5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの友・シーチキンは偉大

1 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :04/08/24 16:06 ID:MmmA4Adl
   _
 ,.'´   ヽ
 !ノメノハ)〉  
 l (!l.゜ ‐゜ノ| < 常備しておきなさい
  ! (とス) !   
 ノ ノ/ |l リ
 ` `iララ′

自炊めんどくさい日もシーチキン一つあれば解決。
そのまま醤油かけて食べてもご飯3杯はいける。
オムレツの具にしても良し。

2 :774号室の住人さん:04/08/24 16:29 ID:aQhD9pYm
2

3 :774号室の住人さん:04/08/24 16:31 ID:5i6n3EEH
水銀ですよ。

4 :774号室の住人さん:04/08/25 00:16 ID:nSeOCmEv
いまだ!2GET

5 :774号室の住人さん:04/08/25 00:34 ID:ynN5x0l2
シーチキン高杉だし

6 :774号室の住人さん:04/08/25 00:43 ID:rD1bi5fu
高いよなあ

7 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/25 01:02 ID:JT+vKeZk
4個セット198円で買った俺は勝ち組。

8 :774号室の住人さん :04/08/25 03:43 ID:5gsDH6z3
春はキューピーのパスタソース【アンチョビ入り】で
キャベツとシーチキンのパスタ作ってた。かなりおいしい。

面倒臭い時は、ただ単にツナマヨ丼。

9 :774号室の住人さん:04/08/25 11:10 ID:zlnGNQgr
白米にツナと醤油一緒に入れて炊くとマイウーですよ。醤油の量はお好みで。
俺はスプーン5杯(カレー用スプーン)

10 :774号室の住人さん:04/08/25 11:14 ID:RVOcnl8M
むかし「青春の食卓」でシーチキンをその油を利用しながらなすといためて、
ソースで味付けってのがあった。

やってみるとなすのアク抜きをしなかったのでえぐかったが、
あれはアク抜きするとかなりうまいと思う。
シーチキンがいつもの軽さを捨てて、重い惣菜になった感じ。

11 :9:04/08/25 11:15 ID:zlnGNQgr
付けたし  油は少しぬくといい

12 :774号室の住人さん:04/08/25 11:30 ID:Fm4BV22g
カレー作るとき、玉ねぎとシーチキンで
具を済ませちゃうってのは良くやる。

ちなみに中辛

13 :774号室の住人さん:04/08/25 14:17 ID:Kazb3BRN
カレーは初めてきいた。

14 :774号室の住人さん:04/08/25 16:07 ID:Ev+IDhHK
シーチキンの偉大さをたたえた映画。
ttp://cinema.intercritique.com/user.cgi?u=3476

15 :774号室の住人さん:04/08/25 16:35 ID:Fm4BV22g
>>13
中学生のころ、遠足のキャンプで
作ったんだな。
缶詰だから炎天下でも腐らないということで、
衛生的に見て合理的だったようで。

んで、みんなで飯盒炊爨して食べたらいけてた。
自宅に帰ってやってみたけど、やっぱりいけてた。

それから実家では定番になり、独り暮らしの今でも
よくやるようになったんですな。


16 :774号室の住人さん:04/08/25 21:02 ID:bTuhNAhd
>>15
おいしそうだな、うちもやってみるよ。

17 :774号室の住人さん:04/08/25 21:29 ID:hLAYyjC/
>>15
うちは母親が肉嫌いだったからカレーにはいつもシーチキンが入ってて、
そりが当たり前だと思ってた。

18 :774号室の住人さん:04/08/25 21:41 ID:mSrf5EIG
風邪の初期症状のときには
油シーチキン+納豆3パック+温泉卵+おろしニンニクチューブを
どんぶり茶碗に全開投入!
鬼のようにかき混ぜ、ひたすら啜る。
翌日には体力回復。


19 :774号室の住人さん:04/08/25 22:11 ID:x+Y+CrIW
>>18
うげー ここはゲテモノスレではありませんよ
マジ吐きそう

20 :774号室の住人さん:04/08/26 00:36 ID:Pfcx97SK
私は肉高いので、肉じゃがならぬツナじゃがにしてます。
赤身の肉よりコクがあって美味しいです。
ばらばらするのでちょっと多めに入れてスプーンとかですくって食べてます。

21 :774号室の住人さん:04/08/26 04:11 ID:V9yY/6lo
>>18
やめれ

22 :774号室の住人さん:04/08/26 06:59 ID:G+Qw4uar
シーチキンは炒めてしょうゆと砂糖を入れてご飯にかける。
炒り卵のせて完成

23 :774号室の住人さん:04/08/26 14:51 ID:EESMQMNI
>>18
にんにく入れる以外は自分もそれやる…
+キムチで更にウマー

24 :774号室の住人さん:04/08/26 14:56 ID:K7Ibp1Lz
貧乏な学生時代とかは、食パン+シーチキン+マヨネーズを
トースターでじっくり焼いてから良く食べてたなぁ。


25 :774号室の住人さん:04/08/26 15:38 ID:t2BBdn3c
シーチキンにマヨネーズ入れるのが許せなくて
友達と醤油vsマヨで戦った事がある
その事を彼氏に話したら彼は何も入れない派だった
そんな奴もいるのだと感心した


26 :774号室の住人さん:04/08/26 16:15 ID:LGMM2WAd
>>25
シーチキンをおかずにシーチキンを・・・。

27 :774号室の住人さん:04/08/26 17:19 ID:uXgB1ea/
シーチキンにとんぶり(畑のキャビア)を混ぜてマヨに醤油、最後に七味とうがらしを。給料日のご馳走です。

28 :774号室の住人さん:04/08/26 21:04 ID:Hw/UC/7m
とんぶりおいしいよねー。

29 :さんま缶:04/08/26 21:24 ID:g0TTg5+G
僕のことも忘れないでください・・・

30 :774号室の住人さん:04/08/26 21:33 ID:dsHP9z4O
>28 うん、とんぶりウマイよね!!(゚∀゚)人(゚∀゚) ナカーマ!


