると船がきて、そこに乗って寝る。彼女はどんな思いで1日を過ごすのか?

もう1つ。隅田川沿いのテントに住むおじさん。具合が悪くなったら河に飛び込めばいいんだよ。
好きに生きてきたから、無くすものは何もない、と言ってた。

河を見るたびに、そのことを思い出します。切ないというか、潔いというか仕方ないというか・・・
そんな思いで生きている人が開発途上国、底辺の暮らしをしている人には多いのではないでしょうか?
モノに囲まれて、多くの欲だらけの私には到底、考えられない。

140 :癒されたい名無しさん:04/08/14 01:13 ID:MRqMAJh3
>>139
ワロタw

141 :癒されたい名無しさん:04/08/14 12:03 ID:f/kh7Sju
>>139
ワロタw

142 :癒されたい名無しさん:04/08/16 03:53 ID:OXFrVQCy
僕らは目指した
シャングリラ[楽園]

143 :癒されたい名無しさん:04/08/16 18:16 ID:c//ZBCEj
ネットは延命

144 :癒されたい名無しさん:04/08/17 16:17 ID:r3yYRDbZ
「死にたいな」と思うことは数え切れないほどあるけど、
それでも私が死なないのは、
たぶん自分の人生に少しでも希望を求めてるから。
「明日はいいことあるかもしれない」
「いつか誰か大切な人にめぐり合えるかもしれない」
そんな希望も朽ち果てたら
死ねると思うよ。

145 :癒されたい名無しさん:04/08/20 20:57 ID:XjyrSXn0
善良な人々がなぜ苦しみを受けるのでしょうか?

http://www.mormon.org/learn/0,8672,1138-5,00.html

146 :癒されたい名無しさん:04/08/20 22:53 ID:Q/yal/j1
                   , -、
                 //
                ( (
                 ヽ ヽ
                   ) ) お〜バイキンで、菌玉はれてきた〜♪
    ∧_∧-ー-、_     ノ ノ
   (´∀` ),, ⌒j  ̄"'ー´⌒ヽ
     `i、   / ,,/    _,, {   }
     { ,`ー/ ,/ー-''´l ゝ、  丶
      | ,//    ノ 〉 \ }
     /,,ィ      / ,/    \ヽ、
   (((~_,;''{ |    / ,/     `j {
 ,    ,(,(、ノ   (((.:ノ      (((,,;'

147 :癒されたい名無しさん:04/08/21 02:32 ID:xQIZwkSA
目が覚めたら心が女になってました。
どうしましょう?
あなたは
身体を心に合わせるために努力をしますか?
心を身体に合わせるために努力しますか?

それとも命を絶ちますか?

148 :癒されたい名無しさん:04/08/21 02:42 ID:xQIZwkSA
>>139
この世には欲がもてなくて
生きていかれない人もいるよ

求めることができないから
もちろん何もえられない

149 :癒されたい名無しさん:04/08/21 02:47 ID:rRn/itSZ
おなかがすくから食べる
死にたくないから食べる

150 :癒されたい名無しさん:04/08/21 02:49 ID:xQIZwkSA
食欲のない人→拒食症
自我の欠落→統合失調
性欲のない人→アセクシャル

151 :MFS ◆yrMFS.uhpk :04/08/21 10:01 ID:F965TtKW
死んだところで救われないだろ。
どちらかというとその逆だな
家族を見れ、周りを見れ、自分を見直せ

152 :癒されたい名無しさん:04/08/21 14:49 ID:nQhQUd/2
自 殺 な ん て 贅 沢 で す
せめて臓器移植カードを遺書に入れてください。

153 :癒されたい名無しさん:04/08/22 04:05 ID:lfRvjKqW
「心の性別」と「体の性別」が引き裂かれる=不一致という事態がおこります。
「心の性別」を変更する治療はほぼ不可能です。
「心の性別」と「体の性別」を一致させるためには、体を変更するしかありません。

そのため。性同一性障害の治療の最終段階で性別適合手術が必要になるのです。




154 :癒されたい名無しさん:04/08/22 04:09 ID:lfRvjKqW
性同一性障害が障害である唯一の理由は、
「その状態を本人が選択できない」ということです。

たとえば、聴覚障害という状態は「本人が選択できません」。
本人が選択したわけではないのに、実際にはその状態があるために
いろいろな問題がおきます。それが「障害」です。

