5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★女性専用アパート・マンション★

1 :名無し:04/08/19 23:03 ID:ZMXdL6GG
に住んでいる人、住む予定の人、住んでた人、情報交換しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:19 ID:0SbH/5lA
2?
今現在住んでます(`∀´)
でも隣の住人がよく彼氏を連れ込んでいる。
彼氏の声デカすぎ!!馬鹿笑いは止めて下さい_| ̄|○

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:38 ID:coUH37SW
住んでた人です。新聞配達のおばちゃんに出くわすと、ここら辺の娘さんの
男出入り情報を事細かに教えてくれるので、とても怖かったのを思い出します。
あと、ごみをあさる人がいたらしく、無言電話がきてました。
番号変えてないのに、引越したら来なくなりました。
シュレッダー必須。ちなみにアパートでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:07 ID:q4sAM6he
4様(*´∀`*)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:09 ID:2zNa+gUk
ヒカルの5
てかホント人すくねー!
人生初の2getにはオススメな板だよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:19 ID:cmWX9hTc
住んでる・・・。2と同様となりの人が男の子を連れ込んでて、
うるさ〜〜い。
管理人さんも殺意がわくほどうっとおしい。
郵便物を勝手にチェックするのは(そして処分までするのは)
プライバシーの侵害と、横領です。
といいたいのを、
今後の生活のために我慢。
出るときに警察に告訴してやる〜。
まあ、微罪処分になっちゃうんだろうけど・・・ (。??д??。)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:55 ID:llR0ZAFd
私も住んでる!
皆さんのアパートorマンションは一見女性専用なんてわからない感じ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 07:08 ID:1pwKR3c3
昔の部屋も今の部屋も女性専用。環境良くて小綺麗めな所が多いから。
初めて住んだ部屋は、隣室の人が毎日彼氏と深夜に一緒に帰宅。
ここは同棲OKか??と思った。でもすごく静かだった。
玄関別でも大家宅と棟続きだったし。

>6
この部屋も最初専用郵便箱が無かったんで
私は「通信教育を始めるから」と言って
専用郵便箱を付けて貰いました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:02 ID:y+6LEb2w
私も女性専用アパートに住んでます。
専用のアパートが5つ集まっているところでパステル色のアパート、前には芝生、
横には公園・・・とかなりかわいい作りになっています。
キッチンもお風呂もちょい広めで(゚д゚)ウマー

大学のすぐ近くにあるもんでアパートの住民ほとんど同じ大学の人。
隣人はクラスメイト。
この前同じ科の男の子が夜泊まりに来てたみたいでワクワクしながら耳をそばだててしまった・・・OTL

女性専用アパートって家賃が相場より安いようですね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:42 ID:APBTjwNU
隣の人と友達になったりする?

11 :774号室の住人さん:04/08/22 07:35 ID:7zHe8IEe
友達が女性専用に住んでるけど
11時過ぎると完全に締め切られるらしい
そうなると友人の家に泊めて貰うらしいから大変そうだ(・e・)

>9は家賃安いらしいけど
その子の住むところは相場より高めだった

12 :774号室の住人さん:04/08/22 10:45 ID:0PFpnGs8
うちも女性専用。
でも、借主が女性という以外は、
普通のマンションと変わらない感じ・・・。
男連れ込み放題だし、ほんとは当然禁止なんだけど、
同棲してる人もいる。
家賃は確かに安めだな。
管理人さん、郵便物チェックして、
エロちらし処分してくれる。
最初はびっくりしたけど、もう慣れたよ。

13 :774号室の住人さん:04/08/22 19:48 ID:+NPg3ng8
家賃安めって、みんなだいたい月いくらするの?


14 :774号室の住人さん:04/08/22 19:55 ID:ke40DanN
1DK、30平米65千円(共益費込み)。
日本全国平均的には安くないかもしれないけど立地的には安いはず。
この前遊びに来た友達にも、家賃8万くらい?ってきかれたし。

15 :774号室の住人さん:04/08/22 20:06 ID:+NPg3ng8
>>14
安いですね。
ちなみにどこ住みですか?

