5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりっ子って、性格いい人多いよね。

1 :癒されたい名無しさん:04/11/20 04:42:37 ID:B+yhG/U3
ひとりっ子って、性格いい人多いよね。少なくとも、私の周りでは
そうでした。

2 :癒されたい名無しさん:04/11/20 05:34:03 ID:fZepHFKf
no

3 :癒されたい名無しさん:04/11/20 06:00:09 ID:PAJNtrgV
ひとりっ子性格悪ぃし!!いい人もいるけど。大抵はわがまま、自己中。兄弟いないと我慢する事を知らないから何でも思い通りになると勘違いする

4 :癒されたい名無しさん:04/11/20 14:51:22 ID:B+yhG/U3
age

5 :癒されたい名無しさん:04/11/20 14:52:51 ID:B+yhG/U3
あげ

6 :癒されたい名無しさん:04/11/20 16:15:03 ID:P8TI/yse
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   今日も独りで食べるよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄


     Λ,,Λ  ゴシゴシ
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::. ノニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄


      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   な,泣いてないよ!
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ


7 :癒されたい名無しさん:04/11/20 17:57:21 ID:91bAjuNR
一人っ子、俺一人っ子なんだけど一人っ子は本当に寂しいよ…。兄弟で食べ物の取り合いとか兄弟で相談とか本当に憧れるよ。
今、TVで『弟』ってやってるけどこれ見てると本当に兄が欲しくなる
これから、子供を作る人は子供の為にも一人っ子は避けた方がいいと思います。

兄弟がいないから、兄弟の良い面しか思い浮かばなくてごめんなさい。




8 :癒されたい名無しさん:04/11/20 18:09:54 ID:eyKU4BsG
>>7
兄弟の良い面しか思い浮かばなくてごめんなさい。

だから、性格がいいと思う。他者からみて、兄でもアリ、弟でもアリ、って感じ。

9 :癒されたい名無しさん:04/11/21 00:59:32 ID:8TwLT9LI
age

10 :癒されたい名無しさん:04/11/21 01:16:38 ID:bfyfZdBk
一人っ子って兄弟いないから寂しいね。なんてよく言われてきたけど
最初からいないから、寂しい気持ちがわからない。

こんな一人っ子多いんじゃないかな。


11 :癒されたい名無しさん:04/11/21 01:26:58 ID:8TwLT9LI
ひとりっこって、親の愛を独占できるから、ハングリーなところがなくて
いいと思うのですが。

12 :癒されたい名無しさん:04/11/21 01:37:08 ID:LrbZgiqr
40の言ってることすごくよくわかる。。


13 :癒されたい名無しさん:04/11/21 01:38:02 ID:LrbZgiqr
10の言ってることすごくよくわかる。。

14 :癒されたい名無しさん:04/11/21 01:38:59 ID:8TwLT9LI
寂しいって、無くして、初めて、寂しさが分かるものだからね

15 :癒されたい名無しさん:04/11/21 04:20:11 ID:AvP8bl7/
>>14
まさにそのとおりだな

16 :癒されたい名無しさん:04/11/21 09:50:48 ID:bfyfZdBk
それで仲間と話すときも、とても楽しく話してしまうんだよね。

家ではあまり話すこと無いから。



17 :癒されたい名無しさん:04/11/21 10:21:29 ID:byt2NmFr
親戚で一人っ子は俺だけなので、親戚で集まる時は居場所が無いような気がして結構考えてしまいます。



18 :癒されたい名無しさん:04/11/21 10:50:12 ID:bfyfZdBk
>>17
たしかにその気持ちわかるよ。

19 :癒されたい名無しさん:04/11/21 11:07:24 ID:IJMZPQdK
一人っ子は過保護に育てられるのでマザコン君が多そうだな

20 :癒されたい名無しさん:04/11/21 11:10:47 ID:4MAyZPuL
>>17
同意

>>19
そうでもないよ。
俺も一人っ子だが、逆に親よよって来るなという感じかな
親が子離れできていないというか・・・(もう24ですが。。。)


21 :癒されたい名無しさん:04/11/21 11:27:48 ID:byt2NmFr
確かに親が子離れ出来ないって感じる事あるよね。

両親に兄弟が多いと余計に大事になるのかもね。



22 :癒されたい名無しさん:04/11/21 16:39:58 ID:VVc7xXeS
一人っ子ってデブが多そうだ


23 :癒されたい名無しさん:04/11/21 18:09:37 ID:bfyfZdBk
>>22
気のせいだ

24 :癒されたい名無しさん:04/11/21 18:19:04 ID:7PPgX/HE
>>22
一人っ子ではなく、末っ子にはデブが多いような気がする。

25 :癒されたい名無しさん:04/11/21 19:42:33 ID:LrbZgiqr
ぬるぽ

26 :癒されたい名無しさん:04/11/21 19:43:35 ID:7PPgX/HE
>>25
ガッ!

