5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不安】体調悪いときの乗り越え方【一人ぼっち】

1 :774号室の住人さん:04/08/25 19:25 ID:H8X8CHKI
助けてーーーー


2 :774号室の住人さん:04/08/25 19:33 ID:/ki7g1Mo
一人暮らしで風邪ひいて39℃近く熱出たとき
俺もうこのまま死ぬんじゃないのかなって思ったよ


3 :774号室の住人さん:04/08/25 20:11 ID:jYjrg20y
ビタミンCのサプリメント買ってきて、
水飲んでひたすら寝る。

4 :774号室の住人さん:04/08/25 20:16 ID:jonYbvfr
子供の頃から皆働いてて家に居なかったから病気のとき一人ぼっちだた(´・ェ・`)
ので慣れてる。と思う。寂しさには。

とりあえずジッとする。寝る。枕元に大量の水分。
行きつけの医者に電話して指示を仰ぐ。
(動ければ診てくれる。動けない時は速達で薬送ってくれる)

熱があるときはガンガン汗かいて着替えて汗かいてを繰り返す。

5 :774号室の住人さん:04/08/25 20:17 ID:nDE1dsWk
無理やりにでも食事して、消化のいいもんとって
後はひたすらねる。汗かいたらこまめに着替え。

6 :774号室の住人さん:04/08/26 01:43 ID:Pfcx97SK
風邪で高熱でた時はひたすら水分補給と睡眠。

喉が膿栓だらけになって高熱が出た時もそうしたけどまったくよくならず。
がんばって隣の駅まで歩いて行って病院でペニシリン打ってもらって
1時間でほぼ完治。病院行くのって大事。
できればケチらずタクシーに乗った方がいいね。

謎の腹痛or食中毒。ひたすら耐える。
少し良くなって歩けるようになったら病院へ。
そばについていてくれる人がいたらもっと心強いんだろうなぁと思うことしばしば。

実家と違って一人だとご飯食べなくなるので大風邪のあとは
体重が3〜5kg減ります。リバウンドに注意。

7 :774号室の住人さん:04/08/26 01:47 ID:4u2+punl
>>1
とりあえず2ch見て対策を練る。

8 :774号室の住人さん:04/08/26 03:24 ID:lYtZpIOQ
可愛い子ちゃんに看病される妄想する

9 :774号室の住人さん:04/08/26 03:27 ID:fZ7fiGWS
風邪気味のときはうどんスープに唐辛子を入れて
飲んで寝ると汗がでて早めに回復するぞ 下手な薬より効く

10 :774号室の住人さん:04/08/26 11:26 ID:mDtPgCs4
冷凍うどんとポカリの粉末と梅干しは常に常備汁

11 :774号室の住人さん:04/08/27 11:40 ID:dljWKwFh
常備してるものがなにもねー!

12 :774号室の住人さん:04/08/27 14:32 ID:ZGvf04RM
アイスノン、これ必須ね


13 :774号室の住人さん:04/08/27 16:35 ID:LL5ijSHq
ひえぴた君を買い置きするように。

14 :774号室の住人さん:04/08/27 17:17 ID:y9YY/khd
冷蔵庫にタオルを冷やし、ペットボトルを凍らしておくと便利かもね。

15 :774号室の住人さん:04/08/28 02:20 ID:iqHba+jD
風邪はけっこう引くが、寝込んだことなんて一度もないや

16 :774号室の住人さん:04/08/28 02:32 ID:TOjE8Aus
39度はつらいよなぁ、まじ歩くのが辛かった、
よく会社いけたと自分を褒めてあげたいくらいだ。


17 :774号室の住人さん:04/08/28 12:54 ID:QUF4aOQK
みんな絶対常備してる薬ってなに?
自分は胃薬と頭痛薬しかないのだが・・・

18 :774号室の住人さん:04/08/28 13:16 ID:ghkK4MU2
>>17
それと風邪薬かな。

19 :774号室の住人さん:04/08/28 14:24 ID:BmmZRUE7
風邪で寝込んじゃうと激しく不安。
腹減っても何も食べれないし、食料や薬を買い出しに行く元気も無い。

よってウチは風邪薬(頭痛用、せき用の2種)、ポカリ粉末、レトルトのお粥や缶詰を常備。

20 :774号室の住人さん:04/08/28 19:09 ID:cIMNtvny
彼氏と電話中に我慢できずパンツにウンコしてしまった
途中から足踏みしたり穴をティッシュで押さえたりして頑張ったけど
結局は中腰になり5分かけて全部脱糞・・
下痢じゃなかったけど30分以上我慢が続いたせいで
かなりの量。
独り暮らしでよかった

21 :774号室の住人さん:04/08/28 19:10 ID:Tty8GV5c
>>20
女として、いや、人として失格だな。

22 :774号室の住人さん:04/08/28 22:34 ID:61rQUTW+
>>20
おとなしく電話切ってトイレ行けよ…

23 :774号室の住人さん:04/08/28 23:54 ID:beYwPy0y
文明人として終わってる(ノ∀`)

24 :774号室の住人さん:04/08/29 00:12 ID:uNQJKjXR
>>20
なぁ、それ電話越しにブリブリブリとか聞こえちゃってるんじゃね?


25 :774号室の住人さん:04/08/29 17:23 ID:HLVv4OMe
体調がすごい悪いとき漏らすことあるんだけどかなり切ない


26 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/08/29 17:30 ID:nXFpPbJg
ワラタ

27 :774号室の住人さん:04/08/30 00:34 ID:57AS0Qvd
いやマジで心細いよ
「このまま死んだら誰か気づくだろうか」とか真剣に悩む

28 :774号室の住人さん:04/08/30 03:13 ID:5lfsq0s9
一人暮らしを始めたらまず近所で内科を探しておく。歩いて行ける範囲がいい。
んで、何かヘンだと思った時はすぐ行く。
自分は引っ越して1年経たないが、もう2度世話になってる。
あとは歯医者だな……どうも良さげなところが見つからない。

常備薬は傷薬と解熱鎮痛剤、肩凝り対策の貼り薬・塗り薬だけ。
やっぱりきちんと診てもらって、処方薬飲むのが一番いいよ。
病院帰りに食料買い込んで篭城体制作ればいいんだし。

29 :774号室の住人さん:04/08/30 14:20 ID:bm4Ne6y+
さいわいなことにまだなったことないけど、
骨折とかしたら一人暮しだとつらそうだな。
骨折体験者いる?


30 :774号室の住人さん:04/08/30 21:53 ID:1VTMjWaz
骨折経験ないけど辛いだろうね・・・

31 :774号室の住人さん:04/08/31 02:59 ID:5nFRzMLC
今のマンションは、一階が内科、向かいが歯医者です。
以前、住んでいた部屋は病院が遠くて、熱出したとき大変だったので
引っ越すとき、絶対に5分以内に内科があるところにしようと思った。
ここなら、エレベーターで降りる気力があれば大丈夫。

しかし引っ越してから2年。なぜか風邪ひとつひきません。


32 :774号室の住人さん:04/08/31 12:25 ID:J68D52tp
今すごいおなかが痛い
正露丸のむー

33 :774号室の住人さん:04/09/02 13:33 ID:SghRFZkO
頭痛がずっと続いているんだが風邪流行ってる?

34 :774号室の住人さん:04/09/02 14:10 ID:eeV3bzd4
はやってない。台風過ぎて少し涼しくなったから寝冷えしたかもね?

35 :774号室の住人さん:04/09/03 03:02 ID:LlQCvGpI
熱で寝こんでる時の洗濯物はどうしてる?

以前真冬に寝こんで、洗濯機は外だから寒くてとてもやってらんなくて、
(立ってるのも辛いし、しかも洗濯機は2層式)
でも熱のせいで汗かくから洗濯物はドンドン溜まる…。
もう肌着の着替えが無いよ…どうしよう、というところで、
丁度母から電話が。

「おかあちゃん、洗濯してくれ〜!!」

母は新しい肌着を手土産に、片道3時間掛けて洗濯しに来てくれたよ…。
まさか洗濯の為に母を呼ぶとは思わなかったが、
ホントに切羽詰ってたんだ…。

皆はどうしてるの? 風邪でフラフラになりながらも洗濯はしてるのか?

36 :774号室の住人さん:04/09/03 12:56 ID:6BB7KadH
>>35
下着の枚数を大目に持っているよ
元気になってからまとめて洗う

37 :774号室の住人さん:04/09/03 14:39 ID:q0i4Gjgq
具合悪いときに限って部屋が汚く洗濯もたまりにたまってる ウチュ

38 :774号室の住人さん:04/09/03 16:46 ID:q4DroOZJ
どんなに熱が高くても着替えとシーツは洗濯する(うちも二層式)
無理してさっぱりした環境を作ってもう一度寝ると
意外と気分が良くなったりもする

39 :774号室の住人さん:04/09/03 17:58 ID:lp5/P0f9
洗濯より食事はどうしてんの?
外に買物なんていけないでしょ?
全部出前?


