5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが】心が澄む・癒される物【あると…】

1 :澄空:04/11/19 16:50:37 ID:L8DsdGRR
皆にとって、「これがあると日頃の悩みなんか小さく感じる!」とか「小さい事なんか
どうでもいいように感じる!」って言うぐらいに心が澄んだり癒されたりする物って
ありますか?
皆さんのそういうのを聞かせて下さい!!

2 :癒されたい名無しさん:04/11/19 16:51:54 ID:+3TlZEcm
2

3 :癒されたい名無しさん:04/11/19 16:56:56 ID:4wKoIKIt
4

4 :スレ主・澄空:04/11/19 17:00:05 ID:F7DfCww6
出来れは飽きが来にくい物の方が
いいかも。

5 :癒されたい名無しさん:04/11/19 20:00:44 ID:TCuaPCbg
サボテンかなぁ。ちっちゃいやつ。
疲れて帰ってきた時見るとホットするんだよねぇ。
長持ちするし。少し気分が晴れるなぁ

6 :澄空:04/11/19 23:50:36 ID:F7DfCww6
俺はお寺。特に禅寺の雰囲気のある所。

7 :癒されたい名無しさん:04/11/20 02:41:54 ID:uTHlzSKJ
>>6
寺ねぇ。なんか渋いっすね。禅寺ってことは落ち着いた雰囲気のなかに
安らぎを感じるんですね。荘厳な感じもいいですなぁ。
手元にあるものではどうですか?何かありますか?
自分は場所だったら(木があって地面が土の)公園のベンチに座るのが好きですね。

8 :癒されたい名無しさん:04/11/20 10:18:04 ID:qWm40p2x
大きな木。
むすめのぽっぺ。

9 :癒されたい名無しさん:04/11/20 22:05:53 ID:9XROn18+
我が家はスヌーピーのぬいぐるみです。
ワザと中綿がキッチリ入ってない「くたくたスヌーピー」を通販で見つけ、
スヌーピー好きの母親にプレゼントしたのですが、
そのくたくた具合がかなり心地よく、
いつの間にやら家族全員の癒されグッズになりました。

10 :与太郎:04/11/20 23:05:58 ID:/WsvNNhD
パワーストーン

11 :癒されたい名無しさん:04/11/20 23:39:53 ID:3su84Xns
アバロウニ(アワビの一種)でできた指輪。
(緑や青に光る薄い殻が指輪の周囲に張りつけてあるやつ)

幾つか重ね付けして、見る角度によって色が変わったりするのを
見ていると飽きないし、心が安らぎます。

12 :癒されたい名無しさん:04/11/21 00:45:33 ID:f6MmzwQe
おお!人が来てますね。
良き哉良き哉(私は別に1じゃないですが・・・)。
>>8ほっぺ?
>>10パワーストーン!?幸運呼んだりするあれですかね。
>>9ぬいぐるみは確かにいやされますね。わざとくたくたってのがポイントですね。
さわりごごち良さそう♪
>>11キラキラ綺麗なんですね。
自分はモノじゃないのですが夕焼け見ると凄く癒されますね。
厳しいことがあっても少し軽くなるんです。日が山の後ろに沈む光景とか大好きだな〜。


13 :癒されたい名無しさん:04/11/21 00:52:00 ID:7ZrIMFWw
リラックマ!


14 :癒されたい名無しさん:04/11/21 21:47:22 ID:XI2C/l6n
>>13
スレタイを見て「これだっ!」と思ったのが、リラックマでした。
ぬいぐるみを抱っこしてると、癒される…(ー∀ー)

15 :癒されたい名無しさん:04/11/22 00:38:19 ID:5CakJpO9
>>15
ぬいぐるみに癒される人結構いそうですね。
ウチのはちっちゃいですけど恐竜のぬいぐるみ。
なんでか安心するんですよ。ついでにお茶を一杯。
気持ちが晴れます・・・。

16 :小次郎:04/11/22 07:33:28 ID:1ERb5+3W
音楽。特に大自然や宇宙をイメージさせる物とか。

17 :癒されたい名無しさん:04/11/22 09:47:51 ID:HzWbQ1RB
旦那のポフポフに癒される。
私がベッドに横になってると、パジャマをきた旦那が来て
私の顔の上に、股間をもってくる。で、チンコで軽ーく触れる。
立ってたら嫌だけど、ふにゃの時はサイコー!!

