5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で一人暮らしのヤシの数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:48 ID:8v+vLvqp
語ろうぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:59 ID:0coUQT5k
半年前までそうだった・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 03:16 ID:nhC7jlb4
どうやって家賃払うんだYO

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:02 ID:utc0fS6s
もうすぐ貯金がなくなるけどその後は失業保険が手に入る。
しかしそれも3ヶ月間だ。
ヤバイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:13 ID:1CTq96jO
語ってる場合ではないかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:31 ID:CF+M9OpJ
一応貼っとくよ

無職で一人暮らしの人いませんか3人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1089124820/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:16 ID:VLL5Fpf4
ダメ板からやってきますた〜!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:12 ID:ckX3NivB
蜩板からきますた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:32 ID:4T4uUbZL
>>4
ヨッチャン、早く仕事見つけよう。
         
                  智兄より。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:30 ID:7P/Cqu3L
なんとなくネットサーフィンして見つけたサイトなんだけど、、
これによれば無職でも部屋が借りられるとか。
でも5000円の情報料が掛かるみたい。
まあホントにちゃんとした情報が得られるなら安いのかもね。
皆さん、どう思います???個人的にはもんのすごく興味あるんだけど。
あー部屋借りてー。
http://www015.upp.so-net.ne.jp/abcd/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:29 ID:vbM05eKv
司法試験の勉強をしている、公務員試験の勉強をしている、浪人中だとかじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:36 ID:H3OUi8GC
オレ一年前から無職で一人暮らし
貯金も20万切ってしまった・・・・
もうダメ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:22 ID:/exYWjLL
まだ貯金があるから、もう少し引き篭もれるぜ・・・今が最高の自由生活かもな。
無職で一人暮らし。長生きする理由も、未だ見つかりません。

14 :774号室の住人さん:04/08/22 00:00 ID:y0sjjddI
国民年金の保険料半額免除制度
http://www.sia.go.jp/top/gozonji/gozonji02.htm
全額免除・半額免除の判定ラインの具体例
http://www.sia.go.jp/top/gozonji/gozonji02_01.htm

国民年金の【全額免除】申請が承認された人しか信じない
【半額免除】の人はもっとがんばりましょう。

15 :774号室の住人さん:04/08/22 07:27 ID:gR3lFJpf
日雇い労働者が集まる場所に逝け。
そうすれば、寮を提供している会社もある。

大阪なら「あいりん地区」へ逝け。
他府県でもあるやろ。
頭と金が無いなら、足使え!貧乏人。

16 :774号室の住人さん:04/08/22 09:55 ID:wTbdcS+e
失業保険で一人暮らし

17 :774号室の住人さん:04/08/22 12:04 ID:0pGB5oVv
みんなでルームシェアすれば楽になるんだけどね。

18 :774号室の住人さん:04/08/24 12:19 ID:wtBY+6lc
2年も無職(;´Д`)

19 :774号室の住人さん:04/08/24 12:22 ID:vhJ8fYHW
>>18
やべー、面接でどういうんだよ?

20 :774号室の住人さん:04/08/24 12:29 ID:wtBY+6lc
永久就職するまで働かない

21 :774号室の住人さん:04/08/24 12:42 ID:vhJ8fYHW
>>20
その日暮らし板のこのままヒモでいたいスレ住民の人でないことを祈る。

22 :774号室の住人さん:04/08/24 12:50 ID:B4jfnjjd
>>15
今や不景気で激減してるけどな

23 :774号室の住人さん:04/08/24 13:09 ID:wtBY+6lc
>21
違います。親の仕送りで生きてますが‥

24 :774号室の住人さん:04/08/25 08:42 ID:5gsDH6z3
早く永久就職したい。長期で働くの嫌だ・・・。
彼氏タン、生活費くれなくていいから結婚して下さい。お願いします。

25 :774号室の住人さん:04/08/25 09:31 ID:g0Qkuddk
女は永久就職って手があるもんな。

26 :774号室の住人さん:04/08/25 09:36 ID:Fm4BV22g
男でも永久就職したいよ。

・・・男の永久就職って・・・死?

27 :774号室の住人さん:04/08/25 11:16 ID:5gsDH6z3
>>26
ヒモになればいいじゃん(w

28 :774号室の住人さん:04/08/25 11:30 ID:TzebomrI
ということで、>>21が言っているスレをはってみる
ヒモになってずっと生活したい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1087421807/

29 :774号室の住人さん:04/08/25 16:40 ID:+GeKFkim
おやに家賃払ってもらって無職で3年目の1人暮らし
すごく申し訳なくて死にたい

30 :774号室の住人さん:04/08/25 16:43 ID:dBNCXrDJ
>>29
なら働けば・・・どうしようもない理由があるならそんなに落ち込まなくても

31 :774号室の住人さん:04/08/25 18:12 ID:w8ehY+gl
>>29
まったくもって同意

32 :774号室の住人さん:04/08/25 18:58 ID:cl47bMG9
>>29
同意
もうすぐ5年目だ

33 :774号室の住人さん:04/08/25 19:19 ID:5gsDH6z3
親がお金出してくれる人はいいなぁ〜。
私の親は父親が借金まみれで、母親は「生活費入れてもらえない。」って嘆いてますよ。