16 :14:04/08/22 20:13 ID:bVzMJszh
>>15
大阪で2番目か3番目に栄えてる地域の駅の隣の駅から徒歩1分。
(大阪の代官山と言われてる地区からもすぐ近く)

17 :774号室の住人さん:04/08/22 20:14 ID:QumqbKa0
女性専門のマンションに男を連れ込んだり合鍵渡したりしたら駄目だよ。
看護婦さんの病院の女性専門のマンションで、別れた彼女が引越ししてるのをわかってレイプしたっていう事件があったよ。
みなさんも気をつけて。

18 :774号室の住人さん:04/08/22 20:48 ID:Fcu5R0wV
専用だけど、普通のとこと変わらない気が。。

19 :丘サーファー:04/08/22 21:23 ID:TTJ9Ug7q
援助します!

都内からですが、エッチなしで@2〜援助します。
ウソはつきません。キモヲタでもありません。
歳は29のやさしい青年です。
春に株で大儲けしたので、お金には余裕あります。
ほんのちょっぴりでも自信ある人メールください。
週1〜2くらいで定期的にでもかまいません。
彼女いるんで、付き合うことはできませんが・・・
よろしくね!
18以上 女性限定だす。。
hairu5@yahoo.co.jp

20 :滋賀の高校生 ◆Znt8tNbYYk :04/08/22 21:34 ID:q/T4T5+m
やっぱり、女性専用マンションやと高いんですか?

21 :774号室の住人さん:04/08/22 23:39 ID:6b59Albu
私も女性専用マンション。
都内まで電車で20分弱の神奈川県。駅徒歩5分。
月いちで清掃業者さんがマンションの廊下や階段を掃除してくれる、まめに管理人さんが観葉植物の世話をしてる。

八畳・クローゼット・机付き・冷蔵庫付き・エアコン付き・風呂トイレ別。


で、管理費込み六万円。

かなり居心地良いょ。

22 :774号室の住人さん:04/08/26 07:04 ID:ij4QlfVP
21すごいいい部屋ですね!ちなみに何線で何処駅ですか?

23 :774号室の住人さん:04/08/26 18:14 ID:v3nBNdyo
都内まで電車で20分弱ってことは登戸かな?
小田急の急行乗れば19分だし。
東横線は神奈川県内でも家賃高そう。

24 :774号室の住人さん:04/08/26 18:18 ID:v3nBNdyo
あ、あと>>22さん。
そんなズバリ聞くのは悪いよ・・・。
誰がこのスレ見てるか分からないんだし(っていうか、アンタ男か?)

私は昔、喜多見(小田急線で成城学園前の次の駅)に住んでました。
住宅街だったけど、一度チャリ乗った男に後ろから乳を揉まれたなぁ〜。
今は再開発でキレイになったみたいで、ウラヤマです。


25 :774号室の住人さん:04/08/27 05:59 ID:3yZO289/
>>23-24
私は>>22さんでも>>21さんでもないですが、
「ズバリ聞くのは悪い」って言ってるけど、あなたこそ思いっきり具体駅名出して
推理しちゃってるじゃないですか…
あなたの方がタチ悪いと思うけど。


26 :774号室の住人さん:04/08/27 10:41 ID:oTxKJLUU
>>25
ああ、そうだね。スマソ。
自分で書いてて途中でモニュった。

女性専用アパートって住んだ事がないなぁ。
彼氏連れ込めないのは困るし。
結構自由に連れ込めるって住んでからじゃないと、分からないでしょ?

27 :774号室の住人さん:04/08/27 18:50 ID:i/Rh7gpt
私が契約したときは、とにかく物件が自分が探してた
のとぴったりだったので、彼氏連れ込めないかも?とかあんまり考えなかったんだよね。。
不動産屋には、「親兄弟がたまに泊まりに来る、とかならまあいいけど」
と言われたので、「ばれたときは兄弟ですと言えばいいのか」と漠然と思ったw
実際住んでみると、彼氏連れ込み放題だし、親も安心するし、うざい男友達には
「女性専用だから!」と言えば納得するので、便利このうえない。
それを知ってる友人も同じマンションに住みたいらしいけど、
空きがあまりないので、ちょっと心配・・・。
ただ、学生街にあるような女性専用マンションは、もっと厳しいような印象が。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:05 ID:LMwNNXLt
女性専用に住んでいるのに男を連れ込む人の気がしれない。