18 :京太郎:04/11/22 11:25:43 ID:jtQ4ljxv
「君は出来るんだ。」という一言。(激励か、もしくは承認。)

19 :小次郎:04/11/22 19:26:17 ID:1ERb5+3W
音楽。特に大自然や宇宙をイメージさせる物とか。

20 :与太郎:04/11/22 19:27:32 ID:1ERb5+3W
やっぱり大海原やな!!

21 :癒されたい名無しさん:04/11/22 19:31:53 ID:1ERb5+3W
前に他の人が書いたのと同じやつでもいいんですよね?

22 :癒されたい名無しさん:04/11/22 22:33:54 ID:5CakJpO9
>>16>>19>>20
○○太郎さんが何人かいますねぇ同じ人だねぇ?
自然を感じるモノに癒されるんですね。音楽は寝る前とか聞いたらグッと来そうですね。
あっつい風呂上がりに窓でも開けて風でも入れるとさらにいいかもね。

>>17
うおっ予想だにしない答えが。夫婦円満の予感・・・。
>>18
ついでに励まし送っておきます。「行けますよガンバです!!」
>>21
構わないんじゃないですかね。理由やエピソードなんかもあるとより素敵だと思います。
>>1さんどうでしょうか?

早起きして外に出て、薄暗いうちに少し冷たい当たりました。気持ちが晴れます。
長文失礼しました。では。

23 :澄空:04/11/22 22:52:06 ID:XBjfqDGQ
>>21-22
いっこうに構いません!!

24 :癒されたい名無しさん:04/11/23 02:32:33 ID:p8wlt0U+
真夜中の静かなときに風が吹いて、木がさあっとざわめくのを聞くのがイイ

25 :OLDER:04/11/23 08:11:59 ID:CJuOniD5
>>24
真夜中ですか?

26 :癒されたい名無しさん:04/11/23 11:41:17 ID:p8wlt0U+
そう真夜中

27 :ANNY:04/11/23 14:14:44 ID:CJuOniD5
>>22
風呂上がりの風って言うのもいいですね!

28 :癒されたい名無しさん:04/11/23 23:58:16 ID:AEtOnXh7
>>24
真夜中のほうが好きなんですね。自分は昼間も好きなんですよ。
ちょっと涼しいくらいの風が吹いていて木々がざわめくやつが。
一人で誰もいない広い公園にでもでて風に吹かれるととっても気持ちいいですよ。
夜中にお菓子とジュース片手にざわめきを聞くのも好きですけどね。
あとはお酒?寝る前の一杯とか。

>>22
おお!わかってくれる人が。ここでも結構いろいろなモノが出ますね。
これからどんなものが出てくるか楽しみです。

すこし外れるかもしれませんが私はこのスレが結構好きですよ。
まったりほのぼの平和なスレで。普段あんまり癒し板には来ないし偶然見つけたんですけど。
ちょっぴり癒されるかな。


29 :スレ主・澄空:04/11/24 11:16:46 ID:3qSHoQIi
>>28
ありがとうございます!!
あなたのそう言う言葉に癒されます!!

30 :スレ主・澄空:04/11/24 11:17:10 ID:3qSHoQIi
>>28
ありがとうございます!!
あなたのそう言う言葉に癒されます!!

31 :癒されたい名無しさん:04/11/24 11:36:48 ID:a7nmLdci
自分ゲーマーだからさあ。
新作のゲームがでると癒されるつーか夢中になる。
最近ドラクエ8の音楽が巷で流れてるから、それ聞くと
立ち止まってしまうんだよねー。


32 :癒されたい名無しさん:04/11/24 14:03:28 ID:JGeBDVxU
熱帯魚泳いでる姿みてると、癒されるよ。


33 :癒されたい名無しさん:04/11/24 14:38:19 ID:8O8VJphI
意外かと思うけど、緊張状態にある時に、俺はヒョウ柄を見ると心落ち着く。ふつうは、むしろ興奮してしまいそうな柄だけど。「たれぱんだ」とかよりずっと落ち着く。

ホントに、癒されるモノ、癒しのツボなんて人それぞれだと思った。



34 :癒されたい名無しさん:04/11/25 07:22:00 ID:Ps6Ig9q+
>>33
本当に人それぞれだと思いますよ。

35 :癒されたい名無しさん:04/11/25 08:04:43 ID:8luc6mUV
水族館とか海とかも癒されますね。
アロママッサージもしたいけどお金ないし。

なんかお金がかからずにできる癒しないかな。

36 :癒されたい名無しさん:04/11/25 10:21:24 ID:zdimA3pR
お金とパソコン。

37 :SANNY:04/11/25 15:42:37 ID:Ps6Ig9q+
何か心がぱぁ〜ッ!!と開放的になる物がいいなあ。

38 :酒田 飲蔵:04/11/25 18:35:38 ID:Ps6Ig9q+
毎日、継続的に癒される物が俺はいい!