31 :774号室の住人さん:04/08/26 23:16 ID:NiSA3Jsi
シーチキン いい(≧∇≦)b

32 :774号室の住人さん:04/08/27 00:13 ID:o6CjF3Ww
>>18
ここはゲテモノスレにあらず

33 :774号室の住人さん:04/08/27 00:19 ID:cPg+qhlw
マジレスすると猫缶にはミネラルウォーターを入れ人間用はサラダ油をいれます。

猫缶はマジで美味いよ。

34 :18ですが...:04/08/27 02:03 ID:3DeUiWlW
ゲテモノかどうか食べてみないとわからんて。

>>23
ありがとう!早速、+キムチやってみます。

35 :774号室の住人さん:04/08/27 09:06 ID:ibzk5ucp
キャベツ切って水にさらして(水につけると甘くなる♪)ピーマン、ラディシュッ、キュウリ等、適当な野菜とシーチキンとマヨとレモン汁と塩胡椒でまぜまぜ。簡単サラダ(・∀・)まいう
子供の頃、友達の家でコレご馳走になってから病み付き。

36 :774号室の住人さん:04/08/28 02:49 ID:Tjc1+Nou
椅子をテーブルにしてシーチキンだけで一人飯を食ってた時代のわびしさも思い出すが
同時にその時代の自由さも象徴してるこの缶詰は俺にとってちょっと特別なものだ。

37 :774号室の住人さん:04/08/28 04:03 ID:cn/YjzYz
ノンオイルはパサパサしててだめだな。あの油込みでこそシーチキン

38 :774号室の住人さん:04/08/28 09:39 ID:AbPJIdZx
大豆とひよこ豆にシーチキン入れてマヨネーズとレモン汁いれて
豆サラダにした(゚Д゚ )ウモォー

39 :774号室の住人さん:04/08/28 11:13 ID:5rVKqAA5
>>36
つまりヴェルタースオリジナルなんだな?

40 :774号室の住人さん:04/08/28 11:41 ID:fvNPQMfM
それいただき!大豆を洞料理しようか考えてたとこなんです(・A・)

41 :774号室の住人さん:04/08/29 04:06 ID:JcZeXm23
しょうゆと適当な塩胡椒で炒めて、パスタにからめて食うと( ゚Д゚)ウマー

42 :774号室の住人さん:04/08/29 18:24 ID:LC+caG2N
 カップ焼きそばにシーチキンを混ぜて食ってる。うまいよ。

43 :774号室の住人さん:04/08/30 15:42 ID:26//kYzC
>>18って普通に美味そうなんだけど
みんな普段そんな良い食事してんの?
18がゲテモノだったら自分のいつもの食事はくs(ry
シーチキンは高くて買えないなぁ

44 :774号室の住人さん:04/08/30 22:59 ID:kMqYuOt4
>>43
(;`∀´)


45 :774号室の住人さん:04/08/31 22:10 ID:EiklchWp
炊飯器に米2〜3合(水量気持ち少なめ)
冷凍か缶ミックスベジタブル(一握り)
バターがあれば一サジ。
トマトケチャップ(1.5秒。全開握り)
最後に我らの「シーチキン」油ごと一缶!
炊きあがって芯があったらレンジで朕!
お好みでタバスコ等...
こう云う妄想で料理してますが誰かやってみて〜!!!
大吉を願う。

46 :774号室の住人さん:04/09/10 19:37:25 ID:rR4q1TY3
>>45
ケチャップの量の説明が斬新だな。

47 :774号室の住人さん:04/09/10 22:15:25 ID:YsG051Te
しかも妄想だし

48 :774号室の住人さん:04/09/12 00:03:25 ID:LCkBtFwG
レンジで朕! おもろ

49 :774号室の住人さん:04/09/13 02:57:25 ID:oIrr6Wzx
水菜とシーチキンを煮たやつウマー

水菜多めにシーチキン一缶
鍋に水菜を入れ、水菜がかぶるくらいの水を入れて、シーチキンを油ごと放り込む。
後は、煮ながら醤油で味見しながら味付けする。
ご飯3杯はいけるよ

50 :実家暮らし@板違い:04/09/13 20:34:03 ID:DtYgKZUB
こんなスレあるんだ
おれ普通に筋トレした後に何もつけずにそのまま食ってるよ。
もちろんノンオイル。
なんか味が欲しい時はキューピーハーフで和える。

51 :774号室の住人さん:04/09/13 21:17:50 ID:LqszY0g7
どんぶりに、
油シーチキン丸ごと+おろし玉葱3秒+お酢お好み+醤油2,3滴+胡椒等
で「偽アンチョビドレッシング」が出来上がり!
バンバンジー用鶏ササミ(加熱済み)とか
市販の冷しゃぶ用豚バラ肉(加熱済み)に
かけると 旨いと妄想。

52 :774号室の住人さん:04/09/13 23:09:29 ID:1YBZHzN9
>>51それ全然アンチョビっぽくないし
でも妄想タンなんかラブ

53 :774号室の住人さん:04/09/13 23:33:46 ID:llwIDryj
油抜くのがめんどくさい。
べとべとになる。
缶捨てるのもめんどくさい。
べとべとになってるし缶も。

54 :774号室の住人さん:04/09/14 01:18:06 ID:hsz5sHpW
4缶298円のセール時にまとめ買いしてます。

55 :774号室の住人さん:04/09/14 09:26:58 ID:Kd2xrGpJ
シーチキンがこの世の食べ物で一番好きです。

しかしダイエットしはじめてから前のような1缶をおかずにご飯を食べるような暮らしが
出来なくなりました。トホホ・・・
ノンオイルはんまくない。油ギタギタのやつを油切りして食べるのが好きです。

あー。シーチキンとろが食べたいなあ・・・・・・・・・

56 :774号室の住人さん:04/09/14 09:34:06 ID:q076b/mx
エコナとかで、自宅でシーチキン作れば(・∀・)イイ!!
多分おいし(・∀・)イイ

57 :774号室の住人さん:04/09/16 00:04:47 ID:vdYscP0M
シーチキン
焼き海苔
お酢
マヨネーズ

これで手巻き寿司作るとめっさうまいよ!
しかも飽きない
100円ショップで全部そろうし、ガスも電気もいらない。

58 :774号室の住人さん:04/09/16 01:42:32 ID:s/uNc2Sb
ツナ+豆腐+マヨ。
試してみたら(゚д゚)ウマーだったYO

59 :774号室の住人さん:04/09/16 02:16:03 ID:khqFhxlI
姉の肛門に詰めたあとスプーンでほり出して食べる.(゚д゚)ウマー

60 :774号室の住人さん:04/09/16 22:39:54 ID:/5Ygfo/w
このスレ見てたら無性に食べたくなって
オニオンスライスにかけて食べてみた。
・・・あせって水につけてないせいで辛い(゚д゚)!!!
あああああせらなければよかったorz

61 :774号室の住人さん:04/09/17 00:22:58 ID:2vKmr7yP
>60
マヨネーズとあえてツナオニオンサラダもうまいよ。

62 :B774号室の住人さん:04/09/17 21:50:00 ID:U9k3OdO/
油揚げをガスコンロで焦げ目が付く程度まであぶる→
真ん中に包丁かハサミでひらく→
開いた所にマヨ和えシーチキンをたらす→
熱い内にどーぞ... お味は?→
まあ旨いって云えば旨いがアンマリ必然性は感じない無難な味。

