5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯が3食一人ぼっち

1 :khdg ◆1Vz8/6e03U :04/08/19 18:51 ID:nD0YOYqh
毎日 一人で食べてます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:52 ID:P5cer5Ni
>>1はオレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:53 ID:y7D3e8qa
>>1はオレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:02 ID:2q+Xxbs+
三食も食わない

5 :774号室の住人さん:04/08/24 16:30 ID:z9UVcvyK
たまに大勢で食べると、ああ人間らしい食事をしてると感じる

6 :774号室の住人さん:04/08/24 22:30 ID:T3NyQeJX
恋人は?友達は?

7 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 22:35 ID:MIJ8hTam
実家で両親と食うのが最高にうまい。

8 :774号室の住人さん:04/08/24 22:50 ID:ZXFzsxew
1
は息子に捨てられた老親
誰からも愛されず求められず

それも人生

9 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 22:52 ID:MIJ8hTam
>>8そういうの、ウソでもちょっこす凹む。
オレ、メンタル弱ぇ

10 :774号室の住人さん:04/08/25 21:20 ID:PkalMpgP
朝夜は一人暮しだったら当然でしょ。
昼はわたしも会社によるけど、ここ3年くらいはひとり。



11 :774号室の住人さん:04/08/28 14:36 ID:Vt3bz0tT
俺は1人で食う方がいいけどな 好きな時間に好きなペースで食えるし


12 :774号室の住人さん:04/08/28 14:38 ID:qxhObxsc
>>11
一人で食べると早く食べてしまわない?


13 :11:04/08/28 19:01 ID:32PC4jYg
>>12
だからいいんじゃん 食事なんかに時間かけたくないし
俺は娯楽事が最優先、次が睡眠、飯はどうでもいい



14 :774号室の住人さん:04/08/28 19:03 ID:Tty8GV5c
>>13
ちゃんと租借して食べないと大脳が腐っちゃうよ。

15 :774号室の住人さん:04/08/28 19:17 ID:32PC4jYg
>>14
確かにあまり噛まんな〜 でも俺なんてまだ遅い方だぞ
大学の友人なんて俺より早いやつばっかだったし


16 :774号室の住人さん:04/08/28 19:18 ID:Tty8GV5c
>>15
だからみんな馬鹿になるんだよ。

17 :774号室の住人さん:04/08/28 19:31 ID:32PC4jYg
>>16
医療系の大学です 医学部もありますが何か?


18 :774号室の住人さん:04/08/28 19:32 ID:Tty8GV5c
>>17
痴呆にならないよう早めに対策しろ。

19 :774号室の住人さん:04/08/28 19:34 ID:Mti/Q3Xm
>>17
医学部あって医療系なら馬鹿じゃないのか?w

20 :774号室の住人さん:04/08/28 19:37 ID:Tty8GV5c
おーのーw
もう痴呆かいブラザー?

21 :774号室の住人さん:04/08/28 19:51 ID:32PC4jYg
>>19
医者じゃなければ馬鹿ってのも貧困な発想だと思うがな・・・まあ好きに解釈しろ

つーかスレちがいだな


22 :774号室の住人さん:04/08/28 19:55 ID:s63N+lQq
>>21
痴呆!痴呆!

23 :774号室の住人さん:04/08/28 22:59 ID:2HUT2AXz
>>21
IDかわってるけど>>19は俺なんだが
21の言ってる事が分からない。。。俺は医者じゃなければ馬鹿だなんて一言もいってないぞ?
>>16が皆馬鹿になるって言ってるのに、おまいさんが>>17で医療系の大学で医学部あるけど何か?
って書いてるんだろ?これは医療系で医学部あるから賢いぞって事を書いてるんじゃないのか?

だから俺は>>19で医療系で、医学部なら賢いのか?って意味で書いてるんだが・・・

24 :774号室の住人さん:04/08/29 02:29 ID:YwHbL/8C
まあ、そんなに必死にならなくても…

25 :774号室の住人さん:04/08/29 15:10 ID:RyjJf0ZS
>>24
ん〜別に必死でもないけど、医者じゃなければ馬鹿って
俺が言ってるのと180度違うので、なんでそうなったんだ・・・って思ってさ・・・

26 :774号室の住人さん:04/09/05 11:38 ID:kC+5eb2x
1食は1人でたまに食べたりするけど、後は彼氏・家族・職場の子達と一緒だなー。
職場の子達はたま〜にだけど。
彼氏いなかったら、1人になりそうだなー。。
でも私はパソコンがあれば何とか生きてけそう。。

27 :774号室の住人さん:04/09/05 16:06 ID:S/zDBp92
「咳をしても独り」

俺は料理本をよく買ってる。
一人暮らしというとアイドル写真集でオナニーというイメージだが、
俺は写真集感覚で料理本を買ってる。アイドル写真集でオナニーという歳でもないし。
キレイでおいしそうだし、とってもいいよ。
あと、独身男性板のこのスレ↓も同様に好きだな。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1091982647/