17の事件は知らないけど、自分が連れ込んだ男が他の部屋の女性を襲うことだってあるんだよ。
Hなら彼氏の家でしてください。



ちょっと話は違うけど、私は大家も同じ敷地内に住んでる女性専用アパートに住んでたとき、
男って何故か女性専用に反応するんだよね。
変態かと思った。でも1人や2人じゃないから普通なのかな?と。。。

29 :774号室の住人さん:04/08/29 14:23 ID:QdxS+5nH
他の部屋の女性を襲うような男を連れ込み、
しかも女性専用だと知らせるのは確かに問題あるけど・・・。

この人どうかな?っていう人には、女性専用マンション
に住んでることも知らせないよね、ふつうは。

30 :774号室の住人さん:04/08/29 14:40 ID:BaZFZZrb
H

31 :774号室の住人さん:04/08/29 14:44 ID:alFi4wqL
盗撮カメラ付きの物件、ネットで実況。
女性専用にはそういうトコも少しだけあります。

32 :774号室の住人さん:04/08/30 12:15 ID:Gf+CSUsm
小金持ちになってマンション建てる

各部屋に盗聴器・隠しカメラ、マスターキー作成

女性専用にして募集

(゚д゚)ウマ-!

33 :774号室の住人さん:04/08/30 13:01 ID:iJMkiWZX
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  >>32をタイホしにきました〜覗きでウヒウヒしてた罪でーす
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

34 :774号室の住人さん:04/08/30 14:50 ID:JQdESXfv
学生さんしか使えないの?

35 :774号室の住人さん:04/08/30 18:45 ID:ts5tReWF
>>34
物件による。

36 :774号室の住人さん:04/08/30 22:07 ID:ZPlD18C9
女性専用な所でもゴキブリ出るんでつか?

37 :774号室の住人さん :04/08/30 23:21 ID:3uaQn5YY
他の部屋の女性を襲うのは確かにちょっと大げさだったかもしれない。。
でもみんなが、付き合い始め、部屋に入れる仲だとしても、彼の事を全部わかるわけじゃないでしょ?
実際次々に違う部屋の女性と付き合う男の人っているよ?ウマー(?)ーとか言ってる人に会ったことあるし。
ナースの寮でもそういう話あるよね。


女性専用ってなってるんだから、おおっぴらに男の人は入れてやっぱり欲しくないな。
いろんな事情があって入ってる人だっているんだからさ。


という口うるさい私は最近、玄関で変な人に待ち伏せされて鍵を開けるとき部屋に入られそうになりました。
だから女性専用に引っ越そうか悩んだんだけどね。。みんな連れ込んでるならあんまり意味ないよ。



過剰に反応してしまいました。

38 :774号室の住人さん:04/08/30 23:24 ID:UNpxlDUj
>>37
どうやったら次々に違う部屋の女性と
つきあえるのか知りたい!!!

39 :774号室の住人さん:04/08/31 01:37 ID:l4zfHKBt
>>37
女性専用といっても、実態はいろいろだからねえ。
不文律を、他住人に強制するのは難しいから、
37さんの場合は、契約書に「男性を敷地内にあげないこと」
くらいの文章が入った物件を探すといいかも。
(うちの物件は、男性と同居してはいけないとしか書いてない)
私は、男連れ込み放題でも、女性しか住んでない
今のマンションは安心して住めるけど、
37さんが女性専用はかえって狙われると思うなら、
ふつうのマンションに住んだほうがいいと思うよ。
実際に事件が起こる・起こらないは別にして、
そういった安心感があって住めるっていうのは、
精神衛生上すごく大事だと思うし。

40 :774号室の住人さん:04/08/31 14:57 ID:tJfxsA2s
私も女性専用のアパートです
下の階の奴が明らかに同棲してる男の怒鳴り声やイビキまで聞こえる
そもそも二人で住んではいけないはずなのに
こういうのは犯罪にならないんでしょうか?