39 :癒されたい名無しさん:04/11/25 19:10:13 ID:MNnDu4JV
音楽

…って事でそろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

40 :癒されたい名無しさん:04/11/25 19:25:00 ID:MUhZvIXP
癒されるページならありますがなにか?
http://www.geocities.jp/marimon0720/

41 :小次郎:04/11/25 23:37:14 ID:Ps6Ig9q+
俺は大空に癒される!!

42 :癒されたい名無しさん:04/11/26 16:24:55 ID:MN6gcX9r
>>41
大空、いいですね!!

43 :癒されたい名無しさん:04/11/27 00:42:51 ID:Q81FdB+Q
電車で隣に座った全然知らない女の子がお疲れのようでスヤスヤ眠っている。
だんだんこちらに頭が傾いてくる。
そしてついに俺の肩に頭が触れる。
そしてそのまま全体重をこちらにゆだねて眠る。
この瞬間相当癒されるのは俺だけ?

44 :小次郎:04/11/27 06:38:54 ID:nmTPu540
↑↑晴れた時の昼間の大空です!

45 :小次郎:04/11/27 08:23:37 ID:m/+pRPGg
>>44
失礼しました。↑↑じゃなく>>42です!!

46 :小次郎:04/11/27 22:41:03 ID:nmTPu540
広い空間って癒されますね。

47 :癒されたい名無しさん:04/11/27 22:55:33 ID:DQytPKBj
>>43
俺はなんか気まずくなって癒されない

48 :癒されたい名無しさん:04/11/28 01:14:31 ID:DV2O+lU2
ちいさな虫の命を感じたとき。

49 :癒されたい名無しさん:04/11/28 01:19:19 ID:tQrX6jEZ
>>24,>>26
私のイメージは、街灯に照らされた広葉樹が、
ひとのいない公園で、風に吹かれて
葉が飛びそうになりながら、枝が揺れながらも
風に耐えてゆれている、です。
同じですか?

人知れず、耐える。さびしげな街灯に照らされて、
その姿をさらしつつ、見る人はなし。
支える人は言うまでもなく無し。風に葉をもがれつつも、
青々とした葉を街灯に映して、少しでも光合成をしようと命を張る。



50 :小次郎:04/11/28 08:15:20 ID:qNKi3jsO
大草原に癒される。

51 :癒されたい名無しさん:04/11/28 14:28:21 ID:qNKi3jsO
>>50
俺も。

52 :癒されたい名無しさん:04/11/29 00:19:55 ID:u1mxKZ45
大体透明な物に癒される事が多い。

53 :癒されたい名無しさん:04/11/29 00:46:07 ID:e/w5iv1c
>>33
ヒョウ柄ですかそれははじめて聞きました。
人それぞれってやっぱりいろいろなんですね。なんか新鮮です。
>>37>>38>>41
開放的にぱぁ〜っとお酒でも一杯・・・ですか?酔っぱらってご機嫌になるのもいいですね。
私は一人で寝酒を飲むのが好きです。弱いのですぐ寝てしまいます。起きるとスッキリ!
>>43
気持ちちょっとだけわかります。ただ私の場合恥ずかしさと焦りも相当ありますが。



54 :癒されたい名無しさん:04/11/29 01:00:28 ID:e/w5iv1c
>>48
ちいさな虫の命ですか。私がそれを聞いて思い浮かぶのは春のアリの行進ですねぇ。
ウチに入ってくると非常に困るんですが、外で見ると自然というかホッとする時があります。
あとはコオロギの鳴き声なんかどうでしょう。リーリーリー・・・って。
>>52
透明なもの・・・想定しているものとは違うかもしれませんが透明なコップに注いだ液体なんかはいいですね。
凄く綺麗だなぁと思います。例えばビールとか。あの色と光が当たった時の輝きが私にはなんともいえないです。
氷って少しだけ半透明ですがこれを入れると微妙に輝きに変わります。私は癒されますね。
(その後酔って忘れてしまうのが残念です)

55 :ANDY:04/11/29 09:44:28 ID:HuT/2dqu
>>19
私も宇宙をイメージさせる物に癒されます。音楽に限らず。

56 :スレ主・澄空:04/11/29 09:53:27 ID:oVsptqp1
みなさん、癒される物だったら何でも構いませんよ!

