5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう…過去の記憶…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:09 ID:xJx5llKR
どうでもいいスレになりそう・・・だけど最後に告げたい。
私の過去の私に・・・。

私が産まれたのは1984年・・・。男の子として産まれて来た。
でも、この時はまだ全然分からなかった。大きくなるにつれて、
だんだん、わかるようになってきたんだと思う。
小さい頃の私、よく妹とお人形遊びをしていた。
テレビゲームも持っていたけど、ゲームより
妹とお人形遊びをするのが楽しかった。この時は違和感も
ほとんどなくて、ごく普通に遊んでいた。
こうして遊んでいるうちに小学校、中学校、高校へと
私は進んで来た。でも、中学3年のある日、自分の姿に
対してすごく違和感を覚えた。「どうして私には胸がない」
「どうして私にはないはずの物がついているんだ」
頭の中が混乱していることすら実感した。そう私は「性同一性障害」に当てはまる。
高校に入ると中学の時はモテなかったのに、全校の女子の間で
私のことを知らない人はいなかった・・と思う。
体育祭の時、私が出場するたんびに女子席全体の方から
私の名前が応援されてた。うれしいのかうれしくないのか・・・
この時はよくわからなかったと思う。間もなくして、私に彼女ができたんだ。
でも、いろいろあって3ヶ月で彼女と別れるはめになってしまった・・・。
彼女と一緒だった時、忘れられるはずがない、「どうして私は男なんだろう」
と毎日頭の中で呟いていたことを・・・。
でも、周りのみんなは私を男として見ている。だから、男として振る舞って
いないといけない・・そう思って自分の中にある気持ちを押し殺していた。
こうして彼女と別れてからどんどん月日が流れていく・・・。
高3になるまで、告白もいっぱいうけたけど、全部断ってたような気がする。
「私は男じゃない」こう自分に言い聞かせて。
でも、何もかわらない。だんだん一人で抱えるのが辛くなって来た・・・。
だから、私が持っている誰にも打ち明けたことのない気持ちを
母に話すことにした。最初は切り出せなかったけど、やっと言えた。
そして話が終わると、母は怒り出して・・・「失敗作」と私に言った・・。
「ショックだ・・・」産まれて来たことが失敗・・・。
私はどうしていいのかわからない・・・、ただすごく悲しかったのを覚えてる。
それから間もなく、周りのみんなに男として見られるのがいやになってきて
欠席の日々が続いた・・・。精神科にもなんども訪ねた・・・。
けど、本当の思いは言えなかった・・・。すごく辛い・・・
女になれば済む問題でもなかった・・・、手術をすれば家族と会えなくなる・・・。
「それはいやだ」。兄弟と離れるなんてできない・・・。
7人兄弟でみんな親よりも私のことが好きっていつもそう言ってくれる・・・。
だから、今日、初めて自分に「私は男だ」と言った・・・。
いつもロン毛にしていた髪も自分で切り落とした。

「私にさよなら・・・、そしてこれからは俺」
でも、決して忘れない・・・。これからも俺を見守っていてくれ「私」。

長くなってすみませんでした。この文、涙を流しながら打ちましたので
文が変かもしれませんが許してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:26 ID:qY80y4cL
              (⌒∧_∧          ,//∧_∧ 見つけたぞ>>1。お行儀の悪い!
           バキィ!ヽ( ・∀・)  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;ω。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
           ̄ ̄(´⌒;,(´,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 15:07 ID:aZDzRCSB

それで幸せですか?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 17:54 ID:xJx5llKR
>>3
頑張って幸せになって行こうと思う・・・。
レスありがとうでした^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:04 ID:g/u3M+IN
1さん!

肩の力を少しずつ抜いてください。
これからのあなたの人生がとても幸せなものになることを祈ります。

どの道を選ぶかより、選んだ道でどう生きるかが大切。

今、あなたの選んだ道は正解でも間違いでもない。
その答えはあなた自身で導き出してくださいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 18:22 ID:L673g/+M
自分の望んだ性で生きていければ
それがいちばんの幸せなのかもしれないけど
自分自身として
男だとか女だとか関係なく生きていければ
それに勝るものはないかもしれないね

1さん
あなた自身の道を見つけて
あなた自身の幸せを探して
力強く生きていけると良いですね

先の事は分からないけれどかげながら応援しています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:50 ID:Zq+Plfs2
              (⌒∧_∧          ,//∧_∧ 見つけたぞ>>4。お行儀の悪い!
           バキィ!ヽ( ・∀・)  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;ω。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
           ̄ ̄(´⌒;,(´,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:16 ID:g/u3M+IN
>>2>>7

黙って。


9 :1:04/06/02 23:52 ID:xJx5llKR
みんなさんほんとうにありがとうございます。
今またこのレスを見た時、俺は感動しました・・・。
これからも頑張って生きて見せます!
ほんとうにレスありがとうございました><

10 :メイ:04/06/03 02:07 ID:JPKLHStV
1さん、誠実な方だということが、文章から伝わってきますよ。
だから、ご兄弟からも慕われているんでしょうね。
頑張ってくださいね。

彼女がいたと書いてありましたが、
1さんは、本当は男性とおつきあいしたかったのでしょうか?
ぶしつけなことを聞いてすみません。
差し支えなかったらレスお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:19 ID:MI9PBPmn
頑張ってください、これからは今まで以上に辛いことが待ってると思います。
「俺」になろうと決めた勇気、いつまでもそれを忘れないように...