34 :774号室の住人さん:04/08/25 20:24 ID:iOoAHEKK
俺は怠け者。しかし実家は貧乏。

契約で働く→適当な理由つけてやめる、の繰り返し。
働いてんのは1年の2/3くらいか。

35 :774号室の住人さん:04/08/25 20:26 ID:SC+edDfm
>>34
その気持ちわかる。
慣れてくると仕事に張り合いというか刺激がないんだよね。


36 :774号室の住人さん:04/08/25 20:31 ID:QUpXORDV
働くの嫌だとか逝ってる腐女子は永久就職させたくないな。
偽って就職したら解雇してやる。

37 :774号室の住人さん:04/08/25 21:08 ID:B+PHJ6Hd
>>19
そんな時は、古賀さん。


38 :774号室の住人さん:04/08/25 21:56 ID:0xhmPaLl
俺は株で生活してる
でも6月からは負けが多くて厳しい展開だ
せっかく資金を3倍にしたのに
そろそろ働かないとヤバイかも

39 :774号室の住人さん:04/08/25 22:50 ID:faBXB56T
東京の某JR駅まで徒歩9分、家賃6万で新築(2004年6月)広さが約四畳半、バストイレ別、オートロックの物件ってどうですか?

40 :774号室の住人さん:04/08/25 22:51 ID:OkoMfgnz
>>39
四畳半って…

41 :774号室の住人さん:04/08/25 23:13 ID:5gsDH6z3
オートロックなんかいらない。
もっと広い部屋に住め。

42 :774号室の住人さん:04/08/25 23:30 ID:jonYbvfr
万年床で寝ながらすべてのモノに手が届くのは
ある種の人にとっては理想的らしいけど…<4畳半

うちの兄上がそういう生活してたな…

43 :774号室の住人さん:04/08/26 00:03 ID:ne7PwkzQ
>>39
東京のどこのJR駅だよ。
恵比寿か?八王子か?

44 :774号室の住人さん:04/08/26 01:34 ID:NwLPiDj7
43 錦糸町なんだけど

45 :774号室の住人さん:04/08/26 06:36 ID:cJXdfkT2
>>42
何で過去形なんですか?(´・ω・`) 

46 :774号室の住人さん:04/08/26 06:49 ID:toHAbotJ
ネット環境があるということは貧乏ではないという証拠だっぺ。

47 :774号室の住人さん:04/08/26 08:25 ID:eaAu3fJ9
一日何して過ごしてる?

48 :774号室の住人さん:04/08/26 09:23 ID:5PMUNk4f
ってか親に仕送りしてもらってるの?
日本は滅びるな。

49 :774号室の住人さん:04/08/27 13:21 ID:kYyC+BC+
私も今日から無職生活です。
病気がちで病院行ったりしてて、当分仕事に出れるメドがたたず、仕事も辞めちゃった。。。
今まで貯めた貯金はあるけど仕事してない内は無収入だし、治療費はかかるし…。
実家に帰ろうかな。

50 :774号室のPC働きも:04/08/27 13:53 ID:Je1SDKAU
☆。.:*:・'感動です!毎日入金がとまりません★。.:*:・'゜

これを手に入れると、毎日の入金チェックが仕事になります。
ダウンやポイントなど関係なく、直接口座に入金があります。

今までネットビジネスで失敗している方、初めての方でも関係ありません。
パソコンを持っていて、メールができる方なら誰でもできるシステムに
なっています。早く気がついた人が勝ち組に回りますよ。

//////////////////////////////////////////////////////
パソコンが勝手に毎日お金を稼ぎ出してくれる\(◎o◎)/!
//////////////////////////////////////////////////////

■そんなパソコンがあったらどうですか?

欲しいに決まってますよね (^^)/
 
遊んでる時も寝ている時もパソコンが稼いでくれる
まさに自動販売機、在宅ビジネスにぴったりです。

 【勝手に稼ぐパソコン】を使えば
 毎日のように1万円2万円と堅実に入金があります。

■あなたがする事は【メールチェック】と【入金確認】だけです。
 
 全てが揃っています。だから初心者でも簡単に出来ます。
 購入したその日から、あなたのパソコンは【勝手に稼ぐパソコン】に!
      
■必要な物は全て揃えました。後はあなたがモノにするかどうかです

■詳しくはHPをご覧ください。
 http://tranzi.fc2web.com/

51 :774号室の住人さん:04/08/27 14:23 ID:+hJdr/au
NGワードに登録っと。

52 :774号室の住人さん:04/08/27 20:53 ID:XyHTVLkV
なんか知らない番号で電話がかかってくる・・・
050で始まるからIP電話。

怖いからナンバーブロックしようかどうか迷っている。

53 :774号室の住人さん:04/08/28 00:01 ID:PWDddfkG
>>17
それだ(・∀・)

