5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらどんなところに住んでるの?

1 :774号室の住人さん:04/08/24 16:12 ID:ViIdXmnQ
3階
1K
風呂トイレ別
ウォシュレット付き
ソフトフローリング
ギシギシアンアン付き

2 :774号室の住人さん:04/08/24 16:15 ID:erNJuXAF
東海地区 
賃貸
4万1千
2階
1DK
風呂トイレ別
窓からお隣さんのお風呂丸見え

3 :774号室の住人さん:04/08/24 16:17 ID:ptSQlzhw
公園 段ボール製 ブルーシートあり  風呂 トイレ別 家賃なし

4 :774号室の住人さん:04/08/24 16:19 ID:xW2uhzh7
ハイツの2F
4,5畳のキッチンと6畳の畳の上にフローリングのクッションフロア。
ベランダ付、スカパー設置予定
ユニットバス
収納が押入れ分くらいある。
窓はキッチンとベランダと小窓があるので風通しよし。

全部で5300円
大阪淀川区

5 :774号室の住人さん:04/08/24 16:27 ID:lLgEFSya
>>2
遊びに行っていいか?

6 :774号室の住人さん:04/08/24 16:33 ID:gm7ksqfC
6階建てのアパートの4F
家賃8万5千
キッチン(3畳)とリビング(6畳)+寝室(6畳)
オートロック
ユニットバス、風呂トイレ別、ヲシュレット有り
窓はリビングとベランダの2つ
歓楽街まで徒歩2分(住人の50%が水商売の女性、うち30%が異国の人)
大文字の送り火丸見え
ギシギシアンアン付き

7 :774号室の住人さん:04/08/24 16:39 ID:ViIdXmnQ
7階建ての3階、オートロックだけど
アパート内の掃除が少し不十分。新幹線が近すぎ
711マック吉野家国道エロDVD屋がかなり近いけど騒音なし
駅も徒歩10分以内。立地条件はほぼ完璧なんだけどな
なんか難しいなやっぱり一人暮らし初めて最初のアパートだし

8 :ペヤング先生 ◆QdH9O/XrRk :04/08/24 16:44 ID:WokKd0Bn
3階建ての一階、出窓付
バス、トイレ別、CATV
新宿、渋谷から電車で20分、吉祥寺まで徒歩20分

9 :774号室の住人さん:04/08/24 22:27 ID:T3NyQeJX
笹川のホテルコンチェルト
21泊目。帰らせて

10 :774号室の住人さん:04/08/24 22:57 ID:5tKKIaAA
>>9
どうして監禁されてるんだー?
漫画家かー!

11 :774号室の住人さん:04/08/24 23:06 ID:QPpqzmLb
2階建てアパート2階角部屋。南にベランダ。西に出窓。
1K+ロフト。部屋9畳ロフト4.5畳。風呂トイレ別。
駅歩10分。海まで徒歩15分。家賃は8万弱。

海が近いからかロフトで寝ても快適。
ロフトの窓だけ開けてると風が入ってくる。

12 :774号室の住人さん:04/08/24 23:26 ID:Dr23K/gn
10階建ての10階。南向き。1DK。
寝室7畳半、キッチン6畳、ユニットバス。
押入れ1間、ベランダあり、洗濯機室内置き可。
クッションフロア。コンロだけがガスで、給水他は電気。
駅徒歩1分。家賃65千円。

13 :774号室の住人さん:04/08/24 23:29 ID:imFl6xp/
>>12
とても良さそうな物件ですね。最上階って住みやすいですか??
良い点、悪い点どんな感じでしょう。駅から1分で6万5千円は
恵まれていると思う

14 :774号室の住人さん:04/08/24 23:31 ID:5tKKIaAA
>>13
最上階は暑い。

15 :774号室の住人さん:04/08/24 23:52 ID:Dr23K/gn
>>13>>14
いい点は、上の階の騒音がまったくしないこと。
暑いのかもしれないけど、うちは鉄筋コンクリートなのと、
そもそも今までマンションに住んだことがないので、
実家(一軒家)よりは、夏も冬もすごしやすいです。

16 :774号室の住人さん:04/08/25 00:38 ID:ynN5x0l2
鉄筋コンクリーツ
4Fあるけど2F
窓から向かいの家丸見えなので嫌だ
ユニットバス
1K
7畳
カーペッツ
ポストがアパートの反対側なので時々しか見ない
隣の馬鹿死んでほしいんですけど

17 :774号室の住人さん :04/08/25 03:51 ID:5gsDH6z3
みんな、いい所に住んでるなぁ。裏山。

横浜駅から一駅。徒歩10分。木造モルタル、2階建てアパートの1階。
1Kでフローリング6畳くらい。夏は虫がよく来る。日当たり悪い。
物干し台は玄関前。しかも、道路沿い。でも、ベランダ側は日が当たらないので仕方ない。
洗濯機置き場が屋外。家賃52千円。




18 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/08/25 04:05 ID:aG+qvaPj
最寄駅から 徒歩3分 京都市内

家賃6万5千円
オートロック 
できて3年三階建て2階の角部屋 日当たり△
ワンルーム トイレ風呂別 キッチン付 7畳 フローリング
前が銀行の女子寮 (*´д`*)パッション!!

19 :774号室の住人さん:04/08/25 05:17 ID:ROKzH192
繁華街まで歩いて10分の某県市内

家賃6万の超格安物件ヽ( ゚∀゚)ノ アヒャ♪
4階建て階段の3階で2DK 和6.洋6D6のペットOK
飲み屋の女がけっこう多い。オレも前飲み屋にいた

しかーし真夜中に悲鳴聞こえたり、下着泥とかで警察たくさん来てたりとかで
治安はよくない。やくざの事務所も何個かあるし。
さらにオレのトコの通りだけ一方通行で、電灯も車通りも少なくてマンション多いから
『ストーカー通り』って呼ばれてるヽ(`Д´)ノウワァァン!!
今1年住んで、真夜中3時に間違い訪問がきたのと
4時に刑事が3人来て「今通報しましたか?」って意味不な事言われた2回だけ


20 :774号室の住人さん:04/08/25 05:50 ID:cWHGsXhR
一応23区内
家賃5.5マソ
駅まで10分
1K
1階
真上にヒス女
真横にコック(朝4時とかに出掛ける)
古い建物だが天井が高くて気に入ってる。

21 :774号室の住人さん:04/08/25 08:00 ID:WYfgh04U
六本木から一駅の場所で駅から徒歩3分、
15階建ての5階部分
オートロック2重
11畳ぐらいのワンルーム
対面キッチンってゆーのかな?カウンターが着いてるキッチン付き
場所柄か夜のお仕事してる人が多いらしく、夜帰ってきたとき人気があまりない。
ただ休日とかでも隣人や上の住人の生活音は聞こえないので、防音はバッチリらしい。
ただほとんど寝に帰ってくるだけなんで、あんまりいい物件に住んでも意味ないな。
とか思い始めてます。

22 :774号室の住人さん:04/08/25 08:14 ID:aPm+ndKk
高田馬場徒歩15分 東西線早稲田徒歩10分 都電早稲田徒歩1分
コンビニ直近3軒 その他食堂、ファーストフード等

築3年・マンションタイプ オートロック入り口のみ
審査厳しめ 日本人のみ
1階 1K 6.5畳
防音性高し
日当たり最悪 南面に8階建てマンション
日中でも常に部屋のライトはON
 

23 :774号室の住人さん:04/08/25 08:16 ID:rQsGOdOP
>>2
な、なんだってー!?
Ω ΩΩ

24 :774号室の住人さん:04/08/25 22:53 ID:CvWyzeaj
北国の特急停車駅から3km
2F建の2F
1LDK(LD10畳寝室6畳)フローリング
風呂トイレ別ウォシュレット無エアコン&ストーブ完備
戸外に物置あり
P1台込4.3万/月
日当たり良すぎて夏暑く冬暖かい

家の前が広大な空き地(資材置き場とか)でその先が川なので、
妙に眺めが良い。向かいに建物が建って視界が遮られたら
家建てて引っ越そうと思う。


25 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/08/25 23:01 ID:Q/G1iVF7
福岡市
1DK風呂トイレ別
家賃27000
日当たりわるい代わりに夏はすずしい冬はしにそう
携帯のバイブの音が聞こえるくらい壁がうすい
夜中に2chしてると隣の留学生のサモハンが「ボクノベンキョウノジャマヲシナイデクダサイ」とかいってくる
タイピングのおとがうるさいらしい。いつか「明け方に洗濯機回さないでください」っていってやりたい(・∀・)リアルで


26 :774号室の住人さん:04/08/26 10:08 ID:zTfKsShn
>>25
安いな?
全体的に安いの福岡は?
それともいい物件を見つけたの?

27 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/08/26 15:44 ID:i2UvfZpw
全体的に安いと思うよ

28 :774号室の住人さん:04/08/26 18:10 ID:v3nBNdyo
>夜中に2chしてると隣の留学生のサモハンが
>「ボクノベンキョウノジャマヲシナイデクダサイ」とかいってくる

↑ワロタ

29 :774号室の住人さん:04/08/27 11:41 ID:XkfS/uj2
テンプレがあったほうがいいかも。

30 :774号室の住人さん:04/08/27 19:19 ID:QV5msy+Y
50階建ての50F
湯沢のリゾマン
5LDK180平米
温泉、サウナ、プール、テニスコート、
屋内駐車場、トレーニングルーム、居酒屋付
冬場は天国だが夏場はやることがなく超ヒマ

31 :774号室の住人さん:04/08/27 19:26 ID:Ih3gmJDH
>>30
お前は何して生活費かせいでんだよ!

32 :774号室の住人さん:04/08/27 19:39 ID:qIKAYt4w
>>30 高いとこ住んで見たいけど、火事とか地震とか親父がこわいよなあ。

33 :774号室の住人さん:04/08/27 19:44 ID:Ih3gmJDH
>>32
親父かよっ!

34 :30:04/08/27 19:55 ID:QV5msy+Y
株で喰ってる。
マンションも株で買った。

35 :774号室の住人さん:04/08/27 19:56 ID:Ih3gmJDH
>>34
やっぱ株か!ちきしょー金持ちめ!