41 :774号室の住人さん:04/08/31 18:50 ID:06VynLoG
>>40
犯罪かどうかはわからないけど、
大家か管理人にちくったら追い出されると思う

42 :774号室の住人さん:04/08/31 22:14 ID:0KSJy4Xk
今年上半期の性犯罪まとめ 帰宅女性への犯行増加−−阪神・神戸地区中心に /兵庫
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/archive/news/2004/08/31/20040831ddlk28040722000c.html

 県警捜査1課は今年上半期(1〜6月)の性犯罪(強姦(ごうかん)、強制わいせつ)の発生実態をまとめた。
認知件数は184件で昨年同期より28件減ったが、検挙件数は76件で8件増えた。
深夜、帰宅途中の若い女性に道を尋ねるふりをして近づき、犯行に及ぶケースが神戸、
阪神地区を中心に増加しており、同課は注意を呼びかけている。

 帰宅女性を狙った犯行は37件発生。人通りが少なくなる午前0〜3時に、若い男が、
駅やアルバイト先から帰宅する女性に声をかけて車に連れ込んだり、
人目につかない場所に引っ張りこんでいるという。酔って帰宅する女性が被害に遭うケースもあった。

 またワンルームマンションで一人暮らしをしている若い女性を狙った犯行も15件発生。
深夜から早朝にかけ、1〜4階の低層階で玄関やベランダの窓が無施錠の部屋が狙われているという。

 発生を地区別でみると、(1)阪神=63件(2)神戸=58件(3)東播=33件(4)西播=25件−−の順。
被害女性の年齢別では(1)13〜19歳=68件(2)20〜29歳=67件(3)12歳以下=33件(4)30歳以上=16件−−の順。

 同課は「深夜は声をかけられても安易に相手の車に乗らないなど注意が必要。
家族に駅まで迎えにきてもらうなどの防犯対策を講じてほしい」としている。


43 :774号室の住人さん:04/09/01 00:58 ID:O+A6T+Ok
えーと、男です。
彼女が女性専用マンションに住んでます。
初めは行っていいのかな?とか思ってましたが、最近慣れてきました。
他の部屋の方も男の人連れてきてるのは目撃してますし。
ただ夜遅くに帰るとき、帰宅してくる女性とすれ違うと気まずいです。

44 :774号室の住人さん:04/09/05 01:49 ID:tzVnV4nU
男の人がいたら、誰かの彼氏か、怪しい人か、セールスor宅急便
などの業者だから、なんとなく警戒しちゃう。悪気はないんだけど。

45 :774号室の住人さん:04/09/05 12:18 ID:a84Q97iU
うちのマンション全員男連れ込んでるよ…。
しかも隣の人、結婚してて単独で借りてる
みたいだし。たまにダンナが来る。
女性専用マンションの意味なし。
自分もだけど。

46 :774号室の住人さん:04/09/05 12:31 ID:IWghn9wi
女性専用の意味ねーよ。

47 :774号室の住人さん:04/09/05 14:04 ID:N7Pe55hu
全員のことがわかるなんて、割と小さいところ?

48 :774号室の住人さん:04/09/05 14:04 ID:RvTceJUN
うちは廊下が建物の中に入っちゃってるタイプなんで(なんて言うか?ホテルみたいな感じ)
男連れ込みとか不審者侵入ってのはない。
宅配やセールスも同じ建物の大家さんがすべて対応してくれるし
すべての出入り口付近にカメラ付いてるし、虫除けには十分かな。

でもこういう物件は大家さんとソリが合わないと大変だろうね。
うちの大家さんはすごいいい人で助かってるけど。

49 :774号室の住人さん:04/09/05 14:57 ID:FbWjsK7A
 てかこういうくくりで住人を選ぶのって男女差別じゃね〜の??

50 :774号室の住人さん:04/09/05 15:12 ID:KqbpB1iz
女性を狙う男女差別的な男から身を守るためだからいんじゃね?
犯罪に会ってから意識しろよとか思う?