63 :774号室の住人さん:04/09/18 01:40:47 ID:Jy2/RMLQ
バイト先の店長がたまにおやつに作ってくれるおにぎり(゚д゚)ウマー
ご飯
刻みネギ
軽く油を切ったシーチキン
白ごま

シーチキンの油をしっかりめに切って、少ーしごま油を入れて握って
韓国のりで捲くバージョンも(゚д゚)ウマー

64 :774号室の住人さん:04/09/18 01:49:30 ID:XQDxYvsB
シーチキンチャーハン(゚д゚)ウマー

65 :774号室の住人さん:04/09/20 00:55:44 ID:KoOVumm+
>>59
試してみた
(゚д゚)ウマー

66 :774号室の住人さん:04/09/20 01:00:16 ID:KoOVumm+
すまん
>>60だった。

67 :774号室の住人さん:04/09/20 01:55:44 ID:rIzybs8v
>>65
激ワロタ。

68 :774号室の住人さん:04/09/20 04:20:14 ID:0b/qjmXd
>>62
油揚げだったら、中に納豆入れると外はパリッと、中はにゅるにゅるでうまいぞ

69 :774号室の住人さん:04/09/20 20:53:08 ID:hH5QaAa9
>>68
成る程!!
改良して >>18 の具を入れてみます。
刻み葱で納豆のエグ味を和らげてみよう...



70 :774号室の住人さん:04/09/20 23:12:25 ID:cwUBPArj
最近ではスパゲティーに使用
ツナ+マヨ+しょうゆ 混ぜておいて
 玉ねぎをにんにくを使い炒めてその上に
混ぜておいたツナ+茹でたパスタを入れる。

まあまあでした。

改良点が有るのかな。作る前はいけると思ったのに…
まずくはないのですが、思ったほどでは…

71 :774号室の住人さん:04/09/21 00:57:08 ID:2g6mOb4S
それだったら、シーチキン使ってペペロンチーノ作ればよい
固めに茹でたパスタをガーリックオイルでツナと一緒にいためるだけ


72 :774号室の住人さん:04/09/21 02:49:54 ID:7cMKGxHL
スパゲティーに大根おろしをのせて、シーチキンをさらにのせて、ポン酢をかける。
配分が成功するとウマー

73 :774号室の住人さん:04/09/21 03:18:02 ID:u/Ok0CaC
>72
大根おろしとの相性は鯖の水煮缶が最強。

74 :774号室の住人さん:04/09/21 06:23:38 ID:OoAyJCXX
>>72
うまそう・・・ そうめんとかうどんでもうまそう。

75 :774号室の住人さん:04/09/21 12:21:31 ID:Ybg/RvAD
>73
鯖の水煮缶とパスタが合うかがキモ。そうめんだったらいいけど。
万能性でいってツナが最強。

76 :774号室の住人さん:04/09/24 13:51:33 ID:/VLWbLj0
油派が多いのねぇ 私はノンオイル派れす
千切りキャベツに絞ったツナと冷凍コーン入れて
コールスロードレッシング少なめにかけてガシガシ混ぜるとウマー
冷凍コーンが溶ける頃合いが食べごろ
サラダ全体が冷えてmajiuma

77 :774号室の住人さん:04/09/24 15:11:17 ID:ip0qh69o
>>74
フツーにそうめんをそうめんつゆで食う時にシーチキン乗せて食うとウマいよ

78 :774号室の住人さん:04/09/24 15:20:16 ID:f77mkvIE
前に何かでやってたのは、

タッパ一面に麩を敷き詰めて、その上にシーチキン、チーズ
そしてレンジに入れてチーズが溶けるまで待つ

(゚д゚)ウマー

79 :774号室の住人さん:04/09/24 15:41:38 ID:/1KA4LLV
ごはんというより、エサのようだなw

80 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/24 17:25:43 ID:71lQRGzW
病院の食事って味ないし冷めてるからマズイ。
患者は”エサ”って言ってた。

81 :774号室の住人さん:04/09/24 23:37:25 ID:8S50/P5R
ちょっともう季節はずれですが。
【ゴーヤサラダ】
ゴーヤを中の綿を取って薄めにスライス。
ゴーヤを茹でる。(泡が少し緑になるまで)
お好みの野菜(レタス、オニオンスライス、水菜など)と
主役シーチキン様、マヨネーズと共にあえる。
お酒も飲むときに最高です。苦いの嫌いですがシーチキンがあれば無敵
おためしあれ

82 :774号室の住人さん:04/09/24 23:47:05 ID:fvWg8tuh
ごーやちゃんぷるーには大量カツオ節がかかせないように、
魚とゴーヤはきっと相性がいいのね。

83 :774号室の住人さん:04/09/25 00:49:24 ID:wI6i/zwW
ツナ、にんにくスライス、ニラのソーミンチャンプルがウマー

84 :774号室の住人さん:04/09/25 01:10:14 ID:XHZOKI9h
ノンオイルの5個598円の奴が最高
もっと安いのは油でギトギトやから
やっぱノンオイルがいい

85 :774号室の住人さん:04/09/25 01:14:22 ID:9vfy5rBN
>>83
ここはゲテモノスレにあらず

86 :774号室の住人さん:04/09/25 13:24:32 ID:B5abnuos
なぜこれがゲテモノ?

87 :774号室の住人さん:04/09/25 14:00:55 ID:NDlcoCCX
簡単シーチキン丼
シーチキンにマヨネーズと紅しょうが入れて混ぜて
お好みできざみ海苔などかけてごはんと食うとウマー
シーチキンと紅しょうがは相性がとてもいい


88 :774号室の住人さん:04/09/25 17:52:02 ID:Srvs9Ztb
シーチキンに醤油とレモン汁を少しかけたのが好きだな。
ご飯がいくらでも食べられる。

千切りキャベツとシーチンをマヨネーズで和えて塩コショウをかける。
これをのり巻きの具にしてもウマー。

定番ですね。

89 :774号室の住人さん:04/09/25 22:06:43 ID:imTYGypy
キャベツざく切り+シーチキン+マヨネーズ+黒コショウ+カラシ
よくやる簡単サラダ。

90 :774号室の住人さん:04/09/25 22:20:41 ID:NSU/O/d2
カリカリに焼いた薄切りに大蒜+炒めたおろし玉葱+シーチキン。
豆腐に乗せてウマー、飯にかけてもウマーで小さい頃から大好き。

…このスレ見てたら食べたくなっちゃったよ(つд`)

91 :774号室の住人さん:04/09/26 01:50:52 ID:7D0UjW3L
シーチキンでから揚げとかってどうっすかね?
だれかためしてみてほすぃ・・・

92 :774号室の住人さん:04/09/26 05:57:03 ID:yDFHKA2E
>>91

中途半端なガンモドキ?みたいなのになりそうだな

93 :774号室の住人さん:04/09/26 06:45:57 ID:AVHjXI5/
>87
ホントだ。ツナと紅生姜がこんなに相性いいとは思わなかった。激しくサンクス。

>90
薄切りにするのはニンニクでいいんだよね?

