5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆家賃15万以上のお部屋☆

1 :20万:04/08/22 21:43 ID:pGSmfjbA
家賃15万以上の物件に住んでいる一人暮らしさん
いろいろ語りませんか?会社から補助出てる人も
親所有の高級マンションに住んでいる人もOK。
ちなみに私は20万の物件です。

2 :774号室の住人さん :04/08/22 21:53 ID:YwVCHPwX
2

3 :774号室の住人さん:04/08/22 21:59 ID:0VouY1rM
>>1
死ね

4 :774号室の住人さん:04/08/22 22:30 ID:l9qMeqNk
こりゃ、遅かれ早かれ「パパ」が出てくるな。

5 :774号室の住人さん:04/08/22 23:51 ID:pGSmfjbA
一人暮らしで節約の話は参考になるけど、世の中貧乏ばかり
じゃないのだからもっと高級賃貸一人暮らしの話をしたい。

6 :774号室の住人さん:04/08/23 00:33 ID:lq9fD9wK
ホステス板に宣伝にいくか。

7 :774号室の住人さん:04/08/23 00:49 ID:SfNN6a3j
東京の港区あたりの新築ならワンルームでも12万以上ごろごろあるから、
結構15万以上のとこに住んでる人多いと思うんだけどなぁ。
そんな俺も港区のワンルームで家賃17万の賃貸マンションに住んでます。
場所も駅・コンビニ・商店街近くて便利。
ただ今まで実家の4畳半の部屋だったから、いきなり11畳近い部屋になっても物がなくてスカスカ・・・
早く家具揃えなくちゃ・・・・

8 :774号室の住人さん:04/08/23 07:08 ID:nFaWUl6p
渋谷区のハズレ、デザイナ―スマンソン新築37u1LDK共益費込み17.5万。そろそろ30才になりますが
社員3名+派遣2名のチッポケな舞台美術や企業イベントの制作会社をやってます。仕事柄、オサレと
インテリアには興味があるので時間もお金も使ってるつもりです。エロ魂を隠し紳士ぶって
その話をすると、渋谷でのギャルっ子飲み会では大抵お持ち帰りしてます。ご馳走した後に
ご自宅に送る届けるフリの車中で、格好つけずに『こんな事言うの恥かしいけど、』と
前置きした上で、真剣に好きだと告げれば、喜んで付いて来て、スグ肉便器になります。
引っ越して来て10ヶ月になりますが、45〜50人はウチました。ビデオで撮られてることを
知らないせいか、最近の子は本当に大胆です。しかも吸収が早く『こんなのフツ―だよ。』
と言って競争心を煽れば何でもしてくれます。
但し、また会いたいとか、また来たいとか、しつこく言われるのが、もう正直ウザイです。

9 :774号室の住人さん:04/08/23 07:55 ID:QOJymlY+
>>8
呪われろ

10 :774号室の住人さん:04/08/23 10:08 ID:c4ONIIyo
>>9
ワロタ

11 :774号室の住人さん:04/08/24 18:51 ID:NPCHoEwW
他に金持ちはいないのかよ。

12 :200万:04/08/25 03:11 ID:z0rlXTOY
家賃200マンの漏れを呼んだか乞食ども
間取りはワンルームだー
畳6畳築18年の豪華物件にひっそり潜む漏れが
おまいらの質問に赤裸々に答えてやろう

13 :774号室の住人さん:04/08/25 23:17 ID:AewyYZre
>>12
いや、別にいいわ。
はい次。

14 :774号室の住人さん:04/08/27 00:09 ID:enx0XAak
つーか、この手の板って貧乏人多いよな。
漏れは都内ターミナル駅から徒歩10分以内
家賃16万で2LDKの部屋に一人で住んでる。

で、貧乏でもない香具師は家具とか金かけてそろえてる?
漏れはAV機器は金かかってるんがだソファを何買うか迷ってる…

15 :774号室の住人さん:04/08/27 09:37 ID:QV5msy+Y
中目黒、16万8千円、68平米

16 :204号室の住民さん:04/08/27 09:40 ID:ibzk5ucp
友達が家賃20マソのデザイナーズマンソンに住んでる
一回お宅訪問した。壁紙からお洒落だねぇ☆ぃぃなー憧れるぅ。でも単純計算したら20×12で1年240マソだしょ?ぁ、ぁの…分譲買えるんでゎ?と思ったんだけど、価値観が違うのかにゃ?

