5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【溜まり場】一人暮らしの大学生【孤独死】

1 :774号室の住人さん:04/08/25 22:56 ID:45NVFX/r
勉強、バイト、飲み、ひっきーいろいろと大学生の一人暮らしのやりくり語ろう

2 :774号室の住人さん:04/08/25 22:56 ID:zlnGNQgr
2gets

3 :774号室の住人さん:04/08/25 22:57 ID:abU77axB
華麗に2

4 :774号室の住人さん:04/08/25 22:58 ID:zlnGNQgr
就活がなんとか終わりに傾いた22歳です。夏休みになって遊びすぎて
お金無くなり暇人してます。

5 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/25 22:59 ID:JT+vKeZk
そしてまた4さま

6 :774号室の住人さん:04/08/25 23:01 ID:+IV8lhaj
孤独死はいかんぜよ

7 :774号室の住人さん:04/08/25 23:06 ID:zlnGNQgr
ねぷリーグみながら一番絞り飲んでるのは俺だけか

8 :774号室の住人さん:04/08/27 02:36 ID:FdiRcttN
hhh

9 :774号室の住人さん:04/08/27 03:00 ID:wFUW54dR
1日中2ちゃんに張り付いてます
リロードしまくり

10 :774号室の住人さん:04/08/27 04:34 ID:yDlZ/yN7
うほっいい男!

11 :774号室の住人さん:04/08/27 18:38 ID:uTTSd20E
>>9=スパ公


12 :774号室の住人さん:04/09/01 02:37 ID:N3PaoXfO
geeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeea

13 :774号室の住人さん:04/09/02 11:06 ID:YxTy1j/j
暇すぎる・・・・・・。
サークルもバイトもないとやることがない。

14 :774号室の住人さん:04/09/06 23:20 ID:IO6RDNBp
ひますぎ

15 :774号室の住人さん:04/09/06 23:36 ID:Wh0MNKTv
実家に帰省中なので暇過ぎる

16 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/06 23:41 ID:U9ZwS3HZ
勉強しなさい

17 :高2:04/09/07 19:02 ID:qmqxAfO8
大学で一人暮しってどれくらい金かかりますか?
志望校は立命館か同志社の理工です
親は仕送りは8万円といっていました
家庭教師か塾講師をやって月3万バイトしたとして
計11万
家賃42000+3000
食費18000(1日600円)
電水ガ12000
雑費10000(散髪 コンタクト ガソリン等)
小遣い15000(交際 服 ゲーム 本等)
電話は家持 ネッツは大学
とすると1万余るんですが、ほかに何かお金がかかりますかね?
あと僕は結構食べるんですが飯があればいい方で
飯大盛り+(卵や納豆) 晩飯のみオカズ一品とやっていくと
15000円以内に納めれませんかね?

18 :高2:04/09/07 19:04 ID:qmqxAfO8
ちなみに今原付の免許取ったので
カブか何か乗ろうと思います

19 :774号室の住人さん:04/09/07 19:47 ID:6gHi+MTp
>>17
高2ならまず合格してから考えた方がいいだろ。
関係ないけど志望校早く決めすぎじゃないか。
二校挙げているところからして、その大学じゃなきゃ駄目ってわけでは
なさそうだし目標はちょい上ぐらいのほうが丁度いいと思うが。
それとも推薦?

20 :774号室の住人さん:04/09/07 20:02 ID:SeZ3IP9l
>>17
食費月18000円じゃ体持たんよ。一日最低千円ぐらいかけてうまいもん
食べるべき。光熱費は冷房や暖房の要らない季節なら5000〜6000円
ぐらいで収まると思う。
原付は強力な移動手段になるけど、激しく運動不足になるんで注意。

21 :774号室の住人さん:04/09/07 20:16 ID:IL88thPl
一日最低1000円てバカだろ
どんだけ食ってんだよ

22 :774号室の住人さん:04/09/07 20:18 ID:qmqxAfO8
>>19
北陸住みで 東京は許可されませんでした
理工に力を入れてそうなのは、この二校なので狙っていこうと思います
推薦ではありません
>>20
1日1000円ですか
家でも飯+一品+汁物なんでそんなに食えないかも