36 :774号室の住人さん:04/08/27 20:45 ID:S8riccXw
テンプレ

【家賃】
【階数】
【間取り】
【駅から】
【設備】
【その他特記事項】

37 :774号室の住人さん:04/08/27 21:19 ID:XkfS/uj2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093412780/
↑のスレとかぶる気がするんだが。

38 :774号室の住人さん:04/08/28 01:28 ID:wiWj6rHt
事務所物件。
早めに閉まる居酒屋の上。しんみり系なのでにほひや酔っ払いはほとんどなし。
となりは喫茶店。コーヒーウマー!
間取りは何畳?ぐらいかよくわからんけどクイーンサイズのベッドと
アメリカ製の3人がけのデカイソファとネルソンのベンチテーブルを置いて
有り余るスペースにウォークインクロゼットスペースにキッチン有ぐらい。
電車利用はなし。(沖縄なので)階下に駐車場有(タダ)。
家賃は3万。

ヒジョーに気に入ってるが洗濯物を屋上に干しに行かなきゃならないのと
キッチンがミニキッチン状態(事務所でコーヒー沸かす程度だったらしいので)
で換気扇がないのが不満。あと、クーラーが業務用で電気代がヒィィ!!なのが。

39 :774号室の住人さん:04/08/28 01:46 ID:pAslDWvc
米軍基地のある街

2DK 60平米 駐車場・庭付きの米軍ハウス

夏は暑く、冬は寒い、古いから仕方ないけどね
何してもいいのでDIY好きな人には最適…
というよりメンテしないと長く住めない

40 :774号室の住人さん:04/08/28 01:47 ID:G3MDEp0v
8階建てマンションの1F
オール電化。8畳?フローリング+キッチン
省エネ設計?になっているらしく、断熱効果がすごい。
夏涼しく、冬暖かい。築2年目
9000円

41 :774号室の住人さん:04/08/28 06:36 ID:q4Sp2igN
【住所】名古屋市内
【概要】築4年 7階建4階 1LDKマンション 駐車場付で家賃7万 
【交通】地下鉄徒歩8分 栄まで地下鉄で15分 車で10分 車トヨタハリヤー
【近所】コンビニ スーパー 各種飯屋 24時間蔦谷 
【備考】田舎だから地元の店がすぐ閉まるのが嫌だ!

 
 

42 :774号室の住人さん:04/08/28 06:59 ID:xszvkBJN
>>32
雷は??

43 :30:04/08/28 10:16 ID:shkQCBKp
>38
探偵の工藤ちゃんが住んでいそうな物件!
ほぼ独身男の理想の住まいじゃない?

44 :774号室の住人さん:04/08/28 10:28 ID:T3unbfY+
【家賃】 8.3千円
【階数】 3階建て3階角部屋 南向き
【間取り】 1K(洋室6畳カーペット敷+K3畳)
【駅から】 新宿御苑,四谷三丁目徒歩5分,
      国立競技場前,千駄ケ谷徒歩7分
【設備】 ユニットバス,洗濯機室内置き,2ツ穴ガスコンロ
【その他特記事項】築年数聞かずに決めたけど新宿御苑の近くなので
朝鳥のさえずりが聞こえます。星もキレイに見えるよ。都心とは思えん!
隣の住民が若い兄ちゃんになってから生活音がウルサイのが難かな。
帰宅した直後からドアの開け閉めから足音までうるさすぎ。
新宿の繁華街からも徒歩圏だし表参道とか青山あたりでも季節によって
はチンタラ歩いて帰れる(30分近くかかるけど)ので便利です。

45 :774号室の住人さん:04/08/29 11:08 ID:KGbg94hz
1K(10畳+K4畳) 築6、7年くらいだと思った
2階建て1階の真ん中くらい 家賃4万7000円
県内最大といわれる地方都市
最寄りの駅までバスで4、50分。並の田舎じゃないぜ!

46 :774号室の住人さん:04/08/29 21:33 ID:WIWwrABn
>>34
俺に同じ株の銘柄よかったら教えてくれないか
会社にも教えてもらう同僚がいるから34に教えてもらえなくても大丈夫なのだが
30階の最上階をキャッシュで買える実力は凄いと思うので お礼はできないが
多分3倍信用買い下り空売りをやっておられるのではないかと思うが

47 :774号室の住人さん:04/08/29 21:52 ID:WIWwrABn
【住所】都内田舎区県境某所部落
【間取り】 12階建8階 3DKアパート 
【家賃】  駐車場付で家賃14万5千 
【概要】築20年、入居時は新築も今では老朽化 
【交通】地下鉄徒歩5分 新宿駅まで地下鉄で28分 
【近所】スーパー   
【備考】田舎
【設備】
【その他特記事項】ハトがうるさい
ウォシュレットを導入する考えだが金がない
フローリングだが防音のためカーペット使用

48 :774号室の住人さん:04/08/29 23:26 ID:v8XPTMpR
>46
かいかぶり。
今どきのリゾマンなんて
都心の1ルームより安い。
たぶん、君にも買えると思うよ。
ただ管理費は高いけどね。

49 :774号室の住人さん:04/08/30 00:45 ID:4v91l+EY
ここ見てると昔は東京に憧れた田舎者だが
地方都市もいいかなと思える。

50 :774号室の住人さん:04/08/30 02:18 ID:fcoTzmEp
【住所】23区内
【間取り】 3階建2階 2LDK 
【家賃】  8.7千円 
【概要】築13年
【交通】地下鉄徒歩15分 
【近所】コンビニ ファミレス
【その他特記事項】普段は静かな所だが、
家の前に住んでるオヤジ(40前半)がマフラー改造バイクを吹かす音がうるさく、
土日は叩き起こされることあり。

51 :774号室の住人さん:04/08/30 05:17 ID:QKjZK/+g
【住所】某県某県庁所在地。
【間取り】 8階建て4階。1LDKマンション、角部屋南向き(といっても1階につき二部屋しかない)
【家賃】  管理費込みで7万円。
【概要】築2年。
【交通】最寄の地下鉄まで3分。街の真ん中まで歩いて5分。 
【近所】まわりがラブホテルだらけ。スーパーとか薬局とか、生活に必要な店がない。
     夜になると角をまがったあたりに立ちんぼが立つ。   
【設備】 オートロック、バストイレ別。リビングとの仕切りがアコーディオンカーテン・・。
【その他特記事項】朝、カラスがカーカーうるさい。
            夏、川沿いの花火が見える。
            

夜はちょっと治安が悪そうだけど、結構気に入ってる。
風とおしがよくて、風にそよそよとゆれる観葉植物の葉を見てるととても癒される。

52 :774号室の住人さん:04/08/30 11:14 ID:RA4RIvXF
【住所】四国で一番発展してない県の県庁所在地
【間取り】 2階建2階 6畳+4.5畳+4.5畳のキッチン 風呂 トイレ(ユニットではない) 
【家賃】  40k(駐車場&共益費込) 
【概要】築10年くらい
【交通】バス停まで徒歩3分 
【近所】コンビニ スーパー ドラッグストア ホームセンターなど徒歩10分圏内
【日当たり】南向きなので良、しかもすぐ西側が小高い丘のようになってるので西日は当たらない
【その他特記事項】
夜は静か。虫や蛙の音しかしない。
ただ、繁華街まで車で約15分程度かかるしバスも本数が少なく最終も早いので夜遊び好きには不向き。
コンビニ以外の店は夜閉まるのが早い。
春は部屋から桜並木が見えてきれい。
ゴキブリは出ないがムカデは出る。ひと月に3回退治したことも。


53 :774号室の住人さん:04/08/30 12:26 ID:mTpOMA8P
【住所】北海道札幌市中央区。通称円山と呼ばれる地域。
【間取り】4階建の1階 1LDK 
【家賃】駐車場なし。管理費込で53550円/月。 
【概要】築24年だけど、防音性がよくてとてもよろしい。 
【交通】地下鉄円山公園駅まで徒歩11分、大通(札幌中心部)まで乗車5分。
【近所】スーパーはイオン系・東急系と西友。商店街もある。ファミレス・飲食店がやたらと多い。   
【備考】管理人のじーさんが住んでいる。
【設備】楽器可。ということで部屋にはドラムがある。
【その他特記事項】「楽器可」ということで予算(月に4万以内)をオーバーしても契約した。
円山公園(道内の桜の名所)でまったりするのが好きだ。
東京だったらたぶん10万円出しても借りられないお部屋だろう。さすがサポーロ!

54 :政治評論家鱒添え:04/08/30 14:07 ID:I24sAmvJ
>>53
私は明星サッポロラーメン味噌味のファンでしたが、北のニューヨークと言われる
北海道の首都札幌にはまだ行ったことがありません。北のサンフランシスコ、函館
には生きましたが。さすがイオン・東急系・西友他商店町、コンビ二に恵まれ大都
市の中心街で恵まれた環境ですね。やはりゲーセンの太鼓もやる口でしょうか。
私も北の首都札幌には行ってみたいと憬れている所に一つです。それにしても楽器
可とは貴重な物件。

55 :政治評論家鱒添え:04/08/30 14:27 ID:I24sAmvJ
>>52
私は四国は憬れています。私のシメージは四国は日本一マタ−リした穏やかな気性の
人たちが住んでいる土地というイメージ心象があります。温暖、少雨のからりとした気候
風土が育む香川県二十四の瞳小豆島産オリーブ栽培、言っては失礼ですがいい意味での能天気を身体
で表現した徳島県名産阿波踊り、鳴門の渦潮打線、高知県足摺岬の台風情報中継、闘犬土佐
犬、月の名所は桂浜よさ来いこい良さ恋、

56 :政治評論家鱒添え:04/08/30 15:01 ID:I24sAmvJ
>>52
クルマで15分は近いです。蛙鳴蝉躁あめいぜんそう奏でる自然の歌声に心を休め、憩える
のはしあわせです。商店にも恵まれ便利な環境ですね。四国四県阿波、土佐、伊予、讃岐
どこが一番発展していない県なのでしょうか。一番太平洋側赤道や豪州・新ジーランド、
南極に近い、大阪や瀬戸内から離れているという地理的な条件を考慮して、幕末の英傑、
日本の救世主の頂点の一人土佐の脱藩浪人、南国市才谷の梅太郎こと坂本竜馬を生んだ高知
県と見ましたが、違いましたか?高知県は発展躍進の力強い多雨林3000の栄養ドリンクの
ような大スズメバチのローヤルゼリーの様な著しいパワーの県でしたか。

