5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海の】イルカ【癒し系】

1 :イルカLOVE:04/07/04 01:39 ID:lqqdEvg/
見てるだけで、ホント癒される海の癒し系かと。
幸せになれる気がする。可愛い。

2 :いるかLOVE:04/07/04 02:01 ID:WjEiIy/n
誰も来ないから2ゲット!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:37 ID:YNgSygR1
自閉症とかの治療でドルフィンセラピー(イルカ介在療法)ってのがあるね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 07:21 ID:MnVm/AYH
また重複スレッドかと思ってみてみたら普通のイルカだったのね。
歌手のイルカだと思っていた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 11:58 ID:8z6/bTUy
ああイルカいいな。イルカと暮らすことだけを考えて
どっかの南の島に引っ越しちまおうかなんて
最近マジで考えてしまう。

6 :いるかLOVE:04/07/05 12:05 ID:xtgxrxow
私は、沖縄とかハワイに移住したいですね。
石垣島とか、西表島とか。
台風さえ来なければ、もっと良い場所なのですが...。

イルカを見ていると落ち着きます。
落ち着き過ぎて泣き出すのも私なのですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:14 ID:ZQQ7I+z7
ドルフィンセラピー(イルカ介在療法)
って 受けてみたい
無理か?

8 :いるかLOVE:04/07/05 13:35 ID:xtgxrxow
それどうやってやるんですか?
ドルフィンセラピー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:47 ID:jWtul8RD
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087975705/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:04 ID:8z6/bTUy
結局さ、アニマルセラピーってその動物と
戯れればいいんだからとくにやりかたとかないんじゃない?
現地に直接行って漁師雇ってイルカのいるとこにつれてってもらう。
後は好きなだけ遊びまくる。一ヶ月位。
というのはどうでしょうか。
やっぱ物価の安いトコがいいな、そうなってくると。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 15:06 ID:8z6/bTUy
最初から餌付けされたいるかではなくて
自分で餌付けしたイルカ友達ができたら楽しいだろうな。

12 :投票してちょ:04/07/05 19:09 ID:IOEBUCNW
★癒し(仮)板の正式板名投票中★

板住民で正式な板名を決めましょう!是非投票してください。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/
                            癒し(仮)自治スレッド


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:25 ID:c3HK5ajN
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:34 ID:fPjG2jsN


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:07 ID:BUXyQz//
数年前に野性のイルカと泳ぎました。
浮き輪でプカプカ浮きながら眺めている人いましたが、
最低でも単独でシュノーケリングができないと楽しくないです。
もちろん海底が見えないくらい深い場所で。
シュノーケリングは恐怖心さえ無ければ泳げなくてもできますが。
素潜りで10メートル潜れる人ならイルカと一緒に最高に楽しく泳げます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:54 ID:aZxlwpyg
想像するだけで楽しそうだな。
そっか。シュノーケリングを習わないとなあ。あとはボートの操縦も
できれば習いたいし。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:31 ID:Pzlwqq8K
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 20:34 ID:upy2DKD+
>>15
場所とか詳しく教えていただけませんか?
一緒に泳ぎたい!

19 : :04/07/13 16:53 ID:ukR3xWmz
>18
私が行ったのはハワイ島です。
マウイ島、ニュージーランド、バハマ、国内だと小笠原などでも泳げますよ。

20 :18:04/07/14 20:54 ID:odOcJOC6
>>19
有難うございます!ハワイか〜いいですね
ツアーなんですか?って教えてチャンは叩かれるだろうから
自分で調べてみますね
私は、伊豆の水族館でイルカを間近で触れる機会があったのですが
やっぱり一緒に泳ぎたいっ!気持ちが一杯になりました
羨ましい〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 21:49 ID:HQ1vZOHL
これのスレかと思ったw


http://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:09 ID:jOtpjHQy

とりあえず近場の八景島で肩ならししてみたら?
夏休みだからちょっと混んでるかもしれないけどね。
それから本番でどこかの島ってのはどう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:16 ID:Rd8xsE+E
もう経験済みでつw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:16 ID:Rd8xsE+E
経験済みですw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:17 ID:Rd8xsE+E
二重カキコスマソ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:33 ID:jOtpjHQy

