5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**派遣社員で一人暮らししてる人**

1 :774号室の住人さん:04/08/25 09:01 ID:5gsDH6z3
来月、いきなり契約切られたら(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
不安定だけど、正社員になるの('A`)マンドクセ人や
どうせ正社員なんてなれねぇよ・・・(´・ω・`)って人、適当に語って。

2 :流奈 ◆sRTQHPZsGs :04/08/25 09:05 ID:8H19d7ly
2

3 :#:04/08/25 11:00 ID:02HBbarD
テス

4 :774号室の住人さん:04/08/25 11:04 ID:5gsDH6z3
派遣さんは今頃みんな仕事中か?
私はサボッてますけど・・・(w

5 :774号室の住人さん:04/08/25 11:54 ID:WsbGsPkH
派遣社員で一人暮らし暦3年ですが。。。
スキルがあるので契約切れてもすぐ仕事は見つかります。
でもやっぱり社員がいいね。交通費でるしさ。

6 :774号室の住人さん:04/08/25 19:29 ID:5gsDH6z3
>>5
私も大してスキルはないけど(w
運がいいのか、すぐに見つかります。

満員電車に乗るのが嫌なんで、今はチャリ通勤。

7 :774号室の住人さん:04/08/25 19:54 ID:TZRuC0KW
私も派遣社員で一人暮らし暦3年ですが、
ずっと同じところで働いてる。
スキルないので、きれるのは怖い・・・。

8 :774号室の住人さん:04/08/25 20:00 ID:dBNCXrDJ
>>7
一定の例外を除いて(指定された開発業務等)派遣の期間は最高3年

9 :774号室の住人さん:04/08/25 20:02 ID:SuzP7UXR
法律上はそうだけど、臨機応変に対応してくれる企業は多い。

10 :774号室の住人さん:04/08/25 20:18 ID:TZRuC0KW
>>8
自分の場合は部署変わったり、分社があったりしたから、
ちょっとイレギュラーかも。
てか3年ルール、なくなったと思ってた・・・(汗)

11 :774号室の住人さん:04/08/25 20:25 ID:dBNCXrDJ
>>10
今年から施行ですよ・・・
改正され新しく施行されたのが、期間の契約をするなら1〜3年
しないなら1年以内、特例・特別(除外)業務は制限なし

12 :774号室の住人さん:04/08/25 20:35 ID:TZRuC0KW
>>11
ありがとうです。ふつうの事務だから、
やはり制限はなしっぽいです。
3年前よりも最低賃金がさがってるので、
時給をさげないで、と思うと、
事務しか経験ないのは辛いなあ。

13 :774号室の住人さん:04/08/25 20:44 ID:dBNCXrDJ
スレ汚しなるといけないので恐縮ですし
あくまで法律上の話ですが(実務ではいろいろあるので。ただいざと言う時は法律になるけど)
おそらく一般事務は制限なしには入らないかと・・・
多分なくなったと思われてる3年ルールは26の特別業務と他特例業務(育児介護休業による人のかわりとか)
の事かと。これは今回制限なくなりました

一般事務は恐らく入りません
秘書・ファイリング・案内・受付などが入ってて
ファイリングは微妙なんですけどね

14 :774号室の住人さん:04/08/25 20:58 ID:jKB7XyHV
40ぐらいでもあり?

15 :774号室の住人さん:04/08/25 21:05 ID:TZRuC0KW
26の特別業務というのがよくわかりませんねえ。
仕事内容的には、OA機器操作も、ファイリングも、経理業務も
入ってるのですが、派遣契約書に明記されてないとだめなのかな?
そういえば、派遣元の営業さんには、
「3年たったからってきられるってことは、
暗にあなたはいりませんと言われてるようなものですから!」
と非常に厳しい言葉をいただきました。
今の部署になってからは1年ちょっとしか
たってないので、資格でもとってみようかな・・・。

16 :774号室の住人さん:04/08/25 21:19 ID:jKB7XyHV
参考に。
派遣で一人暮らし 無謀な野望を持つ輩が集うスレ
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1072717403/


17 :774号室の住人さん:04/08/25 21:30 ID:nECCJlNz
昨日、もしもの時の為に作ったクレジットカードが届いた。
少し心強い。


ちょっと誤爆したみたい。(´・ω・`)


18 :774号室の住人さん:04/08/25 21:33 ID:HKEc5420
>>17
誤爆先、みつけましたw

19 :774号室の住人さん:04/08/25 21:45 ID:dBNCXrDJ
>>15
簡単に言えば
OA機器と言うのは事務用機器で電子計算機・タイプライター・テレックス又は準用される物
これはワープロも該当するのでここは当てはまるのでは?
経理は基本的に簿記知識を要するもので書き写しとかは入りません
ファイリングもDBやそれの素となるソフトを扱えるなら問題ないですが
それ以外は基本的に該当しないかもしれません
あと、就業条件の明示は派遣元の義務なので契約書に書いてないです?
ま、あくまで法律上ですから>>9さんが書いてるように実務となると抜け道もありますし
派遣先や、派遣元との人間関係にもよります(企業内容も)
あと雇用契約の申し込み義務と、直接雇用の促進(努力規定)もありますから興味あれば
調べてみてください

スレ汚し失礼しましたm(__)m

20 :774号室の住人さん:04/08/25 21:48 ID:TZRuC0KW
どうも、政令第4条の1号〜26号が26の特別業務にあたる
みたいで、私の場合は、派遣契約書によると、政令第4条11号の
取引文書作成業務=期間無制限でした。
お騒がせいたしましたm(_ _)m


21 :774号室の住人さん:04/08/25 22:20 ID:992sp6vd
いわゆる26業務というのは、H11年の派遣法改正前から
派遣可能とされていた業務だから、ふつうの事務派遣だったら、
3年しばりはないと考えてよさそう。
これがいいことか悪いことかは、また別の問題だけどね。

22 :774号室の住人さん:04/08/26 00:20 ID:MSoxAqbm
おお〜っ、派遣板のような雰囲気に・・・。
結婚するまで派遣で食いつないでいこうと思ってる人はいる?

23 :774号室の住人さん:04/08/26 01:58 ID:GPKGVY9J
派遣板なんてあるんだ〜と思って、いってみたら、
なぜか派遣先企業のスレがあって思わず読破。
社員として就職したい気持ちもあったけど、一気に萎えました・・・。

24 :774号室の住人さん:04/08/26 07:32 ID:BDZboRvb
>>20-21
最近一般事務の範囲にはワードエクセル使う事が入ってるのが普通だからね
これが特定26業務に入るので制限はない方が多いかも
ただ、20さんの(>>15)3年経ったから切られるっていうのは〜
ってのが気になりますが。今回の法改正で派遣先の会社は26業務について雇用義務が生まれてるので
ここが派遣先企業の考え方次第ですが。20さんは基本的に同一業務、同一派遣先で
このままいくと3年行きそうなんですよね?3年を超え、更に派遣先企業がまだ同一業務での
人材を確保しようとするなら、まず20さんを直接雇用する義務が発生するんですが
企業はこれを回避するために3年以下で切るんです(実際切ってる企業があります)
本人が直接雇用の意思がないとなれば企業からすれば問題ないんですけどね
こういう事もあるんだと知識の一部にでも

25 :774号室の住人さん:04/08/26 14:48 ID:YSetGtYm
皆さん家賃いくらくらい?
住んでる場所にもよるだろうけど。都内、都内近郊の人いますか?
貯金たまったし引っ越したいんだけど、派遣って審査通るのかな。