94 :774号室の住人さん:04/09/26 21:20:34 ID:Sg8ncCnv
ニンニクって読むのか!激しく勉強になりますた
スレ違いにならないように…
今日は>>88ののり巻きを朝食に食べました

95 :774号室の住人さん:04/09/26 21:38:13 ID:+ikXy641
おひょひょ。こんなスレがあるとは。では私もひとつ。

(1) 卵を2個ぐらいといて、牛乳と小麦粉を混ぜる。あわ立たない程度によーく攪拌する。
(2) (1)を使ってクレープを作る。厚さは1ミリ程度で充分。何枚も作る。
(3) レタス、縦切りのきゅうり、トマトスライス、ほぐしたツナを準備。
(4) (2)で焼いたクレープの表面にうっすらマヨネーズ塗る。そして(3)の材料を順にのせて
塩ふってから太巻きのように巻く。
(5) まるかぶり。

細かい手順で示すと面倒くさそうだけど、準備に30分もかからない。そしてウマー。おすすめ。

96 :774号室の住人さん:04/09/26 22:59:32 ID:D9f/qgjj
レシピには油を切ってるかどうかを書いてほすぃ・・・・

97 :774号室の住人さん:04/09/26 23:02:49 ID:jGm+jyjv
そりゃ好みでしょ

98 :774号室の住人さん:04/09/27 22:20:33 ID:qsHCyo+F
〜♪本スレの意地を貫く、妄想お料理コーナー♪〜
1 凹型皿にバターか油を塗る
2 冷や飯を敷き詰める
3 油シーチキンマヨ和えを飯に塗ったくる! (ツナマヨチューブでも可)
4 ピザ用チーズを載せる(チーズの種類はお好みで。)
5 ケチャップかピザソースお好みで(Φ200mm皿でケチャップ3.5秒程全開)
6 トースターが無いの電子レンジで強8分。
7 焦げ目が無いのでテフロン加工フライパンで焦げ目。
8 皿に移して「ツナ・ドリア」の出来上がり
9 どう?

99 :774号室の住人さん:04/09/29 00:20:46 ID:61aScjiM
1ツナ缶を開ける
2ご飯と卵を用意
3卵を割りご飯の中に入れ、かき混ぜる
4お好みで醤油をたらしてウマー

100 :774号室の住人さん:04/09/29 00:33:09 ID:xZ5CEnA6
↑ツナはどこいったんだ

101 :774号室の住人さん:04/09/29 00:33:33 ID:Mf0oPGIl
ツナ使ってないじゃん、のお約束ねw

102 :774号室の住人さん:04/09/29 00:33:56 ID:vuE7P/Hd
>>100
鋭い観察眼だね!

103 :774号室の住人さん:04/09/29 01:44:34 ID:0kQLhdEI
シーチキンまんせー

104 :774号室の住人さん:04/09/29 02:04:34 ID:heJ4cr1s
カレーに入れて食べるとウマー。
後入れね。

105 :774号室の住人さん:04/09/29 02:26:14 ID:6B0EvTNh
>104
よく給食に出た。

106 :774号室の住人さん:04/09/29 12:13:05 ID:O9Q2ZZnx
そうか
カレーもいいかもね。
今度試してみよう。

107 :774号室の住人さん:04/09/30 02:14:34 ID:7mgXW2lA
めかぶ+シーチキン(油きる)+ポン酢

を白飯にのせるのマイブーム(人´∀`)♪

108 :774号室の住人さん:04/09/30 09:51:36 ID:osb7p1Ok
シーチキンって微妙に高くない?

109 :774号室の住人さん:04/09/30 10:27:30 ID:U/3ySdCx
>>108オレもそう思う

110 :774号室の住人さん:04/09/30 11:41:20 ID:w4nZekKh
安い食材ってことじゃなく、ツナが好きだ。
あ、ていうかシーチキンてハゴロモの登録商標じゃん。
私はイナバのライトツナが好きだ。このスレはシーチキン限定なのか?

111 :774号室の住人さん:04/09/30 12:15:22 ID:RVHwDpVT
>>110
そういうふうにいちいち細かいことにつっこむ人は嫌いです。

112 :774号室の住人さん:04/09/30 18:31:10 ID:QnpnDrjw
シーチキンにキャベツに若めに中華ごまドレッシング
で簡単棒々鶏、マジでうまいっす!

113 :774号室の住人さん:04/09/30 18:35:57 ID:fM6QnsEZ
うちのスーパーは100円越すからね。
せめて一缶100円切ってくれないと。
 別にキツキツの生活じゃないけど
なんか100円越すと手が出ない。
(特売日にたまに買うぐらい)

114 :774号室の住人さん:04/09/30 19:15:34 ID:FcePAXPi
実家からの仕送りによく入ってる。

115 :774号室の住人さん:04/09/30 19:20:30 ID:YJUZYiik
シーチキンに醤油かけたらどんな味なんだろう。。
ただでさえ脂っこいのに、マヨネーズなんて考えられない。
シーチキンゎ、素が一番!素食い万歳!

116 :774号室の住人さん:04/09/30 19:35:53 ID:eOPkQ1Yj
セービングとか西友ブランドのツナが安くていいね。味も変わらない。

117 :774号室の住人さん:04/09/30 21:45:10 ID:7xO03T3a
>>115
やってみなされ。


118 :774号室の住人さん:04/09/30 22:23:13 ID:7+DYkzZH
>>115
僕のお勧めは>>88
レモン汁が油っこさを抑えてる。気がする。

119 :774号室の住人さん:04/09/30 22:40:57 ID:nnKYIVxc
>>115
ツナマヨのおにぎりについてどう思います?

120 :774号室の住人さん:04/09/30 22:41:01 ID:CbOfdDYv
シーチキンカレー(゚д゚)ウマー

121 :774号室の住人さん:04/10/01 22:04:05 ID:uL159iMm
シーチキン純、はじめて食べたw
もう買わない・・・

122 :774号室の住人さん:04/10/01 22:10:19 ID:rVRBED/T
ツナマヨ丼作って食べてみた。
ヨーグルトマヨネーズ(海外在住なので)しか手元になかったせいか、
いやにあっさりした味だった。

玉葱とツナをオリーブ油で炒めて、パスタにからめて醤油かけて食べた。
(゚Д゚ )ウマー

123 :774号室の住人さん:04/10/01 22:17:21 ID:v3zkqqpz
4缶105円ぐらいが適価だと思うんだけどなー

124 :774号室の住人さん:04/10/02 07:26:40 ID:04xz5ucB
どの店も4缶400円弱くらいだよね。高い高い

125 :774号室の住人さん:04/10/02 07:36:12 ID:Mz4y8SKb
そんなもんでしょ、昔みたいに血合いは入らなくなったし。

126 :774号室の住人さん:04/10/02 15:13:12 ID:gb9CWvA5
>>122
ツナマヨ丼、少しだけマスタード入れるとうまいよ

127 :774号室の住人さん:04/10/02 19:00:31 ID:u4wh85fI
今、しーちきんLを油抜きせずに醤油でまぜたりマヨ入れたりいろんな味ためしてたら3合炊いたゴハンがなくなりました・・・
ハイ、でぶる一方・・・身長165・49っす
土曜の夜なのに・・・

128 :774号室の住人さん:04/10/02 20:40:07 ID:04xz5ucB
やせ自慢?

