5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の一人暮らし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:32 ID:l3Izycky
してる人います?いろいろ苦労があるが語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:33 ID:yGQJmWeP


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:04 ID:VnSiIKUg
おれおれ
九州で一人暮らし

でも車あるから苦労しないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:59 ID:PuXOGtrq
>>1
買い物とかじゃない?
田舎はコンビニないし虫多いしアパートとか無駄に広いしね。
転勤で一年程東北のかなり山奥に住んでたことあったけど、景色がいいだけで
不便この上なかった。
跡取のない古い農家が住まいだったんだが、旧家特有の天井の高さと年季の入った
煤けた柱なんかが深夜には妙に怖かった。
仕事終わりに街での買出しは必須だし、草毟らなきゃ伸び放題だし、近所付き合い
や寄り合いには顔出さなきゃいけないしで・・・
夏のある日なんか古びた蔵の空気入れ替えと虫干ししようとしたら、扉開けた
瞬間に上から巨大な青大将落ちてくるしで・・・

けど人の温かさと四季おりおりの風景は素晴らしかった。
家賃も安かったので貯金も大分出来て定年後住むにはいいかなって思った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 05:05 ID:8vk6Cgeo
虫が異様に多い
しかも巨大・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 06:54 ID:m1zEEn+R
ネットができれば田舎でいいなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:41 ID:HHGP8qvf
>>6
ネットと、あと交通手段(車かバイク)があれば田舎で十分だと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:47 ID:aKThFRam
いいなあ。田舎で暮らしたい・・・
でも仕事がないと困るから都会で一人ぐらし(´・ω・`)ショボン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:52 ID:08NKFXmG
都会と違って、アパートの隣人は主にジジババが住んでいる。
朝の五時から大声でおしゃべりしたり、草刈しろと言われたりうざいことうざいこと。
やつら半径100Mの世界で暮らしてるから毎日近所(俺含む)の噂話&悪口してやがる。
ムカツクから盆栽の植木鉢に除草剤撒いてやった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:29 ID:dWHOQ2j7
某南の島の田舎に一人暮らししてるけど早く日本に帰りたい・・・・・。
やっぱり自分は日本が一番いいらしい。
年2回帰国するけどコンビニが宝の山に見える・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:29 ID:68dCZdzH
30過ぎて田舎ひとりぐらしだと
周囲の人の視線がつらかったりしない?

12 :774号室の住人さん:04/08/26 20:37 ID:eqsp15bu
>>10
それはそれでいいなぁなんてのんきなレスをしてみるw
どこにいるの?

13 :774号室の住人さん:04/08/31 09:24 ID:QN1QcOLg
町内放送が目覚ましのかわりになってる。

14 :774号室の住人さん:04/09/01 01:00 ID:yw0tVm3o
農民体操が朝かかる。目覚ましがわりになります。

雪も多いし草は伸びるし肉体労働が多いね。

しかし、山菜やらイワナやら食べ物と景色は最高!
水がいいから病気治りました

15 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/14 21:10:47 ID:bRqo8uVt
田舎だと溝掃除に強制参加。

16 :774号室の住人さん:04/09/16 09:52:35 ID:SABH+bS5
田舎の大学の近くのアパートだと全員同じ大学の学生

17 :774号室の住人さん:04/09/16 17:13:27 ID:IMmhiDOB
隣のおばちゃんにマツタケご飯もらいました。とっても美味しかったです。
どこで採ってきたマツタケなのかは教えてもらえなかったけど・・・

18 :774号室の住人さん:04/09/22 14:32:06 ID:RTv/T2p4
将軍様の国

19 :774号室の住人さん:04/10/18 00:22:21 ID:vWTmXwxg
北?