26 :774号室の住人さん:04/08/26 15:11 ID:KyYpg1D3
派遣って言わなければ・・・派遣先の会社の名前言うだろうし

27 :774号室の住人さん:04/08/26 16:39 ID:/7hLehOs
hs1ptU3l54w

28 :774号室の住人さん:04/08/26 17:58 ID:UivXgn5w
東京は、時給いいんでしょ?いいよね。
今住んでるとこは、派遣でも審査通ったけど、
もう1つ紹介してもらったデザイナーズマンションは
派遣じゃ審査通らないかも、と言われた。
物件&大家によるみたいだね。

29 :774号室の住人さん:04/08/26 18:27 ID:v3nBNdyo
>>25
横浜駅から一駅、徒歩10分の物件で52千円です。
派遣やる前からここに住んでるから、審査が通るかは知らない。
契約した当時は風俗まがいのバイトをしてたんで、アリバイ会社を使いました。
10万円くらいそこに払って、無駄な出費だった・・・orz
でも、登録してる間にクレカ作りまくった。

30 :774号室の住人さん:04/08/26 19:05 ID:qe3KnWXi
>>29
ふ、風俗まがいの仕事って…

31 :774号室の住人さん:04/08/26 19:22 ID:CbJlH30o
アリバイ会社に10万・・・
電話代行秘書サービスに申し込んで
自分の家の電話から転送かましとけばもっと安くできるのに
もったいない('A`)

32 :774号室の住人さん:04/08/28 11:13 ID:QinPuyBD
>>30
身体は使ってません、声だけです。
テレ蔵のサクラを本業にしてました。

>>31
あっ、そういう手もあったか。
あれ、月1万くらだよね?(一時期、バイトで電話秘書やってた)
もったいねぇ〜〜事したよ。

33 :774号室の住人さん:04/08/28 13:08 ID:Mti/Q3Xm
>>32
そそ、月1万〜2万が相場だと思うよ
で、自宅がINS回線ならiナンバー取得してそこへの電話を代行へ転送
自宅がアナログ回線なら、ライトプラン新たに申し込んで、それを代行へ転送
これでほとんど問題ないよ。クレカも。

34 :774号室の住人さん:04/09/11 19:19:56 ID:2maNRVpI
通勤しやすさを最優先して山手線の内側に住んでます。
部屋代は少し高めですが山手線と地下鉄(東京メトロと都営地下鉄)が
利用できるので遊びに行く時にも便利。

これから部屋探しをする人は二つ以上の路線を使える場所を選ぶと
転職の際にも融通が利いて良いと思いますよ。
交通費が支給されない派遣会社も多いですしね。


35 :774号室の住人さん:04/09/14 09:04:39 ID:y+46TOnp
私も遊びに行く時便利な方がいいんで、
大きな駅から1駅のところを選びました。
自転車使えば、2つ他の路線も使える。
日当たりは悪いから、家賃も高くないし。
満員電車に1時間以上揺られて通勤とか嫌だ。

36 :774号室の住人さん:04/09/20 17:39:55 ID:WyK/wz8o
当方野郎の派遣。
家賃25000+@。福岡市。
家賃が安いので何とかなってる。

37 :774号室の住人さん:04/09/20 18:11:52 ID:jWdVWeyI
派遣って入居審査厳しそう。ブラックとか調べたり

38 :774号室の住人さん:04/09/20 19:55:36 ID:lHcr9otO
自分は仕事の合間の待機期間中だったというのに
第一希望の物件をすんなり借りられました。
都内在住で高収入の叔父に保証人になってもらったからかな?


39 :774号室の住人さん:04/09/20 20:38:10 ID:urqHi4UE
私も、借りる時は待機中どころか

40 :39:04/09/20 20:50:17 ID:urqHi4UE
ごめん(´・ω・`)ショボーン

私も、借りる時は待機中どころか派遣会社への登録もまだだったよ
(全部これからです、みたいな)
でもなんとか…で、住み始めて2年経ちます。
横浜から一駅、7万だけどね
でも、バストイレ別とかなるべく新しいのとか駅至近とかこだわる点
多かったから仕方ナイ('A`)

41 :774号室の住人さん:04/09/21 22:30:28 ID:bjguguFK
山の手圏内で40k以下で借りられるアパートある?

42 :774号室の住人さん:04/09/21 22:49:13 ID:Vn4bH30+
>>41
探せばあると思うけど、かなり条件悪そう・・・・・


43 :774号室の住人さん:04/09/21 22:51:55 ID:mu53Q3VJ
>>41
早稲田あたりならなんとかなりそじゃない?
お風呂とかの水周り、かなり微妙になりそうだけど。

20代前半で手取り18程度しかないけど、この春から念願かない代々木に住んでる。
家賃は高いが、彼氏と暮らしてるので何とかなってます。
家賃負担は7.5万ずつ。コメは田舎の祖父母が送ってくれる。
住環境がいいと気分も明るくなります。贅沢な遊びができなくても、我慢できる。

44 :774号室の住人さん:04/09/21 23:17:07 ID:Hc1g0wTK
彼氏と住んでるのに7.5万ずつ!!!
東京は高いねえ。ま、その分時給がいいか。

45 :774号室の住人さん:04/09/22 12:32:02 ID:2zeqdtO0
都内で15万か・・・。
2DK〜3DKの所を借りてるのかな?

46 :774号室の住人さん:04/09/22 12:37:12 ID:4IyHVmMU
\:

47 :774号室の住人さん:04/09/30 19:14:17 ID:DU6L2WzT
同棲とかじゃなく一人暮らししてる人で間あいた人っていますか?

48 :774号室の住人さん:04/09/30 23:01:03 ID:98iDxxNc
もう派遣疲れた。。

(´゚'ω(;:;`)  ショボーン
(∩ ∩)


49 :インチキSE:04/09/30 23:54:50 ID:Okf9v8iP
>>47
仕事はシステム運用メインでたまに構築もやっている「なんちゃってSE」。
給料は残業込みで35万〜40万。24才で一人暮らしで、やはり案件の間は開く場合がほとんど。
常に最低でも20万は貯金していないと実家に帰る羽目になる。

50 :774号室の住人さん:04/10/02 21:01:08 ID:LlIut7rs
契約と契約の綱渡りにもう疲れた

51 :774号室の住人さん:04/10/02 22:53:35 ID:GDuC6tVO
ノシ

52 :774号室の住人さん:04/10/05 07:23:23 ID:DP9KHTyz
スキルなくても登録できるのかな、派遣って。
本当にナシなんですが・・・


53 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/05 07:58:20 ID:J4TafmZr
新人のプログラマーでも”〜SE"って言って全社員の役職に”SE"を付けてる会社って怪しいな。

54 :774号室の住人さん:04/10/05 17:39:37 ID:MaxPkdz0
20万円で生活してるよ。辞めたくても間開く事考えたら…

55 :774号室の住人さん:04/10/05 19:01:39 ID:OtT+vt8k
私も思った。24歳でSEなんて、うちの会社ではありえない・・・。
でも、SEで残業込み35-40万は安いねえ。
PGでも安いと思うけど。大分はねられてるのかな?
派遣は辛いね(T_T)

56 :インチキSE:04/10/07 00:32:54 ID:rI3wgsL5
インチキだっちゅーに。

sageか・・・・

57 :774号室の住人さん:04/10/10 15:52:48 ID:vVuRUP9b
30代前半 女 地方都市在住
手取り平均17万前後
家賃5万(1LDK)

