5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠る時の音楽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:47 ID:V4h4sMEl
眠る時、どんな音楽を聴いてますか?
また、良く眠れる音楽などの話について!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:13 ID:0/yYTbch
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AM09/ref=sr_aps_pm_10/250-0722114-9750662
これイイヨー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:56 ID:G8dPkZb4
ナパームデス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:19 ID:CCz0gRCt
>>2
私もそれ聞いてるよ〜!
ベースみたいなのの音聞いてると鼓動が落ち着く感じ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:30 ID:9zB05xc9
オレンジペコーのアルバム☆

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:48 ID:0Kio8zKh
AMのNHKラジオ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:02 ID:rF56FEPS
ネットラジオのネイチャーサウンド

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:33 ID:QVT+bNsQ
JAZZもしくはFM-NHKクラシック 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:42 ID:gJDf8gcJ
サンディー『アイルマタ』

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:24 ID:3Z6acNX/
ゲームのサントラとか・・・
だめかな(;´Д`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:59 ID:uspGh6k/
ギャビン・ブライヤー タイタニック号の沈没

Borads Of Canada

Mum

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:10 ID:sOuyDQOa
読経。けっこういい。
(ヒーリングコーナーにあったし(;´Д`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:45 ID:PMva6wRj
ネットラジオのグレゴリオ聖歌。
魂が抜けるような感覚。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 05:17 ID:jjjzHTgI
ネットラジオのネイチャーサウンドとかグレゴリオ聖歌とか探しても出てこないんだけどURL教えてください〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:19 ID:qQC8owkf
したらばあげましょう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:48 ID:pTGVoTGD
ネットラジオじゃないですが、グレゴリオ聖歌なら
ttp://www.sanpaolo.or.jp/catalog/seihin/selectCD/943674017058.htm
シャンティクリアの「グレゴリアン・チャントの神秘」を聴いてる。
どこかの教会で録音したんだったかなー。
音の響きが気持ちいいですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:33 ID:Z/hS5BOn
ゲームミュージックですが・・・
サンサーラナーガ2の「空中庭園」はサイコーです。マンセーです。

機会があったら聞いてみてください


ってないか (^A^;)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:41 ID:Ga1Qke/J
ナビイの恋のサントラ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:40 ID:mNujzAHa
わたしも
>>2
のCD今かけてる。寝れる!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:08 ID:ypIdh4Bp
ネットラジオなんだけど、
somaFM.comのDlone Zoneかけてまつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 05:24 ID:/IOaLs4r
漏れの作った曲を聴いた人たちの多くは、
「昼寝の時の最高のBGM」「夜、眠る前に聞くと気持ちいい」
と言ってくれるのですが、素直に喜んでいいのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:32 ID:QwGRI/j9
>>21
皆殺し系のトラックメーカーさんですか?w
それって最高の褒め言葉ですよ!!

23 :21:04/06/06 07:16 ID:fbgCXk1w
>>22
レスありがとう。
でも安眠や癒しなどの特定目的のための音楽を作っているのではないので…
ノイズやコラージュの手法を取り入れたアンビント・ミュージックですが
曲の展開がなく平坦な電子音が数十分続いているので眠気を催すのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:21 ID:+URuaMai
声優の折笠富美子のLUNE聞きながら寝ています。むしろ漏れはこれ聞きながらじゃないと眠れん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 04:31 ID:tp0IFiy/
>>23
よく解らないけどバッファロー・ドーターとかあんな感じ?
おんなじループが延々繰り返されて行くみたいな。やっぱりメロディー
とかには興味無いんでしょうか?色々聞いてすみません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:07 ID:OV3Betv1
>>23
アンビエントトランスをよく聴きます。あとチルアウトサイケとか。
ゆったりビヨビヨ系は何聴いても気持ちいいですね。
癒しとか云々とか薀蓄抜きで、とりあえず野外で聴けと。w

27 :21:04/06/09 20:19 ID:nR282rm3
>よく解らないけどバッファロー・ドーターとかあんな感じ?
音楽的なルーツはジャーマンロックと共通していますが
彼女たちのようなキュートなポップさは全く持ち合わせていません。

言葉で説明しがたいので実際に曲を試聴してみて下さい。
最後の曲は今朝録音した新作ですが来週初めには削除します。
ttp://materia2.hp.infoseek.co.jp/MR980725c.mp3 [24:00 9.62MB]
ttp://www.ismusic.ne.jp/materia3/music/BGN019.mp3 [19:27 7.79MB]
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~materia/music/weekly076.mp3 [15:35 14.2MB]

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:33 ID:n4i9cYXb
>>27
やっぱり皆殺し系でしたね!!気に入りました!!w
これはアンビエントになるんでしょうか?