20 :774号室の住人さん:04/10/19 20:39:54 ID:6WeJ4XeL
あげ

21 :774号室の住人さん:04/10/19 22:17:43 ID:OrSe0VrT
車でしか移動しなくなったんで、
東京で暮らしているときより運動不足になった。
レンタルビデオ店の品揃えがしょぼいのが
悩みの種。

22 :774号室の住人さん:04/10/21 17:01:20 ID:D7d+JiS9
あげ

23 :774号室の住人さん:04/10/22 09:15:26 ID:wcDAoIVW
田無の一人暮らしに見えた

24 :774号室の住人さん:04/10/23 17:10:46 ID:otEsx+5z
まあまあ揃ってるがタバコを買いに行くときだけは不便だな。


25 :774号室の住人さん:04/10/23 17:42:55 ID:65CbjUcg
>>21
すごい分かるw
近くに個人がやってるレンタルショップがあったんだけど新作・旧作変わりなく500円
だった。会員が集まらないと嘆いていたけど最近、遂に潰れた


26 :774号室の住人さん:04/10/23 21:32:19 ID:61PFEWgN
山村でボロ家借りて、独り暮らしです。
隣町まで、25キロくらい、車で25分
周りには民家がないので、村での付合いはありません。
買い物は週に一度買い出しです。
虫が多いのには困ったよ
娯楽は当然無く、休みには列車で一人旅してます。


27 :774号室の住人さん:04/10/23 23:22:00 ID:RSl6/L7E
溝掃除やら、除草作業やら、何かと大変です。

28 :774号室の住人さん:04/10/24 16:21:57 ID:7AwTnoNE
お昼頃まで、庭の古いさつきの掘り起こしをやってたんだけど
む○でが大量に出てきてかなりびびりました。

29 :774号室の住人さん:04/10/24 18:33:32 ID:rYZZE2BD
東京住まいの時に重宝していたチャリを持ってきたのだが
近くに何もないので使うチャンスがほとんどない。

30 :774号室の住人さん:04/10/24 21:09:10 ID:JWIeYEMG
>>29
サイクリングとかにはどうですか?

31 :774号室の住人さん:04/10/25 23:07:08 ID:yO9XKgyX
夜は冷えるね。

32 :774号室の住人さん:04/10/25 23:38:19 ID:r4GXeSJi
>>26
人付き合いのない田舎暮らしいいな〜

俺も物件探してるんだがなかなかいいのが見つからない



33 :774号室の住人さん:04/10/26 16:44:05 ID:/nt4GK8u
>>32
憧れますね。

34 :774号室の住人さん:04/10/27 12:24:31 ID:KGZ4O97P
虫が多いよ。

35 :774号室の住人さん:04/10/28 02:29:54 ID:Xam+W6rx
雑草が伸びるのも早いよ
2ヶ月くらい放っておくと、どうやって刈ろうかと思ってしまふ

36 :774号室の住人さん:04/10/28 10:50:42 ID:kws+OeKZ
蔓の様な雑草は伸びるのが早過ぎ。

37 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 12:49:07 ID:HqflJtVH
雑草に除草剤まいてもあんまり効果がない。もっと強力なのがあればいいのに。

38 :774号室の住人さん:04/10/31 12:53:33 ID:XPP5rgPw
何気に家賃高いよね。

39 :774号室の住人さん:04/10/31 16:31:03 ID:eaWDaNfM
住民税が高いよ。

40 :774号室の住人さん:04/10/31 17:59:47 ID:ggaUn0FL
除草作業大変です・・・・・

41 :774号室の住人さん:04/11/01 15:31:12 ID:s8+xzYM5
>>39

それは住むところの自治体による。

クサは伸ばし放題。
もうマンドクサくなった。
で、あまりウザくなってきたら
エンジン草刈り機借りてきて一気にやる。
爽快。

町内会のどぶ掃除は漏れよりも周辺のジジババの方がシカトカマしているらしい。
Rockだ。

42 :774号室の住人さん:04/11/07 22:30:54 ID:6wgklUch
近所にマンガ喫茶ができた。「これでもう都会だなぁ」って
行ってみたら、本が妙にボロボロ…。裏を見たら、
100円とかの値札が…。