57 :癒されたい名無しさん:04/11/29 11:55:55 ID:lLhnYnWd
大きな木々の葉がそよぐ音かな。疲れているときは低めの音の方が
安らぐ感じ。

でもイライラ!!の一番の解消は、作ることかな。何でもいいけれど、
作りはじめると感情が冷えてくる。

58 :名無し君:04/11/29 23:02:58 ID:u1mxKZ45
>>57
どう言う類の物が好きですか?

59 :癒されたい名無しさん:04/11/30 02:06:20 ID:roNVnLFd
戦場のメリークリスマスを聞く。名曲っす

60 :名無し君:04/11/30 08:05:22 ID:tsdf9kmJ
>>59
まさしく!!

61 :癒されたい名無しさん:04/11/30 08:10:31 ID:8kdeVOFw
バクダッドカフェのコーリングユー。

62 :名無し君:04/11/30 08:20:52 ID:tsdf9kmJ
>>61
どう言うやつですか?

63 :名無し君:04/11/30 14:44:06 ID:AJDtKRAa
『千と千尋の神隠し』のテーマ曲・『いつも何度でも』

64 :癒されたい名無しさん:04/11/30 15:24:08 ID:VqlIEGxE
バクダットカフェって
ビデオのパックをなんども取っていつもやめしまう。
でも面白い話らしい。心を潤すおデブさんが出てくる話しでしょ。

65 :癒されたい名無しさん:04/11/30 15:57:18 ID:zXuP8e03
私にとってやっぱ睡眠が一番の癒しです。
寝れないと脳内物質が減って行くからかなんかしらんけど、
鬱になり後ろ向きな事ばっかり考えてしまわない?

66 :癒されたい名無しさん:04/11/30 20:21:15 ID:2sEj4UCD
干した布団のにおい。

67 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:04:42 ID:3oeiPHnq
うさぎの毛皮のマフラー。撫でると
ぽやんぽや〜んとしてて、癒されます。
しかし値段に比例して手触りがよくなるところが何とも・・・

68 :癒されたい名無しさん:04/12/01 00:52:01 ID:OwiDCbcF
>>65
確かに睡眠が一番の癒しかもね!!

69 :名無し:04/12/01 01:10:58 ID:sgbZJkEj
昼に見れる青空。ぽかぽかする晴れの日カギル

70 :癒されたい名無しさん:04/12/01 10:21:01 ID:nB15Rwwo
神・神!神ぃ!?神ぃぃ!!!神〜ぃぃ!!!!!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://qoota.gozaru.jp/myhp/kita.htm
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   グッジョブ。


71 :癒されたい名無しさん:04/12/01 12:03:04 ID:spnU2k4z
冬空に富士山が見えるとき 
関東だと意外といろいろなところから見える。
空気が澄んでいないとダメだけど。

72 :小次郎:04/12/01 13:33:46 ID:qez1C+w+
>>71
確かに関東だといろいろなところから見えますねえ!

73 :癒されたい名無しさん:04/12/01 15:52:04 ID:bCyFyYDS
>64
そうです。コーリングユ−はそれの中にながれる曲です。
一度、観て。内容もこの曲もおすすめです。

74 :癒されたい名無しさん:04/12/01 16:03:29 ID:AuHHsq57
「バクダッドカフェ」もイイけど
「青いパパイヤの香り」も葉っぱの緑が目にしみて癒されるよ!
映像美です・・・。

75 :yuuji:04/12/01 17:10:44 ID:wAPifm+Y
はじめまして、藤井祐二と申します。
今話題のTV チャットのサイトをオープンいたしました。
アダルトサイトではありません。
限定2名の魅力的な女性を探してます。
気の向いたときに好きなだけチャットをしていただくだけです。
なんどもいいますがアダルトではないので普段のままの貴方で
OKです。

c-merumo@dol.hi-ho.ne.jp

http://www.gal-chat.com/user/18kin.php?site_id=ow41ac7000d94a4&p41ad617b3827d



76 :小次郎:04/12/01 22:55:57 ID:6fDoL732
>>75
そんなレスはいらんのじゃ!!

77 :癒されたい名無しさん:04/12/02 08:23:31 ID:5Mi0gHxb
>>76
その通り!!

78 :癒されたい名無しさん:04/12/02 15:55:53 ID:gNwd3tCM
マツケンサンバ
昨日ので感動して癒された
(待ってる間ストレス溜まったが)
マツケンありがとう。

79 :癒されたい名無しさん:04/12/02 23:05:04 ID:Kk1jgm2i
>>78
♪マァ・ツ・ケェ・ン・サァ〜・ンバァーーーーーー!!
そうか、これも癒されるよね!