性同一性障害も本人が選択できません。
実際には問題がおきます。それで「障害」といわれます。

あまりの社会的ギャップに「絶望」したくなる気持ちはよくわかります。
私も物心ついてから365日、30年間毎日そうした想いにかられてきました。
でもだからこそ、地道にできることから「コツコツ」とかえていくことが大切だと考えます。


過去の戦死者への深い哀悼の意をこめて


155 :癒されたい名無しさん:04/08/22 04:11 ID:lfRvjKqW
性同一性障害の定義:

生物学的には完全に正常であり、
しかも自分の肉体がどちらの性別に属しているかをはっきり認識していながら、
その反面で、人格的には自分は別の性に属していると確信している状態

難しくいうとそういうことです。




156 :癒されたい名無しさん:04/08/30 17:30 ID:L6x8igms
死んでも癒されねぇかもしれん

157 :癒されたい名無しさん:04/09/01 05:54 ID:iFGZzlgt
死ぬことより生きて楽しむことを考えろ。
楽しくなきゃ損だろが!
辛いこともあるなら楽しいこともあるだろ!
希望持って生きろ!

158 :癒されたい名無しさん:04/09/02 02:40 ID:/tmB7SlS
つд;) 死にたい(号泣)

159 :癒されたい名無しさん:04/09/03 04:09 ID:r+5mqbwu
157サソ
いいこと言った(・∀・)
漏れ睡眠薬買って死のうと計画中。

160 :癒されたい名無しさん:04/09/08 04:38 ID:TvZwramY
一つもいいことが無いってこともある。生きるのも死ぬのも辛い

日もあった。でも俺はこうして今も生きている。そんな回り道も

一つの生き様だったんだろうと今穏やかに思える。

善いことをしよう辛いときでも。迷惑かけちゃいけないけどな。


161 :癒されたい名無しさん:04/09/08 06:19 ID:XN4FS36v
生きてるのは辛いけど、悪い事ばかりじゃない。
たまには良い事があって、救われたと思える。
頑張って生き続けよう。
どんな形でもいいから生きていこう。

162 :癒されたい名無しさん:04/09/08 15:50 ID:bYoTFOrM
死んで無になってしまえば開放される。
過去も未来もいらない。
思考を止めてしまいたい。意味のない存在。
救われたいんだろうか?救いを求めているんだろうか?
楽になりたい。
不安で心細い毎日。息苦しくて辛いのは駄目だからなんだ。
死ぬ事で救われる人間もいる・・・
前向きじゃなくてすみません。

163 :癒されたい名無しさん:04/09/13 05:27:56 ID:i1kCZlto
以前TVで放映されてたドキュメンタリーがある。

どこの国だかのごみ集積場で子供たちだけでホームレス生活を
する子供がいるそうだ。当然食べるものも売るものもほとんど無く
がりがりに痩せこけて病気にもかかりやすい。

リポーターの一人が聞いた。

「君たちの夢ってなんだい?」

「20歳まで生きること。」

そんな生活をしている子達もいるようだ。

164 :癒されたい名無しさん:04/09/17 15:13:54 ID:ImKb+ApK
遠く離れた国の、自分より悲惨な生活をしてる人を見ても何とも思わない
遠く離れた国の、石油王の娘が美しく飾られてるのを見ても羨ましくないのと同じで
ただ、そんな話をすぐ持ち出してくる人は、死にたいなんて考える事もないんだろうと思うだけ

165 :癒されたい名無しさん:04/09/17 15:42:48 ID:BjgtPNtL
男に生まれたかった
親戚とか弟とか町中でとか世の中の男みると悔しくなってくる
でも女で良かったと思える事も時々たまにある
生まれ変わったら男にして下さい

166 :癒したい:04/09/17 22:40:12 ID:dZPX/l+C
人を癒せる人になるのが、今の自分の目標!なんて思っているけど
ホントは自分が一番癒されたいのかも。
でも、自殺したい人ってきっと自分のことが嫌いなんだよね。
自分のことを好きになれるように行動していけば幸せになれると思うよ。
自分を好きになると、まわりの人たちの良いところがどんどん見えてきて、
好きな人が増える。やはり人間が好き!と思えることは幸せ。
お願いだから、死にたいなんて思う前に、自分のことが好きになれるように
行動してみて!せっかく授かった命、大切にして!ありきたりの言葉だけど・・・

