5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:55 ID:AA1rFVKP

何かと心細い一人暮らしですが、甘い言葉で勧誘してくる

宗教団体から身を守りましょう。


ポイント
・いきなりドアを開けない

・用件をドアごしから聞く

・怪しい人に対して、部屋を覗かせない&部屋に入れない

・必ず何名で来ているか聞く

・曖昧な返事をせず、ハッキリと「お断りします。」と返事を返す


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:57 ID:e/4/dssY
2get
>>3氏ね
>>4お前も氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:01 ID:hgy74eCZ
>>2さん、何かあったんですか?。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:49 ID:H3OUi8GC
夜中の2時に創○の信者が勧誘に・・・・
一応同じ会社で面識はあったんだけど、「一人暮らしになった」
と話したとたん、青年部部長と名乗るヤツとその配下数名で押し寄せてきた。
それから延々出社するまでの5時間半居座られますた><;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:23 ID:C56hpYWz
>>4
創価は相手がいくら迷惑しても自分達は正しいと思い込んでいるからね。
カルト宗教は危険。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:29 ID:2LrV/79T
ここにも数名で押し寄せて、説伏させられた被害者が。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:02 ID:P5cer5Ni
うちはテレビつきインターフォンだから窓際で防いでる。
いいだろ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:16 ID:goQS0NBa
TV付きインターホン+オートロック2回
これぐらい厳重だと部屋の玄関まで勧誘なんてきたことなし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:34 ID:EopwR/r0
家に乗り込まれてしまったら、
別の宗教の信者を装って逆勧誘を行う。
基地外風を装って、この宗教はすばらしいんですよと
相手の話を聞かずに一方的に、
何か言われても、「ええ、でも、本当にすばらしいんですよ
架空の宗教のすばらしさについて延々話続ける。
多分、何とかなる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:44 ID:4GCx8ZYt
>>7-8
それだけ設備があるところだと、安心ですね。
でも、安いアパートだと付いてない。orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:53 ID:qOl1ort8
絶対にわからないような問題を出してわかったら入るっていう

例えば千葉ロッテの背番号55をフルネームで とか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 20:47 ID:StY9per4
しかし、人を騙してまで説伏しようとするのは止めて欲しいが・・・。

13 :創価学会の犯罪を減らす会 ◆YsP554yc3s :04/08/21 14:11 ID:3g0iTPPC
>>1
乙です。

一人暮らしの防犯の一つかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:04 ID:fV8Y7IoP
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:10 ID:oTaLbdn6
>>9
それナイスです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:16 ID:V3X7MKuJ
体を直します系に捕まった時は、
「俺歯が痛いんだ!!直してくれ!今すぐに!!
ガンも治せるんだから平気だろ?」
で撃退。相手困った顔して退散するよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:25 ID:phbVewY6
警察呼びますよ!

でFA

18 :774号室の住人さん:04/08/22 14:10 ID:3hLcNleh
創価学会の特徴
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/925/1092322272/


19 :774号室の住人さん:04/08/22 15:12 ID:1sb8NN5v
うーん・・・・・漏れ居留守し過ぎなんやろか・・・・・

20 :■■■■■■■■■■■■■■■■:04/08/22 21:25 ID:rGcs3stl

新宿区信濃町(総武・中央線)でカメラ撮影をすると、周りから創価学会員が
集まってくると同時に、複数のスモークを張った車が尾行を始める。
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/7b43da8a/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/__hr_s.jpg?bc.YNeBBqn2oHXNF
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/7b43da8a/bc/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/__hr_t.jpg?bc.YNeBBI9A_a5Xg

21 :774号室の住人さん:04/08/22 23:48 ID:Mbppf25U
素っ裸に腰タオルで出て、
「今ヴードゥの儀式の最中なんだけど、参加して行く?」
と言ったら逃げて行った。


22 :774号室の住人さん:04/08/23 02:56 ID:rpWiA1hL
アンチ学会の香具師の方が遙かに異常者が多いのは何故?

23 :774号室の住人さん:04/08/23 03:10 ID:QI29bnyg
学会員と非学会員の数の差考えれ
母集団の比率考えないで比較してどうすんのさ

24 :774号室の住人さん:04/08/23 03:25 ID:rpWiA1hL
ネット上で頑張ってるアンチのことを指してるんだよ。
(笑)>23

25 :774号室の住人さん:04/08/23 04:06 ID:rvAgNDQ9
>>24
「いかにも層化です」って感じ。

26 :774号室の住人さん:04/08/23 06:13 ID:QwBgZY7F
草加

27 :774号室の住人さん:04/08/24 04:52 ID:Nba3CTFT
2chでこんなにスレ立ってるのに、アンチ意見しかないってのも怪しいもんだけどな。

断り方は簡単。
偏見の目で見られて生きていきたくないんです。
宗教は単なるガイドラインにすぎませんし、自分で十分生きていきますから。とか
一回キツイこと言っとけば、来なくなった。

28 :774号室の住人さん:04/08/24 15:10 ID:GvVEZUmV
>>27
集団で嫌がらせされるんだよ…

29 :774号室の住人さん:04/08/24 21:17 ID:yB/Nqvi4
層化製仏具リボンを身につけ嬉々とする小川
http://www.domo2.net/bbs/image/1093272877.jpg


30 :774号室の住人さん:04/08/24 21:18 ID:UphOZcpv
>>29
ごまきも創価だろ?

31 :774号室の住人さん:04/08/24 21:49 ID:EyspTyB1
吉澤ひとみ創価説
http://www.geocities.jp/fivescope0901/yosi_souka.html


32 :774号室の住人さん:04/08/24 21:54 ID:UphOZcpv
自民公明、この世は創価で成り立っているんだw

33 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 21:55 ID:MIJ8hTam
芸能人の名古屋出身率と、層化率。どっちがたかい?

34 :774号室の住人さん:04/08/24 21:56 ID:UphOZcpv
層化率

35 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 21:57 ID:MIJ8hTam
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo0314.jpg

36 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 22:01 ID:MIJ8hTam
またやっちまった!
おれ、コピー&ペーストがダントツでへたくそw

37 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 22:02 ID:MIJ8hTam
http://shuxx.hp.infoseek.co.jp/nagoya01.swf
名古屋。ふるいか?

38 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/24 22:22 ID:H9TubiHX
大阪で一人暮らし。かつ、層化の勧誘もあったし、知人もいた。
知人からの勧誘はなかったけど、別のルート(と思う)からの勧誘はあった。

知っている人も多いと思うけど、層化の敵は共産党。
これも嫌いな人も多いだろうけど、魔よけの呪文とでも思って、
「共産党を昔から応援していますので」と断ってみる。
しつこかったら、両親が党員だから、と言ってみるのもいい。

私は「2ちゃんねら〜だから」と断ったことがあるが(w


39 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 22:23 ID:MIJ8hTam
層化は会員増やすと組織内で幹部か何かになれるの?

40 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/24 22:58 ID:H9TubiHX
>>39
信者じゃないので詳しくは知らないが、
信仰が篤いと言うことでの評価はあるらしい。
これは折伏した人とか、お金を寄付してもポイント加算とか。

つーか、強引に他人の信仰をねじ曲げること自体、「信仰の自由」を冒とくしている(w

41 :774号室の住人さん:04/08/24 22:58 ID:5tKKIaAA
>>39
そうオウムのようにイニシエーションしてもらえるんだよ。

42 :774号室の住人さん:04/08/24 23:26 ID:Nba3CTFT
>>40
ポイント加算w
大学で人文学やってて、色んな宗教の本読んだりして、聞いたりもするけど、幹部になる多くは地域であれば推薦制、中央は試験(本部勤務とか?)であるらしい。

オウムみたいないかにもキモイ宗教ではなく、仏教、先人の哲学、精神論な部分が多くをしめる。
勿論盲信的な奴は多く、一度断られても、そこでくじけてはならないと、使命感に駆られている為に、一度拒否しただけでは引き下がりません。
特に中年女性に多い。
あと共産党員と名乗るのは逆効果だと思われ。相手を燃えさせるだけかとw
はっきりイランが一番という結論

くだらねー話だな。スマソ

43 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/24 23:39 ID:H9TubiHX
>>42
>あと共産党員と名乗るのは逆効果だと思われ。相手を燃えさせるだけかとw
私の場合、あっさり引き下がってくれた。ラッキーだったのかな?