27 :癒されたい名無しさん:04/11/21 20:08:32 ID:LrbZgiqr
ぬるぽ

28 :癒されたい名無しさん:04/11/21 20:23:59 ID:1kXLMM72
LrbZgiqr
ガッ

29 :癒されたい名無しさん:04/11/21 20:26:02 ID:byt2NmFr
俺、何故か一人っ子って言うとびっくりされる。
特に姉ちゃんが居るように見えるみたい。
これってどいう事なのかな?

30 :癒されたい名無しさん:04/11/21 21:05:39 ID:5d21JERj
一人っ子ってすごいさみしがりやじゃない?あと、わがまますぎるか八方美人かどっちか。一人っ子でいい人はあんましいない。


31 :癒されたい名無しさん:04/11/21 22:12:50 ID:3wrOvYx0
私も一人っ子なんだけど何故か男兄弟がいるように言われるんだ
よねー。「お兄さん?弟?」って。何でだろぉ。
別に悪い気はしないけどねー。

32 :癒されたい名無しさん:04/11/22 00:20:35 ID:v6Uesb+a
なにも言われないよりいい!

33 :癒されたい名無しさん:04/11/22 14:19:47 ID:eHdKhtv1
>>30
いい人って、君に都合のいい人のこと?

34 :癒されたい名無しさん:04/11/22 15:13:22 ID:XVfo5QZf
age

35 :癒されたい名無しさん:04/11/22 18:26:06 ID:bZCR0QUW
一人っ子っていつまでも親元でぬくぬくしてそうだね

36 :癒されたい名無しさん:04/11/22 20:04:12 ID:Odx9zeK+
35よ、それは偏見だ。俺は一人っ子だけど親の世話にはならず自分の力・資金で某難関国家資格を受験中。結局のところ、一人っ子もきょうだい持ちもそんなに差はないと思うんだな。

37 :癒されたい名無しさん:04/11/22 22:27:44 ID:lJNchBGs
>>36
国家資格ガンバッテくださいね。 



38 :癒されたい名無しさん:04/11/22 22:47:53 ID:Odx9zeK+
36です。スマン、自分で書いた文章だがなんだかやらしいな。要するに、ひとりっ子だってみんなと同じだってことが言いたかったんだ(・_・;)

39 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:00:57 ID:N6NFAdQz
母子家庭で一人っ子だから、買い物行くときなんかいつも母と二人で、クラスのヤシに見られて笑われたりしたなw
買い物逝きたくないとか言ってた頃もあったが、
今では、母と二人で買い物行って荷物持ちして少しでも母の負担を減らそうwそれが漏れなんだwとか思ってるw

妹ほしいwハァハァしたいw

40 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:46:27 ID:pqdeQFEL
>>39
漏れも同じだー。母子家庭&一人っ子。
大切にする人も大切にされる人も一人だけだから、母親は大切にしなきゃいけないよねぇ。

そういえば腹違いでタメの妹が居るらしいけど、見たことすらないや。


41 :癒されたい名無しさん:04/11/23 07:46:08 ID:+a/hLDEW
一人っ子ってエロビデオとか見放題だろ
兄弟いないから誰に気兼ねせず見れる

42 :癒されたい名無しさん:04/11/23 09:14:18 ID:iEfXkffS
末っ子は本気かわいそう特に家族が多ければ多いほど
特に末っ子長男なんぞ目も当てられん

43 :癒されたい名無しさん:04/11/23 12:38:59 ID:sg8SrBui
>>41
見ようと思えば見られるのだろうが、
エロビデオを借りたことがない。

44 :癒されたい名無しさん:04/11/23 15:54:48 ID:KhrPt6Pp
>>41
漏れも借りたことも買ったこともないな。嫁のほうがよく見る。
初めて見たときは滅茶苦茶さに感動した。
確かに兄弟に見てるとこを見られて気まずくなったりすることは無い罠。
オナヌーしてるとこを見られたりすれば自殺ものだからなぁ。