23 :774号室の住人さん:04/09/07 20:19 ID:IL88thPl
わざわざ志望校名を書く意味が分からんw

24 :774号室の住人さん:04/09/07 20:20 ID:qmqxAfO8
>>23
東京と京都付近では
家賃などが変わってくるのでは?
あとバイクも可能か知りたくて書いたんすけど

25 :774号室の住人さん:04/09/07 20:28 ID:+ioSSyS/
大学だと普通昼飯は学食とかで友達と食うことになると思うが
学食だとだいたいは安くて一食300円くらい。

26 :774号室の住人さん:04/09/07 20:34 ID:qmqxAfO8
>>25
やっぱり 学食でおにぎりは引かれそうですね・・・
高校には素うどん100円というのがあります
お湯があればインスタント麺でいけそうですけど どうですか?

27 :774号室の住人さん:04/09/07 20:51 ID:I7Pn/k22
>>22
朝飯抜いたとしても、昼学食で食って、夜自炊すれば1000円近くかかるよん。
俺の場合友達と外食して、飯と一緒にビール飲んだりすることが多いんで、
月4万は軽く越えるw
大学入りたての頃は、スーパーで買った一玉30円のうどんで一日過ごす
なんてアホなことやってたけどさすがに続かなかった。
ちなみにこんなサイトも
http://www.onozomi.com/univ_100/index.html

28 :774号室の住人さん:04/09/07 22:13 ID:6gHi+MTp
>>26
弁当持ってきている奴もいたから引かれはしないんじゃないか。
ただ食ってのは何だかんだいっても重要だからなあ。
たまにならともかく毎日おにぎりorカップめんじゃ苦しくないかい?

後アルバイト月三万っていうのは少ないと思った。
自分は都内なんで事情が違うかもしれないけど、
俺の周りだとその額は、自宅生の小遣いが欲しい
だけの奴と同じくらい。

29 :774号室の住人さん:04/09/07 23:22 ID:aCy+BitR
食費一日千円は欲しいと思う。ちゃんと食べないと、体が弱くなってくよ
体力自慢だったのに一人暮らし始めたら、季節の変わり目に風邪引くようになったorz
理工系だと、レポートやら予習復習やら忙しい中、毎日自炊できるかも問題

家賃は不動産屋と交渉すれば安くなるよ。
漏れの友人は4万の部屋を2時間近く交渉して、5千円安くしてた。まぁ時期もあるのかもしれんが

30 :774号室の住人さん:04/09/07 23:30 ID:t8EXlj0g
俺は様々な事情で金銭的にキツめだった2年間とちょっとは
友達みんなランチ食ってる横でタダで飲めるお茶のみか
売店の100円カップラーメン食って過ごしてたが、食費抑えるための
アホっぽい努力の話は持ちネタの一つとなった。
友達作りが下手なわけでなければ引かれるかもとか心配する必要は無いと思う

31 :774号室の住人さん:04/09/08 17:57 ID:coR2Z0Wk
夢も希望も無いスレタイのわりにみんな親切だなあ。

32 :774号室の住人さん:04/09/08 20:05 ID:2E5K8TzA
理系高2がこの時期に私立を志望しているのか?
親泣かせだな。

33 :774号室の住人さん:04/09/08 21:03 ID:yr3IDAcu
>>17くらいの大学を考えられる程度の頭を持ってるんなら
高2で今の時期から予備校でも通えば
旧帝くらいは入れると思うけどな。

34 :774号室の住人さん:04/09/09 01:04 ID:3fOh31uR
俺は高2ん時の志望校が今の大学だわ
D判E判で受けるみたいな博打はしたくなかった

35 :774号室の住人さん:04/09/09 01:29 ID:hS3nioRu
国立ならそういう人もいるけど、私大は受験日ばらばらだし。
俺の高校では文系で私大に絞る奴はいても、理系で私大に絞る奴はいなかったな。
いるとしたら推薦のやつだけ。

ところで東京だめで京都(だっけ?)OKな>>17の親はよくわからんなあ。

36 :774号室の住人さん:04/09/09 01:48 ID:GNTQiJVR
京都かその近くに住んでるとかじゃないか?

