5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳以上で実家に住んでる男はマザコン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:06 ID:Cnbbemzw
早く乳離れしろよ(w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:31 ID:6AVHp42X
新板恒例2ゲットしまくり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:56 ID:P5cer5Ni
>>1は20歳以上で実家に住んでる男はマザコン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:12 ID:0gxpO2nf
マザコンくらいがちょうど良いんだよ
俺は大学進学時に一人暮らししたが、大学卒業前に母親が死んじゃって
死に目に会えなんだ。死に顔見たのは親がしんでから8時間もたってからだった
別に一人暮らしする必要がなければしなくても良いと思うのだが

5 :774号室の住人さん:04/08/22 04:24 ID:7EJtbLNO
母恋しネタだったらおれもあるぞ
幼稚園の頃に離婚して小5のときに父親のところに来たおれは
いま一人暮らしで22歳
母親いまなにやってるんだろうか・・・・
悲しいことに母親の作ってくれた料理の味が思い出せない
あの人アル中だったからまともな母じゃなかったしなー
それでもおれにも人並みに母親ってのは大切に思うこともあるわけで・・・
子は親を選べないとはよく言ったものだ
ちなみに父親は超のつくほど素晴らしい人
離婚後も子供のこと考えてか女の気配なかったし
子育てもちゃんとしてくれた
ありがとう>父
いまなにしてるの?>母

6 :774号室の住人さん:04/08/22 08:59 ID:Ia0W+Z/4
。・゚・(ノД`)・゚・。



7 :774号室の住人さん:04/08/22 14:51 ID:Fn6oEgIY
大学は実家から徒歩5分ですが何か?

8 :774号室の住人さん:04/08/23 03:39 ID:OxT9b1iC
資産持ちだから跡を継がないと駄目なんだよ。

9 :774号室の住人さん:04/08/23 16:24 ID:Xy4PcwVU
独り暮らしだけどマザコンですが何か?
でもスネ夫見たいに大っぴらじゃないがな。
たまに会うから孝行もおもいっきりできる。

10 :774号室の住人さん:04/08/23 22:16 ID:8LyG+5Jt
>>9
とりあえず年齢は?


11 :774号室の住人さん:04/08/23 22:24 ID:H/U382en
親不孝よりマシだよな。親父と仲悪くて家でたけど母ちゃんには申し訳ないと思ってる。

12 :774号室の住人さん:04/08/23 23:58 ID:JG13U29O
あたしの元彼はマザコンだが、ウチの母も大事にしてくれ、
女性に対して敬意がある風なのでアリだった。
でも、『駄目駄目、そう言われたらウチの母みたいにこう返さないと!』
って言われた時は、心底キモッ!!って思った。

13 :774号室の住人さん:04/08/24 09:57 ID:cvz3UNQZ
実家には住んでもOKだけど、生活費きっちり入れろってことじゃないの?

14 :774号室の住人さん:04/08/26 14:45 ID:rPLEsrz1
>>1
まぢれす。
実家に住んでる男はマザコンなら、
ほとんどすべての幼稚園男児、小中学生男子は乳離れできてないということなんだぞ?

15 :774号室の住人さん:04/08/27 03:19 ID:V0vvpnPo
マジレス返し。
乳離れを文字通りに受け取るなよ

16 :774号室の住人さん:04/08/28 20:35 ID:Zo7qS5MM
ここでも同じような話で議論しているぞ。

何で男が同居しちゃいけないんだ?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092537279/

17 :774号室の住人さん:04/08/30 20:47 ID:tUwFx9Cc
http://www.geocities.co.jp/playtown-part/8801/degicam.html

おじさん。おばさん。犬。実家を出て5年のあいだに死んでしまった。  
自分の夢をかなえたら、親孝行をしたい。

18 :774号室の住人さん:04/09/02 19:18 ID:n7dBYtwA
そういや、あるMLでバツイチ40代男で、炊事、洗濯、掃除の全部、母親に
やってもらってるのがいた。パンツぐらい洗え、玄関ぐらい掃除しろとレスつけた。
元女房が別れた理由が想像つく。

19 :774号室の住人さん:04/09/17 00:53:58 ID:lCwnwhwr
それに一般的にいうマザコンって母親思いレベルなんだよな。
なんかマザコンって言葉流行られてる奴って、、、なんか陰謀ありそう。
マザコン以下の何者かだよ、きっと。

20 :774号室の住人さん:04/09/19 10:57:20 ID:hYxFYvdm
>>19
日本では母親思い=恥ずかしいという図式になっております

21 :774号室の住人さん:04/09/24 11:46:10 ID:NLZhxDJm
#18さん
正に近所にいるよ〜
40歳独身親父。
母親に全て任せっきり。
もちろん彼女なし
今まで女を連れて歩いてるのも一度も見た事なし

22 :774号室の住人さん:04/09/24 21:07:29 ID:YPCGmMlw
皆さんこちらへ!!