なんとか普通に暮らしてますが
嫁に行く予定もないので
ものすごく将来が不安です。

58 :774号室の住人さん:04/10/10 21:11:28 ID:tbB6Ec4W
都内で派遣一人暮らし中の20台前半。
同じ職場で派遣やってる女の子たちって、実家暮らしでお金に余裕あるこばっか。
「実家だから派遣でものほほんしていられるけど、一人暮らしで派遣なんて
ざぞビンボーしちゃってるのねw」という風潮があって欝です。。
確かに家賃その他払うのに精一杯で、服もそんなにもってないのでみんなみたいに
おしゃれできないし、お昼ご飯も、コンビニの300円のラザニア食ってる。
実家暮らしのこたちは700円〜1000円のお弁当にスープまでかってるさ。
これで彼氏が経済的にしっかりしてて結婚の予定でもあればまだいいんだけど、
彼氏はフリーターで、貧乏ゆえに結婚をする自信はないと言ってる。
いや、私はそれでも彼氏が自分のやり方で頑張って成功する日まで見守るつもりだし
今の自分の生活水準がそれほどひどいとも思ってない。
ただ、周りにそういう反応されると、なんかこれってだめなのか?とおもてしまう。。


でも、もう、正社員はやだぽ。

59 :774号室の住人さん:04/10/10 22:28:29 ID:Wgby/jBG
>58
頑張れ!私なんか32で一人暮しだよ(´∀`)ハハハハハハハ

今の暮らしも、自分が納得しているならそれでいいじゃない。
お昼とか、外で食べるわけには行かないかな。
派遣は今の仕事の契約が終わった時点で、その職場の人とも
縁が切れるものだから、あまり考え込まない方がいいよ。
まだ20代前半なら、転職もなんぼでも効くしね。

ぼっちらぼっちら、マイペースで行って欲しいな(・∀・)ノシ



60 :774号室の住人さん:04/10/10 22:32:29 ID:TwHR6lK5
>>58を見て女は将来考える必要なくていいなーと思った。
いや、>>58の彼氏も考えてないみたいだけどw
似たもの同士好きにしろ。

61 :774号室の住人さん:04/10/10 22:49:21 ID:xiAiRy4b
派遣先でHな事ないの??

62 :774号室の住人さん:04/10/10 23:10:26 ID:gJRw+/Of
一人暮らし派遣だけど、好きでやってるとおもって
多少のビンボーもキラクにやってます
ただ、引越しを考えてるけど、どーなんだか・・・
保証人いればすむっぽいこといわれたから
どーにかなるかと思ってます。

63 :774号室の住人さん:04/10/10 23:25:57 ID:nD4AQi3C
こんばんわ。
都内在住の23才のプーなんですが、派遣考えてます。
派遣だけだとチョット厳しいので夜のバイトもたまにやろうかな〜って・・・。
ところで派遣って大したスキルなくてもお仕事紹介してもらえるのかな?

64 :774号室の住人さん:04/10/10 23:32:30 ID:LNhNf4Bs
今月残業50時間は超えそうな予感。
私も引っ越し考えてるから残業代は貯金にまわそう。

派遣先でHなことなんかないや…
まぁ自分に魅力がないんだろうが…(´・ω・‘)

65 :774号室の住人さん:04/10/10 23:39:31 ID:Py34XuKF
>>58
がんばれ・・・
なんかおうえんするぞ


彼氏のケツ蹴り上げて稼げるようにしこめ。
見守るだけでも駄目よ。
もし、芽が出なさそうだったら、軌道修正かけるようにするのも
あんさんのやくめだ。

それと、金がないなら弁当作れ。
俺は会社の社長さんで金もあるのに片親だったこともあってな
いまだに自分で弁当作るぞ。

食事も接待以外ではほぼ自炊。
なれるとコレが楽しいんだよね。パスタとかにこったりとか

ここ数年おんなのこにめしつくってもらったことないな(w

いい加減嫁もらえよ>>オレ

66 :774号室の住人さん:04/10/11 01:37:25 ID:ODI7opgU
漏れも今年の8月まで派遣。3年6ヶ月で切られますた。(´・ω・`)




67 :774号室の住人さん:04/10/11 01:41:02 ID:ClF6tuTu
>>66
次見つかったの?
がんがれ!

68 :774号室の住人さん:04/10/11 12:16:31 ID:gtBUnWeh
残業多い派遣にかえたい(ノд・。)
残業まったくないと給料計算ラクだけど、ハリがない・・・。
23歳、大卒・派遣2社目です。
正社員より派遣を選んで、ヨシアシ・・・。

69 :774号室の住人さん:04/10/11 12:34:11 ID:RGUTwWFw
>>68
私も派遣先の方針で残業が出来ない。
9-17時の7時間なんで生活にゆとりなし。
その割には仕事が山の様にあって時間がたりない。
今派遣元に賃上げ交渉中だけど、あまり期待できないかもorz

70 :774号室の住人さん:04/10/11 12:57:15 ID:gtBUnWeh
>>69
ダラダラやって残業にもちこんでるヒトもいるんだけど
そんなことしたくないし、
そんなに仕事も忙しくないから余計に残業なんかできないですよ。
残業しない方針とはきいてたけど、
残業で疲れるわぁって、ちょっとうらやましい・・・。
もう少し派遣やってから正社員を考えてるけど、まだまだ・・・。

71 :774号室の住人さん:04/10/11 14:37:27 ID:TxNFxBiz
残業多すぎるのも…。
28歳、派遣6社目です。
週2回はタクシー帰宅(終電なくなる)。
平均残業月100時間くらい。お金はたまる。ものすごいたまる。
でも自炊したいよう。
派遣で一人暮らしだと収入的にも生活するにも、残業一日1〜3時間くらいが
ベストだよなあと思うけど、なぜか今まで派遣されたとこって
「絶対定時主義」で収入的に辛いか、「残業ありすぎ」で家事する時間がないかのどっちかです。
どっちがいいんだろう…。

72 :774号室の住人さん:04/10/11 15:54:57 ID:gtBUnWeh
1度、残業ありすぎを経験してみたいです。
1度でいいから・・・。
まだ経験ないから、そんな仕事もないんだろうなぁ。

73 :774号室の住人さん:04/10/11 16:34:36 ID:QW6v3AA8
一度交通費分だけでいいから残業させてくれって交渉しておkだったことがある

74 :774号室の住人さん:04/10/11 18:14:43 ID:be7FSFAB
>>58-59 似たような境遇ですわー。

やりたいことがあるので、自分の時間が持てる派遣で
食いつないでるけど、実家暮らしの子に端々でバカにされるのが辛い。

お昼に500えん以上かけらんないよ!
就業初日から飲みに行く余裕なんてないよ!
仕事終わったらさっさと帰って家事やらなきゃいけないんだよ!