37 :774号室の住人さん:04/09/09 02:54 ID:kjcuYRYX
東京は生活費が他の都市と比べても高くなっちゃうからな。
家賃からして核が違う。

38 :774号室の住人さん:04/09/09 14:26 ID:+BAB8wTz
私は志望大学が大阪と東京の大学だったけど、
東京ならいいけど、大阪はダメって言われた。
埼玉に親いて、何かあったとき安心だったからかも。




39 :38:04/09/09 14:26 ID:+BAB8wTz
親じゃなくて親戚だ…

40 :774号室の住人さん:04/09/11 21:05:06 ID:Mkoiipwl
奨学金と仕送りもらってるんだけど、金銭感覚が掴めない・・・
あとで奨学金返すときが怖いです

41 :774号室の住人さん:04/09/12 00:08:02 ID:JmJShIKN
雑費とか小遣いという枠組みを無くせ。
あと外食は付き合い以外は極力無くすとかな。

住居費+3万でも十分生きていける・・・・。




42 :774号室の住人さん:04/09/15 15:36:38 ID:iCsZ3pON
みんな学校の勉強してるかーい?

43 :774号室の住人さん:04/09/15 16:18:29 ID:oENzaM+Z
来週までにゼミのレポートまとめなきゃならん
しかもA4で10枚・・・
まんこくさ

44 :774号室の住人さん:04/09/15 18:23:41 ID:6WAIIj8j
食費って月いくらくらいになる?

45 :774号室の住人さん:04/09/16 20:00:12 ID:VcY5e40W
月〜金
朝:抜き
昼:学食350円
夜:松屋カレー290

計:640×5=3200円

土日
朝:抜き
昼:松屋豚飯290円
夜:松屋カレー290円

計:580×2=1160円

4360円×4週=17440円

46 :774号室の住人さん:04/09/17 18:43:19 ID:jKLvqqA0
カレーばっかだね。

自分は1万〜1万5千円
外食は月2,3回かな。クラスやサークルの飲み会は一気に3000円くらいとられるので
けちな自分は行かないことにしましたw
あと外食した週は極力食費を抑えるため、ご飯に納豆とお茶onlyという
日も結構あった。
そして浮いた金は服や生活用品につぎこんでいます。

47 :774号室の住人さん:04/09/17 18:49:46 ID:0de7eV1f
朝:コンビニ弁当+ジュース+おやつ=1,000円
昼:平日学食、土日外食1,000円
夜:コンビニ弁当+ジュース+おやつ=1,000円

3,000円×30日=90,000円

48 :774号室の住人さん:04/09/19 06:42:54 ID:uxQlq82x
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

49 :774号室の住人さん:04/09/19 23:19:49 ID:G+BdB7FQ
自分が一人暮らし始める前、
うちの父親が「生活費は家賃以外に15万ぐらいいるよな」とか言い出したから
どういう計算なんだと聞いたら>>47みたいな計算してた。仕送りは結局家賃+7万で落ち着いた。
実際やってみると食費は>>46と同じで1万〜1.5万。米は実家から送ってもらう。
朝夜自炊で、昼は学校にいたら学食。外食は週1ぐらい。

50 :774号室の住人さん:04/09/20 00:54:42 ID:PhzolTVF
>>49
貰っときゃいいのに、勿体無い。

51 :774号室の住人さん:04/09/20 02:13:14 ID:xMltTifU
>>49
ほんともったいない。ってか家賃+7万でもうらやましいな。
うちは+4万で普通にやっていけるが余裕がない。バイトせねば。

52 :774号室の住人さん:04/09/20 02:24:16 ID:8GA1Agni
>>50-51
いや、家賃+15万は親父の戯言だから。母親が隣で怒ってたし。
家賃+7万でも結構多い方だと思うから満足。
余計にもらってたってどうせロクなことに使わないだろうし。