167 :癒されたい名無しさん:04/09/18 00:09:33 ID:2szfh2Za
そだな。
結局、自分に自信がないんだよ。
過去なんて振り返らず前向きに生きればいいと思う。
今までの自分を許せばいい。
許したら穏やかになって幸せになれると思う。

168 :癒されたい名無しさん:04/09/18 00:34:28 ID:Lo8v1s0L
そんなに簡単なことでつか。そんな簡単に自分の気持ちを人間は変えられるのでしょか−。
あまり軽がるしく言っては良くないだろ。本気で悩んでるヤツはそんな言葉じゃ救われねーよ(゚ё゚)

169 :癒されたい名無しさん:04/09/18 00:43:07 ID:LF0yhki/
http://strawberry.web-sv.com/Sn2/up3/ka/straw0243.zip.html

170 :癒されたい名無しさん:04/09/18 06:20:01 ID:2666cD3/
この世界に存在し得るすべてのものを愛してる。

ただ、自分だけを除いて。

愛しい世界を完全なものにするために、私は消えてゆきたい。

171 :癒されたい名無しさん:04/09/19 02:23:26 ID:8QMn7K+q
ばいばい(ΠдΠ)

172 :癒されたい名無しさん:04/09/19 14:54:35 ID:daMEmLmq
整形前!、椎名林檎のアイドル・オーディション出演画像
ttp://ringo2ch.dyndns.org/imgbbs/img-box/img20040515222443.jpg

173 :癒されたい名無しさん:04/09/19 15:00:23 ID:daMEmLmq
死なないで、これを見て元気出して

整形前!、ウタダヒカル、モー娘、浜崎あゆみ、深田恭子、椎名林檎、中島美嘉、 ヒトミ、
ttp://nbbs.naver.com/action/read.php?id=minimansey_0&nid=5126&work=list&st=&sw=&cp=1


174 :癒されたい名無しさん:04/09/19 21:18:27 ID:iAS99vO+
>>173
励まし方が微妙でワラタ

175 :癒されたい名無しさん:04/09/20 10:19:11 ID:sYtGW69m
救われることもない井戸の底に沈んだ死体に湧いたボウフラのような人間の集うサイト
「木漏れ日の部屋」(メンタル系サイト)へきてみませんか?
救いようがない人間もいるということを実感できるかも?
http://www.beatum.jp/~issophp/index_2.html

176 :癒されたい名無しさん:04/09/21 22:22:28 ID:If5xMRGm
とにかく生きたほうがいい
めちゃくちゃでも何してでもとにかく生きたほうがいい

177 :癒されたい名無しさん:04/09/21 23:33:00 ID:qY+jWJug
>>170死ねばー?さっさと死ね。あんたは只の我が儘野郎。

178 :癒されたい名無しさん:04/09/22 00:30:26 ID:0AON7N6C
http://napo.main.jp/zin/
一発逆転のときの神頼みにどうーぞ。
んで、MP3もダウンロードできますぅ。ドリュホのMP3。
人間の声じゃないのに人間みたい!!

179 :癒されたい名無しさん:04/09/22 12:10:12 ID:k0lqEJ6p
「僕はみんなの為に」だなんて言ってるヤシは逝ってよし!
いいかーおめーら。
俺たちゃ他の誰の為でもねぇ!
自 分 の 為 に 生 き る ん だ !
自分勝手に?ああ、勿論だ。その通りだ。
迷惑はかけねぇよ。一線も超えねえ。誓うよ。

180 :癒されたい名無しさん:04/09/22 21:06:07 ID:IHuKPUmB
別にお前の誓いは煎らねー(;-д-)

181 :癒されたい名無しさん:04/09/22 23:57:39 ID:fFD071Or
死んだらなんもなくなっちゃうよー、辛いことばっかりだしこの先もずっと良いことないかもしんないけど、先のことなんてわかんないしまだ人生あきらめられないよ。


182 :癒されたい名無しさん:04/09/23 20:30:39 ID:zalNxf6U
死んだら何もかも終わりだから嫌だよ。
もっと生きて楽しもうよ。

183 :癒されたい名無しさん:04/09/24 03:56:06 ID:N5pY3LBj
いくら偽善を語っても所詮は自分のことしか考えられないのが私たち動物・人間。
生きても苦しいし、死んでも別に救われるわけではない、苦しみが終わるだけ。