・・・まあ、好きで選んで、自分で歩いてる道だからいいんだけど。
たまには愚痴言ってみたい日もあるのさ。

75 :774号室の住人さん:04/10/11 21:45:46 ID:EiG8HQHt
私も7時間勤務で残業5時間位。でも100時間もやりたくない

76 :774号室の住人さん:04/10/11 21:55:59 ID:lcYKzUev
>>63

ウチの会社に何のスキルもない派遣がいるよ。
ホントに何もできなくて、電話番だけど、最低の時給はもらってるよ。
ド田舎から東京に憧れて出てきて派遣やってるみたいだけど、
その子は向上心が無いのな。何の勉強もしない、容姿も良くない。
ウチから切られたら、次は無いかもな。
63はそうならないように、働きながらでも何か得意なこと探しなよ。

77 :774号室の住人さん:04/10/11 22:09:49 ID:Fx/oykuw
自分はかなり服好きですが、専らヤフオクをフル活用してます。
昼食も、会社の人達が社員・派遣・一人暮らし問わず皆
社食か出入り業者の400円均一のお弁当、コンビニで買って済ませたりと
それほどお金をかけない雰囲気の為かひけ目は特に感じません。
向かいの席の自宅住まいの派遣の子もほぼ毎日
家からお弁当を持参してるし。

派遣でフルタイムの事務等こなしながら
他にバイトもしてる人っていますか?
最近残業が少ない時期なので暇つぶしと実益を兼ねて何かしようかなと
考えてるんだけど、
仕事帰りにできるバイトとなるとお水しかないのかな?都内在住です。


78 :774号室の住人さん:04/10/11 23:51:38 ID:+CiT70dy
>>77さん
似てる状況だわー
基本的に残業させない会社なので、大体6時には会社出れるんだよね。

ちと探してみたが
データ打ちとかオペレーター系だと、週3日5時間以上とか言うし難しい。。
新宿渋谷はそこそこありそうだったけど。
なきゃ、シフト自由に組める飲食系か、お水系になっちゃうのかなぁ。

今の給料じゃ身が持たないよ。。

79 :774号室の住人さん:04/10/12 11:36:25 ID:SMi76yzt
私は月〜金曜9:00−17:30勤務でお水のバイトを週に3日くらいしています。
派遣で18万くらい、お水で月16万くらいもらってます。
生活にお金かからないけど貯金とかするためにお水で働き始めた。
でも、お水で働くと出て行く金も多くなるからけっきょく変わらない。
とりあえず毎日寝不足。土日祝日休みだけど寝て終わる。
平日のバイトない夜も早く寝ちゃうし、洗濯物も溜まるし掃除もする暇ないし
テレビも見れないし廃人並の生活。
できれば派遣で週3、お水で週4くらいでやりたい。
でも週3の派遣ってなかなかないよね。
お水だけにするのには色々生きてく上で問題があるし。親の目とか他人の目とか・・・

80 :774号室の住人さん:04/10/12 14:06:15 ID:sFdT9wto
>>79
お水のバイト考えてるんだけど、出て行く金って服代?
衣装貸与のところだとかからないかな。

81 :774号室の住人さん:04/10/12 18:06:47 ID:SMi76yzt
>>80
制服貸与のところです。1日レンタル代500円かかりますが・・・
うちは高級なところではないので、美容院も行かなくていいし、働く上でお金はかかりません。
出て行く金は仕事が終わったあとの飲み代です。
派遣1本のときはあまり飲みにいかなかったけど、
お水始めてからお店の女の子たちに飲みに誘われることが多くて。
ホストにもたまに行きます。もちろんはまってはいませんが、
はまってる子に行こうよって言われていったり・・・

82 :774号室の住人さん:04/10/13 06:41:19 ID:lHcGI2Vl
私も80さんと全く同じ状況ですが、出て行くお金は特にありません。
本当に仲良くなった子と金曜にたまに遊びに行ったりするぐらい。
銀座だからかな?特にホスト行く子も居ないし、昼やってる子も多い。
元々お店の子とはある程度距離おいて付き合ってます。
でもお水って時給よくても結構引かれるもの多いよね。


83 :774号室の住人さん:04/10/13 09:49:29 ID:Hylhz9OO
なんで女の話ってつまんねえの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/22 19:30 ID:f+qV5ZG3
自分話とか人の悪口ばっかりじゃん

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079951456/l50

84 :774号室の住人さん:04/10/13 20:14:23 ID:lhuFQ4OF
私も銀座でやりたいな。
雑誌とかネットで探してみたけど、時給が良すぎてコワイ…


85 :774号室の住人さん:04/10/14 16:17:08 ID:Si2TmDoX
派遣ダメポ。

86 :774号室の住人さん:04/10/18 00:15:57 ID:vWTmXwxg
派遣はつらいよ〜

87 :774号室の住人さん:04/10/18 00:17:50 ID:hk5F+kPM
辛いなら他の仕事やれよ。できるなら。

88 :774号室の住人さん:04/10/18 11:33:28 ID:KWnjwcqr
皆さん年はいくつですか?

89 :774号室の住人さん:04/10/18 12:03:35 ID:CEix7I73
銀座で3年やった事あるけど仕事に支障するよ、寝不足とか休んだり…水辞めて今は肌もツルツル

90 :774号室の住人さん:04/10/18 17:05:12 ID:9qJAJBCY
派遣って住宅手当てって出るの?

91 :774号室の住人さん:04/10/18 21:21:51 ID:TzuNWI8/
派遣会社次第ですよ。

92 :774号室の住人さん:04/10/20 00:47:18 ID:/ZG7QN5/
あげ

93 :774号室の住人さん:04/10/20 19:21:35 ID:3oNqDA1u
借家に4人暮らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

94 :774号室の住人さん:04/10/20 20:46:15 ID:UcoxaAh9
社員になりたい

95 :774号室の住人さん:04/10/20 21:12:37 ID:CFzo8hG8
現在正社員ですが見切りをつけて派遣に切り替えようと考えています。
一日の労働時間は14〜15時間残業代なんてものはナシ。休みは月3日。
手取りで17マソでは貯金もできねえ。
今の会社は会社にいる時間長すぎで人間関係も殺伐としてるし。
たぶん派遣で働いたほうが生活潤うだろうなと思って。
みなさんは時給いくらくらいで働いてるの?

96 :774号室の住人さん:04/10/20 21:39:29 ID:S216nHk1
1500

97 :774号室の住人さん:04/10/20 22:07:12 ID:aKIONMWF
1640 都内

98 :774号室の住人さん:04/10/20 22:26:55 ID:NqDKrAxf
1400

99 :けんじ:04/10/20 22:31:57 ID:6YlYG1pf
残業おおい派遣しかいったことないよ〜
定時でかえれるなんて、うらやましいけどな〜
一日の労働時間14時間なら、私 月給が50万とかになるだろうな・・
月20日も働けばさ。

100 :774号室の住人さん:04/10/20 22:42:08 ID:JGole+Vy
やっぱり、派遣って時給なんですか?じゃあ、残業代は満額でるん
ですか?

101 :774号室の住人さん:04/10/20 22:49:22 ID:eMps8KeQ
>>100
出るよ。うちは、8時間超えないと、時給1.5倍にはならないけど。

102 :774号室の住人さん:04/10/20 22:58:25 ID:JGole+Vy
8時間越えると1.5倍なんですか。じゃあ、給料は正社員の若い人よりは
もらっていたりすることもあるのかな。

103 :774号室の住人さん:04/10/20 23:00:59 ID:4wd6AO7+
>>100
うちも出る。
しかも今の会社は8時間超えなくても1、5倍。
めったに残業させてくれないけど。

最近 派遣会社変えたばかりなんだけど、
前は月2回だったから全く貯金できなかった。
ほぼパァーっと消えてったよ。

104 :774号室の住人さん:04/10/20 23:06:09 ID:rzUEqlnR
うちは8時間超えると1.25倍だ。
22時こえると深夜残業1.5倍。
休日出勤は1.25倍。休日出勤で8時間超えると2倍。

105 :103:04/10/20 23:07:02 ID:4wd6AO7+
…読み返すと意味わかんねーな
「給料日」が月2回だったって言いたかったんだ。スマソ。

>>102
でも交通費自費、ボーナスや昇級なしと考えると
正社員のほうがもらってるはず。
月単位で見ると多いと思われがちだけど。

106 :774号室の住人さん:04/10/20 23:08:00 ID:sHerk7ZU
1600都内

残業代は満額でるけど、その前に「ちゃんと残業がある」職場を
選ばないとね。
残業代を見込んで残業の多い職場に決めたのに、実は聞いていたほど
残業はなかったり、、予定が狂うよ^^;
あと交通費は自腹(それくらいは知ってるか)