40 :774号室の住人さん:04/09/04 15:45 ID:IOckkdQ6
金がもたぬ

41 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/04 16:22 ID:eOY586p1
友達におにぎりとポカリとプリンを大量に買ってきてもらう。
直ったらお礼は倍返しだけど


42 :774号室の住人さん:04/09/04 19:05 ID:TfZ/fOoM
お見舞いのプリンはとても嬉しいね。
あと、バナナとかも欲しい。

43 :774号室の住人さん:04/09/04 19:44 ID:CIwdk7yw
自分はこの前39度近く熱出したけど、洗濯機回したよ。フラフラ歩きながらコインランドリーまで行きますた。
いや〜〜〜大変だった!!!
暑さ+怠さ+腹痛+頭痛でなんか視界が歪むのね。
皆様、気を付けましょう

44 :774号室の住人さん:04/09/04 22:48 ID:2JK1eGMh
充実野菜を暖めて飲む。コレ効く。

45 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/09/05 00:02 ID:U5cpP/NO
足を痛めて歩けなくなったときは参ったな。
仕事先には電話して、そのまま布団に倒れ込んだまま。
買い物にも行けず、買い置きのカップラーメンなどがなくなってからは、
砂糖水で空腹を誤魔化し、塩水やビタミンの錠剤やらで何日か過ごした。
辛かったけど、それなりに楽しんでいた気はするな。

46 :774号室の住人さん:04/09/05 02:30 ID:BIxp1+5k
1人暮しも10年目。
何度か熱で寝込んで散々な目にあった。
最近では、「あ、風邪かな…?」と思ったら即、
寝込む前にすぐにレトルト粥やプリンやヨーグルトなどを
まとめて買っておくようになった。
取り越し苦労でも構わない。


47 :774号室の住人さん:04/09/05 11:04 ID:hX40Teqy
具合いが悪いとすぐにタクシーを呼んで病院に行けるようになって、就職してよかったと思った。
学生の頃はタクシーどころか病院ももったいなくて滅多に行かなかった。
薬の効きが違うし、みてもらうと安心して落ち着いて寝れる。 

48 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/09/05 15:46 ID:a2uNBt4x
寝逃げ!これにつきる

49 :自恃心:04/09/05 15:50 ID:S/zDBp92
俺は風邪とか病気になったときこそ
一人暮らしの気概が発揮されるときだと思っている。
病気が重篤であればあるほど「えぇいクソ!」と気を張る。
絶対に遠方の親や友人たちに助けを呼ばない。
ピンチになったときだけ泣き言を言うような一人暮らしだけはしないというのが俺のセントラルドグマ。
だから病気になったときは、たとえグロッキー状態でも自力で病院や買い出し、洗濯、食事づくりをする。
7年前には朝ギックリ腰になりながらも徒歩と地下鉄で職場に行き、
苦悶の表情で終日激痛と戦いながらコピー用紙20kgを抱えて運搬したりしたこともある。(終業後徒歩で病院に行った)

まぁ、俺は病気に限らず仕事でも窮地になればなるほど自恃心が強くなるタイプの人間なんだよな。
だから結婚できないんだろうな・・。


50 :774号室の住人さん:04/09/05 18:20 ID:LmQx8rKE
辛いときは思いっきり泣け 俺は許す

51 :774号室の住人さん:04/09/05 18:23 ID:jfLx9and
すごいIDの人がいるもんだ

53 名無しがお伝えします New! 04/09/05 12:51 ID:SexOKkEI
好きかどうかもわからん。やりたかっただけかも?

●抑えられない肉欲 テレ朝の公衆便所●徳永有美16
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1094287481/53

52 :774号室の住人さん:04/09/05 18:38 ID:uvAMTKbF
俺ね、以前東京で一人暮らししていた時は、ほぼ無敵なくらいに風邪を
ひかなかった。一回肺炎でダウンしたことあったけど、救急外来に行って
わけわからん若い医者に「検査できないから」という理由で追い返されて、
恐らく39度の高熱の中、外食で飯食って、寝て、翌日また病院まで片道
1時間電車で行って、即入院となった。医者に「良くここまでこれたね」と
びっくりされた。

その後、実家に帰ったら一年に2回は39度クラスの風邪を引いて寝込む
ようになってしまった。やっぱり、病は気からだと思う。

そしてまた一人暮らし。確かに風邪をひかなくなった。

53 :774号室の住人さん:04/09/05 18:53 ID:Uxz1VrYC
インフルエンザになんとなくかかった気がすると思った日曜日の午前
速攻でスーパーで飲み物とアイスとネギとうどんを仕入れに行った
その後数時間してから熱が上がり3日間は引きこもりました
熱のあるときは氷を作っておいて喉が渇いたらそれを口に含む
すぐ食べられるフルーツやゼリーなど喉越しのいいものを買っておく
そうしてる

54 :774号室の住人さん:04/09/05 22:07 ID:AOf82P13
>>52
>医者に「良くここまでこれたね」と

「無駄に遠くの病院へ来ないで、近所の病院へ行けボケェ」 の意味かと

55 :774号室の住人さん:04/09/05 23:40 ID:Y9amuKeL
>>49

いつか反動が来るよ。絶対だ。

56 :774号室の住人さん:04/09/06 00:27 ID:uj2osw93
>>54
アパートの側には総合病院が無くて、大学の側の病院に行ったんだよ。
大学から遠くに住んでいたんで大変だったんだよ(T_T)

医者の真意は普通に外来で来るんじゃなくて救急車で来れば良いのにって
事だったかも。外来の待合室では椅子空けろとか看護婦に邪険にされていた
けど、診断確定したらとたんに車椅子持ってきて「歩けないでしょ?」と優しい
そぶり。今歩いて来たし、あんたさっき「そこで立ってて」って言ってただろ
と思いながら車椅子で病室に運んでもらった。

57 :774号室の住人さん:04/09/06 23:15 ID:Ae9+BoNZ
彼女がいたなら、看病しに来てもらえるのに…('A`)

58 :774号室の住人さん:04/09/06 23:18 ID:nTQOZA0n
>>57
あたしの彼タンは看病しに行くと怒った
下痢だったかららしいけど…('A`)

59 :774号室の住人さん:04/09/06 23:25 ID:/E6pbae4
彼女がいるやつはこのスレに書き込む資格ないだろ。


60 :774号室の住人さん:04/09/07 17:06 ID:nkLTCvrk
病気持ちなのでかなーりしんどい


61 :774号室の住人さん:04/09/08 23:21 ID:9tf6Q2uV
>>60 だいじょうぶ?無理せず周りに甘えてくれろ…

みんな我慢強くて偉いな。
いっぺんだけ、本気で死ぬと思って救急車呼んだ。
その前に近所に住んでる友達に電話したけど出なくて
後で聞いたらセクース中だったって…ごめんな邪魔して。

62 :60:04/09/09 14:25 ID:33CemUkk
>>61
ありがとう〜


63 :774号室の住人さん:04/09/10 11:10 ID:wf//10/w
>>59
ごめん。一回だけ書かせて。

>>60
ガンガレ!

64 :60:04/09/11 16:01:08 ID:zn2wnV4p
>>63
またまたありがとう 今日もがんがります

65 :774号室の住人さん:04/09/11 22:13:11 ID:cVqtx97D
今日はなんとなーく体調わるいなーとダラダラ寝ていて今目が覚めたら本格的に気分悪い。
頭痛い、だるい、胃がシクシクする、腰が痛い、そしてなんだか気分が悪い。
どうしようかと思ったけどとりあえず生姜紅茶飲んでみた。
レモンティーとどっちがよかったんだろう?
風呂はだめだよね、また寝てくる。

66 :774号室の住人さん:04/09/12 11:24:36 ID:jHWYuD6t
>>32
正露丸はあの臭いニオイの原因(クレオソート)が強力殺菌剤。
長期連用はまともな腸内細菌も皆殺しにするのでまずい。
(正露丸−クレオソート)な成分の御岳百草丸はもう少しマイルド。
長野の友人から勧められた。確かに俺には合う。

>>65
一晩寝て体調はどうだ?
ともかく総合感冒薬か葛根湯でも呑んでしのいで、
いろいろ症状が出てるみたいだから月曜に医者に行くべし。
風呂は軽い風邪ならシャワーで軽く汗を流す程度は却って必要らしい。
当然湯冷めしないようによくタオルで拭くこと。

大学に学生相手の医療センターがあって、
医学部の先生が交代で診療してくれた。風邪等なら診療代・薬代無料。
俺は風邪とウイルス性の下痢になりやすかったんで、
2,3ヶ月に1回はセンターに行ってた。
担当の先生が「君は大学でここの利用回数が一番多い方だぞ」と呆れていたが、
貧乏学生には有り難かった。
普通に医者に行ったら1回3000円や5000円は飛ぶから。
なりやすい病気を把握して、予防に努めることも必要だね。

67 :60:04/09/13 01:33:52 ID:xFJB65xl
正露丸のにおいフェチでつ

68 :774号室の住人さん:04/09/25 14:46:56 ID:TbUMLswD
体調悪いなーと思ったら本格的に悪くなって動けなくなる前に
薬飲んで冷蔵庫の中チェックして、食料が少なめだったら買出しに出かける。
これでぶっ倒れても4〜5日は安心。


69 :774号室の住人さん:04/09/25 15:15:02 ID:+gtlKQ7m
やべー、ぎっくり腰になった


70 :774号室の住人さん:04/09/26 10:54:47 ID:uiJrM9+g
保守

71 :774号室の住人さん:04/09/28 17:05:43 ID:kDmXQy+2
昔、吐くほど熱だして寝込んだ時、
ネコの餌がない…と思ってふらふらしながら買いにいったことがあったなぁ

72 :774号室の住人さん:04/09/29 13:54:00 ID:BXYIEyP6
ウソコしたら血が出た
痔かと思ったけど穴は痛くない
でも若い人はあまり大腸がんとかないから検査しても適当に
診られるような話聞いたから行きたくない
つーかそれ以前に忙しくて行けない

でも一番怖いのは、親が遠方にいるから、検査結果聞いてもし
病気だったら平常心保つ自信がないこと
独り暮らし怖いよー

73 :774号室の住人さん:04/10/03 20:54:46 ID:Qp9FvVsq
>>72
大腸がヤバい系はもっと奥の方で出血するので
出てくる頃には血が変色して黒くなっているそうな
一目で血混じりとわかる赤ウンコは入り口付近の出血だとか

まあ、ただの痔でも放置は良くないから暇なとき病院いっとけ



74 :774号室の住人さん:04/10/04 00:34:06 ID:iZLX8Zaq
>>73
出口付近ではなく、入り口付近なのか?