誰か東京に住んでる人いたら
泊まる所提供してくれ
当たり前だが家賃半分払います


54 :774号室の住人さん:04/08/28 01:35 ID:cSBLnkxr
>>53
6畳1間のボロアパートなので無理ですw

55 :774号室の住人さん:04/08/28 01:40 ID:FFHB6/z7
シェア経験3度アリ。
今は最寄り駅JR恵比寿駅2DK一人暮らしです。
生活に困っている方いれば一部屋貸したいかも・・・
自分もシェアで生き延びたことあるので。
しかし自分女なのと家賃が16万なので折半は厳しいかな・・・

56 :774号室の住人さん:04/08/28 01:44 ID:cSBLnkxr
>>55
無職で16万の家賃を今はどうやって捻出してるのですか??
す、すごい・・・・

57 :53:04/08/28 01:53 ID:PWDddfkG
>>54
無理ですなw

>>55
>しかし自分女なのと家賃が16万なので折半は厳しいかな・・・
折半しても8万orz… シェアの意味ねー

つか東京って其処まで家賃高いのかorz…
希望としてはシェアと言っても
>>55さんみたいに一部屋提供してくれて4マンくらいに抑えたい


58 :774号室の住人さん:04/08/28 03:33 ID:FFHB6/z7
>>56
親の物件です・・・どこまでもダメ子・・・;

>>57
お役に立てず申し訳ないです。

59 :774号室の住人さん:04/08/28 03:38 ID:JdpdArWg
age

60 :774号室の住人さん:04/08/28 07:17 ID:ltQuoHhZ
>親の物件です・・・どこまでもダメ子・・・;
嘘っぽ〜い。 お水さんですか?

61 :774号室の住人さん:04/08/28 08:26 ID:/HgavkbH
はいラマンキター!

62 :774号室の住人さん:04/08/28 10:38 ID:FFHB6/z7
いや、うそじゃないですよ 笑
お水じゃなく、勉強をしています。

63 :774号室の住人さん:04/08/28 11:23 ID:OMY8xW0Z
無職で家賃10万のマンションを知り合いがやっていてタダ。
裏の仕事やりつつ(実質なにもしない)で月70万。
食う事だけが趣味で食い物にしか金使わんな。

64 :774号室の住人さん:04/08/28 12:59 ID:7ffmXvpX
>>63
裏の仕事ってなになん?

65 :774号室の住人さん:04/08/28 13:59 ID:DkSXUMKJ
>>55
家賃十六マン2DKで一人暮らしは勿体無いだろ!
>>57に一部屋4マンで貸してやったら!?
月4マン入ってくるのはでかいでしょ

66 :774号室の住人さん:04/08/28 14:35 ID:FFHB6/z7
光熱費別なら4万でもいいかなー・・・
若い人だったら嬉しい。暇でつまらんので。
>>57さん、いかがですか?

67 :57:04/08/28 16:10 ID:/wcgsaJu
>66
毎週土曜日はカレーの日じゃないと怒っちゃうよ

68 :774号室の住人さん:04/08/28 17:23 ID:Mti/Q3Xm
自衛隊は金曜日がカレー

69 :774号室の住人さん:04/08/28 18:42 ID:YNUWgfF3
カレーはグリーンピース入りでひとつ

70 :774号室の住人さん:04/08/28 20:43 ID:G9ur5wJk
ラッキョウもつけてね。なかったら福神漬けでも可。

71 :57:04/08/28 22:41 ID:PWDddfkG
>>66
レスどうもです

>若い人だったら嬉しい。暇でつまらんので。
年齢は23です
う〜ん、
オレ性格的に大人しい方ですよ
もしするとしてもある程度の距離感は保ってたいし
家に居る時は勉強したいから
本読んだりパソコンしてばかりになりそう

でも本当に4マンで一部屋貸してくれるならすごい興味がある
もちろん光熱費、雑費等は半分払います

ちなみに>>67は別人だから

72 :66:04/08/29 01:34 ID:aRoO3jSJ
私も引きこもりがちなんで(まぁたまにはじける時ははじけますが)そこらへんはいいですw
条件としては保険証なりなんなり、やっぱそうゆうもの見せてもらわないと不安ですね。
そんで住む何ヶ月か分の家賃は前払い、うーん、細かいことはどうしましょう。

73 :57:04/08/29 10:03 ID:gV12ZBFG
>>66
>私も引きこもりがちなんで(まぁたまにはじける時ははじけますが)そこらへんはいいですw
そっちの方が気使わないでよさそうなのでいい
あともちろん身分証明はできます

>そんで住む何ヶ月か分の家賃は前払い、うーん、細かいことはどうしましょう。
何か月分…こっちも不安なのでデポジット1ヶ月分ならいいんですがm(__)m
一度話してみたいのでよかったらメッセやりませんか?
pellow_mjeh7plb@hotmail.com

74 :66:04/08/29 15:48 ID:aRoO3jSJ
>>73
登録いたしました。


75 :774号室の住人さん:04/08/29 19:35 ID:UCsSK/kj
親に毎月4万仕送ってもらってる無職です
申し訳ない orz
お母さん本親不孝息子で本当にゴメン orz

