5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年就職で一人暮らしするヤシらどこ住むよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:21 ID:+peBTtWt
来年から一人暮らしするやつらいろいろ情報交換しようぜ!
とりあえず手取りと住宅補助と勤務地と住む希望地教えろ!

とりあえず俺から
手取り 19万
住宅補助 無し
勤務地 赤坂見附
希望地 吉祥寺 高円寺 中野


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:43 ID:wOSyshxK
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:49 ID:s5oqMjX6
人に物を聞く態度じゃないわね...
取りあえず私の靴をお舐め!
話はそれからよ!

4 :774号室の住人さん:04/08/22 01:17 ID:r9pnUsTg
>>1
会社の独身寮とか、借り上げのアパートとか無いのか?
家賃と生活費で半分以上持ってかれて、金が溜まらんぞ。

5 :774号室の住人さん:04/08/22 09:52 ID:ybR7XExN
手取り 25万
住宅補助 4万
勤務地 千代田区
希望地 大塚

6 :774号室の住人さん:04/08/22 11:43 ID:3EBjOGTH
>>1
国立がおすすめ

7 :774号室の住人さん:04/08/22 16:30 ID:YWbQW1dt
>>5
手取りで25万はすげーな
仕事何?
大塚っていい町なの?

>>6
国立は遠すぎだし昔住もうと思ったけどあんまいい物件なくないか?
会社まで40分ぐらいにしたんだが

8 :1:04/08/22 16:34 ID:YWbQW1dt
↑これも俺ね
>>4
住宅関係や家族関係一切手当てない代わりに基本給少し大目らしい・・・
だから実家のやつは結構生活らくだよな
貯金はたしかにできなそう・・・・

ところで税金って住宅手当とかも含めた額から引かれるの?


9 :774号室の住人さん:04/08/22 19:08 ID:PFCojTbz
現在手取り18万、家賃7万なんだが
全然金たまんねー・・・やっぱ寮ある会社にしときゃよかったかな
だれかアドバイスプリーズ!!

10 :774号室の住人さん:04/08/22 19:52 ID:QumqbKa0
>>9
何に使ってるの?住宅光熱費合わしても8万あまるじゃん?

11 :774号室の住人さん:04/08/22 20:34 ID:PFCojTbz
家賃7マン、光熱費ネット携帯あわせて2マン
食費4-5万、書籍レジャー費で2マン
2−3マンしか余りません。激しく将来が不安です。


12 :滋賀の高校生 ◆Znt8tNbYYk :04/08/22 21:30 ID:q/T4T5+m
大学受かったら、北海道か大阪で一人暮らしする予定。
めっちゃ不安…
もし北海道やったら、寒いの苦手やし(>_<)

13 :774号室の住人さん:04/08/22 22:03 ID:0VouY1rM
>>11
食事が多すぎ、外食か?
弁当か?
食パンかじって節約しろ。

14 :774号室の住人さん:04/08/22 22:22 ID:PFCojTbz
外食or弁当です。
自炊も昔はしてたんですけど忙しくてやらなくなったらそれっきり。。。
くせになりますね、外食は。料理ヘタだから自炊してもうまくもなんともないし
一人で家で食うのも寂しいし・・・

15 :774号室の住人さん:04/08/22 22:35 ID:0VouY1rM
>>14
一人で作って食べても美味しくないしねぇ。
外食は付き合いで仕方ないかも知れないけど、弁当をパンに買えるだけでも出費が防げるよ。
がんばって貯金貯金!

16 :774号室の住人さん:04/08/22 23:06 ID:1qv+RbcB
埼玉の坂戸って家賃とか安い方?

17 :774号室の住人さん:04/08/22 23:20 ID:bBStzJd6
>>16
町BBSに聞いた方が早そう。

18 :kusa ◆VpKHzOu04Y :04/08/24 13:46 ID:aapx7JWh
俺は食費うかすために弊店間際のスーパーの半額弁当買いあさってる
たまになんもないと吉野屋だな

19 :774号室の住人さん:04/08/24 13:49 ID:AZUpGa0X
>>18
微妙にスレ間違ってると思うよ?
食事スレにGO!

一人暮らしの食事
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092839233/


20 :774号室の住人さん:04/09/02 09:21 ID:5rt3d1VV
>>1
荻窪や南阿佐ヶ谷、東高円寺とか丸の内線沿線はどう?
赤坂見附まで乗り換え無しで便利だよ

21 :774号室の住人さん:04/09/02 12:30 ID:HO/pGT60
どうせ既卒の無職ですよ

22 :774号室の住人さん:04/09/03 02:33 ID:DudP8zYQ
手取り 15万
住宅補助 ナシ
勤務地 目黒
希望地 高円寺、野方あたり

女ですが…('A`)



23 :774号室の住人さん:04/09/03 20:07 ID:Fa6gPcN+
手取り 20万
住宅補助 なし
勤務地 品川
希望地 地方なのでわからない……

24 :1:04/09/04 09:47 ID:ugfuyD1P
久々にあがってる
>>22
高円寺いいよね
俺も狙ってます。でも補助なし15万はきついよな・・・

