5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ一人暮らしだし漫画でも読もうぜ

1 :774号室の住人さん:04/08/22 15:20 ID:hGh09eD3
取りあえず松本大洋のナンバー5読んどけ。

2 :774号室の住人さん:04/08/22 15:26 ID:KDMZoNnW
めぞん一刻

3 :774号室の住人さん:04/08/22 15:32 ID:0kg3Ugbj
3ゲトー。

4 :774号室の住人さん:04/08/22 15:47 ID:zwb3YtxV
>>1は、
松本大洋が好きなのではなく、
松本大洋のことを好きぶっている自分がかっこいいと思ってるアホ

5 :774号室の住人さん:04/08/22 16:03 ID:Zx3iqLOJ
風と木の詩をお勧めします。

6 :774号室の住人さん:04/08/22 16:16 ID:hGh09eD3
>>4
どっちも違うなー。ナンバー5が好きなだけだよ。
なんでそんなに荒れてんの?

7 :774号室の住人さん:04/08/22 16:36 ID:wiv+ahYh
(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

8 :774号室の住人さん:04/08/22 16:42 ID:sbgBj94E
>>4
松本大洋好きを否定して、通ぶっているアホ

9 :774号室の住人さん:04/08/22 16:45 ID:UD1xmWAD
ここは無職童貞臭いスレですね

10 :774号室の住人さん:04/08/22 16:47 ID:Zx3iqLOJ
腐女子を忘れないで!

11 :774号室の住人さん:04/08/23 13:49 ID:aY9BA2Ac
彼岸島

12 :774号室の住人さん:04/08/26 10:22 ID:by4EDNrT
男おいどん

13 :774号室の住人さん:04/08/26 12:32 ID:Iy4a1he/
やはり…アレか?ツルモクは読むべきなんか?

14 :774号室の住人さん:04/08/26 20:09 ID:Tgd2hxRu
寄生獣よもうぜ

15 :774号室の住人さん:04/08/26 20:42 ID:Rcs8KH9V
ドラえもん

16 :774号室の住人さん:04/08/26 20:52 ID:ZEXkz4x+
ヒミズ読んで是非天涯孤独を味わってください。

17 :774号室の住人さん:04/09/01 09:07 ID:OUk1hV40
最近読んだ漫画。

金田一少年の事件簿全巻(懐かしくてヤフオクで全巻買った)
鋼の錬金術師
デスノート
岡田あーみん作品
ギャグ漫画日和

日に日に漫画増えてくからもう本棚入らないや。

18 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/09/01 14:06 ID:Um3rp0QT
金田一少年の事件簿ってなんで1巻と2巻だけローマ数字なんだろ…

19 :774号室の住人さん:04/09/01 22:43 ID:+7CEhnaX
デスノ−トくらいならいいが、ベルセルク、バガボンドなんかは場所取ってしょうがない。

20 :774号室の住人さん:04/09/01 22:47 ID:cYBAxa69
今日はハンターハンターを読み返してみた

21 :774号室の住人さん:04/09/02 09:49 ID:HWBuoRcj
 _____________________________________
 |                                    |
 |          <今週の宿題>                   |
 | 9/5(日)の夜までにエクソシストを見て↓に感想文を書き込め。    |
 |  http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1088891431/l50   |
 |                                    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


22 :774号室の住人さん:04/09/02 11:43 ID:9wJbl1SX
NHKにようこそ!はヒキヲタ必見

23 :774号室の住人さん:04/09/02 23:28 ID:rWFw/I0m
>>13
バブル臭くてダメだわ・・・・・
昔は面白く読めたが

24 :774号室の住人さん:04/09/05 23:36 ID:SWxCySDr
ほん怖から出てる山本まゆりさんの「寺尾玲子シリーズ」は?
家や部屋、土地が原因となって起こる怪異な実話が紹介されているので、
一人で暮らしてて読むには勇気と度胸が要るかも。

中学生の頃はこれ読んで
「こんな怖い思いするかもしれないなら絶対引っ越しなんかしない!」って
思ってたけど、現実はそうも言ってられなくなるんだよなぁ。
霊感なくて良かったのか悪かったのか・・・。

25 :774号室の住人さん:04/09/08 04:33 ID:r/xannv8
私はえあますたーとか20世紀少年とか呼んでて
いらなくなったから本売ったら1万とかなってびっくりした。
どうせ買うなら高く売れるのがいいなって思った。