層化に限らず、キリスト系だとか、ヨガ関係とか、よく変なのに勧誘される(w
たいてい、こちらが妙な理屈をこね回して諦めさせるんだけど、
古くからの友人がキリスト教に帰依してしまったのには参ったな。
勧誘するわけでもなく、嬉しそうに延々と聖書の話をする。
不治の病を抱えている香具師なので、以前から「生死」について語り合っていた仲なのだが、
やっと落ち着き所を見つけたのか、その感動を際限なく語る。しかも途中で泣き出すし。
こちらとしては否定もしにくいし、ただ、話を聞いてやるだけ。非常にやりにくかった(w

44 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 23:56 ID:MIJ8hTam
途中で泣き出す…

おっかねぇ〜

45 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/25 00:14 ID:aFDmbCBl
>>44
なんていうか、そいつの苦悩を知っているから、こっちは違和感なかったな。
まあ、そいつは生まれついての病気で障害者の一級の手帳かなんか持っている。
病名は忘れたが、手塚治虫のブラックジャックでも出てきて、結局治せなかった。
ややこしい病気なので、子供の頃は周りに理解してもらうためにそれを見せていたらしい。
ソ連の軍人が病気の子供と妻を連れて戦闘機で亡命し、治してもらおうとする話。
知り合った高校時代にも、よく緊急入院とかしていて、いつ死んでもおかしくない。
常に死と向かい合って生きているから、宗教がそれを癒すのなら、私も文句はないが、

 正直な話、 少 し 迷 惑 だ っ た (w

46 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/25 01:20 ID:JT+vKeZk
>>44宗教で直るのは限界あるだろうに、俺は宗教ってのは何かに頼ることによって、精神的余裕を持たせるメンタルケアの一種って考えてる。
層化の連中はもはや過激派だねw

しかし、最後の1文には参ったw

47 :a:04/08/26 19:15 ID:OaGkFaI2
日本放送教会はどうやって撃退してますか?

48 :774号室の住人さん:04/08/26 22:07 ID:iT6w9/UH
>>4
当方、学会員ですが、それはやりすぎ。
たまにそういう狂信者がいます。
その人達は相手に邪険にあしらわれても「毒鼓(どっく)の縁」だと
思っているのだろうけど、深夜の時間帯に押しかける事自体が
いかれてる。そりゃあ、一人でも多くの人が幸せになってほしいのは
同感だし、その点は屁理屈こねてる宗門と違って素晴らしい事だと思うよ。
それには、相手に納得してもらわなければしょうがないでしょう?
借金の取立てまがいの折伏活動で「毒鼓の縁」もへったくれもないよ。
聖教新聞を渡して「こういうのやってるんだけど、ヒマな時にでも読んでみてよ」とか
そんな所から地道に少しずつ理解してもらうのが筋ってものじゃないのかな。

49 :774号室の住人さん:04/08/26 22:11 ID:UaCWxZ1e
創価学会員をぶつけて相殺する

50 :774号室の住人さん:04/08/26 22:13 ID:Es47GcoA
このスレが2年前にあったら・・・
俺は層化に入る事もなかったのに_| ̄|○

仏壇って不法投棄しても大丈夫?
邪魔で邪魔でしょうがない

51 :まこっち ◆sV6.wAMEIw :04/08/26 22:26 ID:xAIB+1vq
>>50
いくらしたの!?

52 :774号室の住人さん:04/08/26 22:37 ID:iT6w9/UH
>>50
不法投棄はヤバイでしょ。
でも、置くだけの余裕がなければ仏壇の処分も止むを得ないよね。
こじんまりとした飾り棚みたいなものでも、御本尊さまを
誠意をもって安置するのであれば、それは謗法にはならないと思うよ。
「貧女の一灯」とかいう説話があったでしょ。

53 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/26 23:01 ID:GNbMPsow
>>50ヤフオクでいいじゃんw

54 :774号室の住人さん:04/08/26 23:20 ID:U0PgQg8V
マンションに聖教新聞とってる人いる…
まだ誰だかわかっていない

55 :774号室の住人さん:04/08/26 23:25 ID:M9LZ+iDi
漏れも層化やめたいかも
話し聞くだけって先輩に言われて気づいたら会館
その頃はいろいろ言われてるなんて知らなかったから
・・・って、そこで入った漏れが悪いんだけど
勉強会とかも数回行って後は忙しいってほったらかしだが
特に何も言われない
今のところ害は無いけど、少しはあると思ってた信仰心も全く無い事に気づいた
無いならとっとと辞めた方が良いのかなと思いつつ言い出せずにいる
スレ違いスマン_| ̄|○

56 :774号室の住人さん:04/08/26 23:30 ID:bxtoSXW+
選挙の時うざすぎてぶちぎれたよ
投票は自分の意思でするわい!
とりあえず断ったら下がって欲しいもんだ・・・食い下がられて時間は無駄だわ、精神衛生上良くないわめちゃくちゃ('A`)

57 :邪神崇拝者:04/08/27 04:12 ID:3bB0Vfwc
私は邪神崇拝者です。とういうと大抵の連中は逃げ出す。
私は今までそうやってウザイ連中を追っ払ってきた。
近所からも白い目で見られるようになってしまったが・・・。

58 :774号室の住人さん:04/08/27 05:45 ID:0QG7L+KI
>>55
おいおいおい、誘われてついて行ったのか?警戒心がなさ過ぎる。
自己啓発セミナーとか、アムウェイに誘われてついていかないように!

59 :774号室の住人さん:04/08/27 21:00 ID:g+ckRqI6
>>50さん

仏壇を小さいのに、交換してみてはどうでしょうか?。
その方が波風立たなくてすむと思います。
いざって時も、隠せますしね。


もし、脱会を考えているのなら、こちらでお話してみてはどうでしょうか?。
●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part7」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1087988728/l50


60 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/27 21:56 ID:YyAtukqe
>>47
銀行振り込みですはい(w

>>48
私も今まで何人か学会員に会ったことがあるけど、
その経験から言わせてもらえば、3〜4人に1人ぐらいがしつこい勧誘をしますね。
どちらかと言えば、つきあいが長い方が勧誘はしてこないと思います。
会ってしばらくして、こっちが困っていると急に話を切り出すタイプが多いような。
逆に、周囲に「あいつは層化だから」と聞かされたけど、一切宗教の話をしない人もいました。
2ちゃんの話では、脱会して信仰のみ、と言う人もいるそうですが。

ところで、学会員にとって、聖教新聞はどのような位置づけですか?
一時期、定期的に送ってくる学会員がいましたけど、
日蓮正宗関連の記事が多かったときで、読んでいて辟易したことがあります。
私は、あの新聞では部外者の理解なんて得られないと考えていますが。

61 :774号室の住人さん:04/08/28 19:12 ID:Rriz7QXm
みなさん苦労してるんだな。

62 :774号室の住人さん:04/08/28 22:34 ID:z6apAWAi
大学の時にバイトでできた友達が変な宗教やってて勧誘された。
なんか変わった子だなと思いつつも気が合ったから
普通に遊びに行ったりしてたら、ある日急に宗教がらみの話を
してきた。それをやれば必ず幸せになるとか言い出したから、
じゃなぜ新しい靴も買えなくて雨の日も穴の開いたのを履いてるの、
大学からも遠い女の子が住むには治安が悪い町に住んでるの、
そんな金がかかる宗教はおかしいと言ってやった。
それきり付き合いはなくなったがあれからどうしたかなと
たまに思い出す。

63 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/28 23:59 ID:Fn7HQBGz
「宗教は麻薬」という言葉があるね。
私は全面的には同意しないけど、一面の真理は突いているだろう。
幸せを求めて、不幸の連鎖に取り込まれる矛盾、何とかならないだろうか?

人生に宗教(もしくは哲学)は必要だと思うし、
多くの宗教は別に変な教義を掲げているわけではない。
創価学会の教義だって、私はまともな部類に属すると思う。
ただ、その教えとの関わり方で変わってくるんじゃないかな?

