5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】ラフィネ【マッサージ】

1 :癒されたい名無しさん:04/10/17 23:07:02 ID:nM3ff7BO
ラフィネってどうでしょう?

2 :癒されたい名無しさん:04/10/18 00:34:08 ID:ExC3i4Br
2

3 :癒されたい名無しさん:04/10/18 00:34:59 ID:ExC3i4Br
3

4 :癒されたい名無しさん:04/10/18 00:35:23 ID:ExC3i4Br
4

5 :癒されたい名無しさん:04/10/18 13:38:50 ID:0zqMz9jX
なにそれ?

6 ::04/10/18 21:42:23 ID:YVz+9dP7
ラフィネ行ってきました

7 :癒されたい名無しさん:04/10/19 00:32:41 ID:P9HYLJme
働いてますが何か?

8 :癒されたい名無しさん:04/10/19 22:06:32 ID:Aucrb6rN
一度行った、マッサージをする女性が胸を押し付けてきて良かった。



9 :癒されたい名無しさん:04/10/19 23:06:30 ID:+0TbvaVR
神奈川県某所に通ってるが、雰囲気良いと思う

10 ::04/10/20 00:25:12 ID:MPd6NINe
なぜか可愛い子の方がマッサージうまいのはなんでだろぅ。。。

11 :癒されたい名無しさん:04/10/20 01:19:05 ID:dA5b/II3
あまり、当たりハズレないような気がするが
男がいないのは良いよね

12 ::04/10/20 01:38:29 ID:MPd6NINe
それは言える でも30代くらいまでしかあまりいない気もする。。。お勧めのお店って何店がいいのでしょ?

13 :癒されたい名無しさん:04/10/21 01:04:22 ID:vCsFxmMP
ラフィネスレハケーン
記念カキコ

14 :癒されたい名無しさん:04/10/21 15:39:28 ID:09iyh8hw
今日、行こうかな・・・
どこの店舗がオススメですか???

15 :癒されたい名無しさん:04/10/21 17:21:14 ID:vCsFxmMP
全国各地にチェーン展開してるからいいよね。
職場の近くと家の近くにあるので両方利用してます。

16 :癒されたい名無しさん:04/10/21 17:22:05 ID:KJkDn1O8
>>11
禿同。しかも若いのしか居ないし。

17 :7:04/10/21 17:23:57 ID:adDjYXjg
全国に180店舗以上ありますので
ココがオススメ!というのは正直わかりません。
とりあえず一番近い店舗に行ってみてはどうですか?
ttp://www.rebirth-tokyo.co.jp/bodywork/raffine/shop/index.html
↑まだ最新の情報ではないですが。

18 :7:04/10/21 17:26:01 ID:adDjYXjg
もともとスタッフの募集を18〜35歳くらいにしているので
比較的若いんだと思います。
若いとやっぱりダメですか?

19 :癒されたい名無しさん:04/10/21 18:37:11 ID:KJkDn1O8
>>18
いえ、若い女性がいいです。

20 ::04/10/21 23:01:44 ID:rfjKIw4V
今日も行ってきた マッサージがうまくてかわいい子がいる店舗ってどこかなぁ

21 :癒されたい名無しさん:04/10/22 14:13:49 ID:nOKmpOXp
働こうとしたけど染髪不可って言われてやめますた(´・ω・`)

22 :癒されたい名無しさん:04/10/22 17:18:56 ID:y3eLWFN8
皆まっ黒ですからね。
最近黒髪のみってあまり無いですよね。

23 :癒されたい名無しさん:04/10/22 21:05:11 ID:8E3nMsGF
マッサージの仕事がしたいんですが、ラフィネも名前を良く聞くので気になってました。
実際働いてる方どうですか?歩合制みたいですが。。。
まずはお客さんで行ってみようかな。。。?


24 :癒されたい名無しさん:04/10/22 21:06:39 ID:8E3nMsGF
マッサージの仕事がしたいんですが、ラフィネも名前を良く聞くので気になってました。
実際働いてる方どうですか?歩合制みたいですが。。。
まずはお客さんで行ってみようかな。。。?


25 :癒されたい名無しさん:04/10/22 23:51:51 ID:OzuiQp24
ホームページでスタッフの顔写真と年齢・勤務日を記載してほしい。

26 ::04/10/23 01:17:16 ID:moG0IHq1
同感 

27 :癒されたい名無しさん:04/10/23 08:16:32 ID:E7X2q6l9
風俗ではありませんよ

28 :癒されたい名無しさん:04/10/23 09:57:21 ID:7wjXIsOk
>>24
まずはお客さんで行ってみて雰囲気とか知るのも良いかもですね。
歩合制だからやればやるだけお金もらえますし、やらなければお金にはならないです。

ガツガツ働いて沢山稼ぎたい人にはオススメ…かも。

29 :癒されたい名無しさん:04/10/23 10:37:17 ID:Y4qRT2ml
ありがとうございます!暇なお店は辛そうですね;
他にもアロマ、リフレ関係で雰囲気いいとこあれば教えてください。

30 :おっさん:04/10/24 00:48:16 ID:iySF1CsS
やっぱり6のつく日は混んでるのでしょうか?週末になるとマッサージに行きたくなる〜

31 :癒されたい名無しさん:04/10/24 08:56:40 ID:DeYLtc1u
店によると思う
立地がよかったりライバルのない地域の店は比較的忙しいのでは?
基本的にスタッフは本社での研修をこなしOKが出てから店に配属されるのでこの手の店に行き慣れてないひとは誰でも大丈夫なのでは?たぶん
技術はしっかりしてると思います。が当方地方の人間ですので他店をよく知らない

32 :おっさん:04/10/24 17:46:35 ID:rzsxrDri
今日も癒されてきましたwラフィネのスタッフはみんなうまいですねぇ

33 :癒されたい名無しさん:04/10/26 02:47:30 ID:TiX5Sj+2
歩合は35%位からじゃなかったかな
スタッフによれば店舗による売り上げの差が凄いらしい
6の日はポイント二倍で混んでます、要予約!

34 :癒されたい名無しさん:04/10/27 01:56:14 ID:lvli5CDT
行った事がある店3か所あるけど、全部混んでた。

35 :癒されたい名無しさん:04/10/27 21:12:46 ID:wXKojAlT
ラフィネいいよね
俺の行く店は可愛いスタッフが多いせいか、おやじが多い

36 :おっさん:04/10/27 22:08:20 ID:zUJ5pWEz
どこのお店がお勧め?埼玉県内でいいとこあるかな

37 :癒されたい名無しさん:04/10/27 22:47:18 ID:xlevFzFZ
店員は若い女性、客はオヤジというパターンになっている

38 :癒されたい名無しさん:04/10/28 09:24:27 ID:4JK5s+ho
平日は若い奥様方やマダムが多い
土日になると男女比が逆転
カップルや夫婦で来る人達も結構いる感じ

39 :癒されたい名無しさん:04/10/28 14:55:22 ID:ZzN9H6Ws
ラフィネってカーテンとかで個室風に仕切られてます?