26 :774号室の住人さん:04/09/08 09:05 ID:o+5WWBA8
今はサイコドクター楷恭介を読んでる

27 :774号室の住人さん:04/09/08 16:55 ID:/8dlGHrb
ドロヘドロ評判なんで読みたくて本屋行ったら800何十円もすんじゃん。高杉


28 :774号室の住人さん:04/09/08 18:12 ID:5rdOoWOz
晴れブタ(アニメ)なんか 心温かくなるよ

29 :774号室の住人さん:04/09/08 22:47 ID:wz7J4c+w
漏れは三丁目の夕日
失われた時代のすばらしさが。・゚・(ノД`)・゚・。
・・・・っていっても23歳でつヽ( ´ー`)ノ

30 :774号室の住人さん:04/09/08 23:42 ID:rxNJJHYA
空のキャンパスなんていう漫画を知ってるやつは流石に居ないだろう

31 :774号室の住人さん:04/09/08 23:47 ID:U3Ai5q2P
約束、果たしたわね
だっけ?

32 :774号室の住人さん:04/09/08 23:51 ID:/KUzmWEk
>>30
知ってますよ、体操のやつ
全7巻でしょ?持ってます(笑
主人公が探してた幼き日のヒーローは女の子
次の作品が神様はサウスポーでしたね確か

33 :774号室の住人さん:04/09/08 23:55 ID:xCq03tPu
>>30
知ってるよ。
あのころってジャンプ黄金期って言われてた時期じゃなかったっけ?
第二次ベビーブーム世代が主な読者層だったと思うから、
知ってる人は世の中に結構多いんじゃない?

34 :774号室の住人さん:04/09/08 23:58 ID:7dMCor/P
一応最後だけ覚えている

全然感動しなかったけどw

35 :774号室の住人さん:04/09/09 00:38 ID:cHWss2n4
まあ連ドラ並みの疾風怒濤にベタな展開だったけど、最近読んだらかえって新鮮だった
ちなみに体操経験者から言わせていただくと、主人公の技は神技以外の何者でもない
あいつ、中学校時にやった演技を出来る人間は世界中に一人として存在しません

36 :774号室の住人さん:04/09/09 12:13 ID:/BucxNvQ
昨日地雷震全巻買ってきた。
全19巻で2000円て安いよね?
冨樫が絶賛してたので買いました。

37 :774号室の住人さん:04/09/09 20:25 ID:zFSRsuc9
>>25
20世紀少年いいよね
リアルで数人の友人に読ませたが
全員が全員( ・_ゝ・)ツマンネだったんで欝だった

38 :774号室の住人さん:04/09/10 13:45 ID:RFylh9GQ
私もモンスターより20世紀少年のが好き

39 :774号室の住人さん:04/09/10 20:00:11 ID:JjzViVRO
ベルセルク読むと陰鬱な気分になるから棚の奥にしまってる

40 :774号室の住人さん:04/09/11 20:13:46 ID:O7HCIvDc
とりあえず金溜めたいのにブクオフ毎日通ってます・・・

本多いな・・・_| ̄|○



41 :774号室の住人さん:04/09/11 20:18:02 ID:j8qtz6Ri
イエスタデイをうたって

一人暮らし君は是非。

42 :774号室の住人さん:04/09/11 21:40:03 ID:sxtmLCND
浦沢は天才だとは思うが話を引っ張り過ぎる。モンスターにせよ20世紀にせよ。

43 :774号室の住人さん:04/09/11 22:58:11 ID:O7HCIvDc
天才か?


44 :774号室の住人さん:04/09/11 23:20:05 ID:sxtmLCND
あの仕事量と講想の緻密さは凡人には無理だろ。
天才っていう言葉は違うかな。漫画製造機って言った方がいいか。

45 :774号室の住人さん:04/09/12 00:11:16 ID:1UPAAd+9
最近は絵に変化が見られない品。


46 :774号室の住人さん:04/09/12 02:33:12 ID:8Sx0bA95
ハンターハンター売っちまおうかな

47 :774号室の住人さん:04/09/12 02:36:14 ID:PEyL8GZ/
幽白かってきた

48 :774号室の住人さん:04/09/12 03:11:42 ID:A2Ab/aFI
最遊記リロード 面白いよ

でも、わし腐女子じゃないけんね。

49 :774号室の住人さん:04/09/12 04:54:35 ID:p2M0Hu/b
また同じマンガ本買ってもうた・・・  _| ̄|○

50 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/12 08:00:07 ID:L95TpspU
同じ小説買ってしまった。