76 :57:04/08/29 23:15 ID:gV12ZBFG
>>66
どうもです
昼間はまちまちですが夜は10時以降ならいますので待ってます

77 :774号室の住人さん:04/08/30 03:22 ID:rJCbN4t3
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
商品券15,000円分をほぼ全員にプレゼント
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://moon.kakiko.com/info

78 :774号室の住人さん:04/08/30 03:47 ID:QKjZK/+g
>58
シェアした代金はマンションの家賃ではなくて君のおこづかいになるわけだ・・・。
なんか酷い話だなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

79 :774号室の住人さん:04/08/30 17:15 ID:vwqzQyEw
>>78
うーんそういわれますと^^;
向かいの部屋が空いてるので
そちら紹介してもいいけど・・・
それじゃ4万じゃむりだし・・・

80 :774号室の住人さん:04/08/31 03:26 ID:77jv+75T
>>14
http://cubs-life.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040831031919.jpg
当然のように全額免除了承でした

81 :774号室の住人さん:04/09/13 15:59:44 ID:n3u7B183
無職だけど金はあるからいいんだ(´∀`)

82 :774号室の住人さん:04/09/14 09:10:18 ID:y+46TOnp
彼氏に養ってもらってます。(´∀`)

83 :774号室の住人さん:04/09/18 21:53:28 ID:9pS3Q9qM
>>64
権利収入の仕事だよ。

84 :774号室の住人さん:04/09/19 00:27:44 ID:OvHCtq5R
資産は賢く運用せなぁあかんょ(∋_∈)

85 :774号室の住人さん:04/09/19 00:31:23 ID:YbuVRDaV
無職だけど親から家賃・生活費・おこづかい貰っているからいいんだ( ̄ー ̄)/~~

86 :774号室の住人さん:04/09/19 02:59:25 ID:Y/+Ze6f9
今年の春大卒、無職。「諦めきれない夢がある」と内定が出た会社を5社
も蹴った。なんて嫌な奴だったんだ。何も出来ない新卒が。
傲慢でごめんなさい。


87 :774号室の住人さん:04/09/19 05:46:31 ID:y4e+cHWJ
学生でバイト(飲み屋のウェイトレス、時給1000円)をしてるけど仕送りなしでかつかつの生活してます。
毎日コンビニのおにぎりを買ったり、ご飯炊いてシーチキンで食べたりしてるんだけど…
前ゎお水のバイトしてたから豊かな暮らししてたけど、彼氏が面倒見てやるからお水辞めろ!って言うから
しぶしぶ辞めたら、全然面倒見てくれなくて…でもお水するんだったら別れるって言うから出来ないし…
ごめん、愚痴です。

88 :774号室の住人さん:04/09/19 07:06:59 ID:4ftJ7fHP
↑愚痴る前に日本語勉強した方がいいかも

89 :774号室の住人さん:04/09/19 07:17:07 ID:y4e+cHWJ
↑携帯からだから意味不明文章になったよね。ごめん。何か自分が惨めで涙がポロポロ出ます。ここまで信用してもらえないのはつらいよ…

90 :774号室の住人さん:04/09/19 07:49:37 ID:RCePj9As
>>87
ちゃんと意味わかるよ。
彼氏のほうが少し子供っぽくない気がするけど

別れる‥とかは考えられない?

91 :774号室の住人さん:04/09/19 08:48:35 ID:y4e+cHWJ
>>90
はい、もう別れようと思ってます…
信用出来ないと何度も言われてきたけど、真剣に悩んで悲しくて聞いた時に
信用「しない」と言われたのはさすがにもうダメだ…と思いました。
やってく自信もないし、彼氏が私の事を本気で好きかどうかももうわからないしどうでもいいです。
私自身を信用するつもりがないならまた他の事でも疑われて、きっとこの繰り返しだから…
きっと別れたいから嫌がらせしてるんだ…
すいません、グチグチと。板違いですよね。

92 :774号室の住人さん:04/09/19 10:45:05 ID:l4srRg70
>きっと別れたいから嫌がらせしてるんだ…
相手の事好きでも相手の態度にイライラしてひどい事言ってしまう事はあるんで、
必ずしもそうとは限らないよ。
まあ100%の愛情があればそうは言わないだろうけど。

>きっとこの繰り返し
ってのは確かにそうかもしれないね。
別れるという決断には支持するよ。
辛い状況かもしれないけど頑張って!

あと話題がスレの趣旨からずれるときは、メール欄に半角でsageと書いた方がいいよ。

93 :774号室の住人さん:04/09/19 17:04:02 ID:S1VzCHqb
>>86
諦めきれない夢があるのなら、別に傲慢とは思わないが。
ただ、ちょっとカキコから「後悔」のニオイがするぞ。

94 :774号室の住人さん:04/09/25 08:40:56 ID:TFTjX2Y9
今月も家賃は払わん!!
絶対にだ!