40 :癒されたい名無しさん:04/10/28 16:10:10 ID:oTHA1Nkv
ほとんどの店舗では仕切られていませんが
最近オープンした店舗、これからオープンする店舗はカーテンで仕切られてます。

41 :癒されたい名無しさん:04/10/28 21:24:05 ID:CqHv0C67
一度行ったら、若い女の人がやけに股を触ってきた
ちんこが癒されかけた
でも最後までは無し(当然か?)

42 :癒されたい名無しさん:04/10/28 22:14:11 ID:ZzN9H6Ws
>>40最近オープンした店ってどこですか?

43 :癒されたい名無しさん:04/10/28 23:06:45 ID:4JK5s+ho
池袋あたりでしたっけ?

44 :癒されたい名無しさん:04/10/29 03:06:24 ID:6cN3ZOv9
店長の権限で各店微妙に違うらしいです
フットバスが有ったり、仕切られてたり、色々らしいです。
個人的にはハンドが好きですね。

45 :癒されたい名無しさん:04/10/29 07:43:42 ID:Qq2slPQL
店長にそんな権限ないと思われ


46 :癒されたい名無しさん:04/10/29 08:23:14 ID:eNEqudVx
マッサージ中に、胸が当たるといったようなことは
けっこうあるのか?

47 :癒されたい名無しさん:04/10/29 10:24:31 ID:Qq2slPQL
あります。故意ではないだろうけど。

48 :癒されたい名無しさん:04/10/29 10:42:00 ID:7QF9lhV/
すいませんが仕切りがある東京の店舗をおしえてください。m(__)m

49 :癒されたい名無しさん:04/10/29 11:19:46 ID:eNEqudVx
>>47

ハンドマッサージのとき? 肩や首系?


50 :癒されたい名無しさん:04/10/29 11:55:37 ID:7QF9lhV/
>>49
ありごとうございます。肩首です。

51 :癒されたい名無しさん:04/10/29 12:06:06 ID:MvZUVgab
>>44
店長にはそんな権限は全くないです

>>46
疲れをほぐそうと必死になってると、たまに胸が当たることもあるかもしれませんね
故意ではないと思います。
むしろスタッフ本人は必死になっていて胸が当たってる事に気付いてないと思われ。

>>48
しきりがあるのは池袋じゃなかったかな…
あとは銀座もそうだったと思います
…銀座は個室料がかかったように記憶してます。


52 :49:04/10/29 12:13:44 ID:eNEqudVx
>>50
サンクス!!

>>51
ラフィネで胸があたった体験談とか
あったらおしえてください




53 :癒されたい名無しさん:04/10/29 12:33:21 ID:7QF9lhV/
池袋店ってどこにあるのでしょうか?

54 :癒されたい名無しさん:04/10/29 13:12:57 ID:DdQhr/GN
スケベおやじ、見苦し!

55 :癒されたい名無しさん:04/10/29 16:21:34 ID:/vFfvS7W
 

56 :癒されたい名無しさん:04/10/29 16:27:27 ID:RMt7hbYw
>53
ラフィネのHPでは池袋店は出てないから新しいのでしょうね。
私も是非、池袋店の場所知りたいです。

57 :癒されたい名無しさん:04/10/29 19:18:31 ID:7QF9lhV/
54消えろ

58 :癒されたい名無しさん:04/10/29 23:38:21 ID:PRe+G986
ラフィネ・・・《・∀・》イイ!


59 :おっさん:04/10/29 23:40:00 ID:tLSnQDWr
みなさんは指名とかしますか?やっぱりマッサージうまくても自分に合う人合わない人がいるから気に入った人に毎回してもらいたいですね

60 :癒されたい名無しさん:04/10/29 23:44:24 ID:PRe+G986
餅、子名《・∀・》イイ!

61 :おっさん:04/10/30 00:24:29 ID:hduVQr9b
私も最近は使命するようにしてます。やっぱり指名したほうが一生懸命やってくれる気もするし。。。マッサージの合性がいい子だったら指名したほうがいいですよね

62 :癒されたい名無しさん:04/10/30 12:17:15 ID:muT8kmHc
池袋店はサンシャインアルパ。
ttp://www.sunshinecity.co.jp/alpa/shop/1096548622052.html
外見は今までのイメージと全然違うから、気をつけてください。
やってることは一緒です。

63 :癒されたい名無しさん:04/10/31 03:24:17 ID:wshdxgqN
成田空港には4店舗。
出国手続き後の制限地区にもあります(1ビル、2ビルとも)。
いつもマッサージする余裕がないので、ゆっくり受けてみたいな。

ちなみに制限地区でないところは、いつも空港職員で混んでいます(泣


64 :癒されたい名無しさん:04/10/31 21:04:07 ID:hF3dtfYY
ラフィネのスタッフさんがんがれー!(`・ω・´)

…私もがんがる(´・ω・`)

65 :おっさん:04/10/31 22:31:00 ID:S7YJ+AtI
↑64番さんはスタッフですか?今日もラフィネ行ってきました!店員の笑顔にも癒されます

66 :癒されたい名無しさん:04/11/01 03:04:46 ID:ZagS0IaG
お〜ラフィネのスレが立ってる!
店員さんが多いのかな?
久しぶりにあした行こうかなと。

67 :癒されたい名無しさん:04/11/01 10:57:08 ID:n1oPmHRg
大泉学園店に近いうち行ってみまつ。

68 :癒されたい名無しさん:04/11/01 11:01:35 ID:TMS+XELU
特別マッサージがあるというのは本当か?

69 :癒されたい名無しさん:04/11/01 22:58:01 ID:F+HHgliY
ここって系列スクールとかあるの?

70 :癒されたい名無しさん:04/11/01 23:33:48 ID:5T/lccCk
特別マッサージ??なんのことだろう?

スクールはありません。無料研修で技術をおぼえます。(でも東京)

71 :癒されたい名無しさん:04/11/02 06:19:48 ID:Vjkn1LYT
マッサージ総合スレって消えちゃったの?