51 :774号室の住人さん:04/09/12 14:09:20 ID:XYwQL9+U
空手バカ一代

52 :774号室の住人さん:04/09/13 06:29:44 ID:L5D96ptF
俺は出張先などでは意識的に小説の続きなど同じ本を買う場合がある。

53 :774号室の住人さん:04/09/13 22:42:57 ID:hb6UpS8I
ツルモク独身寮だろ、一人暮らしなら。


54 :774号室の住人さん:04/09/15 18:10:54 ID:cQpaAI5T
灯台物語

55 :774号室の住人さん:04/09/15 18:15:40 ID:rL77kLAQ
漫画にせよ小説にせよ本ってカサバるよな

とくに一人暮らしだと置き場が…orz

本好きにはツラい

56 :774号室の住人さん:04/09/15 18:16:46 ID:7Au5YYgV
軍鶏13巻まではネ申

57 :774号室の住人さん:04/09/15 18:41:02 ID:cQpaAI5T
>>56
どこの漫画??

58 :774号室の住人さん:04/09/15 18:54:55 ID:MIBMqj7/
ジョジョの奇妙な一人暮らし
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1095066875/

59 :774号室の住人さん:04/09/15 19:01:55 ID:cQpaAI5T
>>55
CDRとかに焼く!!

60 :774号室の住人さん:04/09/15 19:04:33 ID:ZMnnyTfP
付き合いを避けたい奴はどっちよ?

1.サイコ全巻のみがある部屋の主人
2.ふたりエッチ全巻のみがある童貞キモヲタ

61 :774号室の住人さん:04/09/15 20:11:27 ID:LPWcQEkl
そりゃサイコだなあ。これに猟奇的志向を本気で求めてる人なんているのか?
ふたりエッチは……洒落にならない。


62 :774号室の住人さん:04/09/15 20:28:28 ID:2hQbkkZy
ハァ?
サイコおもしろいぞ
友達に進められて買い出したがイイ


63 :774号室の住人さん:04/09/15 20:49:42 ID:rL77kLAQ
雨宮カコイイ

64 :774号室の住人さん:04/09/15 21:23:25 ID:MIBMqj7/
サイコの表紙を触る

65 :774号室の住人さん:04/09/15 22:11:36 ID:7Au5YYgV
サイコ全巻ありまふ(´・ω・`)ショボーン
>>56
軍鶏は双葉社から出てます。
親を殺した少年が格闘家としてデビューする話です。
人間の精神的なグロさの描写が満点でガクブルですね((((゚Д゚))))

66 :774号室の住人さん:04/09/15 22:37:31 ID:6Zeuw3FT
一昨日ブックオフで買った、部屋においでよ で泣いた。


67 :774号室の住人さん:04/09/16 23:09:14 ID:JgJEd/Pt
>>65
イブニングで続きやってます

68 :774号室の住人さん:04/09/17 11:08:39 ID:Z/sbQbP9
>65
途中までは面白いよねぇ。モチベーションが下がっちゃったんだろうか。

69 :774号室の住人さん:04/09/17 20:48:15 ID:I3dH+qGQ
わさびって漫画知ってる人いる?
一條裕子って作者で小学館が出してるハードカバーのやつなんだけど、
なんかすごいツボった。独特の面白さだよ。オススメ。
ただマイナーっぽいから本屋で見た事無い。(ブックオフで買った)

70 :774号室の住人さん:04/09/17 21:10:47 ID:xti67i1Z
んー

71 :774号室の住人さん:04/09/18 01:45:32 ID:Jy2/RMLQ
ゾンビ屋れい子とか言う漫画が2ちゃんでブームになっていたので
アマゾンで中古で買って読み終えて、まあ一回読めば充分だなと
思いヤフオクで売ったら買った値段より高く売れました。

72 :774号室の住人さん:04/09/18 19:37:26 ID:3rhdXdN/
ふたりエッチは立ち読みで十分

73 :774号室の住人さん:04/09/20 22:28:41 ID:9g/rN7da
一人暮らしの漫画といえば、

「かりあげクン」と「のんき君」@植田まさし

子供の頃はこれ読んで、一人暮らしにあこがれたものだ。

74 :774号室の住人さん:04/09/24 12:29:27 ID:0mNw7b7/
植田まさしは神だよね本当。
時事ネタ多くて結構内容難しかったりするんだよね。
子供の頃はほとんど意味分かんないまま読んでたネタも
今になってやっと意味分かったりして新発見が面白い。