53 :774号室の住人さん:04/09/20 03:18:07 ID:Uk9llgsl
偉いな。がんばれよ。

54 :774号室の住人さん :04/09/20 10:38:10 ID:H0cl7dP6
>>52
この中金貨だってさぁ。
弟や妹にたべさせなくちゃならないし
偉いな。
じゃ、俺帰るからな。
俺帰るからな。
俺帰るからな。
俺カエルだからな。



・・・・・
うぇええええええええええええええええええ。

「どうでもいいですよ♪」

55 :774号室の住人さん:04/09/20 13:51:05 ID:rfkfcYLV
漏れは家賃+2万5千円。
もともと家賃+5万円だったのだが、
車を買ってもらって以降半額になった。
足りない分はバイトでOK.

56 :774号室の住人さん:04/09/20 17:53:29 ID:AEDajSQw
理系なら学年によっちゃバイトキツイんじゃないか?
俺の経験で言うと食費は余裕持たせといた方がいい。

57 :774号室の住人さん:04/09/22 00:24:32 ID:12pGPoXu
もう留年2年目か・・・

58 :774号室の住人さん:04/09/22 00:37:38 ID:a0rhBJku
孤独だ・・・

59 :774号室の住人さん :04/09/22 12:41:24 ID:PTPZezro
「どうでもいいですよ♪」

>>57>>58


60 :774号室の住人さん:04/09/22 15:07:51 ID:YqwfolRD
よく、米実家から送ってもらうって香具師いるのだが、高くつかない?
安い米買えば10kgで3500円〜4000円くらいで済むのに。
送料って結構かかるんじゃないのかな?

61 :774号室の住人さん:04/09/22 17:17:52 ID:I7A1FjIJ
実家が農家とかじゃねーの?そういう奴結構いるけど。

62 :774号室の住人さん:04/09/22 17:25:35 ID:F53Zp4Tj
>>60
米があれば死なない。
金を送るとロクでもないことに使われるからってことも。


63 :わゆ:04/09/22 19:42:35 ID:YqwfolRD
>>62

納得。
でも信用してくれYO

64 :774号室の住人さん:04/09/22 23:43:30 ID:xUPbSOPQ
これらはうちでは頻度高い。
参考にどぞ

コーンフレーク 100円以下
100円ショップのメンチカツロールまたは、
  コンビニのチョコチップスティックパンの半分(4〜5本)
  100円程度


65 :774号室の住人さん:04/09/24 00:02:26 ID:deFTJNlo
>>60
うちは実家が米を1年分一気にまとめて農家から買って、
米用の冷蔵庫に入れて保存してあるからそれを精米して送ってもらう。
1ヶ月半に1回のペースで5kg。米以外にも保存がきくものをちょこちょこと入れてもらう。
運送会社に知り合いがいるから送料は600円ぐらいで済んでるらしい。

66 :774号室の住人さん:04/09/24 02:14:31 ID:hNNTju84
これから引っ越そうと思うんですけど、
挨拶とかってやっぱりするもんなんですか?

67 :774号室の住人さん:04/09/24 03:52:40 ID:pBmfUL9b
●○一人暮らしの人、色々教えてください!!32○●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1094276485/
のまとめサイトみれば

68 :774号室の住人さん:04/09/25 00:10:10 ID:N6r2+PUr
小倉優子って天然じゃなかったんだ・・・・

↓ここ見てかなりビビッた・・・
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=461809&log=20040921

女ってこんなもんかな?


69 :774号室の住人さん:04/09/25 01:23:09 ID:PSxlyoTK
地声じゃないから。

70 :774号室の住人さん:04/09/25 01:26:10 ID:BZVmvGvc
息抜きにどぞ。
歴代ちゃんぷを越してくれ
http://pya.cc/bt/main.php

71 :774号室の住人さん:04/09/25 01:59:32 ID:sjJl7Hhv
今度洗濯機を買おうと思うんだけど、
何キロのやつがいいかな?