古本屋から買うなよ〜。しかも全巻そろってないのもかなりあるし。

43 :774号室の住人さん:04/11/08 02:58:22 ID:va2wNvqk
何年間か田舎暮らししたいなぁと思っているのですが、
東京からいきなりはキツイですかね?仕事もどうにでもなるし、
車は持ってるので取りあえず生きていけるとは思うけど。
ただしネットは必須条件。未だにダイヤルアップのみの地域って多いの?
虫が多いのとかは全然OK。近所付き合いは微妙だな〜。
休みの日に駆り出されたりするのかな。

44 :774号室の住人さん:04/11/08 03:25:33 ID:hb0wTduv
田舎暮らしのレベルがわからないんだがね。
東北の地方都市に行けば、車数十分で山、川だよ。
交通も不便じゃないし。
秋田においでw

45 :43:04/11/08 03:53:27 ID:va2wNvqk
田舎暮らしのレベルってなんですか?普通の暮らしをしますよ。
特別に自然を満喫したいから、とかそういう訳でありません。
職業的に地方の方が給料が良いので、
お金貯めるのを兼ねて生活するのも悪くないかなっと。

東北地方は、言葉が通じるかちょっと不安だな。
山形の人と話たことあるけど、正直英語よりムズカシイ言語しゃべってる気がした。
(別に山形の方言を貶めている訳ではありません。本当に何を言っているのか分からんかった)
そんなこと言ったらどこにも行けないかな。秋田は雪スゴイですか?

46 :774号室の住人さん:04/11/08 04:10:50 ID:hb0wTduv
秋田市は海岸沿いにあるから、雪はそんなに降らない。
けど、寒い。今の気温が0度くらいだし。
埼玉からきた奴がいうには、秋田の訛りはほとんど無いっつーか、埼玉のなまりと同じくらいだってさ。
〜だべ、とか。
言葉の問題は、少なくとも県庁所在地ならどこも無いと思うよ。(青森は例外的にヤバい訛ってるけど)

47 :774号室の住人さん:04/11/08 09:30:53 ID:Nhm7WTs2
>>43

ダイアルアップおおいよぉ・・・
気を付けないとISDNも厳しいところもあるらしいよ。

48 :43:04/11/08 23:36:05 ID:va2wNvqk
>>46
そっかーそれなら秋田も悪くないなぁ。
米うまそうだしなー。
車、まだ買って1年半だけど、
寒冷地仕様のバッテリじゃないとキツそうですね。
秋田県要チェック入りました。秋田以外にも、
うちの田舎良いよぅっていうお国自慢&オススメ、
東京以外知らない、世間知らずの私にドシドシ教えてね。

>>47
やっぱりー。ADSLなんて、町・村だと無理だよね。
NTTから`メートル単位の集落なんてザラだろうからなぁ。
地方ほどブロードバンドが必要な気がしますけどね。
しかし過疎っていればいるほど収入も良いからな・・。
調査が必要そうですね。
あの、携帯が常時圏外なんてとこもあります?ひょっとして。

49 :774号室の住人さん:04/11/08 23:41:38 ID:J95gU16F
大丈夫、周りは田んぼと山だけ、NTT局からは6km離れてるうちでも
ADSLで実行速度1.2M程度は出てる。

前は都会のしかも局から近いとこ住んでたのに300kbpsぐらいしか出てなかった。

50 :43:04/11/08 23:50:13 ID:va2wNvqk
>>49
ほうほう。6Km離れていても1.2M出るのか〜。
それなら全然許容範囲ですな。
ちなみに何県にお住まいですか?


51 :774号室の住人さん:04/11/08 23:51:02 ID:J95gU16F
ふぐすま

52 :43:04/11/08 23:54:48 ID:va2wNvqk
ふぐすまかぁ。東京からも極端に遠くないし、いい場所だな。
旅行に行ったことあるだけだが、良い思い出の地。

53 :774号室の住人さん:04/11/08 23:57:14 ID:4xUgzNoL
43が一体どんな職業なのか気になるw

54 :774号室の住人さん:04/11/09 00:06:00 ID:gcDARk6G
目からウロコじゃ・・
ttp://b.pi  c.to/47pga

55 :43:04/11/09 00:08:19 ID:pNWElOY0
>>53
うに?まぁ医療職ですわな。
医療ってのは日本全国どこでも必要だけど、やっぱり地方ほど人手が不足するもので。
微力ながらその土地の方のお役に立てたら嬉しいです。
自分自身の実益を兼ねてだけどねw