何を入れているんだ?w

75 :774号室の住人さん:04/10/04 10:44:31 ID:0umoVL/v
|∀・) ニヤニヤ

76 :774号室の住人さん:04/10/07 14:57:11 ID:k2hOyxwD
ブフォ

77 :774号室の住人さん:04/10/07 17:22:54 ID:rEDNOPsh
おーいみんな元気かー

78 :774号室の住人さん:04/10/07 17:38:44 ID:zbyx8bsf
一人で救急に電話してタクシー呼んで行った事ある…寂しかった

79 :774号室の住人さん:04/10/07 18:26:43 ID:YLl5CtlN
強烈な腹下しで何度もトイレ行くとしまいにゃ全身からウンコ臭が。
こういうときは一人で良かったと思う

80 :774号室の住人さん:04/10/07 18:31:19 ID:qK5B1lo/
昨日気を失ったよ

81 :774号室の住人さん:04/10/08 15:58:51 ID:YaVxFU0J
一人暮らしで体調崩すとマジで致命傷だよな。

82 :774号室の住人さん:04/10/08 19:55:57 ID:cAu836UD
昔、親ともめて5年程音信不通だった。
で、冬、強烈なインフルエンザ(胃腸に来るやつ)になって嘔吐と
下痢と高熱と胃けいれんのような胃痛で身動きできず、食料もそば
にあったカップ麺だけで過ごしたためさらに悪化。その時、偶然に
かかってきた親からの電話で家に来てもらって、卵うどんとPL
(風邪薬)と抗生物質1週間飲んでやっと助かりますタ。

結論「やっぱり親は偉大だった」

83 :774号室の住人さん:04/10/10 03:36:05 ID:WUXt86UK
体調管理ってむずかしい・・・

84 :774号室の住人さん:04/10/10 13:37:14 ID:UH+jgVyh
昔住んでたところは、破傷風菌がうじゃうじゃいる地域で、予防注射をサボったオレは毎日おびえていた。
幸い、予備知識があったので、気をつけることが出来たが、予備知識ない奴で弓なり痙攣まで行っちゃった奴は、どうするんだろう。
まあ、今の人は三種混合受けてるから大丈夫だろうけど。ささくれでもなるって脅されたから。


85 :774号室の住人さん:04/10/10 19:57:17 ID:bJXU6WTr
ちなみにそこは日本じゃないんでしょ?どこ?

86 :774号室の住人さん:04/10/10 22:24:17 ID:NxoVyYQc
東京でも旧三多摩地区は普通に破傷風菌がいるんだけど。

87 :774号室の住人さん:04/10/10 22:39:47 ID:cFJSqfJ6
お母さんのうどんが食べたい…orz

88 :774号室の住人さん:04/10/10 22:59:49 ID:kaec1xcm
>>85
神奈川県

89 :774号室の住人さん:04/10/10 23:08:00 ID:tbG75pdu
みんな大変な目にあっているんだね。漏れの経験は牛肉を買ってきてスキき焼き
を食べた。生卵に入れてね。それが悪かった。3時間後からトイレ通い。
O157かと思ったがそれなら生きてはいまい。古い卵によくあるサルモネラ中毒だった
ようだ。タリビットは全然効かなかった。明治のなんたらいう大きいカプセルで
助かった。皆さん冷蔵庫にある賞味期限切れの卵に注意しる。新しいのと古い卵と
混じらないように。 漏れはそれから生卵食べられなくなったよ。

90 :774号室の住人さん:04/10/11 01:32:00 ID:FBHxm1Ib
皆たいへんだな
オレは、チュウニんときにケンタッキーを3から4日くらいちまちまくっとりました
したら家のおばぁが猫のえさ入れにいれやがり、翌日、もったいないからくったら食中毒。
今は、一人暮らしやく半年。さっき歯みがいた時、右の口に含んだら‥‥痛みが‥‥虫歯?
(((((((@盆@;;;)))))ブルブル
ドウシヨウ

91 :774号室の住人さん:04/10/11 01:41:07 ID:hgIaPVmX
>>90何そのガクブル顔は。ふざけてるの?

92 :774号室の住人さん:04/10/11 01:42:58 ID:FBHxm1Ib
フザケテナイヨ〜ハガイタイヨ〜 (@盆@;)ノシはぁはぁ

93 :774号室の住人さん:04/10/11 01:44:22 ID:FBHxm1Ib
つか、含んだらに水をいれわすれてた
すまん(@盆@;;)

94 :774号室の住人さん:04/10/11 04:20:16 ID:tidQTdKF
>71
('A`)スッゲーやさしいね


マジ泣きそうになったよ

95 :774号室の住人さん:04/10/11 06:26:39 ID:rxZPqORj
突然風邪ひいたときのために、次のものを常備しております。
@風邪薬・ビタミン剤(特にC)・のど飴
Aレトルトお粥・フルーツ缶・ウィダーinゼリー・カロリーメイト缶・粉ポカリ
Bアイスノン・百均の保冷剤(目とか冷やすヤツ)×3
以前いどいインフルエンザにかかったとき、寝たまま水分補給するのがしんどかった。
コップではこぼれるし、ペットボトルも口が大きすぎるし、
スポーツドリンクボトルはでかすぎるし・・・。
そして行き着いたのが、百均のプラスティックの液体調味料入れですよ。
吸い口にフタついてて、いいんだコレが。

・・・まだ本番で活躍したことないがね(一人暮らし後、何故か風邪ひかなくなった)。

96 :774号室の住人さん:04/10/11 12:38:35 ID:09LCCyoC
>>85
うちの高校は旧陸軍の厩舎跡に建てられたらしいので
毎年、新入生には破傷風菌の予防接種が義務付けられとる。
何らかの理由でその年受けられなかったヤツは次の年に打つ。
それでも10年に一人くらいは破傷風にかかってしまう人が出てしまうらしい。

97 :774号室の住人さん:04/10/11 20:07:37 ID:FKQyOmMv
頭痛いんだけど薬飲まないで早寝しようと思います

98 :774号室の住人さん:04/10/11 23:01:26 ID:Jb+Og1S7
破傷風は、嫌気性なのでオキシフルで消毒すればいいよ。土で汚れた傷はオキシフルで消毒。
問題なのは古釘を踏み抜いたような時。これはわかりません。

99 :774号室の住人さん:04/10/11 23:48:28 ID:Jb+Og1S7
>>98
毎日消毒してると傷口が治らないので注意。

100 :774号室の住人さん:04/10/12 09:36:10 ID:fAc65UDI
網膜はく離の発見法。片目で物を見る。視野の一部が見えなくなったら危ない。
緑内症の場合。片目で物を見る。視野が狭くなったらそれ。

101 :774号室の住人さん:04/10/12 10:17:05 ID:4WY9HTAW
私は病院が嫌いなので、逝かない。
ヒタスラ寝る、そして気が着いたら水飲むくらい。


市販の薬、医者が出す薬あまり効かない。

102 :774号室の住人さん:04/10/12 11:37:17 ID:gTbmXEKi
金曜の夜から扁桃腺炎で熱が出て寝込んだ。
熱にうなされている間は寂しさを感じる暇もなかったが
熱が下がった今、無性に寂しい。
寝込んでいる三日間、誰からも電話もメールもない自分って…_| ̄|○

103 :774号室の住人さん:04/10/13 21:46:05 ID:xx6FHmVP
俺なんて毎日からだがダルイ。
元気な日なんて一日もない。
なぜなんだ・・・睡眠リズムがおかしい

104 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 21:54:41 ID:kf7cJnu7
プロポリスでも飲んだら。高いけど。

105 :774号室の住人さん:04/10/15 20:10:15 ID:YzwsOimQ
10日前にかかった急性胃腸炎、
治ったと思ったらぶり返しました。
みなさん、油断は禁物です・・・。

106 :774号室の住人さん:04/10/17 17:29:26 ID:0KACnzlu
今日は顔にじんましんが発生
かゆくて熱いし辛い・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :774号室の住人さん:04/10/17 23:56:06 ID:f8JbMzhw
気合だよ、気合

108 :774号室の住人さん:04/10/18 22:01:32 ID:DfPL1d0H
>>102
寝込んでる時に電話きたらむしろ鬱陶しくないか

109 : ◆p39Trd2U4c :04/10/20 00:22:44 ID:3N2OBCQw
風邪ひいた…
ポカリ粉末は前に買っておいたのがあるんだけど、あれは普通にポカリでもいいんだよね?
水分補給のためにあるんだよね?粉末ポカリは

110 :774号室の住人さん:04/10/20 02:10:35 ID:GSjNyoHb
液体ポカリを買いに出ることもできないくらい
急激にカゼひいた場合の緊急用でしょ?粉ポカリは。

もちろん液体のが手間要らないしいいよ。美味いし。

111 :774号室の住人さん:04/10/20 12:50:51 ID:mNB2nE+a
熱が上がってきたので早退して病院行って帰ってきた。
下の部屋と思われるあえぎ声が聞こえてきて鬱。
うちは壁が結構厚いおかげで音量としては小さいんだけど
悲鳴に近いような声が断続的に聞こえてくるのは怖いよぅ…

ちなみに昨日の明け方にも聞こえてきました。
下は学生さんか?