ちなみに、
ここの、「Drone Zone」をよく聴いてます。
http://somafm.com/

あと、ここもよく聴きますね。
http://www.tabla.com/

余談ですが、ここを一番よく聴いてますw
http://www.philosomatika.com/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:37 ID:n4i9cYXb
>>27
ググってビビりました。
めっさキャリアのおありな方々だったんですね。失礼しますた^^;

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:30 ID:XQ/W4nQH
>>26
celtic crossとか好き?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:31 ID:WSnEsYMK
>>30
んー、わかんない^^;
聴いてみないと何とも言えないなあ。
アーティスト名?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 16:42 ID:3NvpJciC
日本人なら、テツイノウエ聴いとけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:45 ID:9vqwwO9B
ぐぐぐ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:22 ID:4z7tRjSj
グレゴリアン聖歌は、実際効くらしい。と、TVでやってた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:36 ID:z62XKI0w
>>27
もう一度うpしていただけないでしょうか…?
聞いてみたいです!不躾なお願いですかどうか…!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:36 ID:EEqhFGMR
ゴルドベルグ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:55 ID:tRrjiFEp
ラヴェル「亡き王女のためのパヴァーヌ」

38 :FAT BOB  ◆no.10Hnr1E :04/06/24 09:49 ID:Al+8vJH8
>>37
いいね。
あれ聞いてるとそのまま目が覚めなくてもいいって思うね。

39 :温度調整:04/06/24 13:02 ID:VBhidbmm
せせらぎ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:08 ID:FchOaK6L
COWPERS「LOST DAYS」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:34 ID:5301efY7
NHKつけっぱなし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:03 ID:FLm8DfRR
サイモン&ガーファンクルの歌なんかどうかな?
聴いててすごく安らぐけどさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 20:35 ID:FD5Lkmtu
Cafe Del Mar のコンピレーションシリーズとかいいかも。
Nueve (Vol.9)とか凄くいいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:38 ID:6nQTQt/d
ビートルズのイマジン


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:39 ID:6nQTQt/d
Let It Beもいいなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:10 ID:2z0cIUuV
>>42
図書館に置いてあった音楽療法の本(1/fゆらぎ関連の本らしい)に、心の平安に役立つ「ポップス」として、
サイモン&ガーファンクルの「明日にかける橋」や、カーペンターズ、ギルバート・オサリバンの曲が上がってたよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 04:36 ID:YeIVx70b
元ちとせのノマドソウル聴きながら寝てるかなぁ、、
あとはニッポン放送聴きながらとか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:34 ID:CS/IiYDu
NHK−AM ラジオ深夜便

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:25 ID:ykSgjim4
パッヘルベルだっけ?その人のカノンをいつも聴きながら寝てます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:58 ID:fzaX3B9B
ニューロータリーコネクション「メモリーバンド」お奨め。
子供の声とシタール。最強。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:37 ID:SNY6Vpt7
眠る時、想像する写真

http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/1247.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:57 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

53 :30:04/07/03 19:41 ID:So4+rfS9
>>31
遅ればせながら
ttp://www.saikosounds.com/japanese/display_release.asp?id=994
こんな感じの音です。ちなみに片割れのsimonがやってるshpongleも(・∀・)イイ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:47 ID:vTykvoIr
>>53
(・∀・)イイ!!
shpongleも好きですよ。
この系統のアンビエントトランスって飽きが
こなくてホント好きです。でも売り切れ多い・・・_| ̄|○