107 :774号室の住人さん:04/10/21 11:22:16 ID:a6mUK/pc
交通費出るとこもあるんでない?少ないだろうけど。
月給でなくて時給計算だから、当たり前だが祝日(休み)の多い月は給料減るんだよね。

108 :774号室の住人さん:04/10/21 16:44:54 ID:XBzJ2oKo
       _____     
   / ̄.....//.... θ ̄>   
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<   ピンハネ酷過ぎる・・・
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>  
    ̄∠/

109 :774号室の住人さん:04/10/21 18:49:12 ID:RCH2vSQd
>>102
そんなの当たり前です!
技術や経験を買ってもらって働いてるんだから。






今は、そうでもないけど。

110 :774号室の住人さん:04/10/21 21:18:17 ID:02jXAhlq
関西の(大阪)派遣は時給どこも1200〜1300だよ。
いいなー、関東はよ。

111 :774号室の住人さん:04/10/21 21:25:25 ID:ajbws8AF
>>110
大阪市内だと、1400のとこもあるよ。
大きい派遣会社のほうが、時給いいような気がする。

112 :774号室の住人さん:04/10/22 01:40:10 ID:LnMJzwkT
パソナ>テンプ>MP=アデコ

アデコやマンパワで仕事がきたら、HPでパソとテンプ一応さがせ
同じ仕事で100円〜200円上乗せで出てることがある

113 :774号室の住人さん:04/10/23 00:31:33 ID:1Iq2GGjY
1800,都内DTPオペ.関西だともう少し安くなるの?

114 :774号室の住人さん:04/10/23 14:31:50 ID:gahdcc5o
>>95
つらいね。今の私と似てる。もしかしてSEさんですか?
私も現在正社員だけど、もともと身体が丈夫なほうではなく体調崩してしまって。
今年いっぱいで正社員リタイアする予定。
現在1日の勤務時間は14時間くらいだけど、残業代少しは出るので
なんとか貯金もできた。
来年から派遣で働くのを検討中。お金より精神的に余裕のある生活を楽しみたい。

115 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 14:39:37 ID:of+hb79L
昔だと客が使わなくなったオフコンもらって、家で仕事してる人もいたな。

116 :774号室の住人さん:04/10/23 21:30:50 ID:ZtJdEMGA
厚生年金10月から値上がりだよ。時給安いのにさ

117 :774号室の住人さん:04/10/26 00:29:44 ID:M3YXOMC5
今月の給料、手取り13マソだよ…orz


118 :774号室の住人さん:04/10/26 00:41:40 ID:JxCBuWFB
仕事増えるばっかりで、時給増えないし。
もう、次の更新はしない!!!

119 :774号室の住人さん:04/10/26 12:12:11 ID:8P7XIC8S
僕(派遣)
だいたい月168時間勤務(7H×24日)で200.000yen
プラス残業代(平均15.000)

友人(正社員)
だいたい月176時間勤務(8H×22日)で170.000yen
残業無し(定時固定)
ボーナスあり(約2ヶ月分)

同じ職場で働いています。


120 :774号室の住人さん:04/10/26 13:21:00 ID:cY13Wr/3
残業代は社員のほうはやってないわけで、派遣はやっても給料はちゃんとでるわけで。
だから比べないとして。

今派遣のほうがよくても、いずれ社員は昇給すること考えるとあれだね。
派遣は所詮フリーターだし

121 :774号室の住人さん:04/10/26 17:49:33 ID:SNGdDT2j
有給使って社員探ししなくちゃ

122 :774号室の住人さん:04/10/26 20:35:06 ID:O5Q3HrbG
工場派遣で働きながら一人暮らししてる方いますか?

123 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/26 21:11:16 ID:xxte6gfe
工場派遣ってなぜかプレスの仕事が多いようだ。

124 :774号室の住人さん:04/10/28 16:53:37 ID:7/i1lljH
工場派遣って地方で寮暮らしのやつをフロムAとかで募集してるよね
工場系って地方のは結構給料良さそうな感じするから一人暮らしできるでしょ

125 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/28 20:51:01 ID:Tx0BRQMu
ある派遣会社だと無茶苦茶広い範囲が勤務地の候補らしいから、かなり長時間、
電車に乗る事になるだろう。
それに工場は駅から離れてるのが普通だから、通勤時間が長い。

126 :774号室の住人さん:04/10/28 23:15:33 ID:y+1+PlZk
俺は派遣会社の寮に住んでる。会社が借り上げてる民間のマンション。
徒歩10分のとこに駅が二つ。電車で15分のとこに工場があって、駅から徒歩5分。
条件良い方なのか?
同じ派遣会社の他の人はもちっと遠くに寮があるらしいが・・・

127 :774号室の住人さん:04/10/30 01:47:28 ID:iiCUuqgO
>>126
どこかの派遣は勝手に部屋はいられたりすると聞いたがそういうのないの??
かなりいいなぁ

128 :774号室の住人さん:04/10/30 01:59:05 ID:NwZ3Y8Vy
工場の派遣って・・・。

129 :774号室の住人さん:04/10/30 12:44:46 ID:FUFP4kWA
>>126
いいなぁ、そういうの。
猫がいるから、寮とかには入れない。

130 :774号室の住人さん:04/10/30 17:11:00 ID:r78hJ8GA
派遣会社次第では?

131 :774号室の住人さん:04/11/04 02:13:57 ID:hGnqWByt
今後職場が変わるだろうことを考えると
どこに引っ越すのが良いのだろうか…

132 :774号室の住人さん:04/11/04 17:45:07 ID:qf+GzjIt
>>114
レスありがとう。見てるかな?
SEではないですが、私も体壊したのが仕事をやめようと思ったきっかけです。
もう救急病院や点滴の世話にはなりたくない。
あなたの言うように私も精神的に余裕のある生活がしたいです。
派遣でそれが満たされるかはまだわかりませんが、
少し会社と距離をおいた(割り切った)付き合いがしたいのです。

133 :774号室の住人さん:04/11/04 20:15:02 ID:M1sWFM9Z
>>131
段ボールのお家にすれば引越もラクチンだよ

134 :774号室の住人さん:04/11/09 13:09:52 ID:BwolGTnR
(´・ω・`)

135 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/09 20:30:43 ID:GIMfOCeQ
長男の豚は段ボールで家を作りました。

136 :774号室の住人さん:04/11/10 01:49:28 ID:SZaV/nIQ
>>131
自分は山手線と営団地下鉄の駅が利用できるところに
住んでますが便利ですよー。


137 :774号室の住人さん:04/11/10 07:43:47 ID:l+e75m76
地下鉄が使える場所に住むのは
派遣には非常に便利だよね。

138 :774号室の住人さん:04/11/11 22:41:20 ID:5Zap0iwh
>>136
家賃と間取りと手取りを軽く紹介キボン
家賃めっちゃ高そうな気がするけど……

JRとメトロが使える王子や赤羽とかってどうなんだろう?


139 :774号室の住人さん:04/11/11 23:16:09 ID:5AH65tuQ
環内でも以外と安いところあるよ。
私は丸の内沿線に住んでるけど、アパートで風呂トイレ別の1Kで6.5万です。
昔の作りなので部屋広いのです。フローリングです。
大学が多いところは学生さん用にあるのですが、社会人にも貸してくれる所は多いです。
生活用品や食べる所も安いし多いし穴場ですよ!
遠いけど、JRもある。使わないけど。
一人で派遣で入居したけど、実は今切れてるので、ちょっと不安です。あは。


140 :774号室の住人さん:04/11/11 23:43:24 ID:Aagc5/+1
東京で派遣から仕事探して1人暮らししようと考えてるんすけど部屋決めてから仕事探すより先に仕事探したほうがいいでしょうか? あと寮も探してるんですが寮ってどんな感じですか?