64 :774号室の住人さん:04/08/29 00:04 ID:5+WxyJMb
とりあえずF取り必死になって選挙時だけ友達面するのやめればそれでいいよ

65 :774号室の住人さん:04/08/29 01:56 ID:b1+u0piR
>>64さん

創価板で、その話よく聞きました。
一番信頼していた人から来ると、ショックだそうです。

66 :774号室の住人さん:04/08/29 02:29 ID:IxdE3eNg
勧誘が来たら
http://tokipro.cool.ne.jp/kudosetsu/kudose.html
みたいにするといいかも。笑えた。

67 :774号室の住人さん:04/08/29 10:36 ID:L/WYcUrn
基本的には居留守を使え。
宅配便の類は、不在通知で対応。(時間帯指定で再配達を手配)
友人知人親族等の訪問は、親しい人なら事前に訪問時間を電話かメールして
もらえばすむ。そうでない人は、そもそもアポもなしにいきなり家には来ない。
公共料金等の支払いは、口座引き落し等で対処。

それでも帰宅直後を狙われたりしたら・・・。ドアは開けずに用件を聞いた上で、
「実家がお寺なので」で対応(まれに逆効果の場合有)。
新聞の勧誘の場合、
引越して来たばかりと知られていたら「他の新聞社に勤めているので・・・」
そうでない場合は「もうすぐ実家に戻る予定なので」で対応。
保険関係は、「姉(妹)が外交員をやっているので」で対応。
セールス関係は、「自己破産して・・・」

68 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/29 22:06 ID:GrBp8UQ5
>>67
思うんだけど、訪問販売全面禁止にした方がいいようだね。
困る業者も多いだろうけど、住民生活のことを考えたら、やむを得ないだろう。

もちろん宗教の勧誘は「信仰の自由侵害」ということで。

69 :774号室の住人さん:04/08/31 20:41 ID:ZKk+AS3J
「訪問販売禁止」と、書かれたプラ板が東急ハンズで
売っていたような。

70 :キンマンコを極めし者 ◆8c/Sw4f94s :04/08/31 22:26 ID:gzrw1zQj

「創価侵入禁止」の札が売ってたら面白いな

71 :774号室の住人さん:04/09/01 20:53 ID:VcNv1xaA
一人暮らしの女性は危ないね。
学会員はレイプ事件が多いから。(しかも複数)

72 :774号室の住人さん:04/09/02 01:44 ID:AXvNTSOI
黒ずくめの服装をした二十歳前後の女の子2人組が玄関の前をうろうろしてたんだが、
明らかに不審だったなぁ。あれは勧誘組だったのだろうか。

73 :774号室の住人さん:04/09/02 11:02 ID:02DOp8Nw
>>67
漏れもそんな感じ。
宅配便業者と訪問販売員関係しかうちに来る人いないし。
宅配便がコンビニとかで受け取れたら、自分の出入り以外は玄関開けないんだが。

74 :774号室の住人さん:04/09/02 22:29 ID:IIDtXtR8
age

75 :774号室の住人さん:04/09/03 21:45 ID:BqiwX0P4
age

76 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/09/03 23:34 ID:CP4MSupw
>>69
それってあまり意味ないそうな。

言い換えれば「うちは押しのセールスに弱いんです」と告白しているに等しい。
「この札が見えないの?」と断っても、「いえ、今回はただの宣伝で・・・」と流される。
向こうも場数を踏んでいるので、まるで上祐みたいにのらりくらりとかわす。
一番良いのは昼間は外出しておくことかな? 会わないのが一番。
夜間の訪問販売は確か、法律で禁止されていたと思う。

ああ、法律で全面禁止にしてくれないかな・・・・・

77 :774号室の住人さん:04/09/04 01:43 ID:mo3F6yWD
>>76
なるほど、プラカードはダメですか。

78 :774号室の住人さん:04/09/04 03:17 ID:0TbRa811
>>77
素直に【日本共産党】のポスター拾って貼っとけ。
【天理教】【日本愛国党】も可。

【防犯上、ピンホールカメラ設置してます。ご了承ください。この前に、お立ちください。】

【最近、宗教の勧誘と称して近付き、巧みに金品を要求する集団が現れております。】

パソコンとプリンターあれば簡単に印刷出来る。

79 :774号室の住人さん:04/09/04 03:27 ID:p1OVhWP0
>>78
日の丸ステッカー(名刺サイズ以下)を貼っておくのもけっこー効くかな?

80 :774号室の住人さん:04/09/04 22:12 ID:5oNpj+Gj
俺はいつ、誰が訪ねて来てもシカトしてるから大丈夫。
夜こうこうと電気が灯ってテレビの音が外へ漏れていようとも
インターホンには出ない。
おかげで新聞もNHKも層化も害はないが、たまに宅急便とかあると
毎回営業所に取りに行ってる。

81 :774号室の住人さん:04/09/04 22:19 ID:zEBLXF2B
>>80
セオリーだよな

82 :774号室の住人さん:04/09/04 23:35 ID:0TbRa811
>>80
俺も来る者全て、堂々とシカトしてた。

でも、近くで殺人事件があって、警察すらシカトしてたら大群でアパートに押し掛けてきた。

(-_-;)シャレにならんぞ。

83 :774号室の住人さん:04/09/04 23:39 ID:RVqpDpOf
なんだよ大群って言い方は。
警察に協力しない上に捜査してる警官達をバカにした言い草だな。

84 :774号室の住人さん:04/09/04 23:40 ID:M829pU9d
巡査長が参院選で戸別訪問 千葉県警、停職

 千葉県警は9日、7月の参院選で公示前に戸別訪問したなどとして、公選法違反(特定公務員の選挙運動の禁止など)容疑で、千葉南署地域課の巡査長(49)を書類送検し、停職3カ月の懲戒処分にした。巡査長は同日付で辞職した。
 公選法は警察官や検事、選挙管理委員などの選挙運動を禁じている。
 調べでは、巡査長は5月中旬ごろ、自宅のある同県大網白里町の数世帯を近所の男性と訪ね、パンフレットを配って公明党の比例代表候補への投票を依頼。6月にも知人に投票依頼した疑い。
 巡査長は非番で、警察官とは名乗らなかったという。(共同通信)
[8月9日18時19分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040809-00000162-kyodo-soci

層化警官も頭おかしいんだよな。


85 :774号室の住人さん:04/09/05 02:22 ID:EDLLDOcg
一人暮らしの場合基本は居留守だよな。
電気ついてようが居留守。
宅急便の人や新聞の集金の人などのちゃんとした人はしばらくすると
「○○さーん、△△の者ですが〜」
って自分から名乗る。何にも言わず去るのはあやしい。
もちろん嘘言ってドア開けさせるのもある。
俺はそれでヤクザまがいのやつに新聞取らされたよ。

86 :774号室の住人さん:04/09/05 02:29 ID:kewjLQBg
>>85
酷いなそれは。

87 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/05 20:45 ID:RabxCvPC
勧誘「多くの罪を悔い、改めなければなりません」
別に罪なんて犯してません。
勧誘「アダムとイブが神の言い付けを守らなかった事。これが罪なのです」
それはアダムとイブに償ってもらって下さい。

88 :774号室の住人さん:04/09/06 01:03 ID:hzObhqZO
朝○の新聞屋でバイトしてます

変なのに新聞取らされたらその日のうちにクーリングオフしてください
やばい勧誘するのは大抵外注の営業マンだから、
その日のうちに店の責任者(所長か店長)にクーリングオフしたいって言ってください
そうすれば大抵何とかなります
あんまり苦情が多い営業マンは店に出入り禁止にもしてます

困るのは、配達始めてからやっぱり取りたくない払えないって言う人
下手したら正社員の集金人(大抵その区域の配達兼務)が立替で払わされます
留守してたり払いが多い人の分も、払わされてる店が多いので・・・
毎月何万も立て替えさせられてる人が居てかわいそう(ノД`)
で、それが嫌だから正社員は無茶な営業あんまりしないです、
店に直接かけあえば何とかなるケースが多いですよ
店側がぐだぐだ言ってきたら、「じゃあ本社に掛け合います」これ最強

89 :774号室の住人さん:04/09/06 01:43 ID:UFF/72ej
何回か知り合いの争渦から勧誘あったが、2時間くらいねばって断ると飯くらい出てくるので、貧乏人の俺は金がない時は利用しているぞ

90 :774号室の住人さん:04/09/06 16:31 ID:9P5j2HLW
俺ヒマなときは相手してやってるぞ
おまいら冷たいな

この前だってエホバか何かキモイおばさんが来たから
「人は神様に作られました(省略」
「あぁ〜そうなんですか」って相槌うって・・・
30分くらい話したかな
それで300円で本(聖書かなんか)を買えって話になったから追い出した