112 :774号室の住人さん:04/10/20 19:06:55 ID:pC0e2XxY
昔、41℃の高熱を出して寝込んだ事があった。この風邪は
たちの悪い事に「3分とたたずにウン○したくなるほどの下痢」と
「昼になると平熱になってしまう」という特徴があった。

だから一生懸命医者を探して行っても、大丈夫だけとか
言われて帰されてしまう。しかも行く途中もらしそうになる。
で、なんとか高熱を出しているうちに医者に行く事に成功する。
あまりの高熱に即解熱剤となったが、これがマズかった。

部屋帰って寝てると汗がとめどなく出てくる。もう布団が
びしょびしょで、もちろんかわりの布団などない。結局、夜に
なっても濡れた布団で寝るはめになって寒くて死にそう。

こんな生活を1週間もした。ついにギブアップして実家から
妹を遣わしてもらったが、本当に死ぬかと思った。

113 :774号室の住人さん:04/10/20 20:48:46 ID:UcoxaAh9
夜中に救急行った事ある。タウンページでタクシー電話して…

114 :774号室の住人さん:04/10/21 20:51:19 ID:iEI+lylI
夜中に熱が出て手探りで冷凍庫から、カチカチのアイスノン?を出しておでこに
載せて寝た・・。そのかいあって朝には平熱に。
明るくなってからみたら、枕元には解凍されたマグロのサクが・・。
朝ご飯においしくいただきました。

115 :774号室の住人さん:04/10/22 00:12:38 ID:TwZAFNPg
真冬の夜中に急性虫垂炎になった。嘔吐、下痢、高熱、胃痛、腹痛、これらの症状が
MAXレベルで襲ってきた。携帯に控えといたタクシー会社に連絡したがつながらない。
しかたなく、もうろうとする意識なか寒空にとびだし、自転車をこいだ。
やっとの思いで着いた救急病院だが、着いたとたんに痛みが引いてきた。
医者もそんなに大したことないから、薬だしとくから帰りなっていった。
だから帰った。しかし、家につくとまた痛み出した。熱もさらにあがってきた。

二度目の正直。入院、手術になった。

やっぱり、1人で家にいると不安感とかで落ち着かなくて、症状が悪化するのかな?
って思った。

116 :774号室の住人さん:04/11/02 15:12:54 ID:dTQWvrSG
。・゚・(ノД`)・゚・。

117 :774号室の住人さん:04/11/02 23:52:54 ID:Bjk2Vy8v
破傷風。今日のたけしの番組でやってました。

118 :774号室の住人さん:04/11/03 00:25:18 ID:/t/EsXi+
去年の冬のこと。
体調おかしい、やばいなと思いながらも数日放置したら
ある朝、目覚めてもフラフラで立ち上がれない。39度熱があった。
とりあえず常備の風邪薬を飲んだがまったく効かず
これは医者にかかるしかないという状態。
しかし、3年も住んでるくせに内科医がどこにあるか知らん・・・
しかたなく朦朧としながら医者を探して駅前を歩き回った。
苦しくてつらいんだが、そんな状態の自分がちょっと笑えた。

119 :774号室の住人さん:04/11/03 01:12:00 ID:9ULEftu/
>>114
ワロタ 朝からマグロかw しかも病み上がり

120 :774号室の住人さん:04/11/03 03:20:00 ID:Ay+ks/8B
まあ、本人がマグロのように横たわったまま(略 にならなくて良かったじゃん

121 :774号室の住人さん:04/11/03 15:50:03 ID:h0oyNWoM
今、お腹痛い。
昨日から水みたいな便が出ていて、それが妙に黒ずんでいる。
今週は夜勤なんだけど、仕事の終わり間際にものすごく疲れてだるく
なって、歩くのも大変な状態になった。
まあ、寒気はするし熱っぽいので風邪気味なんだろうと思ったから、
昨日は暖かくして薬飲んで寝た。

まだ治ってません。
お腹空いてるけど食欲ないから、あっさりとした卵入りのうどんでも食べて
寝てようっと。

122 :774号室の住人さん:04/11/03 23:23:40 ID:LQ/pOrYr
>>121 よくなりますように〜ひどかったら病院行ってねー


123 :774号室の住人さん:04/11/04 14:46:11 ID:K+vLhiyJ
風邪貰って来た。イラネ。
暑くて寝苦しいしダルいし咳止まらんしでキツかった。
忙しかったから食料もそんなに無かったし。粉ポカリあって良かったす。
あまりの倦怠感に、徒歩数分のかかり付けの内科にも行けなかった。
いつもなら即そこ行って薬貰って治すんだけど……。

熱は下がったので、内科以外だけど通院してる病院逝って来る……がんがる……。
ついでになんか薬出してくれないかな……。

124 :774号室の住人さん:04/11/04 21:56:44 ID:j7Sa3LTN
胃腸が悪い時の外食って大変だね(特に昼食)。勤め先の近所にラーメン屋しかない場合どうしてます?

125 :774号室の住人さん:04/11/05 00:13:44 ID:BmFNVDPb
コンビニのおにぎりをカップみそ汁にぶち込んで放置→簡易おじや

126 :774号室の住人さん:04/11/05 00:51:09 ID:Do9sZcsg
そんなことしなくてもカップ雑炊みたいなの売ってなかったっけ

127 :774号室の住人さん:04/11/05 06:57:52 ID:RJwrWdEs
調子悪いやつはココに捨てアドでも貼ってりゃ応援メルくるかもよ

128 :774号室の住人さん:04/11/05 10:10:14 ID:BmFNVDPb
>>126
最近見ない。あれはフリーズドライのアルファ米でおいしくないし。

129 :774号室の住人さん:04/11/05 13:56:12 ID:GtF4Vs/5
>>122
ありがとうございます。
何とか復活しました。
まだ便は改善していないけど、風邪は治ったしお腹も大丈夫。
結局一昨日、昨日と仕事を休んで寝てたけど、ゴミは出さなきゃいけないし
洗濯物もたまる、部屋も寝っぱなしだとだんだん汚くなってくるので掃除
しなきゃいけないし、這いずるような思いでやりました。
ご飯の方は、元々自炊派なので米も卵もあったからお粥には不自由しなかっ
たし、それすらもする気になれない時にはおやつ用に常備していたバナナで
しのぎました。
一人きりだと、いざ何かあった時に本当に大変。
でも、頑張らないとね。

130 :774号室の住人さん:04/11/05 14:04:53 ID:V0E7Pzu1
今、お腹やられてる人多いみたいですね。気をつけましょー。
金曜の夜から少し熱っぽくて、
土曜日に1日寝ていたら、土曜の夜から立ち上がれなくなってしまいました。
トイレまで歩いていったらひどい目眩と動機と吐き気。
1日何も食べてなかったせいかな?と思って台所へ行くも
立ってられないのでお湯もわかせず。
冷蔵庫に入ってた飲み物をレンジしてやっとコップに1杯飲んでまた寝ました。
激しい吐き気で朝まで眠れなかったですけど。
助けを呼びたくても真夜中だったので友人も呼べず。
翌日なんとか立てるようになったので病院いきました。
うちはどんなに具合が悪くても親は絶対に来てくれません。
電車で2時間強の距離ですが。
救援物資持ってやってきてくれるって話を聞くたびにうらやましいです。
たぶんうちの親来るとしたら電車の乗り換え説明してるだけで悪化しそう。
本気で救急車呼ばなきゃならない状況になった時
自力で呼べるのか不安。
とりあえずいつでも助けを呼べる程度には部屋を片付けておこうと思った。


131 :774号室の住人さん:04/11/05 20:55:36 ID:RPOt66fz
俺は特別我慢強いってわけじゃないが
どんなに体調悪くなっても「救急車を呼ぶ」って発想が無い
アレはなんつーか怪我で大量出血の時とかそういうイメージだな

132 :774号室の住人さん:04/11/06 22:56:33 ID:vg7oCrBT
腎臓(尿路かも)結石で呼んだ人がいた。あれはかなり痛いらしい。

133 :774号室の住人さん:04/11/07 01:49:54 ID:9GrvpJmo
>>132
ああ、私のことですw
初めての時は、寝ても醒めても痛くて、食事はおろか水も飲めず、
トイレに行けば血尿が…。
自分で救急車呼ぶために、携帯電話を手にするまでの2,3歩が
果てしなく遠く感じました。
二晩ほど、昼夜問わず点滴して無理やり流しました。
いまでは、ボルタレンがお守り代わり。

結石の痛みは仙痛といいまして、陣痛の次に痛いといわれております。
ちなみに、陣痛の際は脳内麻薬炸裂にて、痛みが軽減され失神することはありませんが、
結石の場合、まれに失神する人もいるそうです。

134 :774号室の住人さん:04/11/07 01:51:16 ID:BWLClw+9
俺、結石持ってる。
実家にいた頃に1度救急車呼んだことあるけど、
幸い一人暮らしになってからは、仕事中に1度出たのみ。
結石の場合、痛くて動けないというより、七転八倒する痛みだから、
救急車は呼べると思うけど、今度はいつ出るか常に((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


135 :134:04/11/07 01:53:03 ID:BWLClw+9
>>133
(・∀・)人(・∀・)