72 :癒されたい名無しさん:04/11/02 14:13:00 ID:2VZtbphP
あるよ

73 :癒されたい名無しさん:04/11/02 14:15:00 ID:2VZtbphP
ごめん。消えちゃってたみたい・・・

74 :癒されたい名無しさん:04/11/03 00:15:12 ID:+QwvUCGq
ラフィネでは無いが、ドーム近くの個室イイ!


75 :癒されたい名無しさん:04/11/03 17:43:02 ID:xhT0aAtU
ラフィネいい!!
「どこか凝っているところないですか」と聞かれて、
「腰」と言ったらやけに股を触ってくる!!
いいぞラフィネ!!

76 :癒されたい名無しさん:04/11/03 20:48:53 ID:dl57aGfE
>>70
じゃあここでバイトしたいと言ったら
研修受けさせてもらえるのでしょうか?
あ ここは歩合制でしたっけ?

77 :癒されたい名無しさん:04/11/03 21:20:51 ID:oydBk/dT
>>76 受けさせてもらえる
 ただし 面接あり、顔と手技重視

78 :癒されたい名無しさん:04/11/03 21:23:48 ID:oydBk/dT
>>76追加
歩合制だけど指名で結構な額にいく
中途半端な風俗という考えが必要
胸に当たるようなマッサージをして
そしてちん○をわざと触れる
一緒にがんばろう
私もその一人

79 :癒されたい名無しさん:04/11/03 21:28:13 ID:oydBk/dT
がんばれラフィネ

80 :癒されたい名無しさん:04/11/03 22:14:07 ID:dl57aGfE
>>77
そうですか・・・w
研修が東京と言うのがネックなんですけどねー
関西ではやってないのかな?・・・

81 :癒されたい名無しさん:04/11/03 23:43:34 ID:Rec+KvDd
バイトではなく、業務委託社員と言う形になります。
研修中にテストが何度かありそれをパスして現場に出る感じです。
北海道の人も関西の人も皆東京の研修所で研修を受けます。
地方から来た人は寮みたいな所があって、そこに泊まります。

ちなみにかなりの力仕事なので腕に筋肉がモリモリつきますw

82 :癒されたい名無しさん:04/11/03 23:54:51 ID:Cis8owMd
>>78
うそお?
何度も行ってるけどそんなことないよお

83 :癒されたい名無しさん:04/11/04 00:23:30 ID:8VGXKHUY
>>82
それが正しいです
そういった所は殆ど無い
…というよりか、そういう風な事をしてる人なんて滅多にいないと思われます。

84 :癒されたい名無しさん:04/11/04 04:46:11 ID:IqGBofTj
ここはスタッフの溜まり場ですか?
客にしてもみんな詳しすぎる

85 :癒されたい名無しさん:04/11/04 10:21:06 ID:dLB90yDq
75-78は嘘ですよ
指名でバック率であがるわけじゃないし、面接で手技は見ないし。お客様は割合的には女性が多いのですから!まあスタッフによってタイプは色々だから胸あてたり触ったりで客つけてる人もいるでしょうがね…

86 :癒されたい名無しさん:04/11/04 15:00:29 ID:LS/EQmhA
80です
>>77-78
どう見ても嘘って分かるけどね・・・w
これじゃあ安い風俗ですもん。

>>81そうですかーじゃあ研修受けに東京に行くのか・・・

>>85歩合制なのでスタッフ同士ピリピリしてるて言う事は
  ないんですか?

87 :まぢ:04/11/04 16:41:55 ID:333rz6Lf
嘘。現地採用 現地教育です!

88 :癒されたい名無しさん:04/11/04 17:36:40 ID:JMwcXf8D
>>86
85ではないですが
どの店舗も大体はスタッフの皆の分数が同じ位になるようにしているので
ピリピリすることはほとんどないと思われます。
1日に指名が多い人はその分、分数も上がることもあるのでそれは仕方ないですが…。

ちなみに、現地で採用しますが、初期研修は皆東京です。



89 :癒されたい名無しさん:04/11/04 19:42:47 ID:LS/EQmhA
>>88THX
そうなんですかー 雰囲気は良さそうですね。
やってみよかな。というかやりたいな。
全国チェーンで展開してるのもいいですねー
関西なんですが自分の希望店舗に
入れるのだろうか。

90 :癒されたい名無しさん:04/11/05 14:21:14 ID:bCVMS+/b
>>89
大体は希望の店舗に配属されますが、その店舗のスタッフ数が多ければ
他の近くの店舗になることもあります。
基本的に地方に飛ばされるとか、そういったことは無く、近くの店舗に配属になります。

91 :癒されたい名無しさん:04/11/05 19:10:57 ID:bu5qsKbk
ここってダイレクトメールとか送ってくる?
私何度か行ってるけど、親にばれたら怒られそう・・・
住所とか書いたし不安。

92 :癒されたい名無しさん:04/11/05 20:31:46 ID:d1cFDwE3
>>90
なるほど〜
働きやすそうですね〜

93 :癒されたい名無しさん:04/11/05 21:57:02 ID:f/2A3H2Z
>>91
DM送ったりするところもあるから、
今度お店行ったら、DM不可って伝えた方がいいですよ。

94 :癒されたい名無しさん:04/11/05 22:41:07 ID:bu5qsKbk
>>93
どうもありがとうございます。

95 :癒されたい名無しさん:04/11/06 00:10:56 ID:HpQPuO0U
>>91
えーなんで怒られるの?

96 :癒されたい名無しさん:04/11/06 00:26:20 ID:jouxEzqG
「風俗なんかに行く金があったら、少しは家に入れなさいヽ(`Д´)ノ」     おっと、風俗→マッサージ

97 :癒されたい名無しさん:04/11/06 02:36:00 ID:o1UPkbB/
>>91
正月に指名料サービス付きの年賀はがきが一回着ただけだよ
最近、俺の行く所はメールで情報を送るシステムになったけど。

98 :癒されたい名無しさん:04/11/07 16:17:44 ID:grgjq5qU
ちんこ触ってくれるなら行ってみようかな?

99 :癒されたい名無しさん:04/11/07 17:46:13 ID:RPmdqzkn
ラフィネって店員さんが良い感じだよね。
店舗によって変わるんだろうけど・・・

前に別のとこ行ったらめちゃ機械的な話し方で嫌だったなぁ。

100 :癒されたい名無しさん:04/11/07 19:59:30 ID:7w+RZvhb
店員の教育って
厳しいのかな?ここは。

101 :癒されたい名無しさん:04/11/08 01:06:41 ID:i93fS/Y/
めちゃめちゃ厳しいらしいよ。


102 :癒されたい名無しさん:04/11/08 10:16:19 ID:qj9w1/Ua
↑そうなんだ。
だから接客態度良いのか。

103 :癒されたい名無しさん:04/11/08 14:42:48 ID:M5wK1m4S
けっこう皆さん大変そうですよね…

104 :癒されたい名無しさん:04/11/08 18:37:47 ID:2hbqdcrZ
指名料525円もとるんだ。
なら胸押し付けとかする人がいるのもうなずける・・・

105 :癒されたい名無しさん:04/11/08 23:01:31 ID:qj9w1/Ua
ここってバリ式(クリームバスとか)もやってるよね。
行った事有る人います?