91 :774号室の住人さん:04/09/07 14:02 ID:ny4dqE5l
昔子連れの若妻風が宗教の勧誘にきた。
たまたま外出する矢先だったので居留守をするまでもなくつかまった。
神様を信じますか?と切り出されたので、
心霊現象は信じますけど神様は信じませんねといったら
あ、そうですか、と寂しい顔して去っていったよ・・
キティだと思われたんだろうな。

92 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/07 14:46 ID:OZ/YwWEd
女って、占いや宗教にコロっと騙されるね。
ヤハウェが戦争の原因だとは思わないのかな。

93 ::04/09/07 23:57 ID:NC/MjhPW
ソウカは変質者の集い

94 :774号室の住人さん:04/09/08 07:03 ID:uwvcrqQC
大体
敷地内に無断で入る自体法律違反なんだからな。

95 :774号室の住人さん:04/09/08 23:21 ID:DPHe9IL9
>78
天理教で撃退できるとは知らなかった。
自分、実家が3代続いた天理教なので、
宗教は?と聞かれたら、一応天理…かな(家が)。
と答える程度なのですが、こんどから使わせてもらいます。

子どもの頃から絵本とか読ませられたから
教義はバッチリ☆

96 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/09 14:54 ID:+PYsAD6S
キリスト教系の勧誘だったら十字軍の悪行を責めてやれば帰るかな。

97 :774号室の住人さん:04/09/09 15:06 ID:7uweX6ox
ここにも気をつけろ〜
http://m.z-z.jp/?iclp

98 :774号室の住人さん:04/09/09 15:06 ID:7uweX6ox
ここにも気をつけろ〜
http://m.z-z.jp/?iclp

99 :774号室の住人さん:04/09/09 17:31 ID:709+pTSC
俺が神だ!と答えた人 いない?

100 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/11 08:02:46 ID:XwSKWQbl
キリスト教徒って新約聖書を重要視している。旧約の方が面白いのに。
ヨハネ黙示禄って教会では否定されているらしく、神父の説教に取り上げられる事は少ないらしい。
神父の大半は神が天地創造した描写を”無理がある”と考えている。

101 :774号室の住人さん:04/09/12 02:29:51 ID:8Sx0bA95
酔ってる時は自分が神だと言える

102 :774号室の住人さん:04/09/13 00:15:29 ID:Ny1lASq5
カミに見放されたときは己の手でウンをつかめ

103 :774号室の住人さん:04/09/14 10:33:44 ID:o4Qpow29
ふつーに、「カトリックの信者です」というと一撃でどんな宗教でもさっさ
と退散する。たとえキリスト教系新興宗教でも、絶対に食い下がって
こない。よっぽどうちらカトリックの方がヤバイと思われてるらしいw

104 :774号室の住人さん:04/09/14 23:53:18 ID:fDIcrQtD
>>103
2000年にわたる長い歴史がある上に、魔女狩りとか十字軍なんかの、ヤバさでは絶対どこの宗教にも負けない実績があるからね。
今はものすごい善良な顔してるけど、オウムや層化なんか全然相手にならないよね。
ヤバさの実績で勝てるとすれば、共産主義ぐらいじゃない?


105 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/15 21:03:39 ID:cWL/l2+V
24日午後9時から読売テレビで”ジャンヌダルク”放映。

>>102 しょええ!

106 :774号室の住人さん:04/09/15 23:57:21 ID:WbdbcWXj
9月6日号フォーブス(アメリカの大御所経済誌)がSGIと犬作を糾弾する記事を掲載!
カルトにだまされてる頭の弱い信者のみなさま、おめでとうございます!
とうとうフランス政府、ベルギー政府、BBC放送などに続き
米を代表する権威ある経済誌からも邪悪な存在としてSGIは認定されました!

以下は引用↓
「創価学会は暴力、恐喝、脅迫の嫌疑にあふれている」


107 :774号室の住人さん:04/09/16 00:45:05 ID:zllqLzJC
『Sensei's World 』(先生の世界)
ttp://www.forbes.com/forbes/2004/0906/126.html

2004年9月23日号(水曜日繰上発売)定価300円
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
「税金、訴訟、脅迫疑惑」米誌フォーブスが特集した「池田大作の世界」


108 :774号室の住人さん:04/09/16 09:50:57 ID:3oCi8rFk
層化の勧誘を受けたことは1回もないなぁ
えほばの何たらとかいうのは何回か来たことあるけど全然しつこくないし
興味ないって言ったらすぐに帰る

109 :宅間守は創価学会員:04/09/16 22:11:32 ID:5OrxpcfK

【宅間守はネ申】  創価学会はネ申を育てたのである  
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1095250388/
狭い部屋に創価学会の本尊を奉る宅間  
http://www.domo2.net/bbs/image/1089468885.jpg


110 :774号室の住人さん:04/09/17 00:26:44 ID:naHQc62Z
私は 麻原彰晃 を信じてます と言え。
バカチン

111 :宅間守は創価学会員:04/09/17 22:18:20 ID:8DSJEKzP

〜変質者の町・創価学会の町〜(画像あります)

http://shinano-machi.tripod.com/

112 :774号室の住人さん:04/09/17 23:30:33 ID:VE5CEdsm
うちも創価来ないなー
でもこないだまでエホバが小冊子もって隔週で来てた。
冊子だけもらってあげてお帰りいただいてたけど、3ヶ月ほどで来なくなった

113 :774号室の住人さん:04/09/17 23:30:54 ID:C6P4mjKd
「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者・最高権力者である」
 (人間革命をめざす池田だ遺作その思想と生き方)65年、高瀬広居氏によるインタビューの一節。時に池田氏37歳
誇大妄想。創価を使って日本征服
 「今の政治家は、やれ勲章を貰うとか、金をとるとか、また有名人は利己主義になって、自分の名だけ売って、金儲けをするとか、めちゃくちゃな世界であります。
私ども創価学会会員は、位もいらない、有名でなくともよい。大臣もいらない。また権力もいらない」
 (聖教新聞63年8月3日)
 これって、最高のジョーク!

 「勝つかまけるか。やられたらやりかえせ。世間などなんだ。わたしは恐れなど微塵もない。勇者は私だ。(中略)反逆者には『この野郎、馬鹿野郎』でいいんだ」
(埼玉指導89年3月12日)
さすがは、バカの集まりの創価学会、知性溢れるごりっぱな指導者です事。

 「2001年5月3日、広宣流布の同志を裏切った者の大罪を、厳然と天下に公表したい。(略)宗門の悪侶、学会の反逆者を書き連ね、その罪科を、血涙をもって後世に残したい。永久追放の証としたい」
(94年9月2日付け聖教新聞)
ほう、宗教止めただけで罪ですか?止めたい人にとってはひどい脅しですな
 「師である私が迫害を受けている。仇を討て。言われたら言い返す。打ち返す。切り返す。叫ばなければ負けである。戸田先生も、牧口先生の仇をとると立ち上がった。私も戸田先生の仇を取るためにたった。私の仇を討つのは、創価同窓の諸君だ」
(96年11月3日『創価同窓の集い』にて)
以上週刊新潮2003/12/18号


114 :774号室の住人さん:04/09/18 00:31:22 ID:VDfOTPxL
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/study/3764/1094314994/

1 名前: 小野不一 (O/f1ooNo) 投稿日: 2004/09/05(日) 01:23

 ネットを跳梁するくそアンチどもは、どうしてアンチになったのか?
アンチという心理の深層には何が秘められているのか? アンチに未来
はあるのか? はたまた、アンチの日常や、性質について考えましょう。


2 名前: 小野不一 (O/f1ooNo) 投稿日: 2004/09/05(日) 01:24

 ま、馬鹿なだけだろうよ(笑)。いっけねえ、結論を言っちまったよ。


115 :774号室の住人さん:04/09/18 00:49:51 ID:cTV0+cO4
>>114
いやいや、実際黒い噂が山ほどあるでしょうに・・・
普通の考えの人が普通の状態だったらまず拒絶するでしょうね・・・



って釣られてみた

116 :774号室の住人さん:04/09/19 17:16:18 ID:DfHQe4xm
さっききたよ
聖書読んだ事ありますか? って聞かれた。
ご丁寧にお断りしますた