45 :癒されたい名無しさん:04/11/23 20:38:26 ID:rq2q5Ygy
一人っ子ってケーキとか食い放題だろ
羨ましいよな

46 :癒されたい名無しさん:04/11/23 20:48:18 ID:TpWZHmxi
一人っ子はイコールわがままっていう
レッテルを貼られまいとして、
一人っ子に見られないようにがんがる。
独立心もあるから大人っぽいよね、発言とか。


47 :癒されたい名無しさん:04/11/23 22:27:18 ID:/gRqNgaL
同じ世代の兄弟とか従兄弟って、年食うほど「いてよかったなぁ」って思う。異性ならなおさら。



すいません、20歳のガキのたわごとです。

48 :癒されたい名無しさん:04/11/24 00:58:51 ID:16XtcgJ1
今更兄弟ほしいなんて思っても無理だし…

49 :癒されたい名無しさん:04/11/24 10:09:57 ID:/JK7K+fV
社会性が欠落。
人付き合いが下手。
わがまま。

ひとりっ子…
そのまんだね、私の性格。

自分の世渡りが下手な訳が分かる気がする。

50 :癒されたい名無しさん:04/11/24 20:49:04 ID:HvYPjlw8
あげ


51 :癒されたい名無しさん:04/11/25 01:03:31 ID:3U/n2/8B
一人っ子なんだけど、家は宿泊施設を経営しているので母親の姉弟家族と生活していました。
親が8人いるみたいだし、いとこもあまり年の差もなく団子で12人兄弟状態…
小さい頃は、お菓子もおもちゃも取り合いだし友達の一人っ子を見て本当に羨ましかったです。
こんな事情のある一人っ子もいます。w

52 :癒されたい名無しさん:04/11/25 01:47:24 ID:qIVyd9Yu
ひとりっこの方、どんどん語ってください♪

53 :癒されたい名無しさん:04/11/25 02:39:19 ID:lzZR06Yf
一人っ子のB型は最強の自己中

54 :癒されたい名無しさん:04/11/25 09:19:24 ID:P6yVbMGC
私はひとりっこなうえ、父が仕事で単身赴任小さい頃からしてて母も働いてたし夜毎日飲みに行く人だったから寂しさに絶えられない人間になった。執着心がすごいしわがままです。

55 :癒されたい名無しさん:04/11/25 09:19:54 ID:P6yVbMGC
上続き→
失恋なんてしたら人生終わるんじゃないかってくらい落ちる。でも自立心はあるかな。自分のことは自分で最後まで。

56 :癒されたい名無しさん:04/11/25 10:09:44 ID:5EbG9uhg
>>54-55

そうなんですか?俺は妹がいてずっと家族と一緒だったけど、今年から一人暮らしして結構寂しかったんですが。

57 :癒されたい名無しさん:04/11/25 17:43:20 ID:xAHdpwzm
あげ

58 :癒されたい名無しさん:04/11/25 18:25:50 ID:9QeDGkey
一人っ子って性的な情報はどこから入って来るんだよ?
俺は兄貴がいたから兄貴経由でエロ本とか見たが

59 :癒されたい名無しさん:04/11/25 19:19:20 ID:SGNj40lg
おれは性的な情報は中1の時のエロい知り合いから吹き込まれた。

ひとりっ子は性格よくないです。
兄弟がいないから、役割的なことが出来ていません。
だから集団に入ったときに、自分の役割を見つけることが困難です。
大抵は、気が利く男を演じれば済む話ではあるけど。

60 :癒されたい名無しさん:04/11/25 21:13:55 ID:PWE/OFNZ
私も一人っ子だけど性格よくないですよ‥。学校では良い人を演じてる?というか性格作ってる感じ‥。にこにこしてても心の中ではムカついてたり‥。こんな自分が嫌いだぁ(ノД`)

61 :癒されたい名無しさん:04/11/25 22:33:17 ID:uLpyQime
>>60
怒りをあらわにしないでおく思いやり、素晴らしいと思う



62 :癒されたい名無しさん:04/11/25 23:22:16 ID:iOf2rsXb
煽りではありませんが、僕は一人っ子ときょうだい持ちとの間に何か特別な差があったりするようには思えません。

63 :癒されたい名無しさん:04/11/25 23:23:38 ID:iOf2rsXb
続き@→同じひとりっ子でも、わがままな人もいればそうでない人もいるし、役割が見つからない人もいればリーダーシップを発揮できる人もいます。

64 :癒されたい名無しさん:04/11/25 23:26:06 ID:iOf2rsXb
続きA→わがままであることや役割が見つからないこと等のような、自分にとっての短所を、一人っ子であるせいにしてしまっているだけではないでしょうか?