95 :774号室の住人さん:04/09/25 11:51:24 ID:5gWL7x2S
「払わん」じゃなくて「払えない」の間違いだろうに・・・・

96 :774号室の住人さん:04/09/25 12:23:17 ID:TFTjX2Y9
今月も家賃払えない
絶対に
>>95
指摘ありがとう

97 :ヒソカ:04/09/25 18:20:41 ID:iZvuBJvL
「払わない」んじゃなくて「払えない」◆
僕がギリギリ言えるのはそこまで♥



98 :774号室の住人さん:04/09/28 00:35:36 ID:KMKb/gAl
土曜に上司に嫌がらせされ因縁つけられさすがにカッティーーンてきて言い合いになり無職!貯蓄があるから焦りはしないけど。。
やっぱ心細いなぁ。

99 :774号室の住人さん:04/09/28 01:00:57 ID:c+nbNkhG
>>94-96

100 :飲食店勤務希望:04/09/28 01:31:29 ID:5V8r/1Va
早くニートから抜け出したい。バイトしたい。
でも不況のせいでロクな募集がない・・・・・鬱なりそ

101 :774号室の住人さん:04/09/28 03:57:28 ID:aezoJAqn
もう一人暮らし嫌だよ〜。
仕事してない時は、彼んちにほとんどいるから家賃払うのもったいない。
彼氏の会社が「(出向先まで遠いから)通勤が大変だろ。」って事で
引越し許可してくれたので、一緒に住みたい(つーか、いい歳なんで籍入れたい)。

でも、彼氏が今の部屋を気に入って動こうとしないんだよなぁ〜。
月10万くれるより、結婚してくれ。頼む!!!

102 :774号室の住人さん:04/09/28 05:18:21 ID:ocgYagL5
>>101
スレ違いなので消えてください。

103 :774号室の住人さん:04/09/28 07:13:31 ID:u/RrksbI
>>101
子供作れば望みどおりになりますが。

104 :ヒソカ:04/09/28 17:41:38 ID:KrReSU2D
危険日を安全日と偽って生でヤル♥

105 :774号室の住人さん:04/09/28 22:37:39 ID:5WjMiKno
子供が出来たら捨てられるかもしれないぞ

106 :774号室の住人さん:04/09/28 23:40:42 ID:2Hm0yuru
まずは子供ができたと嘘ついてみなされ

107 :774号室の住人さん:04/09/29 20:18:03 ID:eqFH8Kxz
現在無職3日目。
先週土曜日に、上司に普段から嫌がらせをされ怒りが爆発!
ったく、あの会社は何なんだ!
何か粗があったら即効ちくってやる!
給料も少しでも誤魔化してたらすぐ内容証明送りつけてやる!!!

108 :774号室の住人さん:04/09/29 22:13:35 ID:sgV4UWkR
25歳・・親に仕送りもらってしまってる弱者です。
働きたくない病がまた発生しだした短期バイト辞めて2ヶ月立った

109 :774号室の住人さん:04/09/30 18:10:36 ID:eJxDnya1
>>105
そういうことする男は割合としてはかなり少ないよな。
8割以上の男は仕方なく結婚するだろう。
こういう方法で結婚して幸せになれるかは怪しいが、結婚するだけなら簡単。

110 :774号室の住人さん:04/09/30 21:11:42 ID:5SidTPUk
>>109
釣られるなアホ

111 :774号室の住人さん:04/10/01 00:47:46 ID:3iaRKBRo
101みたいな女に育てられた子供は碌なものじゃないからやめた方が良い

112 :774号室の住人さん:04/10/01 04:38:44 ID:vP2cwgEl
>97
ここからはさらに想像によるが、97の体内には金欠が仕掛けた家賃未払い癖が埋まっている。
その癖で97の言動を規制している。
何かかなり強制力のおおきな能力だ。

113 :774号室の住人さん:04/10/01 09:22:19 ID:RB9XYLOG
最近、人とまったく会話してないなぁ
たまに声が出るか心配になって独り言をあえて喋ったりしている

このところ株で大損ばかりしてる
いい加減に働かないとホームレスもありえるぞ
なのに現実逃避してる俺のバカ


114 :774号室の住人さん:04/10/03 13:53:19 ID:xYkU7R85
先月の15日で退職、先週の金曜日にやっと離職票がきた。
月曜日にハロワ逝くけどなんか(’A`)マンドクセ・・・
有休消化で9月1日から休みとってヽ(´ー`)マターリしてたからな。

115 :774号室の住人さん:04/10/04 13:33:06 ID:9rjy+u0l
無職で部屋借りれるの?
それとも社会人の時に借りて今無職になったってこと?

116 :774号室の住人さん:04/10/04 17:39:33 ID:LFQ9bulU
age

117 :774号室の住人さん:04/10/04 19:30:46 ID:Q4TWTGdL
>>115
仕事(フリタ)してて、突然無職になったんだよん。
やってられっかって感じ。
さすがに、無職は部屋借りれないっしょ。(現役学生、親が保証人の学生希望を除いて)

118 :774号室の住人さん:04/10/04 20:03:11 ID:LbG3WQ5Y
いいかい、お金というのは手段なんだ。金(GOLD)と違ってそれ自体に価値があるわけじゃない。
その流通速度が早いか遅いかだけのことなんだ。景気っていうのは。

今、世の中に俺とお前しかいないとしよう。
俺はみかんを売っている。お前はりんごを売っている。
どっから仕入れるとか、食い飽きるとか、そういうのは取り合えず考えないようにしよう。
両方一個100円だ。世の中には200円しかないとしよう。

俺とお前が100円ずつ持ってれば、俺は100円だしてお前のりんごを買う。
お前は100円出して俺のみかんを買う。
一日一回買えば、手元に俺はりんごが一個残り、お前はみかんが一個残る。
お金は?そう、結局お互い100円使ったのに、手元に残ってるんだよ!
一日に二回お互い買えば、おれの手元にはりんご2個100円玉一個残る。
一日に100回買えば・・・?