56 :774号室の住人さん:04/11/09 13:02:00 ID:BwolGTnR
最近、落ち葉拾いが大変です。

57 :774号室の住人さん:04/11/09 16:26:33 ID:evpJDM/e
>>56

放置してます。
これで凍ると恐いだろうなぁと思いながら

58 :774号室の住人さん:04/11/09 21:43:50 ID:kmSrRUnf
>>43
最近首都圏から国立公園、いや世界遺産地域も間近とゆー和歌山のど田舎に
移住しますた。
使えるケータイはDoCoMoオンリィ(FOMAはダメー)、ADSLもISDNも来てないときいて
どないしろっちゅーねんとオモタら、地域のCATVががんばってるらしく、
サクサク良質の回線を利用させてもらってますー♪

最寄の街に出るには、車で30分ぐらいかかるけど、ほとんど渋滞とは無縁。
山の中で川にも恵まれ、キノコやらアユやらも季節になればとれたりもらえたりするし
海にも近いので自分ちで食べるお魚を釣ってくる事も可能。
医療関係は山村では当然のごとく不足気味だから、移住するとマジ重宝されるとオモワレ。

ただ・・・・半島だし交通網未発達もよいとこなので、東京とか行くのに時間と金が・・・

59 :43:04/11/10 00:01:29 ID:0dZ2S3eF
>>58
レスどうもありがとう。CATVはイイですね。
多チャンネル楽しめてネットも電話もセットにすれば、カナーリ快適そうですね。
渋滞とは無縁の世界には憧れます〜。

そう言えば北海道に住んでる友人が、食費に困ったら
釣り竿持って海に行けばなんとかなるとか言ってました。
医療関係重宝されるのは良いけど、1年とか2年契約で行っても
結局一生帰って来れなくなりそうな予感も・・。
あ〜でも一回やってみたい生活だな〜。

>>58さんはどういう目的で地方に移住したの?

60 :774号室の住人さん:04/11/14 14:02:13 ID:fN3fDB0v
age

61 :774号室の住人さん:04/11/14 14:24:50 ID:hXSjJ32i
半年ほど前にど田舎に転勤になった。
ADSLが整備されていないので
仕方なくダイヤルアップに変更したよ。
エロイ動画ダウンロードするのに数時間かかるね。
サンプルなのに(;・`Д・´)

62 :774号室の住人さん:04/11/14 14:32:13 ID:hXSjJ32i
あと地元のじじばば達は自分の住む土地が
世界の全てだから会話が雑というか自分本位
の価値観でしか喋らない人多い。
やたらえばってたり。常識無いし…。
嫌い。

63 :774号室の住人さん:04/11/14 14:53:12 ID:kodQoPYu
今は都心だけど 学生時代は田舎でした。車がないから通勤、バイトと毎日15キロチャリ通でした。空が広くて、季節を感じられました。今は便利でモノが溢れているけど、たまにあの頃に帰りたくなります。

64 :774号室の住人さん:04/11/14 15:22:40 ID:5YsEbhM3
雨降ってきたから焚き火するの止めるか(´・ω・`)

65 :774号室の住人さん:04/11/14 15:52:43 ID:YepYm5iP
>>63
ものすげえ同意
東京には空がないね

66 :774号室の住人さん:04/11/14 17:11:04 ID:qfUEjAI4
香川はどこまでも田舎…。
例外は高松(県庁所在地)駅周辺くらい。
でもネット環境はイイ!とある町以外は
ブロードバンドが通っている。

67 :774号室の住人さん:04/11/15 22:27:31 ID:9wkBl+Mi
いなかで孤独に暮らしたい

人付き合いうんざり班とかはいりたくない

68 :774号室の住人さん:04/11/16 01:18:34 ID:mOAuN7SP
人は一人では生きていけない。
たまに寂しくなって実家や友達に電話してみたりする
森で何か動物の動き回る音がする・・・
屋根の上で鳥が奇声をあげている・・・
明日も早起きしないと仕事ができないのに2chしてみる
引きこもっていると自分が生きているのか死んでいるのか
誰も知らないだろう
田舎での初めての冬を迎える今日この頃