でも、あの人達目がやばいね、やっぱ。

117 :774号室の住人さん:04/09/20 05:53:05 ID:pNSfuT5O
てか>>21一番ワラタ

118 :774号室の住人さん:04/09/20 13:12:17 ID:kk5B1zCa
漏れは子どもの頃親に連れられてゑホバの勧誘やってるし今でもゑホバ。
でも献血もするし、神社に初詣にも行く。剣道・柔道やってたし。
自分が手術する時は迷わす輸血して貰う。

で、勧誘する側からすれば単身マンションって効率が悪いんで
あまり回らないんだが、例外としてちょっと汚い管理人の居ない単身女性
向けマンションは行くね。。
天気の良い休日の昼間に彼氏とデートにも行かず籠もってる女って結構
勧誘に載りやすい。一人暮らしの女って若い子と年寄りがすげー無防備。
基本的にゑホバの場合最初に名乗るから、そこで毅然とした態度で断れば
それ以上言わない。つーか見込みの無いのに延々話すより次回った方が良いからね。

以上。気を付けて。

119 :774号室の住人さん:04/09/22 08:21:52 ID:LJHBCvqf
宗教勧誘って大抵親子連れなんだけど、子供が不憫でならんよ
学校でも親経由で「(親が狂信者だから)あの子には近づいちゃいけない」って情報が回されるから友達ができない
そんな環境に置かれたら、それこそ親の入ってる宗教に傾倒するしかなくなる
親の洗脳と、親のせいで友達ができない周りの環境
本当に酷い話だ

120 :774号室の住人さん:04/09/22 19:30:43 ID:3o4SKo2y
ゑほばの子供かわいそうだよねー。
俺が消防の頃家に来たのは子供の2人連れだったんだが
チャイムなって玄関開けたら挨拶も無く突然、
「あなたは○○のことを知っていますか?」とかなんとか。
礼儀がどうこうより同年代の子がいかにも棒読み丸暗記な
トークで布教やらされてるのがショックだった。

121 :774号室の住人さん:04/09/22 19:48:25 ID:cOiJVipi
決行日時 
9月26日 日曜日 午後2時

集合場所
東京メトロの四谷三丁目の下車のお岩稲前

詳しくはこのスレで!

緊急!協力要請!
【日本を】アンチ創価デモOFF【取り戻せ】 〜2回目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1095347171/182-188


122 :774号室の住人さん:04/09/22 20:49:48 ID:6HvEHHeI
『宗教はいりませ〜んか?』『あなたは罪をもっています』とかいうじゃない。でも、自分犯罪者ですから。残念!!馬の耳に念仏斬り!!!
とか誰かして('A`)

123 :774号室の住人さん:04/09/23 03:27:57 ID:rtiAwa+P
先月、ゑほばのおばさんが来た。すごい美人でまじめな人だった。
とりあえず、上がってもらってお茶出したんだ。
そんで、なんか神様の話とか一生懸命語ってたんだけど、
こっちはドキドキしてそれどころじゃない。
むこうはこっちがエロイ事考えてるとは気づかなかったようで
小冊子を置いて「また伺います。」と言って帰っていった。
あの人が帰ったあと、オナニーをした。今でもあの人でオナニーをする。
こんどまた来たら告白しようと思う。もちろんゑほばに入ってもいい。

124 :774号室の住人さん:04/09/23 05:18:40 ID:MfKgeWxR
創価も拒否したら、すぐに帰って欲しいんだが。
そうも、いかないんだよな。

125 :774号室の住人さん:04/09/23 11:13:33 ID:xa8DL2q8
>>124
友達に一人いるんだが…層化板なんかで見ず知らずの幹部連れてきて
家にあがりこみ…なんてカキコ見てると、「遊びに行っていい?」と
聞かれたとき色よい返事が出来ないでいる。
ちなみに相手の家に遊びに言った時幹部に勧誘されたことはある…。

126 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/24 17:37:35 ID:71lQRGzW
布教活動してる人には美人が多い。

127 :774号室の住人さん:04/09/24 17:58:45 ID:1Tz9k3GU
美人に勧誘させて、つまり美人で釣ってるんだろ。

128 :774号室の住人さん:04/09/24 20:35:40 ID:HRXGRK/w
美人なのに〜;;;;勿体無い…でおしまい。

129 :774号室の住人さん:04/09/24 21:15:08 ID:quq4WJ+t
でも、勧誘に来るのって頭弱いの多いから論破するのが楽しいよ。
しどろもどろで話をつむいでいく姿がまた哀れで…

130 :宅間守は創価学会員:04/09/25 12:14:51 ID:PiXBRsTC
宅間見たいなヤツがいっぱいいるからね

131 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/25 20:11:15 ID:EM+YShzY
ちゃんと勉強してる人もいるから突っ込むと、反撃される。
布教「”隣人を大切にしなさい”という教えがあるんです」
俺 「そんな事、聖書に書いてありましたか」
布教「ええ、このページです」

くそ、新約聖書の話だったのか。聖書に付箋まで貼ってある。

132 :774号室の住人さん:04/09/29 22:54:55 ID:6opb2J3L
         -=-::.
   /       \:\  
  .| カルト創価学会 ミ:::|     茅ヶ崎はソウカの町
  ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
   |ヽ二/  \二/  ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /.  ハ - −ハ   |_/ < 茅ヶ崎=サザンオールスターズ=創価学会
  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \ 
.  \、 ヽ二二/ヽ  / /
.    \i ___ /_/

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%b5%a5%b6%a5%f3+%c1%cf%b2%c1%b3%d8%b2%f1&hc=0&hs=0

■ 茅ヶ崎市「北陽中学校」教員が生徒に創価学会歌を指導
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/119199.jpg




133 :774号室の住人さん:04/10/02 03:45:30 ID:x93lNBmY
皆さんも、宗教の勧誘には気をつけましょう。

134 :774号室の住人さん:04/10/02 17:03:38 ID:TpywaXIL
日本不景気の元凶の一因は創価学会にある。
早くこの世界から創価学会が無くなるように祈願します。



135 :774号室の住人さん:04/10/09 00:35:20 ID:hdmjQXrJ
変質者上げ

136 :774号室の住人さん:04/10/09 01:22:30 ID:C1Nh4YHV
>>72さん
遅レスですが、家にも同じようなの来ました。
「今お風呂入ってたので、下着なんです。ごめんなさい」
といったら「あっ、すいません」と頭を下げて帰っていきました。

エホバの勧誘も何回か来ましたが、話を聞いてあげると
しつこく勧誘せずに満足して帰ってくれました。3回目で饅頭もらった。

137 :774号室の住人さん:04/10/09 02:00:14 ID:kzfhECUD
どこの宗教かわからんけど、朝、出勤前のくそ忙しいときに勧誘に来た。
歯ブラシ口にくわえたまま
『このくっそ忙しい時に遅刻しそうで慌ててる私を助けられないどころか邪魔しにこないで!』
ってノーメイクでモゴモゴしながら言ったら、速攻消えた。
ノーメイクがよかったのか、歯磨き粉の泡飛ばしまくりがよかったのか。

138 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/09 07:18:11 ID:VWEyiQuf
宗教の救済って生活の中では何の役にも立たない。

139 :774号室の住人さん:04/10/10 01:18:22 ID:xQHErZ1e
ちょっと狂った人をわざと演じて撃退した。
視線は中空に浮かべ、口は半開きっていう迫真の演技が功を奏したよ。

140 :774号室の住人さん:04/10/10 13:17:38 ID:M8O59tgi
昨日しつこいくらいドアホンを鳴らし、ノックもしつこい。
それでも居留守をした。どうやらあきらめたらしく隣の部屋へ行ったらしい。
隣の住人は対応してたらしく自分の部屋のドア越しに聞いてたら
「もうすぐ終末が」とか「今50種類あって絶対必要になります」とか
言ってました。
しかし隣の住人は
「あー手をかざして血をキレイにするとかいうやつと一緒でしょ?
 必要ないね」
と言い放って失笑してました。

141 :774号室の住人さん:04/10/10 13:30:12 ID:3RTh9WZf
新潟水害についての募金(なぜか全員がアジア系)がウザかった。
一時期、いろんな所で見たけど、まだいるんかなぁ。
募金の、本物か偽者か分からない許可証を見せられて、疑いつつも募金してしまったら、
「今度、浜松町で報告会があるので来てください」だとさ。
機嫌が良かったから、「学会の勧誘ですか?こういうの、怪しいです」って言えた。

後で考えたら、「歌や演劇もやるから、」ってところを突っ込むべきだった。
募金の使い道っていったい、、。

142 :774号室の住人さん:04/10/10 13:46:00 ID:M8O59tgi
>>141 それって募金係にノルマあるやつだね。
まえテレビで特集してたよ。実際には募金された金は被災地にいかずに
どっかの団体にはいってからその団体の義援金として被災地に寄付されてる
とかそれも募金全額ではなく一部だけらしい。
たしかみどりの会とかだったかな?

