5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃なんて払うのもったいないよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:24 ID:Tyz4fQGe
親元が最強

2 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/17 19:24 ID:cLu6haJk
慣れると親元に戻りたくなくなる

3 :ガッシ石松:04/08/17 20:56 ID:hbQfBuKu
ラッキー7の「3」げと〜っ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:44 ID:gjNljif4
>>2
そだね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:08 ID:9zOZgrZl
家賃払ってもこの自由は手放せなくなりました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:15 ID:Wyi8+6TW
会社の寮扱いじゃ無いのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:25 ID:/+PxOPMj
>>6
寮は相部屋だったんで、ソッコー出た。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 03:59 ID:AE//XAwP
>>1
こんな糞スレ建てようったって
なかなか建てられるもんじゃないよ
いやはや感服した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:57 ID:8d/7kOqK
>>1

凄い迷惑だから早く出て行ってくれ(弟の嫁より)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 06:58 ID:m1zEEn+R
家にかね入れてるから同じだ

11 :774号室の住人さん:04/08/23 22:02 ID:VUiRVmcl
実家に戻ったのは間違いだった・・・。

12 :774号室の住人さん:04/08/23 22:03 ID:8LyG+5Jt
世の中な幸せな家族ばかりじゃねーんだよ。

13 :ガチンコ包茎学院:04/08/24 03:08 ID:GhM310om
>>1
1はうんこ

14 :774号室の住人さん:04/08/25 08:43 ID:5gsDH6z3
そうそう、実家に戻ると自由はないわ、「金入れろ」攻撃が始まるんだよね。
それなら多少生活苦しくても、一人暮らしの方が快適。

15 :774号室の住人さん:04/08/27 11:17 ID:Mz8DhqEc
税金なんて払うの勿体無いよ

16 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/27 11:27 ID:PhUFEwP0
年金なんて払うのもったいないよ!!

17 :774号室の住人さん:04/08/27 14:15 ID:sMCH2j37
年金払ってないと障害負った時激しく後悔するよ
一生負う物じゃなくて一時的なものでも

18 :じゃじゃ:04/08/27 19:15 ID:bC7YoK24
親元で暮らしてるやつ等はやっぱ金もってるよね。
生活費、家賃その他色々払って残りが自由な金っていっても
ほとんど残らない。一人暮らしの学生には辛くない?自由
って言うけど、金無しの自由は自由じゃないよね

19 :774号室の住人さん:04/08/27 19:18 ID:ZcrcITWv
学生さんは、地元では通える大学がないとか、
なにか理由があって、それでも大学行きたくて、
仕送りなしの人とかもいるんだろうけど、それでも、
親に負担をかけたうえで1人暮らししてるんでしょ?
4年なんてすぐだよ。がんがれ!!

20 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/27 19:29 ID:PhUFEwP0
>>18一応学生納付特例使ってるから大丈夫

21 :774号室の住人さん:04/08/27 19:41 ID:qAP7xLRd
>>20
社会人なったらしっかりその分追納しろよ〜
じゃないと実際老齢の年金貰う時減額されるぞ〜

22 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/27 19:46 ID:PhUFEwP0
>>21はい。でも払いたくないのが本音。

23 :774号室の住人さん:04/08/27 21:31 ID:mfmOw2Up
>>1

24 :じゃじゃ:04/08/27 21:36 ID:mfmOw2Up
>>19あり〜。確かに自分で選んだ道とは言え、
実家に戻った際の地元民の友達との差はやっぱくやしい(ノ∀`;)
大学の友達だったら自分と大差ないから意識しないんだよね。
特例は毎年更新してるけど複雑だよね;

25 :774号室の住人さん:04/08/27 22:18 ID:XQQ/HChZ
【芸スポ】野球の中村が右足をけが ガラスの破片を踏む


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1093606766/


【芸スポ】野球の中村が右足をけが ガラスの破片を踏む

1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★ :04/08/27 20:39 ID:???
野球の日本代表としてアテネ五輪に出場した中村紀洋内野手(近鉄)が
右足の裏を6針縫うけがをしていたことが27日、明らかになった。
抜糸まで2週間の見込み。

中村は25日夜、チーム宿舎でサンダルを履いて歩いていたときに
ガラスの破片を踏み、足の裏を6センチほど切ったという。

コワイ(ο・д・)(・д・`ο)ネー
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2004082701003912


26 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/14 21:14:05 ID:bRqo8uVt
同僚が家賃払ってないから大家がアパートで待ってるそうだ。
仕事終わってても必ず10時ぐらいまで会社にいる。

27 :774号室の住人さん:04/10/17 23:28:36 ID:f8JbMzhw
働いているなら払えばいいのに

28 :774号室の住人さん:04/10/19 20:12:23 ID:6WeJ4XeL
あげ

29 :774号室の住人さん:04/10/20 02:17:32 ID:/ZG7QN5/
あげ

30 :774号室の住人さん:04/10/30 21:41:51 ID:vRqDr4QH
会社が8割位払っているので一人で2LDK住んでいるが、
そうでなければ、車上生活でも構わない気がする。

31 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 19:52:46 ID:Cl89tbvH
エコノミークラス症候群。

>>27 貧乏な一人暮らしって多いんだよ。

32 :774号室の住人さん:04/11/17 01:59:39 ID:ZvDeAQtd
岐阜で6万5千円の豪華なアパートも
東京で同じようなところをその2倍出してもまだ効かない。
何でそんなに金とるのか理解できない。
酷い所だぜ、水もまずい空気もまずい駐車場は狭い、道も狭い、大渋滞するおまけに家賃バカ高ときたもんだ。
おら東京嫌いだ

33 :774号室の住人さん:04/11/17 02:16:06 ID:4kiSdZQ8
親って、実家に住んでるとうるさく言うよね。
離れてすんでたときには、何も言わないのに。
やっぱ目に付くから細々言いたくなるのかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)