69 :774号室の住人さん:04/11/16 16:16:49 ID:x5THX8kL
>>68
何か凄くナカーマな予感・・・・・

70 :774号室の住人さん:04/11/17 01:44:58 ID:dUaJUTTi
>>68
読んでて、地元民との面倒な近所付き合いってのも悪くないのかもと思った。

71 :774号室の住人さん:04/11/17 03:43:07 ID:uu04QBOg
自分も田舎に住んでるんだけど慣れるとすごくいい環境だよ^^
原チャがあるけど車がほすぃ〜。
田舎最高だよ。

72 :774号室の住人さん:04/11/17 06:56:41 ID:XYMb+ZnH
物心ついたときから田舎
住みなのに、大学生になっても
田舎に住んでしまってる
ので吐きそうです。ゼッタイ
東京近辺に就職してやりまつ。


73 :774号室の住人さん:04/11/17 09:39:18 ID:rbUnxRNy
>>72

いずれ田舎が恋しくなるさ。
まぁ、頑張れ。


北国の田舎生活のマストアイテムとして四駆車がアルのだが、ことし初の
田舎一人暮らしでの冬を迎える漏れはFFのフツーのセダン。

大丈夫だろうか・・・

74 :774号室の住人さん:04/11/17 09:45:52 ID:qS/SI5A9
>>73
ちゃんと保険入っとけよ
(-人-)ナムー

75 :73:04/11/17 12:38:44 ID:rbUnxRNy
>>74

ツルツル凍結路面は慣れているから良いのだが、積雪時に脱出できないかもしれない・・・

76 :北陸っ子:04/11/17 15:35:00 ID:Vq6fWzrD
主要道路は消雪装置完備なんで、少々の雪は無問題です。

77 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/17 16:58:10 ID:g+/egrwF
それって、地下水が道路からチョロチョロ出てるやつ?

78 :73:04/11/17 18:14:58 ID:rbUnxRNy
温水をパイプで引いて、道路に流して雪を溶かし流してしまうシステムですよね?

当方北海道東部です。
北陸のような設備を付けると・・・そのちょろちょろ水が流れたまま凍ります。

orz....安くて良いところでジムニーかエスクードでも・・・考えないとだめかも。
職場にたどり着けない可能性が・・・

79 :774号室の住人さん:04/11/17 18:56:28 ID:DovO7gP4
俺は道央だが、ロードヒーティングが王道だろ?


80 :774号室の住人さん:04/11/17 19:22:04 ID:VsU+1X42
アスファルトの下に電熱線でも通して暖めてるのか?
道で寝ても凍死する心配がなさそうだなw

81 :774号室の住人さん:04/11/17 20:47:45 ID:7Jp0NoFf
道央の王道

82 :774号室の住人さん:04/11/17 22:10:45 ID:m1X2B8Uj
うちは、温水式だ
灯油でどんどん暖める奴

83 :774号室の住人さん:04/11/18 00:54:42 ID:MXXeAM1P
>>73
FFなら大丈夫だよ。FRだったら坂上がれないことがある。

84 :774号室の住人さん:04/11/19 00:59:04 ID:ExqwOVMP
自分の所はかなりきつい坂なのでFFでもちときついかな・・・
ついこの前も雨で滑って脱輪した。
まあ、お隣さんに助けてもらったわけだが。
Rでも1,2速が欲しい今日この頃。
せめてABSも欲しい・・・恥ずかしかったよ〜〜

85 :774号室の住人さん:04/11/19 01:05:21 ID:pCBwHVKJ
>>84
厳しいな。やはり4駆しかなさそう。できればMT車がいいね。

86 :774号室の住人さん:04/11/19 08:57:46 ID:LnC+f0Ah
神奈川県の田舎一人暮らしはいませんか?
足柄方面いませんかぁ?
足柄って田舎だよね?