自分を大切に、なんて言う奴がいるけど、誰にも好かれない自分を自分だけが好きになれないから
苦しんでいる。いじけていて暗い、心身ともに不細工な自分は誰も、自分も必要としていない。
消えても誰も悲しまない、それが私です

184 :癒されたい名無しさん:04/09/24 03:58:35 ID:N5pY3LBj
あんたらおざなりの励ましはできるけど他人に対して何かできるわけじゃないだろ?
そんなのは当たり前、一人で耐えていくのが普通なんだけど、それができそうにない自分は
死ぬしかなさそうです。

185 :癒されたい名無しさん:04/09/25 22:31:26 ID:/dmzf/64
くだらないスレばっかで続きませんね(´д`)
うんざり。。。
君たちは何を求めてるの?

186 :癒されたい名無しさん:04/09/26 00:03:37 ID:Augof15d
安らぎです

187 :癒されたい名無しさん:04/09/26 00:47:12 ID:8KcoPI2r
死にたいなんて言ってる甘えん坊と偽善者しかいないスレじゃん。
ここに安らぎはあるの?
暗い空気でイパーイだよ。精神科でも行ったほうがいいよ。

188 :癒されたい名無しさん:04/09/26 01:09:00 ID:6rcZ0LgE
暗いねぇ。安らぎには程遠い。
ただ、ホントに死ぬことで癒されたいと思うなら、ここに書き込むまでもなく命を絶ってると思うんだけど。
要は、誰かの言葉がほしいんだね。
素直にそう言ったら?

189 :癒されたい名無しさん:04/09/26 07:46:45 ID:mDcgduDu
>>188
その言葉も持たないなら黙ってろ

190 :癒されたい名無しさん:04/09/26 10:23:47 ID:72cNPAVo


191 :66666:04/09/26 10:24:09 ID:72cNPAVo
てて

192 :癒されたい名無しさん:04/09/26 13:07:29 ID:8KcoPI2r
甘ったれ。

193 :癒されたい名無しさん:04/09/26 14:10:51 ID:4GgKhutm
>>184
死ぬしかないなんて、そんなことあるはずが無い。
一人で耐えてる、なんていう奴はよく分かってないと俺は思うよ。
それは意地張ってるか強がってるだけで本当はそうじゃないんだ。
人には誰か一緒に過ごす人間が必要だよ。一緒に笑ってくれる人間がね。
そうやって笑ってると自分が悩んでたことなんて馬鹿馬鹿しく感じる瞬間が
来るもんだよ。「ああ、またくだらない事で時間使っちゃったな」ってさ。
とにかく元気出そうぜ!


194 :癒されたい名無しさん:04/09/26 16:43:22 ID:S/WpT8cM
らる(現役自衛官・留萌駐屯地所属)

多重人格・解離性同一性障害のコイツに日本の国防を任せていいのか?
仕事中もチャット三昧のこいつを国民の税金で養う必要があるのか?

防衛庁に激しく問い詰めたい(怒)

21世紀の宮崎勤、現役自衛官らるの深層
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2453/s1.html
白樺茶房
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2453/

勤務中に機関銃掃射で同僚を殺さないよう願う。
10歳男児をレイプ、撲殺しないよう願う。

【メンヘラ】こころちゃっと【メンヘラ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1096073095/


195 :癒されたい名無しさん:04/09/26 21:01:53 ID:O4p9V9bG
まあ、こうやってネットできる環境にいる人は、そう簡単には死なないんじゃない
ネットどころか電気もガスもない暮らしをしてる人もたくさんいるわけだし
だけど日本人は辞世の句残すの好きだからね
樹海なんか逝ったら、誰に宛てたともわからない遺書だらけ
今はネットの方が簡単で楽だからいいじやない

196 :癒されたい名無しさん:04/09/26 21:35:44 ID:NdVrNL1a
2げtずさぁーーーーーーーーーーーーん
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


197 :癒されたい名無しさん:04/09/30 01:33:50 ID:cQx7HpwV
自殺で死ぬと、その時点での苦しみや悲しみがずーっと固定化して続くらしいよ。
それが地獄。
死んでも救われるどころか終わらないんだよ苦しみは。