51 :774号室の住人さん:04/09/05 15:16 ID:FbWjsK7A
>>50
 てか犯罪した男は刑事告発もんだろ??
法治国家ですよ、日本は。法の下の平等です。

52 :774号室の住人さん:04/09/05 16:27 ID:YrXLfUVu
>>51
犯罪がおこってから処罰されたっておそいんだよ
未然に防ぐためにあるの

53 :774号室の住人さん:04/09/05 16:38 ID:UWi4QrXM
>>49
男性専用マンションつくればいいじゃん

54 :774号室の住人さん:04/09/05 16:40 ID:y06yb1P5
女性専用アパートマンションは防犯用?
反対に狙われるけど・・・

55 :774号室の住人さん:04/09/05 16:50 ID:82QjQCAz
東京にもあります?
女性専用アパートって・・・

56 :774号室の住人さん:04/09/05 16:53 ID:6+CaW5L7
>>53

住宅情報誌を見てたらあったよ、男性専用マンション。

57 :774号室の住人さん:04/09/05 17:41 ID:T/kYyGGh
>>55 
ありますよ。去年まで住んでました。
アパートじゃなくてマンションだけど。世田谷区です。

58 :774号室の住人さん:04/09/05 18:28 ID:RKkLLc1L
マンションていうか、貧乏アパートに「男性専用」ってよく見かける。
都内で2〜3万で、風呂なし共同トイレとかの。

59 :774号室の住人さん:04/09/06 09:53 ID:bpU8Kiql
ほんとにマンションだったの。
手元にその雑誌ないから詳しくはわからないけど都下で家賃8万くらいだったような。
大家さんのメリットって何なのだろう。

60 :774号室の住人さん:04/09/06 14:39 ID:PsGwoa7/
>>59
ウホッな趣味がある

強いて言えば防犯かな?治安の悪い地域とか。

61 :774号室の住人さん:04/09/06 18:42 ID:eB4TrITi
大家さんのメリットの方が多いんじゃないの?

・女性専用は人気物件らしい
 (きっと、規則をあまりきつくすると借り手がつかないので、
  男性禁制の場所は少ないんだと思われる)
・女性だときれいに使ってくれる
・女性だとトラブルが比較的少ない

デメリットの方が思いつかないね。

62 :61:04/09/06 19:20 ID:eB4TrITi
あ、ごめん。勘違いしてた。
男性マンションの話だったか・・・

63 :774号室の住人さん:04/09/07 16:30 ID:5LZF7+da
女性のほうが男連れ込んで部屋がたばこ臭くなるって
不動産屋のオッサンが言ってた


64 :774号室の住人さん:04/09/07 17:48 ID:1UWAFG+f
連れ込むのはいいけど
同棲するなっつーの!!

65 :774号室の住人さん:04/09/07 23:36 ID:VLtHNkwb
都内で女性専用アパートに住んでます。
治安は悪くはないんだけど,やっぱり夜寝てる時なんか気になります。
誰でもドアの前まで簡単に来れちゃうので・・

ドアや窓に何か自分でとりつけたっていう方いますか?
おすすめなんかがあったらぜひ教えてください。

66 :774号室の住人さん:04/09/07 23:49 ID:YMDvzu7+
うちは大家さんがそのへんちゃんと考えてくれてて、ドアの鍵はふたつ
ついてるし、サムターン回し防止の金具も最近取り付けてくれた。
窓の鍵は鍵自体にロックがかかるタイプだけど、ガラス割られたらそれまで
だからちと不安かも。1階だし。

67 :774号室の住人さん:04/09/08 21:20 ID:gzbtfrmi
うちじゃないけど、斜め前の人が、玄関の前に、
「警報装置とりつけてます」みたいなステッカーつけてる。
私も、警報装置は要らないけど、ステッカーは欲しいw

68 :774号室の住人さん:04/09/11 22:51:01 ID:zCYPfToM
近所、つうか、3軒隣の不動産屋で、うちの物件が、
外観写真つきでたて看板広告出してた。
それはいいんだけど、条件に、「女性専用」って書いてたんだよね。
いくらなんでも、それはよくないんでないか?と思ってたら、
1週間以内でその広告は消えてた。
きっと誰かが苦情出したんだろうね。よかったよかった。

69 :774号室の住人さん:04/09/13 09:47:47 ID:DGXiSY1Y
セ○ムのステッカー手作りして貼ってるよ

70 :774号室の住人さん:04/09/13 19:59:26 ID:bTFEKPJz
>67
前にそういうステッカー見かけたよ。300円ぐらいで買えるんじゃない?