28 :774号室の住人さん:04/09/05 16:11 ID:ETU/V3Qd
人と食べるとたしかに旨いんだけど
自分のペースで食べられないから太り気味になる…
だから「幸せ太り」っていうのかな

29 :774号室の住人さん:04/09/05 16:25 ID:YkngQHmT
よっぽど気心が知れてる仲の人とじゃないと、一緒にメシ食ってても落ち着かなくて
食った気しないんだよな。

特にクソみたいな奴等と豪勢なコース料理食べるより一人でラーメン食ってた方がマシに思える。

30 :774号室の住人さん:04/09/05 20:21 ID:k42/eRtb
今日も一人だぁ

そろそろ欝になりそ

31 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/05 20:38 ID:RabxCvPC
医者ってドカ食いするんだよね。

32 :774号室の住人さん:04/09/13 19:14:41 ID:8yA4G1tW
もう慣れましたよ♪

33 :774号室の住人さん:04/09/14 04:58:17 ID:+Y5vlMjF
人と食事って、どうしてもある程度かっこつけちゃうんだけど
家で一人だと牛丼をスプーンでかっこんだりできるから好き

34 :774号室の住人さん:04/09/17 18:55:57 ID:jKLvqqA0
>>33
そうだね、私もそう。
一人だとおっきい口あけてバクバク食える

35 :sage♂ ◆4MUl8yboho :04/09/20 21:26:24 ID:XehJ3eM8
うん

36 :774号室の住人さん:04/09/21 06:10:34 ID:k2Zh65sj
仕事で取引先のお偉いさんや医者と食事に行ったりしますが…
どんな有名店のコース料理や一流ホテルの寿司を食べても美味しくない。
彼氏と行く安い居酒屋の料理食べてる方が美味しく感じます。
でも今の彼と別れたら行きたい時に居酒屋に行けなくなるし一人でご飯だろうなぁ。

37 :774号室の住人さん:04/09/21 08:23:21 ID:t6HAAA/Y
ある一定以上のレベルの店は誰と食べてもうまいやい

38 :774号室の住人さん:04/09/21 08:48:54 ID:4Zq1aDU7
誰かと一緒にご飯を食べると美味しいというのは大嘘
美味しいものは一人で食べても美味しい

39 :774号室の住人さん:04/09/21 10:18:54 ID:BWpoRNrf
誰と食べてもまずいものはまずい。

40 :774号室の住人さん:04/09/24 02:04:27 ID:Gpu87k9h
私は彼氏と食べてると自分の食べ方が気になって
食べた気しない時があるから、一人の食事は気楽で好き。
でももう4年も付き合ってるのに…このままじゃ結婚できん!

41 :774号室の住人さん:04/09/26 00:49:55 ID:j7TnszFt
>>40
4年も付き合ってんのにえらく気を使ってるね
息苦しくない?

42 :774号室の住人さん:04/09/26 02:14:46 ID:4xn+2pM1
つうかよその彼氏話はもういいから
うちのネコ可愛い話と一緒で第三者には退屈この上なし

43 :774号室の住人さん:04/10/03 15:03:42 ID:DK1t5DHf
一日一食だからなんでもいい

44 :774号室の住人さん:04/10/03 19:51:03 ID:1PM/ymiW
一日一膳

45 :774号室の住人さん:04/10/04 03:51:47 ID:MiEmQd7b
私は彼氏と一緒だから寂しくないけどいなくなったら淋しいな

46 :774号室の住人さん:04/10/04 03:52:56 ID:BSfwB46N
あ〜腹減ったなぁ。そーいや昨日の昼から何も食べてないや・・・orz

47 :774号室の住人さん:04/10/04 08:57:56 ID:x5ELPN65
元調理師だったので
飯を作って喰うのが嫌になってる
栄養とれれば何でもイイ(・∀・)ので
豆腐、納豆、ヨーグルト、煮干し、キャベツ、が有れば幸せです


48 :774号室の住人さん:04/10/04 09:21:19 ID:n1P87Idx
>>47
それ喰っておけば健康でいられるんでしょうか?

49 :774号室の住人さん:04/10/04 09:55:30 ID:ihDEdtDv
一人で食ってると食べ方がいつのまにか汚くなりそうだ。

50 :774号室の住人さん:04/10/04 12:18:06 ID:TKHTPlVR
3食すべてひとりだな・・・。_| ̄|○
ま、慣れたけど。
食べるの遅いから自分のペースでゆっくり食べれるし、食べるのに集中できるから(・∀・)イイ!!