ムカデ被害は全国あつようですが、四国の方でもあって、金鳥だかアース製薬だかで出して
いる、ムカデ刻苦ローチのような専用殺虫剤が販売されていると聞きましたが。夜、寝てい
る時に首すじにゾワゾワと這い上がってくるのや、暗闇で天上からどさっと顔面めがけてム
カデが落ちてきたり、足の先にチロチロ、もぞもぞと触れる冷たい5センチの凶暴、激痛の
険恐な毒虫生物が夜襲をかけてくるのは恐怖ですよね。
が来襲
来て

57 :政治評論家鱒添え:04/08/30 15:33 ID:I24sAmvJ
>>51
南向き角部屋とは最高の条件ですね。
オートロックとは時代の先端を行くハイテクニックを駆使し、カッコいい。
築2年、新品のピン札ですね、ピカピカですね。

最寄の地下鉄まで3分。街の真ん中まで歩いて5分。>とは正に、最高の条件のまっただ中で
恵まれた環境です。尾張愛知県中区辺りでしょうか。詳しい正解を希望いたします差し支えな
い範囲で。

58 :774号室の住人さん:04/08/30 20:08 ID:WV9xJo63
田舎に帰ったとき
新築3LDKが8万円代で借りられることに驚いたが
コンビニの時給が620円というのにも驚きだった。

そう考えると東京ってインフレ起こしてるよな。
服を買ったりデートしたりするなら横浜あたりでも十分だと思うが
(東京に比べれば住むにも安いし)
なぜみんな東京を目指すのだろうか。
企業も東京に集まりすぎだろ。
昔と違って地域間のタイムラグなんて大差ねーんだから

東海大地震が来たときの東京を想像したら怖くて住んでられんよ

59 :774号室の住人さん:04/08/30 20:16 ID:YyLlx0sp
>>58
右向け右だから

地方政令市で公務員てのが一番遊べる人生かもな。

60 :774号室の住人さん:04/08/31 01:06 ID:LR6BhV8L
【住所】落花生県醤油市
【間取り】 1K7.5畳 2階建2階 南向
【家賃】 47000円
【概要】築2年(入居時新築)
【交通】最寄り駅まで徒歩15分 但し大学徒歩10分、自転車で5分。 
【近所】通ってる大学近し。何故か侵喉宗教団体有り。それによる害は被害はないが、近所の御宅の表札と一緒にその団体のスローガンが…
【設備】バストイレ別、今時プロパンガスで、かつ下水道未整備。
【その他特記事項】大学至近距離内なのでど田舎の割に高し。

61 :774号室の住人さん:04/08/31 10:34 ID:N+yBq45a
>60
東京理科大ね。

住所】東京都練馬区
【間取り】 1K7.5畳 2階建1階 東向
【家賃】 60000円
【概要】築10年(内装は改装済)
【交通】最寄り駅まで徒歩2分 
【近所】東部ストア 99SHOP コンビニは徒歩6分以内に6店ある
【設備】バストイレ別 ベランダなし(一応洗濯物は干せる) 
【その他特記事項】治安がいい


62 :会社員♂27歳:04/08/31 11:38 ID:+QNETVoC
【住所】東京都品川区
【間取り】1K18.5畳 4階建3階 北向
【家賃】12万円
【概要】 築15年(リフォーム直後)
【交通】最寄り駅(戸越銀座)まで徒歩2分
【近所】スーパー・コンビニ徒歩2分圏内、ジュース・タバコ自販機目の前
【日当たり】リビングの窓が小さすぎる、ベッドルームは全面窓
【設備】バストイレ別 ベランダ有だが洗濯干し不可(規則)夏はベンチシートで寝れる。
【その他特記事項】
全面フローリング、駐車場付き、治安万全、都心から近い、会社まで徒歩30秒
会社の持ちビルの3階、1,2階が事務所、4階は社長宅という微妙なポジション
同僚が勝手に部屋に上がりこむ。休みの日もヘルプで呼び出される。
女を連れ込むと5回に1回はバレる。それが毎回違う女だと噂が立ち始める。         
独身なんだからほっといてくれ!


63 :774号室の住人さん:04/08/31 12:06 ID:05F98r6J
>62
ちっとも快適じゃねーな。

64 :774号室の住人さん:04/08/31 12:48 ID:gbT11XQu
>>30
湯沢に50階建てなんてあるか?だいたい30階くらいじゃない?

65 :練馬:04/08/31 12:51 ID:rTiI+Dsu
最近練馬にやっとマイホーム買ったんだけど
200m先に鈴木おさむ(放送作家)宅のマンション
3軒隣に林原めぐみ(橋本めぐみ声優)が住んでいる

もっと自慢できる有名人がいい



66 :774号室の住人さん:04/08/31 13:22 ID:gbT11XQu
林原めぐみはどんな声で夫婦喧嘩するのか気になるな。

67 :774号室の住人さん:04/08/31 15:41 ID:ow1nlRqc
【住所】福岡県 博多中心
【家賃】5.5万 水道代 管理費込み
【階数】7階
【間取り】約10畳 フロ トイレ別
【駅から】最寄り10分
【設備】バストイレ別 オートロック
【その他特記事項】コンビニがスキップ3秒 日当たり良 かわいい姉ちゃんたくさんおる

68 :774号室の住人さん:04/09/01 04:38 ID:TjrfsoAP
【住所】最近ヘリが落ちたとこから半径5km以内
【家賃】6.5万
【階数】3/4階
【間取り】2LDK 洋6×2 LDK12
【設備】バストイレ別 駐込
【その他特記事項】ペット可だからかこの辺ではかなり強気の家賃設定
あと1万下げた位が相場。けど場所は自分的に再考にいいんで、引っ越せない。
西日がきっつー

69 :774号室の住人さん:04/09/01 09:16 ID:8zz4WG73
>>68
やすっ

70 :774号室の住人さん:04/09/01 13:28 ID:y/jxZWX9
>>68
O縄って電車ないからやっぱ車ないと不便?
一応ゆいれーるなんてものはあるけどさ

あと台風大変だね

71 :52:04/09/01 16:27 ID:W+RVoFfF
O縄はどうかしらんが私の住んでるぶっちゃけ高知だけど
車は必要不可欠。
一応路面電車やJRなどは通っているがはっきりいって役に立たない。

それを象徴してか駐車場のある店でないとなかなか繁盛しない。

72 :774号室の住人さん:04/09/01 19:52 ID:cYBAxa69
>>70
必須
ユイレールは短いし一部だけだから

73 :774号室の住人さん:04/09/01 20:00 ID:suUe0FQr
【住所】愛知県岡崎市
【家賃】築8年で5万8千円(管込で駐別、7千円)
【階数】2/2階
【間取り】2DK(6+6+12)
【駅から】JR徒歩15分名鉄徒歩10分
【設備】バストイレ別
【その他特記事項】2年前内外装リフォーム済み。
半径2km圏内でコンビニ3件、スーパー4件、ホームセンター1件

74 :774号室の住人さん:04/09/01 20:22 ID:uouoa7c+
宅間の事件があった近く

75 :774号室の住人さん:04/09/01 22:29 ID:a5N3G2ww
【住所】中央区
【家賃】築30?年で8万5千円(管込)
【階数】2/14階
【間取り】1DK(6+6.8)
【駅から】地下鉄徒歩9分
【設備】ユニットバス、ベランダ
【その他特記事項】内装リフォーム済み、徒歩5分圏内にコンビニ2件あり
オーナーがもともと売却目的でリフォームしたらしく
築年数の割りに部屋はかなり綺麗
ただ元は和室だったのを洋室にリフォームした物件のせいか、床がなんかヘコヘコします
隅田川がまん前にあって眺めが良いのがポイントだったのですが
最近、視界を遮る様に高層マンションの建設が決まってしまいちょっと鬱

会社の移転と共に移住、チャリンコ通勤です
越してきた当初、休みに外を出歩くと本当に人がいなくてビックリした
あとスーパー、飲食店が近場にないので金曜などの帰宅途中で一週間分の物資を買い込みます

76 :774号室の住人さん:04/09/01 22:50 ID:UDGWtHIs
>>75
中央区って、東京の?もしそうだとしたら、土日は本当に人がいない
オフィス街だからしょうがないのかもしれないが、生活環境はある意味最悪

中洲・箱崎・浜町・人形町のあたりの人?

77 :774号室の住人さん:04/09/02 10:03 ID:NxwgLpm/
>>71-51
レスありがとうご座居ました。以前は、青森、秋田、岩手、山県と聞くと、
鬱蒼とした森林の町というイメージしかなく、そこの県庁所在地も主要な市もビルなどなく、
ただ木造、藁葺き屋根のかまどで煮炊き炊事している民家が点在している鄙ひなびて寂びれ
た所という映像しか思い浮かびませんでした。

しかし、実際の東北、宮城を含め5県は朝のテレビ中継でも分かるように、どこもかしこも
ビル郡が立ち並び、東京都に隣接する千葉県の県都、千葉駅前と何ら変わらず、ビルの高さ、
多さでは、むしろ東北5県の県庁所在地の駅前の方が大きいようにも見えます。

それはさて置き、ビルが大きくても多くてもそれがりっぱなことでも価値があることにも
なりません。北朝鮮の廃墟ホテルの高さは、流石に被害妄想の疑心暗鬼の凝り固まってしまった、
パラノイアの狂気の国家独裁者、金正日が国威発揚、国内外に実態の脆弱を糊塗し
はったりの権力を誇示する目的で虚勢を張って立てた、100階立てだか何階か知りませんが、
夜も電気が着かず、工事も途中で中止の廃墟ホテルが北のシンボルとして燦然と聳えているらしい。
中国の上海市も巨大ビル群がニューヨークのように立っているらしが、排水管故障やその他
ガタが来ている欠陥ビルが多く、見かけ倒しの張りぼての街と何処かに書いてあった。