106 :癒されたい名無しさん:04/11/08 23:31:43 ID:TNNBMj3A
バダンバルーの事かな?この間はじめて行ってきた!バリ式リフレだけどハマッタ!めちゃ良かった!いつも行くクイーンズ〇ェイが混んでてこっち来たんだけど、正解!これからはこちらでお世話になるぞ!近々クリームバスもやりたい。

107 :癒されたい名無しさん:04/11/08 23:49:39 ID:FukjfTmG
>>106
そうなんですかー
いいなぁ

108 :癒されたい名無しさん:04/11/08 23:54:25 ID:M5wK1m4S
クリームバス、すごく興味があるので
私も行ってみようかな…
やっぱり予約したほうがいいですよね?

109 :癒されたい名無しさん:04/11/09 10:19:29 ID:OuyR1F0U
バダンバルー、今日大阪にオープンしたハービスENTにもあるみたいだね
行ってみたいなぁ

110 :癒されたい名無しさん:04/11/09 13:19:40 ID:YRaSVXhl
店員さんが多いみたいなので質問します。
知り合いにラフィネで働いている人がいるんですけど
指名が増えないって悩んでるんですけど
(もちろん女性の指名)
なにか気をつける事とかありますか?
本人はいろいろ考えて努力してるので
なんとかならないかと思いまして・・・
お願いします。

111 :癒されたい名無しさん:04/11/09 13:32:05 ID:4jiW69L4
一度、>>110さんがお客になってみれば分かるんじゃない。
まずは男性客の指名を増やせばいいじゃないの。ショーバイなんだからさ。

112 :癒されたい名無しさん:04/11/09 14:12:22 ID:YRaSVXhl
111さん、何回か客として行ってますよ〜。自分が気がついた事も言ったし
その人も試したりしてますし。
女性は技術・雰囲気等で指名しますが
男性は別の事もからみますからね。
客の割合からすると女性の方が、かなり多いんで出来ればいろんな
女性の意見も聞けるとありがたいです。

113 :癒されたい名無しさん:04/11/09 14:24:39 ID:fPd4dpp1
あたしは友達のお母様が指名して来てくれるんだけどその方いわく今どきの若いこみたいな感じがないからいいと。落ち着いた雰囲気の方がいんじゃない?あと技術!笑顔!通る声!

114 :110:04/11/09 17:30:25 ID:YRaSVXhl
113さんは、おっとりした感じなのですか?
落ち着いた雰囲気は癒しにとって大切ですもんね。通る声かー。
それは地声ですもんねぇ。練習してできるかな。客は技術と雰囲気の
どちらが優先なんでしょう?


115 :癒されたい名無しさん:04/11/09 20:11:42 ID:P9M8Kkie
確かに落ち着いた声で話す人って安心できるな。
早口で気の強い感じの人より落ち着いたポワーンとしたタイプの
人っていいよね。心も癒されます。

ところでここのスタッフの皆さんって委託社員?なんじゃあ
保険とか無いの?ってこういう仕事は無いとこ多いだろうけど。

116 :癒されたい名無しさん:04/11/09 22:24:43 ID:fPd4dpp1
113です。あたしはポワーンとはしてないけどね…きちんとした敬語ができるとか話題が若くない所かな。さばさばしてたりするほうがいいお客様つくよ。

117 :110:04/11/10 09:01:00 ID:lU3AzgdM
敬語でさばさばですね。その人は感じはけっこうさばさばしてるけど
客との会話に気を使いすぎて、緊張しすぎる面があるみたい。
それが伝わるのかな?
ところで113さんの店で指名NO.1は月何人ぐらいですか?

118 :癒されたい名無しさん:04/11/10 11:20:14 ID:uw0wtjpc
このスレ関係者多すぎるぞ・・・
ラフィネは台湾式にしては
ちと高いと思う時があるんだが・・・

119 :癒されたい名無しさん:04/11/10 11:27:02 ID:usKQn2nI
>118
ラフィネって台湾式でも英国式でもなく
中間だと店員さんから聞いたのですが…

120 :癒されたい名無しさん:04/11/10 21:29:49 ID:uw0wtjpc
>>119
そうなのか。
台湾式だと30分2000円〜とかあるからなぁ。
まあでも雰囲気いいから女性受けはいいね、ここ。

121 :癒されたい名無しさん:04/11/11 07:38:26 ID:eIGl4V3y
指名すると股間を触られたり、胸を押しつけてくるのって本当?

122 :癒されたい名無しさん:04/11/11 10:08:17 ID:39r+YAEc
>>121

95%の人はしないと思いますよ。

123 :癒されたい名無しさん:04/11/11 12:40:39 ID:ju1b3n6n
する5%に当たった人はいいなぁ

124 :癒されたい名無しさん:04/11/12 11:22:39 ID:U0UBMziy
バダンバルー行きたいなー!
クリームバスやってみたい♪


125 :癒されたい名無しさん:04/11/12 12:20:16 ID:/NdOJFcM
あともう一つ
ラベンダー何とかってのもあるよね?
あれはラベンダーの香りのサロン?

