5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人くらしでの100円ショップ活用法

1 :1:04/08/20 18:04 ID:Di+lcH56
ね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:19 ID:ZnGtL2wK
2ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:29 ID:KjLCfVBn
↓みんな〜ここに行ってトリップで遊んでこい!

トコノイタンハ追悼式のご案内
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1092819062/


4 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/20 21:48 ID:yeORhucP
プラスティック製品は買うな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:06 ID:wV5jU2nG
なんで?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:44 ID:o9DF5rFw
モノによっちゃ他の店の方が安い場合もあるけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:01 ID:EGylg+qb
かんづめいいよね。
おやつにあずき缶、いいよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:04 ID:WGvYywNP
>>7
あずき缶だけで食べるの?

ごはんパックかなあ。
冷蔵庫が小さいやつだから、御飯の冷凍保存ができないからね。
ククレも買っておくとめんどくさい時便利。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:05 ID:CcXT6q5Y
最初はいいけど物がそろってくると卸し市場の方が全然いい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:08 ID:EGylg+qb
うん。あずきというか豆類たまなく好き。
あと和菓子とかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:20 ID:o9DF5rFw
桃とかパインの缶詰なら、
スーパーの方が安い気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:25 ID:15EtZBeH
99shopの野菜てぜったい危なそう。

13 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/21 00:29 ID:sXVlhTtZ
卵は99shopのが安いんだよなぁ…。
値段を取るか健康を取るか悩む。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:44 ID:15EtZBeH
99shopに並ぶのは、排卵されてから何日経った卵なんだろう…。

15 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/21 00:49 ID:sXVlhTtZ
やめてけれ…((( ;゚Д゚)))ガクガク
スーパーのよりサイズが小さいから、規定範囲外で安いんだと思いたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:01 ID:15EtZBeH
かなぁ。。
それにしても99shopの歌…聞きすぎるとストレス溜まるわ〜。

17 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/21 01:08 ID:sXVlhTtZ
草薙の出てるCMも嫌いだ…w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:10 ID:phbVewY6
>>16個人的にはドンキよりマシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:25 ID:mQmp5VJ0
安物買いの銭失いには気を付けたい。
買ったはいいが使わない物がいくつあることやら。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:59 ID:miKkk0Pt
パンツ意外といい。
普段はいてるのにしたらいいでき。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:27 ID:oPBG7GPG
俺は
ドンキー、99、ダイソー、ハナマサ
しか使いませんが何か?

22 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/21 10:36 ID:l+4V0nZ5
99shopオリジナル商品は間違いなく安物だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:40 ID:BOfVb08/
99shopのCDって誰が買うのさ?

24 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/21 10:46 ID:l+4V0nZ5
そりゃもう老若男女買ってますよ。
朝のラジオ体操から夜のお供まで…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:52 ID:+TJZ1PBg
まじかよーw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:56 ID:mGkMIW95
シャワーカーテン売ってるのはいいな。
カビで汚れたら使い捨てに出来る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:00 ID:/kDsH7Q9
>>14 卵なんて普通のスーパーでも年中100円以下で売ってる。
客寄せ目当ての利益度外視だよ。電気製品とかも損出してるのあるし。
僅かな利益のために卵で食中毒起こす理由は無い。
人死にが出たらチェーンごとすっ飛ぶ。

28 :774号室の住人さん:04/08/22 11:42 ID:U5bfYRIM
きゅうりのQちゃんは100均で買うと量が少ないが、一人暮らしだとかえってそれが都合よかったりする。

29 :774号室の住人さん:04/08/22 11:56 ID:XBuT4Yhv
うちの近くスーパー1件しかないからコンスタントに卵が100円でかえるのは
100斤だけだな。

30 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/22 13:39 ID:K4cr+nQ4
100均のコンセント増やすタップがしょぼかった

31 :774号室の住人さん:04/08/22 13:43 ID:/6IdnGK2
まぁ待て、食材だけの話じゃないだろう。。。

ぶっちゃけ、ウチの台所用品は端から端まで100Yenショップモノだ。
鍋、包丁、まな板、しゃもじ、おたま、箸、割箸、茶碗、お椀、皿各種、
お銚子、醤油さし、ドンブリ、フォーク、洗いかご、乾燥カゴ…