「失敗作」そう言ったお母さんとはその後どうなんでしょう?
自分が親にそんなことを言われたら...
とてもじゃないけど生きていけない。

12 :1:04/06/03 20:53 ID:uGICtDGv
レス遅くなってすみません><

>>10
その頃は女性にも男性にもそう言った感情はなかったような気がします・・・。
ただ、友達は男性より女性の方が多かったと思います^^
男性といる時はなぜか時々ドキドキするので、
女性と遊ぶことが多かったような・・・。
女性といる時は普通に友達と言う感覚です^^
あまり答えになってませんよね・・・すみません><

>>11
母に言われてからはあまり仲良くないです・・・。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:13 ID:7iq8Ya+5
>>12
そうですよね、仲良くなんてできないですよね?
産まれてきたことを否定されたんですから、しかも産んだ本人に。

きっとお母さんは「失敗作」なんて言ったこと、後悔してる。はず...かな?
もう一度話し合ってみたらどうです?
『申し訳なかった』そう思ってくれてるかもしれませんよ?

14 :メイ1:04/06/05 03:48 ID:ff/qAJ5c
>>12
そうなんだ。
自分は、子供の頃、見た目は女の子らしいって言われてたんだけど、
内面は男の子みたいだったんです。
女の子の発想とか反応に違和感を感じて、
「自分は本当は男なんじゃないか」と感じることがありました。
でも、そういう面は人前では抑圧していました。

女の子でありながら、女性を蔑視して、
自分の好きな男の子が男の子と仲良く話しているのを見ると、
自分も男の子になって、仲間に入りたいって思ってたんですね。

15 :メイ2:04/06/05 04:02 ID:ff/qAJ5c
でもある日、気がついたんです。
女性にかけているものを男性は持っているけれど、
男性にかけているものを女性は持っているんだ、っていうことに。

だから、女である自分を否定しちゃいけないし、
両方大切なんだ、って。
それからは、女であることを大切にしながら、
男の子のいいところを見習おうと思うようになりました。

1さんは、苦しみながらも、男性と女性の両方の素養を持った、
バランスの取れた人になれる可能性がありますね。
実際、今そうなのかもしれませんね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 23:40 ID:MIUnA2io
>>15
そうだったんですね^^
メイさんは俺よりさきに人であることの大切さを
見つけていたのですねw これからさきがんばれそうです^^

ありがとう^^

17 :16:04/06/05 23:40 ID:MIUnA2io
あ、俺1です><

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:37 ID:5g2SvK1Z
同意

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:29 ID:1KrFR+fs
男だとか女だとかこだわるんじゃなくて「人間」として生きることだな。
人として人と接し、人として人を愛す。
それに性別なんて関係無い。

今ケジメをつけたとしても本当の性同一性障害だったらこれから先また悩むこともあるだろう。
ホルモンやったり、本気で手術しようか悩むこともあるかもしれない。
でもな、それでも人間として生きていくことを忘れちゃいけない。
ちゃんとした意思を持っていけば男だろうと女だろうとチンコあろうと胸があろうとみんな同じ人間だよ

20 :メイ:04/06/06 08:24 ID:2v8WTSm4
>>19自分もそう思います。

子供の頃、父とお寺に行った時、仏像を見ながら、
あれは男か女か、という話をしたことがありました。
わたしは「男だ」と言い、父は「女だ」と言いました。
よく見るとすごく中性的で、どっちにも見えるんですね。

性別のわずらわしさがなくて、いいな、って、
その時思ったんです。(笑)

純粋な愛って、性別を超えたところにあるんじゃないかっていう気がするし、
1さんは、他の人より、そこに近い場所にいるのかもしれませんよ。

頑張ってください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:17 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

22 :1です:04/11/11 14:20:36 ID:jmGBFm6/
みなさんお久しぶりです^^

立て逃げはしたくなかったので最近の出来事を書き込もうと思いました^^

3ヶ月前に彼女ができ、守らんといけないって気持ちが強くなって来ました。
なんとか彼女を幸せにできるように頑張りたいと思ってます^^
今も尚付き合いが続いているし、将来の結婚もお互い考えてますw
ここに告白してから随分と時間が経って彼女を見つける前まではやっぱり
いろいろ悩みましたが、今は彼女と一緒に幸せになれるように頑張って生きたいと思ってます。
みなさんの励ましすごく感謝しています、またいつ書き込むかわかりませんけど
本当にありがとうございました^^ それでは失礼します^^

P.s. 文がめちゃくちゃですみません><  

23 :癒されたい名無しさん:04/11/26 07:40:41 ID:7HNaI3aP
がんばって。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)