126 :癒されたい名無しさん:04/11/12 12:46:14 ID:U0UBMziy
>125
ラ・ヴェールだよね?
ラベンダーのアロマテラピーとエッセンシャルオイル使用
ボディとリフレのサロンですよ。

127 :癒されたい名無しさん:04/11/12 12:48:30 ID:SJX0JJMH
http://www.red-box.jp/jicoo/top.html
自信回復→わんぱく小僧復活!!今、凄いコトになってます。

128 :癒されたい名無しさん:04/11/12 14:55:06 ID:PNN8Kbpx
ラフィネのスタッフの人が好きになってしまいました。
お店でしか会えないので残念です。なんとかデートとかお食事とか
誘いたいのですが、やっぱり迷惑ですよね・・・・・・。

そういうお誘いとかって受けたことはありますか? > スタッフの方


129 :癒されたい名無しさん:04/11/12 16:44:17 ID:/NdOJFcM
>>126
サンクス。
そこも良さそう。

130 :癒されたい名無しさん:04/11/12 19:46:09 ID:UN4N/Kd5
ラベールは全部個室だし指名も無料。
うちの近くに無いのが

131 :癒されたい名無しさん:04/11/12 20:21:22 ID:XO1jD5OW
ここは優しそうなお姉さんばっかりだね

132 :癒されたい名無しさん:04/11/12 22:14:56 ID:i5ea5RWS
130それ恵比寿だけよーお店によります
コースの値段もね

133 :癒されたい名無しさん:04/11/12 22:25:49 ID:faCCX5jR
横浜はボディケアのコースは個室だったよ
指名料は特に書いていなかった

134 :癒されたい名無しさん:04/11/13 01:32:39 ID:LqFBV9+J
今日初めてボディで行ったけどよかった。
丁寧に凝りをほぐしてもらえたし、とても感じの良い
担当さんだったので個室でなくても全然気にならなかった・・・
今度はリフレも試してみようと思いまつ。

135 :癒されたい名無しさん:04/11/14 09:30:41 ID:juRCZSl5
>>128
多分、8〜9割迷惑だと思うのでやめた方がいい。
もし誘って失敗したら、気まずくてその人にも会えなくなるし
その店にももう行けなくなると思うから。
告らなければ、少なくとも店では会える。

ってもう遅かったらスマソ

136 :癒されたい名無しさん:04/11/15 11:28:05 ID:PtRwh8hB
最近ハンドリフレにはまりました。
あれって気持ちいいですね〜!

137 :癒されたい名無しさん:04/11/15 17:33:46 ID:eqJTYCeS
ここは全員女性だからいい
親が、気持ち悪いおじいさんやおじさんが居る指圧に行くように言うけど、ここにして良かった

138 :癒されたい名無しさん:04/11/15 19:41:36 ID:n+B4mN0Z
ここって歩合制らしいけど
お客さん全然来ない日は給料もゼロなの?
最低保障の固定給はあるのかな・・・?

139 :128:04/11/16 01:09:37 ID:1Wi3l6jZ
>135
すごい好きになってしまったのですが、やっぱやめといた方がいいですか。
でも玉砕覚悟で告ってみるか・・・。ドキドキ



140 ::04/11/16 01:40:37 ID:ZWBUfN+C
俺も好きな子いるよー でもやっぱ言えないかなぁ。。。でもがんばってほしいっす

141 :癒されたい名無しさん:04/11/16 02:17:42 ID:yqkkIhpy
お姉さんたちみんな年上だからな、、、

142 :癒されたい名無しさん:04/11/16 21:25:41 ID:hMoRE3Au
綺麗なお姉さんが多いですよね。

143 :癒されたい名無しさん:04/11/16 23:23:42 ID:P97OVOAs
きれいなお姉さんにお尻をさわられると
うっとりしてよだれが出てくる
ちょっとズボンが苦しくなる
施術前はきつくなかったなに

144 :癒されたい名無しさん:04/11/17 01:53:28 ID:kCji4rnW
どうしてだろうね〜

145 :癒されたい名無しさん:04/11/18 01:23:52 ID:jE1cEWVF
青山の店の人とはアフターができるらしい

146 :癒されたい名無しさん:04/11/18 02:41:24 ID:JhMdoV37
サービスにアフターキボンヌ。

147 :癒されたい名無しさん:04/11/18 03:06:43 ID:62/0/FPN
手こきをして欲しい

148 :癒されたい名無しさん:04/11/18 20:32:37 ID:mtOnAmSH
俺を癒してください。

149 :癒されたい名無しさん:04/11/18 23:35:38 ID:ZAM/wlUn
リフレ40分コースが一番好きです。
終わった後のハーブティがおいしい♪

150 :癒されたい名無しさん:04/11/21 19:10:07 ID:GumohnCa
ここって
求人はその店舗で出すの?
HPは健康ランドとかのしか載ってないしなあ。

151 :癒されたい名無しさん:04/11/21 20:15:38 ID:fqDTcBvO
この間とらばーゆに載ってたよ

152 :癒されたい名無しさん:04/11/21 21:09:35 ID:GumohnCa
>>151
どこの店舗とか書いてあった?

153 :癒されたい名無しさん:04/11/22 23:26:50 ID:2k2XcOrE
ここ割りといいよねー

154 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:13:31 ID:2K+CePjU
たまに、おばさんに当たって激しく鬱になる...

155 :151:04/11/23 00:15:02 ID:8GYyPs54
本社から募集かかってて、多分全店舗だと思うよ?できるだけ希望勤務地で働けるようにしますみたいな感じだったかな。私も今すぐじゃないけど、来年受けようと思ってるよ!でもやっぱ落ちる事もあるのかね?

156 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:29:36 ID:AnrOfqmE
>>154
すごく太った人に当たると鬱になるよ

157 :癒されたい名無しさん:04/11/23 21:42:58 ID:isqeQ2TQ
>>155
どうだろうねえ〜
入れ替わりは激しいのだろうか・・・?

158 :癒されたい名無しさん:04/11/24 15:38:51 ID:3RRuux0X
落ちるというより、研修中に辞退する人とかが多そう…

159 :癒されたい名無しさん:04/11/24 18:22:28 ID:2Q3Iapbz
>>158
やっぱりいるんだ。そういう人・・・
厳しいの?

160 :癒してもらった人:04/11/24 21:40:50 ID:wzICyP64
途中でやめる人が多いから採用もかなり厳しいみたいですよ。

161 :癒してもらった人:04/11/24 21:42:26 ID:wzICyP64
途中でやめる人が多いから採用もかなり厳しいみたいですよ。

162 :癒されたい名無しさん:04/11/24 21:49:37 ID:2Q3Iapbz
>>160
そうなんですか。
そんなに厳しいのか〜
そうでないといけないのだろうけどね。
きちんとした技術無いと客もついてこないだろうし・・・

163 :癒されたい名無しさん:04/11/24 22:03:41 ID:x0rRzQ/n
ラフィネのスタッフさんは皆感じが良いし、当たり外れがないから安心できますよね。
厳しい面接と研修があるのが本当なら、それも納得。

難関をくぐり抜けたから、皆さん良い接客と技術を持ってるんですねー。

164 :癒されたい名無しさん:04/11/24 22:25:04 ID:is2/D1dC
まじでラフィネのスタッフの彼女が欲しい。

165 :癒してもらった人:04/11/25 00:31:49 ID:zn/nOHl9
スタッフを彼女にしたかったら逆に癒してあげたらどうですか

166 :癒されたい名無しさん:04/11/25 10:12:19 ID:97S3lf3n
いつも癒してもらってるんで、癒してあげたいです。

167 :癒されたい名無しさん:04/11/25 10:16:08 ID:S51/XEr1
何かこのスレ
「関係者臭」がプンプンするんだけど・・・
>>163なんてもろw
スレたててのも関係者に間違いない