  あ、換気扇フィルターも100円で3セット入りの簡易フィルターだったりする。

32 :774号室の住人さん:04/08/22 13:47 ID:qiUK2ySv
>>31
特に包丁、なんてったって人殺せるしな、たったの100円で。

33 :774号室の住人さん:04/08/22 16:44 ID:00UN/5tC
フライパンや鍋、もう少し大きかったら買ったのになぁ。

34 :774号室の住人さん:04/08/22 17:55 ID:Ilws/xht
フライパンやなべは100均じゃむりだ。
よく贈答用の商品が新品でリサイクルショップに流れてるから要チェック。

35 :774号室の住人さん:04/08/22 18:05 ID:Iglj2UrO
100均いいよね
お皿とかゴミ袋とかなんでも
あるね でもなべ類とかは無理
使い物にならないでしょ
あと食べ物 あぶないよ100均の食材

36 :774号室の住人さん :04/08/22 18:59 ID:6pOaPqge
100均の食材と言えば、特売(?)でどん兵衛の天そばが2個100円で
買ったんだが、賞味期限切れ一ヶ月前程度なのに天ぷらが湿気まくり。
不味くて食べれたモンじゃない。
100均ショップだか、日清の責任だか知らんが、賞味期限って「味を損なう
事無く食べれる期限」だろう?!と突っ込みたい。
まー、そばは普通に食べれるからえーけどさ。

37 :774号室の住人さん:04/08/22 19:04 ID:/ClTnz1o
雑貨類は、ナチュラルキッチンで買います。

38 :774号室の住人さん:04/08/22 20:28 ID:3UVV0MwI
100円バイブを買ってきた。
これは1人暮らしでなくては使えない。

39 :774号室の住人さん:04/08/22 20:31 ID:vXZ5lUCt
スレ違いだけど、99の卵マズくないか?
基本的に99ブランドは買わない。
食材もスーパーの方が安いのあるし、安全な希ガス。

40 :774号室の住人さん:04/08/22 20:39 ID:QumqbKa0
99で食品は買わない、原材料が怖いよ。

41 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/22 20:40 ID:K4cr+nQ4
テレビで99shopの裏側放送してたよね。
買うまいと思ったよ…買ってるけど。

42 :774号室の住人さん:04/08/22 20:41 ID:vXZ5lUCt
99ブランド以外は買う

43 :774号室の住人さん:04/08/22 20:45 ID:PngZPyjp
一人暮らしで貧乏でも
100均で買わないもの。
食品(いつのかわからない、逆に100均の小さいパックのが割高の場合も)
テープ類(粘着弱い)
ラップ(レンジの熱で溶ける)
洗剤、化粧品(肌が弱いので、知らないメーカーのものは怖い)

44 :774号室の住人さん:04/08/22 21:36 ID:NUH95NSk
おいおい、葬儀屋じゃないのかよ?
2時間ドラマの女王の葬儀屋あるだろ。

45 :774号室の住人さん:04/08/22 21:36 ID:NUH95NSk
って、誤爆だ。スマソ。

46 :774号室の住人さん:04/08/23 05:47 ID:8gREL7gF
スポットでは他が安いのもあるけど、調べるのめんどくさいから
お菓子をよく買う

あとは、プラスチックケース系とかお粥くらいかな

47 :774号室の住人さん:04/08/23 09:29 ID:y+eNoBXr
パスタとカップめんとジュースぐらい

48 :774号室の住人さん:04/08/23 12:34 ID:FzTn2Y6n
ちいさいサボテンを買ってみた

49 :774号室の住人さん:04/08/23 12:38 ID:BCF7fgUH
99ブランドでコンドーム発見!
うすいって書かれてたよ。

50 :774号室の住人さん:04/08/23 14:23 ID:y+eNoBXr
99の近藤さんはやめとけ
かなりゴム臭い
自分のアレの臭いと混ざると、吐き気を催すほどだ…(゚Д゚;)

51 :774号室の住人さん:04/08/23 14:58 ID:0fBRSenN
100均で買った耳かきを
100均で買ったヤスリでカスタマイズ。

そんな耳かきを使うこと。
これが俺のダンデイズム。

52 :774号室の住人さん:04/08/23 15:53 ID:AylCwAQv
>>51
うpうp

53 :774号室の住人さん:04/08/23 16:51 ID:NLWlqLRc
ぇ?99円でコンドーム12個なの?一個じゃ高いし

54 :774号室の住人さん:04/08/23 17:05 ID:ABlOionh
業務用コンドームでも買うとけ。

55 :774号室の住人さん:04/08/23 20:28 ID:HA7Mnne7
俺受けだからそんなに使わん

56 :774号室の住人さん:04/08/23 21:47 ID:8LyG+5Jt
>>55
801キター!