141 :774号室の住人さん:04/11/12 02:59:25 ID:icI5FD3s
>>140
実家が都内なら仕事決めてからでいいんじゃない?
もし上京して派遣だったら、まずこっちに住所がないと取ってくれないよ。
あと、ひとくちに寮と言っても色んなスタイルがあるから脳…

142 :774号室の住人さん:04/11/12 08:39:39 ID:f8jWQ1bU
>>140
私も同じ事考えてて、来週上京して部屋さがします。
無職の状態で厳しいかもしれないけど、なんとか部屋をゲットして
派遣の仕事もゲットしたい・・・
しかし実家は九州だから、部屋探すだけで7,8万飛ぶorz

143 :774号室の住人さん:04/11/12 09:21:03 ID:pAP08e+a
>>142
7,8万じゃ済まない罠。

144 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 19:17:54 ID:Cl89tbvH
安い給料でも実家から通えば貯金もできるはず。
無理に上京するのは賭けだな。

145 :774号室の住人さん:04/11/12 22:56:10 ID:GAI07eDf
引越しの審査のとき、源泉徴収出すようにと言われました?

146 :774号室の住人さん:04/11/12 23:15:04 ID:DR8n1/zS
いわれなかった

ちなみに前住んでいたマンションは
入居の時、住民票、保証人(父親)の住民票、在職証明。
今のマンションは住民票オンリー。

えらい差だW




147 :774号室の住人さん:04/11/12 23:57:43 ID:Jk0rD9Up
私も引越しするんですが源泉徴収もってきてといわれました。でも源泉徴収にのってる去年分の収入が激安だったんで審査通るか不安です。借りたいのが大東○託系なんで審査きびしいですよね?

148 :774号室の住人さん:04/11/13 00:48:42 ID:UZiq/UFl
今、31だけど30から一人暮らし始めたよ!

149 :774号室の住人さん:04/11/13 01:06:08 ID:uWvtg7os
家に居づらくなるからね。

150 :136:04/11/13 03:04:34 ID:7ftwXg58
>>138
家賃は8万2千円、
11畳のワンルームでユニットバス、文京区内のマンションです。
給与の手取りは23〜27万くらい。

山手線の中でも北の方は単身者に人気が無いせいか
それほど高くないですよ。
治安も結構良いように感じます。


151 :774号室の住人さん:04/11/13 13:45:54 ID:7NYtDXw8
>>150
収入に対して家賃の割合高杉じゃ。。


152 :774号室の住人さん:04/11/13 14:32:32 ID:pjeqcCUg
1/3位に収まっているんだから、東京だったら
安い方だと思うよ。

153 :774号室の住人さん:04/11/13 20:35:55 ID:yfFeEjW8
>>146
もしよかったら、どこの不動産屋だったのか教えて下さい!

154 :774号室の住人さん:04/11/13 20:49:33 ID:2ArH+K22
>>153 源泉とか在職証明とか保証人への電話確認とかないのなら
自分ですみたい街行って街密着型のこじんまりした不動産屋選べば?
私もそうした。本当は今の所より別の部屋気に入ってたけど
家賃振込みでカード作らせたり証明書とかあったから審査通るかガクブルだったので
地元密着型の不動産屋にしたら住民票だけだったよ

155 :774号室の住人さん:04/11/13 20:53:50 ID:yfFeEjW8
>>154
ホー○ズとかアパ○ンとか大手だと厳しそうなんですね!
地域密着型のところ探します。レスありがとう。

156 :774号室の住人さん:04/11/13 21:05:33 ID:qBESV97y
>>155
地域密着型だと、
「部屋は気に入ったけど家賃が高くて・・・」
って泣きつくと大家と交渉してくれたりするよ。

157 :774号室の住人さん:04/11/13 22:09:25 ID:OF/8krT3
うちが物件を探したときは、入居審査は、不動産屋じゃなくて、
オーナーの意向でやってるみたいだったよ。
同じ不動産屋で、2件紹介してもらったけど、
それぞれ条件違ったから。
デザイナーズマンションとかの人気物件は
審査も厳しい(=派遣だと審査通らないかも)
と、その不動産屋に教えてもらった。
ちなみに、地域密着型の不動産屋が、大手とも
代理店契約しているタイプの不動産屋でした。

158 :774号室の住人さん:04/11/13 23:37:19 ID:64zIkFO2
ああ、うちもそうだった。
住みたい町の商店街にあるこぢんまりとした不動産屋さんへ行き、
「この物件いいですねぇ」って言ったら即日内見できた。
審査は年収と業種聞かれたくらいで、住民票だけ提出。
驚いたのは、大家との面接があったこと。渋谷区京王線沿線某駅の町での話。

159 :774号室の住人さん:04/11/14 00:26:26 ID:2C1DB6BP
漏れの友達も大家と面接したって言ってたなあー。
その子も仕事決めずに東京出てきて部屋決めて派遣でどうにかやっている。

漏れは、仲介は不動産屋、家賃は振り込みで大家にも会ったことないよ。
漏れも仕事決めずに東京へ出てきて部屋決めてから面接受けて正社員です。

160 :774号室の住人さん:04/11/14 05:57:42 ID:6la89Y7M
ここは良スレだな

俺も10月まで派遣3ヶ月してて、今は正社員探して転職活動中。
残業はスゴかったよ。出だし月から40hはあった。
職種は研究職なんだけど、結局下っ端社員の足みたいな感じ
だったんで契約は更新しなかった。

ちなみに時給は1450円。
研究職相場(東京)は平均1550円だからやや低い。
収入は30万で手取り27万くらい。
26歳、大学院卒で派遣です・・情けない。。。(T_T)

一人暮らしだと貯金たまりますか?
ボーナスないし、どうなのかなって思った。

161 :140:04/11/14 06:14:08 ID:cHgVTH2x
>>141
実家は関西なのでどうしようか迷ってて・・やっぱり住所ないと取ってくれないですよね・・
寮もいいけどいろいろありそうだしアパートの方で探してみます

>>142
おぉ〜〜〜こっちはまだ金貯めてるとこなので来年の春ぐらいに探しに行く予定です
ちなみにどこらへんの地域の物件を探しに行く予定ですか??
いい部屋あるといいですね。がんばってください

>>160
手取りでそんだけもらえるのすごいですね そういうのはやっぱり学歴とか資格が関係してるからですか?
未経験の仕事をしたいと思ってるけどある程度もらえるとこを探してます・・
すごくわがままですが・・

162 :774号室の住人さん:04/11/14 15:50:33 ID:O8E5g/cB
やっぱり東京は自給がいいねぇ

163 :774号室の住人さん:04/11/14 16:01:37 ID:TgdyFHQ3
俺は公務員受験を決意してから、残業の多い会社生活を辞めて、
定時であがれる派遣の仕事をみつけて、それからは昼間は派遣で、
夜は公務員の予備校っていう生活を送ってたな。

上の160には申し訳ないが、簡単なデータ修正とか、ちょっとした
ルーチンワークで時給1,700円だったよ。
前職がシステム開発系だったのでそういう関係の仕事なら時給2000円超えも
多いけど、そういう職って残業が当たり前だし、勉強にさしつかえあると
思ったし、何よりも一日中画面とにらめっこという仕事に辟易してた。