129 :774号室の住人さん:04/10/02 21:50:16 ID:u4wh85fI
じまんなんかではないっす
そう思わせちゃって気分悪くさせてしまってごめんなさい・・・
しーちきん・・・

130 :774号室の住人さん:04/10/02 21:52:59 ID:GYSOlvZd
過食癖をシーチキンのせいにしないようにね

131 :774号室の住人さん:04/10/02 22:06:12 ID:fJxTcD91
>>127
その体重でご飯3合食べるなら、慢性的な下痢気味の人でしょ?

132 :774号室の住人さん:04/10/02 22:22:13 ID:teTOuayF
>>127
君は全然デブじゃ無いよ。
だから、もう吐くのやめなよ。
自分が過食症と言う病気で有ることを認識するべき。
ガンバレ!

133 :774号室の住人さん:04/10/02 22:32:12 ID:u4wh85fI
過食しょーだったのかぁ・・・私・・・(もどしてはいないです)
しーちきんのせいにしないよーに頑張ります!


134 :774号室の住人さん:04/10/02 22:33:48 ID:52v2IZLR
つかシーチキンをどれだけ消費したんだろう?
4缶全部とか?

135 :774号室の住人さん:04/10/02 22:34:58 ID:Rmr5A4rc
しっかし、100円ショップにあるシーチキン缶は
大きいワリには油が多くて中身が少ないね。

136 :774号室の住人さん:04/10/02 22:50:10 ID:GDuC6tVO
シーチキンチャーハン(゚д゚)ウマー

137 :774号室の住人さん:04/10/03 00:44:48 ID:J66dqXI0
カレー(レトルトだけど)に入れたら美味かったよ。

138 :774号室の住人さん:04/10/03 01:18:26 ID:igjCRsDP
ツナマヨはラーメンに入れるとウマー。
友人に話しても誰も信じてくれなかったorz
醤油ラーメンが相性よかったかな。
ただ体には間違いなく悪いと思われます。

139 :774号室の住人さん:04/10/03 06:16:10 ID:y6Pfn2Ri
>>138
濃っ;



いま初めてツナマヨ丼に挑戦したけど気持ち悪くなっちゃった(;´Д`)
…昼あたりにくるな、コレ

休日でよかった…

140 :774号室の住人さん:04/10/03 09:36:12 ID:1UwIHqcU
>139
ツナマヨおにぎりの感覚くらいにしておけばよかったのに。

141 :774号室の住人さん:04/10/03 16:39:08 ID:szDRcUnn
ツナマヨは玉葱で臭みを消せ!

142 :774号室の住人さん:04/10/03 19:14:32 ID:jo4F7s0d
今じゃ100均でシーチキンやらまぐろフレークやら
売ってるから助かるね!

143 :774号室の住人さん:04/10/03 19:45:17 ID:1PM/ymiW
シーチキンオムレツ(゚д゚)ウマー

144 :774号室の住人さん:04/10/03 21:32:39 ID:tlbO2hCk
おかゆとシーチキンは最強タッグ

ご飯だとなんか胸いっぱいになっちゃうんだよね。

145 :774号室の住人さん:04/10/03 22:30:58 ID:szDRcUnn
>>143溶けるチーズと玉葱で完璧の味!!バーボンのつまみに!!

146 :774号室の住人さん:04/10/06 00:50:42 ID:6vndneGs
ハナマサの4連シーチキンは缶が小さめで使いやすいから好き〜

147 :トシ ◆9lcyc0tvU6 :04/10/06 18:02:45 ID:hxKOBcDx
シーチキンて種類沢山あるけど、みんなはどれ選んでる?
おれは最近シーチキン Lを150円で買った。
Lと他に何があるの?

148 :774号室の住人さん:04/10/06 18:43:59 ID:GFNzGe5d
特に選んでないなぁ
安いときに安いもの買う
今日はシーチキンLの5缶パックが安かったから買った

149 :774号室の住人さん:04/10/08 11:47:59 ID:AD3eM8el
>>145
調理方法詳細きぼん!

150 :774号室の住人さん:04/10/08 13:08:22 ID:KyTHvhvh
>>99-100
激藁

151 :774号室の住人さん:04/10/08 16:33:04 ID:jIY2M3qq
おじやに入れると味がまろやかになっておいしい!
4缶パック180円を買いだめしていろんな料理に入れてる。

152 :774号室の住人さん:04/10/08 17:20:42 ID:PtyJFvT1
シーチキン+マヨネズ+レタス=最高のサラダ

153 :774号室の住人さん:04/10/09 17:43:20 ID:5TCN8AU3
シーチキンと都昆布を併せて食べたら(゚Д゚)ウマー
という妄想。

154 :774号室の住人さん:04/10/09 20:46:54 ID:Ud6I30Rj
>>153シーチキンにわかめとキャベツ入れて棒々鶏
ドレッシング入れたらマジでうまいよ

155 :774号室の住人さん:04/10/09 21:02:42 ID:TffOvEWF
 >151
 おやじに入れると味がまろやかになっておいしい!
 4缶パック180円を買いだめしていろんな料理に入れてる。
普通に読み間違えた。
そして、おやじで思い浮かべたのがパパイヤ鈴木。。。


シーチキンをチャーハン・焼きうどんの具材に。
べとべとになるけど、おいしい。
みんなしてるのかな。

156 :774号室の住人さん:04/10/09 21:28:08 ID:iAs7hxtY
チャーハンになら入れる

157 :774号室の住人さん:04/10/09 21:35:49 ID:BJW91fP5
嵐の大野がシーチキンチャーハンよく作るんだってね

158 :774号室の住人さん:04/10/10 19:57:13 ID:Gc3V68hk
サラダ作って3缶使っちゃった。

水銀やばいかなあw

159 :774号室の住人さん:04/10/12 17:02:24 ID:9jx77Tze
水銀よりカロリー気にしたほうが・・・

160 :774号室の住人さん:04/10/12 17:36:26 ID:qPWWPfrW
シーチキン純だから、カロリーは低めなんですよ

161 :774号室の住人さん:04/10/14 00:36:09 ID:/XJn6rF3
シーチキンは神かもな。。

162 :774号室の住人さん:04/10/14 00:40:16 ID:lRtI/kkY
あ、シーチキンって SEA-CHICKEN ってことなのか
いま気づいた