17 :774号室の住人さん:04/08/27 09:49 ID:5QI6g+k6
>>16
一万円が千円の感覚の人だろうねw
ドラマのような生活してみたいけどね。


18 :774号室の住人さん:04/08/27 19:32 ID:56lY+1fS
>>16
家賃と同じ支払いで分譲を買う=借りるより損。
詳しく知りたければ賃貸不動産板へ。
まあ、その人はどこまで考えてるかは知らないけどw

>>17
そんな金持ちじゃないよ…

19 :774号室の住人さん:04/08/28 00:47 ID:iqHba+jD
>>1
分譲も仲間に入れますか?
持ち家持てる年齢でないし、ファミリー暮らしでもないのに
分譲マンションだと言うと
何か危ないサポート的な裏があるとか、叩かれがちで。
あまり話ができない。

20 :200万:04/08/28 19:20 ID:aMpfgQXS
全く貧乏多いなー
>>13
んなこと言うなよ淋しいじゃん

>>14
テレビはデカイ方がいいな

>>16
はっきり言って20万以下はそうでもないぞ
月100万以上する物件都内にゴロゴロしてるだろ
本物の金持ちは金が邪魔なんだよ
分かるかな?


21 :774号室の住人さん:04/08/28 21:05 ID:sQaPYj/g
今、10万のとこに住んでる。
手狭になったので、15万なら出していいかなと思って
ここに来てみた。

ネットで調べたら、98,000円で今より広いところが。
まじかよ。あーーー本当に引っ越したくなってきた。

22 :774号室の住人さん:04/08/29 02:45 ID:cEMSSY49
こんな板が出来てたなんて知らなかったよ。

自分とこは15万ちょうどです。
少し広目かなーと言う程度の普通の部屋。

23 :774号室の住人さん:04/08/29 08:02 ID:v8XPTMpR
高級賃貸しマンションの話が聞きたいって
15万じゃ普通のマンションでしょ。
それ聞くなら賃料100万以上じゃない?

24 :774号室の住人さん:04/08/29 08:07 ID:v8XPTMpR
うちの会社の外人役員用社宅は
家賃150万のマンションだよ。

25 :774号室の住人さん:04/08/29 11:56 ID:Zk9tQ+3r
そんなヤツは此処にいないからハードル下げたんだろ。
それとも、妄想スレにするかwww

26 :774号室の住人さん:04/08/29 15:13 ID:GEUQdWph
>>23
そんな強気な発言するあなたはどんなお部屋に住んでるんでしょう?
そんな発言しといてボロアパートとかって事はないですよねぇ?w

27 :774号室の住人さん:04/08/29 18:11 ID:st21uLzP
おもしろそうなスレだな

俺も約20万の都内1LDKだが、タワーマンションの20F以上が希望だったから
探すの大変だったよ。かなり満足しているけど。

分譲より賃貸のほうがよいとは頭ではわかっていても分譲マンションの
情報とかみちゃうんだよね


28 :774号室の住人さん:04/08/29 23:21 ID:v8XPTMpR
>26
強気な発言をしたつもりはないんだけどな。
事実を書いただけだけど。。。