75 :774号室の住人さん:04/10/10 23:53:55 ID:GFiY3vyu
マギー's犬が面白いよ

76 :774号室の住人さん:04/10/13 00:50:38 ID:d15dMI3z
♂だが密かにCLAMPの漫画が好き
伝奇系みたいなのが

77 :774号室の住人さん:04/10/14 05:06:48 ID:kUbVOcy5
泣けるのない?

78 :774号室の住人さん:04/10/14 05:27:42 ID:QQ3IQLlH
漏れの部屋引っ越した時は漫画なんて数冊しかなかったんだが一人暮らしをして一年半で増えすぎて引っ越して漫画部屋でも作ろうか悩む。
つい漫画買っちゃうんだよなぁ。

79 :774号室の住人さん:04/10/14 08:49:19 ID:hGJL5v+c
ベルセルク
最強伝説黒沢
ジョージ秋山の漫画
暗いのばかり見てるよ


80 :774号室の住人さん:04/10/14 09:24:05 ID:pLTT6ioS
電撃少女に泣いたw

81 :774号室の住人さん:04/10/14 10:29:08 ID:Yj2e+WL4
電影じゃなくて?

82 :774号室の住人さん:04/10/14 12:55:11 ID:x3PssQKm
>>77
少女漫画が大丈夫であれば「クソババァに花束を(鈴木由美子著・小学館・全2巻)」
は泣けたなぁ。痴呆になっちゃった母親の介護話なんだけど
一人暮らシストが読むのはちょっと酷かもしれぬ。

83 :774号室の住人さん:04/10/14 14:05:31 ID:4LzaHYKy
「のだめカンタービレ」
主人公のだめの部屋の汚さ加減が自分と重なり、
鬱になって片付けようって気になる。

84 :774号室の住人さん:04/10/14 16:43:33 ID:9W+gM97D
>>42
全く同感。
途中までめちゃくちゃ面白いけど・・・ってのがいつものパターン。
PLUTOも今んところめちゃくちゃ面白そうだからもうちょっとで買いかけたけど、
20世紀少年とモンスターで懲りたから思いとどまった

85 :774号室の住人さん:04/10/14 18:46:47 ID:ZWzkXQp6
少女マンガだけど多田かおるの「いたずらなkiss」
めっさおもしろいよ。俺、男だけどそんなん関係なく楽しめた。
作者死んじゃって途中で終わっちゃったのが残念。
あんなとこで終わっちゃうなよ、続き読みたいよ。

86 :774号室の住人さん:04/10/14 18:59:05 ID:Tsd+Uuih
蟲師が好きだ
必ずしもハッピーエンドじゃないんだけど、そこがまた良かったりする

87 :774号室の住人さん:04/10/14 21:00:44 ID:LCCPBSRD

山本直樹を全部読め

88 :774号室の住人さん:04/10/14 21:02:36 ID:LCCPBSRD

岡本京子も全部読め

89 :774号室の住人さん:04/10/14 21:29:03 ID:SNIKWShm
恋文日和。図書館の話が好き。

90 :774号室の住人さん:04/10/14 22:22:25 ID:fDf8YHT3
クレヨンしんちゃんにハマって全巻揃えてしまった。

91 :774号室の住人さん:04/10/15 00:57:01 ID:wWLEhtri
かりあげクンのミニ単行本
現在出ているの全巻揃えてしまった。しかも一回読んだら特定のブラックな所意外は笑えない・・・

92 :774号室の住人さん:04/10/15 02:58:23 ID:hiAHeRgv
>>88
へルタースケルター買った
リバーズエッジの後に読んだからニヤリとした
壮絶やね

岡崎京子でおすすめはある?