71 :774号室の住人さん:04/09/13 20:48:41 ID:0PXpygFx
>70
確かそういう警備会社のステッカー販売やヤフオクして
検挙された事件があったと思うから気を付けてね

72 :774号室の住人さん:04/09/14 18:40:45 ID:C26yrlhL
ヤフオクの防犯ステッカーみたけど、欲しいなと思えるものはなかった・・・
○コムとか、おおげさなものもあれだしw
警報装置つきですとか、二重ロックですとか、そういう
「あ、入るのちょっとめんどくさそう」っていう程度のがいいんだけど。
ホームセンターとかハンズにあるかな?探してみますー。

73 :774号室の住人さん:04/09/18 00:37:59 ID:zVaJDgRQ
^

74 :774号室の住人さん:04/09/18 03:18:07 ID:yMMPO53Q
女性専用は要塞のようなつくりでないかぎり、変態どもの格好の獲物となります。
ご注意ください。

75 :774号室の住人さん:04/09/20 19:46:25 ID:H9TBgpVp
糞の匂いのするスレッドですね

76 :774号室の住人さん:04/09/23 12:01:59 ID:2+N0tOiD
女性専用アパートの共同便所がボトーソ

77 :774号室の住人さん:04/09/26 14:10:02 ID:3nRQAYbi
このスレ人気ないね(涙)

78 :774号室の住人さん:04/09/28 04:02:55 ID:aezoJAqn
>>77
この板自体、人気あないですから。

79 :774号室の住人さん:04/09/29 23:56:07 ID:6A0YNxfK


80 :774号室の住人さん:04/10/01 22:28:28 ID:8ttui8k+
女性のみ入居可能なマンション
http://www.unilife.co.jp/girls/index.html

81 :774号室の住人さん:04/10/02 03:21:03 ID:SLE8Kczr
お前らセックス大好きになれ。
そしたら雌専用なんて住まなくて良くなる。

82 :774号室の住人さん:04/10/18 00:24:30 ID:vWTmXwxg
過疎板だなぁ

83 :774号室の住人さん:04/10/18 01:25:51 ID:Fjz8vsXA
それを言うなら過疎スレ

84 :774号室の住人さん:04/10/20 01:43:59 ID:/ZG7QN5/
あげ

85 :774号室の住人さん:04/10/26 20:39:14 ID:XhTb/O1y
女専用のデメリットなんてあるの?

86 :774号室の住人さん:04/11/02 19:56:31 ID:zdB5b5xN
>>85
男を連れ込めない
住人に会うと気まずい
このスレ人気なさすぎ!

87 :774号室の住人さん:04/11/02 21:23:53 ID:UC1s6oYh
うち女専用アパートだけどみんな余裕で連れ込みまくってるけどなあ。
なんで住人に会うと気まずいの?

88 :774号室の住人さん:04/11/02 22:55:28 ID:zdB5b5xN
嫌そうな顔する人いるよ。
そういうのが嫌で入ってる人もいるだろうし。
それが本来の規則だし。

89 :774号室の住人さん:04/11/02 23:10:40 ID:DaLZ4hXK
女子寮に男を連れ込む人がいて迷惑してた。
大家さんに言いつけて現行犯タイホ。
次にやったら退去とお説教。ああ、すっきりした。

90 :774号室の住人さん:04/11/03 09:13:01 ID:NsquVCmc
まあそんな中女性専用マンションで彼氏と半同棲中だけどw

91 :774号室の住人さん:04/11/03 09:34:11 ID:UOE0VI16
規則は、契約によって色々でしょ。
うちは、同棲と半同棲だけ禁止で、
連れ込んでいけないということはないよ。

92 :774号室の住人さん:04/11/03 10:29:26 ID:qe1KbCqL
だいたい客も呼べない賃貸があるかっつうの。と開き直ってみる

93 :774号室の住人さん:04/11/03 10:52:30 ID:F6t1Utn9
>>89
「女子寮」は連れ込んじゃダメでしょw
あと、学生が住むような女性専用も、かなり厳しそうだったけど、
みんなちゃんと規則守ってたよ。

94 :774号室の住人さん:04/11/04 00:11:58 ID:giIAPnYi
うちのマンションは男性立ち入り禁止だよー!