136 :774号室の住人さん:04/11/07 09:33:36 ID:sMFxG8Dh
そんなに凄いとは知りませんでした。

脂っこいもの食べてなるすい臓(胆のうかも)の痛みとどっちが凄いのだろう。

137 :774号室の住人さん:04/11/07 17:44:06 ID:xUOLKWPg
結石になったら、頑張って石を拾いましょう。
で、その石を泌尿器科へ持っていくと、結石分析してもらえます。
石の組成を調べると、食生活などのアドバイスがもらえます。
おおざっぱに言えば、
「青魚・レバー・ビールなどプリン体がヤバイ」人と
「ほうれん草・ごぼう・たけのこなど野菜のアクに含まれるシュウ酸がヤバイ」人に
分かれます。マニアックな内容につき、さげ。


138 :774号室の住人さん:04/11/08 17:51:07 ID:njgjR5H2
体調不良とは違うけど、3ヶ月くらい前に風呂場で転倒して
頭を浴槽にぶつけて意識を失って気が付いたら朝になってたことがある。
幸いにもこぶを作った程度で済んだが、もし冬だったら凍死してたな。

139 :774号室の住人さん:04/11/08 20:28:31 ID:j76RUifz
風邪で熱や体調の悪いときは食事を抜く。(断食)
具合の悪い時に食欲が無いっていうのは、動物が本来、持っている自然治癒力を
高める為でペットを飼っている人は分かると思うけど、食事をしない時ってあるよね?
あれは具合が悪くなっている証拠。人間も同じで食欲が無くなる。
栄養のある物を食べて・・・っていうのはまったくの嘘。
なんで、昔から風邪の時にお粥を食べてるか、これで理解出来るはず。
よほど、酷い時以外は薬も飲まないほうがいい。
薬っていうのは症状を緩和させるだけで、決して治しているわけではないので
逆に治りが遅くなる。
風邪で熱や鼻水が出るっていうのは体が治りかけてる症状そのものだから
それを薬で止めると治りにくくなる。
下痢の時に正露丸なんかを飲むのも逆効果。
体から不要な悪い物を排泄しようとしてる症状だから、それを薬で止めると体がその内に辺になってくるよ。
まず、日々の食生活を治すのが基本。
食べ過ぎない事。病気の原因の一番は現代社会における食生活の過剰な栄養の取りすぎにあると思われます。
よく、腹八分目っていうでしょ?
加工食品は食わない。砂糖と肉を極力、避ける。
これを1ヶ月続ける事が出来たら、これが健康だなって実感できる。
日々の考え方もポジティブになる。まじで。
あと、時たま非常にイライラしたり悲観的なったり、とにかく周りの出来事や人間関係などに
ムカツク事が多い人や、最近、物忘れが多くなったって人は、明らかに糖質の取り過ぎ。
低血糖状態の時にそういった症状が非常に起こりやすくなる。
俺も昔はそうだったから、よくわかるんだ。
つかれたのでここまで。




140 :774号室の住人さん:04/11/08 21:32:42 ID:awTeK/Ac
>>139
禿げ上がるほど同意。全くもってその通り。
具合が悪くなると食欲無くなって激烈に眠くなるので
体の要求に逆らわず食事抜きで爆睡。薬は飲まず。
2日も寝てれば治る。子供の頃からこれで風邪を乗り切ってきた。
扁桃腺腫らして40℃の熱出ても何とかなった。
俺は自分の治癒力を信じている!

まーその前にめったに風邪引かないんだけどな
インフルエンザなんか未経験だ

141 :774号室の住人さん:04/11/09 18:23:10 ID:6L+f30VC
ずっと微熱が下がらなかったけどだんだん悪化してきたような
油断しているのを咎めてくれる人がいないのは良くないな。
「薬のめ」「めしくえ」とか小うるさく言われたいもんだ。

142 :774号室の住人さん:04/11/09 21:44:33 ID:Z39KWRqq
>141
具合悪い時はにちゃんなんてしてないで
栄養とってあったかくして早く寝なさい。

143 :774号室の住人さん:04/11/09 22:15:27 ID:xoI1UAhu
>>142
わーかってるよかーちゃんだいじょーぶだようるせーな

といいつつあの頃は甘えてたなあ。ありがたかったよ。
栄養とってあったかくしてもう寝ます。

144 :774号室の住人さん :04/11/11 01:58:10 ID:/qR1YRGD
女の話で恐縮ですが・・・
整理痛ヒドイ時って、どうやって耐えるんですか?
もうすぐ一人暮らしするんだけど、たまに病院に担ぎ込まれそうな時があるんで心配。
でも、病気とかじゃなくて体が小さい(骨格とか)からって。
早めに薬飲む以外に、方法はやっぱないかなぁ〜

145 :144さんへ:04/11/11 16:53:00 ID:60URU9Su
私も、おなかがカタカタ震えるほどの生理痛のもちぬしですが、お医者から言われて、
とにかく体を冷やすような食べ物・飲み物・服装は避けなさいといわれてます。
(あたしは子宮筋腫があります)
半年位前から極力実行してますが、会社で痛すぎて、トイレで倒れる事がなくなってます。
どうしても冷えたものを食べたり飲んだりしてしまったら、必ずそれを常温に戻すように、
すぐ温かいものを少しづつ取るようにしてます。
生理痛って、自然の体のサイクルだから、毎月くるし恐怖だよね・・・相当痛いと。
お大事に。

146 :774号室の住人さん:04/11/11 17:58:34 ID:l9qTbFaN
出た!一人称が「あたし」の女w

147 :145さんへ:04/11/11 21:32:12 ID:WI4/L9VW
 丁寧にありがとう御座いますー(>_<) 冷やす物はダメなんですねー・・・始めて知りました。
 生理痛って、本当にツライし恐怖なんですよね。 
 起きている内に体調悪くなりそう〜って分かるのは、まだマシなんですけど
痛み&吐き気で夜中に目覚めたりしたら、もぅ手が付けられなくて・・・最悪。。。
 薬飲んでも吐いちゃうし。

 本当にありがとう御座いました。 145さんもお大事になさって下さい。

148 :774号室の住人さん:04/11/11 21:46:02 ID:sZekuOFT
>>147
・痛くなるあたりにカイロをはる。夏でもはる。
・痛みが本格化する前に鎮痛剤を飲む。
 (痛くなってからでは遅いので!)

私も倒れそうなくらいに痛くなることがあるけど、
この2つで切り抜けられるようになったよ。がんがれー。

149 :774号室の住人さん:04/11/11 21:58:49 ID:ySXpr4of
>>139
へぇーー
具合の悪いときに栄養のあるものを…って間違いなんだ。

断食はムリっぽいけど
イライラ解消のために糖質減らしてみよう!

150 :774号室の住人さん:04/11/11 22:58:17 ID:E98Iuzxc
俺の胃は年に数回、必ず夜中〜明け方にかけて激しく痛む。
どうせなら会社で痛んでくれれば堂々と早退できるのに・・・。
痛みと吐き気で目覚め、だいたい2時間続く戦い。
治まってほどなくして朝だ。
寝不足で出勤。上司がうるさい。鬱になる・・・。

151 :774号室の住人さん:04/11/11 23:42:56 ID:dNd2jCUG
風邪なんて、気力で治すんだよ。余裕だよ。
って普通に仕事してたら、10日目ぐらいで、ダウソして、
肺炎から喘息患いますた。

152 :774号室の住人さん:04/11/12 00:09:11 ID:ctxEwR+c
気力なんか無くてもダラーっと眠ってれば治る
でも腕出して本読んだりネットやってたりするとダメなんだよな
きちんと首まで布団被ってないと

153 :774号室の住人さん:04/11/13 08:36:04 ID:WObQheF2
怪我で困ったことない?
自分、利き腕骨折して
ギプスの腕を三角巾で固定して
まったく動かせなかった時期
泣いたことがあるよ。
着替えもシャワーもできない、家事もまったくできない
痛みのため横になって眠れない・・・
心細くて情けなくて、ボロボロ泣けたなぁ。

154 :774号室の住人さん:04/11/13 15:44:32 ID:QQ9FSP/m
膝やられて歩けません。
このまま餓死orz

155 :774号室の住人さん:04/11/13 21:10:38 ID:Cp9eKfz5
がんばれ(・◇・)/ 私も昨日から床でうめいてたけどなんとか回復してきた。患部にホッカイロは有効だね(私は腹だけど)腰は大変そう

156 :774号室の住人さん:04/11/13 22:11:41 ID:NxqMqeZh
冷蔵庫のなかに牛乳、コーンフレーク、野菜ジュース、レトルトの
ポタージュスープ、スポーツ飲料の類を常備しておく。

風邪をひいたときには、とりあえず病院に行く。
消炎鎮痛剤とか総合感冒薬とかを1週間分くらいもらえるので、ほ
とんどの場合はいくらか余る。それを冷蔵庫に備蓄しておく。
半年か1年くらいなら大丈夫だよ。

157 :774号室の住人さん:04/11/14 08:56:16 ID:w8HCWLwM
腐った牛乳(数時間常温に放置した牛乳)を飲んだ数分後に、急にお腹が鈍痛にみまわれた。
しばらくベッドに横になっていると今度は鈍痛と共に気分が悪くなってきて、トイレに駆け込む頃には腹痛が激しい痛みに変化していた。
冷や汗が滝のごとく流れ落ち一気に体が冷えていく感覚がわかった。
流れ出た嘔吐が止まらず、胃の中が空っぽになった感じがした。痙攣を起こしながらも
口のまわりをすすぎ、なんとかベッドまで辿り着いたが気を失ったようだ。
起きてから、痙攣、冷や汗、嘔吐、はなくなったがまだ吐き気や体の冷え、力が入らないなどの症状がある。
前に母に「乳製品の食当たりは恐い」ときいてたが、今回の件で痛感しました。皆様もお気を付けあそばせ。