93 : ◆5zIp/WUveQ :04/10/15 11:02:09 ID:VJ0BnHqi
最近読んで面白かったのは「プラネテス」かなあ。
人間ドラマがベタだけどいい感じだし、宇宙好きな人にはぴっりだと思う。

そそ、1人暮らしだと置き場所困りますよね。
なので私は、月に1程度チャリで古本屋をめぐって、涙をのんでw売りさばいてます。

94 :774号室の住人さん:04/10/15 15:05:40 ID:/i3sjfou
>>79
最強伝説黒沢読んでると何とも言えない気分になるね。
このまんまでいいんだろうか…と

95 :774号室の住人さん:04/10/15 23:44:01 ID:mutHBPkm
漫画はスキャナーでデジタル化

96 :774号室の住人さん:04/10/16 01:05:23 ID:q50+8avN
>>91
うそ、漏れかりあげくん何度読み返しても面白いけど

97 :774号室の住人さん:04/10/17 23:00:20 ID:VobVIooE
村上かつらにハマった

お前ら短編集が傑作なのでオススメですよ
女性向けかもしらんけど

98 :774号室の住人さん:04/10/17 23:41:30 ID:nGG3Kyz/
大洋は花男がいいっすね。個人的に。
あと日本の兄弟。

鉄コンは、たぶん誰が読んでもストライクという類。
ピンポンも、二巻くらいまでは面白いんだけどねー・・(;´Д`)


99 :774号室の住人さん:04/10/18 06:06:21 ID:M8BVrGsH
>>94
一人がみじめなのではなく…
この人恋しさがみじめだ…!

とか、一人暮らしにはズシンと来るモノがあるよな

100 :774号室の住人さん:04/10/20 00:17:08 ID:6rKlV55K
>>97
俺も最近お気に入りっす
短編とCUE買ったけど、サユリ1号ってどーなのさ?

101 :774号室の住人さん:04/10/20 01:41:03 ID:7msRzMA7
>>100
良くも悪くも素人臭さ満点

102 :774号室の住人さん:04/10/21 15:41:46 ID:D7d+JiS9
あげ

103 :774号室の住人さん:04/10/23 03:32:01 ID:UASpwFU9
ドロヘドロ1巻読んだよ。

続き読みてーー面白いじゃんコレ。

104 :774号室の住人さん:04/10/24 18:47:34 ID:rYZZE2BD
近所の古本屋でコンビニ本の古が、3冊100円で
売っているので、買っては捨てたり、友達にあげたりしている。
美味しんぼって最初は面白かったんだなぁって思った。

105 :774号室の住人さん:04/10/26 08:14:50 ID:qxTaOnWJ
なぜか新装版ばかりを最近読むようになった。
セラムン、ユウハク、天ない、ドラゴンボールやその他色々…。
実家に行けば当時買った単行本あるんだけどな…

106 :774号室の住人さん:04/10/26 15:08:43 ID:Cfn2mI7f
ピアノの森を始めて読んで集めようと思ったんだけど、
10巻以降が2002年から出てないみたいなので買おうか迷ってる・・・。


107 :774号室の住人さん:04/10/26 15:30:37 ID:lHwVb7yL
ピアノの森はもう始まらないかもね(´・ω・`)
ずっと休載してるから単行本は実家に置いたままだよ

今、手元にあるのは
おたんこナースと花田少年史だけ

108 :雷電:04/10/26 16:58:32 ID:EJar2yaZ
俺、男だけど、「矢沢あい」好きだで。

109 :774号室の住人さん:04/10/27 01:04:08 ID:9vzz9Rgd
落ち込んだときに読む。
『天』の終わりの方、アカギが死ぬときの話。
または
リチャード・バックの『イリュージョン』。

110 :774号室の住人さん:04/10/27 06:10:40 ID:FtYxRv7E
ベルセルク、、、復讐を果たすまでに10年くらいかかりそ、
ドラゴンボールのようにパワーアップしないと倒せないだろ
相手は神?だから、、、、

111 :774号室の住人さん:04/10/27 06:29:38 ID:1B8MZqHH
NANA、カイジ、三国志、軍鶏、女なのに男っぽい漫画が好き

112 :774号室の住人さん:04/10/27 08:28:07 ID:b3F4bDSf
おまいら『新・浦安鉄筋家族』読んでるか?

113 :774号室の住人さん:04/10/27 08:44:38 ID:Kv1bAqtG
あたりめーだろ 大鉄さいこー

114 :774号室の住人さん:04/10/27 09:27:35 ID:TYT55C//
ガラスの仮面って最終回ないの?

115 :774号室の住人さん:04/10/27 16:48:15 ID:SyE1LvFk
ベルセルクって
現在から始まって、過去編になったよな?
で、今は一巻の最初の頃より先の話なのか?