そんなわけで、発展にない街には発展しないまちのよさがある。それにしても、私の出身の町の
駅前には店と言える店がゼロに近く、近年は昔あった商店さえ店を閉じ、閉店したまま県道の前に
ある。これが千葉市の一角にある駅前の実態であり、勿論、夜は人などいないし街灯以外明り
などない。バスも昼間は1時間に1本位しかない。

78 :774号室の住人さん:04/09/02 11:04 ID:Gp5IJee3
四国って実在したんだ…

79 :774号室の住人さん:04/09/02 13:22 ID:S2w4BDjV
>>78
それは愛媛、香川、徳島の人間に対して失礼ですよ。

80 :774号室の住人さん:04/09/02 13:31 ID:nkz+lD4N
ナイス釣り

81 :774号室の住人さん:04/09/02 13:44 ID:7hTzWhm8
>>79
高知はいいんか

82 :774号室の住人さん:04/09/02 13:52 ID:q9Z2DP7a
       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      
   ` ー U'"U'      

83 :774号室の住人さん:04/09/02 15:46 ID:vVPnS10E
港区の港南地区。
9階の3LDK、約75米。
一人暮らしにしちゃあ、ちょっと広すぎだけど、
荷物が多すぎて。環境はそんなに良くない。
騒音はないけど、匂いが…。この辺に来たことある人なら分かると思う。
コンビニが近いので、夜食はもっぱら弁当。
これからマンションが続々建つので、
新たにスーパーが出来るのを期待。
家賃は、駐車場を入れて、約27万。

84 :774号室の住人さん:04/09/02 19:13 ID:n7dBYtwA
【住所】 東京都練馬区
【家賃】 60,000円
【階数】 1階
【間取り】 1K(6畳和室と4畳半台所)
【駅から】 私鉄、地下鉄ともに徒歩3分
【設備】 ユニットバス
【その他特記事項】 夏は花火が見える。
徒歩5分圏内にコンビニが2件、遊園地とスーパー銭湯とシネコンがある。


85 :774号室の住人さん:04/09/02 20:16 ID:xVKdaisi
>>83
たかっ!
金持ちだね! 

86 :774号室の住人さん:04/09/02 20:34 ID:yadduf2o
【住所】大阪府豊中市
【家賃】6万2千円(管理費込み)
【階数】1階
【間取り】1K(7畳)
【駅から】私鉄の駅から徒歩5分
【設備】バストイレ別
【その他特記事項】梅田まで電車で15分、コンビニ徒歩30秒


87 :774号室の住人さん:04/09/03 02:51 ID:VhsOFLXn
【住所】 東京都中野区
【家賃】 61.500円
【階数】 2/2階
【間取り】 1K(6畳和室+4畳台所)
【駅から】 最寄駅徒歩5分
【設備】 ユニットバス
【その他特記事項】駅周りが飲み屋が多くてスーパーが遠い・・・

88 :774号室の住人さん:04/09/03 03:07 ID:jwdRnxW+
【住所】愛知県名古屋市
【家賃】5万2千円(管理費込み)
【階数】1階
【間取り】1K(6畳)
【駅から】地下鉄駅徒歩2分、大学自転車5分
【設備】セパレート、フローリング
【その他特記事項】コンビニ徒歩2分、交通量激少、でもADSLなのに速度0.3M....

89 :774号室の住人さん:04/09/03 09:50 ID:hIal7ZFl
誰か銭金で紹介されるような部屋に住んでいる香具師はいないのかい?

90 :774号室の住人さん:04/09/03 22:19 ID:d2qwZTFA
【家賃】7500円
【階数】5階
【間取り】1ルーム 7畳程度
【駅から】大田区マイナーな駅から徒歩10分程度 

【設備】会社の寮 オートロック フローリング
【その他特記事項】近辺で借りている駐車場は27000円・・・




91 :774号室の住人さん:04/09/03 23:11 ID:roebPNii
>>90
家賃7500円……そうか、社員寮なんだね。うらやまし。

92 :774号室の住人さん:04/09/04 05:13 ID:ihvqyCrI
【住所】 東京都豊島区
【家賃】 150.000円(管理費込み)分譲賃貸
【階数】 14/15階
【間取り】 1LDK(LDK15畳+寝室8畳)
【駅から】 最寄駅徒歩5分
【設備】 浴室乾燥・自動給湯・宅配BOX・カメラ付インターホン
【その他特記事項】徒歩5分圏内にデパート・コンビニ・銀行・飲食店・スーパーなど‥かなり充実

93 :774号室の住人さん:04/09/04 14:03 ID:5HyweYjh
【住所】千葉県松戸市
【家賃】20000円
【階数】2/2階
【間取り】2DK(DK+6畳×2)
【駅から】 JR駅歩5分強
【設備】バストイレ別くらい
【その他】駅から近い割にかなり静か。
コンビニ、スーパー、レンタルビデオまでは徒歩1〜2分
【感想】要するに安アパート。
家賃は54000円で地域の相場より若干高いが
約2/3は会社持ちなので気にならない。
設備は貧弱だが概ね満足している。
風呂の追い炊きさえ出来れば後は何でもいい。
ただし寝に帰るだけの一人暮らしには広すぎた。
DKは通り抜けるだけだし片方の6畳はほぼ未使用。

94 :774号室の住人さん:04/09/06 21:40 ID:cPdBCIm/
【住所】 埼玉県川口市
【家賃】 58,000円(管理費込み)
【階数】 3/3階 南向き
【間取り】 2DK(DK6畳+洋室6畳+和室6畳)
【駅から】 バス7分+徒歩5分
【設備】 バストイレ別 収納多め CATV
【その他特記事項】 徒歩10分以内に大型スーパー・ドラッグストア各2
ヤマダ、コジマ電気 コンビニ等 生活には便利  駅から遠いけどね

95 :774号室の住人さん:04/09/08 02:30 ID:Rb45UCDF
【住所】 宮城県仙台市
【家賃】 68,000円(水道・管理費込み)
【階数】 6/7階 北向き
【間取り】 1R(6畳)
【駅から】 徒歩20分
【設備】 風呂トイレ一緒のUB
【その他特記事項】 徒歩10分以内に大型スーパー・ドラッグストア各2
ヤマダ、コジマ電気 コンビニ等 生活には便利  駅から遠いけどね

96 :774号室の住人さん:04/09/08 02:31 ID:Rb45UCDF
↑やべ,その他特記事項無視して!!w

97 :774号室の住人さん:04/09/08 02:33 ID:Rb45UCDF
ちなみに近くにコンビにと,あるいて10分くらいのとこにショボいスーパーがあるだけ.
しかもかなり高いw

98 :774号室の住人さん:04/09/08 02:51 ID:sTDyhF3L
【住所】 神奈川県横浜市
【家賃】 80000エソ+駐車場9000エソ
【階数】 2階建てテラスハウス風アパート
【間取り】 3K 和室6畳、洋室4.5畳×2、キッチソ4.5畳
【駅から】 徒歩1分
【設備】  フロトイレ別、アパートの下の駐車場はシャッター付のガレージ
【その他特記事項】 駅まで徒歩1分だが、駅前にはコンビニも売店ない田舎。
ガレージが気に入ってここに住んでる。

99 :774号室の住人さん:04/09/08 03:50 ID:OxZKkcKZ
【住所】 熊本県
【家賃】 16000円
【階数】 3回建てアパート2階
【間取り】 和室6畳、キッチン1/5畳(というより玄関に流しとカセットコンロを置く場所があるだけ)
【駅から】 というより大学から10分
【設備】  風呂トイレ洗濯機共同
【その他特記事項】割り切った人間が集まる場所。いつもどこかで騒ぐ声がする。
  深夜に重低音鳴らしまくっても誰も何も言わない。
  ホームシアター持ってる奴の部屋で5.1ch大音量で無修正AV鑑賞会をしたこともあります。
  女の子は決して連れ込めないですが・・・

100 :774号室の住人さん:04/09/08 04:26 ID:JUbYglor
>>98
間取りがそんなに細かくないほうが一人暮らしには使い易そうだけれど、
上下に人が住んでないってイイ!ね。

101 :774号室の住人さん:04/09/08 13:36 ID:oec5dBkp
痣部10番に住みたい

102 :774号室の住人さん:04/09/08 22:31 ID:mJ5LGDCs
【住所】名古屋市北区
【家賃】37000円(共益費込み)
【階数】5/10階
【間取り】1DK(6+DK4.5畳)
【駅から】地下鉄徒歩1分
【設備】バス・トイレセパレート・ガスコンロ(コンロ部は自分で買う)
浴室のみ給湯・洗濯パンは無いので浴室に排水
【その他特記事項】内装リフォーム済み・住居1〜2階はスーパー・
居酒屋チェーン店・銀行が入っている
徒歩10分圏内にもスーパー三件・コンビニ二件・100均ショップ一件

会社へもチャリ10分なのと、家賃が激安なのが気に入ってる
だが、まちBBSでは治安が悪いと叩かれまくりの地域

103 :774号室の住人さん:04/09/09 02:19 ID:wZQVykh8
>>98
ゆ○が丘?

104 :98:04/09/09 02:22 ID:qWVC133k
>>103
ちゃう。
百合ヶ丘は川崎市

105 :774号室の住人さん:04/09/09 06:43 ID:YpyN03zR
え?百合ケ丘って東京都稲城市でしょ?