158 :774号室の住人さん:04/11/14 18:55:06 ID:iphsHHa7
大学4年のとき、生牡蠣にあたりました。

下痢と嘔吐の繰り返し。
ポカリスエットや果汁ジュースが飲みたかったなぁ。

ひとやま越えて医者に行った帰り、グレープフルーツジュースを買った。
冬だというのに、その場であっという間に飲み干した。
おいしかったなぁ!身体の隅々に水分が行き渡る感じだった。

みなさんのおっしゃる通り、最低でも粉末ポカリは常備しておくべきかも。

159 :774号室の住人さん:04/11/14 22:00:21 ID:WILkcGuU
ふむ! 粉末ポカリか

160 :774号室の住人さん:04/11/14 23:45:27 ID:VsgdbP5o
今まさにそれ・・・下痢と腹痛・・・。
お風呂は行ってるときに腹痛→トイレに→下痢してるときに嘔吐。
目の前黄色になるし冷や汗だらだら流れるし
マジで死ぬかと思った。恐いからもう寝る・・・。

161 :774号室の住人さん:04/11/15 11:57:24 ID:GjJhE3Mv
電子レンジでチンするだけで出来るレトルトのおかゆとか
冷蔵庫に梅干・昆布など常備しておけばいいね。
風邪の時はすごく助かるんじゃないかな?
こないだ彼氏と別れて、一人ぼっちになったから
これからは風邪でも病気した時1人で乗り越えなくちゃ・・

162 :774号室の住人さん:04/11/15 18:52:15 ID:9p8hkp69
俺に電話してくれればどこにでも飛んでってやるよ!

163 :774号室の住人さん:04/11/15 19:55:17 ID:VTOVPtea
>>160 大丈夫?もう治った?

164 :160:04/11/15 21:42:58 ID:Zy2ESaG3
>163
ありがとう!一晩寝たらスッキリ(・∀・)
多分金曜日に買ったおにぎりが原因だと思うんだけど・・・。
金曜日に買ったのを日曜日に食べたくらいでお腹壊すかな?
いやわかしてそのままおいてたウーロン茶か?
とにかくこれからは期限を守る!
金曜日に買ってきたミスドも捨てるぞ!

165 :774号室の住人さん:04/11/15 22:03:32 ID:iMlC4SIW
足のつめを伸ばしたままにしてると剥がれる確立大。
お風呂に行ったらちゃんと切りましょう。
意外と伸びるもんだ。

166 :774号室の住人さん:04/11/16 03:32:22 ID:1SnJgg2d
>>164 よかったね!
心配してました。治って何より。

167 :774号室の住人さん:04/11/18 15:55:57 ID:q+TFfrmi
熱出した・・・
誰も看病してくれないって悲しいね

涙が出てくるよ(´Д⊂

168 :774号室の住人さん:04/11/18 17:02:14 ID:9t9NF79a
オレオレ、俺が看病しにいってやる!

169 :774号室の住人さん:04/11/19 03:08:00 ID:KsdURUqy
さっきまで偏頭痛でのたうちまわってました。
昔はちょくちょく頭痛があったけど、最近は回数が減った代わりに、痛みが酷くなって吐くようになった。
今回も案の定吐いてしまった。
頭痛のときは、励ましの言葉はいらないから、側にいて首の後に手をあてるか、肩をもんで温めて欲しい(切実)

こんなこと書いてたら人肌恋しくなって泣けてきた(´;ω;`)

170 :774号室の住人さん:04/11/19 14:08:45 ID:NhShDNX1
やばい…
なんか朝から身体がだるい感じがして自主休講、自主自宅待機してたんだが
さっきからお腹がいたくなって下し気味になってきた…
本格的に風邪?っぽいな
でも体温計ないから熱出てるかすらわからんorz

171 :774号室の住人さん:04/11/19 19:53:05 ID:mNGQRdvU
>>170
やたら頭が痛かったり汗ばんでれば発熱したなってことで。

ところで熱さまシートって、デコだけじゃなくて
目の周りにも張れる形のやつ作ってくんないかなぁ
仮面舞踏会マスクみたいな感じで。
デコより目の周り冷やした方が気持ちイイんだよね

172 :774号室の住人さん:04/11/20 20:45:09 ID:Z5WnFJIG
一人暮らしで風邪をひくのが嫌だから意識して
ビタミンCなどのビタミンを摂るようにしています。
果物・野菜を食べたり、サプリを飲んだりしてい
ます。そのせいかここ数年風邪をひいてもひど
くなることはあまりありません。

と、油断してたら去年インフルエンザにかかって
寝込んでしまいました。実家に帰ってたときだっ
たのが幸いでした。あれが一人の時だったらと
思うとゾッとします。

予防接種行っとこかな・・・。


173 :774号室の住人さん:04/11/20 21:54:52 ID:yKTE6Tb4
>>172
うがい、手洗いの励行!
基本が大事っすよ。
それ以来、8年くらい風邪引いてない。
・・・バカって話もあるんですが。

174 :774号室の住人さん:04/11/20 22:16:24 ID:B9SeJqzP
>>162
病院行って検査してもらえ。

>>171
2、3年前、ダイソーでアイマスクみたいな形の冷却用ジェル買った。
今もあるかどうかはわからない・・・。

>>172
一人暮らしすると逆に健康に気をつけるよね。

175 :774号室の住人さん:04/11/20 23:12:33 ID:nigcCLKm
痛い頭痛い勉強したかったのに吐気までしてきたルルのんだけど明日試験なのに誰か助けて〜痛いよ〜(+▲+)気持悪いよ〜寒いよ〜

176 :774号室の住人さん:04/11/21 15:02:38 ID:vY/3oPr4
>>175
カコナール飲みなさい。
眠くなりにくいよ。

でも、本当にひどかったら明日のためにゆっくり休みなさい。

177 :774号室の住人さん:04/11/21 16:31:35 ID:V1dzEGhd
熱でてきた (;ω;` )東京の水が体にあわないのかな?

178 :774号室の住人さん:04/11/21 19:04:13 ID:02Vew2n8
二日酔いの時ですけれども。
胃の調子が悪い! と思ったら、
まずはちょっとだけ、ほんとにちょっとだけ何かを飲み込む(食べ物でも飲物でも)。
それで胃が大騒ぎ(痛いとか、胃酸過多)するようなら、
空腹は諦めてしばらく飲まず食わずで胃を休める。
おなかがなるのは脳みその錯覚だと思い込む!
胃の違和感がなくなりさえすればハンバーグだって食えるね!
何もしない=休養 ということを覚えるんだ!

179 :774号室の住人さん:04/11/21 20:53:26 ID:ovjFLeBs
>>175
2chなんてやらんと寝なさい。これから熱がでるかも。
水分補給は温かい飲み物でな。番茶とか。

180 :774号室の住人さん:04/11/21 21:19:00 ID:mwZYxh/X
風邪ひきそう…?と思ったら、冷蔵庫やストックしてある野菜をぶちこんで
(にんじんキャベツジャガイモ玉ネギコーンとか、ベーコンも入れる)
コンソメで煮込んで鍋いっぱい具だくさん野菜スープを作る。
具合悪くなっても食べられるし、これを飲んで野菜いっぱい食べて
風邪薬飲んでぐっすり眠ればそうひどいことにはならない。

でもインフルエンザには効き目ないだろうなー。

181 :774号室の住人さん:04/11/21 21:26:27 ID:tPHKJzIj
アンプル(栄養ドリンク)持ってるか?

コンビニ近けりゃ買って来い。
朝鮮人参が入った高いやつ。
抵抗力を上げろ!!

182 :774号室の住人さん:04/11/21 21:57:21 ID:/NDu8pu0
夜中胃痛で我慢出来なくて、でもちょうどお金もなくて病院どころか
タクシーすら呼べなくて、ずっと朝まで我慢してた事ある。
隣ではグーグーってイビキの音かすかに聞こえるし涙が止まらなかったな
だからそれからは、家に1万はおいといてます

183 :774号室の住人さん:04/11/21 22:21:16 ID:vY/3oPr4
>>182
119番って手があるけど、現実には呼べないよね。
オレもそうだった。

184 :774号室の住人さん:04/11/21 23:00:45 ID:aag+tT8o
風邪ひいて病院行くのもつらくて、家で寝てたら
ちょうど母親から電話があった。大丈夫?とか言われて
まじで泣きそうになった。


185 :774号室の住人さん:04/11/22 00:35:15 ID:PiKVSeOh
風邪かと思ったんだが、吐き気と下痢・・・。
しかも、ともに血が混じってる。てか、血だよこれ。
どうしよう・・・?