116 :774号室の住人さん:04/10/27 21:19:15 ID:URQnd0Js
>>115
現在→過去→現在

117 :774号室の住人さん:04/10/28 20:56:07 ID:F7Dlt9ve
>>112コンビニに売ってる安い奴と両方買ってる

118 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 09:22:24 ID:ZphhUAqc
浦安鉄筋家族のオチって強引だよね。

119 :774号室の住人さん:04/10/30 14:06:44 ID:RSXIaDME

 どうせ一人暮らしだし漫画でも描こうぜ!


120 :774号室の住人さん:04/10/30 22:22:13 ID:Yi5oXaOO
>>104
最近のはネタが切れたのか、
それとも企業から突っつかれてるとしか思えないネタばかりだからな。
個人的には30巻までが面白かった。山岡と栗田が結婚してからは明らかに質落ちた。

121 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 23:31:10 ID:ZphhUAqc
布団の上で漫画描いていたら視力が極端に落ちた。

122 :774号室の住人さん:04/10/31 17:41:32 ID:J5dBLbNb
寄生獣よみたいとおもって古一行ったけどおいてなかった

123 :774号室の住人さん:04/11/03 17:47:08 ID:Ig3Gu7vl
「部屋へおいでよ」を読み、
バツイチ一人暮らしの哀愁に浸る

124 :774号室の住人さん:04/11/03 20:36:33 ID:y+1uFhu8
彼氏彼女の事情の19巻買った


男だけど・・・orz

125 :774号室の住人さん:04/11/03 21:31:27 ID:z39LgTok
ネギマ読んでる香具師いる?
あれおもろいん?
らぶひなは読んでたけど、もう赤松健の本買うの恥ずかしいよ。

126 :774号室の住人さん:04/11/03 22:21:00 ID:w9iGIpzk
>>120
子供の成長を気長に見守ってます

>>125
今度アニメ化もされるみたいだけど
あの人の漫画は何がおもしろいのか分からない_| ̄|○
もうドラえもん読んどきます

127 :774号室の住人さん:04/11/03 22:36:28 ID:naVlW08y
青い車って映画になったんだな。
たいして面白くないのに。

128 :774号室の住人さん:04/11/04 08:58:36 ID:Ppf4Jhda
漏れが持ってる漫画

なるたる、無敵看板娘、鋼の錬金術師、ガンスリンガーガール、最終兵器彼女、
結界師、こわしや我聞、よつばと、ショーバン

129 :774号室の住人さん:04/11/05 08:03:37 ID:XRa7VSN/
・漏れが持ってる漫画
よつばと!、あずまんが大王、鋼の錬金術師、デスノート、ケロロ軍曹、クレヨンしんちゃん、
コボちゃん、かりあげ君、わさび、こち亀、王様はロバ、スラムダンク、いまどきのこども(他玖保キリコ作品多数)
稲中卓球部(他古谷実作品多数)、赤ちゃんと僕、南くんの恋人(他内田春菊作品多数)、ゲゲゲの鬼太郎
ドラえもん、怪物くん、エスパー魔美、チンプイ、

・つまらなくてブクオフ逝きにした本
ラブひな、テニスの王子様、紅茶王子、ふたりエッチ、シャーマンキング

・最近全巻買った本
Dr.スランプ

130 :774号室の住人さん:04/11/05 20:58:23 ID:I2pJW9UC
>>103
読んでると餃子喰いたくなるよな

131 :774号室の住人さん:04/11/07 18:26:52 ID:IJwWo3GJ
天上天下
主人公が長い事留守

132 :774号室の住人さん:04/11/11 22:13:04 ID:h1A4zS+b
>>125
そこそこ面白いよ
萌えるし能力バトルもだんだんさまになってきたし
ラブひなよりは10倍くらい面白い

133 :774号室の住人さん:04/11/12 00:44:02 ID:DeFg+rjt
ビリーバーズと安住の地が面白い

134 :774号室の住人さん:04/11/12 04:00:21 ID:jz+yCZ64
だれかいたけど 三丁目の夕日好きなら「ともお」がいいさ。
小田扉がスピリッツで連載してる。

135 :774号室の住人さん:04/11/15 00:58:08 ID:jt1Xu7AP
>>87
高3のとき「あさってDANCE」にはまって、
上京した時は全館揃えていつ末吉と同じような境遇になるかワクワクしてたもんだった。

・・・大学卒業まで童貞で過ごした挙句全巻古本屋に売り飛ばすことになろうとは_| ̄|○

136 :774号室の住人さん:04/11/15 01:54:03 ID:kdhIQVs/
ラーメン屋で久しぶりに週ジャン読んだら
面白いもんが全然なくて、ラーメンができるまで
時間をつぶせなかった。今何部くらい売れているんだろう?