106 :774号室の住人さん:04/09/09 21:32 ID:Fpy2RorC
>>101
十番に住んでますけど、住んでみると別にそこらの街と変わらないですよ。
自分の場合便利だなぁと思うのは六本木で飲んだりするんで、
タクシー使ってもワンメータで帰れるってのぐらいw

107 :774号室の住人さん:04/09/11 23:22:53 ID:P6UdaUye
>>104
多分>>103はゆめが丘(相鉄線):横浜市泉区のことを言いたいのでは

108 :774号室の住人さん:04/09/12 01:54:35 ID:+pHpQ66D
【住所】東京都中野区
【家賃】80000円(共益費込み)
【階数】4/4階
【間取り】1DK24平米南向き(6畳+キッチン6畳+ベランダ、BT別)
【駅から】JR駅5分
【設備】
EV無
CATV・BS込み
自転車置き場

飲食・買い物は徒歩5分圏内でほぼ揃う。
あとは大型CD店とPCパーツショップがあれば良し。

109 :774号室の住人さん:04/09/13 01:40:03 ID:GNNq4YKn
住所:関西の僻地。これ以上言うと個人情報ばれそう。
築年数と家賃:今年春に建てたばっかりと聞いてる一戸建て。月1万円ちょい。
階数と間取り:平屋、1LDK(6畳+約8畳)
設備:バス、トイレ、納戸あり ガスはプロパン、水道は簡易水道、下水は浄化槽。
交通等:駅から車で30分ぐらい、バスはあるけど日に5往復ぐらいで駅までの直通便はなし。
     徒歩圏にあるのは郵便局のみ、コンビニよりスーパー行くほうが近いんだけど
     それでも車で10分は走らないと行けない。

きれいで広いねって周りには言われて、なんだか申し訳ない感じ。
公営住宅だし数年たったら村内の空き民家を借りて暮らせればと思う。
家賃は現状+3000〜5000が相場らしいけど、独身の女の子に貸してくれるかは微妙。
もしダメだったら相手見つけて籍入れるかな(笑

110 :774号室の住人さん:04/09/13 12:35:50 ID:KT/coqa0
>これ以上言うと個人情報ばれそう。
だったら書くな。自意識過剰。

111 :774号室の住人さん:04/09/13 19:54:52 ID:H71wVWIm
【家賃】 70000円
【階数】 一戸建て(平屋) 
【間取り】 3DK
【駅から】 歩いて3分
【設備】 駐車場・庭・畑付き
【その他特記事項】 田舎です。夜は、虫の鳴き声しか聴こえません・・・・・

112 :774号室の住人さん:04/09/13 20:32:09 ID:CfofkYxW
>>108
それって結構リーズナブルな物件だねぇ
築年数と方角にもよるけど、、、

おいらも中野だけど、1R。家賃7万円。
テトリスのZみたいな形の変な間取りで、使いづらい。

113 :108:04/09/14 02:06:03 ID:G+Pp8zee
>>108
そうだね。理由としては、

築20年
EV無
線路が近くてうるさい(おれはもう気にならなくなったが)

方角はバッチリ南向きだよ。視界をさえぎるものも少ない。

114 :774号室の住人さん:04/09/14 23:01:14 ID:A+FVNyoo
【住所】某鉄道開業予定駅付近
【家賃】9.2円(管理費込み)
【階数】5階
【間取り】2DK
【駅から】徒歩1〜2分
【設備】バストイレ別、自転車置き場
【その他特記事項】
 日のあたる南側にマンション建設着手。
 完成後、昼間でも電気つけなきゃ部屋の中暗くなりそうだ。
 半年前に引っ越してきたが車にあまり乗らなくなったな。
 駐車場代1マソもったいないな。

115 :774号室の住人さん:04/09/15 15:14:30 ID:r9u9Ufd/
>>114
家賃えらい安いな

116 :114:04/09/15 23:00:21 ID:/klUKXB1
すまん間違いだ。×万
でもほぼ全額会社持ちなのであながち間違いでもない。

117 :774号室の住人さん:04/09/16 16:18:13 ID:KAH3uqTx
【家賃】4マソ
【階数】2F
【間取り】3K
【駅から】徒歩10分
【設備】ちと古めだが一通り
【その他特記事項】まずまずかと

118 :774号室の住人さん:04/09/16 16:38:09 ID:UTGkwK0G
【住所】 東京都世田谷区
【家賃】 67000(内管理費5000
【階数】 2/4
【間取り】 1Rで実質部屋部分は4畳半強+UB
【駅から】 2分
【設備】 収納吊り戸棚のみ 狭いベランダあり 南西向き
【その他特記事項】築30年くらい?

119 :774号室の住人さん:04/09/20 07:08:00 ID:1ftIc93i
>>118
うちもカナリ狭いけど、、その広さ・築年数でその値段かぁ。
きっと人気のある駅の近くなんでしょうね。

120 :774号室の住人さん:04/09/20 19:47:42 ID:qkQDjcF7
【住所】 大阪市東住吉区
【家賃】 47000(管理費5000)
【階数】 7/8
【間取り】 1K
【駅から】 30秒
【設備】 南向き、広いベランダ
【その他特記事項】両隣バカDQNカップルおまえらさえいなかったら最適やねん

121 :774号室の住人さん:04/09/20 20:45:23 ID:UmlJtpIy
>>120
最寄の駅は美章園でっか?
それとも近鉄北田辺?

俺と近いかもね。

122 :120:04/09/20 21:10:44 ID:qkQDjcF7
遊びにこいよ、>121さん、
その駅とは違う少し東住吉ではマイナーかな

123 :121:04/09/20 21:34:12 ID:UmlJtpIy
>120
2chで始めて遊びに誘われたww

確かに美章園とかは阿倍野区だったかも。
詳細教えてくれたら行きますわ。ww

124 :120:04/09/20 22:09:11 ID:qkQDjcF7
急に遊びにいくわって恥ずかしいよ


125 :774号室の住人さん:04/09/20 22:17:33 ID:UmlJtpIy
正直スマン。
嘘だから気にせんでくれい。

126 :774号室の住人さん:04/09/20 22:41:39 ID:6U42SYmb
【住所】札幌市白石区
【間取り】7畳1R+3畳半くらいのロフト 
【家賃】管理共益費込み34000
【階数】1/2
【交通】地下鉄まで歩いて5分
【近所】駅の横にスーパー 3分くらいでコンビニ
【築年数】7年位  
【設備】意味も無く鳴り響く火災報知器
【日当たり】最悪
何区か知らんが東京の友人が似たような部屋に住んでて7万くらいて言うてた。
安いね札幌は。

127 :774号室の住人さん:04/09/20 22:47:33 ID:LR/9kPQ8
【住所】  北関東の一応市
【家賃】  54000
【階数】  2/2
【間取り】 3DK(4畳半+6畳×2)
【駅から】 5分(支線なんで電車は1時間に1本……)
【設備】  並んだ6畳間に面してベランダあり
      風呂トイレ別
【その他特記事項】築10年くらい
         駐車場込み
         1階に居酒屋あり

もはや都会には住めません

128 :774号室の住人さん:04/09/20 23:17:20 ID:jtmGsIho
家庭を持つと郊外へ引っ越す理由が解るな(;´Д`)

129 :774号室の住人さん:04/09/21 00:17:26 ID:J3VCBCoo
首都圏、オフィス街ど真ん中に賃貸マンションあるが、住んでいる人詳細教えてくださいな。
例えば、日本橋付近、3駅5路線利用可、徒歩5分以内、
2LDK新築、家賃22万円というようなやつ。
通勤時にいつも眺めている、常磐線ユーザーのチバラギ県在住の俺。

130 :118:04/09/21 12:32:13 ID:wqgL1gzn
>119
たしか広さは13.5平米くらいですよ
広さより立地を優先させちゃったからですね
かなり物を処分しました

131 :120:04/09/21 23:45:20 ID:4hwXL0Yq
>123さん、君はどんなとこにすんでるの?

132 :123:04/09/22 02:37:43 ID:XaUFweX/
【住所】 大阪市東住吉区
【家賃】 50000(管理費込み)
【階数】 4/5
【間取り】 1R
【駅から】 2分
【設備】 特に特徴なし
【その他特記事項】近鉄のせいで夜12時過ぎないと眠れんわ!うっさい!

てな感じです。

133 :sage:04/09/22 02:42:50 ID:+kxkxp/V
港区内在住
1K 新築マンション5階
オートロック、ウォシュレット、フローリング、風呂トイレ別
100000円
駅から2分

134 :774号室の住人さん:04/09/22 02:57:29 ID:pONNgzPs
私も東京都港区。
15階建5階部分、1K。25u。家賃155000円(管理費込)築三年。
室内設備はジャグジーバス、生ごみ処理機、ドラム式洗濯乾燥機、浄水器。
その他設備はオートロック、宅配BOX、地下駐車場(月額55000円)、
鍵付き駐輪場、地下24時間ゴミ捨て可。
地下鉄日比谷線徒歩5分

135 :774号室の住人さん:04/09/22 03:45:44 ID:4buazy5J
>132ご近所さんや!!

136 :774号室の住人さん:04/09/22 03:52:56 ID:VsweIvzp
全体的に値段の割りにいいところ見つけてるのね。首都圏は別として。

【住所】 名古屋市
【家賃】 37000
【階数】 5/5
【間取り】 5畳1R+UB
【駅から】地下鉄徒歩 5分
【設備】 収納だけは立派
【その他特記事項】狭い。南向き最上階は糞暑い。この部屋は失敗だ。
友達の部屋は45kで築2年、10畳1k、風呂トイレ別とか、
あるいは50kでキッチン6、和6、和6の風呂トイレ別とか、名古屋は安いと思ふ。

137 :774号室の住人さん:04/09/22 04:41:02 ID:nE+UGc+T
【住所】 千葉県のはしっこ
【家賃】 33,300円(寮)+駐車場3,000円
【階数】 2/2の角部屋
【間取り】1kで新築
【駅から】職場まで15分
【設備】 モニター付インターホン、電子ロックキー、
     シャンプードレッサー、ウォシュレット、ガス給湯器
【その他特記事項】ど田舎。田舎過ぎて物件が少なくかなり探した。
         が、古い商店街内にあり、雰囲気がかなりよく気に入ってる。

138 :774号室の住人さん:04/09/22 05:28:44 ID:Qz9hgJpW
ここ見るとやはり都内は最低6万以上だな

139 :774号室の住人さん:04/09/22 06:26:15 ID:BT7TbdWq
こんな地方都市でも参加してもいいのかな?

【住所】鹿児島市(家賃はかなり高い地域)
【家賃】49,500円
   (水道代、駐車場代込み。しかし車持っていないから損した気分)
【階数】3/4(エレベーターはなし)
【間取り】11畳1R(23.8平米) 居住スペースは7畳くらい
     収納も大したことはない
【築年数】14年くらい
【交通】路面電車、バス停共徒歩5分くらい
【設備】最近ケーブルTVになってやたらとチャンネルが多い
【日当り】良すぎる
【その他】バス・トイレ別 洗濯機室内 ベランダ広め キッチンもそこそこ
     自分で設置したスカパーあり

物が多くて手狭になっているので引っ越したい。
     

140 :774号室の住人さん:04/09/22 09:35:29 ID:CQEkORQ3
【住所】 大阪市
【家賃】 69000(管理費・水道代込み)
【階数】 8/12
【間取り】 1K  10畳
【駅から】 20秒
【設備】 新築 風呂・トイレ・洗面台別 南向き ベランダあり CATV
オートロック フローリング モニター付きインターホン
【その他特記事項】エレベーターが変な匂いがする事も。 くさい。
この条件でこの家賃はどうなの?