72 :774号室の住人さん:04/09/25 16:13:58 ID:AEyR+f5V
>>71
乾燥機付のやつ

73 :774号室の住人さん:04/09/29 08:29:37 ID:YKjNSPcn
寂しい一人暮らし大学生板
http://bbs.2ch2.net/sabisii/index2.html
立ててみた

74 :774号室の住人さん:04/09/29 08:43:24 ID:nFq8x8dA
就職活動がもうすぐ始まる

75 :774号室の住人さん:04/09/30 03:31:43 ID:wJein6dP
チャリパンクしたんだけどどうすれば良いのかな?近くに自転車屋無いっぽいんだけど・・・。

76 :774号室の住人さん:04/09/30 12:59:21 ID:6bZ0gxQI
>>75
100円ショップとかで売ってる
パンク修理キットを使って自分で修理するんだっ
結構簡単だよ

77 :774号室の住人さん:04/09/30 14:10:10 ID:tAR6NVJj
自転車屋もないようなど田舎に100円ショップなんてあるだろうか?

78 :774号室の住人さん:04/09/30 15:45:59 ID:oHx8n5er
>>76
そんなんあるんですか?
自分パンクするたびに千円払ってなおしてもらってたのに・・・・

79 :774号室の住人さん:04/09/30 16:20:18 ID:tAR6NVJj
パンクの修理って面倒だよ。
タイヤからチューブ引っ張り出して
洗面器みたいなのに水張って
そこにチューブつけて空気出てるとこ見つけて
修理して
またチューブをタイヤに戻して・・・。

よほど暇なときしかしない。

80 :774号室の住人さん:04/09/30 16:41:42 ID:GtaNTFFG
実家から久しぶりにアパートに帰ってきて玄関の番号あわせて
あけるメールボックスの中確認しようとして回すんだけど開かない・・・。
郵便物がとれねえ。
何かいい方法ないかね・・・。
管理会社に言った方がいいのか?

81 :774号室の住人さん:04/10/03 05:13:09 ID:F59jmP9J
>>79
まあね。
でも俺は一度自転車屋に直してもらって二箇所千円に驚いた口なので、自分で修理してます。

82 :774号室の住人さん:04/10/03 11:54:48 ID:cYTLANDf
今からセブン行くんだけどお勧めの食い物無い??

83 :774号室の住人さん:04/10/03 12:28:31 ID:GT2937MW
大福

84 :774号室の住人さん:04/10/03 14:01:45 ID:947N+eXB
パンクさせるやつって
面倒でなかなか空気入れなかったばちが当たってるんだよな

85 :774号室の住人さん:04/10/03 17:16:14 ID:RybcXPrx
やばい・・・気が付いたら1週間ほど人間と会話してない。。。
俺このまま死んじゃうのかな('A`)

チャリンコのパンクで2000円取られた俺って・・・ぼったくられたのかorz

86 :774号室の住人さん:04/10/03 17:37:27 ID:w3X37Sti
自転車屋のおっさんと会話しなかったの?

87 :774号室の住人さん:04/10/03 17:46:32 ID:MOdH8jrL
おまえら住民票移してますか?

88 :774号室の住人さん:04/10/03 17:47:48 ID:RybcXPrx
>>86
パンクしたのはもう1年ほど前の話だよ。

>>87
移してないよ。マンドクサイし

89 :87:04/10/03 19:05:32 ID:MOdH8jrL
マンドクサイと思ってたんだけどさ、
最近逆に移してないほうがマンドクセーことが起きてきて迷ってるんよ。
なんかバイク登録したり年金やら口座開設やら免許やら公的なものって
全部住民票関連だからさー


90 :774号室の住人さん:04/10/04 20:56:54 ID:ZyoJAdLO
>>89
同じく。
しかし市役所が遠いので引っ越して1年3ヵ月後に届けだしたら、
「3ヶ月以上経ってますので罰金ですねー」と言われた。
しかしそれ以後何も通知とか請求こない・・・。
市役所なんてそんなもんか。

91 :774号室の住人さん:04/10/04 21:18:40 ID:RVixSj09
>>89
年金は学生は猶予されるでしょ。
口座開設は住民票無くてもできるし、免許も地元の免許センターで取れば無問題。