51 :774号室の住人さん:04/10/04 20:50:55 ID:d5MJYHbc
腹減ったよー

52 :774号室の住人さん:04/10/04 21:05:38 ID:KbUBLV34
>>47
調理師の中の人ってみんなそんなもんかな?
フランス料理のシェフも家じゃ御茶ヅケ食ってるらしいな。

53 :774号室の住人さん:04/10/05 00:59:41 ID:upuz4rYQ
宮廷料理を家で作る馬鹿がいるか。

54 :774号室の住人さん:04/10/05 02:58:13 ID:1DVohRZv
>>53
料理好きならやりそう

55 :774号室の住人さん :04/10/05 03:25:03 ID:3uGhNdpR
>>50
なんかカワイイ( ´ー`)つ━・oO

56 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/05 08:04:25 ID:J4TafmZr
食器って食べる直前になってから洗う人いるかな?

57 :774号室の住人さん:04/10/05 08:51:39 ID:owtL6rdp
ういっす、47です
栄養バランス悪いです
まあ、さっぱりした食い物なら何でもイイです
調理師にこう言う人は多いよ


58 :774号室の住人さん:04/10/05 09:06:28 ID:AQPgCViE
独りぼっちご飯4食目です。
休みの日はそーなるなー

59 :774号室の住人さん:04/10/05 16:21:02 ID:Gqy5utBQ
腹減った。

60 :774号室の住人さん:04/10/14 05:12:52 ID:kUbVOcy5
腹減ったね。

61 :774号室の住人さん:04/10/14 05:23:08 ID:QQ3IQLlH
ほとんど一人
大抵はコンビニ飯を携帯片手で見てる番組を実況しながら食ってる。
なんだかなぁ……

62 :774号室の住人さん:04/10/14 13:34:14 ID:7J2Xbb05
お腹すいたよ。

63 :774号室の住人さん:04/10/15 00:58:45 ID:DcUDqhMP
三食一人。
昼はコンビニで何か買う。
朝夜は炊いたご飯と何か一品。
食器洗うのが作る直前になることはよくあるよ。

64 :774号室の住人さん:04/10/18 00:03:55 ID:vWTmXwxg
腹いっぱい

65 :774号室の住人さん:04/10/18 03:39:03 ID:G30+KfNO
黄色い肉うどん今から喰います
さみしい・・・

66 :774号室の住人さん:04/10/18 21:25:25 ID:TzuNWI8/
梨食べたい。

67 :774号室の住人さん:04/10/19 08:02:45 ID:OMv99FMZ
一人ぼっちで食べるようになって十年
味付けが片寄りはじめた・・・

68 :774号室の住人さん:04/10/19 21:12:51 ID:6WeJ4XeL
あげ

69 :774号室の住人さん:04/10/22 14:10:24 ID:rTQYCZRd
一人ぼっちage

70 :774号室の住人さん:04/10/22 18:59:20 ID:4/VgP02g
ぼっち

71 :774号室の住人さん:04/10/22 22:37:10 ID:jvqnGuGY
自宅仕事してるから部屋から一歩も出ない日はしょっちゅうある
出ても買い置き食材がなくなってコンビニ行くくらい
恋人も同じ仕事でいま忙しい時期だからお互い訪問し合えない
もう2週間会ってない

72 :774号室の住人さん:04/10/26 16:46:03 ID:/nt4GK8u
ずっと独りぼっちの食事・・・・・

73 :774号室の住人さん:04/11/02 12:55:11 ID:/idXXyKI
【狂牛病】牛の特定危険部位以外(末梢神経と副腎)から異常プリオンを検出
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1099354167/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出

 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。
 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから異常プリオンを
検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html


74 :774号室の住人さん:04/11/09 13:11:02 ID:BwolGTnR
(´・ω・`) ・・・・・

75 :774号室の住人さん:04/11/11 16:52:44 ID:U8a3PK/i
漏れもひとりぼっち・・・・( ´-ω-)

76 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 20:29:25 ID:Cl89tbvH
ダイダラボッチ

77 :774号室の住人さん:04/11/12 22:50:14 ID:0mlThPUw
べーたらぼっち

78 :774号室の住人さん:04/11/17 00:54:06 ID:BYlI3wCP
1人で食うのが全く苦痛でない漏れ・・・(´・ω・`)
家でマターリ好きな番組見ながら食事してまつ

79 :774号室の住人さん:04/11/17 01:20:37 ID:BLFDZDMr
>>78
漏れも。食事の時は食事に集中したい
くだらんしゃべりに付き合いながら食べたら味に集中できん

80 :774号室の住人さん:04/11/17 10:11:27 ID:oH54OQjr
同じく。知人との外食が数日続くと、家で一人で食べたくてしょーがない。

81 :774号室の住人さん:04/11/20 20:35:25 ID:c/F+rt3V
>>80

>1とスレタイ読み直してこい

82 :774号室の住人さん:04/12/09 11:37:56 ID:NClJVM1j
毎日独り。
他人と合わすのがしんどいから昼も一人、もちろん夜も。
テレビがなかった時は 作る→食う→洗う
でスピーディー。

83 :774号室の住人さん:04/12/09 12:40:22 ID:3HWzqR2T
小さい頃から実家では食事中会話とかしたら怒られてた。テレビなんてもっての他で沈黙そのもの。だからなのか一人で食べてても不思議と淋しくない(・д・)。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)