とりあえず、公務員になって給料は一気に下がったけど、今のほうが
人間的な生活が送れてるので満足です。

164 :774号室の住人さん:04/11/14 16:13:32 ID:KSWbxuTy
>>163
おお、私と似てます。
私はこれから上京ですけど、院受験生と派遣、2足です。
勉強と仕事の両立にかなり不安を持ってます。
ついでに、これから無職の状態で部屋探すので、
「私無職」って不動産屋さんに言った方がいいのか、
「私受験生」って言った方がいいのか、めちゃ悩んでます。

165 :774号室の住人さん:04/11/14 17:19:41 ID:0sUnl4VV
もう派遣やめようよ
派遣会社にピンはねされるのはもういや
ボーナス欲しいよう交通費くれよう

166 :774号室の住人さん:04/11/14 17:23:01 ID:UC/jT0cu
自分は部屋契約した時まだ卒業したばかりで
就職先決まってなかったけど
「家賃どうするんですか?」って聞かれて
「バイトでも何でもしますよ」って普通に答えてそれっきり。
契約書に勤務先書くときもまだ未定って言ったけど
別に何もなかった・・・。
電話もひいてなくて携帯だけだったけどそれもおk。
もちろん保証人に親の住所やら印鑑証明やら必要だったと思うけど。

167 :774号室の住人さん:04/11/14 22:37:18 ID:LlhxJYam
>>163-164みたく自分のやりたいことがはっきりしてて、
それで派遣を割り切って考えて働けるのってすごいと思う。
私にはすごくやりたい業種での仕事があるんだけど、なかなか数がないので
いつも妥協してつまらない事務職やってばかり。
お金が底をつくの考えると、怖いんだよ・・・

168 :774号室の住人さん:04/11/14 23:43:27 ID:FW/hUyQX
今派遣で働いてて2年半働いた会社来月辞めます。
辞めた後は一ヶ月ぐらい旅行したりのんびりしたいと思ってます。
でも貯金があるわけでないのではっきり言って経済的にすごく不安。
収入なければ家賃も払えないし。。。先月は買い物しすぎたし、キャリアアップのため
パソコン教室通い始めたから、今月はほんと経済的に厳しい。
1ヶ月一万円生活かも・・・お金がないことを理由に友達からの飲みの誘いも
断ったり。
でもさ、一人暮らししてると、貯金は無理と思いますがそれに引き換えに自由だから
文句言えないね。やっぱりボーナスとか交通費とかほしいけど、
私の場合社員と同じような仕事してるし、けど気分的に楽だし、
何かあったら派遣会社が間入ってくれるからいいし。
それに辞めやすいしね・・・あと登録するとけっこう仕事って入ってくるもんですよ。
次も派遣で仕事探しつつ一人暮らし楽しみます!


169 :774号室の住人さん:04/11/14 23:58:46 ID:PHYo5485
若いってすばらしい。

170 :774号室の住人さん:04/11/15 00:12:34 ID:1lAKnSUl
自分は一時的に派遣で働いてた人間だけど、みんなも何か目標に向けて一時的に?
それとも、正社員ゆえの様々なしがらみとかが嫌だから今後も派遣で
やっていくつもりでいるのかな?

171 :774号室の住人さん:04/11/15 00:13:30 ID:F2p4WZ9N
>>168
せめて次の仕事決めてからやめればいいのに…。
さらに、お金がないのに旅行に行くって…。

172 :774号室の住人さん:04/11/15 01:01:58 ID:bqA1iyOK
168です。
派遣は突然今日面接、では来週から働いてもらえますか?
ってのが多いから今働いてると仕事が見つかりにくい。
だから辞めてある程度時間がないと仕事が探しにくいのです。
ちなみに旅行の資金は別に作ってあります。

173 :774号室の住人さん:04/11/15 03:17:46 ID:CQAvZ3y0
体調を崩して正社員を辞めてから派遣で3ヶ月働きました。
データ入力・OAクラークという職種になっているけど、実際は営業事務。
時給は1,230円・・・。
田舎だし・・・。
しかしこの給料でも業界経験者と言うことで同時に入った人より100円高かったです。
残業のほとんどなくて気楽だけど手取りで15万円くらいしかないので単発でバイトしたりしないとちょっとつらいです。

しかし、いつ切られるか、所詮派遣だと言うことで重要な仕事はできない。
物足りなさを感じていて真面目に就職活動しようと思います。
今はまだ比較的若い年齢だし、事務の経験があるからいろいろ紹介してもらえるけどこのままでいるのは正直怖いです。
ネガティブな意見でごめんなさい。



174 :774号室の住人さん:04/11/15 13:27:43 ID:d/cZoUWo
皆さんどこに住んでます?
派遣って交通費出ないし、職場は変わるしで、一体どこに
住めばいいんだ〜と悩んでおります。
東京メトロが通ってる駅がいいのかな?
私は東西線の通った千葉を考えてます。

175 :774号室の住人さん:04/11/15 15:32:42 ID:mRxi82+J
わたしは山手線の駅に歩いて出られて、最寄メトロの23区内です。
家賃6.5マソ。相場からはだいぶ安いです。
ブランクあくのが心配。

>>174
東西線(行徳とか西船橋)意外に家賃高くないですか?
朝電車混むし・・・・。

176 :174:04/11/15 15:59:57 ID:d/cZoUWo
>>175
23区内ですか〜いいな〜
私はほんとは練馬が第一希望だったんですけど、山手線内の
勤務地になると、定期代すごいんですよね・・・だから東西線
にしようかと思ったんですけど、まだ決心してないです。


177 :774号室の住人さん:04/11/16 21:07:39 ID:OpdwHywH
なんで練馬なのだ?
友達で練馬住んでる子いるけど商店街とかよいみたいだし
離れられないといってたな。
私は京王線なんだけど。

178 :774号室の住人さん:04/11/18 11:55:48 ID:wO8xZuWm
男で派遣ってヤバイ??
もう25になるんだが・・・
就職したいよー

179 :774号室の住人さん:04/11/18 12:12:45 ID:R4exxor9
無問題。

180 :774号室の住人さん:04/11/18 14:09:33 ID:LPHmJJRr
>>178
就職するなら今のうちじゃない?
30歳過ぎたらどこも雇ってくれないよ。

181 :のん:04/11/18 15:14:15 ID:/taWczZQ
ジャンジャンお金(へそくり)が貯まるスゴイサイト発見!
登録するとスグ100円が貯まり、参加しているだけでジャンジャンお金がたまるサイトだよ
http://www.hesomail.jp/in/?cid=intro&icode=63439
無料だから登録してみるといいよ!
---
友達が登録するとアナタにも100円が貯まります。
転送しまくってジャンジャンへそくり貯めてね。
ホームページとかもってればそこで宣伝してもOK

182 :28歳男:04/11/18 15:39:16 ID:A9OH8+00
サボリ中です
ボーナス無いから何か副業したり月の収入増やさないと貯金ができない。

>>178
したほうがいいよ。

183 :774号室の住人さん:04/11/18 20:57:34 ID:2O29ljqk
現在24 
大阪レオパ7DK ロフト 一応UB
家賃月3.5万
阪急徒歩7分
地下徒歩20分

職場は阪急で10分、徒歩5分
基本給16万で社保加入

今年の1月は通勤10日で16万はウマー

漏れもそろそろ就職しようかな
正社員になってボーナスホスィ

184 :774号室の住人さん:04/11/18 21:53:52 ID:64LIcOZ0
ついこの間まで実家だったんだけど、事情があって一人暮らしをはじめました。
派遣なのに時給は1000円なし。だいぶ昇給したのに、まだ1000円にならない。
地方だからかもしれないけど、東京で派遣してる知人に
「私その倍あるよ」と言われたときはちょっとへこんだ。
次の仕事決まってないけど、今のとこやめて、もうちょっとマシな給料のところ探すつもり。
今のとこ、人間関係で居辛くなってきたし……。
先が全然見えないから不安だけど、明日別の派遣会社に登録いってきます〜。

185 :774号室の住人さん:04/11/18 22:50:04 ID:+tBYHzvX
>>183
7 D K に見えるんだけど!