・・・逃げ道なくなっちまったな。俺

198 :癒されたい名無しさん:04/10/01 02:07:05 ID:e1OdCBMd
そんなわけない 安心して

199 :癒されたい名無しさん:04/10/04 22:27:11 ID:dleagrHF
ばいばい

200 :癒されたい名無しさん:04/10/05 21:02:50 ID:EhjF9X2Y
死にたいとか孤独を望むとか人はいうけど…
人は結局誰かにわかって欲しい生き物なんさ


201 :癒されたい名無しさん:04/10/10 23:05:07 ID:PmchweS1
死にたい。誰か死ねって言って。誰か殺して。
ここに死ぬ言って。もう死にたい。んあせて。
死にたい。殺して。誰もいらない。自分もh¥他人もいらなおい。
無くなればいいのに。殺して

202 :癒されたい名無しさん:04/10/10 23:36:11 ID:ctW3Y8bZ
金のことで死ぬのは、なんだかしょうがないと思う。
でもそうじゃないんだったら、状況からは逃げられても、
苦しい気持ちは持ちつづける。それは生きた時間より長く続くと思う。
どんな状況でも、それでも解決に繋がる何か、そして救いは必ずあると思う。


203 :癒されたい名無しさん:04/10/10 23:41:55 ID:/ToxPSAR
何にもしないでじっとしてるといいよ
眠れなくなるまで寝て、眠れなくなったら薬使って寝て(ただし用法用量は守ってな)
逃げれるとこまで逃げたらいいよ
貯金とか下ろして、目に付いた欲しいものみんな買ってみたりね
時間が経つと、何かが変わって好転したりする。
多分今は信じられないと思うけど。
死にたい死にたいって気が狂うまで書いてみな
言うでもいいし。腕ズバズバ切ってもいいし。
このやり方はスマートじゃないけど、漏れは気が狂う寸前でなんとかなった。
今でも何が理由で収まったかは分からないけど。
生理みたいなもので、時間が経つと収まるよ。
それまで死なないで。


204 :癒されたい名無しさん:04/10/20 15:41:19 ID:wO5FEzvS
もうしんどい 
身体もあかんみたい

205 :癒されたい名無しさん:04/10/24 23:23:32 ID:/PURPcR6
死にたい死にたいっていつも頭から離れないで、悪い事ばかり繰り返してる私なんかが、今日ものうのうと生きてて、毎日をきちんと生きてる人が、突然命を奪われる
神様なんていない
仏様なんていない
いるのは悪魔と鬼だけ
きっと、私らは何かの罰で産まれてきたんだ
苦しみと痛みを受けるために

206 :癒されたい名無しさん:04/10/25 00:12:35 ID:p2oWxnac
どうやって死ぬか、そんなことばかり考えてるくせに、腹が減ったら
飯を食う、眠くなったら寝る。こうやって生きようとしてる自分死ねよ
新潟震災でなくなった赤ちゃん、未来ある赤ちゃんにこの命差し上げたい

207 :ゆら:04/10/25 02:11:12 ID:kRei8r4/
あたしなんて死んじまえって思うけど、怒らせてるのもあたしだし、どもってしまってイラつかせてるのもあたしだし、何も答えられないのもあたし。てきぱきした人に生まれてたら楽になれたかなあ。楽したい。

208 :癒されたい名無しさん:04/10/26 00:39:02 ID:r+Enba2d
なんで生きたい人が死んで、そうでもない人が生きるんだろうねぇ
本当不思議。
嫌味じゃないよ。自分に向けてそう思う。

209 :癒されたい名無しさん:04/10/26 05:04:58 ID:9FHmcYkz
>>208
いつも『死』についてマジメに考えてる人は
『死』が近いてくると良く見える(聞える?)から
本能が自然と回避してしまう。

『死』なんか スッポ〜ン と抜けちゃってる人は
『死』が近づいてきても気付く事ができない、
よって、本能も回避行動を取らない。

マジメに考察したつもり。
このスレの住人は長生きするって事か?