もし、俺が「もしものために、次みかんが売れたら、その100円取っておこう」と考えたら
どうなるか。わかるね。これが景気が悪いという状態だ。
あるいは、俺が何らかの形で、手元に200円あったら?わかるね。これが富が集中している状態だ。

でも、その「もしものために取っておいた100円」をお前に渡せば、俺の通帳には100円と
記帳されて、また良い状態に戻る。お前が貯金しても同じだ。
あるいは、俺の手元から強制的に100円を取り上げ、お前に渡したら?

かなり長くなったが、分かってもらえただろうか。

119 :774号室の住人さん:04/10/04 20:51:47 ID:7MHyjFHY
>>115
更新は銭突っ込んで滞りなく住みました
不動産やの手持ち物件なんで、金さえ払えば何の問題もないみたいでした
俺、善人だし(w
ってもう今は職について借金も月10万のペースで返して完済もした。
安い闇金にはまだ残ってるけど(w

120 :774号室の住人さん:04/10/04 21:08:03 ID:V5q5dQab
無職になったとたん、病に臥してます。
しんどい、

121 :774号室の住人さん:04/10/04 21:50:56 ID:Q4TWTGdL
>>120
きっと今までの疲れがどっと出たんじゃないかな?
私も、仕事辞めたら次の日に高熱出て、ゆっくり寝てたらすぐ良くなったよ。
安静にして、栄養のあるものを食べてゆっくり休んでね!

122 :774号室の住人さん:04/10/04 23:52:04 ID:rHAsK+kP
>>120
121に同意。張り詰めてたものが一気に緩むと、身体のあちこちがおかしくなることはある。
自分の場合、会社辞めてから 脊髄の激痛、痛風、ひどいメマイ、おまけに 抑うつ(総合病院での診察結果)とたて続けに出てきた。
抑うつはのんびり治すのが一番良いと言われたことも含めて、半年くらい過ごしたけど金がそう続くわけでもない。
今は登録型の短期バイトしながらハロワ通い。とにかく行動しないことには埒があかないからね。

ともかく、病にかかるのは仕方ないことなんだから、治すことに専念したほうがいい。

123 :774号室の住人さん:04/10/06 19:18:50 ID:UMu96wuR
>>>122

通風はヤバインジャネェ。
食うもの気をつけろよな

124 :774号室の住人さん:04/10/12 14:58:43 ID:Ok/RghAh
unnti


125 :774号室の住人さん:04/10/12 19:07:31 ID:bHiuLsto
御疲れ様です。これでも見てなごんでください。
ttp://www.sweetkiss.net/~dsvr/marukido/YGER0110.jpg

126 :120です。:04/10/12 20:24:10 ID:zlhjKfIu
まだ体調がよくなりません、息苦しかったり、
夜中我慢できずに救急車よんでしまいました、
軽率だったでしょうか、とりあえずまだ時間がかかりそうです。
やっぱり、今まで張りつめちゃってたてやつからの、緩み?

127 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/12 23:10:25 ID:ehO2sgJ8
>>125 なんか気持ち悪い映像なんだけど。

128 :774号室の住人さん:04/10/13 00:35:48 ID:ZyLcfRE9
>126
何かの病気じゃないかな?一人暮らしなんだから手遅れになる前に呼んでおいてよかったんじゃない?何はともあれお大事に!!

129 :774号室の住人さん:04/10/13 03:16:09 ID:Enn6oeN2
>>83
ネットワーカー?

130 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 22:12:40 ID:kf7cJnu7
>>126 突然死の前兆?コーヒーがぶ飲みしていないか。

131 :774号室の住人さん:04/10/16 10:22:34 ID:n9gM8DMF
ハローワークの職業訓練校に通ってる無職です。
訓練校がある12月末まで失業保険が入るけどその後どうしよう・・・。

132 :774号室の住人さん:04/10/16 10:52:04 ID:v5cdMfWa
>>131
ハロワの会社検索は家のパソコンでもできるから、じっくり就職先探せば?