期待を裏切って(期待どおり?)わるいけど
住んでるのは築35年のボロアパート。
上にも書いたけど、中目黒、16万8千円、68平米


29 :774号室の住人さん:04/08/30 00:34 ID:Uq/EtlgB
分譲タイプの賃貸がいいよね。
買うならマンションじゃなく土地付き一軒家。

30 :774号室の住人さん:04/08/30 17:50 ID:xbshA3cs

結局、家賃に15万すら出せない貧乏人の巣窟でしたね。

31 :774号室の住人さん:04/08/31 20:16 ID:N3ZtOdEz
一人で家賃15万は小金持ちの絶妙なラインだと思う。

32 :200万:04/09/02 19:44 ID:8gfviEM0
>>21
引っ越したほうがいいぞ我慢はストレスたまるからな
色々な情報を集めろまず

>>24
税金対策って知ってるか?勉強してみろ

>>27
嘘丸出し

>>31
金持ちではない

33 :774号室の住人さん:04/09/05 20:40 ID:VUnbsbS+
某スレより借りてきました。これ使っていきましょう。

【年齢】 36才
【場所】 東京都港区
【家賃】 180000円(管理費8000円 駐車場35000円)合計223000円
【間取り】 1LDK (40u)
【築年数】 新築
【コメント】M不動産の賃貸シリーズ、バス・トイレ別、ウォシュレット付、角部屋、2窓、壁12cm
      CATV、光ファイバー完備でこの値段はお得だと思う。青山至近なので買い物にも困らない。
      親から相続した家がある(現在、貸してる)ので、あえて買うつもりはなし。

34 :774号室の住人さん:04/09/07 14:25 ID:2Cafu5YK
あたすは分譲買っちまった。
貸したら18万くらいの物件。
でももう狭く感じる。

35 :774号室の住人さん:04/09/11 06:58:23 ID:3WKEirON
離婚して期せずして1人暮らしになった。
東京都港区の2LDK家賃50万駐車場6万。
実際東京の都心部で家賃15万じゃ貧乏臭い物件しかない。
田舎だと15万で結構なとこ借りれるんだけどな。
若いうちはいいけど、この年でショボイ部屋に1人暮らしはできんよ。

独身を貫くつもりなら金は絶対に必要だ。


36 :774号室の住人さん:04/09/12 01:02:44 ID:Nf/yw4bY
>>35
フカシにしろリアルにしろ、その歪んだ自意識を
直す方が幸せの近道だな。

37 :774号室の住人さん:04/09/12 22:50:04 ID:6sfe7uts
>>35
中年になってショボイ部屋に1人暮らしするのは痛い、ってところが
気に触ったのかな?あとは自己紹介みたいなもんだし、そうなんだろうな。

そういう境遇のお前を傷つけてスマンかったな。


38 :774号室の住人さん:04/09/13 01:19:51 ID:PIfRMHlT
>>37
自己レスしているようだが、>>35なのか?

つーか、悲哀が透けて見えるレスだったので、
幸せになれるようにアドバイスしただけなのだが?

何か、根っこの部分に触ってしまったようで悪かったな。

39 :774号室の住人さん:04/09/13 02:29:06 ID:GNNq4YKn
>>35
うちの近所ですとその金額で結構なところが借りれるどころか買えますが何か?w

40 :774号室の住人さん:04/09/13 02:38:31 ID:RVYjZZF4
中年ワンルームノ>>38痛杉で脛

41 :774号室の住人さん:04/09/13 02:45:33 ID:PIfRMHlT
>>40
マジレスするのもアレだが、2LDKで10万とこです。
これが自分にちょうど良かったけど、もうちょっと
便利なとこにしてもいいかなーと思ってここを
覗いてる。

心だけが肥大してしまって、自分に必要のないもの
に金をかける人を見ると哀しくなるってことだ。
今のところ自分にはその性癖はないけど、いつそう
なるか分からないしな。他山の石にかまけて、お節介
なレス付けてすまんかったな。

42 :774号室の住人さん:04/09/13 23:44:33 ID:aR7Y07AX
あんまり高いところ=広いところ
に住むと、周りが夫婦やファミリーになってしまうのでは?
団らんの気配を感じたくないなぁ

43 :774号室の住人さん:04/09/14 23:59:28 ID:zC4NNWXg
公団だけど家賃19万6千円のところに住んでるよ。
年収は600万だよ。
本当は南千住の12万ぐらいのところに住みたかったのだけど外れちゃってw


44 :774号室の住人さん:04/09/15 09:20:54 ID:4XUjPjSv
600万で20万って強気だな。潮騒木彫りーぬ。

45 :774号室の住人さん:04/09/16 20:37:23 ID:xJQJFBNh
【年齢】 3X才
【場所】 東京都新宿区
【家賃】 183000円(管理費13000円 )計196000円
【間取り】 1LDK (55u)
【築年数】 築1年
【コメント】 年収600万は恐らく600世帯中最低収入だと思うw
       2X階からの景色はいいもんだ。
       内廊下はエアコンが効いていて、絨毯が敷いてある。




46 :774号室の住人さん:04/09/17 00:55:48 ID:VnLsUxfw
>>43>>45と俺は同じ万損のような気が…
1LDKは独身者多いのか?