141 :774号室の住人さん:04/09/22 12:54:09 ID:vVMJ2vh3
【住所】 神戸市
【家賃】 65000(管理費込み)
【階数】 2/6
【間取り】 1K  20平米
【駅から】 2分
【設備】 ユニットバス 南向き ベランダあり CATV
     フローリング インターホン
【その他特記事項】徒歩5分以内にレンタルショップ以外はすべてある
         壁が厚いおかげか隣人の生活音は皆無
         角部屋で隣の住人は女w
         あとレンタルショップがあれば住環境は不満無し

142 :774号室の住人さん:04/09/22 20:46:11 ID:lOeReif2
【住所】八王子市
【家賃】57000
【階数】2/2
【間取り】1K 6畳
【駅から】3分
【設備】南向き インターホン BS見れる ベランダ
    フローリング 徒歩2分のとこにイトーヨーカドーあり

143 :774号室の住人さん:04/09/22 20:47:19 ID:1jbsB1mL
派遣バイト日給8500円で、週5〜6日入っているのですが、
部屋借りられますか?
保証人は身内です

144 :120:04/09/22 21:45:00 ID:I60784Pa
こんばんは>123さん、私は大和路線ですよ
近所ですね、仲良くしようぜ!街Bの東住吉スレにきてくださいよ。
気が向いたら。

145 :774号室の住人さん:04/09/25 02:39:54 ID:1AZXjIkE
【住所】 兵庫県西宮市
【家賃】 380000円(共益費込み)
【階数】 3/5階建て EVなし
【間取り】 1DK 6畳+DK6
【駅から】 最寄駅まで歩8分、別の路線の2駅も徒歩圏内
【設備】 築40年超 風呂、トイレ、収納タプーリ、六甲山が見える

【その他特記事項】
セパレートタイプのエアコン・BS/CSアンテナ等設置不可。
CATV来導入。(でもスカパー見たい・・・)
風呂とトイレが分かれていないが1人なのでOK。まめに改修されていて
築年数の割りに中はきれい。ただフローリングはウグイス張り。


146 :774号室の住人さん:04/09/25 02:42:57 ID:V8JhCmpq
>>145
家賃がずいぶん高いな。間違いだよな?

147 :774号室の住人さん:04/09/25 02:58:24 ID:vlCiqsC9
【住所】田舎
【家賃】7000(残りは会社)
【階数】1/2
【間取り】1K+ロフト
【駅から】車だからICまで2分
【設備】獅子宮殿
 手取りは安いが家賃は安い。
 実家に戻ったらかえって損。

148 :774号室の住人さん:04/09/25 03:28:05 ID:8rG76fhm
【住所】 川崎
【家賃】 88000 立体駐車場28000
【階数】 9/11
【間取り】 1DK(7,4の30平米)
【駅から】 7分
【設備】 築浅 風呂・トイレ別 南向き角部屋 ベランダあり
    オートロック フローリング 
【その他特記事項】目の前が幹線道路なので窓あけっぱだとうっさい。
駅前行けば大抵揃うから車が不要と思えてきたので処分検討。

149 :774号室の住人さん:04/09/25 05:17:08 ID:KDQFJ3TL
【住所】 東京都内
【家賃】 82000円
【間取り】 1K(8畳+K3.5畳の29平米)南向き
【階数】 1/2
【駅から】 5分
【設備】 新築、ウオッシュレットトイレ、ウォークインクローゼット、フローリング
     ガスコンロ2口+グリル、カメラ付きインターホン など
【その他特記事項】上や隣から全くといっていいほど音がしないし、回りも静か
     徒歩5分圏内にコンビニ2件、スーパー、薬局など
     階数が低いので悩んだのだが、決め手はお風呂が大きかったこと。かなり広々、快適。

150 :774号室の住人さん:04/09/25 05:34:54 ID:uZz4vDCR
【住所】 東京都新宿区
【家賃】 35000円
【階数】 1/2階
【間取り】 1R(6畳)
【駅から】 徒歩5分
【設備】 風呂なしトイレ共同  
【その他特記事項】「トキワ荘」をイメージしてください。
         銭湯も近いし、スーパー・コンビニもすぐだから生活しやすい。
         

151 :774号室の住人さん:04/09/25 15:16:40 ID:mXIOIf79
【住所】港区六本木
【家賃】212000円
【階数】12/12階
【間取り】1R (14畳)
【駅から】徒歩3分
【設備】3面採光 ルーフバルコニー10畳
【その他特記事項】
騒音に苦労したことがあるので、隣の部屋が無いってのが決め手だった。
住人層も身なりのキッチリした綺麗なお姉さんが多く、トラブルは滅多に無い。
場所柄、深夜まで開いてる飲食店が多いので帰宅の遅い毒男としては助かる。

ただし壁一面窓なので今の季節は猛烈に暑い。冬場は素足で立ってられないほど寒い。
なんといっても分不相応な家賃が辛い。生活は必死。

152 :774号室の住人さん:04/09/26 23:06:32 ID:iR1ckfhf
【住所】名古屋市
【家賃】56,000円
【階数】2/2階
【間取り】2DK(6畳洋・6畳和・6畳K)
【駅から】最寄地下鉄徒歩15分・バス停数秒
【設備】風呂(追い炊きもできる)
【その他特記事項】日当たり良・コンビニ1分
         自転車で5分も走れば何でもある


153 :774号室の住人さん:04/09/27 01:37:23 ID:/d53xO4c
【33歳会社員】
【住所】東京都港区
【間取り】 11階建6階 1K
【家賃】12万円
【概要】築4年
【交通】地下鉄徒歩3分
【近所】コンビニ ファミレス
【その他特記事項】裏通りに面してるから静か。高層ビル郡の夜景が最高

154 :774号室の住人さん:04/09/27 19:16:07 ID:QkT8IVfs
【住所】兵庫県地方市
【家賃】20,000円+4000円
【階数】2/1階
【間取り】1K(8畳洋・4畳K・押入2畳)
【駅から】最寄私鉄徒歩20分・バス停数秒
【設備】風呂
【その他特記事項】日当たり不良・コンビニ15分(最近出来た)
目の前田圃、無料駐車場有り

社宅だしやすい(◎◎)

155 :774号室の住人さん:04/09/29 01:54:04 ID:TYEmx9Yz
【住所】横浜日の出町
【家賃】57000円
【階数】1階
【間取り】1R (10畳)
【駅から】徒歩30秒
【設備】日当たり悪し

【その他特記事項】
週末に聞こえてくる隣に住んでるホモオヤジのギシアン声がウザイ。
折角、風俗地帯に住んでるのに隣がホモオヤジとは、、、


156 :774号室の住人さん:04/09/30 00:41:06 ID:G6Y84oLQ
【住所】また大阪か
【家賃】6,000円(残りは会社)+駐車場8,000円(自腹)
【階数】1階
【間取り】1R (6畳)+風呂トイレセパレート
【駅から】徒歩10分でJRが2駅。バス20分で某私鉄駅
【設備】北向き・日当たり悪し
【その他特記事項】
 ベランダ正面が動物病院。
 コンビニは自転車5分で3件
スーパーも自転車5分で数件
周辺の道がとても狭い。役所の中の人と話す機会があったときに聞いたら
この付近だけ都市計画が出来る前に人が増えすぎたそうな。住んでしまったら
立ち退きなんてしてくれんし、ということらしい。府道にはみ出て住宅が建ってるなんて、、

相場に比べて狭いし、会社指定じゃなきゃ住めない。

157 :774号室の住人さん:04/09/30 13:39:19 ID:K3tvO5SP
もうすぐホームレス・・・・・

158 :774号室の住人さん:04/10/01 00:47:31 ID:tfvL4J7G
>>157
ホームレスになる前にバイトでもなんでもいいから仕事みつけろよ
おまえがホームレスになったら悲しいよ

159 :774号室の住人さん:04/10/01 09:46:00 ID:b9rA3B8m
>>158
優しい方・・・・゚・(ノД`)・゚・。

160 :774号室の住人さん:04/10/01 13:15:24 ID:xWKJIClc
>>157=159か?
住所あるうちに仕事早くみつけれ!
仕事みつけたあとに住所なくなっても
仕事と金あればまた新しい家にすめんだ!
あきらめるな!

161 :774号室の住人さん:04/10/01 17:48:30 ID:dcg6rtqM
>>158-160
いい人だ。

162 :774号室の住人さん:04/10/02 00:57:08 ID:HTg5g3zM
【住所】東京都杉並区
【家賃】30000円
【階数】1階
【間取り】1K
【駅から】徒歩5分
【設備】トイレ、気持ち程度の流し有り

風呂が無いのが辛い、銭湯にかようのには疲れた・・・・
駅に近いし、渋谷、新宿にもすぐに出られる上にバス停の
発着もあって交通には不満なし。
最近転職して給料が手取り15万と悲惨な状況な為もう
しばらく此処にお世話になると思う。

163 :774号室の住人さん:04/10/02 01:07:55 ID:/g5XMXil
>>162
転職して手取りが減るとつらいな。
俺は転職して手取りが5万増えた。
ミニマムな生活に慣れてるので使い道がわからん。

164 :774号室の住人さん:04/10/02 01:11:37 ID:It2htTYu
>>162
私も手取り約15万だけど68000円のところに住んでる。
それなりに、キツイ。
本来なら私も3万クラスの物件に住むべきなんだろうなぁ。。

165 :774号室の住人さん:04/10/02 13:32:27 ID:OMR+iRi+
【住所】名古屋市
【家賃】47000円
【階数】3階
【間取り】1K
【駅から】徒歩5分
【設備】バス・トイレ別、オール電化(IH)、エアコン、ベランダ

近くに大型スーパーあり。
寺と教会が近いので、休みの日は鐘の音がダブルで聞こえる。
階下の人間がドキュソで、大家がうざいばばあだけど
環状線もできるし、文句言えない。

166 :774号室の住人さん:04/10/04 00:26:50 ID:ddJHP2J/
【住所】岐阜
【家賃】65000円
【階数】1階
【間取り】2LDK (11+7+6)
【駅から】徒歩10分だが地方は何処行くのも車だから公共交通機関なんて使ったこと無い
【設備】バス、トイレ、ベランダ、シャンプー出来る洗面台(したこと無いがW)、目の前にアスファルト駐車場2台

周りは子持ち若夫婦ばっかorz・・・ 漏れは・・・・・猫で我慢・・


167 :774号室の住人さん:04/10/04 00:41:08 ID:2tkP2BA7
 藻前等、いいとこに住んでやがる。

168 :774号室の住人さん:04/10/04 00:41:17 ID:rwbyB9HM
【住所】埼玉県川口市
【家賃】45000円
【階数】2階
【間取り】1K +ロフト4帖
【駅から】徒歩15分
【設備】バス、トイレ、ベランダ

東京にも新宿にも30分程度の割に家賃安いと思いませんか?