137 :774号室の住人さん:04/11/15 19:40:40 ID:Dl6nPfQG
つまらなくなったのは事実だが、週刊雑誌の漫画なんて毎週読んでないと楽しめないだろ。

138 :774号室の住人さん:04/11/15 23:12:10 ID:Q9d/ZEQB
>>135
おれまだ持ってるよ・・
っていうか、メジャー誌に連載されてたやつならぜんぶ持ってると思う。
短編は欠けてるのもあるかも。

139 :774号室の住人さん:04/11/20 00:33:48 ID:QI65N+/S
最近おもしろいマンガあんまりないけど
のだめカンタービレはおもしろい。
他のマンガは1〜2巻はそこそこでも
だんだんお馴染みの展開になってつまらん。

140 :774号室の住人さん:04/11/20 00:53:04 ID:gf8M/17H
漫画を読まなくなって何年も経った。
新しい漫画も開拓したいけど、幼い頃に観た記憶のある漫画を
改めて読み返すといいね。
昔の少年ジャンプが好き。名作揃いじゃない?
>>30のも好き。

141 :774号室の住人さん:04/11/20 01:15:37 ID:sLRmoYaI
>>140昔のジャンプ(・∀・)イイ!!ね。究極!変態仮面が読みたくて古本屋を転々とするもののどこにもねぇよヽ(`Д´)/ウワァァァァン

142 :774号室の住人さん:04/11/20 01:18:28 ID:nFAl4nRS
>>140
いいですねぇ〜
俺は今の漫画も読んでますが
昔のジャンプで言うといつも思い出すのが
ひらまつつとむの、飛ぶ教室です
>>30の空のキャンパスよりも古いですが(苦笑
空のキャンパスも飛ぶ教室も未だに全巻あります

143 :774号室の住人さん:04/11/20 01:42:41 ID:gf8M/17H
題名は記憶にあるような無いような。(汗 <飛ぶ教室
ドラマになったの?(別のと勘違いかも。←自身ない)
今度、漫画喫茶で挑戦してみますね。
春奈ちゃんも好きでしたが、鮎川まどかが、ガキんちょながらにも
凄く憧れてて、こういうクールでカコイイ女性になりたいって思ってたけど、
通り過ぎちゃった今の年齢。

ジャンプじゃないけど、銀河鉄道999に今更ながらハマってます。
奥深いよ〜 普通の漫画の1巻を読む以上に1巻が濃くて。
好きな漫画家に松本零士をあげる人多いけど、今更ながらに凄いと思う。
ヤマトの数時間に及ぶ劇場上映とか、最近はやって無いのかなぁ?
たまーに、チラホラ見かけてた気もするんだけど。
小さい頃に長時間、劇場で観て感動した記憶はあるんだけど、ストーリーも
忘れちゃった今、無償ーに観たい一品です。

お薦め(古いのがいいかも)色々教えてくださいね。<ALL

144 :774号室の住人さん:04/11/20 01:46:34 ID:xE74o/LH
>>143
男おいどん

松本零士ではあれが一番すき

145 :774号室の住人さん:04/11/20 01:48:40 ID:52MjEjb9
リアル面白いが一年に一回とかあり得ん

146 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/20 07:39:16 ID:AhfvfmqP
http://www.interq.or.jp/world/naoto/shop/anime/oidon.html
”男おいどん”は知らないが”黄色いうさぎ”や”パニックワールド”だったら好きだった。
http://www.rakuten.co.jp/daiou/412238/512075/

147 :774号室の住人さん:04/12/01 07:37:14 ID:E3p3TPiN
最近のマンガは長期化の傾向が強いから、一話一話の内容が
薄いんだよね。1回くらい読まなくても、気づかないことも多い。

148 :774号室の住人さん:04/12/01 21:06:33 ID:i0mcEONn
集英社(特にジャンプ)は
人気が出ないとすぐ切られちゃうけどな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)