>>23
品川だと川崎方面にすむとぐっと安くなるよ
東京に住みたいならあれだけどね

最近家賃馬鹿らしくって
友達とルームシェァでもしようかと思ってきたよ・・・
でも男同士で住んだりしてたら結婚できなくなりそうだよなぁw

25 :774号室の住人さん:04/09/04 12:02 ID:Wn/7JWGH
>>22
パン職すか?
15万はきついなぁ、俺の初任給の半分だ

26 :774号室の住人さん:04/09/04 18:42 ID:rhWCoQS3
よく手取りの1/3って言われてるよね

27 :774号室の住人さん:04/09/05 02:22 ID:e4Oy1tEM
手取りって、保険等が引かれた金額のことだよね。
残業とかの職務手当ては含めないで考えて、
恐らく自分も15万そこそこ…
京王線で新宿に10分程度狙ってるけどなんだか家賃がむりポ

28 :1:04/09/05 07:56 ID:8Wdd7OIR
だいたい総支給額から15%弱引かれるみたいだよ
先輩の話じゃ20万の額面で17万ぐらいらしいよ

29 :774号室の住人さん:04/09/22 14:46:18 ID:98ZkXzg9
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
とにかく不動産はチラシだす前に推敲したほうがいいとおもいます。

30 :774号室の住人さん:04/09/23 04:10:59 ID:Wpria6/a
>>29
そんな家住んだら珍しくて
人気者になれる予感w


31 :774号室の住人さん:04/09/26 19:50:57 ID:frIFyihE
【健康保険】6,000
【厚生年金】15,000
【年金基金】5,000
【雇用保険】2,000
【所得税】8,000
【組合費】数千円
【互助会・厚生会・・・】1,000円前後
なんだかんだで40,000ぐらい引かれるね

32 :774号室の住人さん:04/09/26 20:38:00 ID:VnuLkGrj
↑大手だね

33 :774号室の住人さん:04/09/26 20:58:08 ID:PEccSWMw
若いうちは会社に近い場所に住みましょう30分以下が理想
新人は遅くまで残って先輩の手伝い等で8時・9時退社が普通
それから家に帰って勉強するのを考えると1分でも移動時間は省きたい

34 :774号室の住人さん:04/09/26 21:40:45 ID:0McEpuCm
ところでいつ頃から部屋探しする?

35 :774号室の住人さん:04/09/28 14:14:02 ID:keDCeld+
>>34
明日

36 :774号室の住人さん:04/10/09 15:44:48 ID:ZthEpoxp
今も1人暮らしだけど、今年卒業。来年から本当の意味で1人暮らし。
なのに、未だに就職先決まってないよー家賃7万払えるかなー貯金もないし。
不安・・・

37 :774号室の住人さん:04/10/09 16:33:31 ID:Rzj6FtZf
>>36

女か?

38 :774号室の住人さん:04/10/10 03:45:40 ID:xrOWF4SN
>>29
やばい、激しくワロタw

>>37
んなこと聞いてどうすんだよ〜ヽ(´o`)ノ

39 :774号室の住人さん:04/10/11 07:55:33 ID:hsXRwv1o
探すのが早いと、見つかったとき大変だよ。
一昨日、探したら新築出物があって、借りたいといったら
「12月から家賃払え」だって…

40 :774号室の住人さん:04/10/11 09:38:57 ID:7h7M+42x
>>39
新築なんて人気だし、大家は早く家賃収入ほしいし当然なんじゃないの?

41 :774号室の住人さん:04/10/18 00:42:00 ID:vWTmXwxg
新築に住みたい!

42 :774号室の住人さん:04/10/19 21:10:50 ID:6WeJ4XeL
あげ

43 :774号室の住人さん:04/10/25 00:30:12 ID:p2wwwM/R
>>37
女だよ。あー就職決まらない。

44 :774号室の住人さん:04/10/25 02:06:38 ID:+6w7Bvxc
>>43
俺も

45 :774号室の住人さん:04/10/25 17:40:58 ID:p2wwwM/R
>>44
仲間だぁー。今日も結果連絡きたけど落ちちゃった・・。
このままじゃ、来年からどうやって暮らせばいいのやら。
住むトコも決められないよーーー

46 :774号室の住人さん:04/10/25 18:46:45 ID:FpqhIxZe
やっぱFランク?

47 :774号室の住人さん:04/10/25 21:38:19 ID:ZWHwymOi
明日で就職先決めてきます!勝負!!!

48 :774号室の住人さん:04/10/25 23:17:35 ID:XptqSvCh
>>47
ガンガレ!!

私はユニットバスで築20年位のとこに住むよ…
潔癖だからユニットバス大嫌いなんだけどここが安くて。
販売員だから普通の仕事の人からみれば安月給ですよ。
親に仕送りもしたいから節約生活ガンガル!

49 :774号室の住人さん:04/10/29 19:19:02 ID:bF27owgK
官舎なし公務員いる?
安月給でどう生きよう…

50 :774号室の住人さん:04/10/30 00:06:59 ID:tLR+Tz83
公務員か??
税金泥棒になるなよ。
ってか、官公庁もリストラしる。
無駄な奴がワンサカといる。
こんな奴のためにまじめに税金なんてはらいたかねーよ

51 :774号室の住人さん:04/10/30 20:56:12 ID:HPTWcBe0
官公庁の職員なんて下っ端はアルバイトで十分だよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)