もう行ったんだ?混んでた?
いいなあ。
じゃあ後は野生のいるかがあなたを待ってます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:32 ID:Rd8xsE+E
有難うございます

そんなに混んではいなかったですよ
楽しかった事しか印象にないです
26さんも是非v

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:21 ID:jOtpjHQy
うん チャンスがあったらいってみるよ。
ちかいうちにね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:49 ID:eg+yJ0I3
ドルフィンファンタジーでいいから見てみたいナー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 18:10 ID:MWRTsB8y
私は小学生のとき夏休みに知らない男の人3人にさらわれておぞましい体験をしました。
私のからだがまだ幼かったのか、いれられることは無かったのですが体中を舐めまわされ
3人がかりで押さえつけられてかわるがわる無理やりキスをさせられました。
そして興奮した男たちによって私は口での奉仕を強要され泣きながらイヤイヤしたのですが
張り手を何度もくらい、殺すぞといわれ震え上がってしまいいわれるがままに口に含みました。
男たちに頭を押さえつけられ、息苦しくても離すこともできず、何度もむせながらガマンしました。
順番に男たちは私の口の中で果て、吐き出すことを許されず飲まされることになったのです。
あのときのあの吐き気を催すような味と匂いは今でも忘れられません。
5時間にわたり監禁され何度も何度も口の中で出され途中お腹が痛くなり、トイレにいかせてくれるように
頼みましたがそれが間違いでした。
男たちは洗面器を持ってきて、ここでしろというではありませんか。しかもそのとき気づいたのですが
ビデオカメラが回っていたのです・・・。私は絶望してもうどうでもいいという気持ちになりいわれるがままに
そこで排泄しました。その後浣腸器による強制排泄もさせられすべてビデオに撮られてしまいました。
解放されたのは夕方前でした。痕跡が残らないようにシャワーを浴びさせられ、衣服は乱暴されなかったので
帰宅しても何も言われませんでした。しゃべったらビデオをばらまくと脅されていましたし。
その後も味をしめた男たちに何度も呼び出され口での処理を強要されました。3ヵ月後にはとうとう処女も奪われ
その後1年半に渡って何度も犯され続けました。避妊をしてくれたことは一度も無かったのですが幸いなんともなく
おぞましい日々に終わりが来たのは私が中学にあがる直前の3月でした。私は精神的におかしくなりかけ、
しばらく県外の祖母のところで静養することになったのです。
それからは平穏な日々が戻ってきたのですが穢れた身体が元に戻ることはありません。


31 :いるかLOVE:04/07/22 11:38 ID:LK6L3e2S
何でもいいから荒らしはやめましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 10:54 ID:5GBI99KB
それにしてもあっついね。海に行きたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:57 ID:rTqUp8yL
バハマまで行って、天候不順でイルカと泳げなかったどころか、
マリン系が全てパーでホテルに引き篭もっていたという経験あり。
いや、マジ泣けました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:27 ID:8V3zbbQq
癒して☆
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1087657757/

35 :癒されたい名無しさん:04/07/29 10:25 ID:s4WnIV2h
イルカage

36 :癒されたい名無しさん:04/08/01 21:43 ID:+grTqVVt
なんかなかなかレスつかないね、このスレ。
みんな興味ないのかなあ?
オレは結構たくさんレスしてるんだけど。

37 :癒されたい名無しさん:04/08/06 02:40 ID:kqvxieE0
tp://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv


38 :癒されたい名無しさん:04/08/06 02:45 ID:QXB6H5Q0
イルカすきー♪

39 :癒されたい名無しさん:04/08/06 16:27 ID:kqvxieE0
>>37
http://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv

なにこれw
チャネリング?こいつに海豚がおりてきてんのかw?

