5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ニューエイジ・トランスパーソナル系の書籍を挙げよ★

1 :癒されたい名無しさん:04/11/21 22:16:02 ID:Ka0KcAs8
神との対話や、エックハルト・トールなど、貴方が影響を受けた本をあげてください

2 :癒されたい名無しさん:04/11/21 22:30:41 ID:Ka0KcAs8

★「癒しの音を求めて」宮下 富実夫

喜太郎や深草アイなどと同じバンドにいた著者が、様々な偶然の出会い、神秘的な体験を通して、
天河神社の奉納音楽を演奏するなど、ヒーリングミュージックの草分けになっていった過程を描いている。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4393364228/qid=1101043422/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-0151467-4613061

★「ゆるすということ―もう、過去にはとらわれない」
ジェラルド・G. ジャンポルスキー

「奇跡の学習コース」の大いなる啓示を受けた著者が、許すことによっておこる奇跡について語る。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4763193074/qid%3D1101043629/250-0151467-4613061

★「宇宙の根っこにつながる瞑想法」
天外 伺朗

まだ未読ですが、ソニーでCDやAIBOの開発に携わった天外氏の、瞑想についての本。
CD付きというのが魅力。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4870314193/qid=1101043738/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-0151467-4613061

3 :癒されたい名無しさん:04/11/22 00:50:37 ID:Tb0em1j0
皆知ってるかもしれんけど、このスレにうってつけのブックガイド
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/2RNHPABDMU8O//249-1961315-7198728
(引用はこのページから ttp://www.nct9.ne.jp/mandala/index.html)

もういっちょ
ttp://park8.wakwak.com/%7Enoboru/index-b.htm

4 :癒されたい名無しさん:04/11/24 01:40:46 ID:vz0E8wiO
誰もいないのかな?

心理学板のトラパスレは荒らされて落ちました・・・
実質、2chでトラパについて語れる場所はここだけ?

5 :癒されたい名無しさん:04/11/24 02:15:40 ID:aBVQQjry
★『波動干渉と波動共鳴』(安田隆 たま出版)


6 :ぱな:04/11/24 07:50:19 ID:tnij6f0v
日本放送協会、刊、現代心理学、吉田正昭箸。初めて読んだ心理学の本。てこずったが感慨も。

7 :癒されたい名無しさん:04/11/26 05:24:28 ID:qPuxGz9T
あげ!

8 :癒されたい名無しさん:04/11/30 19:51:18 ID:V5MOS9RE
需要あるスレだと思ったのに、この静かさ・・・

9 :癒されたい名無しさん:04/12/01 11:13:30 ID:ohp3COBI
トランスパーソナル系の大学に留学したいと思ってる・・・
情報あったらおしえてください

10 :癒されたい名無しさん:04/12/02 18:46:27 ID:c5VSR4Wv
「生命の贈り物」ハワード・ウィルズって誰か読んだ人いますか?

例の「奇跡の学習コース(A Course in Miracles)」関連あるらしいが。

「奇跡の学習コース」の影響を受けているらしい著作には、「神との対話」やジャンポルスキーなど、おおくある。

11 :癒されたい名無しさん:04/12/02 21:58:00 ID:8Ri2M+FC
A Course in Miracles って一向に日本語訳が出ないね。
数年前から数名の翻訳家がプロジェクトチームを組んで訳出にあたってるはずなんたけど…。

12 :癒されたい名無しさん:04/12/02 22:17:54 ID:pJbejEbv
『人生の答えは いつも私の中にある』 アラン・コーエン

『聖なる愛を求めて』 ジョージ・ガトゥーソ

も、「A Course in Miracles」に基づいて書かれてるらしいね。

ジャンポルスキーの著作もそうだし。

なんかすごそうな本だが、日本語訳のチェックがなかなか厳しいらしいね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)