186 :774号室の住人さん:04/11/22 02:21:34 ID:6zRIHo2/
>>185
大丈夫?
朝一で病院に行ってきたほうがいい。内臓から出血してるんじゃない?
肝臓だったらやばいし。

187 :774号室の住人さん:04/11/22 02:49:57 ID:T5I9jdbW
私も、なんだか腹がおかしい。
何か食べるとすぐ腹痛くなって、下痢してしまう。
もうね、ところてん、てかんじ。
元はつねに便秘気味で、別に食生活もいつもと変わらない。
三週間ほど前に風邪をひきましたが、それは治りました。
なのに二週間ほど前から腹痛と下痢がとまらないんです。
一日一個トイレットペーパー消費するし。
なにが悪いんだろ…

188 :774号室の住人さん:04/11/22 02:58:19 ID:723ArfHL
唐辛子いっぱい食べて腸があれると↑そうなる、俺は。

189 :774号室の住人さん:04/11/22 13:23:21 ID:1XsyGMoy
>>187
2日ぐらい断食して腸が完全回復するまで待ってみれば?
水分も極力避けて。

190 :774号室の住人さん:04/11/22 23:03:59 ID:PiKVSeOh
185ですが、内視鏡検査となりました・・・。

191 :774号室の住人さん:04/11/23 00:19:45 ID:VzWF/M0a
>>190
何にせよ、早めに病院行って良かったね。
後は大した症状じゃないといいんだけど……おだいじに。

192 :774号室の住人さん:04/11/23 00:30:01 ID:mSK4lsOf
>>185>>190
そうか。とりあえず病院に行ったようで安心しました。
ちゃんと検査してもらって養生してくれよ。

193 :774号室の住人さん:04/11/23 00:35:04 ID:EXLFpDp9
腸が破けているとしゃれにならない。

ICU直行になるから、初めての「痛さ」は
要注意。

194 :774号室の住人さん:04/11/23 16:29:32 ID:YRpr2WmB
風邪ひきやすいやつは家にいる時タオルを首に巻いて生活してみ
かなりあったかいから。まーそれでも風邪ひくときはひくけどな。
あったかいぞ。

195 :774号室の住人さん:04/11/23 17:31:13 ID:r1JCDBwc
最近、心疾患が発覚して
一人暮らしが不安な日々

まだそんなにひどくないらしいが
将来の手術費用貯めておかないとorz

196 :774号室の住人さん:04/11/23 23:24:28 ID:1EtQy+KE
また185だが・・・温かい言葉が一番の薬だよ。レスありがとう。

197 :774号室の住人さん:04/11/24 20:01:44 ID:T4+VeY3w
>>196
185さん、大したことがないと良いね。お大事に。
検査ガンガレ!


198 :774号室の住人さん:04/11/25 09:49:29 ID:Bb8jbd69
ここのカキコ見てると、みんなすごいなぁと思ってしまう。
私はひとり暮らし始めて過去2回ほど救急車のお世話になったことはあるので・・・

1回目
頭痛と微熱が続くも
「きっと最近忙しいから」「肩こりが酷いから頭が痛いのだ」と1ヶ月くらい放置。
そしてある日突然、40度の熱が出て起きあがれなくなった。
冷やしても解熱剤飲んでも熱下がらず、時はすでに3日過ぎ
限界に達したときには病院の時間外診療の時間だった。
とりあえず119に電話して応急処置の仕方を聞こうとしたら
「応急処置や解熱剤飲んでも40度の熱が出ている時点で異常。
 遠慮しないで住所を言いなさい」となり、救急車出動。
そのまま放っておいたら肺炎になってたそうだ。


199 :774号室の住人さん:04/11/25 09:58:25 ID:Bb8jbd69
2回目
箸も持てないほどの震えが数日間続いたある日の夜。
全身に激しい痙攣をおこし、寝ていてもどうにもならない状態に。
これまた時間外診療の時間で、自力では歩けず
しかも引っ越して間もない頃だったので
病院がどこにあるかも分からず119番。
大きい病院に搬送されたが、病院側でも理由は分からず
歩けるくらいになるまで面倒見てもらってから、タクシーで帰宅。
後日、原因は常用していた薬のアレルギー反応だと判明。

200 :774号室の住人さん:04/11/25 10:03:58 ID:Bb8jbd69
途中で送ってしまった・・・スマソ

2回とも救急隊員の方が言っていたことですが
「自力で歩けなくなったら、遠慮なく119番しなさい。
 ひとり暮らしの方は周りに冷静な判断をしてくれる人がいないし」
とのことです。
乗り越えられた話でないのでsage 長文スマソ

201 :774号室の住人さん:04/11/25 11:25:10 ID:yLlFeXdK
>>198
貴重な体験談ありがとう。
そうだねー救急車はなかなか呼ぶ勇気がないけど、そのまま
死んで誰も気づかずっていうのも怖いモンね。
こりゃマジヤバイと思ったら119番することにする。

202 :774号室の住人さん:04/11/25 17:37:00 ID:LW6G9REx
>>200
救急隊員カコイイ!

203 :774号室の住人さん:04/11/26 00:15:05 ID:8vIPHWIx
体調悪いわけじゃないのですが、棚を動かそうとして
天板の下に手を差し込んでお盆のように運んでいたら、
天板が本体から外れて腕がバネのように動き、板で顔を強打。はがああああっ。
唇の外側と内側が切れて血がドクドク出ました。縫うほどじゃないけど。
イタイよお。下唇が腫れてるよお。醤油がしみるよお。

でもちその様子を客観的に想像してちょっと笑えた。

204 :774号室の住人さん:04/11/26 23:28:30 ID:YdtwweCW
185です。
検査の結果、どうやら問題なし、と考えていいようです。
医師が言うには
・消化器官の弱さ
・偏った食事と不規則な生活
・日頃のストレスと疲労
それらが重なり合った結果の体調不良だろうとのことです。
風邪気味でもありましたし。
恐らくは慢性的なものではない、と。

ご心配をおかけしました。皆様方も、どうぞお気をつけて。


205 :774号室の住人さん:04/11/27 02:14:09 ID:4rqO0Ch8
>>204
185さん、大したことがなくてヨカッタ!安心したよ。
いやーホントよかった。寝る前に2ちゃん覗いてよかった。
お大事に!


206 :774号室の住人さん:04/11/27 03:20:40 ID:jqdP3BgK
>>204
疲労はあなどれないよね
その日の疲れはその日でとれますように
疲れが続きすぎて帯状ほうしんで入院のあと
気管支炎+急性胃腸炎になりまた入院した事があります
けっこうきつかったorz
みなさん健康第一です がんばりましょー!

207 :774号室の住人さん:04/11/27 19:34:57 ID:g0Ej4qfu
友達んちに冬にお泊りしたときに急性気管支炎になって(しかも土曜日)、
次の日はみんなで大阪に遊びに行く予定だったのに、泣く泣く病院にいって抗生物質
もらってアパートで「ヒューヒューゼーゼー」いって苦しんだときは、親がそばにいたら・・・
と思ったなぁ・・・。

208 :774号室の住人さん:04/11/27 20:31:25 ID:BZwoL3FH
昨夜遅く突然の腹痛に襲われて トイレにたてこもり
なんにもでなくなっても痛くて痛くて・・・
痛すぎてしまいには吐き気がしてしまい 無理やり口に手を
つっこんで吐いた 出たのは胃液のみ
体が震えてきたので ゆたぽんを暖め お腹に抱えて眠る

朝起きたらなんともない
ストレスなのかなぁ・・・
いつもは肋間神経痛がでるのに


209 :774号室の住人さん:04/11/27 20:47:24 ID:g0Ej4qfu
>>208
過敏性腸症候群とかじゃない?

210 :774号室の住人さん:04/11/28 00:12:35 ID:WU3uxE3a
このスレ温かすぎるよ・・・。

211 :774号室の住人さん:04/11/28 02:19:54 ID:smc2vEy2
みんな人事じゃないからだよ。明日はわが身だ。

212 :774号室の住人さん:04/11/28 02:28:26 ID:p85iGNMq
旅行から帰ってきたけど(長期)
色々なストレスで、今日は下痢がひどかった・・・
一日に三回も大量の下痢が・・・
過去最高。
こんなにストレス感じたのは初めてでしたし、軽くトラウマになりそう。

213 :774号室の住人さん:04/11/28 02:38:40 ID:TtdlW6kf
寒いなぁなんか足腰いたいなぁ胃と背中痛いって思って3日間放置してやっと体温計買いました。計ってみたら38゚7(T_T)平熱35゚3つらいよ(T_T)家にはガスター10とムヒ位しかなぃょ(T_T)

214 :774号室の住人さん:04/11/28 18:54:50 ID:Ifk/hgjf
こないだ、会社でおなか痛くなった。
胃腸が非常に丈夫なので、滅多に腹痛なんてない。しかも右側。
こりは盲腸か…?と思い、早退して病院へ。歩くのもしんどかった。
で、病院で、血液検査も、レントゲンも撮ってもらった結果・・
「う○このつまりすぎです」
びっくりでした。レントゲンに映ってたよ・・
25歳女、こんな病名は死んでも人に言えないので、ここで暴露してみました。
便秘がちな皆さんはどうか気をつけて

215 :774号室の住人さん:04/11/28 21:23:43 ID:smc2vEy2
>>213
インフルエンザじゃない?病院行った?

216 :774号室の住人さん:04/11/28 21:33:37 ID:wDy9M33B
うう…歯がいたい

217 :774号室の住人さん:04/11/28 21:41:58 ID:VsMJaZ2u
>>214
ワロタ。何日分だったのやらw

自分も片方の耳だけ音が聞こえなくなったので、
プールの水が抜けなくなったんだと思い、耳鼻科に行ったら
「耳カスが穴をふさいでます」と言われた。

でっかい耳クソとれました。

218 :774号室の住人さん:04/11/28 21:46:26 ID:CqsYZba4
>>217
村上春樹の「1973年のピンボール」
思い出したw

219 :純生:04/11/28 22:20:03 ID:vEoaEL7+
インフルエンザ予防接種の副作用ってどんなもんなの?
もう大分経つのに、熱下がんないし、首は痛いし、肺迄痛い!!
結構心身的に疲れてる時にしたから、やられたかな・・・・。


220 :774号室の住人さん:04/11/28 22:38:06 ID:U+P1sxW6
>>208
大丈夫?