47 :774号室の住人さん:04/09/17 07:22:25 ID:Lv9ZpW6Z
うちもリビング14畳位、寝室8畳の1LDK。ほぼ同部屋タイプのマンソンには
夫婦か同棲か知らんが、二人で暮してる輩もいる。正直どーかと思うわ。
都心に拘らず世田谷か雪ヶ谷辺りの田舎に引っ込みゃ1部屋増えるのにと思う。

48 :774号室の住人さん:04/09/22 10:40:39 ID:hdKzTAUe
>>39
買ったところの隣に池沼が住んでたらどうするつもりなの?
リスク管理って言葉わかる?

49 :774号室の住人さん:04/09/27 21:18:26 ID:yhqeK2jn
>>48
田舎に帰って、田植えでもしてろ。

50 :774号室の住人さん:04/09/30 23:19:49 ID:/x+zcr8x
IDwww

51 :774号室の住人さん:04/09/30 23:55:15 ID:jaP1RafZ
>>45
1階がスーパーのタワーですか?

52 :774号室の住人さん:04/10/01 03:08:52 ID:+EYweeTh
うちは家賃18万の町屋。
京都在住。

53 :774号室の住人さん:04/10/01 03:10:33 ID:+EYweeTh
エンター押してしまった。

>>52の続き
間取りは5LDK。
なぜそんなところで一人暮らししているのか
自分でも時々分からなくなるが、元々関東者なので
友人が数人遊びに来たときには便利。

54 :774号室の住人さん:04/10/02 04:45:52 ID:CnPbAyQe
みなさん年収や財産はどれくらいあるのかな?
持ち家を貸してる人は余裕なんだろうけど、年収600万位で家賃15万以上っていう人、ケコーウいるの?
私は勤務医(♀)で年収600〜700万くらいだけど、引越し多くてそのたんびお金が出て行きます。引越しびんぼー。

私の場合、一人暮らしの家賃は引っ越すたびに下がって
 共益費込11万5千円、中目黒のワンルームマンション→7万5千円の都市部のマンション
 →3万3千円の官舎(1LDK)→7万の都市部のマンション(病院から月8500円の補助あり)
という遍歴です。(官舎が安くて広いのは、まぁ、特別。)

次引っ越す時は、ボロくてもいいから、広めで安いところがいいなぁって思ってる。
(アパートは防犯がなんとなく心配なので、パスですが。)

スレ違いですまそ。

55 :774号室の住人さん:04/10/03 17:35:14 ID:KPgpzC7Y
結局、↑こんな貧乏人程度だね。

56 :774号室の住人さん:04/10/08 10:39:01 ID:O4kkEkI5
>>54
私はあまり一般的な例ではないと思うので参考にならないでしょうが、
会社経営で会社が赤字のため現在の給料は月5万(年収60万)
預貯金の取り崩しで生活してます。
ただし会社の経費は年500万くらいは使ってます。
以前稼いでたころに貯めたお金が約1億5千万。これを株、債券、為替etc
で運用した運用益が年間1500万程度です。

新宿区内家賃40万に在住です。

57 :774号室の住人さん:04/10/08 13:24:33 ID:7ggEaQai
年間10%も、、、。本業汁。

58 :774号室の住人さん:04/10/08 21:46:54 ID:6VMN/em7
>>56
なるほど。
一年間に自由になるお金が2000万以上あると、余裕で賃貸に480万出せるんですね・・・。

59 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/09 21:37:45 ID:VWEyiQuf
>>56
原油の先物取引で空売りしたら大もうけ、できるらしいよ。
貯めたお金1億5千万を投資すれば数倍になって返ってくるよ。

60 :774号室の住人さん:04/10/09 23:52:06 ID:k1ke6kQ+
賃貸に出している部屋(勢いで買った物件)で、家賃収入が毎月18万円。
自分が住んでるお部屋は2DKで86000円。
余ったお金はお小遣いという生活だす。
当方20代、独身女性。風俗とかじゃありませぬ。
ネットバブルの頃に使い道もわからない大金を手にしてしまい、
困ったのでお買い物しました。
ふつーにOLやってます。

61 :774号室の住人さん:04/10/11 12:56:38 ID:O+0QafPh
>>60
その若さですごー。
ネットバブルって、株で一山当てたの?