163 :774号室の住人さん:04/10/14 00:47:12 ID:A6GdJaEw
実際の中身はchickenじゃなくてtunaだけどな〜

164 :774号室の住人さん:04/10/14 01:36:34 ID:ixc4lO0K
シーチキンマヨネーズは偉大

165 :774号室の住人さん:04/10/14 02:04:46 ID:2iHE67sK
ファンシーを一枚一枚はがしながら食べる。これが好き。

166 :774号室の住人さん:04/10/14 10:32:42 ID:If6ZoI3r
コンビニでキャベツの千切り多め、コーン入りのカップサラダ買って来て、
その上に油きったシーチキンのせて、マヨネーズと和風ドレッシングかけて
食べるひとときが至福。

167 :774号室の住人さん:04/10/15 00:41:41 ID:bFdx0U18
>>163
ウミネコが猫だと思う人はめったに居ないと思いますが。

168 :774号室の住人さん:04/10/15 01:03:12 ID:7PrA/gc/
よくわからんツッコミだな

明日はツナサンドでも食べようかな〜

169 :774号室n`住人さん:04/10/16 00:18:51 ID:zdFYDNBp
マクドナルドのフィッシュフライなんとかを頼むとき
ソースの種類を聞かれるのですが、
「ワサビ味。2.3個多めに頂戴。」とかなんとか。
そのワサビソースを油シーチキン缶の中に、たらたら垂らして
食してみます。結果は?

170 :774号室の住人さん:04/10/16 00:26:13 ID:mSaVzNum
シーチキン食べると部屋が臭くなる!

171 :774号室の住人さん:04/10/16 15:45:26 ID:FB/wCXiq
シーチキン+マヨにふりかけのゆかりを
少し入れるのが最近お気に入り。
ゴハンにあうよ。

172 :774号室の住人さん:04/10/19 00:02:59 ID:w0DeOJD7
>>171
ソレ美味そう!
今度やってみるよー

173 :774号室の住人さん:04/10/20 01:37:42 ID:/ZG7QN5/
あげ

174 :774号室の住人さん:04/10/20 01:42:34 ID:SlXGFtaR
油切ったシーチキン、うす切りして水にさらした玉ねぎ、
小さく切ったトマト、コーン、レタスを和風ドレッシングで
あえて食べると最高 立派な副菜になるからごはんどんどんいける

まさに神の食事

175 :774号室の住人さん:04/10/20 06:03:52 ID:IktjU7tB
このスレ見てたらシーチキンが食いたくなったんで開けようとしたら缶に「かつお油漬け」と………!!!!????
シーチキンはマグロを使ってるもんだと20年間思い込んでた。おれが世間知らずなだけ?かつおの場合もあるのね。で、そこでおれは思ったわけですよ。シーチキンの定義って何ぞやと。

176 :774号室の住人さん:04/10/20 06:10:44 ID:1VT2hNj0
>>175
シーチキンというのははごろもフーズの登録商標だそうな。
http://www.masa-web.com/name/food/009.html

177 :774号室の住人さん:04/10/20 06:12:57 ID:nGYbAzAd
>>175
シーチキンは主に3つの魚からできてたはず。
かつおのは安い。

178 :774号室の住人さん:04/10/20 11:49:03 ID:ZGlMyKxn
チキン

179 :774号室の住人さん:04/10/20 11:49:06 ID:4sx15QvX
シーチキンではないかもしれないが
こないだドンキで2こ400円くらいでうっていた
「ツナのペッパー風味パテ」「サーモンのディル風味パテ」
が恐ろしい程おいしかった。
ちょっとゼイタクしたいときにドウゾ
サーモンにレモンとしょうゆをたらしてたべると・・・うますぎ

180 :774号室の住人さん:04/10/20 18:17:50 ID:h7Juznax
玉葱とシーチキンを献立いろいろつゆで煮て、
卵でとじて丼にする。というのをよくやります。

181 :774号室の住人さん:04/10/21 03:40:38 ID:6S/gqOs5
うちに大学にツナ丼ってあるな
カツどん−カツ+ツナ
だけど。
ちとしょっぱかった

182 :774号室の住人さん:04/10/21 04:03:42 ID:C5Wbhdf/
120 :名無しでいいとも! :04/10/18 11:04:20 ID:hJ1NLex5
>>116
そう。シーチキンにもまぐろ油漬けって書いてあるだろ


121 :名無しでいいとも! :04/10/18 15:48:28 ID:QIJVjbqj
えっ?
シーチキンって鶏肉じゃないの??


122 :名無しでいいとも! :04/10/18 15:52:48 ID:xtg+nT1i
>>121
バカですか?って言うと可哀想だし、釣りだとオレが笑いものだけど、
「海の鶏肉」って事で「シーチキン」なの!


123 :名無しでいいとも! :04/10/18 15:57:13 ID:QIJVjbqj
母に「おいしーチキン」だから「シーチキン」と教わった
25年間もだまされた
しかも魚全部嫌いなのに


124 :名無しでいいとも! :04/10/18 17:26:27 ID:Kx1IlWqx
どうやらあんたマジらしいなw


125 :名無しでいいとも! :04/10/18 17:39:35 ID:o0MuzbIP
淡白な食感が鶏肉に似てるからシーチキンなんだそうな


126 :名無しでいいとも! :04/10/18 18:08:29 ID:xtg+nT1i
>>123
122だが、バカにして悪かった。
そういうオカン好きだなぁw
自分の母親なら腹が立つだろうが。

ネタとして面白いので、マグマグVOWに出せ!


127 :名無しでいいとも! :04/10/18 18:27:36 ID:o5kZenAD
ほんわかしました


128 :名無しでいいとも! :04/10/18 18:48:34 ID:lHmdj8b+
>>123
エエ話や・・・・・(泣)。


131 :関西人・・ :04/10/18 22:57:24 ID:KY1xbW0Z
>>123
魚嫌いなあなたにマグロを食べさせるための苦肉の策だったんでしょうかね。
ウチの母はアジだかサンマだかの開きをずっと蒲焼だと偽って僕に食べさせ続けました。
全然良い話じゃないw


132 :名無しでいいとも! :04/10/18 23:30:44 ID:hJ1NLex5
むしろ母親も本気で「おいしーチキン」と思ってたに一票


183 :774号室の住人さん:04/10/21 12:52:14 ID:wRGadLCE
>>182
すごいレベルのスレだな。
ここまでくるとジエンにしかみえない・・・( ゚Д゚)ポカーン
どこの板?