133 :120です。:04/10/16 15:14:09 ID:dDo0L9kr
今日やっとこ、平熱にもどりました。
まだ安心できないけど、一安心。よかった。

134 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/16 21:07:30 ID:LBsbBEHR
>>131 保険の最初と最後って支給される金額少ないからね。
安定所としては派遣だろうと営業の仕事だろうと、
「就職すればぁ?」みたいな感じだし迷うだろうね。

135 :774号室の住人さん:04/10/16 22:52:21 ID:xP2DLk9U
>134
うちのほうのハローワークは結構親身になってくれるけどな。
そんないい加減な職員だったらこっちはキレちゃうけどねぇ。

136 :♂秋桜♂:04/10/16 22:58:11 ID:dK8pK/dJ
初。2ちゃん。です。
お手わらかに。傷病手当を「1年6ヶ月」
退職金を全額当てたが、借金は残ってしまった。
精神科でメンタル。カウンセリングを受けながら社会復帰を
目指してます。横浜の独身一人暮らし男。よろしこ。

137 :774号室の住人さん:04/10/17 02:43:20 ID:+b2hR9x+
昨日から節約してインスタントスープ一日3杯で凌いでいる


138 :774号室の住人さん:04/10/17 07:03:27 ID:2VXlnfMd
>>136
病名は?

139 :♂秋桜♂:04/10/21 14:15:16 ID:DMBjLZIN
138番さんへ
  病名: よくわからん^^;
      イチオウ うつ病 なのかな?

なまけもの!?なのかよくわからん。


140 :774号室の住人さん:04/10/21 21:11:58 ID:02jXAhlq
>>139
まず半年ロムってから下記子してください。

141 :774号室の住人さん:04/10/21 21:19:20 ID:SkcevGoA
求職中。そろそろ決めたい…切実。
ハロワの求人は殺到するので、なかなか
決まらない。。。。今日面接した所
受かりますように!!!(>_<)

142 :774号室の住人さん:04/10/22 17:00:27 ID:nB2BGBa6
面接を受けてから合否通知が来るまで2週間かかる会社が結構ある。
それで、この間を埋めるバイトを探すんだけど、そう都合よく見つかる短期のバイトってなかなかないね。

143 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 15:28:10 ID:of+hb79L
”合否通知が来るまで2週間かかる会社”だったらどうせ不採用だろう。
何十人も面接して、その中から一人だけ採用という会社。

144 :774号室の住人さん:04/10/26 17:26:02 ID:2HTkj8EA
ハローワーク混んでた。
88台ある検索用パソコンが順番待ちになってた。

145 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 08:54:11 ID:ZphhUAqc
そういう時こそ、インターネットで求人情報を閲覧するのだ。

でも、面接の予約するにはハローワークに行かないといけないんだけどね。

146 :774号室の住人さん:04/10/30 09:14:11 ID:K7VV083O
ネットで会社を絞ってからハロワでそこの細かいチェック、申し込みっていうのがいつもの方法。
じゃないと、閲覧時間30分ていう制限は短すぎるよ。

147 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 23:37:47 ID:ZphhUAqc
制限あるの? 厳しいね。

148 :774号室の住人さん:04/10/31 02:34:06 ID:bRVK0Ct5
ハロワなんてもう逝く気にならん。
良い求人には人が殺到するし。借金作る前に都落ちせねば。。

149 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 12:19:14 ID:HqflJtVH
1ヶ月以上行っていたら嫌になるよね。

150 :774号室の住人さん:04/10/31 13:10:48 ID:f3eeVfwS
>>149
半年以上行ってますが。
もう履歴書書くの飽きた。

151 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 20:48:48 ID:HqflJtVH
そうなると、ウンザリだよねぇ。
履歴書はコピーして、それを写すようにすれば少し楽なんだけど。
履歴書に貼る写真も買わないといけないから、変に時間かかるんだよね。

効率的に面接したいなら、2箇所のハローワークに登録して交互に面接受ければ結果待ちの時間が節約できるよ。

152 :774号室の住人さん:04/10/31 20:51:27 ID:85r4yix6
転職板でやれよ

153 :774号室の住人さん:04/11/07 04:08:42 ID:N/9cDEVN
無職の上に保証人もいない。
なんとかならないのかな。

154 :774号室の住人さん:04/11/07 19:06:59 ID:nTttQ9dB
>>153
何とかって?
それで、実際どんな行動起こしてんの?

155 :774号室の住人さん :04/11/08 00:45:37 ID:Bsdm26ok
ホームレスが見えてきた。

156 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 02:16:58 ID:TVHsFZJW
ホームページ持ってない人もインターネットでは”ホームレス”って言うらしいね。

157 :774号室の住人さん:04/11/08 09:38:04 ID:0jIEEwUC
age

158 :774号室の住人さん:04/11/08 10:40:02 ID:N8512JPt
>>156
ルンペンはなんだろう?

159 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 21:33:07 ID:TVHsFZJW
ルンペンは差別用語じゃないかな。

160 :774号室の住人さん:04/11/08 23:03:26 ID:UnEUhgRH
ルンペンは差別用語ではありません
れっきとしたドイツ語で”ぼろきれ”の意

161 :774号室の住人さん:04/11/09 00:09:50 ID:gcDARk6G
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi  c.to/47pga

162 :774号室の住人さん:04/11/09 15:16:09 ID:3LcC0OTT
3、4年前の2chが一番面白かったな。
なんか最近一般の人増えてつまんない。

こう思うのは俺だけかな?