40 :癒されたい名無しさん:04/08/06 18:14 ID:QZzSeESf
今年はイルカプールで泳ぐ。汚くても(・ε・)キニシナイ!!

41 :癒されたい名無しさん:04/08/07 23:51 ID:f9SI8Udg
>>39
自演

42 :癒されたい名無しさん:04/08/09 02:25 ID:ogWxl+4z
本物のイルカに会いに行くのは海が遠い民にはむずかしいよね。
昔、通販のカタログにイルカ風船が載ってて本物そっくりだった。
でも、品切れで買えなかったです(iAi)ホシカッタノニ…
イルカ抱き枕とスワロフスキーイルカペンダント、イルカマグカップ
イルカ写真集でリアルイルカタンに会えない心を慰めております。
今はイルカ目覚し時計を狙っています…。

43 :癒されたい名無しさん:04/08/09 18:31 ID:3PZjKWah
海でイルカに乗る夢を見た。幸運の暗示なそうな。ムフ

44 :癒されたい名無しさん:04/08/09 19:27 ID:Y5x//IND
イルカって食えるの?

45 :癒されたい名無しさん:04/08/10 09:18 ID:8w3CyyHM
海豚をチャンネリングできるって本当?
だれも>>37に触れないけどなんで?

46 :癒されたい名無しさん:04/08/11 00:54 ID:QkqsbGOP
シロイルカとジュゴンとマナティの見分けがつきません。
でも、白イルカかわいいよ、イルカタン…ハァハァ…


47 :癒されたい名無しさん:04/08/11 12:31 ID:XoLaCPvi
いるかたん
ttp://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv

48 :癒されたい名無しさん :04/08/11 13:46 ID:nWF7aqEL
>>44
食えるよ。たまにスーパーで売ってる

49 :癒されたい名無しさん:04/08/11 20:17 ID:NfUy/rm1
≫44
食えるよ。
でもイルカ漁って残酷なの知ってる?
海が血で真っ赤に染まって、
港はイルカ達の悲鳴が響くんだって。

ちなみにイルカはクジラとして売ってることが多いね。
甘ったるい味で、まずいし水銀が多く含まれてるから体に悪いそう。

50 :癒されたい名無しさん:04/08/11 22:02 ID:H6YZFWB9
手のひらに乗る位の大きさで、大きくならないミニイルカと
一緒に暮らしたい。
誰かイルカ型ロボを作ってくださいー。


51 :癒されたい名無しさん:04/08/11 23:37 ID:Dz+NoFvZ
癒すよ…
http://love.kitty.st/

52 :癒されたい名無しさん:04/08/14 12:06 ID:CxJVYCFC
>>47
ワロタ

みんなリアクションないねぇ。
イルカをバカにされてご立腹ですか?

53 :癒されたい名無しさん:04/08/14 13:26 ID:dfCnfR/e
サマージャンボ宝くじの絵にかわいいイルカがジャンプしている
絵が描いてあるよ。鯨やカジキ、熱帯魚と海とハイビスカスが色鮮やか
当選終わったけど、絵がきれいでイルカタンが描いてあるからとっておくよ。

くじは10枚買って三百円しか当ってなかったけどね…orz

54 :癒されたい名無しさん:04/08/25 08:51 ID:q54v0Tz4
癒しとか言ってやってる事は拉致監禁じゃないか!
おめー(人間)は癒されんだろーがイルカにとっちゃ迷惑なんだよ。
あ、飼われてるイルカの話な