62 :774号室の住人さん:04/10/11 13:03:47 ID:QNSCapv6
>>60
あぶく銭を掴んでも、ちゃんとOLして堅実にやっているのが偉い!
私はアホだからあぶく銭を自分の実力と勘違いしてしまいそうだ。
18万で貸し出せる部屋って、買うといくらぐらいするんだろう…。

63 :774号室の住人さん:04/10/11 13:42:40 ID:P+xnHC0X
年収2000万あるが賃貸7万円のアパート1R暮らし。
本当はデザイナーズマンションのような洒落たことに
引っ越したいのだがめんどくさがりやなのでなかなか・・。
まわりからはあいつは本当はフリーターなんじゃない?
なんていわれてます・・・。なはは

64 :774号室の住人さん:04/10/11 23:59:09 ID:fyD1DkCu
年収2000万なら、家賃7万がいいところだよ。
家賃15万すらクリアーできない貧乏人の巣窟スレ
にぴったりですね。

65 :774号室の住人さん:04/10/12 00:27:43 ID:bzz2DsCr
なんでこの板は釣り師だらけなんだ

66 :60:04/10/14 17:04:15 ID:g1YGrMi1
>>61
体調が悪くて会社を辞めたのですが、その時ストックオプションで持ってた自社株を売却。
そしたらまとまったお金になってしまい、一時株やってました。
新規公開株にも手を出したりしていたのですが、金額が増えてきて
途中で怖くなってきてしまい、売ってマンションにしちゃいました。
今となっては正解かな?

結婚しても住めるように、と大きいお部屋を選んだのに、
貧乏性が抜けないもんで落ち着かなかったです・・・

お小遣い分を貯めて、たまに贅沢なホテルに泊まるのが
楽しみという、ふつーのふつーの生活ですよー。





67 :774号室の住人さん:04/10/14 22:52:00 ID:kqS57zWz
2DKで86000円なんだから、そんなに強調しなくても、普通なのはわかるよ。

68 :60:04/10/16 00:53:46 ID:FCPyZ6CH
うん、とっても普通。
だがそれがいい。
正直、落ち着かなくて発狂しそうになった。

家賃20万とかするお部屋の人はどんな生活してるんだろう。

69 :774号室の住人さん:04/10/16 12:45:30 ID:mo+2/lYV
>>68
貧乏性に思えなくもないが
堅実なのはいいことだと思うよ。

70 :774号室の住人さん:04/10/17 23:41:10 ID:f8JbMzhw
15万以上の部屋の人に聞きたいんだけど、ゴキ出る?

71 :774号室の住人さん:04/10/18 19:40:52 ID:ieWF3+sI
ゴキがいない場所なんてありうるのか?そんな場所って人も住めないのでは?
ってことで、出現するよ。ただし、そう頻繁にはでないけどね。年に1,2回程度。


72 :774号室の住人さん:04/10/18 20:04:53 ID:qfC/TSLR
>>70
15万以上って言っても、場所と広さによって
物件自体のグレードはピンキリじゃない?
それに新しくても出るところには出るだろうし、
古くても出ないところもある。

>>71
うちは住んで1年半ほど経つけど、一度も出たことない。
もし出たら引越すつもり。

73 :774号室の住人さん:04/10/20 10:41:59 ID:7d48uMfI
東京都心部で20万だと大した部屋じゃありません。
地方都市の7万くらいのものです

74 :774号室の住人さん:04/10/20 12:17:56 ID:Hi1+3jQr
あたってるだけに、くやしいぞw

75 :774号室の住人さん:04/10/20 14:05:33 ID:N1qW94l6
あー・・・自分の部屋なんか都内で5万なのになぁ・・・。

76 :774号室の住人さん:04/10/21 02:58:37 ID:4NIdcmWf
>>73
マジそう。ウチは家賃22万で新宿区よりの港区だが、
@そこそこ広い?(50u程度)が、建物オンボロ
A建物の見た目まぁまぁだが、部屋狭い(30u程度)
B見た目フツー、広さフツー
のどれか。
上にもあったが、もし\86,000なら、糞汚いアパートだよ。
社会人なら恥かしくて誰にも言えないレベル。
ゴキどころか、dでもない虫とか出てくるんじゃないか。