95 :774号室の住人さん:04/11/04 01:43:55 ID:fIz5OPCP
>>94
じゃ宅配のたぐいも駄目なのか?
ピザのデリバリーも頼めないのか?
郵便の書留はどうなのかと。

96 :774号室の住人さん:04/11/04 02:00:46 ID:xcCSVQrS
セッテ国分寺

97 :774号室の住人さん:04/11/04 02:24:04 ID:Sik9uzsq
うちはマンションだから、宅配とか書留は、
オートロックの建物の入り口まで取りに行くよ。

98 :774号室の住人さん:04/11/04 02:46:00 ID:lUmn0V35
■ ★波田陽区「おしゃれじゃない『汚れカンケイ』のほうがおもしろい」に資生堂激怒!

 日本テレビが土曜の午後10時から放送する「エンタの神様」は、若手お
笑い芸人の登竜門的な番組だ。出演者の一人、ギターを手に独特のフシ回しで
笑いをとるギター侍こと波田陽区はいまや全国区の人気者。

 だが、9月18日に放送された波田の語りは、笑いを得るにはあまりに毒
がありすぎたかもしれない。日テレの人気番組「おしゃれカンケイ」について、

「古舘と渡辺満里奈がゲストを呼んでおしゃれなトークお見せしますって
言うじゃなーい。でも、アンタ細木数子とか杉田かおるとかゲストがおしゃれ
じゃないときの方が、ぜんぜん盛り上がっていますから!残念!日曜夜10時は
『汚れカンケイ』のほうがおもしろい!斬り!」

波田自身が出演する「エンタの神様」や「笑点」など他の日テレの番組も
ぶった斬っていたけれど、いやはや”汚れ”とは言いも言ったり。

 これに怒ったのが、「おしゃれカンケイ」を1社で提供する資生堂。9月24日に
宣伝担当者が日テレの営業担当者に対し、「この三流会社が」と罵り、番組の
スポンサーを降りる意向を示した、という話が日テレ社内で広がっているのだ。
舌禍事件である。

 「番組は予め収録し、編集したものです。担当プロデューサーがチェック
を怠ったのは明らか。営業担当者は平謝りしました」(日テレ関係者)

「おしゃれカンケイ」の資生堂と言えば、日テレが野村沙知代をゲストにキャ
スティングしたとき、ちょうど野村の”学歴詐称問題”の最中だったことで、
会社のイメージを気にしたのか「当社は提供できない」とスポンサーを降り、
日テレが広告料持ち出しで「おしゃれカンケイ緊急特番」として放送、高視聴
率を記録したことがあった。

99 :774号室の住人さん:04/11/09 23:09:20 ID:9/fGNTin
うちはクローゼット大きいのと
しっかりした作りのガスキッチンなのが女性向きかなぁ、
あと、ゴミ置き場が建物内にあるので
いつでもゴミ出せて外の人に漁られる心配がない。
これはポイント高いです、しばらくはここに定住かな。
家賃も相場より女性専用って安い気がする。

100 :774号室の住人さん:04/11/16 09:44:49 ID:0GjYOJo3
女性限定のアパートで半同棲って(週に2.3日男が来る)って
規則違反ですよね?しかも夜中に来るので物音がうるさくてかなり迷惑
いま大家か不動産屋に報告するか悩み中です。

101 :774号室の住人さん:04/11/16 22:50:20 ID:RiofA9y9
>>100
まあ落ち着いて約款を確認することだよ

102 :774号室の住人さん:04/12/05 12:54:59 ID:iZMyZMhw
うちも隣絶対誰かいる(たぶん男)大家さん二階に住んでるんだけど。
気づかれないもんなのかな

103 :774号室の住人さん:04/12/05 14:59:35 ID:xEEhTtAv
女性専用アパートとかで何かあって大声出しても
隣近所に男がいないから誰も助けに来てくれないんじゃない?