169 :774号室の住人さん:04/10/04 00:48:48 ID:tUl2V4Hx
【住所】札幌
【家賃】39000円
【階数】2階
【間取り】1DK
【駅から】地下鉄徒歩10分
【設備】バス・トイレ別。石油ストーブ付き(前の住人のだけど)

駅までの間にセブンイレブン、ローソン、セイコーマートがある。
札幌の中心部の方だからか、駐車場がない。友達が車で来たときが困る・・・・・・
真下の住人がいなくなったので、足音に気を使わなくなった。
これから寒くなるのが嫌だ。



170 :774号室の住人さん:04/10/04 01:16:04 ID:2enIzchu
【住所】 杉並区
【家賃】 66000(管理費込み)
【階数】 1/2
【間取り】 1K 7.5畳
【駅から】 5分
【設備】 築10年 ユニットバス 南向き フローリング 備え付け冷蔵庫  駐輪場
【その他特記事項】商店街・スーパー・ビデオ屋・ファミレス近くにあり

171 :774号室の住人さん:04/10/04 01:32:22 ID:FZBxY0oT
【住所】市川市
【家賃】44000円(駐車場含)
【階数】5/5
【間取り】3LDK(社宅78u)
【駅から】バス停徒歩5分バス10分
【設備】築9年フル装備
【その他特記事項】シングルアゲインで広杉。二部屋使っていない。
 社宅の近所付き合いを除けば快適。トホホ・・・。



172 :774号室の住人さん:04/10/04 22:55:25 ID:ALJVR1om
【住所】 大阪
【家賃】 58000円(共益費込み)
【階数】 3/3
【間取り】 1K 7.5畳
【駅から】 5分 大学までチャリで5分
【設備】 築6年 バス・トイレ別 南西向きで夏は地獄 フローリング  駐輪場 ベランダ
     インターフォン ガスコンロ(コンロは自前え二口) 収納多め
【その他特記事項】スーパーまでチャリ10分くらい。コンビニは5分。微妙に不便。
            夏場の暑さがはんぱじゃない。

173 :774号室の住人さん:04/10/05 02:43:12 ID:LSDzL7lp
【住所】 豊橋市
【家賃】 37000円
【階数】 2/2
【間取り】 1K 6畳
【駅から】 最寄りの私鉄駅まで10分 大学まで自転車で10分
【設備】 築10年 ユニットバス ロフト 駐輪場 ベランダ 備え付け冷蔵庫
【その他特記事項】自転車で10分以内にスーパー・コンビニ・風呂屋・吉野家あり。
            比較的静か。収納スペースがやや少ないか?

174 :774号室の住人さん:04/10/08 22:45:35 ID:cZDaJk7S
【住所】東京都品川区
【家賃】97000円
【駅から】T急線F駅徒歩10分
【設備】オートロック、築年数10年、収納多め
【その他特記事項】住んで5年目突入。。日当たり悪い。
         昼間も電気つける生活とはおさらばしたいが、
         家賃2万くらいうpしても1畳か2畳広くなるだけかと
         思うと・・。日当たり以外は気に入ってる。
         会社まで一本だし。

175 :774号室の住人さん:04/10/14 14:40:44 ID:RRy4jbWc
みんな、いい所に住んでるな。

176 :774号室の住人さん:04/10/14 16:23:34 ID:cUtRyvi5
もうすぐホームレス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

177 :774号室の住人さん:04/10/14 21:50:44 ID:fFcClIEj
【住所】 北大阪
【家賃】 50000円(共益費水道費込み)
【階数】 3/3
【間取り】 2K(実質1k) 7.5畳  ロフト、ベランダ付き
【駅から】 5分 
【設備】 フローリング ベランダ シャワー
     コンロ クーラー
【その他特記事項】 10月の暇のときに、身内の不動産に仲介頼み、
中小の不動産に頼んだ。 北大阪は治安がいいので、人気。でも、
ラブホテルは近くにない。
今度はラブホ 持ち帰れる天神橋、日本橋希望。

178 :774号室の住人さん:04/10/17 20:23:15 ID:q9r86oNV
【住所】 神戸市北区
【家賃】 38000円
【階数】 1/2
【間取り】よく分からんが6畳ワンルーム
【駅から】 5分
【設備】 風呂トイレ別 申し訳程度のキッチン 壊れたエアコン
【その他特記事項】
どうも俺が入る前年まで女ばっかしだったらしい
が、住民との交流は一切なし
坂道だらけだが、原付があれば大抵の場所(店やら施設)に10分以内で行ける土地
ゆるやかに寂れている気がするが、いまのところ大きな不満はない

179 :774号室の住人さん:04/10/18 00:04:04 ID:SypgM94C

【家賃】 5萬4千円
【階数】 4階建てマンチョン2階
【間取り】9畳ワンルーム
【駅から】 出てるバスで20分
【設備】オートロック エレベーター 風呂トイレ別 冷蔵庫洗濯機付き 防火カーペット敷き エアコン 楽器可
【その他特記事項】ピアノが部屋の2分の1を占めているため、ソファーが置けず困っている。
・間接照明のため、暗いが癒される。
・隣がコンビにだが、夜は治安が悪いため11時以降はダッシュで行った方がよいと思われる。



180 :774号室の住人さん:04/10/18 00:11:06 ID:IQi1codz
【住所】大阪市北部
【家賃】60000円(共益費水道費込み)
【階数】11/11
【間取り】1k(7畳)
【駅から】徒歩7、8分
【設備】エアコン、キッチン、フローリング、風呂トイレ別、ベランダ、クローゼット付き
【その他特記事項】でかい道路が多いために多少やかましい
スーパーや駅が近いのでかなり便利。現状大満足。次は神戸にでも住みたい

181 :774号室の住人さん:04/10/20 02:09:15 ID:/ZG7QN5/
あげ

182 :774号室の住人さん:04/10/21 17:03:31 ID:C7oK7BSI
【住所】八王子市
【家賃】53000円(光熱費等は別)
【階数】2階建ての2階角部屋
【間取り】6畳ワンルーム
【駅から】私鉄3分JR8分
【設備】フローリング/ユニットバス/エアコン/ベランダ/クローゼット/妙にシンクの高さが低いキッチン?
【その他特記事項】車通りの多い道路のすぐわきなので、
大型トラックが通るとアパートが揺れる。
電波が悪い。
コンビにまで徒歩30秒

183 :774号室の住人さん:04/10/23 21:49:21 ID:8Bz8nEr/
【住所】千葉県(サイタマ−チバラギ地区)
【家賃】84000円?
【階数】8階建ての6階
【間取り】2DK(47平米)
【駅から】JRへ1分、私鉄へ13分
【設備】オートロック、3台エアコン付、フローリング、駐輪場、(独立)べランダ
【その他特記事項】ADSL殆ど使い物にならない高損失、少数世帯なのでNTTよりBフレ工事放置プレイ。
 南側に10Fマンション建設中。完成後は昼間も要照明だ。駐車場が徒歩5分と離れているのが痛い。

184 :774号室の住人さん:04/10/24 21:16:11 ID:JWIeYEMG
【住所】滋賀県
【家賃】70000円
【階数】一戸建て(平屋)
【間取り】3DK(約60平米)
【駅から】私鉄駅へ歩いて3分
【設備】エアコン 2台、駐車場、庭、畑、物置
【その他特記事項】前後左右隣接家屋無し。

185 :774号室の住人さん:04/10/24 23:00:19 ID:hAS3yfty
>>184
滋賀にひっこしたい京都人。゚(゚´Д`゚)゚。
何市かだけ、教えてください。


186 :184:04/10/25 12:53:17 ID:7spIvpsH
>>185
八日市市。
滋賀で住まれるのでしたら、JR沿線が無難だと思います。

187 :774号室の住人さん:04/10/25 23:10:35 ID:yO9XKgyX
>>185
なんでー?
京都の方が、何かと便利でしょ?

188 :774号室の住人さん:04/10/31 19:19:21 ID:Q1hw+K7C
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

189 :774号室の住人さん:04/10/31 19:24:56 ID:85r4yix6
>>182
それ八王子では家賃高くない?
つかまされた感が否めないのだが?w

190 :774号室の住人さん:04/10/31 19:31:13 ID:65JVktXt
【住所】立川市
【家賃】57000円 (共栄費込み)
【階数】2階(アパート・2/2)
【間取り】1K
【駅から】JR最寄り駅へ徒歩5分
【設備】エアコン、駐輪場、モニター付きインターフォン、B/T別
【その他特記事項】コンビニまで30秒

191 :774号室の住人さん:04/10/31 19:59:03 ID:Ga8Wp8ij
誰も>>188につっこまないの?