80 :癒されたい名無しさん:04/12/03 08:11:03 ID:r4lyAb3R
>>78-79
そう言う癒され方もあるなあ。

81 :癒されたい名無しさん:04/12/03 12:16:43 ID:yQRet71+
一緒にステップ踏むと明るくなるのかなぁ。
見てるとああぁぁあってなる。

82 :癒されたい名無しさん:04/12/03 18:22:31 ID:hQEjE9I1
>>81
癒され方も多種多彩!!

83 :癒されたい名無しさん:04/12/03 18:31:29 ID:q9H5tPKp
ケツダイラ・マンここでも大人気だね♪
最高!!


84 :癒されたい名無しさん:04/12/04 00:31:00 ID:3+C0wXUJ
>>83
古いし、エロい!

85 :癒されたい名無しさん:04/12/04 00:49:49 ID:LlooJ6GS
暴れん坊将軍のイメージが固定してしまったけど、番組が終わってから
「どんな仕事でも頑張る」というマツケンさんの姿勢に打たれるんだなぁ。
それがマツケンサンバを通して良いエナジーとして伝わってくる。
自分もパワーをもらうんだよ。


86 :名無し君:04/12/04 08:42:39 ID:9fFaLSNw
時代劇の町並みや家の中の雰囲気その物に癒されませんか?

87 :癒されたい名無しさん:04/12/04 17:03:55 ID:pki70NKV
ゴンチチ聴くとマターリできます。

88 :癒されたい名無しさん:04/12/04 17:35:56 ID:8USGkDW3
ポテトチップス…かな。

89 :名無し君:04/12/04 21:20:19 ID:yBK83KFM
>>88
ちょっと休憩って時ですか?

90 :癒されたい名無しさん:04/12/05 08:21:24 ID:KpCcfm/L
>>88
それもいいですね。

91 :癒されたい名無しさん:04/12/05 11:44:08 ID:z2WM8D6k
今の季節で言うと、目の前に置いてある20cm位のクリスマスツリー。

92 :癒されたい名無しさん:04/12/05 12:03:29 ID:8m60/6Pr
>>91
漏れは今年も彼女がいないことを思い出して鬱になるよ…


93 :癒されたい名無しさん:04/12/05 12:27:02 ID:mNePvnu3
好きな人が居てくれるだけで癒されるよ

94 :癒されたい名無しさん:04/12/05 13:02:52 ID:h5bLjPSe

お腹の毛がフワフワで、なでると気持ちいい

95 :癒されたい名無しさん:04/12/05 18:23:24 ID:MRyfqqNZ
私は猫の肉球の匂いと感触に一票

96 :癒されたい名無しさん:04/12/05 22:55:23 ID:y1jYcfjD
>95
ハゲドウ!

97 :澄空:04/12/05 23:55:32 ID:XW96QLBo
>>2-94さん、気を取り直して次行ってみよう!!


98 :与太郎:04/12/06 08:36:12 ID:yihAapvs
晴れた大空に癒される!!

99 :癒されたい名無しさん:04/12/07 00:20:45 ID:K455bPjN
>>98
俺も!!

100 :癒されたい名無しさん:04/12/07 02:04:27 ID:ksZi0mcT
雨上がりの虹に癒されるとか何とか言ってみる。


101 :癒されたい名無しさん:04/12/07 03:28:19 ID:ZfpCw+tr
>100
そんな君に癒される。













おれキモッ!!













102 :癒されたい名無しさん:04/12/07 07:08:02 ID:FsDxNtMI
好きな人の存在が癒しだね☆
いいね。雨上がりの虹・・・

猫の肉球かぁ。そういえば最近さわってないなー。
肉球わたしも好きだよ。ぷにょぷにょ触っちゃうの。

103 :澄空:04/12/07 08:29:35 ID:Ae5ftRmQ
>>95さんごめんなさい!!
俺は『肉球』を勘違いしてました。

104 :癒されたい名無しさん:04/12/08 08:50:18 ID:YrQtK54e
>>ALL
他には?

105 :癒されたい名無しさん:04/12/08 16:14:05 ID:B+sVHpUe
風呂上りの一杯

106 :癒されたい名無しさん:04/12/08 16:32:43 ID:CmaDhEvk
完全自殺マニュアル

107 :癒されたい名無しさん:04/12/08 18:09:53 ID:eU7FXzvZ
詩情のあることば

108 :癒されたい名無しさん:04/12/08 18:39:44 ID:gfCXEP6O
自分のためだけに作る料理。食べるまでの過程。
ちびちび飲みながら作るのが至福。
でも、疲れ過ぎてるとできない。
こりは、ものぢゃないか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)