57 :774号室の住人さん:04/08/24 16:11 ID:lLgEFSya
彼女いないのに食器類はおそろいで買ってしまいましたが何か?
グラス類も友達がきての飲み会などを想定して多めに買いましたが何か?
まだだれも遊びにきてくれませんが何か!!

58 :774号室の住人さん:04/08/24 16:27 ID:xW2uhzh7
>>57
あるある探検隊。

59 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :04/08/24 16:29 ID:MmmA4Adl
まな板は100円ショップで買うといいよ。
小さいサイズのがあるので狭いキッチンでも邪魔にならない。
抗菌処理とかはされていないので2週間ぐらい経ったら捨てて新しいのに交換。
どうせ100円だし。
あとはボール。普通のボールと同サイズの水切りボールの2種類あると、
サラダ作ったり麺類茹でたりするときに非常に便利。
あとは肩叩き。反対側が背中が掻ける用に孫の手付だと尚便利。

60 :774号室の住人さん:04/08/24 21:12 ID:imFl6xp/
ウェットティッシュはキッチン周りをきれいにするのに、
顔や手のひらの汗とり、除菌にと役に立ちますよ

61 :774号室の住人さん:04/08/25 00:32 ID:xzMOAC3G
99のキャベツに青虫ついてた

62 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/25 02:41 ID:GuST5J71
生きてる虫が付いてるのは嫌だけど、
虫食いがある野菜は美味しいらしい…

63 :774号室の住人さん:04/08/25 11:56 ID:xzMOAC3G
いや死んでたけど、虫食いはいいとして虫自体がついてるのは発狂する

64 :774号室の住人さん:04/08/26 00:18 ID:lKiLSjIl
死んでる虫がついてるのはいやぁぁ!

65 :774号室の住人さん:04/08/26 11:58 ID:huwI1U0e
田舎者の漏れは虫なんかぜんぜん平気

66 :774号室の住人さん:04/08/27 00:50 ID:POP31xQW
虫は無視しろ

67 :774号室の住人さん:04/08/27 00:54 ID:4CRzOHf0
虫は無視ってあんた
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

68 :774号室の住人さん:04/08/27 12:21 ID:h1vQjnOr
100円ショップのお箸はとてもよろしくない

69 :774号室の住人さん:04/08/28 13:34 ID:0kTIy85E
100斤乾麺は自炊派の友。
400gオーバーで100円の素麺・冷や麦・うどん・そばって、
味にこだわらなきゃコストパフォーマンスは凄いと思う。

70 :774号室の住人さん:04/08/28 13:41 ID:Mti/Q3Xm
>>68
100円ショップの箸といえば割り箸ですなw

71 :774号室の住人さん:04/08/28 13:50 ID:QXjVqMgJ
>>70
使い捨てにするとラクだな

72 :774号室の住人さん:04/08/28 13:59 ID:Mti/Q3Xm
>>71
環境に悪いのかもしれないが
皿からコップから全部それにしてるやつがいるw

さすがに俺はなんか貧乏性なんでもったいないとか思って100円食器使ってるけど
でも、洗剤とか水道とか考えるとどうなんだろね・・・

73 :774号室の住人さん:04/08/28 14:23 ID:QXjVqMgJ
>>72
漏れは食器は普通のつかってるが、ラップをかけてつかう。
洗わないで済むぞ

74 :774号室の住人さん:04/08/28 14:33 ID:Mti/Q3Xm
>>73
なるほどラップか・・・〆(。。)
それならもしもの時の為に紙皿にラップってすれば
かなりいけそうだね

75 :774号室の住人さん:04/08/28 16:51 ID:i2gjPGa4
便座カバーとトイレマット。
汚れたら捨てて新しいの買うようにしてる。
そもそも1人だから、そんなに汚れないし。

76 :774号室の住人さん:04/08/28 19:27 ID:cGZdI8uR
ラップは一巻きでどのくらい使えるのかな?
皿に巻いて剥いで捨てるって手間考えたら
紙皿がいい感じもするけど、固い皿の方が使いやすいかな。