210 :みや:04/10/28 22:37:56 ID:AWCa1MFt
「死にたい」って書き込みを見ても、気のきいた言葉の一つもかけられない。
でも
たとえ会ったことや、声を聞いたことがなくても
それでも
あなたが死んだら
ぼくはとてもかなしい。
本当だよ。


211 :癒されたい名無しさん:04/10/29 00:58:14 ID:awh7U37L
新潟の大地震で、忘れかけていた(正確には、忘れようとしていた
だろうか?)阪神大震災の地獄絵図が、また頭の中によみがえってきた。
もしも地獄があるとするならば、この世が地獄。この世が、地獄・・・

212 :癒されたい名無しさん:04/10/29 02:25:06 ID:jBQBPr//
なぁ、突然なんだがなんで電車ってあんなに
重々しい空気なんだろう。誰もが他人とは無関係を貫く。
で、みんな不機嫌な顔してるだろ?こんな状況で隣のおっさんに
肩でも叩かれて、振り返ったら不機嫌な顔のおっさんがいたら
嫌だろ?

でも、もし電車乗った瞬間、乗客全員大爆笑してたらどうだろう。
もちろんお前も大爆笑。ほんとつまらんことでも笑ってんのよ。
ぶら下がった広告指差して爆笑してる奴、席譲って笑ってる若者、
そこに座って腹抱えて笑ってるばーさん。で、隣のおっさんがお前の肩
叩きながら爆笑してんのよ。これどうよ?

213 :癒されたい名無しさん:04/10/29 02:25:50 ID:jBQBPr//
つまり何が言いたいのかと言えば

笑え。笑顔になってみろ。無理やり作り笑顔でも
構わない。とにかく笑った顔をしてみろ。

それだけで、お前は大変身できるんだぞ、と。

214 :癒されたい名無しさん:04/10/29 02:57:03 ID:TSMsd+uK
人生っていうのはさぁ、
壁にぶつかっては乗り越え、
乗り越えてはぶつかっての繰り返し。
でも乗り越えるたびにつよくなっていけるよね・・・きっと。
どうしても乗り越えられない壁にぶつかったら、
少し戻って、他の道をあるけばいい。
疲れたら、少し休んでまた歩きはじめればいい。
生きてるかぎり歩きつづけよう。
「死」という終着にたどり着くまで・・・

215 :癒されたい名無しさん:04/10/29 12:14:27 ID:oqO7c2Tr
はやく極楽浄土に行きたい

216 :癒されたい名無しさん:04/10/29 12:19:40 ID:8iy0khVL
ここも酷いです
http://www.oki.com/jp/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1087392569/l50


217 :癒されたい名無しさん:04/11/02 11:19:20 ID:36p2weTy
あなたが誰かを救ってあげれば
きっとあなた自身も救われますよ。

218 :癒されたい名無しさん:04/11/02 11:51:43 ID:ExFZfh6H
http://blog.naver.co.jp/sofperman/40000050566

219 :癒されたい名無しさん:04/11/02 14:09:19 ID:2eoPEze0
死んだら変わらないものもある。
>1が生きて変わるものもある。

・・・確か、最遊記・・・だったかな

220 :てんとうむし ◆AKIzQ0p8h2 :04/11/02 20:26:38 ID:0IN5apH0
はぁ…(´д`)、

221 :癒されたい名無しさん:04/11/07 12:57:42 ID:KAx9HMZu
静かになったな…
みんな気が済んだのか本当に死んだのか…

222 :癒されたい名無しさん:04/11/07 14:20:55 ID:KN69dvQ0
最近彼女に裏切られて死にたくなったけど
絶対死なないよ。

死んだらそれまでじゃん?
思い出してもムカムカするし鬱になるけど
この程度の人生で終わってたまるかと言い聞かせている。

223 :癒されたい名無しさん:04/11/07 15:16:57 ID:8mN60det
>222
おお!前向きだ!
ほんとにその通りだよ。
でも、このスレに書き込んでる時点で少しヤバいよw