>>90
都道府県知事が訴えない限り強制徴収は無いかと・・・
つーか、知事もいちいち訴えない。

唯一外部との繋がりだったメル友と縁が切れた。
会話も無し、メールも無しか・・・どうしよう。。。

92 :774号室の住人さん:04/10/05 02:12:21 ID:BWmz5ouU
なーんだそうなんだー。
毎月かつかつだから、いつ払うのかとどきどきしてたよ。

93 :ゴンタ:04/10/05 05:25:03 ID:zn5R4B7E
>>17
今は合格することだけ考えるんだな
獲らぬ狸の皮算用って言うだろ?
つーか、高校時代に2ちゃんなんかやってっと志望校なんか受からないぞ
俺なんかセンター前日まで2ちゃんやった挙句、N大だもんね。
根性入れてかかるべし
家賃5万 仕送り10.5万
バイト7万 携帯1万
ネット+光熱費1.5万 食費3万
貯金は月3万くらいかな
大学入って半年で8キロ太った
やべー。もう朝ジャン 


94 :774号室の住人さん:04/10/05 09:03:35 ID:fg/oy/FQ
2ちゃんやってたって勉強さえちゃんとやりゃ大学は受かるよ。
俺もセンター前日っつーか当日もやってたくちだけど
ちゃんと志望校の宮廷受かったし。
落ちる奴は遊ぶから落ちるんじゃない。
勉強やらないから落ちるんだ。


もちろん運もあるけど。

95 :774号室の住人さん:04/10/05 09:22:06 ID:GqoTrahp
頭の悪いレスですねこれは…

96 :774号室の住人さん:04/10/05 12:37:13 ID:4BQQ1dIY
それは言わないお約束ですよ

97 :774号室の住人さん:04/10/06 22:09:11 ID:sAVrNQI6
よすで束約おいなわ言はれそ

98 :774号室の住人さん:04/10/06 23:31:17 ID:0OwuqTbc
住民票写すのと転入届け出すのって同じ?

99 :774号室の住人さん:04/10/07 22:59:30 ID:6ycA/gp3
大学生活板が潰れました

100 :774号室の住人さん:04/10/08 16:53:43 ID:DUgVckQC
華麗に100get

101 :774号室の住人さん:04/10/08 17:32:53 ID:Zzb2OQYY
3連休何する?

102 :小比企 ◆2DoXBrZi1c :04/10/08 18:51:37 ID:l6ufmXt9
台風どうなるんだろ・・・

103 :774号室の住人さん:04/10/09 00:38:50 ID:EvJyQXBb
>>101
三連休?月曜祝日だっけ?

104 :774号室の住人さん:04/10/11 09:18:10 ID:0ClL4hA3
あげ

105 :774号室の住人さん:04/10/11 17:50:08 ID:pbr0oNos
今日はまぁまぁ勉強できたかな
だらだらやってたからどの程度頭に入ってるかわからないけど

106 :774号室の住人さん:04/10/12 02:36:26 ID:3FJSsfgq
ゆうちゃん…(´・ω・`)厨房を徹底的に叩く
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097515765/l50

107 :774号室の住人さん:04/10/12 08:53:14 ID:/WBgFjRy
学校メンドクサ
連休明けはいつもこんな気分だなぁ・・・

108 :774号室の住人さん:04/10/12 19:45:38 ID:2x4Jnc+4
荒らしかしまし物語


109 :774号室の住人さん:04/10/12 22:48:36 ID:4wPNrWlM
大学生活板もうだめぽ

110 :774号室の住人さん:04/10/12 23:13:45 ID:Hv7wiaiS
大学生活板の荒らし病的だよね。
相当の池沼だなあれ。

111 :774号室の住人さん:04/10/12 23:38:09 ID:ZsICna/i
>>110
ネオパソとか?

東工大とか言ってるけど本当なのかな?

112 :774号室の住人さん:04/10/13 00:18:42 ID:72KN2XaL
>>111
ネオパソって何?

