5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

催眠療法について

1 :癒されたい名無しさん:04/11/22 13:16:41 ID:Vxj736Z9
語ろうよ

2 :癒されたい名無しさん:04/11/22 13:17:12 ID:Vxj736Z9
今受けてます

3 :癒されたい名無しさん:04/11/22 13:21:43 ID:Vxj736Z9
5000円
うち

4 :癒されたい名無しさん:04/11/23 10:43:45 ID:ly+J92Uf
大抵どこも前金で10万くらい持っていかれるよな。
ありゃ、客が逃げていくのを防止するためだと思われ。
ほどんどの奴が催眠のスキルを持っていないような気がするね。

5 :癒されたい名無しさん:04/11/26 11:40:05 ID:URvyLrHE
記念

6 :癒されたい名無しさん:04/11/27 05:45:23 ID:5iLzSZh2
【皆様へ】
このスレは、霊感商法まがいのインチキヒプノセラピストが、批判を分散させる為にデッチ上げたスレです。
※見掛けたらsage(メール欄にsageと入力)をお願いしまつ。

7 :癒されたい名無しさん:04/11/27 13:18:59 ID:gcZIiEO3
@


8 :癒されたい名無しさん:04/11/27 13:54:34 ID:5iLzSZh2
キ○ガイ越智派氏ね

9 :癒されたい名無しさん:04/11/28 08:27:49 ID:YtXvWunq
大学病院とかでやってないの?
いやなこと忘れたい。

10 :武庫川女子大学総長:04/11/28 09:15:32 ID:KO78hmmz
マイナスの暗示をかけられたら、どうする?

11 :癒されたい名無しさん:04/11/28 12:24:18 ID:u2+Y3l86
池袋にあるYM心理センターってどうよ?

12 :癒されたい名無しさん:04/11/30 04:59:22 ID:EFSyNa3s
会食不能症治すために行ってみたいけど、
一回一万五千円する・・・。
よくテレビに出てる人みたいで結構医学知識もあるみたいなんだけど。

13 :癒されたい名無しさん:04/11/30 05:35:02 ID:K5zd+vh2
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

14 :癒されたい名無しさん:04/11/30 06:21:27 ID:wTWQHQzq
>12
近道なんてありませんよ。きちんと心療内科や精神科、カウンセリングなどに通って、それでも関心があれば催眠療法に触れてみる…その位が正しく、また、あなたの心身の為です。
あなたの様な症状の存在を知る人は案外少ないでしょう。でも、それを見つけて多くの専門家が治療法に取り組んだのは確か。すぐに治らないからと、焦ってはいけない。

15 :癒されたい名無しさん:04/11/30 06:34:33 ID:wTWQHQzq
>12
催眠療法は俗に『ヒプノセラピー』とも言います(多少、ニア・イコールなのですが)…で、この板の『ヒプノセラピー』スレを御覧なさい。…人気マンガ原作(ただし、オカルト系W)で人気の「予約殺到」のヒプノセラピストがいかなものか露呈してますよ。
そもそも、このスレは、ヒプノセラピースレで論争が始まった時に急に産まれたスレです。…こんなスレが立つ割にヒプノセラピースレに理論的反論がない。これがインチキヒプノセラピーの正体です。

16 :癒されたい名無しさん:04/11/30 06:55:31 ID:RbtGTn/a
対人恐怖症を治したいんだけど催眠療法は役に立ちますか?

17 :癒されたい名無しさん:04/11/30 07:11:40 ID:wTWQHQzq
>役にたちますか

どんなモノであれ、暗示は“役に立つ”から、無効ではないかも。
ただし、完治はどうか知らないし、ちょい間違うと『越智派』みたいな“教義なきキチガイ宗教”の虜になるリスクはわきまえた方が賢明と思われ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)