55 :30:04/07/06 22:27 ID:hsHOXqCc
ttp://di.fm/chillout/
ここもいいっす。(´ー`)y-~~マターリしたいときにうってつけー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:36 ID:+aV15MOV
あたしはモーツァルト。胎教でも使ってたし、ホント癒される。宇宙に漂ってるかんじ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:49 ID:D466GgFR
音楽ではないのですが、
隣で眠っている子供たちの寝息を聞きながら寝るのが大好きです。
優しい気持ちで眠りに就けます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:46 ID:WY0DU3/O
別物のようですが、お香とバロック音楽が私を癒してくれる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 04:28 ID:pd7gVgjX
波の音だけのCDをかけます
色々ありますが集音の状況によって好き嫌いがはっきりし、
合わないのは二度と聴きません。

メロディやリズムがあるのは分析してしまい、寝れません。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 00:09 ID:QB2RnDLl
何か、バリ系のスローテンポのワールドミュージック
曲の題名とかは全然分からないんだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 06:04 ID:VgGRLufL
世界の車窓からの音楽♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:57 ID:5IlDMQC3
眠りのCDとか買ったけど一番効果があったのは
パッヘルベルのカノンでした。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 14:47 ID:vwI70vap
俺のお勧めはこれだな。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000072NT/qid=1090129544/sr=1-5/ref=sr_1_18_5/249-0458022-7569148

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:18 ID:VXpWZhpy
クラッシック・オルゴールを小さな音で聴いて寝るのが一番効果ありますね〜
メンタル病院でも待合室で流れてるし。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1954238
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1954226

が、お気に入り♪
好きな曲をピックアップしてCDにして毎日流してます♪

あとは、アディエマスかな〜



65 :セニョール特安:04/07/19 14:56 ID:avrTSbM0
皆とは的が外れるんだけど、
最近は徳永英明のレイニーブルーを聞いているよ。
確かにヒーリングやクラシックも良いんだけど、
やっぱ日本人には日本人の声が合うのよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:41 ID:J6lFxYX2
僕はNHKのラジオを音を小さくしてつけっぱなしにして寝ます。
神経にさわるような音楽は流れてこないし、アナウンサーも静かに話してくれるのでいいと思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:46 ID:Zld7eW3R
私の場合、
寂しいときは人の声の入った音楽を良く聞くけど
安眠効果としては声無しの方が落ち着いていいです。
しかし、基本としては気分と同じ様な曲を選択します。

余談ですが,音質的には
遠くで音が鳴っている感じの方が落ち着くので、そうしたい時は
スピーカユニットの螺子を緩く(18cm/Nくらいまで)します。
(トルクドライバ持っていない人には無理ですけど...)
螺子の締めに関しては細かい話だとずっと馬鹿にしていたんですが
実際やってみると凄く変わります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 04:30 ID:eIplpjYJ
>>65
俺もそう思います
最近、中古で石井竜也とCHARのやってたACRIってグループのCD買ってみたけど
これが結構いいんだな
ドラムじゃなくパーカッションだし
曲調も落ち着いたのがほとんど


105円ですたw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:54 ID:trdXBfVc
私は椎名林檎の無罪モラトリアムに入っている「茜さす 帰路照らされど・・・」と、
Coccoの「Raining」と「強く儚いものたち」。

じゃ、お休み…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:32 ID:A8noGzek
ミゼレーレ。美しい。

71 :癒されたい名無しさん:04/08/12 11:11 ID:6tTZdayA
今蝉や蚊の音

72 :癒されたい名無しさん:04/08/22 21:00 ID:vDSIwvZd
坂本龍一のSLAT DANCE

73 :癒されたい名無しさん:04/08/27 21:37 ID:91COA0C3
坂本龍一なら「opus」もおすすめです。
私の場合、眠れないときに聴く。いつのまにか寝てしまいます(100パーセントの確率で)
みんなに効くかはわかりませんが、皆さんも良かったら試してみてください(・ω・)

74 :癒されたい名無しさん:04/08/30 10:00 ID:6TAAJdh9
(・∀・)ノage

75 :癒されたい名無しさん:04/08/30 10:00 ID:6TAAJdh9
(・∀・)ノage

76 :癒されたい名無しさん:04/09/01 19:00 ID:Ph5hM/tA
(・∀・)ノage

77 :癒されたい名無しさん:04/09/04 21:15 ID:qjJoTeMO
とりあえずimageシリーズです。あとfeelのシリーズかな。
音声がないほうがいいです。

78 :癒されたい名無しさん:04/09/15 15:35:11 ID:o9FDI32R
BECK

79 :癒されたい名無しさん:04/09/15 15:56:08 ID:hcVKMiri
スペクトラムのサンライズ
スタンハンセンの入場テーマ

80 :癒されたい名無しさん:04/09/15 22:47:30 ID:HmwnTqID
MOTHER2というゲームの「スマイルズ・アンド・ティアーズ」という曲がよかったです。
聴いているとなんだかホッとする、そんな感じです。
…この曲を知っている人いるのかな?