65 :癒されたい名無しさん:04/11/25 23:27:48 ID:iOf2rsXb
続きB→みなさんはどう思いますか?長文すみませんでした。

66 :癒されたい名無しさん:04/11/26 00:31:20 ID:9s5VBQ+g
どこかの性格診断で見たけど、ひとりっこは癒し系タイプが多いらしい。
多分、競争になれてなくて、競争を持ちかけてこないからなんだろうね。

67 :癒されたい名無しさん:04/11/26 00:37:46 ID:vjkMc4LW
>>66
私が知っているひとりっこは、男性女性とも、まさにそのタイプで、場の雰囲気を和らげる
不思議なオーラを放っていたよ。なるべく、その人と長く接していたい気持ちが湧いてくるほど。
ハングリーなところがなくて、人に分け与えることばかり、考えていたので、とても人気があった。

68 :癒されたい名無しさん:04/11/26 05:11:15 ID:esyDSAEt
俺、お金が無い友達と遊ぶ時、自分が借金してまでもその人にお金貸してたよ。
もちろん、その人には内緒だけど。
一時期、その位寂しい時があったよ。

同じ一人っ子で同じ経験してる人っているのかな?

69 :癒されたい名無しさん:04/11/26 17:47:10 ID:CCfHVDBV
揚げ

70 :癒されたい名無しさん:04/11/26 23:08:06 ID:CCfHVDBV
一人っ子だから性格いいとか悪いとかそんな事はないって、精神医学的に言われてるらしいよ
みんな幻想抱きすぎじゃないかなぁ?

71 :癒されたい名無しさん:04/11/27 00:30:01 ID:1hVuGGEK
一人っ子のB型って最悪だぞ。

72 :癒されたい名無しさん:04/11/27 00:57:23 ID:KdMtJWcP
著名人で、ひとりっこって誰か知ってます??

73 :癒されたい名無しさん:04/11/27 01:18:14 ID:VGujNH2y
関連スレ

ひとりっ子の恋愛傾向。 
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1094745605/

他にもあったら教えて下さい。

74 :癒されたい名無しさん:04/11/27 01:24:04 ID:KdMtJWcP
>>73
やっぱり、そういうの、あるんですね。

75 :癒されたい名無しさん:04/11/27 02:12:37 ID:+AnErmXp
兄弟がいるかいないかはデカいだろ。

ま、どんな珍説でももっともらしく仕立てあげられてしまうのが、
この手の胡散臭い話の注意すべき点なんだがな。

76 :癒されたい名無しさん:04/11/27 02:25:36 ID:IS6YFEMo
>>71
ウチの旦那一人っ子B型だけどやさしいよ。
面倒見がいいし、外では「妹がいそう」て言われるらしい。
人にかける愛情が大きい気がする。長女の私は癒されます。

幼馴染の旦那もB型一人っ子だけどこれもまたやさしい。
この人は素直でアタマもいい人です。

全然関係ないよ環境なんて。

77 :癒されたい名無しさん:04/11/27 02:29:52 ID:KdMtJWcP
木村カエラちゃんて、ひとりっこなんだよね。

78 :癒されたい名無しさん:04/11/27 02:30:31 ID:KdMtJWcP
>>76
いいご主人ですね。

79 :癒されたい名無しさん:04/11/27 03:57:09 ID:VGujNH2y
>>77
あ、そうなんだ。
言われてみればひとりっこっぽいね。
なんかこう不思議な雰囲気をもってるよね。

80 :癒されたい名無しさん:04/11/27 04:01:48 ID:VGujNH2y
あ、爆笑問題の太田がひとりっこらしい。

81 :癒されたい名無しさん:04/11/27 13:29:14 ID:bfftQn8P
>>80
大田、性格良さそうジャン

82 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:02:04 ID:qDRy0wvg
age

83 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:05:35 ID:qC0cvS6c
気づいているくせに

84 :癒されたい名無しさん:04/11/27 21:42:52 ID:qDRy0wvg
>>83
気づいているさ。

85 :癒されたい名無しさん:04/12/03 00:05:32 ID:b24mqxJC
>>75
正論

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)