224 :癒されたい名無しさん:04/11/11 00:00:40 ID:NbQ5ZLDP
悲しい
つらい
人生は永すぎる

225 :a:04/11/11 04:25:16 ID:51fpNIqC
http://www.geocities.jp/nishimillep/

226 :癒されたい名無しさん:04/11/11 05:04:13 ID:7jlQu+NT
死にたい理由がない。でも生きてることにもなんだか疲れた。

227 :癒されたい名無しさん:04/11/11 05:13:07 ID:51fpNIqC
萩原朔太郎 「月に吠える」 

さびしい人格

さびしい人格が私の友を呼ぶ
わが見知らぬ友よ早くきたれ
ここの古い椅子に腰をかけて二人でしづかに話して居よう
なにも悲しむことなくきみと私でしづかな幸福な日をくらさう
遠い公園のしづかな噴水の音をきいて居よう
しづかにしづかに二人でかうして抱き合つて居よう
母にも父にも兄弟にも遠くはなれて
母にも父にも知らない孤兒の心をむすび合はさう
ありとあらゆる人間の生活の中で
おまへと私だけの生活について話し合はう
まづしいたよりない二人だけの秘密の生活について
ああその言葉は秋の落葉のやうにそうそうとして膝の上にも散つてくるではないか。
わたしの胸はかよわい病氣したをさな兒の胸のやうだ。
わたしの心は恐れにふるへるせつないせつない熱情のうるみに燃えるやうだ。
ああいつかも私は高い山の上へ登つて行つた
けはしい坂路をあふぎながら蟲けらのやうにあこがれて登つて行つた
山の絶頂に立つたとき蟲けらはさびしい涙をながした。
あふげばばうばうたる草むらの山頂でおほきな白つぽい雲がながれてゐた。
自然はどこでも私をくるしくする
そして人情は私を陰鬱にする
むしろ私はにぎやかな都會の公園を歩きつかれて
とある寂しい木蔭に椅子をみつけるのが好きだ
ぼんやりした心で空を見てゐるのが好きだ
ああ都會の空をとほく悲しくながれてゆく煤煙
またその建築の屋根をこえてはるかに小さくつばめの飛んで行く姿を見るのが好きだ。
よにもさびしい私の人格が
おほきな聲で見知らぬ友をよんで居る
わたしの卑屈な不思議な人格が
鴉のやうなみすぼらしい樣子をして
人氣のない冬枯れの椅子の片隅にふるへて居る。


228 :癒されたい名無しさん:04/11/11 07:01:21 ID:kufYvXLp
生きる意味?アホ言うな。あるわけねぇだろ
最初から死ぬ意味しかない。苦しいことをごまかして生きる、わけのわからねぇやつばっかだよ

229 :癒されたい名無しさん:04/11/11 12:29:39 ID:BIx7YxVI
もう疲れたよ…。逃げたっていいよね?疲れたよ…。

230 :癒されたい名無しさん:04/11/11 13:47:53 ID:Zr5Z3D/8
>229
疲れたのなら休みなさい。
そしてまた歩きなさい。
人生はまんざらじゃない、絶望して放棄するにはもったいなさすぎる。

231 :癒されたい名無しさん:04/11/12 01:24:46 ID:1osMsmZE
死ぬのは意外と労力使うのでやめときます

232 :癒されたい名無しさん:04/11/12 01:36:09 ID:DPAT4eal
今更ながらこれを見て涙しました。
よく考えたら凄い奇跡なんですけど。何か乗り物でも生きてるように感じました。
生きるのに疲れたとか死ぬしか自分の行く道は無いとか言う前に落ちついて考えましょ。
http://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/toki325.html


233 :癒されたい名無しさん:04/11/12 01:48:37 ID:hEBREVlk
今の私は死ねないから生きてるって感じです。
いい大人になって恥ずかしいけど自分が
どこに向かっていけばいいのか本当にわからない。
生きてるけど死んでるのかな。

234 :癒されたい名無しさん:04/11/12 03:20:59 ID:TGCfF7q0
しかし、死ぬことでしか救われない人を生み出す社会は存在していてもいいのだろうか?

235 :癒されたい名無しさん:04/11/12 03:26:29 ID:TGCfF7q0
友人も自殺して、祖父も自殺して、おいらも自殺したくなる。
すべてが虚無の心しかないときがある。
理屈はおいといてすべてが事実なんだからしょうがないが。

236 :癒されたい名無しさん:04/11/12 03:30:09 ID:TGCfF7q0
事実、将来とかオゾンホールだとか温暖化だとか考えて、癒してくれるはずの自然さえ人を見捨てたように感じるとき、この地上には何も癒すものなどないと感じるよね。
どうしたらいいんだか。
来年はもっとひどい台風がくるだろうし・・・