184 :774号室の住人さん:04/10/21 17:15:31 ID:I9EV9std
>>183
フジの実況っぽいね

185 :774号室の住人さん:04/10/21 19:41:29 ID:8FN44neE
シーチキンスレ重複してるな。

186 :774号室の住人さん:04/11/06 01:27:59 ID:U6RkpBxY
かつお油漬けage

187 :774号室の住人さん:04/11/06 09:01:57 ID:YxE4yLjK
ケースで買って割引してもらう俺は勝ち組

188 :774号室の住人さん:04/11/06 11:17:25 ID:18fHzScI
シーチキンチャーハンをカレー粉で味付けすると(・∀・)イイ!
具にはバターでいためた玉ねぎが合う。

189 :774号室の住人さん:04/11/06 11:40:29 ID:jibCrd8D
シーチキンとカレー粉は合うよね。

今日作ったツナサンドは、

ツナ缶 一個
たまねぎ(小) 半分
にんにく ひとかけ
アンチョビペースト 大匙2〜3杯
カレー粉 お好み(大匙2杯くらい)
塩・胡椒 お好み(アンチョビペーストに塩味があるので塩はなくてもいい)
マヨネーズ 適量(普通のツナサンドに入れるくらいの量)
レモン 大さじ1杯
生クリーム 大さじ3杯

をフープロでがーっと混ぜ合わせたモノ。
うまかった〜。

190 :774号室の住人さん:04/11/08 01:58:42 ID:7H4hg5D0
シーチキンとマヨとゴマとレモン汁混ぜ混ぜ
サニーレタスとノリに酢飯とツナマヨとキュウリ巻き巻き
一人手巻き寿司^^
ぉぃιぃ★

191 :774号室の住人さん:04/11/09 00:27:19 ID:X9RXune0
御飯 シーチキン マヨネーズ めんつゆ

最強

192 :774号室の住人さん:04/11/09 13:07:12 ID:V0n9bpCf
>191
めんつゆも気持ちは分かるが、あえて醤油が最強だろう。

193 :774号室の住人さん:04/11/09 17:32:33 ID:AZdfMgEG
めんつゆは3倍濃縮でも1ヶ月で腐るって言ってた

194 :774号室の住人さん:04/11/09 21:22:30 ID:5PXJhX+5
まじ!?1.1リットルのを昨日買ったぞ。
うどん好きだから気合で使い切ろうかなぁ

195 :774号室の住人さん:04/11/09 21:24:19 ID:wVYmBLHF
>>193
マジ?
封開けてから2ヶ月も使ってるよ・・・。


196 :774号室の住人さん:04/11/10 04:55:08 ID:vXIr7+dO
もしかしてあの白く浮いてるのって腐ってんの?
普通につかってたよ。恥ずかしい

197 :193:04/11/10 20:23:42 ID:Db0OU5dM
漁ったらあった

めんつゆは2種類あります。
・ストレートタイプ→そのまま使います。味が薄くて保存料が使われていないため、使い切らなくてはいけません。(開封後は冷蔵庫で2〜3日)

・濃縮タイプ→味が濃いため、開封しても冷蔵庫で1ヶ月保存できます。薄めて使うため料理に向いています。



ttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/040906.html





198 :774号室の住人さん:04/11/10 22:15:11 ID:XOSU/A6z
3倍めんつゆまだ1.05リットルくらい残ってるよ!早く使わないと!

すれ違いになりそうなので…
シーチキン(野菜スープ)とめんつゆちょっとで炊き込みご飯なんていけるかなぁ?

199 :774号室の住人さん:04/11/11 02:25:10 ID:mW1jaLSf
>>198
炊き込みご飯は生醤油+ダシのほうが旨いと思います。
(めんつゆだと最初の一口はおいしいけど飽きがくる)
両方試してみてクダサレ。

200 :774号室の住人さん:04/11/11 03:24:28 ID:nKa1gT03
俺の友は焼き鳥の缶詰
安売りの時に買いだめ

201 :774号室の住人さん:04/11/11 08:02:11 ID:SKo/zByf
ノンオイルのシーチキン(スープをきったやつ)となめ茸の瓶詰(汁ごと)と米を炊飯器で普通に炊いたらウマーな炊き込みご飯に

202 :774号室の住人さん:04/11/11 09:52:10 ID:q2nXu0a3
めんつゆなんて冷蔵庫入れてたら1年以上問題無い
少なくてもお腹下すとか無い、経験測だけど

去年のめんつゆとか使わない?

203 :774号室の住人さん:04/11/11 12:45:39 ID:UVs3fg0s
トマトとツナとナスとクリームチーズとニンニクを炒める。
めちゃくちゃ至福。

204 :774号室の住人さん:04/11/14 00:50:29 ID:fIGCzqXO
3ヶ月くらい冷蔵庫に入れといためんつゆ使ったら酸っぱかった

205 :774号室の住人さん:04/11/14 02:35:06 ID:htMf3EeW
>>202
めんつゆは月に二本使うペースなので常温放置。

206 :774号室の住人さん:04/11/14 17:23:37 ID:JBW2zUb/
半年くらい冷蔵庫にいれてためんつゆを、2ヶ月くらいかかって消費中。
今日で終わらせなきゃやばいので、ひじきでも煮るか。

207 :774号室の住人さん:04/11/15 13:08:19 ID:5AUyuA4+
めんつゆスレなの?

208 :774号室の住人さん:04/11/17 20:08:04 ID:33w/7xcZ
今日は昼にシーチキンとコーンのサラダ
夜にシーチキンスパゲティとシーチキンともやしとわかめのサラダを食べた

209 :774号室の住人さん :04/11/17 23:00:10 ID:v93Z48F6
おいおい、ちょっとまってくれよ。スレ違いで悪いが、
俺なんて開封後5ヶ月常温保存の濃縮つゆをいまだに使ってる。
日本と比べると湿気の少ない外国に住んでいるので悪くなりにくいが。

俺もシーチキンはトマトベースのパスタソースによくいれる。
ホールトマトなどと一緒に使い、おかゆを作っても美味い。

210 :774号室の住人さん:04/11/18 12:36:53 ID:Ti7wWemX
おかゆなの。ぞうすい?リゾットぽい感じですか。うまそう。

ファミマに売ってる「和風ツナマヨネーズ」って直巻きおむすびがうまいんです。
ツナがめちゃくちゃクリーミー。
みんなどうよ?