143 :774号室の住人さん:04/10/10 22:26:18 ID:+XZHdxi0
昔、エホバの商人が勧誘にきたとき
眉間にしわを寄せて、わなわな体を震わせながら
「私の神はナウシカだけだ!今すぐ立ち去れい!」
と怒鳴ったら、勧誘してきた人が
「ひいやあああ!」と叫んで逃げていったことがある。
周りの目を気にせず演技をすればなんとかなるかもしれん。
しかし、演技半分、真実半分なので、その後いろいろ考えてしまいました。

144 :774号室の住人さん:04/10/10 23:22:11 ID:Py34XuKF
なんだったかよくわからんが
聖水だったかなんだったかで病気が治るとか言うお姉さんが来た
かわいかったのですこしからかってやろうと思って

俺、包茎なんだけど
その聖水で直るのか?
直るなら入信するから
今すぐやってくれ!!っていってズボン下ろしたら
速攻逃げていった。

ちきしょう、かけてもらおうと思ったのに(w

145 :774号室の住人さん:04/10/11 02:41:47 ID:G/oZx4S1
包茎は病気か?

146 :774号室の住人さん:04/10/11 11:42:46 ID:niaoXBUi
大丈夫、君は病気なんかじゃないよ

147 :774号室の住人さん:04/10/11 23:13:50 ID:9nnkqdqd
宗教勧誘が来たら自分が相手より電波になればいいんだよ。
「神様を信じますか?不幸の原因について話し合いませんか?」
「我は唯一神獣神サンダーライガーである、全知全能のこの私になにか用ですか?」

148 :774号室の住人さん:04/10/12 04:03:21 ID:xWSpQjRx
>>144
ワラタ、凄い。

149 :774号室の住人さん:04/10/12 16:48:23 ID:Ioyyv8gf
まずは2人でおばさんがくるとおもうが、
カワイイねーちゃんがきたら家の中にいれてお茶だして
仲良くなったら、、、、、、
このパターンはあんまりないだろうなあ

150 :774号室の住人さん:04/10/12 16:58:03 ID:pHZx97Wp
【池田砲】池田大作をトップに !【田代砲に続け】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1096841223/

151 :774号室の住人さん:04/10/13 00:52:34 ID:zSjydp76
5分ほど気功を送らせてくださいとか言うのが来た。
眠いんでそれどころじゃないですって言ったら帰った。

152 :774号室の住人さん:04/10/13 03:41:10 ID:rSq1k+ir
いや〜〜〜皆さんすごいね!!
結構楽しんでるね。
私は家に来られたことはないけど
「手相みせてください」の人たちにはよくつかまる

153 :774号室の住人さん:04/10/13 12:42:28 ID:ybsDQWeb
>>144
>ちきしょう、かけてもらおうと思ったのに(w

そういう聖水が欲しかったらSMクラブにいけ(w


154 :774号室の住人さん:04/10/13 16:29:51 ID:9kAgasj4
ヲタ話は効果ある?

155 :774号室の住人さん:04/10/13 17:39:10 ID:X6kf+duz
相手もオタだったら逆効果かと

156 :774号室の住人さん:04/10/13 21:25:48 ID:IWM45otz
中国語を話し始めるってのは?
マスターせにゃならんがw

157 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 22:07:51 ID:kf7cJnu7
>>151 6人ぐらいに囲まれて”気”を送られた人もいるらしぞ。何も感じなかったそうだが。

158 :774号室の住人さん:04/10/13 23:38:33 ID:VSBfU5nG
駅前で気を送られたことならあるなあ3人くらいから。
目をつぶって、ただ手を俺の頭に向けるだけ。
そのことを友人に話したら
「それは若いねーちゃんがやってくれるのか?目つぶってるんならおっぱい揉んで
 逃げてくりゃよかったのに」って言われた。

159 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/14 21:43:57 ID:9Fl3Bt52
大阪の駅前で数十秒、目をつぶるのって勇気がいる。
俺は置き引きにやられないかと、不安だった。

中国の武術家ならともかく、日本人のシロウトに”気”を送られても何も感じない。

160 :774号室の住人さん:04/10/17 04:28:39 ID:orkpeotY
創価学会は、勧誘や財務の時期でピリピリしています。
相手にしないように、気をつけてください。

161 :774号室の住人さん:04/10/17 23:46:46 ID:dSrgkrbj
>>156
スレの趣旨と違うが、893口調のエロサイト料金請求は中国語でかわしている。
「支払う気あるのかって訊いてんだよ。あ!?」
「毛沢東的文化大革命自一九六〇年代開始・・・」
「は?何人だよ!」
「通過改革開放的政策、中国的政治和経済・・・」
「韓国語しゃべんな!!」
ひととおり遊んでから「電話の向こうで謎の中国人逆切れる」
という演技をして一方的に通話を切る。切って3秒くらいすると
非常にむなしい気持ちになる。何のために一生懸命勉強したんだorz

162 :774号室の住人さん:04/10/19 11:10:01 ID:TnBM5XdW
【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ@一人暮らしの皆様、
創価・公明板からお邪魔しております。

【犬作】キンマンコTIME大作戦【池田砲】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1097812946/l50 では
池田大作、及び創価学会の巨悪性を日本に、いや全世界に知らしめるため
今年度末にTIME社主催のネット投票による 有名人ランキングに
創価学会名誉会長「池田大作」を上位入選させようと日々努力をしております。
創価のせいで危険な目に遭われている一人暮らし板の皆様にも一度スレに
お越しいただき是非とも我々の計画にご賛同、ご参加をお願い申し上げます。

是非ご協力を!!

163 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/19 17:27:05 ID:UHz+BvX0
>>161 ユダヤ人の露天商がよく使う手だな。
ユダヤ人だって日本で商売してるぐらいだから日本語話せるはずなんだが、
ヤクザがショバ代とりにくるとヘブライ語で話して日本語、話せないフリをする。

164 :774号室の住人さん:04/10/20 00:59:58 ID:/ZG7QN5/
あげ

165 :774号室の住人さん:04/10/20 19:33:58 ID:N6U1nv+6
既出かどうかわからんがどっかのページに
「トんだ目で『私が神様ですから』と言う」ってのがあったな。

166 :774号室の住人さん:04/10/21 03:27:59 ID:tPO3dGBR
それもある意味怖い。

167 :774号室の住人さん:04/10/21 14:43:18 ID:Si157ERq
自ら宗教法人を設立する。

168 :774号室の住人さん:04/10/22 08:52:58 ID:6WPjPy+3
創価学会の勧誘は悪質なので注意、、!

脅し・騙し・強制投票。

良くあるのが、会員の友達に「遊ぼう。喫茶店きて」とか言われ
言ったら、後から会員がわざと臭くきて
無理やり入信させる

決まりセリフ
「素晴らしい、神様のような先生いるから是非学会へ入ろう」
「お金にこまらなくなる」
「幸せになれる」
等、根拠無い事をいってきます。しかも、脅しもよくあるので。。

あと、選挙になると
なんと、、投票所まで、強引に連れまわします(本当。。)
ご老人にまで、「この大先生に投票したら幸せになれる」とかいって
無理に投票所まで、つれていかれた人もいました(うむむ。許せない・・)

創価学会の会員は、何人もしってますが、
特徴としては。。

1・外見は人間だが、、中身は選挙と勧誘しか考えてないように見受けられる。。
2・うまい言葉並べ騙す(実際何度もありました)
3・自分から学会員とはわない(後ろめたいみたいで)
4・心の弱い所を狙ってくる

1人暮らしの方は、絶対気をつけて!!
仲良くなかった友達から、「会おう」っていわれたら
多分勧誘です。。自宅にも勝手に押しかけて不法侵入もしてきました

169 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 15:35:56 ID:of+hb79L
「お金にこまらなくなる」
というのは怪しいな。お布施みたいなのはどこの宗教でも必要だし。
統一教会もHG(早く現金)で金集めに必死だった。

170 :774号室の住人さん:04/10/24 01:11:01 ID:PhrWCKP3

─────いろんなところにコピペして早めに創価学会を潰そう─────────

◆ ひきこもりの2ちゃんねらーたちへ ◆

こんなところで 「カルト変質者=創価学会員」 をネチネチ叩いている2ちゃんねらーどもに言っておく。

創価学会員は決して レ イ プ などしない!
創価学会員は決して レ   イ   プ   などしない!
創価学会員は決して レ     イ     プ     などしない!
創価学会員ほどの人格者が   レ イ プ  なんかするわけがないんだ!!
最期にもう一度だけ言うぞ!