81 :癒されたい名無しさん:04/09/18 17:17:43 ID:ayks8rRB
>>80
エンティング曲だっけ?
MOTHERといえば、1のアレンジサントラがとても好き

82 :81:04/09/18 17:35:35 ID:ayks8rRB
Mother1のサントラの中では、EIGHT MELODIES が癒されます
聖歌隊が歌っている(ような)美しいボーカル曲

83 :癒されたい名無しさん:04/09/19 21:31:33 ID:HEq/QOdR
BILL EVANS you must believe in spring

最強

84 :癒されたい名無しさん:04/09/20 10:09:29 ID:RjRVQb9A
78
ベックを知っているとはあなたなかなかの洋楽通ですか?
寝るときはエアロスミス。

85 :癒されたい名無しさん:04/09/21 01:35:36 ID:3YKP6P0D
なんだか今夜は寝れ無さそう

86 :癒されたい名無しさん:04/09/22 20:10:05 ID:g7VeQvnT
般若心経(お経)をエンドレスで聞いてるワシ……
意外と落ち着くのよ

87 :癒されたい名無しさん:04/09/24 18:37:40 ID:UTHOmL1U
アニメじゃない

88 :asa:04/09/24 19:07:01 ID:iugA8/S5
基本的にジャズかボサノバ
TSUTAYAでアーティスト紹介されてる歌手は大抵良し

89 :癒されたい名無しさん:04/09/24 21:56:27 ID:5KR280vp
MonolakeのGobi The Desertは虫の音が延々と…


90 :癒されたい名無しさん:04/09/25 02:01:55 ID:1k0/N8Aa
「サイレンの歌」 キリンジ

91 :癒されたい名無しさん:04/09/25 12:31:49 ID:ZrIu7osb
ヒーリングコレクション「癒」

92 :癒されたい名無しさん:04/09/25 17:58:45 ID:XdIOHLJy
寝るときはウォン・ウィン・ツァン
起き掛けはマツケンサンバ
逆も可

93 :癒されたい名無しさん :04/09/28 23:16:54 ID:ePuK0yHg
キース・ジャレットのソロ

94 :癒されたい名無しさん:04/10/02 23:17:37 ID:1lOIpesc
アインシュテュルツェンデ・ノイバウテン

95 :癒されたい名無しさん:04/10/03 16:26:34 ID:Wx+jzLGb
バッハの平均律クラヴィーア曲集。
グレン・グールドの演奏で。


96 :癒されたい名無しさん:04/10/04 16:11:40 ID:PixSOw4N
Acoのアイロニーというアルバム

97 :癒されたい名無しさん:04/10/11 00:15:46 ID:PaiIub5b
ドビュッシーの月の光

98 :癒されたい名無しさん:04/10/12 15:21:30 ID:WkK0rENB
名古屋のインディーズバンド、シャモニー
まじオススメ。

99 :癒されたい名無しさん:04/10/12 15:31:01 ID:C0lGxmuV
あまりにも有名すぎて参考にならないかもだけど、ラベルの「ボレロ」
以外にあのリズムは安眠に誘ってくれます

100 :癒されたい名無しさん:04/10/12 18:42:46 ID:FraBx23R
カノン

101 :癒されたい名無しさん:04/10/12 21:26:58 ID:/thDVO0T
Aphex TwinのSAW2かけながら寝たことがある。
内容忘れたが悪夢見た…。

102 :癒されたい名無しさん:04/10/12 22:38:01 ID:95zZxxlo
ドビュッシーのアラベスク
最高

103 :癒されたい名無しさん:04/10/12 23:15:52 ID:cpdt+lYp
名古屋はええよ!やっとかめ!と、金太の大冒険は寝れる

104 :癒されたい名無しさん:04/10/13 00:53:59 ID:YKwaCVpS
Fat Jon    間違いない。

105 :癒されたい名無しさん:04/10/13 20:41:36 ID:PTm+hnOP
双子のネルソン

106 :癒されたい名無しさん:04/10/13 20:55:38 ID:PTm+hnOP
ポールのゴールデンアースガール


107 :癒されたい名無しさん:04/10/13 21:02:37 ID:c3KOpTVJ
ENYA 「基地外」病院に入院中のマイ寝るときミージック☆ 隔離病棟だったから、外にも出られんし、繋がれちゃってる人もいるし、別世界…。