87 :73:04/11/19 09:08:39 ID:WE2Frqas
>>84

そら随分とキツイ坂ですね。
人間ABSでポンピング♪

88 :774号室の住人さん:04/11/19 09:09:03 ID:Raio5Oe2
ひとまずウンコ

89 :774号室の住人さん:04/11/19 15:27:28 ID:zTVbyjI6
明日は、剪定でもするか。

90 :774号室の住人さん:04/11/19 16:21:32 ID:dwfS///l
明日はこやしでもくれべぇ。

91 :774号室の住人さん:04/11/19 18:02:41 ID:PTbnNy/c
新潟上越に住んでいるが平野部(高田です)が、FFだよ。てか免許とってそれしかのっていない。
急のつく運転しなきゃ概ね問題なし。
あなたの生活にもよると思うけど。
消パイあっても過信してはならんし、圧雪や轍に気を付けて制限速度厳守でOKだべ。

雪道の運転、ゆとりの気持ち一つ。

92 :774号室の住人さん:04/11/19 18:08:15 ID:JuMziqqe
なんも、坂道ならロードヒーティングになっているから大丈夫だろうよ。


93 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/20 07:59:43 ID:AhfvfmqP
http://www1.odn.ne.jp/~cce41620/mggouf08.jpg
ロードヒーティング

94 :774号室の住人さん:04/11/23 16:51:50 ID:5HBNwFaO
>>93
マジでウケたo(〃^▽^〃)o

95 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/24 19:30:57 ID:f3JOWkOJ
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/dobokusoumu/ro_e%5B1%5D.jpg
ロードヒーティングって床下暖房みたいなモノか。
かなり不経済かも。

96 :774号室の住人さん:04/11/24 20:11:32 ID:riPwdC5O
そんな上等なものがあるような道じゃないし・・・
私道だからね。
今週末に履き替える予定なり。

97 :774号室の住人さん:04/11/25 09:47:27 ID:d/NSCXgX
>>95

経済・不経済を考えると不経済です。
しかしながらあの冬の気温を考えると・・


妙に冷えるので調べると換気扇の外の扉に大きなスキマが開いていました。
換気扇をはずして、あの扉のユニットをはずして・・・

測ると30cm×30cmのサイズ・・・デカイ。

98 :774号室の住人さん:04/11/25 10:04:25 ID:ZM5VbGh/
そろそろタイヤ交換しょうかな。

99 :774号室の住人さん:04/11/25 19:24:13 ID:dmhFfWf8
雪が降ると孤立状態になります。

100 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/25 21:10:26 ID:M6i7Os0N
http://www3.ocn.ne.jp/~yusyo/life/life1.jpg
雪が降ると、こんな状態?

101 :774号室の住人さん:04/11/26 00:54:09 ID:7X7DUABN
>100
豪雪地帯ですね!
家は標高500位ですが、一応関東圏内なので積雪は少ないようです。
問題は霜と凍結。
道路は上級コースに早変りですよ

102 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/26 18:46:27 ID:/B8A8dN0
それは、かなり危険だ。
雪対策してない車だと動く事もできないだろう。

103 :774号室の住人さん:04/11/27 00:25:12 ID:txBxdI/u
雪降ったら引きこもります・・・
食料溜めこみ中。

104 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/27 20:41:55 ID:v54z3QBv
冬眠かえ?

105 :774号室の住人さん:04/11/28 17:30:53 ID:MCXoo7AW
車検のときって、代車出してもらえるんですか?
車なしじゃ生活できませんよね?

106 :774号室の住人さん:04/11/28 18:02:46 ID:X/SPGvSX
>>100 これ、まさしく俺の実家の風景にそっくりだな。

今は東京都に住んでいるけど、実際は東京都の西のはずれの山奥に住んでいる。
ネットやCSスカパーがあるので便利だけど、本屋が無くて困っている。
買出しはJR八王子駅まで通っています。