163 :774号室の住人さん:04/11/09 16:32:14 ID:yPux+Iqf
折れも

164 :774号室の住人さん:04/11/09 17:05:55 ID:Yl3Iz/AD
3,4年前も既にふつ〜だったような・・・
問題はその前だ

165 :774号室の住人さん:04/11/21 16:46:51 ID:EJIhYYiI
・・・・・・・

166 :774号室の住人さん:04/11/24 10:35:31 ID:vLoRrxFR
無職だけど部屋借りたい。
風俗やお水じゃない人でも、アリバイ会社って利用出来るんですか?


167 :774号室の住人さん:04/11/24 10:56:23 ID:KcVKkQFZ
http://blog.goo.ne.jp/hyakuhiro/

168 :774号室の住人さん:04/11/24 12:18:51 ID:gf1Lhwlw
>>166
てか保証人無し無職でも普通にフリーターになら貸してくれる不動産屋はあるぞ。

169 :166:04/11/24 12:35:56 ID:vLoRrxFR
>>168
親が保証人になってくれます。


ア○マンでいい部屋見付けたのですが、無職で親名義にするより、本人がバイトでもいいからしてる方がいいですよーって言われました。フリーターでも審査通るんですか?
結構いい部屋なんですけど…。


170 :774号室の住人さん:04/11/24 12:47:37 ID:981Mcjbh
>>3
ママが払ってくれる。

171 :774号室の住人さん:04/11/24 21:57:15 ID:ooa4DIRv
普通に借りられたよ。無職って言ったとたん態度変ったけど。
保証システムに加入させられたけど。(2年で1万5千円)
あと親の収入証明とか(漏れの親は年金暮らしなので、その証明書とか)
2年間滞納とかないと、次の更新時は保証システムは激減するらしい。
 でも、今は普通に職に就いていても保証システムに加入させられる
所も多し。だから、無職だからって卑屈にならずに堂々と交渉すべし。

172 :774号室の住人さん:04/11/24 23:04:01 ID:vLoRrxFR
>>171
凄くわかりやすいですありがとうございます!
うちの親も年金+パートであまり稼ぎが無いので、正直少し不安になっていた所です…。
保証システムとかあるんですね!かなり参考になりました。

173 :774号室の住人さん:04/11/25 00:10:01 ID:RxduHVzX
やっぱり大手の不動産より地域密着の地元不動産の方が良いですか?

174 :774号室の住人さん:04/11/25 03:11:48 ID:Xov0k5Sv
失業保険が1日6000円で240日出ます。で、貯金は500万。
今20代なら後の事考えずにプー生活を楽しめるんだろうが、
いかんせん30代後半独身。どうしたものか・・・

175 :774号室の住人さん:04/11/25 10:30:53 ID:aAszIb+Q
>>174
受給期間240日!永年勤続ご苦労様でした。
でもどうせなら、3ヶ月くらいそれこそ後のこと考えないでやりたいことやれば?
あまり空白期間が長すぎると、次の就職で不利になることがあるからそれくらいの期間で。
自分の場合は、プログラム言語を1つ、基礎編だけだけど覚えました。で、午後からまたハロワへ行く予定。

それと、ハローワークの就職活動支援セミナーは受けておいて損はないですよ。

176 :774号室の住人さん:04/11/25 10:54:20 ID:ldHWXcP0
>>173
大手のほうが絶対いいと思う。信用を大事にするから、変な物件はおいとか
ないから。部屋は高めだけど。
地元密着は、全部とはいわないけど悪質なところも多い。とっとと出て行って
もらってローテーション多くして手数料稼ごうってところがおおいよ。

俺の借りたところがそう。上にすんでる住人がなんでもないことで嫌がらせ
してくる。夜も眠れない。発狂寸前。しかもそいつはその不動産やの社員
らしい。コロース。近いうち新聞にのるかもしれません。。。ゆるしてママン。

177 :774号室の住人さん:04/11/25 11:36:37 ID:E+tyMFjH
>>175
プログラム言語って覚えやすい?
初心者でも身につけれる?

178 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/25 20:45:28 ID:M6i7Os0N
今、一番ナウイのはアセンブラ。

179 :774号室の住人さん:04/11/25 22:10:19 ID:rRbOnGwh
>>176
いや、地元密着型のほうがいいと思う。
そりゃ、176が言うような悪質不動産屋もいないとは
言わないが。でも、大手のほうが回転率重視のような気がする。
地元の不動産屋さんは、話せばいろいろ相談に乗ってもらえるぞ。

180 :774号室の住人さん :04/11/27 02:04:24 ID:/LnN9Fmt
>>176
大手と言っても地元の不動産屋の物件を仲介してるってのもあるでしょ。信用
って言ってもそれもケースバイケースでしょ。特に1人暮らしの物件なんて
逆に大手から見れば実入りも少ないでしょ。

181 :774号室の住人さん:04/12/07 04:44:28 ID:6E7jOIaA
age

182 :774号室の住人さん:04/12/08 07:05:26 ID:4zLj4Q3i


183 :774号室の住人さん:04/12/08 18:11:43 ID:uyO4Aozz
知り合いのアパートなので敷金0円で済んだ。

184 :774号室の住人さん:04/12/09 05:59:21 ID:Axz8jyt6
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)