113 :774号室の住人さん:04/10/13 00:20:27 ID:CEA2nWnL
>>112
大学生活板のコテハン
駅弁大のスレを全部回って荒らしておられる非常に細やかなコテ

114 :774号室の住人さん:04/10/13 03:31:40 ID:+bpn7CWM
最強だな

115 :774号室の住人さん:04/10/15 22:54:23 ID:N+ddouEf
km

116 :774号室の住人さん:04/10/15 23:12:26 ID:mKhZESox
あー、今頃友達いる香具師は飲み会か?
いいよな

117 :774号室の住人さん:04/10/15 23:13:02 ID:mKhZESox
ID Soxか・・・どうせならSexの方がよかった。。。

118 :774号室の住人さん:04/10/15 23:17:55 ID:9iQb0fni
安くてそこそこな家具ってどこでうってますか?
通販はよくないのかなぁ(><)

119 :774号室の住人さん:04/10/15 23:30:51 ID:mKhZESox
>>118
unico

でも家具はちゃんと見て買った方がいいかと

120 :774号室の住人さん:04/10/15 23:51:21 ID:9iQb0fni
そうですね(O'U'O)わざAありがとです★
やっぱ触ってみないとわかんないかぁ・・・・。
安いしニッセンとかでかっちゃおうと思っちゃいました(>=<)
誰か通販で買った方いたら教えて下さい!!!

121 :774号室の住人さん:04/10/16 13:18:45 ID:aJcMB707
(O'U'O)←なにこれ?

122 :774号室の住人さん:04/10/17 07:09:18 ID:8s4OzE82
放置

123 :774号室の住人さん:04/10/17 20:13:50 ID:q9r86oNV
組み立て式のちっこいタンス買ったら
引き出しがバラバラになった。

124 :774号室の住人さん:04/10/19 14:46:42 ID:ukGL2E9c
age

125 :774号室の住人さん:04/10/20 01:58:03 ID:/ZG7QN5/
あげ

126 :774号室の住人さん:04/10/20 08:52:49 ID:QmxyBwJ6
知らない間に好かれていたのに知らない間に飽きられてフラレていたようだ
うーむまことに残念であった

127 :774号室の住人さん:04/10/20 13:50:50 ID:X+jfhLRX
>>124
きみの末路。。。。

http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=45106

128 :774号室の住人さん:04/10/22 10:00:11 ID:90Dz0SNt
ogrishやめれ

129 :774号室の住人さん:04/10/22 15:42:27 ID:QX+06g7d
http://blog.livedoor.jp/nyoooo/
一人暮らし大学生集合!!

130 :774号室の住人さん:04/10/23 19:12:53 ID:J1488/tV
大学生活板とんどる?

131 :774号室の住人さん:04/10/25 12:19:47 ID:28Ozsqle
昼すぎから学校っつーのも
それはそれでつらいな……

132 :774号室の住人さん:04/10/29 07:33:15 ID:QgnRlI/8
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf


133 :774号室の住人さん:04/11/01 02:40:34 ID:eW+6lVVa
日本学生支援機構「継続願」提出について

対象
(1)2000年度以降採用の第一種奨学生(現在貸与中の人)
(2)第二種(きぼう21プラン)奨学生(現在貸与中の人)

大学生の一人暮らしは当然金がかかる。奨学金に依存してる香具師も多いはずだ。
お前等ちゃんと継続願い出したか?出さないと…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
俺、期限確認してなくて、今日ふと思い出して今必死で書いたよ…(泣)
間に合うといいが…
学校によってはもう締め切ってる場合もあるらしい…

