5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリエンタル☆マッサージについて語ろう

1 :1:04/11/13 19:57:54 ID:6IQM9nB/
アジアなマッサージについて色々語りましょう。
バリ式、タイ式、台湾式etc…


2 :癒されたい名無しさん:04/11/13 23:48:15 ID:sz6nmbkF
タイ式をワット・ポーに行って勉強してきたいのですが、なんか
いい加減な事を教えられそうで・・・・。

3 :癒されたい名無しさん:04/11/14 10:36:49 ID:LQSbCJsQ
>>2
ワットポーの事は「タイ古式マッサージ」のスレには
出てるね。
確かに・・・2週間で誰でも終了証貰えるらしいけど・・・
日本でまず習ってみては?

4 :癒されたい名無しさん:04/11/14 23:57:31 ID:3VLgkxXm
やるなら本場の方がハクがつく感じしません?

5 :癒されたい名無しさん:04/11/15 11:05:57 ID:n+B4mN0Z
本気でやりたい人は
ワットポー以外にも色々習ってるらしい。
ワットポーは最近はちょっとしたカルチャー留学みたいな人もいる。
2〜3ヶ月位の学校もあるみたいだし
どっちにしろ日本よりは学費も安いよ。滞在費も。

6 :癒されたい名無しさん:04/11/16 03:11:34 ID:o/03iWCx
まだまだ先の話なんですが、やってみたいですね。
今はリフレだけなんで・・・・・。

7 :癒されたい名無しさん:04/11/16 22:00:52 ID:2V5EkeW/
クリームバスでお勧めのお店ある?


8 :癒されたい名無しさん:04/11/16 23:39:12 ID:o/03iWCx
クリームバスってなんですか?

9 :癒されたい名無しさん:04/11/17 17:17:43 ID:pxPzCGpO
バリ式のヘアエステ兼マッサージ。
ぐぐれば分かる。

10 :あんころもち:04/11/17 23:01:59 ID:/VAYSRoN
2,4,6,8、は私です。名乗ることにしました。
いつかはアジアっぽい雰囲気のサロンを開業したいと考えています。
至らない点や不安も多々ありますが・・・・・。
とりあえず英国式リフレを取りました!まあ雰囲気雰囲気。
あとはタイ古式とか取りたいのですが、お金と時間が・・・・・・。

11 :癒されたい名無しさん:04/11/17 23:29:22 ID:pxPzCGpO
>>10
もしかしてこの板にもある某英国式の?

12 :癒されたい名無しさん:04/11/20 10:25:06 ID:yALPTBmv
バリ島でやると
1000円位だよー
日本だと超高いよね・・・バリ式マッサージとかクリームバス。

13 :癒されたい名無しさん:04/11/29 19:23:04 ID:WL43MxUQ
バリ式のスクールでおすすめある?

14 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:19:21 ID:29DAcE4v
やっぱりプーケット式エステだね。

★ハーブオイルマッサージ
★サウナ&ジャクジー
★フェイシャルマッサージ
★マニキュア・ペディキュア
★シャンプー・ブロー
★ハーバルティー&クッキー

これが日本でも受けられるようになったらなぁ・・・


15 :癒されたい名無しさん:04/12/05 16:45:54 ID:Cmx4v739
最近よく見かけるけど
インド式ってどうよ?

16 :癒されたい名無しさん:04/12/05 17:37:55 ID:sQHY2tVB
>>15
トイレですか?
インド式はいいよう
和式・洋式を超える品だね!

17 :癒されたい名無しさん:04/12/05 19:48:26 ID:Cmx4v739
>>16アーユルベーダとかなんだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)