237 ::04/11/12 05:52:32 ID:TGCfF7q0
なんかたまに、葬式で儲けるためにわざと自殺させてるような
気がするのだが・・・

238 ::04/11/12 05:57:54 ID:TGCfF7q0
わざと一般の人には難しいわかりにくくして・・・

239 :癒されたい名無しさん:04/11/12 16:02:42 ID:+1TBToma
強い酒をください
怒りとか悲しみを全部まひさせるやつ…

240 :癒されたい名無しさん:04/11/12 23:45:40 ID:1yWkdqTi
>>232
選曲が・・・反則でつよ。・゚・(ノД`)・゚・。

241 :癒されたい名無しさん:04/11/13 01:51:02 ID:gqiKPEX1
さんざ国民を食い物にし自殺させ、とうとう日本まで自殺させるつもりなのか。

242 ::04/11/13 02:33:15 ID:gqiKPEX1
名前・住所・家族・年齢・年齢反転とかあらゆる嫌がらせをしてぜん
ぜん癒されない。死にたい。俺も。
俺がそんなに悪いならなぜすべてわかっているのに泳がすのか
よくわからん。

243 ::04/11/13 02:40:49 ID:gqiKPEX1
俺も集団ストーカーにあらゆる嫌がらせをされて欝だ死にたい。

244 :ボーイ:04/11/13 02:59:17 ID:ovzMkWwW
基地外サイトはけーんww 
     ∧_∧ 
    ( ´∀`) <http://www.geocities.jp/bomytroy/
    (    )
    | | |
    (__)_)

245 :癒されたい名無しさん:04/11/14 00:44:49 ID:olQ3+k81
集団ストーカーの被害者すごく増えてるみたいだね
でも、このまま自殺に追い込まれちゃったら相手の思う壺じゃん
辛いだろうけど、どうか負けないで欲しい
私もネット内でストーキングされてる
初めはありえないと思ったけど、調べたらすぐわかった
相手は2chの人だから、2chにくるのをやめたらいいのかもしれないけど、依存しててなかなかやめられない
相手との戦い以前に自分に勝たなきゃいけないんだよね
お互い頑張りましょう

246 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/20 17:30:00 ID:KYgUGlAf
集え2ちゃんねらー!
遠くの2ちゃんねらー同士で友達に!

247 :スリム:04/11/20 21:16:17 ID:nEYt1/8u
やっぱ、キリスト教とか、本物に会うべきね。断食祈祷院でも行ってみたら。。。http://cana-manna.com/

248 :癒されたい名無しさん:04/11/22 16:41:01 ID:BXmBoGEM
生きるも死ぬも自由…
選択できる時は死にたいと思っていた自分が、
死を宣告された途端にもっと生きたいと願った。
勝手なものだよな。




249 :トミー:04/12/01 22:53:29 ID:K1YmUA0a
昔は、自殺する人=おかしい人としか思ってなかったけど、最近富士の樹海
に入ってゆく人達の気持ちが分かるようになった。
ただ疲れているだけかもしれない。できる事なら一人で静かに暮したい。
いや、猫でも飼おうか?何もかも僕を苦しめるものから解放されたい。
友人や家族とも離れたい。何もかも忘れたい。
でも朝いつものように目覚めるとまた始まる。僕を取り巻くシステム。
しかしこのシステムにすがらなければ生きてゆけない。
僕が死んだら母さんは悲しむだろう。僕の葬式には友人達は来るだろうか?
僕が死んでも覚えていてくれる人はいるだろうか?
一歩踏み出せば・・・
樹海で土になった人達、屋上から最後に空を眺めて飛立った人達、車の中で
練炭に火を灯した彼らは薄れゆく意識の中で何を思ったのか・・・
子供の頃に戻りたいよ、何も知らず無邪気に笑って天使のようだった頃にさ。



250 :癒されたい名無しさん:04/12/02 00:18:47 ID:ecTAQ2RK
アルバムの中の俺は信じられない位の笑顔。
・・・涙が。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


このスレに集まっているみんなは欝なんだね… そんなこと知らないで… 私ったら…      "'-、_ / ,、-''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::::::::::::::;;;;;;_:::::::::::::::::::/ l:::::::::::::
   ,'ミ、-=z___"   / \   ヽ;:::::::::::::::゙、    ,、-ー- l!-'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::::::::;-'''"'''=---,,/ l!:::::::::
 _,,ノ::::::"'-、"'-、;、/    ゙、   \::::::::::::',  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\,、-''イ:::::::::::::::::::l!""''''l l:::::::
/test/read.cgi/healing/1083342787/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)