104 :774号室の住人さん:04/12/05 17:41:12 ID:cCQemqya
>>103
隣近所に男が住んでても今の御時世どれだけの人が助けに来てくれるんだか。
それより隣近所の男に狙われない分女性専用の方が安全かも。

105 :774号室の住人さん:04/12/05 17:55:19 ID:s4o9ITDp
>>103
先日電車通学の高1女子が数人の男子高校生に
囲まれ集団痴漢される事件があったんだけど
一緒に乗ってた乗客は皆見て見ぬ振り。
結局その女子高生は恐怖で声も出せぬまま延々触られ続け
たった一人で学校や親にカミングアウトする事になった。
嫌な世の中だ。

106 :774号室の住人さん:04/12/06 21:51:52 ID:XBbQKIDE
70 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/12/01(水) 09:32:01 ID:P4bZ7wGs
64を具体的に言えばだ。

周囲の大人がガキを取り押さえ怪我をさせた

傷害罪で逮捕・実名報道のリスク。
正当防衛かどうか裁判に巻き込まれるリスク
下手したら懲役刑になるリスク
DQNガキの親から損害賠償を請求されるリスク

職場を首になる可能性も高い罠。

しかしこれは、なお乗り越えてガキを止めようとする
勇気ある大人はまだいるとおもうが


ガキどもの人数が多く反撃されて大怪我・殺害される

ガキどもは補導。たまに逮捕。絶対に実名報道されない
裁判は非公開・密室
「更正の可能性のため」著しく軽い刑罰。20になったら全てクリア
損害賠償請求しても払う資産が無く、そんな賠償認められても無意味なDQNぶり


たとえ命を投げ出したとしても
ほとんど仇を取ってくれない法制度のもとで
誰が哀れな少女を助けるだろうか。

刑罰とは更正と言った犯罪者の都合だけで決められるべきでない
法は社会の秩序と正義感を損なってはいけないのではないだろうか。

107 :774号室の住人さん:04/12/08 03:29:08 ID:NNlAlsaz
>>103
そういや、新宿でチケット並びで深夜に女友達とマターリしてたら、
酔っ払ったオッサンに上からのしかかられて、路上に押し倒され
たので、隣に並んでた若い男に助けを求めたら、
「し〜!逆らうと危ないから」
と小声で返事されて、助けるどころか見ないフリを決め込まれた事
があったなあ…結局、友達が近所の交番から、おまわりさん連れ
てきてくれたけど、男だからって助けてくれるとは限らないんだな、
とオモタ。

108 :774号室の住人さん:04/12/08 21:08:06 ID:qcXHADe+
逆らわなくても今正にあぶねーだろタコ!
全くいやな世の中だね〜

109 :774号室の住人さん:04/12/08 21:24:35 ID:INqP0Dai
私は、リアルでも、ネットでも、隣人(男)に助けてもらった話よりも、
隣人(男)が変な人だった話の方がよく耳にするので、そういう意味で
女性専用を危険に思ったことは1度もないなあ。

110 :774号室の住人さん:04/12/09 02:37:03 ID:nF+pLmYE
ウチは入居当初は男の人入れてたけど実は男子禁制で警告文書投函サレタ。
正直ビビッタ。けどその後も確実に両隣も連れ込んでたから(ウチは壁が薄い)
ちょっと控えめにしたものの入れてた。
ら、ある日監視カメラが設置されたよ、しかも2階建てアパートに4台も。
住人に何の連絡も無しに・・・せめて一言何か無いのか大家さん?
その後1ヶ月くらいで隣が引っ越したよ、毎日のように男の声がうるさかったから
私はせいせいしたケド。
ってことでばれたら退去なのでそれ以来もう1年弱男の人招待できてない。。
女性限定に住みたい人はどこまで制限されるのか契約前にちゃんと確認するべし。
あとセキュリティもね。

111 :774号室の住人さん:04/12/09 15:29:25 ID:4g6d6uCK
すごい潔癖な大家タンだ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)