168 :癒されたい名無しさん:04/11/25 11:41:18 ID:47vT8VnC
ホントだね!
必死でイメージアップをはかってるん?
この書き込みが全部本当なら、スゴイと思うよ。
所詮、研修だけの無資格者ばかりなんだろうから。

169 :癒されたい名無しさん:04/11/25 12:37:54 ID:S51/XEr1
>>168
まあ今色々なチェーンが進出してきて
客取りが大変なんだろうけどね・・・w
でもこのマンセーの仕方は
関係者しかいないだろうね。

170 :癒されたい名無しさん:04/11/25 14:27:07 ID:Cbw8+35C
俺的には有資格のキモ男や変なおっさんより、無資格のきれいなお姉さんがいい

171 :癒されたい名無しさん:04/11/25 15:33:00 ID:AYa3m5FE
女からみると、風俗行けばいいじゃんと言いたくなる書き込みばかりね

172 :癒されたい名無しさん:04/11/25 16:46:32 ID:47vT8VnC
きれい???
資格者はおっさんや目の不自由な人ってイメージあるみたいだけど
若い女くらいいるぞ!比率は少ないけど。

173 :癒されたい名無しさん:04/11/25 21:06:59 ID:O19b3HTP
有資格者はおっさんが多くてうざい
ラフィネみたいにお姉さん達ばっかりの所がいい

174 :癒されたい名無しさん:04/11/25 22:28:43 ID:yKrxd9vU
年齢・性別・容姿も資格みたいなものだ

175 :癒されたい名無しさん:04/11/25 22:31:24 ID:97S3lf3n
うほな人は別として、男にマッサージして貰って何が嬉しいっつーの

176 :癒してもらった人:04/11/25 23:12:17 ID:XWqwLkZL
ラフィネのスタッフに声かけて食事一緒にしたお客さんいませんか

177 :nobody ◆other5OudI :04/11/25 23:18:24 ID:5xEPP8tM
     _, ,_
ラフィネ(´∀`)イイ!

つか終わったあとのハーブティーが好き。

178 :癒されたい名無しさん:04/11/26 00:36:14 ID:Bw2Gvd/4
うん。1Fのバーガーショップで。

179 :癒されたい名無しさん:04/11/26 01:19:56 ID:xE7yvL94
終わって店を出ると催してきたのでトイレに向かうと、
さっきマッサージしてくれたお姉さんに出会った





何も言えなかった

180 :癒されたい名無しさん:04/11/26 01:44:56 ID:J06Ykt7q
トイレでシコシコかよ (#`・ω・´)

181 :癒されたい名無しさん:04/11/26 03:16:20 ID:TP9u7HWX
24歳の未経験ですが働きたいです。遅くないですか?

182 :癒されたい名無しさん:04/11/26 03:48:55 ID:h49X5f54
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

183 :癒されたい名無しさん:04/11/26 10:03:03 ID:dFXqqAmp
 (#`・ω・´)働きたい!

184 :癒されたい名無しさん:04/11/26 10:25:22 ID:4SvIh4ON
>>181
30歳位までだったら大丈夫じゃないの?


185 :癒してもらった人:04/11/27 10:09:54 ID:UkmpNVOn
168の方、ラフィネの求人広告見ましたか。厚生労働大臣認定資格ですよ。
国が認めてる資格になってます。

186 :癒されたい名無しさん:04/11/27 10:37:33 ID:z4dKqbqY
>>181
ナカーマ!私も24歳(もうすぐ25歳です)で
働きたいです。
先日ネットで見て電話で応募したのですが
応募者多数との事で連絡待ち(´・ω・`)
やはり倍率高いみたいですね・・・
>>185
そうみたいですね。認定されているんですね〜
他の大手チェーンもそうなのでしょうかね?

187 :癒してもらった人:04/11/27 14:39:34 ID:A5ESSSdJ
本当にラフィネで働くの?友達なくすよ。

188 :癒してもらった人:04/11/27 14:49:00 ID:CedITZJl
確実に友達は離れていきます

189 :癒されたい名無しさん:04/11/27 15:37:21 ID:z4dKqbqY
>>187 188
それはどうしてでしょうか?
土日祝日休めないので友人達とあまり会えなくなるのは
承知の上ですが・・・

190 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:32:48 ID:UwwoaIU7
友達なくすってどういう意味?

191 :癒されたい名無しさん:04/11/27 22:07:36 ID:oL0J8Xwd
休みは月末&月初しか固めて取れないけど、
それでもいいですか?

192 :癒してもらった人:04/11/27 22:16:29 ID:VsbSCxO/
人手不足で新規オープンの店が多くてスタッフが辞めていくから開店時間から閉店時間まで働く日があることとも覚悟しといてくださいね。

193 :癒してもらった人:04/11/27 22:19:01 ID:VsbSCxO/
人手不足で新規オープンの店が多くてスタッフが辞めていくから開店時間から閉店時間まで働く日があることとも覚悟しといてくださいね。

194 :癒されたい名無しさん:04/11/27 22:47:00 ID:z4dKqbqY
>>191 192
サービス業ですから
仕方無いことだと思います。
でもそんなに辞める人って多いのでしょうか?

195 :癒されたい名無しさん:04/11/28 02:30:38 ID:ihnNRUhO
このスレみたら男の客でも丈夫のかと思いきや
結構入りづらい感じだね
大型スーパーでオバちゃん客狙ってたりする感じの店なのかな


196 :癒されたい名無しさん:04/11/28 10:27:52 ID:+M3yQpwo
私もスタッフの応募しました。
いつ頃連絡きますかね?

>>195オフィス街の店は結構男性多いですよ。

197 :癒されたい名無しさん:04/11/28 11:26:35 ID:An07cs8P
>>192
残業代などはあるんですか?

すいません、別に働きたいわけではないのですが
ちょっと気になっちゃいましたw


198 :癒してもらった人:04/11/28 12:34:31 ID:JdXZmATd
1日の最低保障はあるみたいですけど、あとはすべて歩合制。段階が5段階ほどあり段階により歩合率がちがいます。それと個人ごとに現金売り上げ目標があります。それを達成しないと上の段階には進めません。

199 :癒されたい名無しさん:04/11/28 13:07:59 ID:An07cs8P
なるほどー、厳しいんですね。
ま、この世の中楽なことなんてあまりないですけどねー。
それにしても癒してもらった人さん、詳しいですねw

どうもありがとうございました。

200 :癒されたい名無しさん:04/11/28 13:49:34 ID:ziTN3OE6
>>198 スタッフでしょ。
あと、従業員の入れ代わりの激しい所は訳ありだと思うよ。

201 :癒されたい名無しさん:04/11/28 14:27:04 ID:+M3yQpwo
>>198
なるほど。。。
>>200
じゃあここも訳あり・・・?