192 :774号室の住人さん:04/10/31 20:01:38 ID:wv/dghUQ
見飽きたコピペだから。

193 :774号室の住人さん:04/10/31 21:04:42 ID:nuzmEEoB
【住所】埼玉
【家賃】65000円
【階数】五階
【間取り】1ルーム
【駅から】駅まで徒歩2分(8時まで寝れる)
【設備】オートロック、フローリング
【その他特記事項】
手取り13万〜14万だけど、きつい
立地条件はすばらしい


194 :774号室の住人さん:04/11/01 11:04:57 ID:00S2dSxA
【住所】練馬区
【家賃】56000円
【階数】2/2
【間取り】6畳和室+4.5畳キッチン(25平米)
【駅から】私鉄徒歩5分
【設備】BT別、エアコン、ガスコンロ、
     南向きベランダ、収納タプーリ
【その他特記事項】
それなりに安い物件だとは思う。
でも漏れ手取り15マソ。
創価の講堂(?)が近くでちょっと怖い。

195 :774号室の住人さん:04/11/08 22:53:17 ID:mD048PFp
【住所】福岡県某市
【家賃】35000円 (駐車場共益費込み)
【階数】1/2(角部屋)
【間取り】1K+ロフト
【駅から】私鉄徒歩10分
【設備】エアコン、モニター付きインターフォン、カードキー、B/T別、シャッター
【その他特記事項】コンビニ徒歩5分。隣は田んぼで虫多すぎ。
あと大家が上司…って関係ないか。


196 :774号室の住人さん:04/11/09 10:50:07 ID:0LBopbFo
【住所】東京都文京区
【家賃】66,000円
【階数】2/5(角部屋)
【間取り】ワンルーム 、UB、16平米、収納なし
【駅から】徒歩3分
【設備】エアコン、インターフォン、オートロック、ミニ冷蔵庫(いらねー)
【その他特記事項】洗濯機は置けないので、コインランドリー。静かで駅近くで環境はいいけど
部屋狭すぎ。今度は絶対室内洗濯機置き場のある場所に引っ越したい。

197 :774号室の住人さん:04/11/09 13:12:13 ID:BwolGTnR
良い物件ですね。

198 :774号室の住人さん:04/11/09 13:53:51 ID:Rb2K0wXM
【住所】名古屋市中村区
【家賃】45,000円
【階数】1/4(角部屋)
【間取り】ワンルーム 、風呂・便所別のユニット 八畳 床面積忘れた 押し入れあり。
【駅から】徒歩3分
【設備】エアコン、インターフォン、電気温水器 
【その他特記事項】

本物の金髪の外国人は年に数回しかみかけない。日本生まれ外国生まれ問わずアジア系
外国人多数。スモークを貼ったワンボックス車も多数。直線距離にして1km程の場所に
県下最大規模の山口組系広域暴力団事務所有り。

大家と管理会社が真面目なので、清掃・修繕は行き届いている。大学生から一人暮しの
老人まで住人の年齢層は幅広い。


199 :774号室の住人さん:04/11/09 18:44:42 ID:Q7Uu10zj
【住所】兵庫県
【家賃】49000円 共益費2000円
【階数】5階 角部屋
【間取り】8畳程度のワンルーム 、ユニットバス、
【駅から】徒歩5分
【設備】エアコン、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、作り付けクローゼット(かなり収納力有りで収納家具は一切不要)、オートロック、一階エレベーターホールにジュースの自販機
【その他】管理人が常駐していて宅急便等が不在時に届いても預かってくれる
共用スペースは毎日掃除してくれている
管理会社が大手なので家賃支払いがが多少遅れても問題なし


200 :774号室の住人さん:04/11/09 23:11:34 ID:l18foQbm
【住所】兵庫県尼崎市
【家賃】50000円(共益費込)
【階数】3階 角部屋
【間取り】8畳ワンルーム+ユニットバス+ミニキッチン(ガス)
【駅から】徒歩1分 会社は徒歩圏内だが遊びに行くには便利(梅田まで10分ちょい)
【設備】エアコン、ミニ冷蔵庫、照明、ガスキッチン(1口)付き。激狭庇半分のベランダあり。
     収納はくつばこ、ミニロッカーのみ。ちと失敗。
     でも同じような予算で見て回った部屋はどこも収納が小さかった。
    
【その他】1階はちょっとお高い飲食店。2階はエステ。階段や玄関の掃除をしてくれるのがありがたい。
      インタホンは大家が電線を切っており使用不可。
      うちのドアと階段が微妙な位置関係にあり、宅配便やピザ屋がよく階段を踏み外す。
      (俺が出るとつい1歩下がる→そこは階段)
      どの部屋も同じ間取りなのに一人暮らしは俺だけ。  

201 :774号室の住人さん:04/11/18 21:51:48 ID:kt3gMn2G
本物の外人って何だよ?

202 :774号室の住人さん:04/11/30 16:55:03 ID:88BfZOGF
みんな良い所住んでるな。

203 :774号室の住人さん:04/12/05 20:14:19 ID:Htp3pcQ+
>>189
>それ八王子では家賃高くない?
>つかまされた感が否めないのだが?w
駅3分で53000円は別に高くない。というか、場所によってはむしろ安い。

ただ、182の最寄駅はたぶん京王片倉なので、確かにちょっと微妙。

204 :774号室の住人さん:04/12/05 20:29:45 ID:vAU6U5Sj
【住所】埼玉県和光市
【家賃】6.1万
【階数】5/5階
【間取り】1K(確か25平米ぐらい)
【駅から】早歩きで10分、仲介屋で8分表記
【設備】UB, キッチン, EVなし
【その他特記事項】
仕事で体動かさないから、こうゆうとこに住めば多少は運動になると思い決めたんだが、
最近外出るのがかったるくなってきた。ゴミ出すにもいちいち階段5階分往復
しなきゃいけねーんだよな。。。

205 :774号室の住人さん:04/12/05 21:38:07 ID:Xkd5JxVn
【住所】吉祥寺
【家賃】63k
【階数】2階
【間取り】1K
【駅から】徒歩12〜3分
【設備】6帖+ミニキッチン、BT別、約18平米、日当たり良好
【その他特記事項】追い炊き機能がほしいです。

206 :774号室の住人さん:04/12/05 21:46:40 ID:VeERRI3A
【住所】世田谷
【家賃】45000円
【階数】4階建ての4階
【間取り】6畳フローリング+6畳和室+キッチン(33u)
【駅から】かなり賑わってる商店街を徒歩10分
【環境】緑多し。ベランダ南向き日当たり良好
【その他特記事項】
とにかく家賃が安い。倍率100倍の公営住宅に一発当選!ラッキー゚(゚´Д`゚)゚
ただ築40年のため、設備は最低。一応鉄筋コンクリート造だが…

207 :774号室の住人さん:04/12/05 22:04:11 ID:T3m8i9CL
【住所】埼玉JR沿いの中央部
【家賃】43000円
【階数】5階建ての4階
【間取り】12畳フローリング+6畳和室(41平米)
【駅から】バス10分停歩2分
【設備】風呂トイレ別、都市ガス2口コンロ、室内洗濯機置場、独立洗面台、全自動給湯風呂
【環境】南向き。コンビニ、ドラッグストア徒歩1分。実家10分。
    住民層は高校生以下のガキと子持ちのおばさんとか年寄りばっか。
【その他特記事項】通勤の便がいいところに引っ越したいが、
あまりに居心地が良くてなかなか踏ん切れません。。。


208 :774号室の住人さん:04/12/05 22:05:20 ID:dVOpSbKx
【住所】高島平
【家賃】2、000円
【階数】7階建ての5階
【間取り】洋室10畳 
【駅から】徒歩5分
【環境】まったりした住宅地です
【その他特記事項】
会社の寮です。風呂、トイレは共同。風呂は24時間沸いてます。
部屋の掃除だけでよいのが有難い。ただし、ボロイのが難点。


209 :774号室の住人さん:04/12/05 22:12:57 ID:mkagWYrS
【住所】駿河湾沿岸
【家賃】5まん
【階数】4階建てての4階
【間取り】1DK表記だけど実際は1Kかと
【駅から】バス停は目の前、最寄り駅までバスで15分
【設備】BT別、BS見れる、駐車場1台込
【その他特記事項】徒歩圏内にコンビニなし、レンタルビデオ屋なし

210 :774号室の住人さん:04/12/05 22:14:59 ID:zmGi4x6U
【住所】横浜市内(JR横浜駅まで電車で10分かからない)
【家賃】93000円
【階数】6階建ての3階
【間取り】6+6+6(41u)
【駅から】徒歩15分
【設備】風呂トイレ別、都市ガス2口コンロ、室内洗濯機置場、全室フローリング、角部屋、ペット可、収納押入れ1.5間
【環境】南西向き。コンビニ、スーパー徒歩3分。小学校徒歩1分。けど静か。夜も静か。すこし高台なのでベランダ全開でもOK。
    この辺りは住宅街なのでファミリーばかり。ペット可でフローリングなので階上の犬の足音がうるさい。
【その他特記事項】わりとこまめに掃除してくれるマンション内。自室は汚いが・・・;;;
結婚しても引っ越したくない…毒女です。ちなみにペットはオウム。



211 :774号室の住人さん:04/12/06 00:48:05 ID:YhmrUAF4
【住所】練馬(有楽町線利用)
【家賃】85k(水道代込)
【階数】3階建ての2階
【間取り】2DK(キッチン5帖、フローリング5.5帖、和室6帖) の40u
【駅から】徒歩8分
【設備】BT別(追炊可)、都市ガス2口コンロ、室内洗濯機置場、角部屋、収納押入れ1.5間
【その他特記事項】商店街が近所にアリ。スーパー、コンビニも徒歩3分圏内。
            徒歩5分圏内に総合運動場アリ。住宅街のため夜も静か。
            ただ・・・住宅街であるが故に隣の建物との距離が近いのが難点。

細かな不満はあるものの概ね満足してる。
今月中に和室をクッションフロアで洋室に改造予定。
着々と毒男城を築いているな・・・orz


212 :774号室の住人さん:04/12/06 05:54:22 ID:9o+k7VuI
【住所】渋谷区(新宿区寄り)
【駅歩】5分(私鉄の新宿のとなり駅)
【階級】3/3
【間取り】8帖+3.5キッチン ユニットバス 21u
【築年数】15年
【設備】南向き オートロック ミニキッチン都市ガス 室内洗濯機置場 収納 スーパーコンビニ各50b わりと閑静な住宅街 商店街近く
会社まで歩けます。住心地はいいです。難点はユニットバスが狭すぎる。

213 :774号室の住人さん:04/12/06 06:03:04 ID:9o+k7VuI
家賃忘れてました 7.5マソ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)