創価学会が  レイプ犯罪が多い  などと言うのはデマだ。
わかったかこのクズども!ウソだと思ったら
創価学会 レイプ 公明党 の3語で検索してみろ!!
────────────────────────────────────

171 :774号室の住人さん:04/10/24 01:39:58 ID:PPb2eRf1
>141に書いた募金のおばちゃん、今日も会ってしまった。3度目だ、、。
100円を入れてしまった1度目は新宿、向こうの視界には入らずに済んだ2度目は浅草、
今回は有楽町。声をかけられそうになったけど、もちろん今回は完全無視。
東京来て数ヶ月、暇があれば都内をウロウロしている僕だから、また会いそうな予感。

172 :774号室の住人さん:04/10/24 03:26:31 ID:geooG3CP
先月は陰気なお姉さん
今月は2人組のババァ

困った困った

173 :774号室の住人さん:04/10/24 17:10:02 ID:RetO4cou
>>169
かなり胡散臭いよね

晒しage

174 :朝鮮人参政権絶対反対:04/10/26 00:33:15 ID:O2YltpSw
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


175 :774号室の住人さん:04/10/30 02:37:14 ID:8fzfwuyn
久本雅美が「信心してよかった!」と泣く動画  8MB
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/4039.zip


■モーニング娘、小川麻琴
(創価学会製仏具を身につけて手を合わせている)
http://www.domo2.net/bbs/image/1093272877.jpg
創価学会 三色旗の意味
http://www.phoenix-c.or.jp/~yucchi/soka/sansyoku.htm
吉澤ひとみ=カルト創価学会員
http://www.geocities.jp/fivescope0901/yosi_souka.html


176 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 08:25:15 ID:ZphhUAqc
鋼の錬金術士も手を合わせている。

177 :■■■  創価学会員  ■■■:04/10/31 14:28:07 ID:VDiKlD+J


創価学会(レイプ常習者)は犯罪を犯しながら、800万人までふくれ上がったのだ!!!!!

嘘だと思っているんだろ!嘘だと思うなら

創価学会   犯罪   の2語で検索してみろ!!


178 :774号室の住人さん:04/11/02 00:37:28 ID:gGgXmM09
>177
最悪だな・・・

179 :■■■ 創価学会がNHKに圧力 ■■■:04/11/02 22:20:09 ID:l6BfWSuU


NHK17:00のニュース内で滝島雅子アナ
「公明党の支持母体の創価学会が・・」とニュースを読み始めた途端に
左側から制止され、あわてて台風被害関連のニュースに差し替えられた。
スタジオは混乱している模様で、そのニュースを報じる間にも朗読が止まり…

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/2951/1099400365/





180 :774号室の住人さん:04/11/10 15:33:08 ID:Bk6QC/09
今手かざしのおばちゃん3人組が近所を回ってる
しかもことごとく門前払い



181 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/10 18:47:00 ID:SWUCHBOr
ドアの外からパワー送ってくるかもね。

182 :774号室の住人さん:04/11/10 19:10:10 ID:KAPUg8TX
エホバが来て、「あなたは神を信じますか?」
と言うので、俺「自分の彼女さえ信じられないのに、なんであかの他人の
        神が信じられるの?」と言ったら、帰った。

183 :774号室の住人さん:04/11/11 12:02:16 ID:dP9DbPub
>>182
GJ!

184 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/11 23:05:58 ID:+f0ii8CF
今時”神を信じますか”はきついな。
ところでエホバは神の事だから >>182 の書き込みだと、
神が来て、「あなたは神を信じますか?」と言った事になる。

185 :♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪:04/11/14 12:57:59 ID:O1x3vs9O


(ノД`;)・゚・ナケル・・・♪隠れ創価の女♪

http://www.yonosuke.net/clip/data/4539.mp3

1、私は創価 親の代から創価
  六畳のアパートに大きな仏壇 
  部屋を仕切るカーテンの奥には あなたに言えない秘密がある
  話せない 打ち明けられない あなたに嫌われるの 怖くて
  離せない 打ち明けられない 仏壇の陰で 泣いてます

2.私は創価 福子と呼ばれる
 本棚の奥には「人間革命」
 約束破る 本当の理由(わけ)は あなたに言えない ごめんなさい
 話せない 打ち明けられない あなたに嫌われるの 怖くて
 離せない 打ち明けられない 勤行しながら 泣いてます

3.私は創価 本当は辞めたい
 広宣流布なんて どうでもいいの
 裏切り者と罵られても あなたと一緒に生きていきたい
 今夜私は走ってゆくわ 本尊焼き捨て あなたの元へ WowWou・・・

4、俺は実は創価 幹部の息子 女子部のブスと 縁談がある
  あの娘が好きでも 彼女は外部 創価と知ったら 離れてゆく
  今夜あの娘が 俺の元へ でも分かれの言葉を 告げて行こう
  創価の男で 生きてゆこう 青い背広で (創価)会館を守ろう
  あの老人を 守ってゆこう 生まれた宿命に 従いながら WowWou・・・・

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※あの老人=池田会長の事


186 :774号室の住人さん:04/11/14 14:43:37 ID:xnIuBTKE
学会員じゃなくて、池田がレイプしたんだろ!
婆さんを!(笑)

187 :774号室の住人さん:04/11/14 22:05:21 ID:r0X3o7K1
突然すいません。

最近四谷らへんで賃貸マンションを探していて
たまたま学会のお膝元にすごく安くて質の高い物件を見つけたのですが、
これってやっぱりいわくつきでしょうか?

例えば
1.朝晩お祈りが聞こえる
2.毎日勧誘が来る
3.盗聴されている
4.家賃に聖教新聞が含まれている
5.そもそも学会員専用マンション?

ちなみに両隣の建物はもちろん例の旗をかかげていてとっても怖いです。
ここはやめておいた方がいいですかね?


188 :774号室の住人さん:04/11/14 22:56:16 ID:jVesMANU
玄関に録音用の機材置いておいて、やってきたら即110通報は基本ですが…
職質されてるのみるとザマーみろとおもう。

189 :774号室の住人さん:04/11/14 23:57:25 ID:msksdfej
層化に入ったら就職世話してくれっかなあ

ついでに女性信者(この際ブスでもいい)嫁にしてくれたら
絶対入信するんだけどなあ

190 :774号室の住人さん:04/11/15 04:20:19 ID:Fuqht0JA
>>187
止めておきなさい。
そのうち、あらゆる手段を使って勧誘してくるよ。

191 :774号室の住人さん:04/11/15 23:11:14 ID:PXMpfESK
>>187
すんでもいいけど、事前連絡なしの訪問者は一切無視。
玄関監視カメラ必須。
知らないやつが、呼び鈴ならしたら即110番通報。

これくらいが基本です。


192 :774号室の住人さん:04/11/18 00:18:43 ID:wDL4fw8y

    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |  レイプ創価学会 ⌒ 彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  /
 |  U│                | | <   週刊現代(04年11月27日号)を買い占めるぞ!!!
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  |  
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \  
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/wgendai/scoopengine/article/041118/top_01_01.html



193 :774号室の住人さん:04/11/23 08:55:53 ID:6X9M3WXS
新興宗教を考察するページ
http://park8.wakwak.com/~kasa/index.html
とりあえず読んどけ

194 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/23 10:11:14 ID:CgjEFDpC
すばらしいサイトだ。世界中の宗教HPは、こことリンクした方がいいよ。

195 :774号室の住人さん:04/11/24 01:32:27 ID:qy5YbHkK
誰か「又吉イエス様こそが唯一神です」で追い払ってみて

196 :774号室の住人さん:04/11/24 22:33:27 ID:oK14NQi2
久本が創価だと知って以来、テレビで彼女を見ると気分悪くなります。
どうしても洗脳されたツラにしか見えん。

197 :774号室の住人さん:04/11/24 22:45:32 ID:Bzgllfmt
>>196
同意。柴田も。

198 :774号室の住人さん:04/11/25 00:17:31 ID:aZWTEhSk
リエ? 恭平?