55 :癒されたい名無しさん:04/08/26 21:32 ID:J20a097f
>>54
そう熱くなんな。
全部>>1の自演だから。

http://spiritual-tv.com/04-iruka7.wmv

56 :癒されたい名無しさん:04/08/26 21:56 ID:hgLMpwGB
>>54
飼育されているイルカ(イルカセラピーとか水族館で芸をするモノ)
は、野生のものと比較して寿命が半分ぐらいしかありません。
イルカ芸(立ち泳ぎとか輪くぐり)をさせられるのは、芸を仕込む
ために虐待されることもあるし、イルカセラピーと称して人間と
遊びたくないのに無理やり人間に触られたり、一緒に泳がねば
ならないことが、イルカに凄いストレスを与えることになり、
その結果イルカが突然死したり短命になったりするのだそうです。
そういう実態があるから、さすがに強欲で金儲けに必死な精神世界
関係者も、イルカを使ったセラピーのツアーはしなくなりましたね。
せいぜい野生のイルカと遊ぼうぐらいかなぁ。
そういえば日本でイルカの商売がやりにくくなった野崎ゆかりは、
白人と結婚してハワイ島へ移住したね。

57 :癒されたい名無しさん:04/08/30 23:02 ID:EXbeZTri
イルカよりシャチの方が好きだな。獰猛だけど。

イルカは目つきがちょっと・・・

58 :癒されたい名無しさん:04/08/31 01:28 ID:hsR+HyOs
いるかは海の豚。
しゃちは海の虎。

59 :癒されたい名無しさん:04/09/01 01:43 ID:sK3/wr81
5年くらい前に、小笠原で野生のイルカを見てきました。
素もぐり初めての私にはレベルが高すぎたと思いました。
ただ、イルカばかりを探し回る船に乗っていて何か空しさを感じました。
近くにすばらしい浜と美しい魚たちがいるのに、イルカだけが目的なんて・・・。

ひとつ得たことは、野生のイルカと飼われているイルカとは、
根本的に違うんだなと理解できたことです。


60 :癒されたい名無しさん:04/09/28 11:33:16 ID:m2uAIZVQ
イルカ応援あげ。

イルカの写真集や、イルカの声の入っているCD聞くとマジで良い
あの姿には何とも言えない可愛さがある。

61 :癒されたい名無しさん:04/10/07 18:27:21 ID:R3ZGjwk6
神戸の水族館ではイルカショーで働きすぎでイルカは病気に。
イルカを購入しようにも順番待ちで大変だそうだ。
水族館のイルカには癒されたけど、
追い込み漁で捕まえられて水族館に売られているのを
考えると、野生のイルカに会うのが一番いいんだ、と思った。
食料のための漁で、水族館用のサイズのイルカは
100頭のうち5頭くらいしかいないそうだ。
関西のニュースでしていた。
悲しかった・・。

62 :癒されたい名無しさん:04/10/18 17:03:16 ID:X42hmXnu
>>61(´・ω・`)ショボーン

63 :癒されたい名無しさん:04/10/21 00:02:19 ID:gOT1TpNf
水族館はそう考えると結構酷いこともしてるんだなあ・・。

64 :癒されたい名無しさん:04/10/21 00:17:47 ID:GtFMSAbT
イルカの雄は暴力によって雌を支配してるんだってね

65 :癒されたい名無しさん:04/10/21 16:08:45 ID:pck7mXBV
3年前、フロリダから1週間船に乗ってバハマのドルフィンサイトで
イルカ三昧楽しみましたよ。毎日3〜6回ほどイルカに遭遇。
10分から2時間くらいまで遊んでくれました。後半は体力がついていかず
イルカが海にいるのに、「ちょっと、今回パス」って言ってました。
私は、素もぐりができないんですが、《ほかの参加者はみんなドルフィンスイムを
やってました》イルカはいつも水面にいる私に気を使ってくれるかのように真横に
来てくれて一緒に泳いでくれましたよ。
かな〜〜り癒されました。
でも船から降りた後3日間は陸にいるのにいつも「ゆ〜らゆ〜ら」ゆれていて
陸酔い??して気分悪かったです。

66 :癒されたい名無しさん:04/11/12 14:33:20 ID:J/wJGtuN
私はパラオでイルカと潜ったり泳いだりしました。
オーストラリアのタンガルーマというところでは、野生のイルカに餌付けをしました。

かわいいなぁ・・・ イルカちゃん。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)