134 :774号室の住人さん:04/11/01 16:48:33 ID:KydteEfU
>>133
俺もちゃんと貰った。
期限はまだまだだから書いてないけど

135 :774号室の住人さん:04/11/03 10:32:40 ID:035pi9e/
 僕は中学まで東京都下の府中市で育ったので、早実に入学して、新宿区の早稲田という都会
に出たことだけで、非常にカルチャーショックを受けました。最初の1年はあらゆることに関して、
驚きの連続でしたね。同学年の生徒の生活はとてもオシャレだったし、学校の勉強以外にも、いろいろ
覚えなければいけないことがありました。 また、僕は商業科に通ったんですが、高校の授業から専門的
な授業を受けるという意味では、プレッシャーを感じたりもしました。とにかく、僕の早実時代は、自分が
リーダーシップをとるというようなことはなく、ほとんど最後尾にいるという感じでした。
 とにかく早実は硬派です。こんな硬派の学校から、僕のように、音楽や放送のような柔らかい業界に行く人が
意外に多いのは、どういうことなのか。凄く不思議ではあるけれども、シッカリと堅めに高校生活を送り、基本的な
硬派な部分をもったうえで柔らかい仕事に就くことは、ある意味で、僕は非常にいいことだと思います。
 質実剛健という言葉がありますが、早実では、生徒みんながそれなりに柔らかく生活をしつつも、学校としての
厳しさ、堅さがあり、早実には、質実剛健の校風がはっきり出ています。
 卒業してから20年近くたちますが、早実で高校生活を過ごして、大変良かったと思っています。いままで1回として、
早実に対して悪い印象をもったことはありません。僕たちがいた時代と校風は変わっていないと思いますので、
早実で青春時代を過ごせば、必ず、社会に出たときの基本的な体力、とくに精神的な体力が培われるはずです。
 いまは、すべてのことがとても柔らかい時代です。こうした時代だからこそ、余計に早実の価値というものが
出てきているのではないでしょうか。是非、早実で有意義な時間を過ごしてください。

136 :774号室の住人さん:04/11/03 13:32:39 ID:DtRDIyIi
どこを縦読みするんだ?

137 :774号室の住人さん:04/11/03 18:40:17 ID:6WIMMzxk
学祭で休みなんで実家にいます。あ〜、微妙に帰りたくねぇ〜。

138 :774号室の住人さん:04/11/09 18:05:20 ID:t8qxa3yv
あgd

139 :774号室の住人さん:04/11/12 21:02:28 ID:feXBI7kL
オフ会いってみたい

140 :774号室の住人さん:04/11/13 00:42:26 ID:gmyC9nUq


141 :774号室の住人さん:04/11/15 11:00:54 ID:FUCY75F+
昨日面接で明日も面接.

142 :774号室の住人さん:04/11/15 14:07:51 ID:W65C8yFD
3年?がんばれ

143 :774号室の住人さん:04/11/26 00:30:08 ID:UMuyRMWL
http://blog.livedoor.jp/icc27254/
おもろいから行ってみ。

144 :774号室の住人さん:04/12/07 04:11:02 ID:BBJJCR9P


145 :774号室の住人さん:04/12/07 04:41:26 ID:LJ+zrDdR
寝れねー


146 :774号室の住人さん:04/12/07 12:01:04 ID:4smGdXoo
後輩に怒られる夢見て不貞寝して午前の講義さぼってしまった(´・ω・`)

147 :774号室の住人さん:04/12/07 16:18:51 ID:sqpfq1io
実家から米・野菜の仕送りのおかげで月の食費1200円
そんかわり2chやもろもろのしすぎで月の電気代2万over(;´∀`)



148 :774号室の住人さん:04/12/07 20:27:12 ID:8iMVibNF
>>147
何やったら電気代2万いくんだ?
漏れは夏場にエアコンがんがんつけてても8000円ぐらいだぞ。

149 :774号室の住人さん:04/12/08 08:31:59 ID:vpKp0xG0
卒論終わらん不安。
一人暮らしだと増大するぜ!orz

150 :774号室の住人さん:04/12/09 11:43:35 ID:0NBRTYNw
こんなかでパスタ好きで良く食べるお方いますか?

151 :774号室の住人さん:04/12/09 11:53:56 ID:3FbZNNJQ
大学に行くのに一人暮らしするときは住民票移したほうがいいんですか?
住民票の住所が実家でも、学生証の住所は現住所を記載できたりする?

通学定期買うときに学生証やらが必要じゃないですか?
実家の住所が載ってたら購入できないと思われるので

152 :774号室の住人さん:04/12/09 12:08:24 ID:2aZUEU91
住民票が実家のままでも学生証に記載される住所は現住所ですよ(^○^)


153 :774号室の住人さん:04/12/09 12:11:07 ID:3FbZNNJQ
過疎板でのすばやい回答、とても感謝してます。ありがとう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)