199 :774号室の住人さん:04/11/25 00:45:00 ID:LIsPQ2XB
>>198
リエだろ

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C1%CF%B2%C1%B3%D8%B2%F1

200 :774号室の住人さん:04/11/25 05:23:26 ID:d7xE82Lo
ワハハ本舗の久本、柴田は、創価だよ。

201 :774号室の住人さん:04/11/26 02:35:27 ID:ZOWT3m0r
俺も一人暮らし考えてこの板にいるんだが
家離れると、転居先に確実に層化が来そうだ。
何せ、母親と兄貴がやってるからな。
俺自身は生まれる前に有無を言わさず入れられたが
層化のやり方も所属している人間もキモイと思うので
男子部共といっぺん大喧嘩して絶縁しているけどな。

>>187
隣の建物にいる連中は真性だ。気をつけれ。
同じ建物の住人で、親しげに話しかけてくる奴は
いずれ勧誘してくる。間違いなく。特に中年女に注意。

>>196
喜べ、長井秀和も層化。久本が最近の若手芸人に
声かけて何人か入信させているのは割と有名。

202 :774号室の住人さん:04/11/27 14:19:18 ID:M3o5SBr0

「創価学会」「犯罪」の2語で検索してみてください


203 :196:04/11/27 16:36:45 ID:NmYW8qLG
>>201
長井・・・どうりで顔が曲がってると思ったら・・・orx

204 :774号室の住人さん:04/11/28 02:00:45 ID:/uTxbcsK

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡  
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙   小泉    ミミ彡彡    
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡   
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /    創価学会のおかげで日本は良くなった
  ゞ|     、,!     |ソ  <   
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \   http://domo2.net/bbs/image/1097374449.jpg
    ,.|\、    ' /|、       \  
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`     \_________
    \ ~\,,/~  /
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/127563.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/150098.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040724232526.jpg



205 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 12:01:59 ID:yibqpsxO
日本って良くなってるの?

206 :774号室の住人さん:04/11/30 17:02:47 ID:VM5CSajq
現状維持がせいいっぱい。

207 :774号室の住人さん:04/11/30 17:16:22 ID:Jd9+2tq6
自殺者数過去最高
犯罪数増加の一途
事件の検挙数減少の一途

犯罪者には住み良い国になったんでは

208 :774号室の住人さん:04/11/30 17:47:39 ID:BcLnaaeX
キリスト系の宗教の勧誘が現れたら
「自分はスピノア(だったっけ?)の神を信仰しています」
といったら大丈夫かな?
ちなみにそれは物理学の法則と調和を司り人の運命には関知しない神、あるいは物理法則そのもの。
海外ではこの信仰者=無神論者で科学者の多くがそう。日本人も無神論者&科学マンセーな人は自動的にこうなる。

209 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/30 17:59:50 ID:ZSKjjQcZ
神って元々、人の運命には関知しないように思っていたが。
もちろん俺は神を信じてない。

210 :774号室の住人さん:04/12/01 03:03:43 ID:uYOx90X3
おれは日本人だから、八百万の神を信じてるぜ。


211 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/01 07:45:58 ID:iaw+VbK6
宇宙皇子読んだら。

212 :774号室の住人さん:04/12/01 12:27:25 ID:6VYQWoN8
スピノアに該当するページが見つかりませんでした。
"スピノア"を含むページは見つかりませんでした。

213 :774号室の住人さん:04/12/01 14:02:11 ID:Iic8PNlp
208じゃないとけど、スピノザと思われ。

214 :774号室の住人さん:04/12/03 11:45:06 ID:lhzDjv+K

創価学会・・・盗聴、ストーカー、強姦などの犯罪を犯し続けている悪質な
        宗教団体。
        詳しくは「創価学会」「犯罪」の2語で検索してください


215 :774号室の住人さん:04/12/03 13:35:54 ID:zsqbS9uw
今引越を考えていて、良さそうな物件があったのだが、
住所を調べてみたら、創価学会支部ビルの隣・・・・。
ヤバいかなぁ。

216 :774号室の住人さん:04/12/04 06:02:16 ID:sU4rVY7C
>>215
幾らなんでも、それはヤバ過ぎ。

217 :774号室の住人さん:04/12/04 12:14:36 ID:nUF91VcC
家賃タダでも住みたくないね

218 :774号室の住人さん:04/12/05 14:22:41 ID:NvK8YvwU


創価学会員が崇拝する朝鮮人

高利貸し業=大倉商事営業部長時代(当時22歳)
http://domo2.net/bbs/image/1102182601.jpg


219 :774号室の住人さん:04/12/05 15:29:59 ID:ED3sESzp
>>215
うちは歩いて3分しないところに草加支部あるけど、何も来ないよ
むしろエホバが…
近すぎてめったなことが出来ないとか、そういうのだろうか?
たまに帰り道で、
集会が終わったのか人がワラワラ出てくると警戒態勢に入るけど


220 :774号室の住人さん:04/12/05 18:31:53 ID:pJh7Yw2T
ひとが夜勤から帰ってきて寝てる最中に聖書とかエホバとか勘弁してくれ








ってかてめえを神 の 元 へ 送 っ て や ろ う か ?

221 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/05 20:58:02 ID:H6oKVajT
そういうの、よくあるよね。
「聖書にですね、隣人となかよくしなさいと、書いてあるのですよ」
そりゃ、聖書には色んな事が書いてあるでしょうな。

222 :774号室の住人さん:04/12/05 22:43:59 ID:Tl8Z702i
私の隣人は201と202の二人だけです。
あなたは隣人じゃありませんが何か。

223 :774号室の住人さん:04/12/05 22:45:11 ID:Tl8Z702i
間違えた、自分が202にすんでる場合

私の隣人は201と203の二人だけです。
あなたは隣人じゃありませんが何か。

224 :774号室の住人さん:04/12/05 23:40:32 ID:eKU9qK3K
創価以外の勧誘には、すこしわらいながら、創価○○ですからというと必ずすぐ帰る。 それでもグタグタいったら、うちの集会あるから来る?という。百発百中。ほとんどまえの部分を言っただけで帰る。

225 :sage:04/12/06 00:09:13 ID:h9s6Jr1C
外人のフリをする。

226 :774号室の住人さん:04/12/06 00:12:04 ID:uDzc+MYd
削除依頼出して来いボケ >>1

227 :774号室の住人さん:04/12/06 01:07:36 ID:dD3kLOut
>>226


228 :774号室の住人さん:04/12/06 01:31:33 ID:kLu/fReH
>>201
俺も同じ立場だが、1年間誘いを断り続けたら男子部のやつら来なくなったぞ。
根気強くがんばれ。

聖教新聞は母親が勝手に申し込み用紙書いてるから取り続けてるけど orz
金もったいねぇ…

229 :774号室の住人さん:04/12/06 12:13:10 ID:rt/YGLYJ
>>228
聖教新聞、受け取り拒否とかできないの?
新聞受け塞ぐとか、「入れるな」って書いとくとか。
自動的に解約してくれ・・・・・・ないか。

230 :774号室の住人さん:04/12/07 23:24:43 ID:+NlpLUeh
>>228

ドアに「新聞解約します」と貼っておけば?
実家に連絡が確実に回るけどね・・・。

俺は新聞やめられたよ。
新聞代も馬鹿にならないからなあ。
ゴミになるだけだし。

231 :774号室の住人さん:04/12/08 09:43:23 ID:Bs4r49w0
自民党を倒せば日本はよくなる!
http://www.liberal-shirakawa.net/book/index.html
まぁ読んでくれ。

232 :774号室の住人さん:04/12/08 18:14:55 ID:uyO4Aozz
ドアチェーンをお忘れなく。

233 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/08 20:37:43 ID:Pi4RKNEx
>>231 そんな簡単に自民党倒れないと思うよ。
テレビでこれだけ批判的な事言われていても、自民党に投票する人がいるからこそ
ここまで来たのだから。
俺も自民党嫌いで、他の党に投票してるけど日本は何も変わってない。

234 :774号室の住人さん:04/12/08 21:50:33 ID:bPtsHPCM
>>226
草加の方ですか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)