僕も同じようなことがあったよ。
で、朝にはまったく普通だったので朝食とって。

ただし、次の日の昼前にもう一度同じような症状が出て
会社からタクシーに乗ってふらふらで病院に。

「急性胃腸炎」
と、診断されたけどほんとかどうだかw

結局2日ほど入院。

一人暮らしだから着替えも保険証もお金も!用意できなくて
あせったよ。

だからしばらくは気を付けたほうがいいよ。


ちなみに、その後はまったく健康体。
なんだったのかね。
その時は「死」も覚悟したのに・・・

221 :774号室の住人さん:04/11/28 23:18:01 ID:QI+4ILcl
>219
打ってから何日くらいたつの?打つのは初めて?
副作用は発熱、関節痛などのインフルンザ様症状、
後は打った部分のはれ、炎症、疼痛とかだよ。


222 :774号室の住人さん:04/11/29 22:53:23 ID:8E3q9DDZ
>>219
221さんも書いていたけど、副反応は24時間以内に発熱、頭痛、けいれん
などが出現します。接種部位の腫れも4〜5日で軽快するはず。まだ具合
が悪いようだったら医師に相談した方がいいかも。お大事に。
私は水曜に打ちます。

223 :774号室の住人さん:04/11/29 23:15:08 ID:FCKb7xUR
>>214
便秘はバカにしないほうがいいよ
家のお袋は便秘で入院した。

224 :774号室の住人さん:04/11/29 23:20:30 ID:L1jnAjmF
そりゃ、女性の癌で一番多いのって大腸がんだもんね。

225 :774号室の住人さん:04/11/29 23:43:12 ID:JM7X+Bu6
>>223さんに同感

 野菜は一日300g、ストレスなんていけないね。大腸はストレスを感じやすい臓器なので。

 あと水分をよくとることかな。便秘薬は常用すると、薬を服用しないと排便がないようになる。

226 :774号室の住人さん:04/11/30 00:07:44 ID:0OznC2yL
風邪引いて便座で失神とかしませんか?自分的にあれが怖い。
底なしに寒けを感じる事があるので、腹巻やホッカイロや股引は欠かせないです。

飯食わなくても1日2日くらいはどうってことない(気がする)ので
おかゆ作れる(≒歩ける)くらいに回復するまでは寝込んでます。
水分は粉末ポカリで。
寝込むような下痢症状には正露丸より整腸剤をオススメしておきます。

227 :774号室の住人さん:04/11/30 01:31:20 ID:2R+nNCA0
>>226
風邪のプロですな。

成りたくは無いが、おれもセミプロ化している。orz

228 :774号室の住人さん:04/11/30 18:03:25 ID:9KYYzppJ
以前親から生姜湯の素みたいなのを送ってくれていたので
飲んでみるとすごいまずい。普段好き嫌いはないんだけど
飲めなかった。

229 :774号室の住人さん:04/11/30 18:56:09 ID:traKb9JU
俺も風邪引いて寝込んでます。仕事も休んでしまった…。まだ見習いだけど師匠に迷惑かけっぱなしだ…

230 :774号室の住人さん:04/11/30 19:34:46 ID:sb0sk25O
昨日風邪で寝こんでたけど、彼女が飯作りに来てくれた。

とりあえず、山は乗り切ったので薬局でコレ買ってきた。
ttp://www.rakuten.co.jp/fukuju/448964/449470/#421790

231 :774号室の住人さん:04/11/30 21:36:51 ID:dgc9RDdE
>>227
腹に来ると生き地獄ですよね。

>>228
マグカップに生姜すりおろして水入れてレンジでチン、
はちみつとレモン汁足して出来上がり。生姜おろし過ぎに注意

いま腹に来て寝こんでいる、全ての独り暮らしに合掌(-人-)

232 :774号室の住人さん:04/12/01 07:44:58 ID:E3p3TPiN
食材買いにコンビに行ったら、意外と体調が平気だったので
調子にのってマックで飯食っていたら、景色がぐるぐる
回りだして立ち上がれなくなった。あぶなくマックで救急車
呼ぶところだった。


233 :774号室の住人さん:04/12/01 23:36:37 ID:k5byUywi
地震キター

234 :774号室の住人さん:04/12/02 00:01:42 ID:Tc5aDOlu
風邪ではないが、だいぶ昔、住み込みの新聞配達をやり始めた時に、
最初賄いの食事が合わなかったらしくて、
とんでもない下痢になったことがあった。

それまでは下痢でも寝てる時は平気だったのだが、
その下痢は寝てる時でももよおしてくるほどの重症だったため、
ろくに寝る事もできずマジで死ぬかと思った。

もちろん、しばらくは賄いの食事は一切採らず、
粥でも食べたかったが、そんなものはないので、
丸一日水分のみ採って、絶食してなんとか治したよ。

もちろん配達もあったので空腹の脱力感に耐えながら配達したが、
あんときは滅茶苦茶辛かった。

235 :774号室の住人さん:04/12/02 10:31:06 ID:HtHcPUAJ
皆さんもつかれ。私は一週間前に急性胃腸炎になり下痢は
治まったけど胃がまだのようで、昨日から口の中がずっと酸っぱい・・
空腹なのに食べると吐き気が、、辛いよう。

>>232
体調が怪しい時に粗悪な油料理は厳禁ですよ・・・

236 :774号室の住人さん:04/12/03 03:08:37 ID:i/M7vqVX
そばアレルギーの俺だが、そば粉入りの菓子を食ってしまい、
六時間ほど微熱と喘息とじんましんと腹の違和感に苦しんでい
た…。死ぬかと思った。全身じんましん気持ち悪いし。

237 :774号室の住人さん:04/12/03 21:36:30 ID:ypNeWh3h
 ↑ もうだいじょうぶ?

 喘息があったというと、気道に浮腫が起きて狭くなったためじゃないかな。
こんなときは救急車を呼ぶべし。

238 :236:04/12/03 23:20:21 ID:i/M7vqVX
ありがd。一日経ってようやく治まった!次はすぐに救急車を呼
びます。朝起きたときに、じんましんが消えていたのがすごく嬉
しかった。健康が一番だな…。

239 :774号室の住人さん:04/12/04 00:41:12 ID:jhlhc97R
>>236
俺もそばアレルギー。そば食っている奴みただけでおでこが痒くなる。
のどの粘膜が腫れていくのがわかる。
腕とかも引っ掻くとミミズバレになるし、ほんとつらいよな。

きっと蕎麦粉呑んだら死ねるだろうな。
なんで年越し蕎麦はいつもにゅうめんです。


240 :236:04/12/04 23:40:43 ID:DTnvyD0w
>>239
喉の粘膜が腫れていくあの違和感、なんともいえないよな。
助けてくれる人間がいない一人暮らし、始めて一週間でこん
な事態になってしまった…orz これから気を付けなくては。

241 :774号室の住人さん:04/12/04 23:41:12 ID:ZnPFmUe+
蕁麻疹辛いよね。
俺は蕎麦は平気なんだけども、何かにアレルギーがあるのは確か。
家族と同じもの食べても、必ず俺だけ年に数回蕁麻疹出してた。

薬にもアレルギーあってね。
医者が「これなら大丈夫」と保証した薬で蕁麻疹。
「あなたには薬は出したくない」とまで言われてしまった。
市販の風邪薬さえ使えないから、体調崩すと辛いんだよね。

242 :774号室の住人さん:04/12/05 01:09:59 ID:vk2HrpiQ
>>241
何に対して起こるかアレルギーテストしてみた方がいいんじゃないか?
アナフィラキシーとかなると怖いし。

243 :774号室の住人さん:04/12/05 09:02:02 ID:DWZU9jrw
風邪薬で全身に湿疹が出来て3週間、大学病院へ入院した。
じゅくじゅくしないやつだけど、全身の皮膚が1ヶ月かかって
はがれていくってかんじだったね。

そのご、くすりというものは口に入れていなくて、ことしで13年間。
風邪ぎみのときは、くだものを薬だとおもって、多めに摂る。
寝る。、、、まあどうにか大病だけは今のところしてない。

244 :774号室の住人さん:04/12/05 09:34:40 ID:/vZ04fo/
>>243
SJS?

245 :774号室の住人さん:04/12/05 11:28:08 ID:+dO2GFj4
風邪ひいた風邪ひいた風邪ひいた
喉痛いよぅぅぅぅぅ。
はっくしょい。

246 :774号室の住人さん:04/12/05 12:59:35 ID:3DdLePe6
最近ぐっと寒くなったから、風邪ひいている人が多いね。
私もずっと治りきらずに咳が出っぱなし。少しずつは快方に向かっている
けど先週は仕事休めなくて辛かった。
風邪は馬鹿に出来ないですよね。

二年前も、仕事を始めたばかりで休めない時に風邪をひいて、しんどくて
仕方なかったけど薬で誤魔化しながら働いていたら、こじらせて肺炎に
なったことがありました。
その時は一ヵ月半の入院。
風邪が長引きそうだったら、早めに病院に行きましょう。

247 :774号室の住人さん:04/12/06 02:42:26 ID:iUjv9low
うむ。市販の風邪薬より病院の薬のほうが効き目があるかもしれんのう。


248 :774号室の住人さん:04/12/07 22:25:47 ID:Em/oITpx
 市販薬は、安全性を考慮して病院で出す薬ほど効果は強くない。
だけどだれでも処方箋なしで買えるので、そこが落とし穴なんだ。
誤ると、とんでもない目にあうよ。
一番いいのは、面倒でも病院で診察してから薬をもらうこと。

あと、いままで飲んでた薬がどうもなく、突然蕁麻疹がでることがあるけど。
これは体調も関係ある。

249 :774号室の住人さん:04/12/09 15:49:16 ID:ry20VjHY
くしゃみしたらギックリ腰になってもうた。
みんな気をつけてね。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)