186 :774号室の住人さん:04/11/19 00:02:29 ID:939ha9Zi
中野で2万台があったんですけど、派遣で暮らすにはいいかなと思ってます
風呂なしだけど風呂代上乗せしてもいいほうですかね?

187 :ゴクロー( ・_・)/:04/11/19 03:49:31 ID:oulWQ3n8
>>184
私も全く同じ。
金銭的にはマジ辛い。
でも、職場の環境は最高なんだよな〜。
もう、4年いるし自分で辞めると言うまで切られる事もまず無い。
給料は違うが、正社員と同じ扱いで働ける(昇級も有り)
仕事も比較的楽。
人間関係もサイコー!
ただ、給料がなぁ……。
田舎は派遣でも、時給安すぎ。

188 :774号室の住人さん:04/11/19 22:07:47 ID:PkZjhwqh
>186
女性?だったら隣近所がどんな人が住んでいるか、確認してからの方がいいよ。
あとは日当たりとか、鍵付け替えてるかどうかとかも確認してね。そういう所だと、
洗濯機も置けないだろうからコインランドリ-も考える必要があるよ。
銭湯、毎日通うと400円×31日で12400円。ちょっと高いけど、お風呂掃除とか
しなくていいしのびのび入れるね。ジムに入って毎日風呂だけ浴びて帰ってくるのも手。

189 :774号室の住人さん:04/11/20 01:41:12 ID:HOILI+L0
よく引っ越したいと思うけど、よくよく考えたら今派遣だから部屋決めるの大変なのか。
アホなことにこのスレ見て気付きました。

昇給のない職場なので時々むなしくなる。
他社で稼働してる知人がどんどん時給上がってるとか聞いた時。
(まあそういう人は仕事もどんどん増えて社員並に働いてるらしいけど)

190 :774号室の住人さん:04/11/20 08:28:39 ID:/EO0esBb
ボーナス時期になるとツライね
社員と同じような仕事してるのに時給は安いしボーナスなしだし
しかも厚生年金は10月から値上がりしてるし

191 :774号室の住人さん:04/11/20 22:57:42 ID:khLM7svy
そうそう、厚生年金上がったね〜。私は2000円ぐらい上がった。

時給50円下げて交通費を別途支給にしてもらったので、
手取りが上がって、所得税は下がったんだけどね。

もっと早くこうするべきだった。orz


192 :774号室の住人さん:04/11/21 03:50:17 ID:2AHFp0cd
ふと気づいたら、引越しのときに自分が派遣だということを言ってなかった…
わざとじゃないんだ。言い忘れたんだ。聞かれなかったし。
まあいっかーと思ってそのまま。

せめて金一封くらいほしいなあとか思う。無理だけど

193 :774号室の住人さん:04/11/25 15:16:12 ID:WqIvjmJU
実家から追い出されるので部屋探しするんだけど、
派遣だと交通の便とか重要だよね。
交通費とか通勤ルートとか・・・
東京だと派遣の仕事場所が多いのはどのあたり?
やっぱり新橋とか?

194 :774号室の住人さん:04/11/25 18:35:09 ID:SeKQq4H6
品川・田町方面が多いんじゃないの?
でも気にしないで1時間圏内だったら通ってるけど

195 :774号室の住人さん:04/11/25 21:21:07 ID:+W1QaDBB
皆さん契約切れで間が空いた時(プー時期)はどうしてますか?
すぐ次が見つかるもんですかね?

196 :774号室の住人さん:04/11/26 00:46:24 ID:z+QBInSO
>>195
私は結構すぐに見つかるよ。(横浜です)
でも、すぐ見つかるからって油断して
1ヶ月以上平気でプーとかしてるから、貧乏だけど(w

197 :774号室の住人さん:04/11/26 17:18:03 ID:Mi9LoVNg
年末(12月後半)に派遣に登録しても、奇跡的にスムーズに
いっても仕事は年明けからですよね?
年末帰省を仕事決まらないうちから、勝手に計画してるんで
気になる。
多分私みたいな技術なしは、心配しなくてもそんなにすぐ
決まる事は無いと思うけど・・・・or

198 :197:04/11/26 17:18:44 ID:Mi9LoVNg
おお・・・zがないw

199 :774号室の住人さん:04/11/26 20:49:18 ID:fgZQqNk6
間あくのが怖いから辞めたい職場なのに3月まで我慢してる人多いと思ふ

200 :774号室の住人さん:04/12/03 20:53:09 ID:MCMTIpax
その前に「派遣」で賃貸契約できるのか???


201 :774号室の住人さん:04/12/03 20:58:43 ID:htWOEFbx
>>197
私も特に技術はないですが、10月中頃に登録して
すぐ紹介・顔合わせ、登録の1週間後には初出社でした。
スキルもさることながらタイミングの良し悪しが大きいみたい。
ただ、年末となると状況が違うかもしれませんが…

202 :197:04/12/03 21:09:18 ID:SWD1u9Ia
>>201
そうですか・・・
もう年末、帰省の予約しちゃったし、素直に1月から探しはじめます。
忘新年会に出る必要もないし・・

203 :774号室の住人さん:04/12/03 21:21:05 ID:htWOEFbx
>202
勤務は年明けから可能ということで、
登録だけ年内に済ますって手もありますよ。
ただ、帰省中も携帯に紹介の電話かかってきて
のんびりできないかもしれないけど。

204 :774号室の住人さん:04/12/03 21:32:19 ID:k6NzMwNQ
あのさ、今新宿でボロマンション1k家賃7万なのね、マネキンしてんだけど、あれって
健康に気つけてれば65くらいまで働けるじゃない?給料も20万ちょっと
あるし。で、月7万ってさー、ちょっと都心はなれたら2DKとかで、
買ったほうがよくない?説明会行ったら頭金無しで、月々75000とか
なの。買ったほうがよくね?

205 :774号室の住人さん:04/12/03 23:34:38 ID:lUUAHs6e
>>204
今いくつ?
一生一人暮らしするつもりなの?


206 :197:04/12/04 01:03:05 ID:o0zsA1ue
>>203
う・・・私貧乏で携帯手放しちゃったんですよね・・・
やっぱ持ってないと、いいタイミング逃しちゃうかなあ。
プリペイド持とうかな。

207 :774号室の住人さん:04/12/06 00:34:10 ID:qUPlQ/O4
プリペイドは結果として高くなるよ。
ピッチか、あるいはツーカーで2000円プランもあったから
それくらいは必要経費と割りきれないかな?

208 :774号室の住人さん:04/12/06 14:16:31 ID:zX3XAa3w
>>204
いずれ立て替えの時期がきて、まとまったお金が必要になるので
ある程度の貯蓄がないとマンソンはかえって割高になる(らしい 人から聞いた)

209 :774号室の住人さん:04/12/07 01:25:43 ID:AVeV2Hdl
>>204



210 :774号室の住人さん:04/12/07 23:12:53 ID:vU0AQl0A
>>204
でも派遣でマンション買えるのかな?例え頭金があったとしても
私もマンション購入を最近夢見るようになったけど、
正社員じゃないと銀行も融資してくれないよね?(´・ω・`)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)