77 :774号室の住人さん:04/08/29 04:20 ID:v8gZmTKv
>>69
漏れも100均は無二の親友ですw

78 :774号室の住人さん:04/08/29 15:13 ID:RyjJf0ZS
>>77
近所にドラッグストアー&100均ができた
ここポイントが貯まる、しかも週末は2倍!(・∀・)
100均店の優先順が(近所に数件あったので)ここが一番になりました
貧乏人の友(つд`)

79 :774号室の住人さん:04/08/29 16:28 ID:p2H7atKR
電球の球必需品

80 :ティンポ(・∀・)@貧乏人:04/08/29 16:36 ID:RVEfschL
>>78
( ゚д゚)いいなぁ〜

81 :774号室の住人さん:04/08/29 16:56 ID:RyjJf0ZS
>>80
俺もかなり嬉しい( ̄▽ ̄)

82 :CFAグランドチャンピオン ◆saNN71/SGQ :04/08/29 21:39 ID:Nb/NNdMc
難波にあるビッグカメラの100円ショップなんでもある。
便座カバーも色とりどり、驚いた。
行く勝ちアリですよう。

83 :774号室の住人さん:04/08/30 17:10 ID:xs/+Hqzx
99SHOP欲しいなあ

84 :774号室の住人さん:04/08/31 17:40 ID:3nPx3GLH
割り箸は使い捨てせずに洗って使え
その方が漂白剤の毒を受けずに済むぞ

85 :774号室の住人さん:04/08/31 19:00 ID:BQz4El9V
ドラッグストアが近所にあると楽だな。
弁当と雑誌を除けば品揃えはコンビニ以上だし。

86 :774号室の住人さん:04/09/02 02:00 ID:AXvNTSOI
俺も最近薬局の品揃えに驚いた
野菜とかもあるしな、夜遅くまで開いてるから便利。

87 :774号室の住人さん:04/09/12 21:06:11 ID:NUg/AR86
100円ショップって安いって印象あるが、
物によっては素直にスーパーが安いものもある。
例えば、カップ麺。98円とか88円とかある。
種類も選べるし・・・あとレトルト物。
価格の比較は大事。いやっ、お金に困っていない
人には関係ない話です。

88 :774号室の住人さん:04/09/12 21:16:25 ID:Oq0wa2wI
食品はスーパーとかのが安いよな。
結局gあたりとかで考えると100円ショップとかちょっとしか入ってない。
ケースとか日用品を買うのはいいけど

89 :774号室の住人さん:04/09/12 21:20:26 ID:NOaYrntA
一部の消耗品は利用する。

90 :774号室の住人さん:04/09/13 11:47:49 ID:Uo5DS++6
私は袋系をよく買います。
そんなあらたまった感じでないラフな感じで人にものを渡すときとか、借りてたもの帰すときとかに。
お店の袋とかは何かイヤだし、相手もものだけより入れ物あった方が便利だしね。
あとは、ペットボトル入れもいくつか買った。よく置いてきちゃうんで手軽に補充できるのがいいですね。。

91 :774号室の住人さん:04/09/17 00:25:29 ID:lc1wj5dP
ちょっと遠いけど24時間の99shopがある
激しく有り難い

92 :774号室の住人さん:04/09/17 22:15:38 ID:G9GkWjBm
99ショップは(・∀・)イイ!
野菜をバラ売りで安くしてくれたらもっと(・∀・)イイ!

93 :774号室の住人さん:04/09/18 20:04:29 ID:etOgtemb
100円ショップの野菜って厨獄産が混ざってそうで怖い
産地偽装してまで出荷してたところもあったし

94 :774号室の住人さん:04/09/18 20:45:57 ID:/6pji8kq
>>87
禿胴!皆よく読め!

95 :774号室の住人さん:04/09/18 21:20:49 ID:ivUCHBFM
99ショップでは
メーカー品が激安になったのばかり買っている。
(フランとかマクビティとか季節はずれになりかけたディスカウントもの)

96 :774号室の住人さん:04/09/18 21:29:24 ID:og9w6LIM
>>94
だからなに?