108 :癒されたい名無しさん:04/10/14 01:52:21 ID:UQ9IvmKE
>51
寝る前にダメージうけた

109 :癒されたい名無しさん:04/10/22 22:34:20 ID:t//qL25P
最近は、足ツボマッサージしつつ
ホリー・コールのアルバムを流して眠ります。
邦楽では(昔の)ZABADAK・小川美潮・dip in the pool などが
私のα波の発生源になってるみたいです。

今「MOTHER」のサントラ聴きながら書込んでますよ(W
このスレ参考になります…

ねむ…

110 :癒されたい名無しさん:04/10/23 15:50:55 ID:CmXda3kK
般若心経

無宗教だが

111 :癒されたい名無しさん:04/10/26 08:32:35 ID:iUXkyJBy
>>89
今、アマゾンで注文した
虫の音、、、心惹かれる
今ならCDでなくとも聞ける季節だけれどね

112 :89:04/10/28 22:23:10 ID:OuxC2ggc
>>111
俺はそれ聴くとちょっと悲しくなるな。。。
なんで身近にある虫の音を、買って聴いてるんだろうって。

まぁ虫の音だけじゃなくて電子音も入ってるからいいと思います。

113 :癒されたい名無しさん:04/11/13 03:07:05 ID:T8FB2KNd
蒼昊ノ恋歌 
ttp://www.buddiez.jp/aci/

114 :癒されたい名無しさん:04/11/21 22:53:08 ID:9KnO62W3
>>2
それ買ってみますた
楽しみ。
あと最近気になっているのはヘミシンク技術のCD。
もとはリラックスを通じた体外離脱用に開発されたとかいうけど
それなら少なくとも睡眠程度にまではつれていってくれそうな気がする
睡眠専用とかもあるみたいだからこれはどうなんだろう…店によって価格が結構違うなあ

115 :癒されたい名無しさん:04/11/22 19:42:54 ID:z7lRuVxo
>>101
私もAphex Twinのアンビエントワークス2聴きながら寝てます。
海底や宇宙のようなところで浮遊してるような感覚になります。

116 :癒されたい名無しさん:04/11/30 09:04:11 ID:mym/aoE1
beck.asf

117 :癒されたい名無しさん:04/12/02 22:08:00 ID:KTJWkxsG
岡崎律子さんの「life is lovely」を聴いてます。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007B8Y0/qid=1101991862/sr=1-16/ref=sr_1_2_16/249-0274626-8302768

118 :癒されたい名無しさん:04/12/02 22:39:18 ID:nx7MDi7z
>>117
岡崎さんの声は本当に癒されますよね。眠る時にはぴったりだと思います。
自分はメロキュア(岡崎律子&日向めぐみ)の「メロディック・ハード・キュア」を。
買ってから今までずっとこのアルバム聴きながら寝てます・・・

119 :癒されたい名無しさん:04/12/02 22:48:52 ID:w/m0aG7/
吉田兄弟のじょんがら節 オススメ
ほかの曲はダメ コレのみ
脳みそのどっかに響いて 音がたかくても
不思議にねれます

120 :癒されたい名無しさん:04/12/02 22:49:28 ID:w/m0aG7/
yahoo動画の落語もオススメ


121 :癒されたい名無しさん:04/12/02 23:52:32 ID:5hUar/ZT
THE VINESの『AUTUMN SHADE U』Vo.の声とかメロディが最高だし、鳥の声とか入ってて安らぐ☆

122 :癒されたい名無しさん:04/12/03 00:47:49 ID:l1WH4RTH
>>2
聴いたけど。。。。うーん
いかにもありがちでダメだった
それで寝れるならうらやましいです(´・ω・`)

123 :癒されたい名無しさん:04/12/03 21:51:37 ID:da5kVmCV
和泉宏隆の「FORGOTTEN SAGA」と「たからじま」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)