202 :癒されたい名無しさん:04/11/28 14:29:44 ID:q2Rrxsxa
一年で半分スタッフが入れ替わった所があるけど訳ありなのかな?

203 :癒されたい名無しさん:04/11/28 15:49:54 ID:+M3yQpwo
皆さんどのくらいの年数勤務するのが
平均なのでしょうか?
長年いる人は少ないのでしょうか?

204 :癒されたい名無しさん:04/11/28 16:49:14 ID:ziTN3OE6
よそに行っても勤まる人なら短期で辞めて、条件のいい所に
転職出来る。でも、資格も無い、整体などの学校も行ってない
となると、厳しい面があるね。知ってる所では、履歴書の
書類審査と面接の他、技術も見られるらしい。評判にかかわる事
だから結構厳しいのか、確かに評判はいい。


205 :癒されたい名無しさん:04/11/28 17:43:27 ID:+M3yQpwo
>>204
そうなのですか。
やはり短期で辞めてしまう人もいるんですね。
技術だけちゃっかりと習得して・・・w
資格は民間資格なので経験の方が重視されるでしょうから
いいとは思いますけどね。

206 :癒されたい名無しさん:04/11/28 18:19:19 ID:ziTN3OE6
>>205
ここで言う資格はマッサージの国家資格です。
技術だけちゃっかりと習得して・・・
と言う意味ではなく、短期で講習受けた程度ではよそでは
勤まらないと考えた方がいいと言う意味で・・・




207 :癒されたい名無しさん:04/11/28 19:10:11 ID:+M3yQpwo
>>206
その場合、国家資格欲しい人だったら
まずその為のスクールに行きますからね…3年かけて。

でもリフレクソロジーは民間の所ばかりなので・・・経験はつきますよね。
あと求人募集で厚生労働認定資格と書いてありましたが
認定されるようになったらしいですね。
他のチェーン系列等のリフレクの資格も認定されているのでしょうか?

208 :癒されたい名無しさん:04/11/28 19:14:08 ID:+M3yQpwo
207
訂正
厚生労働認定資格→厚生大臣認定資格

209 :癒されたい名無しさん:04/11/29 00:01:14 ID:DwXJHmoM
そもそも国家資格があるのは鍼灸按摩マッサージであってリフレクソロジーには国家資格の制度はない。
だから国家資格を持ってるからってリフレがすぐにできるわけじゃないのかもしれないですね。

私の友人に国家資格保持者で治療院で働いてる人がいるけど、リフレがやりたくてわざわざスクールに通って民間資格を取ってたよ。
国家資格もっててもリフレするためには民間資格取らなきゃ出来ないみたいでした。

210 :癒されたい名無しさん:04/11/29 13:18:20 ID:Wi4vC6Lu
うちの先生方はリフレの学校行ってないよ。
反射区なんてすぐ覚えられるし、施術の仕方は時間のある時に
いろんなスタッフの足借りながら、従業員のソロジストに教わって。
解剖学や生理学勉強してるだけあって、完成率はいいみたい。
店側としては人件費の節減だね。


211 :しあわせさん:04/11/29 16:26:38 ID:fKYK09Ci
インターン・セラピスト・チーフセラピスト・マスター・グランドマスター

212 :癒されたい名無しさん:04/11/29 19:22:05 ID:WL43MxUQ
>>210
という事はここの先生方は皆国家資格保持者?

213 :癒されたい名無しさん:04/11/29 20:01:40 ID:Wi4vC6Lu
そうです。

214 :癒されたい名無しさん:04/11/29 20:58:51 ID:2MUHtSB2
ラフィネで働きたいです。
未経験なんですけど。
でもチャレンヂする前からあれこれ悩んでも
しょうがないので、当たって砕けろです。
いや、砕けちゃったら困るんですけどねw

他店なんて考えられないし…。

求人出てなくても面接してもらえるんですかね?
さて、担当者つかまえて質問してみるか!


215 :癒されたい名無しさん:04/11/29 22:43:30 ID:zCWBKFki
今日温泉で初めてマッサージを体験。はまった。
今度ラフィネ行ってみようかな〜。かわいいコがいるらしいし。

216 :癒されたい名無しさん:04/11/29 22:58:34 ID:WL43MxUQ
>>214
求人は常に出てるっぽいよ。
HP見たら載ってるような・・・
まずは応募してみたら?

217 :癒されたい名無しさん:04/11/30 10:53:06 ID:eW2zeAVS
求人募集出てたね。
応募したけど連絡一向に無し・・・
もしや経験者の人もたくさん応募してる???
未経験だと不利だなあ・・・

218 :癒されたい名無しさん:04/11/30 21:33:57 ID:qBAjUDNI
>>216
そうなのですか。
ありがとうございます。
チャレンヂしてみます!!

>>217
私も未経験です。
やはり学校などで多少なりの知識を学んだ方が
有利なのでしょうかね?
連絡を待つよりこちら側から積極的に連絡をとってみたりしたらどうでしょう?
お互い良い結果に繋がるよう頑張りましょうね!

219 :癒されたい名無しさん:04/11/30 22:18:09 ID:eW2zeAVS
>>218
そうですね。電話もう一度、明日してみます。
とにかくガンガリましょ!!
経験は無くても研修で知識学べるらしいので
要はやる気だね!!!

220 :ミスターラフィネ:04/12/01 10:22:09 ID:ueWnEca2
がんばれば自給3000円以上も夢ではないですよ。がんばれー

221 :癒されたい名無しさん:04/12/01 12:19:46 ID:M45E1W0F
>>220
ここって正社員募集って書いてあったけど
やはり業務委託で歩合制(時給制?)なのでしょうか?
社会保険とかも歩合制だから無いのかなあ?

222 :ミスターラフィネ:04/12/01 13:39:54 ID:ueWnEca2
本部で働く人には社会保険なんかはありますが、技術者はありません各自確定申告をしなけりゃいけないし国民健康保険国民年金に加入になります。

223 :癒されたい名無しさん:04/12/01 14:14:46 ID:M45E1W0F
>>222
そうなんですか。
技術職だし仕方がないんですかね?
雇用保険とかも無いのかなあ?