97 :774号室の住人さん:04/09/19 02:09:43 ID:waxksK2V
吉祥寺のオサレな100均に通って
少しづつ部屋をナチュラルにしてます( ゚∞゚)

98 :774号室の住人さん:04/09/27 20:54:26 ID:ceu4q7Z3
キャンドゥの、タオル。
ストライプのタオル、今までのでイチバンしっかりしてるとオモタ。
バスタオルより小さめのタオルと、普通のタオルと
ハンドタオル。色も3−4色あった。

タオル、洗濯ほすハンガー、洗濯ばさみついたやつ、ばすけっと
台所用品、ほとんどキャンドゥです。

近所に、99ないのが残念だ。

99 :774号室の住人さん:04/10/13 17:35:19 ID:qJVZ6nZA
あぐぇ

100 :774号室の住人さん:04/10/13 17:42:55 ID:aJ8Kfc0/
100

101 :774号室の住人さん:04/10/13 18:58:24 ID:/oxlQ25a
99ショップは豆腐が安いんで豆腐はよく買う


102 :774号室の住人さん:04/10/14 00:29:23 ID:2iHE67sK
えええええ、豆腐99円は高いでしょう。原価30円くらいじゃないの。

103 :774号室の住人さん:04/10/14 06:21:07 ID:hh5HBZVU
豆腐はスーパーで2丁99円で売ってるのを買ってる

104 :774号室の住人さん:04/10/14 10:35:34 ID:hrfjLP+Q
>>102
99ショップは2丁で99円だよ

105 :774号室の住人さん:04/10/14 21:43:01 ID:J8RzugjN
普通にでっかいの28円で売ってるよ

106 :774号室の住人さん:04/10/17 23:48:48 ID:f8JbMzhw
28円安す!!

107 :774号室の住人さん:04/10/19 23:59:25 ID:cAUMYbaJ
100金でMDを100円で買った。
次の日、電気店で10枚入り398円のMDを見つけた

108 :774号室の住人さん:04/10/20 00:10:24 ID:K/HeCU7O
トイレの水を青くするヤツは落とすタイプより吊り下げタイプのほうがいいですよ。
落とすタイプはすぐなくなる。

109 :774号室の住人さん:04/10/20 00:13:15 ID:WSDCYGXa
99円ショップ近くにほすぃ

110 :774号室の住人さん:04/10/24 22:08:59 ID:bDpGNNZA
23区で住み易いのは何区ですか?世田谷は治安はどうでしょうか?

111 :774号室の住人さん:04/10/24 22:44:19 ID:EsSj/qfK
キッチンキッチンやナチュラルキッチンの100円雑貨や食器良く買う。
一部300円や500円の物も売ってるけど。
100円なのにオシャレでシンプルだし、安っぽくないし。

112 :774号室の住人さん:04/10/24 23:30:48 ID:8tnHZPol
ナチュラルキッチン
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1055750745/

会社の近くにキッチン、家の近くにプレンティの店舗があり、
引っ越してからかなり通ってます。いいですよね。
ただ、先日ギフト用にセット、ラッピングされた物の中に
夏に買いそびれて売り切れてしまった品(写真立てでした)
を発見し、それだけ売ってもらえないかたずねたら
組み合わせてあるので売れないと断られました。
ちょっと悲しかった。


113 :774号室の住人さん:04/10/25 01:04:37 ID:Kqh9TW6v
失業して無職になた。
寂しくて、100円ショップで鳥の餌買ってベランダにまいたらスズメが毎日来るようになった。餌がない時の催促の鳴き方もわかるようになった。
そんな生活も今週で終わり。
でも、餌は毎日あげるからね、スズメ君。

114 :774号室の住人さん:04/10/25 03:37:29 ID:6gidAIIS
99SHOPっつうかSHOP99だべ。
レンジ調理のさんまの開きとかウマー。
弁当も299円から売ってた。2リットルのウーロン茶99円は激安。
惣菜とかも99円で買いやすいね。24時間営業にしてホスィ

115 :774号室の住人さん:04/10/25 07:54:54 ID:/nc/792x
>110
世田谷はピンきりらしいな。二子玉とかいいんじゃないか?

116 :774号室の住人さん:04/10/25 10:58:54 ID:EAdXSyi+
>>114え?99って24時間じゃないん?
24時間営業が当たり前だと思ってた。ちなみに場所は京都です。

117 :774号室の住人さん:04/10/25 12:01:15 ID:kH0/6wJs
>>116
普通は24時間だよね
地方によって違うんじゃない?