77 :60:04/10/21 18:31:38 ID:oQtmeiwO
>>76
>上にもあったが、もし\86,000なら、糞汚いアパートだよ。
>社会人なら恥かしくて誰にも言えないレベル。
>ゴキどころか、dでもない虫とか出てくるんじゃないか。

うーん、田舎よりの世田谷なのですが、そこそこいいお部屋ですよ。
周囲の相場より安い物件にご縁があったのは確かですが、ちょっと
場所を外せばそんなにひどくないですよ〜。
祖師谷のデザイナーズマンション40平米メゾネットで87000円という
物件と迷いました。この金額で素敵な外観だったので、20万円以上
って豪華そうなんですが。

港区みたいな都会には馴染めません・・・

78 :774号室の住人さん:04/10/22 01:45:25 ID:AbllxK9d
都心、というからには、やはり旧東京市。
同じ23区でも、港区vs渋谷区や世田谷区では「格」が違います・・・(当方渋谷区)。
その「格」の部分だけで10マソは取られてると考えるべきかと^^;


79 :774号室の住人さん:04/10/22 08:06:55 ID:g+pQ9kBt
いや都心というのは所謂都心三区(中央・千代田・港)でしょう。

80 :774号室の住人さん:04/10/26 22:32:05 ID:mGseIVy+
山手線の外に出ると、神奈川も埼玉も千葉も一緒。
ましてや、環7の外だと完璧ベッドタウン。
更に環8出るとなると、かなりの遠出。チョコっとは行けない。

それにしても、祖師谷40uデザイナーズマンソン8.7マソは怪しい。
まぁ、ネカマの釣り師だと思うが。

81 :774号室の住人さん:04/11/04 22:09:45 ID:xvW9CJ4G
ネタでなく、都会の部屋ってそんな高いんですか?
私は15畳と8畳の60平方mで家賃6.3万です。名古屋駅まで30分のとこです。
窓からは整備された川と、緑一杯の木々が見渡せ非常に快適です。
JRの駅まで10分とちょっと遠いのが難点です。

東京で転職をしたいんですが、いまさら高い家賃払って狭い部屋に住んだら、
精神をやみそうで心配です。

82 :774号室の住人さん:04/11/05 05:59:35 ID:sowYRoSd
東京で6万3千円っていったら、ワンルームか、六畳の1Kが妥当でしょうね。
狭くても、住めば都?

83 :774号室の住人さん:04/11/05 14:00:55 ID:cCopVQx2
一人暮らしなら、狭いほうがかえって便利だと思うけどな。
広いとメンテナンス(掃除とか)たいへんだし、空間があるといろいろモノを買ってしまう。置く場所があるからな。
そうすっと、探し物は何ですか〜まだまだ探す気ですか〜♪状態になる。
さらに後で引越しとか処分するときにも、しんどい思いをすることになる。


84 :774号室の住人さん:04/11/05 14:19:48 ID:7LdYHI7h
>>83
空間があると知らず知らず埋めてしまうという人には、
限界が低めに設定されていたほうがいいかもね。
私の場合は、目に見えて細かいモノが増えるということはないな。
大きい物(ソファとかベッドとか)はいくつかあるけど。

85 :774号室の住人さん:04/11/05 23:32:27 ID:zaI/uTAZ
書斎用の部屋が欲しい・・・

86 :774号室の住人さん:04/11/10 14:23:49 ID:OQcunWz5
>>81
名古屋と比べても無理があると思います。

2002年築
1K・23u
渋谷駅から徒歩8分、六本木通り沿い、南青山近く
これで¥104000です、この狭さで。。
20万いっても、あと一部屋増えるくらいだと思います
都内は高いですよ。

87 :774号室の住人さん:04/12/08 00:20:12 ID:XDBY39wp
>>86
歩き回れるスペース狭くない?

88 :774号室の住人さん:04/12/09 02:46:05 ID:oT5zfQPV
場所は様々だけど貧乏人ばっか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)