224 :癒されたい名無しさん:04/12/01 22:48:06 ID:MqYvqGGx
>>220
それは歩合50パーセントで60分コースとか?
何時間もぶっつづけて揉まなきゃそういう言い方はできんよな。
一日一万いったらいい方かね?

225 :癒されたい名無しさん:04/12/02 11:00:31 ID:iZKxQ8Gh
>>222
あれ?そうなん?
求人には社保完とか書いてあったような・・・?

ここは研修も充実してそうですね。

226 :癒されたい名無しさん:04/12/02 11:59:11 ID:8JixLJwz
そう?

227 :癒されたい名無しさん:04/12/02 13:54:01 ID:iZKxQ8Gh
>>226
違うの?

228 :癒されたい名無しさん:04/12/02 14:36:22 ID:1k8FLAUA
正社員は社保完。
店で働く人以外が正社員だったと思われ。営業とか、事務職とか…正社員は本社の人間だったような気が…
お店で働いてるスタッフに正社員はいないよ


229 :癒されたい名無しさん:04/12/02 14:51:15 ID:iZKxQ8Gh
>>228
店で働いている人って店長とかでも
正社員いないって言う事ですよね?
つまり技術職は業務委託社員か。

230 :癒されたい名無しさん:04/12/02 19:32:56 ID:69vixr/M
会社案内
ttp://www.rebirth-tokyo.co.jp/bodywork/company.html

従業員とトレーナー(?)あわせて900人強。単純に売上を割って、1人あたり
460万円。経費や税金を引くと、その2/3くらいと考えられる。人と場所が
必要な商売だから、純利益は1〜2割程度かな。

たぶん社員とトレーナーとで格差はあるだろうけど、フルタイムで月20万円
〜35万円ってとこかな?募集広告にも、それくらいで書いてありません?

231 :癒されたい名無しさん:04/12/03 01:03:24 ID:c3/zPgqm
店長も業務委託です。
お店で働くトレーナーは皆同じ業務委託になります
…皆自営業って感じ(?)

ちなみに正社員はもちろん固定給、トレーナーは歩合なので…
多分16から稼ぐ人は40以上行く方もいると思われます。
ガンガン働いてガッポリ稼ぎたい人なら固定より歩合があってるかなぁと思います。
頑張ってるのに手を抜いてサボりぎみの人と同じ給料なのが許せない人とかには歩合がいいのかな?
確定申告とかがちょっと面倒臭いかもしれませんが…。

固定にも歩合にもメリットデメリットありますので、
自分がどちらに合うのか考えて合ってると思う方をするのもいいかもしれませんね。

232 :癒されたい名無しさん:04/12/03 10:47:01 ID:MoPGP1/9
↑そうですか。
歩合の方が従業員のやる気が出るかもしれませんね。
保険等が無いのはちょっと・・・・ですが
まあでも合理的なシステムかもしれません。

233 :癒されたい名無しさん:04/12/04 10:52:27 ID:wuV2K6YC
ラフィネ行ってきました。
この寒い中半袖は寒そうだ…。
建物の中だから外よりはあったかいけども、半袖は何か寒そうだったなぁ。
大丈夫なんだろうか。

234 :癒されたい名無しさん:04/12/04 12:35:34 ID:69Sc4WX6
ここ行くとみんな接客良いから、普段もいい人かと思ってしまうけど
別にそんなことないんだよね。
仕事だからだもんね・・・
帰りにゴミ箱蹴っ飛ばしてたら鬱だW

235 :癒されたい名無しさん:04/12/04 15:00:26 ID:1k8cagax
>>234そりゃ人間だもの・・・w

ここって前職はOLとか他の職していて転職してきたって
感じの方も多いですね。
高校出てすぐ入ったって感じの子は少ない。
皆そのせいか落ち着いた女性が多い気します。

236 :癒されたい名無しさん:04/12/05 21:58:06 ID:7o74naP3
ラフィネに通ってます。接客がどこの店より良い!と私は思う。

237 :癒されたい名無しさん:04/12/07 14:58:52 ID:9kQvYpdj
私も通ってます
皆さん明るくて良いですよね。
ラフィネ大好きです…が、フットバスが無くなるみたいで淋しいです。

238 :癒されたい名無しさん:04/12/07 17:10:07 ID:81R7Eopf
>>237
え?フットバス無くなったら
足汚くない?
洗うのかなあ?

239 :癒されたい名無しさん:04/12/08 00:54:55 ID:V6ozog1P
>>237
うちが通ってるところは、最近フットバスが新しいのに変わったばかりだけど。
本当に無くなるの??

240 :癒されたい名無しさん:04/12/08 09:01:59 ID:nbB1t6S+
>>238
あれって足洗うためのものなのか?

241 :癒されたい名無しさん:04/12/08 10:27:17 ID:ddeh6TUt
>>240
一応はリラックスさせる為のものらしいが
足も洗わないと汚いからそれも兼ねてるとか
聞いたような・・・
ここ以前はよく行ってたけど店員入れ替わり激しいよな

242 :癒されたい名無しさん:04/12/08 11:50:26 ID:QIdZQv2O
ラフィネってフットバス有った? 見た事無いけど。

243 :癒されたい名無しさん:04/12/08 13:47:42 ID:dr3TQGNO
フットバスは足を温めて血行を良くする…んじゃなかったっけ?
フットバス終わった後オシボリで消毒してるから汚くはないんじゃないかな??

ちなみに店によってある所と無い所があるらしい。

244 :癒されたい名無しさん:04/12/08 21:32:41 ID:ddeh6TUt
↑そうなのか?

ここ会社に近かったからよく行っていたが
似たような店増えすぎたな・・・

245 :癒されたい名無しさん:04/12/08 22:30:32 ID:fSvi+9cd
本当にフットバスなくなるみたいですよ。
大反対!!!!

246 :癒されたい名無しさん:04/12/09 00:11:48 ID:ADrRLxL5
この間、ウェットティッシュで足を拭くだけでマッサージされたけど、なんか
もの足りなかった。フットバス好きだけどなあ。できれば続けて欲しいな。

運営するほうとしては、用意と片づけが面倒なのと、出店場所を探すときに
水道設備やお湯を沸かす設備が必要になるから止めたいのかな?フットバス
を客に提供するには、役所とか保健所の認可がいるとか?


247 :癒されたい名無しさん:04/12/09 10:34:51 ID:mnNturrc
その分マッサージの時間が増えるんじゃ?
それはそれでいいけど・・・
フットバスの時間もったいない〜とか思ってしまうんだけど・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)