118 :774号室の住人さん:04/10/25 12:09:55 ID:Hq8Ao01F
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=525maru

119 :774号室の住人さん:04/10/25 12:53:07 ID:jbIK9xjJ
市内にはダイソーしかない

120 :774号室の住人さん:04/10/29 10:48:36 ID:SCqs+azP
今までスーパーに行っていたが近くに99ショpができていたのをハケン。

食料品があまり安いので恐る恐る買ってみた。いけるやん。今では普通に買ってる


121 :774号室の住人さん:04/10/31 15:18:14 ID:T3YMZLSm
100均のバイブかピンクローターって使えるかな?


122 :774号室の住人さん:04/10/31 17:06:10 ID:vlywZEGN
相手がいないから使えない

123 :774号室の住人さん:04/10/31 19:28:38 ID:lf5bwhsN
こんど尻にいれてみるか

124 :774号室の住人さん:04/10/31 20:31:40 ID:aa3Gj67m
ソレダ!!

125 :774号室の住人さん:04/11/02 06:10:49 ID:J1ZknO5M
コラコラ!

126 :774号室の住人さん:04/11/04 22:24:12 ID:QrJxwc8n
一人暮らしで最初にそろえる調理器具、100均でほぼ揃いました。
・まな板・・・小さいヤツの方が軽く、洗いやすく、乾きやすい。
 大きくてペナペナのやつもいい。切ったのをナベに入れる時便利。両方あるとなお便利。
・包丁は果物ナイフで最初は事足りる。穴空きで刃先が丸いのがオススメ。
・雪平鍋・・・温まりやすく、手軽。フタも買えばヤカンがなくても済む感じ。

その他、おたまは言うまでもなく、2つ穴パスタ容器、米びつなど・・・。
ボウルはラーメン鉢でも代用できる。重いけど汚れがとれやすい。
フライパンは最初にそれなりの買った方が良いと思うけど。

127 :774号室の住人さん:04/11/05 00:48:18 ID:OifPd1di
80gの石鹸4個入りゲットした。品質も悪くないね

128 :774号室の住人さん:04/11/05 01:08:27 ID:ZTVDWF+L
食品は100均でちょこちょこ買うよりもスーパーでまとめ買いしたほうが
絶対経済的だよ。

129 :774号室の住人さん:04/11/05 07:10:28 ID:/uhla+22
フツーに100円以下のものもあるしね。

130 :774号室の住人さん:04/11/05 07:11:53 ID:qzrHQdLH
調味料は100均のほうがいいな
家庭用はデカすぎて使いきれない

131 :774号室の住人さん:04/11/05 07:56:15 ID:chX3y0LY
>>126
確かに…フライパンは100均のはダメだったなぁ
一回つかったら汚れがこびり付いちゃった。
値段からしたら当然なんだけど今更ながらティファールって優れものって感じた。

あと100均の芳香&消臭剤は全然効かないね。

132 :774号室の住人さん:04/11/11 19:12:58 ID:4MBRT8nB
スキレット(=小さなフライパン)はファンサイトがいくつもある人気商品だよ。

133 :774号室の住人さん:04/11/19 23:23:19 ID:59213ybB
フライパンは普通にいいのを買った方がいい

134 :774号室の住人さん:04/11/20 00:17:36 ID:rAntW2GH
だね。

135 :774号室の住人さん:04/11/20 00:43:56 ID:j0L9BdKe
>>132
それは高くて良いスキレットのことでしょ。
100円ショップのを一緒にされては困るw

136 :774号室の住人さん:04/11/20 15:18:53 ID:gtE0Wg8b
見極めるのも楽しい100均

137 :774号室の住人さん:04/11/20 15:30:30 ID:wYGAZuni
>>135
100円ショップの料理道具!!300円目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1077101490/

憧れの100スキと言われているが。

138 :774号室の住人さん:04/11/20 15:48:47 ID:q4ydW1/1
>>137
ファンサイトがいくつもあるというから検索したけど
有名ブランドのものばかりでしたよ?

139 :774号室の住人さん:04/11/20 19:07:36 ID:hvIpGZmq
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=100スキ

140 :774号室の住人さん:04/12/07 11:02:44 ID:wFBjRVtu
>>138
100円のスキレットは通称100スキと呼ばれるんだ。

代表は「100スキ好きクラブ」
>>139のように「100スキ」でぐぐらなきゃ出てこない。

100円均一のテフロン加工(?)のフライパンは使えないが
鉄の北京鍋(中華なべの取っ手がついているやつ)と鉄のフライパン
鋳鉄のフライパンは十分使える。

鉄商品に関して言えば
すぐに錆びるのは使い方が悪いからで、100円だからではない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)