5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エナ○ー・アー○・サロンにだまされた

1 :ちっち:04/10/01 10:38:33 ID:aRfaF4Mz
外国の画家が作ったらしいですが
主は足裏マッサージのお店です。
店内は薄暗く、たまにタロットをやってるようです。
これと目をつけたお客に勉強してみないかと声をかけ
金額もさまざまなようですが高い講座を売りつけます。
私の友人は100万ほど借金してやったけど
なんのものにもならなかったと後悔しています。
消費者センターに行ったらすごい数で相談数があるそうで
霊感商法の弁護士を紹介されました。
同じような被害にあわれたと思う方と話したいです。

2 :ちっち:04/10/01 10:40:05 ID:aRfaF4Mz
画家が書いたという絵も売ってるらしいです。
後、アクセサリーも10万近くのを購入させられそうになったようです。

3 :ちっち:04/10/03 09:19:08 ID:sEnnlg/C
age

4 :ちっち:04/10/03 09:19:52 ID:sEnnlg/C
ちなみに長野県内です


5 :ちっち:04/10/03 09:23:01 ID:sEnnlg/C
だれもいないんですかね
大勢いるっていってたんだけどなぁ・・・・・
私自身もそのサロンでマッサージ受けたけど
電話に出るのが忙しくて途中でマッサージを止めちゃうし
気持ちよくないし勧誘は激しいし
友人がどうして講座を購入したのかわからないけど
チャクラがどうとかエネルギーがどうとかやるみたいなので
そこに惹かれちゃったんだろうか

6 :癒されたい名無しさん:04/10/03 10:10:54 ID:RWJly86a
こっちの板のほうがいいんじゃないか?

防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/bouhan/

7 :癒されたい名無しさん:04/10/03 17:20:58 ID:tW6GNPNL
テスト


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)