211 :774号室の住人さん:04/11/19 00:58:43 ID:GYwFk813
シーチキンって名前カッコいいよね

212 :774号室の住人さん:04/11/19 01:38:28 ID:0u7owEU7
211>>

ワロタw
あんた面白いよ

213 :774号室の住人さん:04/11/19 03:31:28 ID:PGaeHEu1
シーチキン×冷凍コーンの組み合わせ最強!!
チャーハン、パスタ、サラダや冷奴のトッピング。最高だねっ
中でもお気には、冷やしぶっかけうどん。
冷凍讃岐うどんを茹で(レンジでもok)、流水で冷まし(夏場は氷水か冷蔵
庫で少し冷やすとグー)、水気を切った物に適度に油を切ったシーチキン
(小さい缶1/2で十分)と解凍したコーンをトッピング、冷えた追いカツオつゆを
かけ、あれば刻み海苔を振りかけて頂く。(゚Д゚)ウマー
玉葱スライスをプラスすると、さらにgood!! 玉葱は水にさらしてね。

食パンににマヨネーズを塗り、ツナ&コーンをのせトースターでチン!(゚Д゚)ウマ
マヨで和えた物をホットサンドの具にしても(゚Д゚)ウマー

酢飯に、軽く炒めたシーチキンと千切りキュウリと錦糸玉子を入れ軽く
混ぜてバラ寿司に。刻み海苔をまぶして食す。最高っ!
紅生姜もあるとグー

あとは、お好み焼きに入れてもウマイよ。

そうだ。ツナと醤油のみの炊き込みご飯は、ご飯が炊き上がった後に、青ジソ
の千切りを混ぜ合わせると美味しいよ。

214 :774号室の住人さん :04/11/19 07:48:27 ID:JjW4iEQG
>>210
ああ、おじや(雑炊)だったな、おかゆじゃなくて。
にんにくとたまねぎ(とあれば人参とピーマン)のみじん切りを
バターで炒めてツナとトマトホール、それにバジルやオレガノなど。
煮えてきたらご飯を入れる。塩コショウで味付け。うまいぞ。

シーチキンは肉が切れてるとき便利だよな。主食というより
冷蔵庫の中が寂しい時のスーパーサブ、という感じで使うと
長期保存という利点が一番活かされると思う。

ツナマヨのおむすびはうまい。俺も好きだ。たまにそれで巻き寿司を作るけど
自分で作ると何かコクが足りない気がする。塩、胡椒、マヨ、醤油以外に
何か入れるといいんだろうか。

215 :774号室の住人さん:04/11/19 15:43:38 ID:GYwFk813
シーチキン
しーちきん
Sea-Chicken
海鶏

油をきってから、カラカラになるまで炒めて
醤油で味付けるとそぼろちっくでまいうー

216 :774号室の住人さん:04/11/19 15:55:22 ID:9qJgPLq4
>>214
めんつゆもしくは固形だし。

217 :774号室の住人さん:04/11/21 03:38:23 ID:56iOmdaE
シーチキンのチャーハンって塩味が多いのかな
漏れは、シーチキンとごはんを醤油と味の素でいためたやつをよく食べる

218 :774号室の住人さん:04/11/21 03:51:20 ID:OjzCIOWc
【スパゲッティサラダ】
@スパゲッティ半分に折ってゆでる、もやしも別にゆでて水で冷やして水をしっかり切る。シーチキンとマヨネーズで和えて塩胡椒で味をととえる♪

219 :774号室の住人さん:04/11/21 03:58:45 ID:OjzCIOWc
↑醤油も入れて味ととのえます

220 :774号室の住人さん:04/11/21 10:00:02 ID:KtHayWzq
>>203
クリームチーズを炒めるの?

221 :774号室の住人さん:04/11/22 12:00:13 ID:vxElgxJJ
>220
うん。まざるよ。普通にとけるし

222 :774号室の住人さん:04/11/28 13:04:18 ID:5V5Lx1X4
今日はシーチキンともやしを炒めて、レモン汁と醤油で味付けしたものを食った

223 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 23:05:56 ID:yibqpsxO
缶詰工場って、メチャ魚くさい。

224 :774号室の住人さん:04/11/29 01:56:32 ID:G/yRuMFC
境港なんて街中が(以下略

225 :774号室の住人さん:04/11/29 17:10:12 ID:zy+HrPhi
今日もシチキにマヨ醤油七味を混ぜて熱いご飯にのっけて食う。
でもカンカン捨てんのめんどくせー
レトルトパックがありゃいいのに。

226 :774号室の住人さん:04/11/29 18:10:15 ID:jgNsC5Pg
>>225
レトルト(みたいな状態のもの)あるよ。
メーカー名は失念。
ただ、単価が缶の安売りに比べて高い。
使用頻度が少ない人にはいいかも。

227 :774号室の住人さん:04/11/29 18:28:39 ID:nb92viQo
最近筋トレしてるんで、タンパク質補給に食ってるよ。
油入りだとカロリー凄いんで、野菜スープのやつだけど。

近くのスーパーで買ってるんだが、安い通販ってないかなぁ。
http://www.miyacan.co.jp/syouhin/syo05.htm
ぐらいしかなかったんだけど、他知ってる人いたら教えてください。

228 :774号室の住人さん:04/11/29 19:01:05 ID:dDdSlrc+
ノンオイルじゃないと脂質の取り過ぎで大腸ガンになるよ

229 :225:04/11/29 21:31:02 ID:zy+HrPhi
>>226
高いのかー
うちの方、不燃ゴミ月1。忘れたりで他の缶もすぐ溜まる…

230 :774号室の住人さん:04/11/29 22:37:42 ID:ZCLBa0B9
こんなスレあったんだ・・。
一人暮らし3年目ですがツナ缶には大変お世話になってます。

231 :774号室の住人さん:04/11/30 12:54:46 ID:oJvDN46j
>>227
あ、でも、変なメーカーのツナだとときどきものすごいマズいのあるので注意。
有名ブランドが安売りの時を狙ったほうが無難かもしれませんぜ。

232 :774号室の住人さん:04/12/08 23:57:38 ID:N6zSJzj/
各種調味料とツナとゴハンだけでおいしく頂ける調理法ってないですか??

233 :774号室の住人さん:04/12/09 01:08:12 ID:3HWzqR2T
ツナをよく油切りしてフライパンで醤油と炒めてご飯にかけるとウマ━(゚д゚)━!!実家にいた時、夜中に腹減って自分の部屋にご飯とツナ缶持ち込んでTV見ながら食べてて、TVに気をとられてたら猫にツナ全部食われてたよ(ノд`)

234 :774号室の住人さん:04/12/09 01:22:02 ID:BFzhytMr
>>233
やべ。ふつうに声に出して笑っちゃった

235 :774号室の住人さん:04/12/09 11:12:21 ID:yWqqFxEV
>>233
やべー半信半疑で試してみたらウマーだったよー 多謝でつ

236 :774号室の住人さん:04/12/09 11:54:34 ID:tIrHgG7P
料理ネタも超簡単でものぐさな俺でも参考になるし、話のオチも可愛いな>>233


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)