107 :774号室の住人さん:04/11/29 09:30:03 ID:Yma6nDBM
>>105

まず、激しくスレ違いだぞ。

出すところによるね。
30分車検ってところもあるし・・・

時間掛かるところは先に電話かけて代車の手配をお願いした方が良い。
MT車かAT車かを指定する意味でも。

漏れは2〜3日かかる整備工場にだして、
自車で営業しているから代車はかならず出して貰っている。

108 :774号室の住人さん:04/11/29 12:52:26 ID:dpEGZCC/
>>100 
毎年、この様な状態になります・・・・・

109 :774号室の住人さん:04/12/01 08:15:08 ID:E3p3TPiN
>>106
うちの近所(といっても車で30分範囲)の本屋は
エロ本が全然充実していないんだよねぇ…。
普通の本ならネットで買えるけど、
エロはそうもいかんし。できれば中身見てから買いたいし…。

110 :774号室の住人さん:04/12/02 23:45:16 ID:TI7LY97l
春からど田舎で一人暮らし始めて、ひと夏乗り切ったけど、
窓ガラスにカエルが張り付いてたのには萎えた。
当方、大のカエル嫌いなもんで、三日はカーテン
明けられなかった。他にも夜間の外出のたびに虫に
悩まされたり、自転車置き場に青大将が頑張ってたりと
都会育ちの身には、衝撃的な日々だったよ。


111 :774号室の住人さん:04/12/03 00:28:33 ID:/H117enc
衝撃的な大きさの虫類にはなんとなく慣れてきましたが
カメムシには参ってしまいます・・・
なんとかする方法はないですか?
おしえてエロイ人!

112 :774号室の住人さん:04/12/03 01:13:35 ID:RuODaH7F
>>111
慣れるしかないな

113 :774号室の住人さん:04/12/03 20:30:55 ID:Tty2GmAh
>>111
食うしかない!
焼けばいいニホイ…

114 :774号室の住人さん:04/12/03 22:23:16 ID:VXz0YcWJ
焼けばたいていの物は食えますものね。

115 :774号室の住人さん:04/12/04 12:40:10 ID:9m/NxysM
>>111
おらも、引っ越して初めての春に、窓の内側にビッシリ!!
あれは、触ると匂いが凄い
布団に付くと寝れない。
初めは対処に困ったが、
最近は、いい薬見つけた。
霜の降りる頃に、カメムシ用のバルサンみたいのを焚き
春先にカメムシ専用の殺虫剤を窓際に噴霧(これ即効性)
これで8割位防げる。
しかし、この薬春先にならないと売っていなのが難点

116 :774号室の住人さん:04/12/05 01:04:27 ID:NVYED7rB
>111です。
やはり徹底的な駆除方法は無いようですね
近隣の薬屋、ホームセンターなど絨毯爆撃でカメムシバルサン
探してますが、置いてないか売り切れ・・・
見つけたら買い占めると決意!しますた
皆様ありがとございます。

117 :774号室の住人さん:04/12/05 23:22:13 ID:zTktbCa2
コンビニ・スーパーまでの距離がキロ単位なのにはまいった。
夜中にちょっと小腹空いても、気軽に買出しとはいかない。
原付ぐらいあるから、夏は苦にならんかったけど、この先
ますます寒くなるから休日の夜更かしも大変だ。

118 :774号室の住人さん:04/12/05 23:23:09 ID:mXMJ30FO
雪降ったり路面凍結する地方の人、アパート住まい・車持ちで、
スタッドレスに履き替えた時、ノーマルのタイヤってどこに保管するの??

119 :774号室の住人さん:04/12/06 00:00:05 ID:eIpdthsc
>>118
物置です。

120 :774号室の住人さん:04/12/06 00:40:32 ID:LCE4+ZLF
>>119
1LDKのアパート以外に物置付きも借りるの?

121 :774号室の住人さん:04/12/06 11:03:29 ID:+cXYishH
>>118

実家・タイヤショップの預かりサービス・車庫ぐらいかな
車庫は無いところ多いだろうから、実家か預かりサービスが宜しいかと


60cm雪降った、
車庫にたどり着くまでに時間掛かった
除雪すると大きい雪山が出来た
無駄に広いと恐い。

122 :774号室の住人さん:04/12/06 14:02:02 ID:3W/Dn+x0
>>118
縁台の下です。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)