義務教育修了して親と同居してる男はうんこ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1096027541/l50

23 :774号室の住人さん:04/10/04 01:31:40 ID:BNarPP1K
>>1俺の両親は17の時に交通事故でお亡くなりになった。
親戚とかのつながりとか皆無だから遺書のとおり俺が全部相続した。
実家には住んでるがママがいないのでマザコンじゃねーぞ。(現在22歳)

24 :774号室の住人さん:04/10/07 12:24:54 ID:miFgch3y
>>23
母 親 い ま せ ん が 何 か ?

25 :774号室の住人さん:04/10/14 04:52:33 ID:kUbVOcy5
>>24
ごめんなさい。

26 :774号室の住人さん:04/10/14 22:15:03 ID:G8/Zs5jN
>>1
犬が居るので離れたくない。

下の兄弟のが先に出てったので「俺も」って言ったら
両親とも凄く悲しそうな顔したので、これも親孝行かと思い、実家にいます。

27 :774号室の住人さん:04/10/15 12:22:29 ID:Bhm7JNV7
兄弟二人だと先に出てった奴が勝ちだな…
後は出ずらいよ

28 :774号室の住人さん:04/10/17 23:42:54 ID:f8JbMzhw
>>27
わかる!本当にそうだよな・・・・・

29 :774号室の住人さん:04/10/19 20:03:03 ID:6WeJ4XeL
あげ

30 :774号室の住人さん:04/10/20 02:07:48 ID:/ZG7QN5/
あげ

31 :774号室の住人さん:04/10/20 02:10:51 ID:/iQAdxYc
>>27
そんな事ないだろ、出る出ないは自由。
出にくい雰囲気が変にあると引っかかるが。

32 :774号室の住人さん:04/10/20 19:21:36 ID:pC0e2XxY
俺なんて「8人兄弟の末っ子で前7人が全部出て行ったにも
関わらず自分も出て行った鬼畜男」の息子だぜ。
俺が長い事実家に居座らなきゃ、一族のバランスが取れんって
もんだよ。

33 :774号室の住人さん:04/11/10 04:14:01 ID:frDGzWzG
俺はマザコンだなぁ
つくづく思うよ
何一つ自分じゃ出来ないし

34 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 20:16:11 ID:Cl89tbvH
会社に置いてあるのはオフコン。

35 :774号室の住人さん:04/11/13 02:32:32 ID:BdxmtTWq
母は偉大なりよ
本物のマザコンは引くが
世に言うマザコンなんて大したことない
マザコン以外の社会から疎外されてる奴らが
何とか自分らより下を作りたいと思って
啓蒙活動に必死になってるんだよ

親孝行したい時に母はいないぞ

36 :774号室の住人さん:04/11/14 16:42:23 ID:yCAG2G3d
今火曜日の夜にマザコンのドラマやってるね。

37 :774号室の住人さん:04/11/15 02:31:41 ID:Du1fsNEU
>>36
あれ見てると、つくづくマザコンも顔だなって思うね、
あれが田口浩正とかがやってみろよ、ただの気持ち悪い
マザコンだけど、美形がやれば親しみやすい愛されキャラだ
ドラマで取り上げられるくらいのキャラなんだから、間違いねぇ

まぁなんつうか世に言う、嫌われるマザコンって感じのキャラでも
ないしね、坂口を起用してる時点でそうだろう。


38 :774号室の住人さん:04/11/16 00:32:30 ID:0srupk2F
母親が松坂慶子ならオレはマザコンになる。

39 :774号室の住人さん:04/11/16 11:54:24 ID:TgdE7AVZ
ねえ、マザコンって母親のコトが大好きな人のこというの?
大好きだから実家から離れたくないの?
だったらわたしの弟の場合どうなんだろう?
20過ぎ、働いてる、生活費絶対入れない、
母親に「汚ねえ顔みせんな!」などの罵倒を浴びせる、
「飯はまだか!」を筆頭に家事の全ては母親任せ。
飯の時間が遅れると暴れまくる。
用事があってご飯が作れなさそうな時、飯代渡すと
「コンビにのくそ不味い飯なんて喰えるか!」と怒鳴る。
…これもマザコンのかたちなのかな?

ちなみにわたしは4年前から一人暮らししてますよ。あー快適。

40 :774号室の住人さん:04/11/16 11:59:43 ID:7Zbp1Rha
なんか、客が来なくて悶々としてる不動産屋がスレ立てたくさいwwww

41 :774号室の住人さん:04/11/16 23:52:36 ID:I3jkmyl9
>>39
DQN

42 :774号室の住人さん:04/11/20 06:06:43 ID:9+Gc+Ka/
>>39
実家でずっと一緒ならそんなもん(オレモナー

「汚ねえ顔みせんな!」は流石に言わんがなw

一人で2・3年生活してると親孝行者になるよ





43 :774号室の住人さん:04/11/20 15:12:44 ID:gtE0Wg8b
マザコンウゼー
こっちは頑張って働いとんのになにが「クリスマスにお母さんにドラクエ8買ってもらう」
目玉くりぬきてぇ

44 :774号室の住人さん:04/11/21 00:32:09 ID:wZCskF2c
オレはあまり実家に帰らないが家族の誕生日には
電話するぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)